Непонятный заказчик. А может не прав я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SturgeonRU
28.11.2022 - 12:15
4
Статус: Offline

Ярила

Про ведра не согласен. Сразу ассоциация с гастарбайтерами, котрые все умеют, но весь инструмент им надо купить.
Взял бы за работу рублей на 500 дороже, но про ведра не говорил.

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 12:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 28.11.2022 - 12:09)
Все правильно, но расчет полный только после принятия всех работ. Никаких авансов. Никаких дополнительных работ, все обговаривается до приступания к делу.

Беда только в том, что сделанная работа ничего не стоит. Поэтому очень мало нормальных исполнителей согласятся на этот вариант. Я, например, авансов не беру, но всегда работать с поэтапной оплатой. Сделал часть работы, получил рассчет, приступаю к следующей части. Так я в худшем случае хоть не всех денег лишусь, если заказчик решит кинуть.

[^]
Fenya
28.11.2022 - 12:17
12

Гаф!

Цитата (ЭлектррикЪ @ 28.11.2022 - 10:08)
Прав, кроме ведер. Их не должно быть в смете! Либо размазаны по работам.

Поддерживаю.
Сам занимаюсь металлообработкой, металлоконструкциями. Вот для меня нонсенс выставлять счет клиенту на расходники. Извините, электроды, круги для болгарки и тдл - все сидит в моей цене уже. Не хочу распинаться перед клиентом и отчитываться почему купил есаб, а не арсенал. Не согласен - значит не договорились.

А вот это вечное желание строителей и отделочников назвать цену за работу а потом сверху еще навесть на тебя расходники.

Меня вот последний раз бомбануло со строителей. Пробежался по конторам, которые строят дома, у всех столько требований сверху, ояебу. Самое непонятное для меня - бытовка. Ты блять им свою купи предоставь, или с тебя 100-150к за нее, мы типа купим привезем, а потом ее тебе оставим(нахуй она мне нужна, купите ее себе сами и катайте по объектам). Я блять охуеваю, как вы там строите. если у вас своего парка необходимого нет то?

У меня почему-то не хватает совести назвать клиенту цену за изделие, а потом ему выкатить счет за аренду помешения, в котором работаю. Это мои накладные расходы, которые УЖЕ сидят в цене.

Это сообщение отредактировал Fenya - 28.11.2022 - 12:22

[^]
фотий
28.11.2022 - 12:17
6

Ярила

Цитата (zima2021 @ 28.11.2022 - 12:12)
Инструмент свой, и ведра тоже. Клей выбирает мастер ибо ему работать и он отвечает за качество. Плитку выбирает заказчик. Цвет затирки выбирает заказчик, а марку мастер. Цвет затирки означает "вам под плитку или хотите черную". В сроках запас в один день лично я считаю нормой.

Про клей правильно. Про вёдра и гидроизоляцию ты не прав.
У меня вёдра живут до полугода. Их просто надо мыть после работы, а не отбивать их утром от клея. Тогда они лопаются.
По гидрухе. Формально ты прав. Сейчас картон хуиный. Размокает и бумага вместе с плиткой отходит. Я это объясняю заказчику и спрашиваю: гидроизоляцию будем делать? Мне бы тоже не понравилось, если бы мне без объяснения навяливли бы доп услуги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 12:18
2

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 28.11.2022 - 12:15)
Про ведра не согласен. Сразу ассоциация с гастарбайтерами, котрые все умеют, но весь инструмент им надо купить.
Взял бы за работу рублей на 500 дороже, но про ведра не говорил.

Это тоже нормальный подход. Кто-то просто включает расходку в цену, кто-то ее оговаривает отдельно.

[^]
mrnemo
28.11.2022 - 12:18
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 12:06)
Цитата (holger @ 28.11.2022 - 12:02)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 14:56)
Цитата (holger @ 28.11.2022 - 11:52)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 14:33)
Цитата (holger @ 28.11.2022 - 11:27)
Ты считаешь, что "всегда делать то, что желает заказчик" и "искать компромисс"  - это одно и то же? Ты - дебил?

Какой может быть компромисс, например, при выборе клея? Клей или соответствует условиям, или нет.

Сказал, как отрезал. Даже сомнений никаких возникнуть не должно. Клей же производит один завод в мире.

При чем тут один завод? Например, если нужно укладывать плитку на гидроизоляцию, нужен клей класса С2. Производителей много, но стоимость клея С2 у всех плюс-минус одинаковая. Для формата плитки 120*60 хоть обосрись, но нужен клей С2S1. Ты можешь сколько угодно искать компромиссы, но при укладке такого формата на клей С0 итоговый результат практически 100% будет печальным.

Ну так донеси это до заказчика, делов-то... Не смог донести - может компетенции не хватает? А то чуть что "заказчик - дурак, исполнитель всё знает" - так себе позиция. Не достигли компромисса - ну ок, бывает, рынок же ж. Каждый пошел искать другого контрагента.

Да нахуя мне надо что-то кому-то доносить? Моя задача выдать список материалов, подходящих под ТЗ.

И чисто из любопытства - а как ты сам процесс представляешь? Мне стоять на коленях, умоляя купить нужный клей?

Для формата 120*60 нужен клей С2S1. Точка. Я не очень понимаю, как и нахуя мне надо заказчика в этом УБЕЖДАТЬ. Ну оно блять надо и все. Не я это придумал.

Т.е. почему именно этот клей нужен, ты понятия не имеешь?

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 28.11.2022 - 12:15)
ХулиПедрович
Цитата
Если заказчик настаивает на использовании заведомо не подходящих материалов, зачем браться?

В смысле "заведомо не подходящие материалы"? Кому не подходящие? Исполнителю?
Мне, например, как заказчику, было бы интересно узнать, почему они исполнителю не подходят? Из-за его рукожопости может? Что, не может такого быть?
То, что исполнитель - мегамастер-золотые-руки-не-из-жопы, знает только он сам, я его впервые вижу и результат его работы мне на глаза ранее не попадался.

Кому? Например, формату плитки. Или поверхности, на которую ее надо уложить. Или впринципе говеным качеством, яркий представитель - бренд Axton от Леруа.

[^]
SinnerN
28.11.2022 - 12:21
1

Ярила

Я как человек который оказывает подобные услуги людям могу лишь сказать, что если заказчик спрашивает почему, то отвечу, что я по другому не работаю и варианты следующие: работать по той схеме которую предлагаю я или никакой ответствености на мне не будет если работы будут выполняться по схеме заказчика. По хорошему надо уметь договариваться "на берегу",
Люди разные бывают и некоторые реально думают что ты должен делать свои основные отделочные работы, а еще к этому в придачу сопутствующие работы по электрике, сантехнике и т.д.

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 12:22
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 12:18)
Ты считаешь, что "всегда делать то, что желает заказчик" и "искать компромисс"  - это одно и то же? Ты - дебил?

Какой может быть компромисс, например, при выборе клея? Клей или соответствует условиям, или нет.

Сказал, как отрезал. Даже сомнений никаких возникнуть не должно. Клей же производит один завод в мире.

При чем тут один завод? Например, если нужно укладывать плитку на гидроизоляцию, нужен клей класса С2. Производителей много, но стоимость клея С2 у всех плюс-минус одинаковая. Для формата плитки 120*60 хоть обосрись, но нужен клей С2S1. Ты можешь сколько угодно искать компромиссы, но при укладке такого формата на клей С0 итоговый результат практически 100% будет печальным.

Ну так донеси это до заказчика, делов-то... Не смог донести - может компетенции не хватает? А то чуть что "заказчик - дурак, исполнитель всё знает" - так себе позиция. Не достигли компромисса - ну ок, бывает, рынок же ж. Каждый пошел искать другого контрагента.

Да нахуя мне надо что-то кому-то доносить? Моя задача выдать список материалов, подходящих под ТЗ.

И чисто из любопытства - а как ты сам процесс представляешь? Мне стоять на коленях, умоляя купить нужный клей?

Для формата 120*60 нужен клей С2S1. Точка. Я не очень понимаю, как и нахуя мне надо заказчика в этом УБЕЖДАТЬ. Ну оно блять надо и все. Не я это придумал.

Потому что эластичный. А что? Это многое тебе объяснило?

[^]
ReisiLind
28.11.2022 - 12:22
0

EST

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 12:16)
Все правильно, но расчет полный только после принятия всех работ. Никаких авансов. Никаких дополнительных работ, все обговаривается до приступания к делу.

Беда только в том, что сделанная работа ничего не стоит. Поэтому очень мало нормальных исполнителей согласятся на этот вариант. Я, например, авансов не беру, но всегда работать с поэтапной оплатой. Сделал часть работы, получил рассчет, приступаю к следующей части. Так я в худшем случае хоть не всех денег лишусь, если заказчик решит кинуть.

Панимаешь... У нас тут все всегда официально. На работы нанимаешь фирму. А все эти поиски шабашников ничем хорошим не заканчиваются, тогда лучше самостоятельно сделать. Потратишь на ремонт столько же времени, как на поиски исполнителя, но в цене точно выиграешь.

[^]
mrnemo
28.11.2022 - 12:24
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 12:22)
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 12:18)

Потому что эластичный. А что? Это многое тебе объяснило?

"Патамушта гладиолус"
Что значит "эластичный" для клея под неэластичную плитку?
Почему нужен именно эластичный?

Это простейшие вопросы, которые желает знать клиент. Как минимум для понимая уровня работника.

[^]
Ебений
28.11.2022 - 12:27
1

Ярила

По классике жанра, он потом еще позвонит и скажет.
- Это вот... Мне тут одни деятели нахуярили, не можете посмотреть как все это исправить?

[^]
nuborn
28.11.2022 - 12:27
2

Хохмач

нихуясебе бизнес

- сделаю за 1000!
- дам 600
- такие цены были 5 лет назад!
..
- встретились с заказчиком..

нахуя тратить свое время и чужое, если уже со старта денег в 2 раза меньше?:)

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 12:28
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 28.11.2022 - 12:22)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 12:16)

Панимаешь... У нас тут все всегда официально. На работы нанимаешь фирму. А все эти поиски шабашников ничем хорошим не заканчиваются, тогда лучше самостоятельно сделать. Потратишь на ремонт столько же времени, как на поиски исполнителя, но в цене точно выиграешь.

А на "фирме" по-твоему эльфы-девственники работают? Нет, ровно те же шабашники, нанятые на авито. Только к их цене ты ещё доплатить маржу фирмы, которая может быть раза в два выше самой стоимости работы. Плавали, знаем. Было дело, предлагал услуги по плитке фирме. Мне предложили от щедрот 600 р за квадрат плитки. Сама фирма при этом брала с заказчика почти 2000.

[^]
CJCaustiC
28.11.2022 - 12:28
2

Ярила

Че за формулировка, "послать", "не послать"?
Ответил бы спокойно, что на таких условиях не согласен, потому что... (вкратце)

[^]
Чеа
28.11.2022 - 12:31
3

Ярила

Цитата (VneMoraly @ 28.11.2022 - 11:58)
Цитата (SantaLittle @ 28.11.2022 - 09:02)
После последнего сообщения написал ему,что плитку он может клеить сам,и пожелал удачи...

А че ты его нахуй не послал?
не я вполне себе серьезно, конечно лучше не матом, но иметь в запасе фразу которая более литературным языком может означать строго посыл нахуй и более ничего другого.
очевидно же, что его следовало послать нахуй.
объясню как это действует, по вариантам:
1 - самый хуевый. ты соглашаешься на его условия и выполняешь работы качественно, и что ты в итоге получишь? а получишь ты славу работника который работает за дарма, до тебя сразу же доебутся все его друзья торгаши, которые в принципе даже порой и не против будут тебя наебать, даже те самые ебучие копейки не заплатить. и, самое интересное. распространять славу о тебе они будут именно как о дешевом и неквалифицированном работнике, потому что им не выгодно чтобы кто-то кто нормально платит договаривался с тобой.
2. ты посылаешь его нахуй громко и четко, он понимает это и идет жаловаться своим друзьям: "кудахтахатах, он меня нахуй послал, а я то всего то хотел, чтобы он мне все работы задаром переделал, кудахтахтах, такой грубиян".
и что ты думаешь буде дальше? а будет то, что все его дрязья-торгаши-голубки, а других у него нет, потому что очевидно он принадлежит к обсираемому сословию, с которым мало кто хочет разговаривать вообще, моментально от тебя отсеются. может быть, может быть, ты потеряешь среди них одного нормального, но сбережешь свое время, нервы, и как ни странно репутацию. в том числе и среди своих коллег.

Сколько эмоций по такому пустячному поводу...
А спокойно отказаться, потому что Вам такие условия не подходят, не можете?
Спокойно - прям совсем спокойно, внутренне спокойно. Без нервов, переживаний и пережевываний по поводу, а он сказал, а я ответил, тогда он... ну и я его...

Это рабочий момент - обсуждение условий сделки/покупки услуги. Откуда вообще тут такие эмоции у всех в теме?
Жутко читать, правда.
Вы же мужчины, блин, при этом через одного хорошие специалисты с расписанными на год вперед заказами, то есть востребованные, а значит, с хорошим доходом.
Что ж вы нервные такие, мужчины? Это ведь совсем не по-мужски.

Я понимаю это так, что жизнь сейчас очень напряженная (объективно), вот у людей крышу и сносит на пустом месте.
Да, живём в перманентном кошмаре и сюре.
Но, ЯПовцы, нельзя поддаваться!
Надо как-то сопротивляться, сохранять душевное спокойствие, равновесие, выдержку, достоинство, наконец... оставаться адекватным культурным человеком.

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 12:32
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 12:24)
"Патамушта гладиолус"
Что значит "эластичный" для клея под неэластичную плитку?
Почему нужен именно эластичный?

Это простейшие вопросы, которые желает знать клиент. Как минимум для понимая уровня работника.

Если клиент в теме, ему достаточно озвучить класс клея, чтобы он понял уровень работника. Если не в теме, и просто хочет сэкономить, ему что-то объяснить проблематично.

[^]
Бурхашка
28.11.2022 - 12:32
4

Ярила

Заказчик задает вопросы по существу, впадлу ответить ?

[^]
techNICK
28.11.2022 - 12:33
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 14:21)
ХулиПедрович
Цитата
Если заказчик настаивает на использовании заведомо не подходящих материалов, зачем браться?

Мне, например, как заказчику, было бы интересно узнать, почему они исполнителю не подходят? Из-за его рукожопости может? Что, не может такого быть?
То, что исполнитель - мегамастер-золотые-руки-не-из-жопы, знает только он сам, я его впервые вижу и результат его работы мне на глаза ранее не попадался.

Кому? Например, формату плитки. Или поверхности, на которую ее надо уложить. Или впринципе говеным качеством, яркий представитель - бренд Axton от Леруа.

Это и нужно было бы объяснить, нет?
Не вставать в позу "я художник, я так вижу", а объяснить, что выбранный тобой клей отличается в лучшую сторону от выбранного заказчиком по таким-то и таким-то пунктам.
И, что расход на квадрат площади того клея будет иной. Если первого на эту площадь уйдёт 4 мешка, то второго - 6

[^]
Чеа
28.11.2022 - 12:36
0

Ярила

Цитата (CJCaustiC @ 28.11.2022 - 12:28)
Че за формулировка, "послать", "не послать"?
Ответил бы спокойно, что на таких условиях не согласен, потому что... (вкратце)

inlove.gif

[^]
Шушпан2580
1

Ярила

По ведрам - в топку. Технически ты берешься выполнить работу. Для ее выполнения требуется то, чем ее будешь выполнять, а это с исполнителя. Что шпатель, что ведро - это инструмент (нет ведра - меси клей в ладонях). Расходник - это мешок под мусор, а венчик/ведро/правило/уровень - это одно/многоразовый инструмент. Можно и уровень за овердохуя денег клеем изляпать и сказать - это расходка. Выше верно сказали - сделал замес - вымой ведро, а если оно трескается в кривых руках (когда клей из него выбиваешь засохший - оно и не удивительно) - купи себе железный бак. Называется "культура производства" :)
По гидроизоляции - не нужна она на гипроке, если это короб без прямого контакта с водой; если контакт есть - какой гипрок? ЦПС с известью стены тянуть надо или более современные составы использовать (мне Ветонит ТТ очень нравится, но варианты и другие есть). Ясен пень это не Ротбанд - за раз слой 2-3см не накинешь. :)
По клею - объясни разницу и возможные последствия, во и все.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 28.11.2022 - 12:37

[^]
marcoantonio
0

Ярила

Каждый клеит как он хочет

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 12:37
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 28.11.2022 - 12:33)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 14:21)
ХулиПедрович
Цитата

Это и нужно было бы объяснить, нет?
Не вставать в позу "я художник, я так вижу", а объяснить, что выбранный тобой клей отличается в лучшую сторону от выбранного заказчиком по таким-то и таким-то пунктам.
И, что расход на квадрат площади того клея будет иной. Если первого на эту площадь уйдёт 4 мешка, то второго - 6

Если мастер хороший, у него обычно очередь "за забором". И жопочуйка развита. Если она подсказывает, что клиент из интереса спрашивает, можно объяснить. Но чаще такие вопросы имеют смысл "а не наебать ли ты меня хочешь?" В этом случае проще послать нахуй, потому что с таким клиентом в работе проблемы практически гарантированы.

[^]
Вертолетчик
28.11.2022 - 12:37
3

Ярила

Цитата (ЭлектррикЪ @ 28.11.2022 - 09:08)
Прав, кроме ведер. Их не должно быть в смете! Либо размазаны по работам.

Это точно!
У меня пару лет назад один супермастер в смету перчатки одноразовые вбил,спецодежду,обеды и амортизацию своего личного авто с бензином,который она сожрёт...(объект 5 км от него!)
Отказал-просто сказал ему,что смета неполная...нет коэффициента истирания подошв его ботинок,который произойдёт когда он ко мне и от меня идти будет.

[^]
DedCanLiv
28.11.2022 - 12:38
1

Пока еще землянин

Цитата (ШмяГ @ 28.11.2022 - 09:06)
Прав.
А нахрена панно из камня? Стрёмно же

Иногда просят 😁

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62474
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх