Ремонтники. Куда делись нормальные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rex72
13.12.2022 - 10:38
2
Статус: Offline

Заслуженный африканец

Цитата (Suchonok @ 13.12.2022 - 10:33)
А сейчас, лучше самому, во всём разбираться или хотя бы, иметь представления, как это работает и сколько это будет стоить. old.gif
Помню, подключить слив под раковину, запросили цену, мама не горюй, там работы, по мне, там работы, рублей на 300 было, захотели 1200. Или поплавок, в унитазе поменять, тоже нереальных бабок хотели.

Да даже, далеко ходить не надо, сломался тут, телевизор, распространённая поломка(звук есть, изображения нет), выяснил, методом тыка(с помощью ютуба) накрылась подсветка, заказал три ленты оной - поменял, я представляю, сколько бы это стоило. И так, во всём, кто не хочет этим интересоваться или нет времени, но есть бабки, те и будут переплачивать. По мне, многие вещи, неоправданно высоки в цене. Многие хотят, ни хуя не делая, срубить бабок faceoff.gif

У меня друг есть. Попросил светодиоды поменять. Телек 50".
Живет далековато. В деревне.
Купил я ему светодиоды, посоветовал снять матрицу, чтобы легче волокти было ко мне. Ну что, поменял ему светодиоды. Всё зажглось. Поехал он домой собирать телек. Матрицу положил криво и фиксируя рамкой расколол её rulez.gif
Уот так уот...

[^]
DuneL
13.12.2022 - 10:38
4
Статус: Online

Ярила

Просто приведу пример. Прорвался водопровод. Остался от прежних хозяев дома. На улице почти 0. Вызвали мастеров. 40 тысяч, 3 часа. Прокол с другой стороны дороги прям в дом. Перед домом и во дворе чистота.
Родня в прошлом году сказала - не, три трубы проложить, мы сами. Выкопали, продожили, горы земли и глины. Засыпали. Но сами не докопали до нужной глубины. Замерзло. Зимой раздолбили, отогрели, закопали глубже.
Горы грязи до сих пор кругом.
Нужно ли вызывать специалистов? Хз.
Если знаешь точно, что делать, как делать, чтоб не сломать еще больше, то не нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
flyagi
13.12.2022 - 10:39
5

Шутник

Цитата (Sochinskiy @ 13.12.2022 - 10:15)
Цитата (ponych @ 13.12.2022 - 08:08)
Цитата (дванолясемь @ 13.12.2022 - 07:58)
А помните мастера ходили ламповые телевизоры лечить? Вот то мастера, да... своего дела, а не денег dont.gif

О да, приходил такой черно белый Садко ремонтировать почти сорок лет назад, у тклека кадры бежали, снизу вверх, так вот, не сделал и после его работы отец обнаружил в телеке несколько пережатых плоскогубцами электролитов...
Потом был цветной Рубин то работал то ломался...

Ну ты и пиздобол... gigi.gif Как электролит может быть пережат? shum_lol.gif
Читаем определение: Электролиты являются важной частью химических источников тока: гальванических элементов и аккумуляторов. Электролит участвует в химических реакциях окисления и восстановления с электродами, благодаря чему возникает ЭДС. В источниках тока электролит может находиться в жидком состоянии (обычно это водный раствор) или загущённым до состояния геля.
deal.gif
А теперь попробуй пережать воду из крана, что бы она хуже лилась. Можешь плоскогубцами. lol.gif

Как сейчас помню, из советского детства - идёшь с магнитофоном в руке и тут бац - батарейки сели, музыка кончилась.
Достаёшь из мафона батарейки, слегка их плющишь ближайшим камнем, вставляешь в мафон - музыка опять играет.
На какое-то время хватало.

[^]
RasterBar
13.12.2022 - 10:42
1

Шутник

А помните мастера ходили ламповые телевизоры лечить? Вот то мастера, да... своего дела, а не денег

Мне рассказывал один ученик такого мастера своего дела:
- "если ты написал, что заменил эту лампу, то будь добр хотя бы пыль с неё вытри".
Как бы ничего не меняется

[^]
3eGift
13.12.2022 - 10:42
2

Хохмач

Работаю в проф сфере…

Недавняя история:

Клиенту нужно заменить уплотнение на конвектомате, в закупке оно 5651₽ + доставка 800₽ (тк если поеду я сам, слишком дорого это обойдется) прибавляем к полученной сумме налоги. В итоге стоимость уплотнения 7560₽ для заказчика, а моя маржа с ее продажи 7560-10% (округлил налог с 7 до 10%) = 6804 - закупка с логистикой 6451 = 353₽ моя чистая прибыль. При этом мне управляющий говорит но это дорого, я нашел за 3000 и 5 (3к не оригинал более жесткий) так вот к чему я…. Ну я и сказал, купите сами тогда…

[^]
3eGift
13.12.2022 - 10:44
1

Хохмач

А касаемо бытовой сферы и бытовых мастеров… это пипец разводилово..

Знакомый просил женщину проконсультировать… в итоге эту сумму не стали платить )

Ремонтники. Куда делись нормальные?

[^]
YeTT
13.12.2022 - 10:46
2

Балагур

Цитата (3eGift @ 13.12.2022 - 10:42)
Работаю в проф сфере…

Недавняя история:

Клиенту нужно заменить уплотнение на конвектомате, в закупке оно 5651₽ + доставка 800₽ (тк если поеду я сам, слишком дорого это обойдется) прибавляем к полученной сумме налоги. В итоге стоимость уплотнения 7560₽ для заказчика, а моя маржа с ее продажи 7560-10% (округлил налог с 7 до 10%) = 6804 - закупка с логистикой 6451 = 353₽ моя чистая прибыль. При этом мне управляющий говорит но это дорого, я нашел за 3000 и 5 (3к не оригинал более жесткий) так вот к чему я…. Ну я и сказал, купите сами тогда…

Даже тут по комментариям видно что многие не думают про налоги, про стоимость приезда и прочие сопутствующие расходы.

[^]
3eGift
2

Хохмач

Цитата (DuneL @ 13.12.2022 - 10:38)
Просто приведу пример. Прорвался водопровод. Остался от прежних хозяев дома. На улице почти 0. Вызвали мастеров. 40 тысяч, 3 часа. Прокол с другой стороны дороги прям в дом. Перед домом и во дворе чистота.
Родня в прошлом году сказала - не, три трубы проложить, мы сами. Выкопали, продожили, горы земли и глины. Засыпали. Но сами не докопали до нужной глубины. Замерзло. Зимой раздолбили, отогрели, закопали глубже.
Горы грязи до сих пор кругом.
Нужно ли вызывать специалистов? Хз.
Если знаешь точно, что делать, как делать, чтоб не сломать еще больше, то не нужно.

Каждый должен заниматься своим делом

[^]
taurus47
0

Ярила

Что произошло с носителями русского языка, ТС , идите вы лесом и со своими претензиями к рабочему классу и со своим умением излагать мысли в письменном виде. Читать невозможно!

[^]
Absolon
3

Ярила

Цитата (ShamN @ 13.12.2022 - 08:09)
Нормальный ремонтник. Это тот , который делает все бесплатно?
Но ведь тогда их не будет.
Что Вас не устроило?
Натянул не так?

Нормальный тот, кто просит деньги за сделанную работу, а не занимается разводом на бабки. Ко мне такой же приезжал, вручил 500 руб. за диагностику и отправил к ебеням. Следующему заплатил в пять раз меньше, сразу за работу и материал.

[^]
DoG70
13.12.2022 - 10:47
1

Весельчак

Цитата (rex72 @ 13.12.2022 - 10:38)
Цитата (Suchonok @ 13.12.2022 - 10:33)
А сейчас, лучше самому, во всём разбираться или хотя бы, иметь представления, как это работает  и сколько это будет стоить. old.gif 
Помню, подключить слив под раковину, запросили цену, мама не горюй, там работы, по мне, там работы, рублей на 300 было, захотели 1200. Или поплавок, в унитазе поменять, тоже нереальных бабок хотели.

Да даже, далеко ходить не надо, сломался тут, телевизор, распространённая поломка(звук есть, изображения нет), выяснил, методом тыка(с помощью ютуба) накрылась подсветка, заказал три ленты оной - поменял, я представляю, сколько бы это стоило. И так, во всём, кто не хочет этим интересоваться или нет времени, но есть бабки, те и будут переплачивать. По мне, многие вещи, неоправданно высоки в цене. Многие хотят, ни хуя не делая, срубить  бабок faceoff.gif

У меня друг есть. Попросил светодиоды поменять. Телек 50".
Живет далековато. В деревне.
Купил я ему светодиоды, посоветовал снять матрицу, чтобы легче волокти было ко мне. Ну что, поменял ему светодиоды. Всё зажглось. Поехал он домой собирать телек. Матрицу положил криво и фиксируя рамкой расколол её rulez.gif
Уот так уот...

Ну ты красавчек, матрицу посоветовал снять, чтобы легче было. Сколько весу там в этой матрице? Зато риск расколоть её при неумелом снятии возрастает многократно. Помог другу, ага dont.gif

[^]
pcip
13.12.2022 - 10:48
1

Весельчак

Меня тут сантехник учит как чего самому делать) чтобы больше ко мне не ездить

[^]
Периндоприл
13.12.2022 - 10:50
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (дванолясемь @ 13.12.2022 - 06:58)
А помните мастера ходили ламповые телевизоры лечить? Вот то мастера, да... своего дела, а не денег dont.gif

Угу. Насчёт ламповых - не сталкивался, а вот УПИМЦТ-61, таки было.
Прям перед Новым Годом сломался. А Новый Год без телика в СССР не наступал.
Ну, у ПТУ-шников и студентов наступал конечно, а вот в семьях с двумя детьми - уже нет.
У меня дома конечно же был паяльник и "Цэшка", помнящее русско-турецкую войну за освобождение всяких там черно...головых братушек. А с телевизером случилась такая фигня - погас экран, звук пропал, и по чёрному экрану, с некоторой периодичностью, вразброс, проскакивают строчные полосы трёх образующих цветов.
Вызвал мастера, понимая, что время бежит, а сам, со своим инструментарием, могу зависнуть надолго.
Пришёл музчино средних лет, с двумя чемоданами ( точнее - приехал на "Иж-каблуке" ). Сказал: "Тааак - всё ясно. Будем лечить!" - и начал весело и непринуждённо перетыкивать модули на телевизерной "мамке".
Сказал "Хм...Ну, это у вас трубка полетела...Надо менять...700 рублей ( Телик, лет пять тому назад, покупался за 650+25, с чёрного хода магазина "Орбита" )...Завтра могу приехать..."
Я говорю: "Друккк! А то что звука нет, ты как бы не заметил?"
Он: "А что - звук?"
Я: "А что - кинескоп? Звука нет, на экране цветные полосы проскакивают - значит "пушки" и отклоняющие катушки 99% исправны, сама труба - с крайне высокой долей вероятности - тоже в порядке. Нахер ты его менять собрался?...Давай так, - говорю, - ты завтра меняешь, и если всё в порядке, то я тебе даю 700 и ещё сотку. А если нет - ты мне 1700. Идёт?"
Запыхтел, что-то там начал квакать насчёт яиц, которые курицу учат ( я помоложе дяденьки был - да ), сказал6 "Дело ваше. Не хотите менять - ебитесь сами..." Спросил 20 рублей за вызов, был послан на хер, пообещал приехать с милицией, был послан на хер вторично, вместе с милицией. Собрал манатки и уехал, злобно шипя, что он мол запомнил, и я мол пожалею....

Жена залупилась, мол чего человеку нагрубил, он бы сделал, а теперь пиздец всему и проч. Была вежливо послана следом за т.н. телемастером.
Ну и чо. Взял я свою древнюю "Цэшку", развернул схемку телевизора, и по режимам нашёл "вылетевшую" микросхемку. Съездил к барыгам на "блошинку", купил две, на всякий случай, перепаял, и телик благополучно заработал. И был выкинут только в 00-х годах, с установленным туда ПАЛ-СЕКАМом и НЧ-входом для видика... По причине, что просто задолбал.

Так что не стоит особо добрым словом ТЕХ мастеров бытового ремонта поминать.
ПТУ-шники, нахватавшиеся типовых неисправностей, не особо грамотные, не особо умные, все, как на подбор, рвачи и наёбщики.
Просто смотрим фильм "Афоня" - там всё про них. )))

[^]
Flamberg62
13.12.2022 - 10:51
0

Ярила

Цитата (DoG70 @ 13.12.2022 - 10:47)
Ну ты красавчек, матрицу посоветовал снять, чтобы легче было. Сколько весу там в этой матрице? Зато риск расколоть её при неумелом снятии возрастает многократно. Помог другу, ага  dont.gif

Видимо тоже "мастер-профессионал", опыт от 5 лет.

Это сообщение отредактировал Flamberg62 - 13.12.2022 - 10:52

[^]
Wladimirsam
13.12.2022 - 10:52
2

Юморист

Ремонтником стало работать не выгодно. Техника стала дешёвой и сложно поддающаяся ремонту. Сейчас распространено в фирмах которые рекламируются с помощью магнитов для холодильника приходить и делать диагностику езжа по ушам. Так ничего не сделав за полчаса получается 2,5-3 тысячи. Без скандалов не обходится конечно.
Согласен, человек с техническим образованием способен разобраться и провести ремонт стиралки самостоятельно. Для понимания этого можно посмотреть видеоуроки. Проблема может возникнуть лишь в смене подшипников барабана и проблемах с электронным блоком. Смена ТЭНа это не намного сложнее замены лампочки в холодильнике...

[^]
partagass
13.12.2022 - 10:53
-1

Балагур

А то что стиралка не правильно подключена, по видимому тс не поняла, не заземленая скорее всего, убьет автора из за разности потенциалов. На небесах вспомнит а че эт, тот мужик правильно втирал

[^]
vooox
13.12.2022 - 10:58
3

Весельчак

Всегда были и есть как нормальные мастера, так и пидарасы! Причём во всех сферах. Несколько историй:
1. Сломался у меня хвостовик бура и остался в перфораторе. Как я не пытался, не смог достать. Обращаюсь в сервисы: "О, жопа, 100500 тыщ!"; "О, проще новый купить!" и т.д. В итоге, в небольшом сервисе в подвальчике мне мастер за 500₽ (работа+б/у деталь) заменил патрон и перф работает 2 года без вопросов.
2. У родителей загремела стиралка. Мы в отпуске, мать вызвала мастера. Пришёл, открутил заднюю крышку, послушал. Вердикт: замена подшипника. Вернулся с отпуска. Открутил заднюю крышку. Послушал . Посмотрел. В итоге: затянул винт, который крепит проводное колесо к барабану. Машинка работает после этого 7 лет (а всего 21).
3. 2017год. Разбили мне форточку на Королле. Нашёл в Евроавто. 200₽. Ради интереса, спросил, сколько возьмут за установку. 2000₽. Я потратил 10 минут: посмотреть Ю-туб и открутить и обратно закрутить 2 винта.

[^]
СкаллиФБР
13.12.2022 - 11:00
2

Ино-плоне-тЯн

Цитата (Wladimirsam @ 12.12.2022 - 22:52)
Ремонтником стало работать не выгодно. Техника стала дешёвой и сложно поддающаяся ремонту. Сейчас распространено в фирмах которые рекламируются с помощью магнитов для холодильника приходить и делать диагностику езжа по ушам. Так ничего не сделав за полчаса получается 2,5-3 тысячи. Без скандалов не обходится конечно.
Согласен, человек с техническим образованием способен разобраться и провести ремонт стиралки самостоятельно. Для понимания этого можно посмотреть видеоуроки. Проблема может возникнуть лишь в смене подшипников барабана и проблемах с электронным блоком. Смена ТЭНа это не намного сложнее замены лампочки в холодильнике...

это только новый тэн как лампочка меняется, хорошее на новое, как любят проф-мастера. Кнда там все прикорело накипью, то уже при извлечениии стамеской и молотком хрупкий пластик ломается и новые резинки уже не прилегают и идет протечка. Надо мазать обильно герметиком. Вобщем ну такое. moderator.gif Короче если ушатался тэн надо ебать водоканал, за хуевую водоподготовку. cool.gif gigi.gif

[^]
PinGvinka
13.12.2022 - 11:00
2

Ярила

так его дорога , он должен этот ремень заказать , забрать , снова к вам прийти поменять , 2-3к за это вполне реальные деньги , ну поменяй сама раз дорого.

[^]
Bekas
13.12.2022 - 11:01
0

Ярила

Недавно ремень порвался от стиралки. Бош. Два с лишним десятка лет отработала. Почему узнала? Разобрала и увидела, ремень барабана в клочья, еще и намотался. Я все это убрала и подчистила, вызываю мастера. Какой-то местный умельщикточкару.

На берегу конечно договорились о цене, но это ведь дорого! - восклицаю я, на озоне такой ремень - от пятисот до восьмисот стоит, он запросил две с половиной. Он чета пропыхтел мин пятнадцать, натянул. И говорит: я конечно из уважения к девушке с отверткой, указываю вам на то, что она неправильно подключена..))) я такая что()? и тут разводилово началось.. на полторы чтобы типа он правильно подключил. Я такая, а подсказать? он - чисто из уважения, прочтите инструкцию - вот моя подсказка. А то, что она при таком проф.подключении работает третий десяток,.. корочи жути нагнать хотел.. фу, почву прощупывал финансовую.. как цыгане, ей богу!) )

Помню, ходили. Там тоже разные люди работали и разводилова уверен хватало.

[^]
bobkovgena
13.12.2022 - 11:01
0

Хохмач

Цитата (дванолясемь @ 13.12.2022 - 08:32)
класс! где ты был раньше самый мощный комент

Про неправильное подключение,это скорее всего про сливной шланг. Посмотрите инструкцию или картинку в интернете

[^]
VitVideo
13.12.2022 - 11:03
1

Шутник

Меня так разводил со стиралкой мастер из Норда. Двигатель у вас сгорел, надо менять, 9300 насчитал с новым двигателем и работой. А оказалось, что щетки у двигателя стерлись и весь ремонт обошелся в 350 руб, но менял уже сам

[^]
Crаsh
13.12.2022 - 11:04
2

Ярила

Цитата (partagass @ 13.12.2022 - 11:53)
А то что стиралка не правильно подключена, по видимому тс не поняла, не заземленая скорее всего, убьет автора из за разности потенциалов. На небесах вспомнит а че эт, тот мужик правильно втирал

У нас вообще в старых домах она у кого-то заземлена?

[^]
СкаллиФБР
13.12.2022 - 11:05
-1

Ино-плоне-тЯн

Цитата (VitVideo @ 12.12.2022 - 23:03)
Меня так разводил со стиралкой мастер из Норда. Двигатель у вас сгорел, надо менять, 9300 насчитал с новым двигателем и работой. А оказалось, что щетки у двигателя стерлись и весь ремонт обошелся в 350 руб, но менял уже сам

блин, прикинь сколько моточасов оно проработало что щетки истерлись. выработка овер 100500%. износа, машинка свое отработала давно faceoff.gif

[^]
Kvazibroid
13.12.2022 - 11:06
1

Юморист

Сдохла машинка. Ремень в клочья, при диагностике оказалось подшипник вдребезги, барабан свинтил в лево и бонусом сдох тен. Нашли мастера по сарафанному радио. За всё взял 5К. Плюс корректно всё подключил. Цену озвучил сразу, как только включили для диагностики. Ещё и отругал, за то что не своевременно обратились

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42769
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх