Ремонтники. Куда делись нормальные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
13.12.2022 - 11:07
5
Статус: Offline

Ярила

А что в вашем понятии "нормальный ремонтник"?
Есть несколько вариантов - разводилово, криворукий неумеха и специалист своего дела.
Первый объявляет самую дешевую цену, бесплатный выезд и т.д. Но потом ценник выходит негуманный
Второй цену подороже, но вечно ошибается с ее определением. И работает за еду. Быстро уходит либо в первую категорию, либо в третью, либо разочаруется в профессии и вообще уходит.
Третьи озвучивают "негуманные" ценники, по оценке заказчика, но сразу. На круг выходят чаще всего дешевле.

Ну и главное - не нравится цена? Делайте сами, или ищите дешевле(гы, найдете конечно. Либо первый, либо второй вариант.). Это рынок - один продает услугу, другой покупает. И не надо удивляться стоимостью работ за "пятьминут". У ремонтника свои траты и загрузка. Он не по 8 часов день сидит на работе и не получает каждое 15 число аванс и 1 зарплату. Не имеет отпуска и больничного.
А главное - нормальные специалисты даже связываться не будут с такими работами. Почему? Ему проще в СЦ сидеть и десяток единиц техники чинить. Не имея разговоров с клиентами , не тратя пол дня на дорогу, не укатывая свою машину. И зарабатывая больше, чем честно ездить ремни менять по 500 руб за "пятьминут" работы.

[^]
дванолясемь
13.12.2022 - 11:08
0

Хохмач

Цитата (partagass @ 13.12.2022 - 12:53)
А то что стиралка не правильно подключена, по видимому тс не поняла, не заземленая скорее всего, убьет автора из за разности потенциалов. На небесах вспомнит а че эт, тот мужик правильно втирал

да нормально она заземленная cheer.gif

[^]
Redwolf
13.12.2022 - 11:09
2

Ярила

Цитата (SAPeRka @ 13.12.2022 - 07:01)
У нас в магазине была услуга "подключение холодильника". Приезжали доставщики, заносили на кухню и включали в розетку. Я им потом уровень выдал, чтобы хотя бы делали вид, что что-то делают. Ибо потом недовольные клиенты мне мозги шатали с вопросом, за что деньги заплатили. И это была федеральная сеть, пздц. Но народ брал услугу успешно. 790 рублей всего)

Я тоже заказывал. Чтобы распаковали, притащили из прихожей на кухню, поставили на нужное место, и после забрали упаковку. А в розетку я потом и сам могу воткнуть. Клиентам нужно просто сразу объяснять нормально, в чем заключается услуга. Далеко не всё хотят и могут сами огромную коробку ворочать.

[^]
Gremasa
13.12.2022 - 11:09
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 13.12.2022 - 10:11)
Цитата (Gremasa @ 13.12.2022 - 10:04)
Моей стиралке уже 23 года. Lg clean master. Ремонтировалась 2 раза (последний раз - вчера). В обоих случаях - замена амортизаторов. За замену амортизаторов вчера отдал 3000. И считаю, что то нормальная цена (сами амортизаторы около 1200 + работа). Так что еще послужит старушка)

Не скажу именно за твою стиралку, но хрена там менять- то?.. Одна защёлка снизу, одна сверху. Поджал фиксатор и вытянул из гнезда.
Или у тебя "вертикалка"?

Да я тоже подумывал над тем, чтобы самому сделать. Но как-то не дружу я с подобной техникой, решил мастера вызвать.

[^]
дванолясемь
13.12.2022 - 11:11
0

Хохмач

Цитата (VitekG @ 13.12.2022 - 13:07)
А что в вашем понятии "нормальный ремонтник"?
Есть несколько вариантов - разводилово, криворукий неумеха и специалист своего дела.
Первый объявляет самую дешевую цену, бесплатный выезд и т.д. Но потом ценник выходит негуманный
Второй цену подороже, но вечно ошибается с ее определением. И работает за еду. Быстро уходит либо в первую категорию, либо в третью, либо разочаруется в профессии и вообще уходит.
Третьи озвучивают "негуманные" ценники, по оценке заказчика, но сразу. На круг выходят чаще всего дешевле.

Ну и главное - не нравится цена? Делайте сами, или ищите дешевле(гы, найдете конечно. Либо первый, либо второй вариант.). Это рынок - один продает услугу, другой покупает. И не надо удивляться стоимостью работ за "пятьминут". У ремонтника свои траты и загрузка. Он не по 8 часов день сидит на работе и не получает каждое 15 число аванс и 1 зарплату. Не имеет отпуска и больничного.
А главное - нормальные специалисты даже связываться не будут с такими работами. Почему? Ему проще в СЦ сидеть и десяток единиц техники чинить. Не имея разговоров с клиентами , не тратя пол дня на дорогу, не укатывая свою машину. И зарабатывая больше, чем честно ездить ремни менять по 500 руб за "пятьминут" работы.

да нормально же я не против. просто нафига прибалтывать

[^]
КАРЕЛ100
13.12.2022 - 11:12
0

Юморист

Цитата (Sергий @ 13.12.2022 - 09:57)
Единственное, что можно сделать неправильно это положить хер на гидрозамок и в машинке будет вонять канализацией... что ещё можно неправильно сделать?

Отвечаю:стиралке 15 лет, перестала греть воду, звонок мастеру, он-шли фото подключения, отправил-он пиздец полный, переделывай. Сделал по правилам, машина греет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ne4est
13.12.2022 - 11:12
1

Ярила

Так сама уже до сути дела докопалась и всё равно к этим мошейникам позвонила... ну даёооошь...

[^]
залупкин
13.12.2022 - 11:13
0

Ярила

Цитата (GrizlyBear @ 13.12.2022 - 08:00)
а нахера тогда вызывала? Вот и купила бы на озоне и сама натянула, мастерица жеж всё сама. От допуслуг спокойно можно отказаться и послать нахер уже мастера. На кассе в пятерочке тоже постоянно предлагают "товары по акции"

Ды хуле там натягивать-то. Этож не на машине приводной менять

[^]
Nikyanis
1
Статус: Online

Ярила

На стиралке потребовалась замена подшипника (загудел).
Конструкция предполагала распилку бака и только после этого замену.
Решил не покупать новую машину, а обратиться к специалистам.
Бак сняли, распилили, подшипник поменяли, склеили.
По этим пунктам вопросов нет.
Но, на третьей стирке машина потекла.
Снял крышку и увидел что шланги подводки воды слетели.
Тупо плохо были зажаты.
Еще через месяц машина начала скатать по полу. Понял что надо менять амортизаторы, т.к. бак "танцевал рок-н-ролл" в корпусе.
Прогуглил тему, посмотрел какой нужен. Обзвонил мастеров по стоимости замены.
Плюнул и залез сам. Оказалось что при установке бака один из амортизаторов был не до конца вставлен (до щелчка). Воткнул, и все заработало.
Вроде бы специалисты с баком и подшипником все решили, но по остальным моментам "осадочек" остался.
Сейчас машина работает как часы.

[^]
iartual
1

Ярила

Цитата
обычно ремень рвётся когда подшипник клинит...

В основном да, но был у меня случай - тряпка кухонная, которая как подставка под горячее, провалилась между манжетой резиновой и кромкой бака. Там всегда есть зазор, но обычно вещи больше чем детские носки не проваливаются. Эта подставка периодически то попадала в зазор между баком и барабаном, то вылетала, соответственно барабан то клинил, то кое-как проворачивался от руки. Соответственно шкиф двигателя расплавил заклинивший ремень, так как шкив крутился, а ремень нет. Но мне повезло, я барабан прокрутил несколько раз и тряпка упала вниз, я вынул тэн и увидел её в образовашемся проёме , аккуратно вытащил. И все стало на свои места. Повезло клиенту, что бак не пришлось разбирать. Иначе пришлось бы много денег просить. Ремень, кстати, за 5000 поменял. Можете минусить.

[^]
дванолясемь
13.12.2022 - 11:14
1

Хохмач

Видимо ремонтники взбаламутились. Ок. Катите все шпалы сюда...

[^]
Piratik2012
13.12.2022 - 11:14
1

Ярила

Цитата (SAPeRka @ 13.12.2022 - 08:01)
У нас в магазине была услуга "подключение холодильника". Приезжали доставщики, заносили на кухню и включали в розетку. Я им потом уровень выдал, чтобы хотя бы делали вид, что что-то делают. Ибо потом недовольные клиенты мне мозги шатали с вопросом, за что деньги заплатили. И это была федеральная сеть, пздц. Но народ брал услугу успешно. 790 рублей всего)

У эльдорастов такая услуга была! Ещё телик включить!

[^]
Rikts00
13.12.2022 - 11:15
1

Ярила

Цитата (eshkalyminot @ 13.12.2022 - 08:27)
Цитата (DasKochet @ 13.12.2022 - 10:05)
дванолясемь
Цитата
Разобрала и увидела, ремень барабана в клочья, еще и намотался. Я все это убрала и подчистила

Мужика не пробовала завести? Для хозяйства, и так для здоровья. alk.gif

Ага. Мужик мужику рознь. Был у меня как-то такой. Он из Икеи шкафчик по инструкции собрать не мог. И плинтус приколотил к полу вверх тормашками. Пришлось все отобрать. Самой делать.

Так вы найдите как Я - хорошего и работящего wub.gif

[^]
Злобныйдед
13.12.2022 - 11:17
1

Хохмач

У меня LG включатся перестала, мастер озвучил 9000+ или выкуп на з/п.Порылся в инете и сделал сам, цена 950р за тэн и резистор за 30 руб

[^]
bynthtc
13.12.2022 - 11:18
4

Ярила

Один знакомый мастер общался с клиентами так: 1 500 р. за диагностику для вас дорого? Хорошо, привозите сломанную вещь ко мне, я гляну за полцены. Эксклюзивно, только для вас. Вы сэкономите деньги, а я время. ТС, вы бы согласились на такое предложение? star.gif

[^]
Toljan80
13.12.2022 - 11:18
5

Ярила

Ну и в чëм беда ? Сейчас сколько специалисты из Средней Азии берут за работу на стройке , тупо принеси-подай ? - 2 рубля где-то ? - если за 1 рупь найдëшь , то тебе сказочно повезло. Ну так и прикидывайте сумму : вызываешь мастера , не подсобника прошу заметить , он должен ещë сам до вас добраться как-то , он должен сам посмотреть что там на самом деле надо ремонтировать , а то насмотрятся Ютуба и сразу все мастерами становятся , попутно ломая ещë что-нибудь , той-же отвëрткой бля ! -потом мастеру надо и поработать ручками , иногда и поебаться с ремонтом , ну и сколько это по вашему должно стоить ? - 500 рублей , 1000 ? Дохуя ? -ну так делай сам , раз такой умный , нахуя вообще мастера вызывал ? Ебать у нашего населения логика. Пойти по дороге на работе - взять кофе за 200 руб. , а на обеде 300 отдать в кафе - это нормально , значит 500 за ремонт это норм , то есть мастер должен работать по сути за еду....

[^]
lexao66666
13.12.2022 - 11:19
0

Юморист

Цитата (Avdlex @ 13.12.2022 - 08:03)
Я ровно один раз вызывал мастера на стиралку. Тэн - 300р, замена 3000р. А потом реально понял, что она практически вся чинится пассатижами и отверткой. И что интернет нам поможет найти запчасти дешево по циферкам на оригинальных железяках. И что сложного там и нет ничего, если посмотреть и разобраться. Мы люди русские. Мы все могём. А уж девушке с отверткой так вообще респект и уважуха.

У меня сосед мотоблок возит куда-то там на ТО.

Что там с ТО то gigi.gif открутил, масло слил, новое залил.

В редукторе также открутил, масло слил новое залил.
фильтр помыл в бензине.
свечу поменял, если черная вся. на все часа 2. и только расходники.

но он упоротый, возит бабло отдает.

Тример бензиновый. сдох, симптом карбюратор, заказал на яндексе 900руб.
поменять мин 15. а за ремонт в сервисцентре от 3000 еще и привези туда.

все сами.

[^]
CtrlX
13.12.2022 - 11:20
8

Ярила

Во-первых, не пизди! Ламповые мастера были, в массе своей, такими же разводилами, если не хуже. Лили в уши, только успевай лапшу наматывать.
Во-вторых, то что продаётся на Озоне и то что тебе предлагает мастер, не всегда совпадает. Это как с кабелем, указываешь ценник на Кольчугу или другой хороший кабель, а тебе начинают про леруашный шмурдяк за три копейки рассказывать.
Ну и в-третьих, мастера есть, но работа их стоит дорого, а люди хотят, чтобы им приехали и сделали почти бесплатно. Многие же считают, что мастер, это так, ремесленник, он должен святым духом питаться и вообще зажрался.

[^]
Elektroll
13.12.2022 - 11:21
0

Ярила

Цитата
У нас в стране 50%не правильно подключены.

Верно, т.к. земли в проводке нету.

[^]
дванолясемь
13.12.2022 - 11:23
0

Хохмач

Цитата (Toljan80 @ 13.12.2022 - 13:18)
Ну и в чëм беда ? Сейчас сколько специалисты из Средней Азии берут за работу на стройке , тупо принеси-подай ? - 2 рубля где-то ? - если за 1 рупь найдëшь , то тебе сказочно повезло. Ну так и прикидывайте сумму : вызываешь мастера , не подсобника прошу заметить , он должен ещë сам до вас добраться как-то , он должен сам посмотреть что там на самом деле надо ремонтировать , а то насмотрятся Ютуба и сразу все мастерами становятся , попутно ломая ещë что-нибудь , той-же отвëрткой бля ! -потом мастеру надо и поработать ручками , иногда и поебаться с ремонтом , ну и сколько это по вашему должно стоить ? - 500 рублей , 1000 ? Дохуя ? -ну так делай сам , раз такой умный , нахуя вообще мастера вызывал ? Ебать у нашего населения логика. Пойти по дороге на работе - взять кофе за 200 руб. , а на обеде 300 отдать в кафе - это нормально , значит 500 за ремонт это норм , то есть мастер должен работать по сути за еду....

я не плачу каждое утро р за кофе сорян. какое население? ты себя послушай

[^]
Postsdal
13.12.2022 - 11:24
1

Любопытный мореман

Цитата (DasKochet @ 13.12.2022 - 08:05)
дванолясемь
Цитата
Разобрала и увидела, ремень барабана в клочья, еще и намотался. Я все это убрала и подчистила

Мужика не пробовала завести? Для хозяйства, и так для здоровья. alk.gif

Ну ты себе точно завёл. Ну судя по твоему здоровью. lol.gif

[^]
CtrlX
13.12.2022 - 11:25
2

Ярила

Цитата (КАРЕЛ100 @ 13.12.2022 - 11:12)
Отвечаю:стиралке 15 лет, перестала греть воду, звонок мастеру, он-шли фото подключения, отправил-он пиздец полный, переделывай. Сделал по правилам, машина греет.

Расшифруй. Ты подводку к стиралке переделал или что? В чем причина была, что 15 лет грела, потом перестала, а после снова начала?

[^]
VitekG
13.12.2022 - 11:25
0

Ярила

Цитата (lexao66666 @ 13.12.2022 - 11:19)
Цитата (Avdlex @ 13.12.2022 - 08:03)
Я ровно один раз вызывал мастера на стиралку. Тэн - 300р, замена 3000р. А потом реально понял, что она практически вся чинится пассатижами и отверткой. И что интернет нам поможет найти запчасти дешево по циферкам на оригинальных железяках. И что сложного там и нет ничего, если посмотреть и разобраться. Мы люди русские. Мы все могём. А уж девушке с отверткой так вообще респект и уважуха.

У меня сосед мотоблок возит куда-то там на ТО.

Что там с ТО то gigi.gif открутил, масло слил, новое залил.

В редукторе также открутил, масло слил новое залил.
фильтр помыл в бензине.
свечу поменял, если черная вся. на все часа 2. и только расходники.

но он упоротый, возит бабло отдает.

Тример бензиновый. сдох, симптом карбюратор, заказал на яндексе 900руб.
поменять мин 15. а за ремонт в сервисцентре от 3000 еще и привези туда.

все сами.

Неправильно рассуждаете. Так и дрочить самому дешевле, чем бабу заводить.
Человек просто решил, что ему нах не сдалось крутить пробки, свечи и мыть фильтра. Ему, в данной ситуации, проще заплатить специально обученным людям.

[^]
iartual
13.12.2022 - 11:27
1

Ярила

Цитата
две с половиной при цене зипа 500-800? это где так дешево ездят?

и таки да, может меня глючит, но что то в последнее время пошел тренд на девушек с пассатижами, то крвоать сами сделают, то вот стралку. То еще тут было про типа беседки. Новая волна типа что ли?

Скоро они клитор научатся настраивать, пассатижами и мы, мужики, окончательно уйдём на свалку истории...

[^]
asus1
13.12.2022 - 11:27
0

Шутник

Цитата (GS70 @ 13.12.2022 - 08:11)
обычно ремень рвётся когда подшипник клинит...

Или крестовина ломается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42769
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх