Семейные рассказы о "святых" 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
27.05.2022 - 18:04
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (хуясенах @ 27.05.2022 - 16:01)
Пиздеж о мрачных 90-х, в которые "хотите как", распространяют либо малолетние долбоебы, которые тогда еще не родились, либо кремляди. Не было там голода, ебанарот, не пиздите. Зато свобода была. И сытые нулевые - они как раз следствие 90х.

Давайте чаще говорить правду. Надоело это враньё о "голодоморе".

[^]
Smirnoff1812
27.05.2022 - 18:04
1
Статус: Offline

огурец

Цитата (BrinkHard @ 27.05.2022 - 17:57)
Слава боху, щас не девяностые. Слава вовке пукину, с колен встали. Ой. А точно вставали?

Алкаш с колен встаёт только чтобы на жопу сесть.

[^]
олдбич
27.05.2022 - 18:06
1

======!

Цитата (Kolgort5000 @ 27.05.2022 - 17:31)
да. кто-то выжил. стал олигархом. кого-то шлёпнули. но бизнес в 90. был почти весь под крышей рэкита. все должны были платить процент. даже с челноков на рынках крыша брала проценты. менты об этом грабеже знали,но сами от бандитов получали проценты. все друг друга покрывали. получается и нынешние генералы МВД те же обортни? бандитская страна. времена были как в Чикаго 20х

Ща кстати всё проще....братва не с коммерсов бабло имеет,а сразу с администрации или хозяина рынка или ТЦ.
Всё уже в аренду посчитано.вроде платишь аренду,а там уже и братве доля заложена.
Такие дела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
свинка
27.05.2022 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Dimoneus @ 27.05.2022 - 17:54)
Ельцин: Билл. Пойми меня правильно, пожалуйста. Билл, для избирательной кампании мне срочно нужно, чтобы Россия получила кредит на $2,5 млрд.

Клинтон: Позволь спросить: разве реструктуризация долга России Парижским клубом сильно тебе не помогла? Я думал, твоя страна благодаря этому должна была получить нескольких миллиардов долларов.

Ельцин: Нет, это произойдет во втором полугодии. А в первом у нас будет только $300 млн из-за условий МВФ... Но проблема в том, что мне нужны деньги для выплаты пенсий и зарплат. Если не решить вопрос с пенсиями и зарплатами, мне будет очень сложно вести избирательную кампанию. Если бы можно было решить с ним вопрос о предоставлении $2,5 млрд в первом полугодии, мы, возможно, справились бы. Или если бы ты мог сделать это с помощью ваших банков под гарантии правительства России.

Клинтон: Я обсужу это с МВФ и некоторыми нашими друзьями и посмотрю, что можно сделать. Думаю, это единственный способ, но позволь проверить. Я думал, что ты получишь около $1 млрд от МВФ до выборов.

Ельцин: Нет, нет, только $300 млн.

Клинтон: Я проверю.

Ельцин: Окей...Тыц

Ой бляяяяяя...., а вот оттуда же: "Наиболее вероятным победителем [выборов '96] считался Геннадий Зюганов, лидер ультранационалистической сталинистской «коммунистической» партии (КПРФ)."
Да это вообще клад, а не сайт. Вот что они пишут про приговор Навальному: "Приговор вызвал немедленный протест со стороны империалистических держав. Президент Франции Эммануэль Макрон..."
https://www.wsws.org/ru/articles/2021/02/04/nava-f04.html
Прямо началом двадцатого века пахнуло

Это сообщение отредактировал свинка - 27.05.2022 - 18:15

[^]
LondoMallary
27.05.2022 - 18:07
0

Ярила

Цитата (flexburger @ 27.05.2022 - 17:13)
Во=вторых, утверждение про зарплату водкой для учителей (!) - по меньшей мере голословно.... Нет подтверждения, что это именно зарплата....

Вот именно. Возможно это премия gigi.gif

[^]
хуясенах
27.05.2022 - 18:08
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2022 - 18:04)
Цитата (хуясенах @ 27.05.2022 - 16:01)
Пиздеж о мрачных 90-х, в которые "хотите как", распространяют либо малолетние долбоебы, которые тогда еще не родились, либо кремляди. Не было там голода, ебанарот, не пиздите. Зато свобода была. И сытые нулевые - они как раз следствие  90х.

Давайте чаще говорить правду. Надоело это враньё о "голодоморе".

Правдивость - высшая добродетель, Ницше вроде...

Мы в 90е, в лютых ебенях на Урале, не голодали точно. Зарплаты где-то одно время задерживали, но был бартер и бюджетники-родня. В общем, всем хватало на все. А у нас, пиздюков, почему-то всегда были деньги еще и на сигареты-бухло-анашу.

[^]
Януарий
27.05.2022 - 18:14
0

Ярила

Цитата (klafin @ 27.05.2022 - 16:56)
У основной массы населения примерно так и было, это было у меня и моих знакомых и как это назвать как не геноцид своего населения и по хорошему надо как минимум предать забвению Ельцина и его команду, а лучше судить и садить.

эти люди до сих пор у власти gigi.gif

[^]
хуясенах
27.05.2022 - 18:14
0

Ярила

Я и больше скажу, и не раз здесь говорил. Спрашиваете - хотите, как в 90-е? Да, блять, хочу!!! И не потому, что был моложе. Хотя бы потому, что конституция тогда была конституцией, а не туалетной бумагой, а власть выбирали.

[^]
kromanigor
27.05.2022 - 18:15
4

Весельчак

Цитата (АндрейМих @ 27.05.2022 - 13:46)
Сразу оговорюсь, я 90-е и начало 2000-х помню довольно смутно потому что сам ребёнком был, опишу в основном семейные рассказы....

Родители продали корову с тёлкой, получили задержавшиеся за какой то срок " детские" и в июле 98-го (как раз накануне дефолта) купили малюсенькую гнилую хибарку в райцентре.....

Родители работали на рынке - мама - продавец, отец - грузчик. Заработка хватало на хлеб и "Галина бланку".....

В 2000 удалось купить в рассрочку большой дом с огромным огородом,

Это история моей семьи, а как относиться к ней, дело ваше. Жизнь у всей своя.

Почему-то темы про голодные 90-е пишут те, кто знают о них из рассказов родителей. Конкретно эту тему начал человек, который в 2005 ещё в школе учился. Сами родители из темы скорее всего написали бы так: "В 98 вырвались из сраной деревни в райцентр, два года перекантовались в халупе, а через два года уже взяли большой дом с огромным огородом, и это притом на зарплату продавца и грузчика. Классное время было, да и мы молодые были! А потом начались двухтысячные и сына в армию забрали со страшной дедовщиной..." Я в 95 в институт поступил, поэтому это было замечательное время и конечно я смотрю на него через розовые очки. Я понимаю что в то время было много горя и несправедливости, но я хотел бы многое вернуть из того времени, что сейчас уже нет и не будет.

[^]
AbdulVahid
27.05.2022 - 18:19
0

Балагур

Цитата (LKeeper @ 27.05.2022 - 13:53)
Чтоб все твари, которые способствовали развалу в 90-е горели в аду, за все страдания простого народа.
У меня родители по 8 месяцев зарплату не получали. И думали как накормить и одеть троих детей.
И шакалы, новорощенные бизнесмены тоже в аду горите, те, кто в 3-5 раз дороже продавал продукты(часто просроченные) в счёт долга по зарплате договариваясь с руководителями организаций.

Страшное было время.

А сейчас многие чиновники не понимают, почему в семьях больше одного ребёнка не рожают, даже с материнскими капиталами. Те, кто видел, как родители месяцами не получают зарплату, а младшие донашивают уже и так истёртые вещи за старшими, естественно не хотят пережить это снова, но уже со своими детьми. Да и деньги, которые они стали зарабатывать, тратят на то, что не получили в детстве.

[^]
supremator
27.05.2022 - 18:19
4

Ярила

В 92-м я женился и больше всего мне запомнилась наша вечерняя романтическая прогулка по окраинам нашего города с молодой красавицей-женой и как мы случайно забрели на картофельное поле.Ну,не совсем случайно,ага)
Пару куреней выкопали моим ножом и ночью устроили царский пир из жареной картошки.Какая же она тогда была вкусная!
А что вы хотите- зп обоим задерживали,а тут два голодных молодых тела wub.gif

[^]
малдаван4ик
27.05.2022 - 18:21
1

Юморист

А я в 90 ездил с баулами по Балканам , в поездах без света вместе с бомжами и цыганами.

[^]
Dimoneus
27.05.2022 - 18:27
3

Реалист

Мы с дядькой по ночам, раз в неделю, гоняли по сёлам Доннбаса и покупали порося. Ну такого уже, здорового.
Дядька рулеткой обмеривал его и вычислял примерную стоимость его веса в мясе.

Если устраивало всё, тут же на хозяйском подворье кололи/резали и в багажник в жигули, на полиэтиленчик складывали. Возили продавали в столовки, в санатории, на мясокомбинат сдавали, по разному было.
Я даже раз на рынке стоял в мясном ряду. sucks.gif

Естественно что-то оставалось и нам.
Сало там какое-то, мяса пару кусков. Деньги!
Деньги дядька делил по честному.
С выручки мы должны были вернуть 100 долларов взятые в долг, на закуп, а остальное (минус бензин) наше.
Но там не так уж и много выходило. Я свою долю не брал, так как жил тогда у бабушки (его и моего отца мамы, доучивался в ПТУ),но дядя зная, что втихаря уже курю, покупал мне пару пачек "Магны" wub.gif

В то время на Кр.Севере,откуда я приехал был ваще пиздец. Горно обогатительные комбинаты закрывались, вместе с ними и целые посёлки. Старательские артели банкротились.
Люди продавали квартиру в г.Певек за билет до Москвы.
Вся Чукотка была заставлена контейнерами морскими.
Народ грузил всё что можно спиздить и свой нехитрый скарб.

Мы до 93-го ещё как-то выживали, добывали у чукчей с батей оленину, рыбу ловили, её валом на севере. Всегда можно впрок заготовить было. Ягоды, грибы,это всё всегда было.
Но всё уже по талонам давно стало. Элементарного не было, мука,крупы, сахар,масло,детское питание, не достать.
Только у комерцев, а где брать деньги?
А потом ещё моё учебное заведение закрылось, я успел отучится только первый курс. Меня решили отправить на "материк" к родственникам. Так я стал с дядькой пиратствовать по просторам Луганщины,чтоб выжить.
У меня там две сестры,дочери дяди,а моя родная осталась на Чукотке с родителями. Так им проще было.
Но все выжили,живы здоровы. brake.gif

[^]
Апельсиняя
27.05.2022 - 18:28
-4

Ярила

Цитата (AbdulVahid @ 27.05.2022 - 16:19)
Цитата (LKeeper @ 27.05.2022 - 13:53)
Чтоб все твари, которые способствовали развалу в 90-е горели в аду, за все страдания простого народа.
У меня родители по 8 месяцев зарплату не получали. И думали как накормить и одеть троих детей.
И шакалы, новорощенные бизнесмены тоже в аду горите, те, кто в 3-5 раз дороже продавал продукты(часто просроченные) в счёт долга по зарплате договариваясь с руководителями организаций.

Страшное было время.

А сейчас многие чиновники не понимают, почему в семьях больше одного ребёнка не рожают, даже с материнскими капиталами. Те, кто видел, как родители месяцами не получают зарплату, а младшие донашивают уже и так истёртые вещи за старшими, естественно не хотят пережить это снова, но уже со своими детьми. Да и деньги, которые они стали зарабатывать, тратят на то, что не получили в детстве.

Х ва тит врать.
Сколько тебе лет было в то время?

[^]
Апельсиняя
27.05.2022 - 18:32
0

Ярила

Можете хоть как заминуситься, это не отменит правду: не было никакого голода в 90-е. Кроме как у маргиналов.

[^]
Патриккей
27.05.2022 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Рязанский @ 27.05.2022 - 17:59)
Наинка вместе с Борьбой ужом в гробу сейчас. Суки, все долги СССР взять на Россию.

Ну и вся собственность зарубежная осталась

[^]
cannabiosys
27.05.2022 - 18:41
0

Юморист

Цитата (малдаван4ик @ 27.05.2022 - 18:21)
А я  в 90 ездил с баулами по Балканам , в поездах без света вместе с бомжами и цыганами.

Да тогда и в поезде Прага-Москва, на котором я частенько мотался, шёл лютый гопстоп сумочников с чешской смальтой, походу и проводники наводили. У меня-то всё было схвачено, от проводил до вокзальной мафии на Киевском, а вот бедных баульщиков хлопали только в путь. Начиная от надражи в Праге, а уж после границы...
Раз ехал из Вар в Москву, в вагоне-ресторане скорефанился с дембелем-сверхсрочником, здоровенный такой лось русак под два метра и руками, как ноги. А рядом столовался армянчик, светил баблом и рассказывал, что везёт хрусталь. Я пожалел лоха, сказал, чтоб не палится, а то такого сладкого сейчас будут хлопать:)
А там походу кто-то из бандюков уши грел, ну и дальше классика: подваливают два борзых карлика, когда в сортир пошёл, то да сё, доебались на ровном месте, пойдём выйдем. А я под синевой повелся, хули там, думаю, уработаю этих гномов есличо.
Захожу в тамбур, и тут со всех щелей лезет целая кодла этих пидорасов, дверь наружная открыта, один нож за ляжкой держит, ну, думаю, пизда, толи самому лучше прыгать, пока на перо не посадили, то ли пробиваться обратно...а за дверью только столбы мелькают:)
Но походу кто-то наверху меня любит и оберегает, может боженька, может архитекторы Матрицы, но в последнюю секунду открывается дверь тамбура и в проем бочком протискивается мой кент из вагона-ресторана, «Серёга, ну ты куда пропал?»
Этих пидорасов как ветром сдуло сразу:)
Пошли обратно за стол снимать стресс, даже пели что-то, кажется:)

Это сообщение отредактировал cannabiosys - 27.05.2022 - 18:43

[^]
pticeed
1

Созерцатель

Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2022 - 14:44)
Вот в этом правда. Горбачев-иудушка.

Ещё какой.

[^]
vell20197
-1

Ебись оно трехратным проебом

Цитата
Я 1964 года рождения.
В 1990 мне 26 лет.

После Армии, в 1987 году вернулся на родной Комбинат, откуда был призван в 21 год, когда сняли "бронь"(на Комбинат, Всесоюзную Ударную Стройку, пришёл в ноябре 1984, по комсомольской путёвке)
В 1988 году получил 5й разряд и начал курировать 4й Пусковой Комплекс.
Родился сын.
В 1989 ушёл слесарем КИПиА на производство мономеров 4го Пускового. Начал калымить по договору в СМА, МСУ-74. И так, мелкие калымчики, типа обслуживания ЭО, сантехники и прочего.

Денег хватало - в конце 1989 получил 6й разряд, основная зарплата 498 рублей, калымы рублей по 100..250 в среднем. Снабжение "Московское", с продуктами никаких проблем.

Начались кооперативы на Комбинате, но я по настоящему любил свой завод, жизни без него не мыслил.
1991 год. 2 взрыва подряд, после второго восстанавливали завод 2 года.
Предлагали коммерцию, кооперативы, но Завод для меня был важнее.
Начальство не обижало, жили нормально

В декабре 1993 запуск, получили товарный этилен. Радость была неподдельной!
1994, акционирование, перестали платить зарплату.
Ушёл с завода в июле 1994. Было тяжело - с мясом, с кровью вырвал из души то, чем жил.

ДЭМ на п/ст. Калымы в СМА и МСУ, общестрой. Монтаж п/ст 110/23/10 с жёсткой системой шин. Монтаж разъединителя на п/ст 500/220/10, монтаж щитов СН для сельской п/ст. Пробовал торговать. Не моё.
Мыл полы в подъездах, калымил по сантехнике и прочему.
Пил и много.

1995. Вернулся на Комбинат, ДЭМом на другой Завод Комбината.
Через год ушёл ДЭСом на ТЭЦ.

Начались калымы по монтажу коттеджей, магазинов, офисов, с силовым монтажом завязал(в МСУ-74 по договорам отработал с 1989 по 1996)
В 1996 родилась дочь. Жена, работавшая на том же заводе, что и я ранее без зарплаты.
Купили первый наш авто, Москвич 412, 1978 года. Началась таксовка.

Делал всё, чтобы семья была обеспечена так, как в СССР.
С работы на калым, с таксовки на работу, с работы на калым итд
"Отдых" у тёщи в деревне - 3 гектара покоса, 22 сотки огород, гуси, куры, бычки, корова, свиньи, дрова, вода из колодца и прочее.
Но овощи и мясо - свои с этим проблем не было.

Дети мои обуты,одеты, накормлены. Денди, видеоплеер, ПК и прочее.

Как мне это досталось - отдельная тема
Пахал так, как не пахал в СССР на Пусковых, как в Армии монтажником не пахал.
От усталости не брала водка, только чуть легче становилось.

к 2000 всё устаканилось более или менее, жене начали платить стабильно, пришёл Сибур, но здоровья у меня не стало. Начал таскаться по больничкам, но без особого толку.
Побывал ТАМ, на грани Великого Ничто, многое пересмотрел из того, что казалось незыблемым(но это отдельная тема).

Всё вроде ОК, но понял, что деградирую как специалист.
В 2003 ушёл на вахту, на Севера - интересная работа, пусковой промысел, приличные заработки. Все алгоритмы управления установкой по моему сценарию.

Вернулся на работать на Большую Землю в 2004.
Электромонтажник, чуть позднее предложили должность прораба. Но ушёл на другой промысел. Так уж вышло, что что после пуска промысла вернулся на старую работу, но на должность ИТР.

Калымы, работа, таксовка. Объектов на калымах хватало.
К 2007 понял, что такой режим мне не выдержать.
Ушёл на вахту, на новый промысел. С 2007 много объектов нефтегазодобычи было.

Обычная жизнь обычного Советского Слесарюги, коим был, есть и буду.
Есть медаль за освоение нефтяного Севера, ведомственная грамота от министра Энергетики РФ.Есть ученики, любимая работа. Палат каменных не нажил

Что могу сказать про 90е?
Поганое в общем-то время. Хотя интересное в плане того, что были и интересные фильмы, передачи.
Было много того из "контента" о чём и мечтать в СССР не могли. Новые гаджеты и прочее. "Ярко" всё тогда было в общем-то.
Другое дело, что всё это "фоном"- времени свободного почти нет, пахать надо.
А как время свободное появилось- отоспаться...

А ещё много мразоты разной повылазило в 90х , погани разной, которая в СССР работать не хотела, по зонам чалилась, да пиздела на разных собраниях( большая часть её сейчас в Кремле и Думе).
Чечня, бандитские разборки и целые аллеи на кладбищах самого большого осколка некогда Великой Страны со скорбными датами - "девяностые"
И в основном молодёжь, не старше 40

Время безнадёги, но как ни крути, нам-то всего по 30 с "хвостиком"
И была всё таки, была надежда, что вот вот снова заработают наши Предприятия.
Всё было реально....

Растаяла она, надежда, как дым, как только в 2000 на экране ТВ появился типичный пиздобол из бездельников замполитов, комсоргов или парторгов, коих мы до блевотины наслушались и насмотрелись в СССР

Мне отчасти повезло.
И первая моя основная профессия, КИПиА и вторая, Энергетика позволили мне жить, пусть и не роскошно, но достойно.
И обе этих профессии я по настоящему люблю до сих пор.

Самый яркий эпизод 90х для меня это не то, когда меня пинали братки, которые меня подрезали, да так лихо, что чуть сами не перевернулись, не то когда в меня тыкали пистолетом и даже и не то, когда пассажиры наркоши начали резать друг друга на заднем сиденье.

1996.
Иду домой со смены, с основной работы.
Стоит толпа народу, девчата, пацаны. В основном молодёжь, не старше 35..40.
Барагозят, гомонят....

Обхожу стороной.
И вдруг что-то знакомое услышал.
Остановился....

-Орошение колонны не очень эффективно для данного режима!
-Нет, наоборот, уменьшаем температуру в печах пиролиза...
-Я отбирала анализ, когда работала установка, всё не так...

Вот примерно, такие вот слова.
Коллеги бывшие..
Завод стоит, денег не платят уже 2 года, а Люди мечтают о работе, живут надеждой, что Завод заработает...

И это не единичный случай. Мы всё могли..
Или в 2000 было хуже чем в 1924 или в 1945?

Тобольск - хороший город, по сравнению с 90ми сейчас он просто неузнаваем

[^]
Adievich
0

Шутник

Так то тема животрепещущая, ТС молодец, нахлынули воспоминания, пришлось накатить, от себя хочу сказать, что было по разному, бывало, что и зарплату не платили по пол года, бывало, что денег полные карманы были... Русская рулетка хули

[^]
dimkahon
27.05.2022 - 18:42
0

Ярила

Цитата (kromanigor @ 27.05.2022 - 18:15)
Цитата (АндрейМих @ 27.05.2022 - 13:46)
Сразу оговорюсь, я 90-е и начало 2000-х помню довольно смутно потому что сам ребёнком был, опишу в основном семейные рассказы....

Родители продали корову с тёлкой, получили задержавшиеся за какой то срок " детские" и в июле 98-го (как раз накануне дефолта) купили малюсенькую гнилую хибарку в райцентре.....

Родители работали на рынке - мама - продавец, отец - грузчик. Заработка хватало на хлеб и "Галина бланку".....

В 2000 удалось купить в рассрочку большой дом с огромным огородом,

Это история моей семьи, а как относиться к ней, дело ваше. Жизнь у всей своя.

Почему-то темы про голодные 90-е пишут те, кто знают о них из рассказов родителей. Конкретно эту тему начал человек, который в 2005 ещё в школе учился. Сами родители из темы скорее всего написали бы так: "В 98 вырвались из сраной деревни в райцентр, два года перекантовались в халупе, а через два года уже взяли большой дом с огромным огородом, и это притом на зарплату продавца и грузчика. Классное время было, да и мы молодые были! А потом начались двухтысячные и сына в армию забрали со страшной дедовщиной..." Я в 95 в институт поступил, поэтому это было замечательное время и конечно я смотрю на него через розовые очки. Я понимаю что в то время было много горя и несправедливости, но я хотел бы многое вернуть из того времени, что сейчас уже нет и не будет.

Учился в универе с 1993 по 2003 (магистратура, аспирантура) - на хотелки не хватало, на шмот тоже. Но ужосы голода, которые эти "я в 2005-м закончил школу" не испытывал. Хошь побухать-купить чо нить? Велкам на вокзал, разгрузить вагон. Раз тупо завалили в частный сектор, мужик попросил дрова ему наколоть девять кубов, заплатил нехило. Помню, шмота накупил тогда. У родителей мясо-пельмени не переводились, хотя жили в городе и отец работал преподом, а мать в жеке. Да, задержки получки были, да в ресторан и по Пхукетам-Мукетам с трансами не мотались. Но и лопали практически все, что хотели.
Теща еще круче, вот 1-в-1 такая же история с яблочным совхозом. Пришел новый председатель и все под нож - коров, яблочные сады, а себе особняк и тачилу. Похрен, теща завела 2-х коров, свиней, кур, уток - мясо и молоко просто не знали куда девать. Я приехал к ней сватать будущую жену - на зятек молочного поросенка на стол. Ни до, ни после так и не удалось поесть такого мяса.
Так что скажу просто: мне похрен вот это все... Вы хотите смузи-хренузи по утрам, абонемент в спа-салон с барбершопом, да вечерком в баре снять кого нибудь чтоб не дрочить. Или чтоб тебе вставили - каждый сам решает.
Я жил без этой хрени и, даст Бог, проживу дальше. Мясо с картошкой есть на столе, да огурчик соленый на закусь - мне хватит. Лес рядом, природа, лютики-цветочки, свой огород. Учитесь жить, а не плакать "кагфсеплохо"!

[^]
StarikKabaev
27.05.2022 - 18:44
0

Весельчак

Тоже помню как матушке вручали зп водкой. Но как уважаемый педагог, смогла заставить вручителей водку оставить себе, а зп выплатить деньгами. Так как учебу старшего брата в институте водкой в областном центре оплатить было нельзя( тут я подразумеваю проживание и пропитание), хотя предложили водку продавать. От чего матушка обалдела знатно. Как сама говорит - самое страшное унижение которое ей пришлось испытать. Мораль и воспитание были не те.Так же полный двор скотины, много земли… Батя, который не видел как я рос, потому как уход на работу когда ещё сплю, а возвращение когда уже сплю.
Надеюсь Наина и мухожук будут сосать в аду раскалённый хер!

[^]
Pan010tera
27.05.2022 - 18:56
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 27.05.2022 - 13:59)
Всем запутинцам, которые ненавидят Ельцина, Ельцин-центр, либералов и проклинают время, когда людям выдавали зарплату водкой или пиломатериалом, посвящается этак картинка:

А как ты хотел? Под таким прессингом Россию развернуть на 180% и перед сворой американских советников не засветится. Если бы он правду глаголил, то бы смяли и его и Россию. А мы к противостоянию совсем не готовы были.

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 27.05.2022 - 18:57

[^]
Pan010tera
27.05.2022 - 18:59
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2022 - 18:32)
Можете хоть как заминуситься, это не отменит правду: не было никакого голода в 90-е. Кроме как у маргиналов.

Ага. Ты чубайсовская подпевала. Ну не вписались в рыночную экономику. Бабы еще нарожают.

[^]
djkjulf
27.05.2022 - 19:07
0

Хохмач

Мы вроде неплохо жили,но с огородом.Куры свои были,сад.
94-96 в армии был.Кормили,плохо но кормили.Сигареты давали.
А после армии вроде попроще было.Работал всяко разно.
В общем крапиву не ели,последнее не продавали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50801
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх