Непонятный заказчик. А может не прав я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
28.11.2022 - 12:42
2
Статус: Offline

EST

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 12:28)
А на "фирме" по-твоему эльфы-девственники работают? Нет, ровно те же шабашники, нанятые на авито. Только к их цене ты ещё доплатить маржу фирмы, которая может быть раза в два выше самой стоимости работы. Плавали, знаем. Было дело, предлагал услуги по плитке фирме. Мне предложили от щедрот 600 р за квадрат плитки. Сама фирма при этом брала с заказчика почти 2000.

Почему эльфы?
Там бухгалтерия, там проектировщики, там сметчики, весь персонал занимается своим делом. А плиточники плитку кладут, а грузчики ее заносят. Все норм. И гарантия не от конкретного мастера, а постоянная и на все изделие.

Ты же, когда смартфон себе покупаешь, не ищешь мастера, который сделает такой же, как фирма, но дешевле?

[^]
Eggoftime
28.11.2022 - 12:43
1

ϟ

Цитата (SantaLittle @ 28.11.2022 - 09:02)
Первая фраза - "привет,я Алексей,у меня санузлы,40 квадратов,по 600 рублей сделаем?"

На вопрос "Сделаем?" ответил бы сразу "сделайте" и сразу бы осадил товарища, не тратя время даже на выезд. Он просаживает цену сразу на 40%, включив дурака, заведомо мозгоёб, нахер таких, в любой сфере деятельности.

[^]
Бенджамин73
28.11.2022 - 12:43
0

Ярила

Цитата (rodger32 @ 28.11.2022 - 11:50)
Цитата (Бенджамин73 @ 28.11.2022 - 10:36)
Правильно сделал. Объясню свою позицию - ты можешь переступить через себя и пойти на условия клиента. Но, ты же знаешь, что клей не тот и гидроизоляция нужна. В итоге может получится шляпа, но отвечать за результат всё равно тебе - ты согласился, значит принял на себя обязательства выполнить всё збс с гарантией результата. В итоге обосрался бы - клиента так и так бы потерял, так ещё и репутацию бы потерял. Тут как при обгоне - не уверен, не обгоняй.
А клиент - ну это его дело. Его бабки, его дело.
Я тебе даже больше напишу - у меня были косяки по ремонту не потому, что я хотел продешевить. Я бы даже больше заплатил. А потому, что я тупо не знал, что надо вот это сделать, вот то сделать, вот так сделать. А мастера, которые у меня работали, они как говна в рот набрали и ничего не посоветовали. Это и ванной комнаты касается, и электрики, и потолков. Сука, ну вы же в этой сфере работаете, объясните клиенту, что лучше сделать вот так и так, потом будет проще и в итоге получится лучше.

А ты спрашивал, или ходил с умным видом всезнайки и свысока фыркал на мастеров?

Да мне делать нехуй что ли, ходить с умным видом? Конечно спрашивал. У электрика спрашивал, какие где лучше сделать розетки. Как итог - на балконе ни розеток ни света, всё сам потом доделывал. А ведь мог сказать - Ваня, хата пустая, давай пока ничего нет я тебе кину провода на балкон, будет + небольшой к работе, но подстрахуешься. Нет, хер. Где я сам придумал, он там и сделал, как робот.
У мастеров спрашивал по ванной, что лучше сделать - в итоге нет принудительной вентиляции из ванны в толкан. У потолочников спрашивал, как лучше потолок сделать. Я ебу что-ли, что оказывается можно было гардину под потолок сделать, а не ебаться потом к корявыми настенными гардинами? Первый ремонт, квартира новостройка. Это потом я узнал про такие фишки, как принудилка, как гардины итд итп. Вроде мелочи, но жизнь облегчают. Во всяком случае гардину я уже 2 раза поменял, а из-за отсутствия принудиловки приходится плитку в ванной против грибка обрабатывать.

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 28.11.2022 - 13:16

[^]
mrnemo
28.11.2022 - 12:49
6

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 12:32)
Если клиент в теме, ему достаточно озвучить класс клея, чтобы он понял уровень работника. Если не в теме, и просто хочет сэкономить, ему что-то объяснить проблематично.

Я - клиент, мне надо плитку на кухне переложить. Я, конечно, могу сам разобраться в клеях, смогу и сам плитку положить. Но нахера тогда ты нужен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DragonLord
28.11.2022 - 12:50
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 28.11.2022 - 09:02)
После последнего сообщения написал ему,что плитку он может клеить сам,и пожелал удачи...

Ну тут зря. Надо было стоимость работ поднять где-то втрое от суммы "экономии" lol.gif

[^]
donex
28.11.2022 - 12:51
1

Юморист

как сметчик сметы не увидел я и почему не включены сигарэты и кофэ?

[^]
mrnemo
28.11.2022 - 12:51
12

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 12:37)
Если мастер хороший, у него обычно очередь "за забором". И жопочуйка развита. Если она подсказывает, что клиент из интереса спрашивает, можно объяснить. Но чаще такие вопросы имеют смысл "а не наебать ли ты меня хочешь?" В этом случае проще послать нахуй, потому что с таким клиентом в работе проблемы практически гарантированы.

Т.е. если клиент против того, чтоб мастер его наебал - это проблемный клиент?

[^]
MYXmen
28.11.2022 - 12:55
3

Ярила

Ну мне кажется, Вы сами не особо уважаете клиента, в первую очередь.

[^]
ИмяОтчество
28.11.2022 - 12:57
1

Ярила

ТС, я не понял, зачем ты ему вообще смету делал, если он не согласен тебе платить за работу 1000 за квадрат? По-моему, дальнейший расклад был предсказуем. Я сам занимаюсь электромонтажом, и таких "заказчиков" обычно шлю сразу после фразы "а чё так дорого". На это обычно отвечаю, что какой-нибудь дядя Вася, может и за стакан красного вам всё сделает, но результат вам очень сильно не понравится, а я потом переделывать после него возьмусь только за двойной тариф.

[^]
Дитилин
28.11.2022 - 13:01
0

Ярила

Бесят ещё заказчики, которые сразу с порога требуют скидку "а то у конкурентов закажу"
Да пиздошь, у меня не армия спасения
И так есть преимущества перед конкурентами

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 13:03
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 28.11.2022 - 12:42)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 12:28)
А на "фирме" по-твоему эльфы-девственники работают? Нет, ровно те же шабашники, нанятые на авито. Только к их цене ты ещё доплатить маржу фирмы, которая может быть раза в два выше самой стоимости работы. Плавали, знаем. Было дело, предлагал услуги по плитке фирме. Мне предложили от щедрот 600 р за квадрат плитки. Сама фирма при этом брала с заказчика почти 2000.

Почему эльфы?
Там бухгалтерия, там проектировщики, там сметчики, весь персонал занимается своим делом. А плиточники плитку кладут, а грузчики ее заносят. Все норм. И гарантия не от конкретного мастера, а постоянная и на все изделие.

Ты же, когда смартфон себе покупаешь, не ищешь мастера, который сделает такой же, как фирма, но дешевле?

Один человек не может сделать смартфон. А вот когда я искал бригаду для постройки дома, все "фирмы" отмел сразу, искал только среди частных бригад. Слишком хорошо знаю эта кухню изнутри. А гарантия... На мастерграде в теме про Терем не так давно писал их клиент. Потекла крыша (у дома, не у клиента). Приехали, отремонтировали по гарантии. Следующей весной опять потекла, опять сделали. На следующий год, скорее всего, потечёт снова, но гарантийный срок уже все. Ну и нахуя такая гарантия?

[^]
smilerxxl
28.11.2022 - 13:06
0

Ярила

Я познакомился в свое время с профессиональным строителем. С высшим строительным образованием. Он работал и рестовратором и каменщиком и штукатуром и строил высотки был там прорабом. Перед покупкой той или оиной хрени советовплся с ним. Применимо или нет. В итоге много покупал с авито. На стройке сэкономил не меньше ляма. На одной крыше сэкономил 170000. Но в твоём случае ТС я бы поступил как ты.

[^]
ХулиПедрович
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 12:49)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 12:32)
Если клиент в теме, ему достаточно озвучить класс клея, чтобы он понял уровень работника. Если не в теме, и просто хочет сэкономить, ему что-то объяснить проблематично.

Я - клиент, мне надо плитку на кухне переложить. Я, конечно, могу сам разобраться в клеях, смогу и сам плитку положить. Но нахера тогда ты нужен?

Как это нахера? Я могу тебе сказать, какой клей тебе нужен. Что не так? А вот если ты мне скажешь, что клей слишком дорогой и ты хочешь все делать на другой, дешевле, который по моему мнению не подходит - делай сам.

[^]
Marol
0

Шутник

Если у клиента первый вопрос про деньги,не про качество и не про сроки,а именно про деньги дальнейший разговор можно не вести.Проверенно не один раз,будет один вынос мозга и срач из-за каждой копейки

[^]
фумигатор
28.11.2022 - 13:09
1

Ярила

Правы все, кто четко договаривается на берегу, а не задним числом.

[^]
Vladamir
28.11.2022 - 13:09
7

Ярила

Ну 1000 рублей - это конечно пиздец.
Поэтому я сам клеил плитку у себя в санузле, первый раз в жизни. Единственно, что было сложно, так это то, что плитка была неровной, пришлось повозиться.
Клейте плитку сами - это не так сложно, как вам пытаются навязать горе-мастера с охуевшими ценниками.

[^]
Шушпан2580
28.11.2022 - 13:10
6

Ярила

А вообще плитка - такой хитрый зверь, что только держись. И озвучивать цену сходу "от 1000р" - это как бэ несколько горячиться и говорит о НЕпрофессионализме исполнителя. Грамотный плиточник вообще первый вопрос задаст при обсуждении цены - КАКАЯ плитка и какого производителя используется + состояние стен + общие пожелания к качеству (углы под 90гр, строгая вертикальная плоскость или нет и т.п.) и только уже от этого будет плясать. А тут вопрос в ведрах...

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 28.11.2022 - 13:12

[^]
ktylyhy
28.11.2022 - 13:11
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 28.11.2022 - 09:05)
Цитата (Limda @ 28.11.2022 - 09:04)
Цитата
Камрады,прав я или "заказчик всегда прав?"

Ты прав.

Кстати, красиво. Можешь показать фотку с окончательным результатом?

в почту скину попозже

Со сметой? cool.gif

[^]
Шушпан2580
28.11.2022 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Vladamir @ 28.11.2022 - 13:09)
Клейте плитку сами - это не так сложно, как вам пытаются навязать горе-мастера с охуевшими ценниками.

Ну если время есть и прямые руки - то почему и нет... Плюс деньги на СВП...

[^]
Anachronism
28.11.2022 - 13:12
0

Ярила

Цитата (westdm @ 28.11.2022 - 09:09)
Ну заказчик впринципе имеет право задавать разные вопросы, и получать на них аргументированные ответы, почему так а не иначе.
А потом соглашаться или нет

Пришли вы значит к зубному врачу...хотя, пофиг, просто к врачу...и в кресле такие начинаете задававать разные вопросы. Ну и соглашаться с ответами или нет...Врач так рад будет...Вы же лучше знаете как что делается в медицине...
з.ы. вот как выше вас написал человек в посте - материал заказчика и в договре прописать, что за качество ответственности не несет. Я согласен, что ведра надо размазать было в накладные расходы. Гидроизоляция - фиг знает почему, что там за кабина и какая гидроизоляция..обмазочная или оклеечная нужна...а насчет клея...ну, как бы выглядит что "я езжу только на атомате, на коробке не поеду...да еще и на отечественной машине.."

[^]
techNICK
28.11.2022 - 13:14
4

Ветеран Броуновского движения

ХулиПедрович
Цитата
Если мастер хороший, у него обычно очередь "за забором". И жопочуйка развита. Если она подсказывает, что клиент из интереса спрашивает, можно объяснить. Но чаще такие вопросы имеют смысл "а не наебать ли ты меня хочешь?" В этом случае проще послать нахуй, потому что с таким клиентом в работе проблемы практически гарантированы.
Но чаще такие вопросы имеют смысл "а не наебать ли ты меня хочешь?"

С чего бы это, да? Никогда такого не было, никто никого не наёбывал? gigi.gif

[^]
Сергеевич74
28.11.2022 - 13:14
3

Ярила

Цитата (Zloycinic @ 28.11.2022 - 11:14)
Хм... Я бы ответил на его вопросы. Может он первый раз, потом знать будет почему и как.

Не царское это дело, холопам отвечать.
Он один супер-пупер спец, и остальные даже ни граммуличку не должны в нём сомневаться.

[^]
VoltOL
28.11.2022 - 13:18
0

Ярила

Цитата
Я таким же умникам тоже советую делать самим. Ты прав!
Так вопрос еще упирается в деньги. Нужны- будешь искать компромисс. не нужны- можешь послать заказчика.

[^]
kafelnsk
28.11.2022 - 13:19
0

Шутник

Заказчик-крахобор. Беги подальше от таких. Потому что ему надо хорошо и очень за маленькие деньги. Это кровосос, который по итогу свернёт мозги. Доказано, я всю сознательную жизнь работаю по этой теме.

[^]
Zur13
28.11.2022 - 13:19
7

Ярила

Извини, но порой надо посмотреть на себя со стороны. Я не так давно сам был заказчиком по стройработам, и как заказчик могу сказать что у тебя профдеформация от своей кажущейся невьебенности. Смотри как это выглядит со стороны заказчика:
1. ремонт это стресс, иногда можно ляпнуть какую-то фигню по запарке, и да люди иногда опаздывают бывают разные ситуации особенно при совмещении ремонта и обычной жизни/работы
2. заказчик похоже неопытен
3. неопытный заказчик может не знать, что тебе нужен свет, прикинь, не все блин строители в этом мире, специалист может озаботиться строительным фонариком на батарейках для выезда на объект
4. неопытный заказчик первым делом после получения сметы пробивает цены на материалы в интернете, и естественно у него возникают вопросы по ценам, на которые ты должен ответить
5. по вёдрам также нужно было человеку ответить, почему именно он должен купить тебе вёдра и почему тебя как специалиста не устраивает предложенный им вариант

Когда мне делали ремонт, мне сразу, до любых смет, сказали, делаем нашими материалами с гарантией на работы, делаем любыми твоими материалами без всяких гарантий, потому, что качество ремонта на 50% определяется используемыми материалами и на 50% мастерством человека, наши материалы мы уже проверили на десятках объектов и точно знаем их качество, стойкость и повторимость, твои материалы мы не знаем, и сколько будет держать твой клей или цемент я гарантировать не могу, потому вот так.

Я понимаю что для спеца который постоянно в сфере строительства, это могут быть очевидные вещи, но надо понимать, что ты можешь попасть на новичка и просто надо взять за правило объяснять базовые расклады всем новым заказчикам и к тому же убедиться, что он воспринял информацию, а не просто кивнул своим мыслям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62476
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх