Непонятный заказчик. А может не прав я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 13:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 13:41)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:38)
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 13:34)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:32)
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 13:21)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:06)
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 12:49)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 12:32)
Если клиент в теме, ему достаточно озвучить класс клея, чтобы он понял уровень работника. Если не в теме, и просто хочет сэкономить, ему что-то объяснить проблематично.

Я - клиент, мне надо плитку на кухне переложить. Я, конечно, могу сам разобраться в клеях, смогу и сам плитку положить. Но нахера тогда ты нужен?

Как это нахера? Я могу тебе сказать, какой клей тебе нужен. Что не так? А вот если ты мне скажешь, что клей слишком дорогой и ты хочешь все делать на другой, дешевле, который по моему мнению не подходит - делай сам.

Ну, пока что ты не смог объяснить какой клей и почему нужен.
Наверное. ты - хреновый плиточник. которым сам ничего толком не знает, но пытается меня наебать.

Ну для начала ты вообще не мой заказчик. Зачем мне тут катать простыню? В интернете статей по выбору клея вагон. Тебе ссылку дать, или сам найдешь?

Понятно, слив засчитан. Очередной шабашник. который нихрена не знает. но пытается гнуть пальцы в надежде наебать.

Я тебе указал дорогой клей. В чем тут наебка и где моя выгода?

Но вообще понятно, что тебя вопрос не интересует, тебе только ЧСВ почесать, иначе ты как минимум попросил бы дать тебе ссылку на статью по выбору клея. Только тебе это нах не надо

Я тебя спросил почему именно этот клей. В ответ ты начал юлить как двоечник на экзамене.

Я тебе предложил дать ссылку на готовую статью, чтобы мне ее тут не перепечатывать вручную. Но, как выяснилось, оно тебе нафиг не надо.

[^]
ygann74
28.11.2022 - 13:44
2

Ярила

Цитата
Чтобы класть плитку требуется 10 лет образования?

Чем больше, тем лучше. Ну а без образования, это к татжикам. Вчера баранов пас, сегодня за пол цены плитку кладёт. По мне заказывайте лучше у татжиков, люблю ролики прикольные на Япе смотреть.

[^]
techNICK
28.11.2022 - 13:44
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 15:38)
Если клиент в теме, ему достаточно озвучить класс клея, чтобы он понял уровень работника. Если не в теме, и просто хочет сэкономить, ему что-то объяснить проблематично.

Я - клиент, мне надо плитку на кухне переложить. Я, конечно, могу сам разобраться в клеях, смогу и сам плитку положить. Но нахера тогда ты нужен?

Как это нахера? Я могу тебе сказать, какой клей тебе нужен. Что не так? А вот если ты мне скажешь, что клей слишком дорогой и ты хочешь все делать на другой, дешевле, который по моему мнению не подходит - делай сам.

Наверное. ты - хреновый плиточник. которым сам ничего толком не знает, но пытается меня наебать.

Ну для начала ты вообще не мой заказчик. Зачем мне тут катать простыню? В интернете статей по выбору клея вагон. Тебе ссылку дать, или сам найдешь?

Понятно, слив засчитан. Очередной шабашник. который нихрена не знает. но пытается гнуть пальцы в надежде наебать.

Но вообще понятно, что тебя вопрос не интересует, тебе только ЧСВ почесать, иначе ты как минимум попросил бы дать тебе ссылку на статью по выбору клея. Только тебе это нах не надо

Про расход клея на квадрат я выше писал.
К примеру более дорогой клей меньше расходуется, чем дешёвый.
Заявляешь, что надо 5 мешков, а по факту уходит 3.

[^]
фотий
28.11.2022 - 13:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 28.11.2022 - 13:37)
Ха.
Вводная:
1. Стены выровнены под маяк в вертикаль; плитка одной партии и калибра, 1 сорт, с запасом в 10% (поверх обрези);
2. Стены с перепадом в 1см, выравниваем плоскость клеем, плитка разных калибров, 1 сорт, запаса нет - только под обрезь.
Требования - одинаковое качество выполнения работ (пусть даже и по СНИПу, хотя он говно общестроительное).
Вопрос - в каком случае ценник на работу будет выше (лаг по времени работ есть в разумных пределах)? :)

Во втором случае даже браться за монтаж плитки не буду. Я за такие ебанутые объекты брался лет 20 назад. Сейчас беру адекватных заказчиков с адекватным материалом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
28.11.2022 - 13:45
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:35)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:28)
Цитата (chils @ 28.11.2022 - 13:27)
Цитата (Separat @ 28.11.2022 - 09:17)
Если клиент начинает учить, как надо правильно делать- пусть делает сам.

А чего бы ему не поучить? Он платит деньги и он кровно заинтересован в результате. 99 процентов тн мастеров шарили в предмете хуже меня.

Вопрос. Зачем ты нанимал мастеров, которые шарят в вопросе хуже тебя???

Вот чтоб не нанимать таких долбаёбов, заказчики и задают вопросы в том числе про клеи и гидроизол.

Спрашивать и диктовать, какими материалами работать - это по-твоему одно и то же?

Зачастую - да. Ибо видал я "мастеров", пытавшихся убедить на утепление жилых комнат дачного домика минватой. Нет уж спасибо - сами её дышите.

Но, заметь. у ТС-а клиент именно спрашивал. А ТС включил обиженную девочку и удалился с гордо поднятым хвостом.

[^]
Шушпан2580
28.11.2022 - 13:49
2

Ярила

Цитата (фотий @ 28.11.2022 - 13:45)
Цитата (Шушпан2580 @ 28.11.2022 - 13:37)
Ха.
Вводная:
1. Стены выровнены под маяк в вертикаль; плитка одной партии и калибра, 1 сорт, с запасом в 10% (поверх обрези);
2. Стены с перепадом в 1см, выравниваем плоскость клеем, плитка разных калибров, 1 сорт, запаса нет - только под обрезь.
Требования - одинаковое качество выполнения работ (пусть даже и по СНИПу, хотя он говно общестроительное).
Вопрос - в каком случае ценник на работу будет выше (лаг по времени работ  есть в разумных пределах)?  :)

Во втором случае даже браться за монтаж плитки не буду. Я за такие ебанутые объекты брался лет 20 назад. Сейчас беру адекватных заказчиков с адекватным материалом.

А я не спрашиваю, будешь ты браться или нет. Я спросил - где будет какая цена.
Ну а браться или нет - заказчики есть разные. Кто то покупает коробку плитки за 800р, а кто то за 8000р. Профессионализм - это способность работать в разных условиях и грамотно информировать о последствиях/качестве того или иного решения в выборе материалов. А вот таких деятелей которые работает "только с премиум материалами" - вот их то подальше держаться надо, ИМХО.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 28.11.2022 - 13:50

[^]
mrnemo
28.11.2022 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:43)

Я тебя спросил почему именно этот клей. В ответ ты начал юлить как двоечник на экзамене.

Я тебе предложил дать ссылку на готовую статью, чтобы мне ее тут не перепечатывать вручную. Но, как выяснилось, оно тебе нафиг не надо.

Не, про статью ты начал ныть, когда тебя повозили носом по твоему незнанию.
Ну давай статью, коли сам своими словами не можешь. gigi.gif

[^]
BirManat
28.11.2022 - 13:50
4

Сикамбрический

Цитата (SantaLittle @ 28.11.2022 - 09:02)
Камрады,прав я или "заказчик всегда прав?"

Прав, конечно, но есть нюанс. Ведь спрашивать можно по-разному. Одно дело если вопросы в тоне "а фигли ты так делаешь, дурак штоле?" - таких сразу в баню. И совсем другое, если это простое "а почему". Я как частый клиент автосервисов, например, всегда хочу знать, почему. И это не жадность. Это нормально. Образование у меня техническое, кое-какое понимание устройства автомобиля имеется - поясните, пожалуйста, физику процесса. Тогда мне будет не так тяжко потратить кучу денег на запчасть. К тому же нормальное объяснение очень помогает установлению доверительных отношений. Тогда как банальное "я мастер, я так сказал, а тебе в это вникать ни к чему" - ну, это разве что для блондинок на "Мини" подходит...

[^]
AStranger
28.11.2022 - 13:52
7

Балагур

Вообще по теме, разговор с незнакомым мастером можно назвать тестом на долбоебов.

Мастер должен уметь нормально отвечать на любые, даже на дебильные и простые с его точки зрения вопросы заказчика, в том числе почему так дорого или почему вы работатете только с клеем этой марки?
Ну а по вопросам и хотелкам заказчика мастер уже делает выбор для себя, насколько человек заинтересован разобраться в происходящем, что и как ему будут делать.

Мастер не хочет отвечать на вопросы и хочет делать только так как он всегда делает? В шею такого мастера.
Заказчик ставит неприемлемые условия для работы даже после объяснения что это невозможно или не соглашается с ценой - в жопу заказчика.

Вообще, для заказчика есть золотое универсальное правило для любых видов работ: если мастер не хочет чтобы вы смотрели как он работает, значит он или не знает что и как делать правильно или хочет вас наебать.

Это сообщение отредактировал AStranger - 28.11.2022 - 13:53

[^]
Шушпан2580
28.11.2022 - 13:53
1

Ярила

Цитата (AStranger @ 28.11.2022 - 13:52)
Вообще по теме, разговор с незнакомым мастером можно назвать тестом на долбоебов.

Мастер должен уметь нормально отвечать на любые, даже на дебильные и простые с его точки зрения вопросы заказчика, в том числе почему так дорого или почему вы работатете только с клеем этой марки?
Ну а по вопросам и хотелкам заказчика мастер уже делает выбор для себя, насколько человек заинтересован разобраться в происходящем, что и как ему будут делать.

Мастер не хочет отвечать на вопросы и хочет делать только так как он всегда делает? В шею такого мастера.
Заказчик ставит неприемлемые условия для работы даже после объяснения что это невозможно или не соглашается с ценой - в жопу заказчика.

Вообще, для заказчика есть золотое универсальное правило для любых видов работ: если мастер не хочет чтобы вы смотрели как он работает, значит он или не знает что и как делать правильно или хочет вас наебать.

А вот это плюс по всем пунктам. bravo.gif

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 13:53
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 13:40)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:30)
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 13:27)
Да, блин. Я буду ебать зубному врачу мозги. Каким препаратом обезболивать, какими убивать нерв, какую пломбу ставить, обязательно ли удалять зуб или можно всё ж таки попытаться спасти его остстки. Ибо цена ошибки для меня будет гораздо выше, чем стоимость приёма этого зубнюка.
И по тому, что я ему плачу деньги, а не он мне оказывает милость.

Так одно дело, если ты будешь спрашивать, какую он собирается ставить пломбу, и совсем другое, если начнёшь ему указывать, какую ставить.

Да, буду указывать. И какую пломбу, и какие препараты я легче переношу. Ибо мне нафиг не нужно ни выплёвывать выпавшую через три месяца пломбу, ни словить отёк Квинке в зубоврачебном кресле.

Хреновый подход. Если врач сам не поинтересовался, нет ли у вас аллергии на препараты, не надо его учить, надо другого врача искать. Аналогично и тут. Я абсолютно не против проверочных вопросов, особенно если они по делу заданы. Собственно, сам бригаду для дома именно так искал. Сначала с полгода доплатил форумы по каркасостроению, понял, как оно должно быть, потом уточнял, как будет делать бригада. Но ни в коем случае не указывал, как надо. Если бригада не знает, как нужно, легче другую найти

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 13:55
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 13:50)

Ой спасибо за одолжение, родной. Нет уж, теперь сам ищи. Срок действия предложения истек.

[^]
nickname01
28.11.2022 - 13:55
3

Юморист

Был у меня заказчик . Дом 2 этажа больше 250 квадратов .
Договорились проводить проводку . И тут он мне выдаёт , я тут купил проводов по дешёвке и подводит меня к двум километровым бухтам мягкого медного провода 2.5 квадрат .
Я как увидел этот провод сильно призадумался . Говорю не вопрос , но цена на мои услуги будет на 25% выше . Он глазами захлопал , говорит :
- А чё так ?
- Я понимаю что ты сэкономил , а то что я работая этим проводом потрачу на день больше времени ты подумал ?
Просто представьте картину , что в распредкоробку приходит 20 таких непромаркированных проводов , а чтобы их маркировать это время .

[^]
Макрогнатус
28.11.2022 - 13:56
0

Ярила

Цитата
Юнис 2000 - хлам клей. Гидроизоляцию что-то стало немодно делать... У меня дом новый, квартиры были без отделки, народ нанимал бригады, платил большие деньги. Но год назад наверху в каморке сантехников лопнул корпус счётчика воды - и протекло насквозь через всех 10 - 9 -8 - 7 - 6-ой этажи. Я делал ремонт сам, гидроизоляцию у себя сделал, у меня 5-ый этаж, ниже меня не протекло...

То есть вся вода сверху, благодаря гидроизоляции, у вас скопилась?

[^]
Шушпан2580
28.11.2022 - 13:58
1

Ярила

Цитата (nickname01 @ 28.11.2022 - 13:55)
Договорились проводить проводку . И тут он мне выдаёт , я тут купил проводов по дешёвке и подводит меня к двум километровым бухтам мягкого медного провода 2.5 квадрат .
Я как увидел этот провод сильно призадумался . Говорю не вопрос , но цена на мои услуги будет на 25% выше . Он глазами захлопал , говорит :
- А чё так ?
- Я понимаю что ты сэкономил , а то что я работая этим проводом потрачу на день больше времени ты подумал ?
Просто представьте картину , что в распредкоробку приходит 20 таких непромаркированных проводов , а чтобы их маркировать это время .

Фига. Это он одножилку, что ли, купил?!
Тогда все справедливо - ебля должна быть оплачена с его стороны. sm_biggrin.gif

[^]
фотий
28.11.2022 - 13:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 13:37)
1. "Мастер" умеет класть только на этот дорогой клей, на более бюджетный - не умеет. Вот и пытается своё неумение маскировать.
2. Покупка дорого клея через знакомого на оптовой базе по оптовой цене, с клиента - розничная цена. Чем дороже клей, тем выше разница.
3. Клиенту впарит дорогой клей, а приклеит на дешёвый. Разницу - в карман.

Лично я предпочитаю класть плитку на Церезит. Не дорогой, пластичный. И самое главное- легко моется. Это если внутри помещения.
Если экстремальные условия эксплуатации, то рекомендую Мапей, или в крайнем случае Литокол.

[^]
mrnemo
28.11.2022 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:41)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:34)
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 12:51)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 12:37)
Если мастер хороший, у него обычно очередь "за забором". И жопочуйка развита. Если она подсказывает, что клиент из интереса спрашивает, можно объяснить. Но чаще такие вопросы имеют смысл "а не наебать ли ты меня хочешь?" В этом случае проще послать нахуй, потому что с таким клиентом в работе проблемы практически гарантированы.

Т.е. если клиент против того, чтоб мастер его наебал - это проблемный клиент?

В чем наебка от мастера при выборе более дорогого клея? Какая мастеру с этого выгода?

1. "Мастер" умеет класть только на этот дорогой клей, на более бюджетный - не умеет. Вот и пытается своё неумение маскировать.
2. Покупка дорого клея через знакомого на оптовой базе по оптовой цене, с клиента - розничная цена. Чем дороже клей, тем выше разница.

Я стараюсь сам не покупать материалы, чтобы не было вопросов по пункту 2. Если и покупаю, то только в крупных сетевых магазинах, там по левой цене никто не продаст. На рынке да, запросто. По первому пункту вообще не понял, это как? Третий пункт - это уже вообще из другой оперы. Хотя, если есть опасения, требуйте предъявлять пустую тару. Хотя, в моей практике такого ещё ни разу не было.

"Стараюсь сам не покупать материалы" - слова, достоверность или сказочность которых хреново бьётся с моим опытом.

По первому пункту - лично я легко и просто клею плитку на силиконовый герметик. Но это дорого. А хороший плиточник клеит на среднебюджетный клей лучше, чем я на этот силиконовый герметик.
Вполне из той же самой оперы - многочисленные попытки "мастеров" наебать заказчика, пользуясь незнанием заказчика.

[^]
mcd
28.11.2022 - 14:00
1

Хохмач

Цитата (nickname01 @ 28.11.2022 - 12:55)
- А чё так ?
- Я понимаю что ты сэкономил , а то что я работая этим проводом потрачу на день больше времени ты подумал  ?

А заказчики о таком не думают. Меня один недавно спросил почему из его шлакоблока ненесущего никто дом проектировать не хочет. Говорю, дык он не несёт ничего кроме самого себя, разве на перегородки годится.... Но ему невдомек, что хоть и дешёвый, но для такого строительства не особо годится...

Это сообщение отредактировал mcd - 28.11.2022 - 14:01

[^]
VovanNN55
28.11.2022 - 14:01
2

Ярила

Цитата (xJudgeDreddx @ 28.11.2022 - 09:10)
Цитата
После последнего сообщения написал ему,что плитку он может клеить сам,и пожелал удачи...

Молодец, что на этапе сметы разобрался, что клиент жлоб и с ним лучше жопа об жопу и то дальше, пускай сам делает ведь он 100% знает как лучше bravo.gif

Это ещё называется "договориться на берегу". Я всегда договариваюсь только "на берегу", считаю, что лучше "потерять" заказ, чем потом, сделав работу, иметь гемор от проблемного клиента. Предпочитаю все проблемы решать ещё в зародыше.

[^]
крекспфекс
28.11.2022 - 14:01
0

Бармалей

Лепи и не выебывайся, вёдра я тебе бесплатно дам.
Дадут говна вместо клея, лепи говном.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 28.11.2022 - 14:02

[^]
mrnemo
28.11.2022 - 14:02
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 28.11.2022 - 13:50)
Цитата (SantaLittle @ 28.11.2022 - 09:02)
Камрады,прав я или "заказчик всегда прав?"

Прав, конечно, но есть нюанс. Ведь спрашивать можно по-разному. Одно дело если вопросы в тоне "а фигли ты так делаешь, дурак штоле?" - таких сразу в баню. И совсем другое, если это простое "а почему". Я как частый клиент автосервисов, например, всегда хочу знать, почему. И это не жадность. Это нормально. Образование у меня техническое, кое-какое понимание устройства автомобиля имеется - поясните, пожалуйста, физику процесса. Тогда мне будет не так тяжко потратить кучу денег на запчасть. К тому же нормальное объяснение очень помогает установлению доверительных отношений. Тогда как банальное "я мастер, я так сказал, а тебе в это вникать ни к чему" - ну, это разве что для блондинок на "Мини" подходит...

Имхо, "Я мастер, я так сказал" в 99% случаев скрывает в себе попытка наебать и развести на бабло.

[^]
ValerAbakan
28.11.2022 - 14:03
2

Ярила

С такими лучше не связываться, ты сделаешь по его желанию из говна и палок, а когда говно и палки развалятся ты будешь виноват.

[^]
Котятко
28.11.2022 - 14:04
0

Пересмешник Перелётный

Чо тут думать?!
Нахуй шли!!

[^]
WlSH
28.11.2022 - 14:06
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 18:59)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:41)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:34)
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 12:51)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 12:37)
Если мастер хороший, у него обычно очередь "за забором". И жопочуйка развита. Если она подсказывает, что клиент из интереса спрашивает, можно объяснить. Но чаще такие вопросы имеют смысл "а не наебать ли ты меня хочешь?" В этом случае проще послать нахуй, потому что с таким клиентом в работе проблемы практически гарантированы.

Т.е. если клиент против того, чтоб мастер его наебал - это проблемный клиент?

В чем наебка от мастера при выборе более дорогого клея? Какая мастеру с этого выгода?

Я стараюсь сам не покупать материалы, чтобы не было вопросов по пункту 2. Если и покупаю, то только в крупных сетевых магазинах, там по левой цене никто не продаст. На рынке да, запросто. По первому пункту вообще не понял, это как? Третий пункт - это уже вообще из другой оперы. Хотя, если есть опасения, требуйте предъявлять пустую тару. Хотя, в моей практике такого ещё ни разу не было.

"Стараюсь сам не покупать материалы" - слова, достоверность или сказочность которых хреново бьётся с моим опытом.

По первому пункту - лично я легко и просто клею плитку на силиконовый герметик. Но это дорого. А хороший плиточник клеит на среднебюджетный клей лучше, чем я на этот силиконовый герметик.
Вполне из той же самой оперы - многочисленные попытки "мастеров" наебать заказчика, пользуясь незнанием заказчика.

А на двухсторонний скотч?

[^]
mrnemo
28.11.2022 - 14:07
-2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:55)
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 13:50)

Ой спасибо за одолжение, родной. Нет уж, теперь сам ищи. Срок действия предложения истек.

Т.е. ты не знаешь и не умеешь ваще нихера. одни понты и гонор. Типичный "мастер"-шабашник. Что и требовалось доказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62477
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх