Непонятный заказчик. А может не прав я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
28.11.2022 - 11:56
0
Статус: Offline

EST

Цитата (Algresev @ 28.11.2022 - 11:49)
Читал, читал тему, но так и не понял чем Юнис 2000 хуёвый, у кого-то конкретно хоть раз плитка отвалилась?

Не знаю чем клей этот от другого отличается
Но вот когда себе делал ванную комнату выбрал один клей, что понравился по времени высыхания, и понятной для меня формуле замеса, когда не надо взвешивать. А потом вторую ванную в другом месте делал себе же и того клея просто не было в продаже. Взял тот, что был. А он высыхает 24 часа вместо 6 часов, как тот первый. А затирать швы через двое суток, а нагружать поверхность через неделю можно только. А так держат оба одинаково плитку.

[^]
VneMoraly
28.11.2022 - 11:58
0

Слепоглухонемой пророк

Цитата (SantaLittle @ 28.11.2022 - 09:02)
После последнего сообщения написал ему,что плитку он может клеить сам,и пожелал удачи...

А че ты его нахуй не послал?
не я вполне себе серьезно, конечно лучше не матом, но иметь в запасе фразу которая более литературным языком может означать строго посыл нахуй и более ничего другого.
очевидно же, что его следовало послать нахуй.
объясню как это действует, по вариантам:
1 - самый хуевый. ты соглашаешься на его условия и выполняешь работы качественно, и что ты в итоге получишь? а получишь ты славу работника который работает за дарма, до тебя сразу же доебутся все его друзья торгаши, которые в принципе даже порой и не против будут тебя наебать, даже те самые ебучие копейки не заплатить. и, самое интересное. распространять славу о тебе они будут именно как о дешевом и неквалифицированном работнике, потому что им не выгодно чтобы кто-то кто нормально платит договаривался с тобой.
2. ты посылаешь его нахуй громко и четко, он понимает это и идет жаловаться своим друзьям: "кудахтахатах, он меня нахуй послал, а я то всего то хотел, чтобы он мне все работы задаром переделал, кудахтахтах, такой грубиян".
и что ты думаешь буде дальше? а будет то, что все его дрязья-торгаши-голубки, а других у него нет, потому что очевидно он принадлежит к обсираемому сословию, с которым мало кто хочет разговаривать вообще, моментально от тебя отсеются. может быть, может быть, ты потеряешь среди них одного нормального, но сбережешь свое время, нервы, и как ни странно репутацию. в том числе и среди своих коллег.

[^]
mcd
28.11.2022 - 11:58
1

Хохмач

Цитата (KirillElPistolero @ 28.11.2022 - 10:54)
Цитата (mcd @ 28.11.2022 - 11:50)
Цитата (KirillElPistolero @ 28.11.2022 - 08:12)
Не парься.

Знаешь что я своим заказчикам говорю (я - архитектор), когда они от цены охуевают?

- ВСЕГДА ЕСТЬ КТО-ТО, КТО СДЕЛАЕТ ДЕШЕВЛЕ. Но совсем не факт что он сделает лучше или хотя бы так же. Если "нет" - то "нет".

А с мозгоебущими нищебродами со старта лучше дел и не иметь вовсе.

Они ещё через полгода любят перезвонить, пожаловался на дешёвого архитектора и спросить не хочешь ли ты все переделать))))) но я тогда цену раза в два увеличиваю))

Гггг. И при торге использовать аргумент "ну мы же УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ХУЁВЫЙ проект МНОГО, сделай ХОРОШИЙ, но ДЕШЕВЛЕ чем ХУЁВЫЙ". Пиздец, хлебушек в голове.

Я правильно понял, что коллега?

Ага, в последнее время много таких заказчиков попадается:) один вон полгода назад отказался от моих услуг в пользу старенького дешёвого конструктора, построил гараж возле коттеджа по его чертежам, и как следствие его большой бус когда заехал, то ворота не закрылись...длину авто не учёл... Вот такие вот ляпы бывают:))

Это сообщение отредактировал mcd - 28.11.2022 - 12:00

[^]
Периндоприл
28.11.2022 - 11:59
3
Статус: Online

Ярила

Ну, собсно по п.1. только можно что-то сказать. Остальные пункты - ваши, с заказчиком, половые проблемы.

Касаемо вёдер. Вёдра, инструмент, руки и голова должны быть свои. Даже если всё это одноразовое. Просто либо включаешь молча это в стоимость работы, либо проводишь общей графой "расходные материалы", если уж хочется поумничать.

У вас просто встретились два одиночества: одному хочется всё по-буковке расписать, другому - до каждой буковки доебаться.
Так бывает - это жизнь. ))))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 28.11.2022 - 12:00

[^]
параллельное
28.11.2022 - 12:00
3

Хохмач

Стройка.это Ад.. сколько бы ты там не находился и как бы ты всё не проверял.. как бы ты не доверял прорабу..архитектору всё одно найдутся косяки по итогу.. не бывает ремонтов без косяков,просто какие то успеют зхакатать в штукатурку,стяжку,бетон и тд .. а какие то увидишь со временем проживания.,какие то блядь с первым снегом придут,а какие то с весенним тёплым солнышком.
Только что закончил ремонтом... прораб уже 4 месяца морозится заехать доделать косяки. проблем с оплатой не было. всё под него бралось ценник выше рынка.(думал будет без косяков) да и друзья посоветовали ибо офис он им сделал ох мама как хорошо

[^]
KirillElPistolero
28.11.2022 - 12:01
2

Архитектор архитекторов.

Цитата (VneMoraly @ 28.11.2022 - 11:58)
После последнего сообщения написал ему,что плитку он может клеить сам,и пожелал удачи...

А че ты его нахуй не послал?
не я вполне себе серьезно, конечно лучше не матом, но иметь в запасе фразу которая более литературным языком может означать строго посыл нахуй и более ничего другого.
очевидно же, что его следовало послать нахуй.
объясню как это действует, по вариантам:
1 - самый хуевый. ты соглашаешься на его условия и выполняешь работы качественно, и что ты в итоге получишь? а получишь ты славу работника который работает за дарма, до тебя сразу же доебутся все его друзья торгаши, которые в принципе даже порой и не против будут тебя наебать, даже те самые ебучие копейки не заплатить. и, самое интересное. распространять славу о тебе они будут именно как о дешевом и неквалифицированном работнике, потому что им не выгодно чтобы кто-то кто нормально платит договаривался с тобой.
2. ты посылаешь его нахуй громко и четко, он понимает это и идет жаловаться своим друзьям: "кудахтахатах, он меня нахуй послал, а я то всего то хотел, чтобы он мне все работы задаром переделал, кудахтахтах, такой грубиян".
и что ты думаешь буде дальше? а будет то, что все его дрязья-торгаши-голубки, а других у него нет, потому что очевидно он принадлежит к обсираемому сословию, с которым мало кто хочет разговаривать вообще, моментально от тебя отсеются. может быть, может быть, ты потеряешь среди них одного нормального, но сбережешь свое время, нервы, и как ни странно репутацию. в том числе и среди своих коллег.

О! Я это называю "армянской скидкой".

- "Слушай, брат, ты мне сейчас дешево сделай, а я тебе потом МНОГО работы дам!".

- "Спасибо, мне не нужно много дешёвой работы, не брат ты мне, чурка нерусская".

Это сообщение отредактировал KirillElPistolero - 28.11.2022 - 12:01

[^]
ЦМОКГорыныч
2

Юморист

Так то, ты прав. Потому как свою работу ты знаешь и умеешь делать. Так как с этого живешь, и заказы у тебя регулярные. Тебе лучше знать какой материал,инструмент и расходники нужны. Тут скорее не конфликт, прав не прав. Скорее всего нужно сделать предложение заказчику. А он пусть сам решает. Вариант первый:нанять спеца, который сделает качественно, и по вопросам гарантии на работы всегда можно обратиться. Вариант второй:нанять "гостей из южных республик", о репутации которых ничего не известно и гарантийные обязательства на работы уедут вслед за ними. Либо третий вариант-соглашаешься на все условия заказчика, естественно увеличиваешь смету на сумму всех "ненужных расходников"(в твоё случае ведер, убытки никому не нужны), и не несешь никакой ответственности по гарантийным обязательствам на выполненные тобой работы. Рекомендация из личного опыта - шли таких заказчиков лесом, проблем не оберешься. Заказ на 3 копейки, требований на миллион, и денег хер дождешься.

[^]
ReisiLind
0

EST

Цитата (holger @ 28.11.2022 - 11:50)
Ты понимаешь значение слова "компромисс"?

А ты понимаешь, что компромиссы в материалах для работы могут искать только люди, которые в этих самых материалах разбираются? Это не компромисс в цене. Это уже ныряние заказчика в тонкости работы исполнителя. Тут или он всё точно хорошо знает на рынке или идёт нахуй, такие компромиссы исполнителю не нужны.

[^]
holger
28.11.2022 - 12:02
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 14:56)
Цитата (holger @ 28.11.2022 - 11:52)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 14:33)
Цитата (holger @ 28.11.2022 - 11:27)
Ты считаешь, что "всегда делать то, что желает заказчик" и "искать компромисс"  - это одно и то же? Ты - дебил?

Какой может быть компромисс, например, при выборе клея? Клей или соответствует условиям, или нет.

Сказал, как отрезал. Даже сомнений никаких возникнуть не должно. Клей же производит один завод в мире.

При чем тут один завод? Например, если нужно укладывать плитку на гидроизоляцию, нужен клей класса С2. Производителей много, но стоимость клея С2 у всех плюс-минус одинаковая. Для формата плитки 120*60 хоть обосрись, но нужен клей С2S1. Ты можешь сколько угодно искать компромиссы, но при укладке такого формата на клей С0 итоговый результат практически 100% будет печальным.

Ну так донеси это до заказчика, делов-то... Не смог донести - может компетенции не хватает? А то чуть что "заказчик - дурак, исполнитель всё знает" - так себе позиция. Не достигли компромисса - ну ок, бывает, рынок же ж. Каждый пошел искать другого контрагента.

[^]
mcd
0

Хохмач

В таких сферах не бывает идеальной работы, ни архитектор, ни прораб, ни мастер не может сделать свою работу идеально.... Так просто не бывает...

[^]
Михаил45
1

Ярила

Да прав ты.
И вообще не советовал бы работать с таким клиентом.
После выполнения работ придирок будет целая куча, в попытки сбить цену работы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nik2nik
28.11.2022 - 12:03
4

Юморист

Вечный вопрос, а чё так дорого?!
В строительных вопросах, особенно по части плитки, я всегда заказчик.
Я заказчик вредный.
Требую чтоб было все сделано от а до я… Первый ряд, и в длину и в ширину, всегда раскладывают при мне, я сам проверяю чтоб было так как нравится мне. Когда мне говорят про больший обрез, еще про что-то, я объясняю просто, я заказчик и это мой материал. Я сразу говорю, что плитку на угол пилить под 45 градусов, я сразу говорю, что каждую плитку я простучу, я сразу говорю как должны быть запилены все углы и радиусы. Я всегда настаиваю на подписании договора, с конкретными объемами, сроками и требованиям к конечному результату. Я честно сразу предупреждаю про аванс, что вначале работ, он минимальный, после укладки плитки, максимум 60% от цены, и остаток сразу как сдаются работы. Естественно стараюсь перечислять без налом, ну а если нал, то только под расписку.
Вот такой я вредный Заказчик.

[^]
Stepann
28.11.2022 - 12:03
0

Ярила

Камрады,прав я или "заказчик всегда прав?"

Я таким же умникам тоже советую делать самим. Ты прав! bravo.gif

[^]
holger
28.11.2022 - 12:04
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 28.11.2022 - 15:01)

А ты понимаешь, что компромиссы в материалах для работы могут искать только люди, которые в этих самых материалах разбираются? Это не компромисс в цене. Это уже ныряние заказчика в тонкости работы исполнителя. Тут или он всё точно хорошо знает на рынке или идёт нахуй, такие компромиссы исполнителю не нужны.

Если ты разбираешься, но не можешь донести свои светлые мысли до заказчика, то может это ты - так себе специалист?

[^]
Psendalf
3

Ярила

Мой жизненный опыт подсказывает, что заказчика очень часто и качественно наябывали строители... как и меня :) поэтому он такой мнительный и задает такие "коварные" вопросы.

[^]
mazzzz
1

Ярила

Не прав ! Потому , что если тут тебе времени хватило пост запилить, почему не хватило терпения заказчику объяснить , какой клей и тд и тп. Заработает в итоге тот, кто будет терпеливее и хитрее. Без обид, моё мнение .

[^]
mrnemo
28.11.2022 - 12:05
1

Ярила

Цитата (KirillElPistolero @ 28.11.2022 - 11:49)
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 11:46)
Цитата (KirillElPistolero @ 28.11.2022 - 11:36)
Цитата (mrnemo @ 28.11.2022 - 11:23)
Цитата (KirillElPistolero @ 28.11.2022 - 11:00)
Отвечу гражданам, которые "А что, сложно было объяснить в чём разница между дорогим и дешёвым клеем".

Есть такая порода заказчиков - им сколько не объясняй, всё мало будет. Они всегда "а я вот на ютубе видел...", "а мне шурин подсказал", "да я сам бы плитку положил лучше твоего, но...".

До определённой поры пытаешься с ними обсуждать, консультировать, но в какой-то момент понимаешь - если человек 5 минутный ролик на ютубе ценит больше чем твоё 10 летнее образование и 20 лет опыта - идёт этот "человек" НАХУЙ!

Чтобы класть плитку требуется 10 лет образования?

Есть чуть более, чем дохрена "мастеров", которые что-то ге-то нахватались, в лучшем случае, по роликам на ютубе, и внятно объяснить что как и почему они делают - не могут.

И если я плачу деньги за работу, я хочу понимать за что я плачу. И без пунктов "прокатило" в смете.

Я не плитку кладу, я дома проектирую. Но от профессии - суть вопроса не меняется.

Т.е. твои клиенты заказывают даже не плитку в сортире, а дом, в котором они планируют жить и растить детей. Это нормально, что в таком случае, клиент хочет знать о своём будущем доме вообще всё.
Почему такой угол крыши и такой материал гидроизоляции. Почему нельзя в Костромской области сделать дом как у тёти Сары во Флориде? Ведь у неё очень красивый и удобный дом с прекрасным панорамным остеклением.

И если архитектор "плавает" в таких простых вопросах, то доверять ему как специалисту - было бы опрометчиво.

Не, это как раз нормальные вопросы. А вот вопросы типа "я на ютубе смотрел видео про дюрисол, давай из него", или "зять делает шлакоблоки в гараже, обоснуй, почему из них не хочешь проектировать" - это вот бывает и бесит. А ещё "давай плиту консольно сквозь фасад пропустим - и балкон получится, я такое у соседа видел".

"Любимый" формат от которого аж трясёт - "строить будут таджики, ты чертежи сделай чтоб ИМ понятно было".

Тю, неврный ты какой-то! У меня сейчас клиент хочет растяжением выправлять неровности листа толщиной 8мм из титанового сплава ВТ20. На холодную, разумеется. И это - как опция к станку, а не как отдельный станок.

Чертежи, понятные таджикам? Картинки a-la инструкция к Lego для слесарей с разрядами не хочешь?

Подгонять конструкцию под ассортимент металобазы приятеля заводского снабженца - тоже вариант нормы.

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 12:06
2

Ярила

Цитата (holger @ 28.11.2022 - 12:02)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 14:56)
Цитата (holger @ 28.11.2022 - 11:52)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 14:33)
Цитата (holger @ 28.11.2022 - 11:27)
Ты считаешь, что "всегда делать то, что желает заказчик" и "искать компромисс"  - это одно и то же? Ты - дебил?

Какой может быть компромисс, например, при выборе клея? Клей или соответствует условиям, или нет.

Сказал, как отрезал. Даже сомнений никаких возникнуть не должно. Клей же производит один завод в мире.

При чем тут один завод? Например, если нужно укладывать плитку на гидроизоляцию, нужен клей класса С2. Производителей много, но стоимость клея С2 у всех плюс-минус одинаковая. Для формата плитки 120*60 хоть обосрись, но нужен клей С2S1. Ты можешь сколько угодно искать компромиссы, но при укладке такого формата на клей С0 итоговый результат практически 100% будет печальным.

Ну так донеси это до заказчика, делов-то... Не смог донести - может компетенции не хватает? А то чуть что "заказчик - дурак, исполнитель всё знает" - так себе позиция. Не достигли компромисса - ну ок, бывает, рынок же ж. Каждый пошел искать другого контрагента.

Да нахуя мне надо что-то кому-то доносить? Моя задача выдать список материалов, подходящих под ТЗ.

И чисто из любопытства - а как ты сам процесс представляешь? Мне стоять на коленях, умоляя купить нужный клей?

Для формата 120*60 нужен клей С2S1. Точка. Я не очень понимаю, как и нахуя мне надо заказчика в этом УБЕЖДАТЬ. Ну оно блять надо и все. Не я это придумал.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 28.11.2022 - 12:14

[^]
jimmy70
3

Ярило

Цитата (KirillElPistolero @ 28.11.2022 - 13:12)
Не парься.

Знаешь что я своим заказчикам говорю (я - архитектор), когда они от цены охуевают?

- ВСЕГДА ЕСТЬ КТО-ТО, КТО СДЕЛАЕТ ДЕШЕВЛЕ. Но совсем не факт что он сделает лучше или хотя бы так же. Если "нет" - то "нет".

А с мозгоебущими нищебродами со старта лучше дел и не иметь вовсе.

а может нищеброд просто не увидел в тебе архитектора, но увидел ахуительные цены ? такое ведь тоже может быть...

[^]
ReisiLind
0

EST

Цитата (holger @ 28.11.2022 - 12:04)
Цитата (ReisiLind @ 28.11.2022 - 15:01)

Если ты разбираешься, но не можешь донести свои светлые мысли до заказчика, то может это ты - так себе специалист?

Я заказчик в основном.

[^]
SlowHamster
28.11.2022 - 12:07
0

Ярила

правы оба, просто по цене не сошлись. хреново, когда договорились, а после выполнения работ качели начинаются

[^]
ReisiLind
28.11.2022 - 12:09
-2

EST

Цитата (nik2nik @ 28.11.2022 - 12:03)
Вечный вопрос, а чё так дорого?!
В строительных вопросах, особенно по части плитки, я всегда заказчик.
Я заказчик вредный.
Требую чтоб было все сделано от а до я… Первый ряд, и в длину и в ширину, всегда раскладывают при мне, я сам проверяю чтоб было так как нравится мне. Когда мне говорят про больший обрез, еще про что-то, я объясняю просто, я заказчик и это мой материал. Я сразу говорю, что плитку на угол пилить под 45 градусов, я сразу говорю, что каждую плитку я простучу, я сразу говорю как должны быть запилены все углы и радиусы. Я всегда настаиваю на подписании договора, с конкретными объемами, сроками и требованиям к конечному результату. Я честно сразу предупреждаю про аванс, что вначале работ, он минимальный, после укладки плитки, максимум 60% от цены, и остаток сразу как сдаются работы. Естественно стараюсь перечислять без налом, ну а если нал, то только под расписку.
Вот такой я вредный Заказчик.

Все правильно, но расчет полный только после принятия всех работ. Никаких авансов. Никаких дополнительных работ, все обговаривается до приступания к делу.

[^]
zima2021
28.11.2022 - 12:12
2

Ярила

Инструмент свой, и ведра тоже. Клей выбирает мастер ибо ему работать и он отвечает за качество. Плитку выбирает заказчик. Цвет затирки выбирает заказчик, а марку мастер. Цвет затирки означает "вам под плитку или хотите черную". В сроках запас в один день лично я считаю нормой.

[^]
ru33zin
28.11.2022 - 12:13
1

Хохмач

Цитата (SEKI @ 28.11.2022 - 09:18)
почему 3 простых вопроса не нашли ответа, а сразу заказчик был послан?
1. про ведра-- вопрос поддерживаю.
2. сказать, что это норматив правила условия долговечности и тд.
3. сказать, что по твоему опыту Юнис 2000 херовый клей потому что... почему?

UPD. про "одноразовые" ведра прочитал, но и согласен с тем, что их стоимость спрятать в других работах. не плиточник.
UPD 2. Хоть и не плиточник, но санузел себе сам делал; как раз был ЮНИС какой-то. Давно это было. Сравнивать не с чем; но на будущее марку клея ТСа записал.

Дались вам эти ведра .! Стоимость 150-300 рублей клей он разный у клиента коммерческое помещение повышенной влажности ,требующее особых клеев ,не сравнимых с квартирными условиями .мастер вообще запарился и выдал смету ,многие просто оценивают работу по санузлам 150- 200т. я не мастер я тоже клиент просто опыт нескольких ремонтов

[^]
techNICK
28.11.2022 - 12:15
1

Ветеран Броуновского движения

ХулиПедрович
Цитата
Если заказчик настаивает на использовании заведомо не подходящих материалов, зачем браться?

В смысле "заведомо не подходящие материалы"? Кому не подходящие? Исполнителю?
Мне, например, как заказчику, было бы интересно узнать, почему они исполнителю не подходят? Из-за его рукожопости может? Что, не может такого быть?
То, что исполнитель - мегамастер-золотые-руки-не-из-жопы, знает только он сам, я его впервые вижу и результат его работы мне на глаза ранее не попадался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62474
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх