Непонятный заказчик. А может не прав я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KirillElPistolero
28.11.2022 - 13:20
0
Статус: Offline

Архитектор архитекторов.

Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 12:05)
Цитата (KirillElPistolero @ 28.11.2022 - 11:49)
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 11:46)
Цитата (KirillElPistolero @ 28.11.2022 - 11:36)
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 11:23)
Цитата (KirillElPistolero @ 28.11.2022 - 11:00)
Отвечу гражданам, которые "А что, сложно было объяснить в чём разница между дорогим и дешёвым клеем".

Есть такая порода заказчиков - им сколько не объясняй, всё мало будет. Они всегда "а я вот на ютубе видел...", "а мне шурин подсказал", "да я сам бы плитку положил лучше твоего, но...".

До определённой поры пытаешься с ними обсуждать, консультировать, но в какой-то момент понимаешь - если человек 5 минутный ролик на ютубе ценит больше чем твоё 10 летнее образование и 20 лет опыта - идёт этот "человек" НАХУЙ!

Чтобы класть плитку требуется 10 лет образования?

Есть чуть более, чем дохрена "мастеров", которые что-то ге-то нахватались, в лучшем случае, по роликам на ютубе, и внятно объяснить что как и почему они делают - не могут.

И если я плачу деньги за работу, я хочу понимать за что я плачу. И без пунктов "прокатило" в смете.

Я не плитку кладу, я дома проектирую. Но от профессии - суть вопроса не меняется.

Т.е. твои клиенты заказывают даже не плитку в сортире, а дом, в котором они планируют жить и растить детей. Это нормально, что в таком случае, клиент хочет знать о своём будущем доме вообще всё.
Почему такой угол крыши и такой материал гидроизоляции. Почему нельзя в Костромской области сделать дом как у тёти Сары во Флориде? Ведь у неё очень красивый и удобный дом с прекрасным панорамным остеклением.

И если архитектор "плавает" в таких простых вопросах, то доверять ему как специалисту - было бы опрометчиво.

Не, это как раз нормальные вопросы. А вот вопросы типа "я на ютубе смотрел видео про дюрисол, давай из него", или "зять делает шлакоблоки в гараже, обоснуй, почему из них не хочешь проектировать" - это вот бывает и бесит. А ещё "давай плиту консольно сквозь фасад пропустим - и балкон получится, я такое у соседа видел".

"Любимый" формат от которого аж трясёт - "строить будут таджики, ты чертежи сделай чтоб ИМ понятно было".

Тю, неврный ты какой-то! У меня сейчас клиент хочет растяжением выправлять неровности листа толщиной 8мм из титанового сплава ВТ20. На холодную, разумеется. И это - как опция к станку, а не как отдельный станок.

Чертежи, понятные таджикам? Картинки a-la инструкция к Lego для слесарей с разрядами не хочешь?

Подгонять конструкцию под ассортимент металобазы приятеля заводского снабженца - тоже вариант нормы.

Знакомо, знакомо... Бухнуть не желаете, месье? Еще господина mcd ещё позвать можно, тоже из ИТР.

[^]
mrnemo
28.11.2022 - 13:21
3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:06)
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 12:49)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 12:32)
Если клиент в теме, ему достаточно озвучить класс клея, чтобы он понял уровень работника. Если не в теме, и просто хочет сэкономить, ему что-то объяснить проблематично.

Я - клиент, мне надо плитку на кухне переложить. Я, конечно, могу сам разобраться в клеях, смогу и сам плитку положить. Но нахера тогда ты нужен?

Как это нахера? Я могу тебе сказать, какой клей тебе нужен. Что не так? А вот если ты мне скажешь, что клей слишком дорогой и ты хочешь все делать на другой, дешевле, который по моему мнению не подходит - делай сам.

Ну, пока что ты не смог объяснить какой клей и почему нужен.
Наверное. ты - хреновый плиточник. которым сам ничего толком не знает, но пытается меня наебать.

[^]
mixasRND
28.11.2022 - 13:22
1

Ярила

Избаловался ты от объема заказов)
Ну спросил он почему. Ответил бы что да как. Если бы он настоял на своих материалах, то либо отказался бы либо сказал, что нет гарантии.

[^]
Haegemon
28.11.2022 - 13:24
1

Ярила

Не прав ты. Обо всем договариваются заранее, про каждую мелочь. До начала закупки.

[^]
chils
28.11.2022 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Separat @ 28.11.2022 - 09:17)
Если клиент начинает учить, как надо правильно делать- пусть делает сам.

А чего бы ему не поучить? Он платит деньги и он кровно заинтересован в результате. 99 процентов тн мастеров шарили в предмете хуже меня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 28.11.2022 - 13:14)
ХулиПедрович
Цитата
Если мастер хороший, у него обычно очередь "за забором". И жопочуйка развита. Если она подсказывает, что клиент из интереса спрашивает, можно объяснить. Но чаще такие вопросы имеют смысл "а не наебать ли ты меня хочешь?" В этом случае проще послать нахуй, потому что с таким клиентом в работе проблемы практически гарантированы.
Но чаще такие вопросы имеют смысл "а не наебать ли ты меня хочешь?"

С чего бы это, да? Никогда такого не было, никто никого не наёбывал? gigi.gif

А в чем моя выгода, если заказчик купит более дорогой клей? В каком месте я его наебал?

[^]
mrnemo
4

Ярила

Цитата (Anachronism @ 28.11.2022 - 13:12)
Цитата (westdm @ 28.11.2022 - 09:09)
Ну заказчик впринципе имеет право задавать разные вопросы, и получать на них аргументированные ответы, почему так а не иначе.
А потом соглашаться или нет

Пришли вы значит к зубному врачу...хотя, пофиг, просто к врачу...и в кресле такие начинаете задававать разные вопросы. Ну и соглашаться с ответами или нет...Врач так рад будет...Вы же лучше знаете как что делается в медицине...
з.ы. вот как выше вас написал человек в посте - материал заказчика и в договре прописать, что за качество ответственности не несет. Я согласен, что ведра надо размазать было в накладные расходы. Гидроизоляция - фиг знает почему, что там за кабина и какая гидроизоляция..обмазочная или оклеечная нужна...а насчет клея...ну, как бы выглядит что "я езжу только на атомате, на коробке не поеду...да еще и на отечественной машине.."

Да, блин. Я буду ебать зубному врачу мозги. Каким препаратом обезболивать, какими убивать нерв, какую пломбу ставить, обязательно ли удалять зуб или можно всё ж таки попытаться спасти его остстки. Ибо цена ошибки для меня будет гораздо выше, чем стоимость приёма этого зубнюка.
И по тому, что я ему плачу деньги, а не он мне оказывает милость.

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 13:28
0

Ярила

Цитата (chils @ 28.11.2022 - 13:27)

А чего бы ему не поучить? Он платит деньги и он кровно заинтересован в результате. 99 процентов тн мастеров шарили в предмете хуже меня.

Вопрос. Зачем ты нанимал мастеров, которые шарят в вопросе хуже тебя???

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 13:30
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 13:27)
Да, блин. Я буду ебать зубному врачу мозги. Каким препаратом обезболивать, какими убивать нерв, какую пломбу ставить, обязательно ли удалять зуб или можно всё ж таки попытаться спасти его остстки. Ибо цена ошибки для меня будет гораздо выше, чем стоимость приёма этого зубнюка.

Так одно дело, если ты будешь спрашивать, какую он собирается ставить пломбу, и совсем другое, если начнёшь ему указывать, какую ставить.

[^]
фотий
28.11.2022 - 13:30
-3

Ярила

Цитата
Ну 1000 рублей - это конечно пиздец.
Поэтому я сам клеил плитку у себя в санузле, первый раз в жизни. Единственно, что было сложно, так это то, что плитка была неровной, пришлось повозиться.
Клейте плитку сами - это не так сложно, как вам пытаются навязать горе-мастера с охуевшими ценниками.

Бро, кому то и кобыла невеста. Может для тебя смещение шва на 0,3 мм это хуйня, для меня, плиточника, это уже повод делать коррекцию монтажа.
Я видел, как один любитель ставил плитку жопа к жопе, не корректируя на рядах. В итоге, на шестом горизонтальном ряду, прям на уровне глаз, унего вертикальные швы еблись на 2 мм. Но ему норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 13:32
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 13:21)
Если клиент в теме, ему достаточно озвучить класс клея, чтобы он понял уровень работника. Если не в теме, и просто хочет сэкономить, ему что-то объяснить проблематично.

Я - клиент, мне надо плитку на кухне переложить. Я, конечно, могу сам разобраться в клеях, смогу и сам плитку положить. Но нахера тогда ты нужен?

Как это нахера? Я могу тебе сказать, какой клей тебе нужен. Что не так? А вот если ты мне скажешь, что клей слишком дорогой и ты хочешь все делать на другой, дешевле, который по моему мнению не подходит - делай сам.

Наверное. ты - хреновый плиточник. которым сам ничего толком не знает, но пытается меня наебать.

Ну для начала ты вообще не мой заказчик. Зачем мне тут катать простыню? В интернете статей по выбору клея вагон. Тебе ссылку дать, или сам найдешь?

[^]
mrnemo
28.11.2022 - 13:34
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:28)

Вот чтоб не нанимать таких долбаёбов, заказчики и задают вопросы в том числе про клеи и гидроизол.

[^]
ХулиПедрович
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 12:51)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 12:37)
Если мастер хороший, у него обычно очередь "за забором". И жопочуйка развита. Если она подсказывает, что клиент из интереса спрашивает, можно объяснить. Но чаще такие вопросы имеют смысл "а не наебать ли ты меня хочешь?" В этом случае проще послать нахуй, потому что с таким клиентом в работе проблемы практически гарантированы.

Т.е. если клиент против того, чтоб мастер его наебал - это проблемный клиент?

В чем наебка от мастера при выборе более дорогого клея? Какая мастеру с этого выгода?

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:32)

Ну для начала ты вообще не мой заказчик. Зачем мне тут катать простыню? В интернете статей по выбору клея вагон. Тебе ссылку дать, или сам найдешь?

Понятно, слив засчитан. Очередной шабашник. который нихрена не знает. но пытается гнуть пальцы в надежде наебать.

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 13:35
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 13:34)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:28)

Вот чтоб не нанимать таких долбаёбов, заказчики и задают вопросы в том числе про клеи и гидроизол.

Спрашивать и диктовать, какими материалами работать - это по-твоему одно и то же?

[^]
WlSH
28.11.2022 - 13:36
3

Ярила

Сам работаю в строительстве. И если разговор с заказчиком начинается со слов "а че так дорого? ", то скорее всего не сработаемся. И даже если делать скидку, такой заказчик по итогу всё равно выебет мозг. Как показала многолетняя практика - лучше не начинать с такими работать.
У себя в доме весной в санузле делал ремонт. Нашёл плиточника хорошего. Кстати, тоже литоколом работает.
С/узел по полу 8 квадратов. (Всего площадь плитки около 35 м2) Из заебонов - трап, окно плиткой, плитку на углах запилить под 45 градусов.
Сразу сказал, торговаться не буду, если цена устроит - работаем.
Чел насчитал 70 к.+ дверь поставить типа бонусом. Срок 2 недели.
Ок. Меня устроило. Чувак сделал всё чётко. Не доебешься.
Утром приехал, отработал, убрался, уехал. Чистота, порядок.
Знакомые - да ты ебанутый - чурки бы за 20ку бы сделали!
Нет уж, нахуй нахуй. С чурками сами как-нибудь работайте.

Это сообщение отредактировал WlSH - 28.11.2022 - 13:41

[^]
Шушпан2580
28.11.2022 - 13:37
0

Ярила

Цитата (фотий @ 28.11.2022 - 13:30)
Цитата
Ну 1000 рублей - это конечно пиздец.
Поэтому я сам клеил плитку у себя в санузле, первый раз в жизни. Единственно, что было сложно, так это то, что плитка была неровной, пришлось повозиться.
Клейте плитку сами - это не так сложно, как вам пытаются навязать горе-мастера с охуевшими ценниками.

Бро, кому то и кобыла невеста. Может для тебя смещение шва на 0,3 мм это хуйня, для меня, плиточника, это уже повод делать коррекцию монтажа.
Я видел, как один любитель ставил плитку жопа к жопе, не корректируя на рядах. В итоге, на шестом горизонтальном ряду, прям на уровне глаз, унего вертикальные швы еблись на 2 мм. Но ему норм.

Ха.
Вводная:
1. Стены выровнены под маяк в вертикаль; плитка одной партии и калибра, 1 сорт, с запасом в 10% (поверх обрези);
2. Стены с перепадом в 1см, выравниваем плоскость клеем, плитка разных калибров, 1 сорт, запаса нет - только под обрезь.
Требования - одинаковое качество выполнения работ (пусть даже и по СНИПу, хотя он говно общестроительное).
Вопрос - в каком случае ценник на работу будет выше (лаг по времени работ есть в разумных пределах)? :)

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 28.11.2022 - 13:44

[^]
techNICK
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 15:27)
Цитата (techNICK @ 28.11.2022 - 13:14)
ХулиПедрович
Цитата
Но чаще такие вопросы имеют смысл "а не наебать ли ты меня хочешь?"

С чего бы это, да? Никогда такого не было, никто никого не наёбывал? gigi.gif

А в чем моя выгода, если заказчик купит более дорогой клей? В каком месте я его наебал?

Мой дорогой клей забрал, цемента с песком вместо него набодяжил. Я ж над душой не стою ежеминутно gigi.gif

Ты написал, что смысл всех вопросов у заказчика: "а не наебать ли ты меня хочешь?". А я на это задаю вопрос: "А не бывало так никогда, что наёбывали?" Не ты лично, а твои коллеги по цеху. Вот заказчик и перестраховывается. У тебя на лице не написано, если уж на то пошло, что честный и очень умелый

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:34)

В чем наебка от мастера при выборе более дорогого клея? Какая мастеру с этого выгода?

1. "Мастер" умеет класть только на этот дорогой клей, на более бюджетный - не умеет. Вот и пытается своё неумение маскировать.
2. Покупка дорого клея через знакомого на оптовой базе по оптовой цене, с клиента - розничная цена. Чем дороже клей, тем выше разница.
3. Клиенту впарит дорогой клей, а приклеит на дешёвый. Разницу - в карман.

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 13:38
1

Ярила

Понятно, слив засчитан. Очередной шабашник. который нихрена не знает. но пытается гнуть пальцы в надежде наебать.

Я тебе указал дорогой клей. В чем тут наебка и где моя выгода?

Но вообще понятно, что тебя вопрос не интересует, тебе только ЧСВ почесать, иначе ты как минимум попросил бы дать тебе ссылку на статью по выбору клея. Только тебе это нах не надо

[^]
VoltOL
28.11.2022 - 13:38
0

Ярила

Поинтересовался у гугла стоимостью. Похоже 500\м2 вполне реальность https://lideruslug.ru/plitochnye-raboty/ukladka-plitki

[^]
mrnemo
28.11.2022 - 13:40
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:30)
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 13:27)

Так одно дело, если ты будешь спрашивать, какую он собирается ставить пломбу, и совсем другое, если начнёшь ему указывать, какую ставить.

Да, буду указывать. И какую пломбу, и какие препараты я легче переношу. Ибо мне нафиг не нужно ни выплёвывать выпавшую через три месяца пломбу, ни словить отёк Квинке в зубоврачебном кресле.

[^]
mrnemo
28.11.2022 - 13:41
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:38)

Я тебе указал дорогой клей. В чем тут наебка и где моя выгода?

Но вообще понятно, что тебя вопрос не интересует, тебе только ЧСВ почесать, иначе ты как минимум попросил бы дать тебе ссылку на статью по выбору клея. Только тебе это нах не надо

Я тебя спросил почему именно этот клей. В ответ ты начал юлить как двоечник на экзамене.

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 13:41
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 13:37)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 13:34)

1. "Мастер" умеет класть только на этот дорогой клей, на более бюджетный - не умеет. Вот и пытается своё неумение маскировать.
2. Покупка дорого клея через знакомого на оптовой базе по оптовой цене, с клиента - розничная цена. Чем дороже клей, тем выше разница.
3. Клиенту впарит дорогой клей, а приклеит на дешёвый. Разницу - в карман.

Я стараюсь сам не покупать материалы, чтобы не было вопросов по пункту 2. Если и покупаю, то только в крупных сетевых магазинах, там по левой цене никто не продаст. На рынке да, запросто. По первому пункту вообще не понял, это как? Третий пункт - это уже вообще из другой оперы. Хотя, если есть опасения, требуйте предъявлять пустую тару. Хотя, в моей практике такого ещё ни разу не было.

[^]
Hellzone
28.11.2022 - 13:43
0

Ярила

я бы его сразу послал... на 5 лет назад. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62477
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх