Семейные рассказы о "святых" 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олдбич
27.05.2022 - 17:28
2
Статус: Offline

======!

Цитата (rusich1980 @ 27.05.2022 - 18:26)
В 90е я учился в школе и был гопником. Потому что, все были гопниками. Мы дрались район на район, а на весенней дискотеке город на город. Родители получали зарплату товаром, мама работала на макаронной фабрике и у нас дома как понимаете постоянно были макароны, которые как ни вари вечно слипались. Батя работал гл. инженером в энергетике ему да платили.
Ни хрена святого в 90х не вижу.

щас бы ты ягу хуярил и по впискам мотался...романтика.

[^]
lar4uk
2

Ярила

Святое время долгожданных всеми нами перемен, сменившее собой ненавистную всем, опостылевшую до боли, кровавую диктатуру партии и пролетариата. С той эпохи берет свое начало новая, обновленная Россия в которой права человека - не пустой звук, а обыденная реальность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zebras
6

Ярила

Я в 90-е вырос, в 91-м мне было 13 лет, а в 99-м я первый раз женился. Так что, судить могу об этих временах не по наслышке. По-разному жили. Мои родители работали на заводе, отец старшим мастером цеха, мать бухгалтером. Зарплату задерживали до 8-ми месяцев, приходилось крутиться. Отец после смены и по выходным не лежал на диване, а работал у своего знакомого в цеху, делали какие-то детали, он не распространялся, явно контрафакт . Мать по выходным ездила с подругой и еë мужем по области на их машине, торговали рыбой. Поэтому в семье у нас всегда были живые деньги, нужды мы не знали. Кто мог и хотел - те находили возможности заработать, многие наши знакомые торговали на рынках, челночили, крутились и выкручивались. Возможности были, надо было только их увидеть и не пройти мимо. Не дай бог, конечно, жить во времена таких кардинальных перемен, но и нынешние времена не намного лучше, честно говоря.

[^]
Kolgort5000
27.05.2022 - 17:31
1

Ярила

Цитата
это ты так всех нынешних бизнесменов и руковдство страны вышедшик из 90-х невзначай оскорбил?

да. кто-то выжил. стал олигархом. кого-то шлёпнули. но бизнес в 90. был почти весь под крышей рэкита. все должны были платить процент. даже с челноков на рынках крыша брала проценты. менты об этом грабеже знали,но сами от бандитов получали проценты. все друг друга покрывали. получается и нынешние генералы МВД те же обортни? бандитская страна. времена были как в Чикаго 20х

[^]
AGS17
27.05.2022 - 17:32
4

Ярила

Цитата (АндрейМих @ 27.05.2022 - 15:52)
Кто то был молод и весел, а кто то не знал чем накормить детей, кто то за этим шел в контрактники или бандиты.

Контрактникам тоже зарплату задерживали по несколько месяцев, т.к. сам первый контракт подписал в 1994 году. В 1996 году ездили на сборы в Ебург в бригаду связи на несколько дней, кстати билеты покупали за свой счет- ВПД не выдавали. Вечером на лекции местные уже начаинали гундеть: -Давайте заканчивайте, нам таксовать пора. Командование закрывало глаза на нарушение закона "О статусе военнослужащих". В Нижнем Тагиле встречал парней с Байконура, и те рассказывали в какой жопе они жили: без света и тепла. Многие побросали квартиры, уехав в Россию.
У меня родители в деревне жили, поэтому личное хозяйство и огород выручали: держали свиней, коров и овец. Проблем с мясом и молочными продуктами у нас не было, ну и солений полный погреб. Отец на току получал зерно, которое шло на муку- пекли свой хлеб.

[^]
MarkGray
27.05.2022 - 17:34
0

---

Я жил в Мааскве.
Все кризисы маасквичи наблюдали из окна самолета gigi.gif

А вот жена рассказывала ужасы из глубинки.
Криминал. Город пустел к 4м часам. Народу на улицах никого.
Все по своим дворам...

Жрать нечего т.к. на оставшихся заводах ЗП не платят...
Выручала заводская столовка и талоны в нее, вместо ЗП.
Ходили есть всей семьей.
Потом начали крутится.
Мать торговала семечками в проходном месте...
Стали вырашивать зеленый лук, на подажу, в подвале хрушевки.
Отец нашел надежного алкаша ставшего диллером его самогонки.
Чинили свою одежду. Зашивали обувь.
Так и пережили...

[^]
Фильдеперс
27.05.2022 - 17:35
3

Ярила

Да ХЗ) Я неплохо жил. Скупал в магазине автозапчасти и барыжил на рынке))
Тойоту Марк II купил,с девочками на шашлыки постоянно)

[^]
nepro100
27.05.2022 - 17:38
6

Хохмач

Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2022 - 13:56)
О, новые сказочки подвезли. Так денег не было на еду детям, что спились.

Какая ты все таки шаблонная и туповатая бабёнка.

[^]
Grand0909
27.05.2022 - 17:41
1

Ярила

Хз как оно там было у большинства, но у нас голодными были только 91-ый и 92-ой. Дальше поняли, что так жить нельзя и ушли в бизнес. Появились деньги, которых не было у других (не богатые, но средний класс). Да, налоги старались не платить по возможности. Я и сейчас так делаю, т.к платить бездельникам, живущим за счет бюджета - нахер надо.
Кризис 98-го практически не заметили - все в долларах было. Вплоть до копейки. Помню как меняли 100 долларов для того, чтоб поесть купить и машину заправить. В общем, как средний класс прожили где-то до 2008-го. Потом кризис, который более менее прошли, потом кризис 2012-го, который тоже кое-как прошли. Ну а потом пиздец 2014-го. После него так и не восстановились до прошлых уровней (обороты еще кое-как были, маржа никакая).

P.S. Да, многие скололись-спились в 90ые, но сами виноваты. А кто все десять лет сидел на макарошках - ну сами себе буратины. Надо было крутиться. Сейчас ведь все то же самое, только маржа уже далеко не та, что была раньше.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 27.05.2022 - 17:48

[^]
Kolgort5000
27.05.2022 - 17:44
1

Ярила

Цитата (rusich1980 @ 27.05.2022 - 17:26)
В 90е я учился в школе и был гопником. Потому что, все были гопниками. Мы дрались район на район, а на весенней дискотеке город на город. Родители получали зарплату товаром, мама работала на макаронной фабрике и у нас дома как понимаете постоянно были макароны, которые как ни вари вечно слипались. Батя работал гл. инженером в энергетике ему да платили.
Ни хрена святого в 90х не вижу.

о святях 90 в основном элита. столичный бомонд говорит. тогда мол еще передача куклы Шендровича была.. НТВ не был государственным и вообще мол больше свободы слова! в по мне это самое дикое время. безвластия. когда менты были как бандиты. взятки были везде. смутное время.

[^]
Maristo
27.05.2022 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2022 - 14:09)
Цитата (barrakuda9111 @ 27.05.2022 - 14:07)
Я надеюсь это просто сарказм, Апельсиня. Примерно то же самое было у меня в семье, а возможно даже похуже. Отец онкологией болел и есть буквально было нечего. И потерянное детство именно вот это, а не  ахинея, которую несет ебаная грета турнберг или как там ее.

И зачем выдавать особенную ситуацию за норму?

Да нет, ситуация как у ТС( с разными вариациями, естественно) у большинства была. И в те годы, именно она была нормой.
Нет, мы не голодали, крутились как могли. И детей выучили, и сами не померли.
Но, вот лично для меня это "лихие 90-е" или "тяжелые 90-е". Но уж ни как не святые

Это сообщение отредактировал Maristo - 27.05.2022 - 17:47

[^]
TheLexa
27.05.2022 - 17:46
1

Балагур

Я в 95м будучи пиздюком за месяц заработал на мопед денег, чуть позже на мотоцикл. Батя на заводе работал, Мама периодически дома сидела. Но денег хватало. Разные шабашки и подработки. Да и не видел я особо, чтоб кто то работал и без денег сидел, если только алкаши. Бабушка с дедушкой да, задержки по пенсии были, помогали им. Да вообще все крутились тогда, и у друзей всех родители на месте не сидели, и все ели пили одевались и машины начали покупать и за границу ездить. Объясните, нахуя годами ходить на работу, если денег не платят? Или же по немногу платили? Или же воровали на работе? А бездельники и сейчас ноют как прожить на 20 тыщ, и как увеличить доход работая охранником

[^]
vell20197
27.05.2022 - 17:48
0

Ебись оно трехратным проебом

Цитата
Воскресенье, 16:00, РТР, Чип и Дейл.

А не в 18.10 ли? С дачи торопились как могли чтоб успеть))
Помню в 96-97 пытались всячески карманных денег заработать: машины мыли, стеклотару принимали (это особая блатная работа была, тк там деньги на руки выдавали). Чуть позже брейкдансить начали и даже свою школу танцев замутили, тоже небольшую копейку зарабатывали+через кореша на горбухе продавали видосы с брейк дансом.
00-05 лучшее время в жизни было - военное училище

[^]
докторвандан
27.05.2022 - 17:49
5

Ярила

Переход на "миллионы" , затем обратно. Злоебучий август 98го когда доллар в 5 лишним раз дороже стал, был 5 рублей а в течение недели 28 стал; это как сейчас он по 70, а стал 350.

[^]
Vanillacream
27.05.2022 - 17:49
1

Ярила

Цитата (олдбич @ 27.05.2022 - 17:25)
Цитата (Kolgort5000 @ 27.05.2022 - 18:21)
Цитата
И ещё, в 90-е и начале нулевых можно было вполне свободно подняться, сейчас хер там.
В начале нулевых отец коллеги открыл цех по сборке дверей, решёток и металлоконструкций, из затрат 20% бандосам и всё. Сейчас приятель открывал цех по производству изделий из пластика, так вот мусорьё и чиновники не просят процент, а говорят сумму и не ебёт что у тебя такой суммы даже в прибыли нет. Не нравится закрывайся, те кто пытаются решить по закону остаются без всего и не редко на зоне

да поднимались. всякий рэкет,солнцевские, уралмаш. их потом в фильмах типа бригада бумер романтизировали. тьфу. мерзость. когда СССР романтизировали космонавтов, шахтеров. так страна в 90х опустилась. действительно США победила в холодной войне

это ты так всех нынешних бизнесменов и руковдство страны вышедшик из 90-х невзначай оскорбил?

Он этого не понимает. В "Бандитском Петербурге" это очень хорошо показано. Как становилась новая олигархическая власть. И из кого.

[^]
cannabiosys
27.05.2022 - 17:50
1

Юморист

Цитата (Kolgort5000 @ 27.05.2022 - 17:21)
Цитата
И ещё, в 90-е и начале нулевых можно было вполне свободно подняться, сейчас хер там.
В начале нулевых отец коллеги открыл цех по сборке дверей, решёток и металлоконструкций, из затрат 20% бандосам и всё. Сейчас приятель открывал цех по производству изделий из пластика, так вот мусорьё и чиновники не просят процент, а говорят сумму и не ебёт что у тебя такой суммы даже в прибыли нет. Не нравится закрывайся, те кто пытаются решить по закону остаются без всего и не редко на зоне

да поднимались. всякий рэкет,солнцевские, уралмаш. их потом в фильмах типа бригада бумер романтизировали. тьфу. мерзость. когда СССР романтизировали космонавтов, шахтеров. так страна в 90х опустилась. действительно США победила в холодной войне.

Да харэ, в плане воровской романтики семидесятые-восьмидесятые ничем не уступали девяностым, вырос на Мазутке и даже был знаком с Лёней Петриком. Помню культурный шок, когда в восьмидесятых у кинотеатра Яуза наткнулся на целую толпу бритых налысо пиздюков в серых телогрейках, похожую на пришедший на обед отряд зеков с малолетней зоны. Тогда было такое модное поветрие:) Постоянно шли какие-то массовые махачи между районами.
Но я, со своей рожей и беглым английским, предпочитал зависать в гостинице «Космос» в закосе под интуриста, знал там все тайные тропы и постоянно ходил через служебный проход и через кухню в шведский стол Калинка ака «халявка» харчеваться на халяву под лайв мюзик или коктейлил по барам или в бассейне, совершенствуя разговорный английский и при случае прикупая валютки :)
А когда меня бухого однажды опера притащили в отдел ментовки при «Континентале», начальник, увидев меня, с порога заорал: Нахуя вы его сюда приволокли, долбоёбы, гоните его с моих глаз, он уже заебал:))

Это сообщение отредактировал cannabiosys - 27.05.2022 - 17:55

[^]
sakvvvvvv
27.05.2022 - 17:51
0

Юморист

Закончил 2 класс в 91 году, в конце августа как раз перед путчем свозили меня в Москву, насмотрелись на омон и БТРы, домой вернулись за день до Госпереворота. Никто ничего не знал в провинции, некоторые картошку копали.
Помню в 94г хлеб по таллонам, но жили как то в относительном благополучии, наверно повезло, бедненько как и мой круг общения, но без больших бед.
Помню только что продукты у некоторых воровали, маргарин раму через день, задержки зарплаты у родителей. Всем бабушки с дедушками из деревень помогали картошкой и мясом.
В 97г умудрились начать выплачивать кооперативную квартиру от завода, два года из-за этого денег совсем не видели, но после 98г из-за инфляции попроще выплачивать было, Сдюжили, въехали в новую трёшку, а ремонт сделать и обставить практически нечем.
В 2000 закончил лицей(ПТУ) на работу сразу устроиться было нереально год балбесничал, устроился, поступил в институт на вечерний, а дальше стало чуть полегче.
Да и сейчас в укор мАААсквичам и прочим жителям Миллионников провинция живёт не очень с зарплатой у женщин 23000 и мужчин 35000.
По мне так 90е хоть и в лёгкой форме, но продолжаются.

[^]
Dimoneus
27.05.2022 - 17:54
2

Реалист

Ельцин: Билл. Пойми меня правильно, пожалуйста. Билл, для избирательной кампании мне срочно нужно, чтобы Россия получила кредит на $2,5 млрд.

Клинтон: Позволь спросить: разве реструктуризация долга России Парижским клубом сильно тебе не помогла? Я думал, твоя страна благодаря этому должна была получить нескольких миллиардов долларов.

Ельцин: Нет, это произойдет во втором полугодии. А в первом у нас будет только $300 млн из-за условий МВФ... Но проблема в том, что мне нужны деньги для выплаты пенсий и зарплат. Если не решить вопрос с пенсиями и зарплатами, мне будет очень сложно вести избирательную кампанию. Если бы можно было решить с ним вопрос о предоставлении $2,5 млрд в первом полугодии, мы, возможно, справились бы. Или если бы ты мог сделать это с помощью ваших банков под гарантии правительства России.

Клинтон: Я обсужу это с МВФ и некоторыми нашими друзьями и посмотрю, что можно сделать. Думаю, это единственный способ, но позволь проверить. Я думал, что ты получишь около $1 млрд от МВФ до выборов.

Ельцин: Нет, нет, только $300 млн.

Клинтон: Я проверю.

Ельцин: Окей...Тыц

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 27.05.2022 - 17:56

Семейные рассказы о "святых" 90-х

[^]
BrinkHard
27.05.2022 - 17:57
1

Юморист

Слава боху, щас не девяностые. Слава вовке пукину, с колен встали. Ой. А точно вставали?

[^]
Апельсиняя
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (usr80 @ 27.05.2022 - 14:09)
Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2022 - 15:56)
Я даже взяток не давала во время экзаменов, а честно их сдавала.

Ну и где ты сейчас живешь? Я живу в России и не собираюсь уезжать, хотя предлагали теплые местечки с хорошей зарплатой в Европе. Надо свою родину поднимать из руин всяких гнид уничтожать.

А я никого уничтожать не собираюсь.
Как и обхаивать свою страну.

[^]
BOJLKODJLAK
2

Хохмач

Все правда.1985г.р. чай-белые ночи. Семья 4 человека,мать с отцом,и мы с сестрой,она 1986 года. Мать на трех работах пахала.ЗП не давали по полгода.Собирали бутылки,сдавали комнату,лазили по заводам.Проклятое время

[^]
Рязанский
27.05.2022 - 17:59
1

Хохмач

Наинка вместе с Борьбой ужом в гробу сейчас. Суки, все долги СССР взять на Россию.

[^]
хуясенах
27.05.2022 - 18:01
2

Ярила

Пиздеж о мрачных 90-х, в которые "хотите как", распространяют либо малолетние долбоебы, которые тогда еще не родились, либо кремляди. Не было там голода, ебанарот, не пиздите. Зато свобода была. И сытые нулевые - они как раз следствие 90х.

[^]
Апельсиняя
27.05.2022 - 18:02
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Легкая @ 27.05.2022 - 14:16)
[QUOTE=Апельсиняя,27.05.2022 - 15:39]

cool.gif [/QUOTE]
И никто не голодал. Кроме алкашей маргиналов.
Это глупый бред, что не было продуктов.
Кто тогда заполнял рестораны-то? Инопланетяне? [/QUOTE]
Вот, по-честному, захотелось плюнуть в сытую рожу.
Я голодала: ребенок ( с 8 до 18), не алкаш, не маргинал...
Родители ИТР, так не перестроились с сознанием "советского человека". Зарплату им не платили, пенсия бабушки уходила на лечение ее ракового заболевания.
Продукты по завышенном ценам отстойного качества выдавали в счет зарплаты.
От курячих ножек Буша, заморского паштета, маргарина и рапсового масла просто тошнило. Хлеба не было, мать пекла его сама. Однообразный рацион радости не прибавлял.
Научилась жрать траву и варить улиток.
Продуктов на полках магазинов не было. За местной колбасой надо было уехать в соседний Питер.
Ненавижу это время

А я не ненавижу. И плевать в рожу тоже не хочу никому.
Опять вижу переворачивание: почему печь хлеб самим - это плохо и ужасно? Моя мама его пекла, и я пеку, это здоровая пища. Как и дикие травы, и варёные улитки - нямка! И чай из трав тоже.
А у вас это голодомор.

[^]
свинка
27.05.2022 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 27.05.2022 - 17:49)
Цитата (олдбич @ 27.05.2022 - 17:25)
Цитата (Kolgort5000 @ 27.05.2022 - 18:21)
Цитата

да поднимались. всякий рэкет,солнцевские, уралмаш. их потом в фильмах типа бригада бумер романтизировали. тьфу. мерзость. когда СССР романтизировали космонавтов, шахтеров. так страна в 90х опустилась. действительно США победила в холодной войне

Он этого не понимает. В "Бандитском Петербурге" это очень хорошо показано. Как становилась новая олигархическая власть. И из кого.

А в девяностых они же были выходцами из СССР восьмидесятых. Вот такое непрерывное производство кадров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50801
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх