Семейные рассказы о "святых" 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кыстыбай
27.05.2022 - 16:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cannabiosys @ 27.05.2022 - 16:23)
Заебали своими стереотипами про девяностые, эльцинда и рецепты последнего хуя без соли. Всё это начиналось плавно и управляемо ещё за много лет до 91-го, а в восьмидесятых при Горбатом демонтаж совка шёл уже полным ходом, и такого пиздеца с гопстопом, когда за кожаную куртку или, не дай Боже, «обливную» дублёнку могли тупо угандошить на улице в Москве, в 90-х вообще не было, хотя мерзость, серость и запустение с беспределом вынуждали периодически сваливать жить в Карловы Вары.
Это притом, что я по-жизни никогда не бедствовал, а в начале 90-х возможности замутить бизнес были просто безграничные, кредиты в банках давали вообще без всяких гарантий и обеспечений. Я ещё в самом начале девяностых, когда долбоебы давились в очереди в макдачку на Пушке, взял в Главмосстройбанке на Тверском через дорогу первый кредит в полтос баксов и фурами возили с компаньоном карамель из Гданьска, одно время вся Москва была в этой ебаной карамели, куда ни зайди:) Чешское стекло мое тоже стояло по всем центровым точкам от ЦУМа до Московского, бабы меня всегда любили, а работницы торговли и товароведши особенно:)
А как круто было отжигать на новенькой полноприводной мицубишке 3000 в полном фарше, которых в Москве на тот момент было всего две, вторая красная стояла возле Карусели на Тверской постоянно. Прохожие бошки выворачивали вслед агрегату:)

Странно, что ты сейчас на ЯПе сидишь, а не на своей итальянской вилле бизнес-новости мониторишь...

[^]
kidar
27.05.2022 - 16:29
0

Ярила

ебн устроил геноцид ссср и советского народа за это ему поставили памятник

[^]
Андреище
27.05.2022 - 16:33
5

Ярила

Я малой был, по в целом этот пиздец помню.
Как денег не было нихуя, сникерс из рекламы казался чем-то из далёкой и недоступной галактики, как отец - офицер ВС РФ, подрабатывал в гаражах сторожем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
parson
27.05.2022 - 16:33
4

Ярила

Хорошо, что все поменялось. Теперь можно уйти в окопе, как мужчина, за Родину и вождя. Гораздо лучше чем от водки. И у конце концов рай был обещан.

Это сообщение отредактировал parson - 27.05.2022 - 16:34

[^]
НатКонст
27.05.2022 - 16:37
7

Юморист

А я была с пузом... жрать хотелось постоянно. Мужа сократили на работе. С лучшим другом замутили дело, через пару месяцев друг кинул на деньги... а мне рожать. Про роддом писать не буду, никто не поверит.
Выжили. Любили друг друга.

[^]
Рафик1976
27.05.2022 - 16:38
0

Хохмач

Даааа быыыло,ваучер на часы монтано менял,потом водка Алания полезная,джинсы мальвины,секс революция,как живой остался это полный писец.

[^]
ORDEN
27.05.2022 - 16:39
1

Ярила

А сейчас война, это будет похуже 90-ых. За три месяца народ обнищал. А что будет к концу лета, вообще страшно представить.

[^]
Аритэ
27.05.2022 - 16:39
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (НатКонст @ 27.05.2022 - 16:37)
А я была с пузом... жрать хотелось постоянно. Мужа сократили на работе. С лучшим другом замутили дело, через пару месяцев друг кинул на деньги... а мне рожать. Про роддом писать не буду, никто не поверит.
Выжили. Любили друг друга.

это какой год,и что с роддомом?

[^]
Alexarch
27.05.2022 - 16:41
1

Приколист

Хапнул во всю 90-е, да было тяжело, иногда страшно, иногда очень, но! Жили с чувством что вот вот наладится, изменится к лучшему, было как бы предвкушение хорошего, была вера в будущее… А вот сейчас ничего этого нет, только уверенность в худшем…

[^]
usr80
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (celios @ 27.05.2022 - 16:09)
Я был студентом. Будущее было туманно и неопределённо. Денег не было но зато хуй стоял как каменный.

Мог бы им сваи на БАМе заколачивать.

[^]
nocturnal11
0

Ярила

Если жили в деревне, держали коров, и молока было много, то почему молока стало мало?

[^]
Oleg4080
27.05.2022 - 16:42
4

Ярила

В 99 призвали в армию. Меню было из трёх блюд, нет не так, меню было из сечки, капусты и путасу.
Все эти три ингредиента плавали либо в первом либо во втором, салат клали сверху в виде листа капусты. На коробке с путасу была надпись " силетерная, подкорм для пушного зверька."
Чай был по цвету, но не по вкусу, из чего он был хрен его знает. Сахара не было полгода, белый хлеб с червяками мучными, попадались. Как-то так.
Помню привезли мне на присягу сметаны банку (магазинная обычная, 200 грамм), организм видимо настолько отвык от жирной пищи, что рвало меня за КПП мама не горюй.
А так в 90 х девки были моложе, попки твёрже, молодость, единственное о чем можно скучать.

[^]
Рафик1976
27.05.2022 - 16:42
4

Хохмач

В род дом заезжали с постельным бельем,кусок мыла,лампочка 220,полотенце и т.д.

[^]
Dubolom228
27.05.2022 - 16:47
0

Ярила

Из СПб, первая половина: ещё на шее родителей, вроде норм все было. Вторая половина: студентом подрабатывал на сломе коммуналок, которые под одну квартиру делали. Получал 250-300 баксов. Сдал на МС по паурлифтингу в 97г. Нет у меня страшных историй. Кроме того, что старший брат кореша моего в Чечне погиб.

[^]
cannabiosys
27.05.2022 - 16:49
-4

Юморист

Цитата (кыстыбай @ 27.05.2022 - 16:28)
Цитата (cannabiosys @ 27.05.2022 - 16:23)
Заебали своими стереотипами про девяностые, эльцинда и рецепты последнего хуя без соли. Всё это начиналось плавно и управляемо ещё за много лет до 91-го, а в восьмидесятых при Горбатом демонтаж совка шёл уже полным ходом, и такого пиздеца с гопстопом, когда за кожаную куртку или, не дай Боже, «обливную» дублёнку могли тупо угандошить на улице в Москве, в 90-х вообще не было, хотя мерзость, серость  и запустение с беспределом вынуждали периодически сваливать жить в Карловы Вары.
Это притом, что я по-жизни никогда не бедствовал, а в начале 90-х возможности замутить бизнес были просто безграничные, кредиты в банках давали вообще без всяких гарантий и обеспечений. Я ещё в самом начале девяностых, когда долбоебы давились в очереди в макдачку на Пушке, взял в Главмосстройбанке на Тверском через дорогу первый кредит в полтос баксов и  фурами возили с компаньоном карамель из Гданьска, одно время вся Москва была в этой ебаной карамели, куда ни зайди:)  Чешское стекло мое тоже стояло по всем центровым точкам от ЦУМа до Московского, бабы меня всегда любили, а работницы торговли и товароведши особенно:)
А как круто было отжигать на новенькой полноприводной мицубишке 3000 в полном фарше, которых в Москве на тот момент было всего две, вторая красная стояла возле Карусели на Тверской постоянно. Прохожие бошки выворачивали вслед агрегату:)

Странно, что ты сейчас на ЯПе сидишь, а не на своей итальянской вилле бизнес-новости мониторишь...

А тут чо, приют для обиженных жизнью опущенцев типа тебя? Не знал, буду иметь в виду:)

[^]
Zepka
27.05.2022 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Rakel @ 27.05.2022 - 13:52)
Воскресенье, 16:00, РТР, Чип и Дейл.

А вечером в среду , после обеда ?)

[^]
JD76
27.05.2022 - 16:50
1

Ярила

Цитата (ORDEN @ 27.05.2022 - 16:39)
А сейчас война, это будет похуже 90-ых. За три месяца народ обнищал. А что будет к концу лета, вообще страшно представить.

пиздец будет твоей хохляндии хуле говорить,некуй скакать было, за предательство надо платить.

[^]
олдбич
27.05.2022 - 16:50
-4

======!

Цитата (sergej6317 @ 27.05.2022 - 17:23)
Цитата (олдбич @ 27.05.2022 - 13:54)
вот почему то чаще всего отписываются те кто не жил или был пиздюком и не помнит....но друзья/родственники/знакомые рассказывали.

а у меня сложно было только 91-93 примерно,в 95 уже всё было збс.
кстати в 96 году взяли новое авто из салона.тазовская 21065,та же шестёрка но коробка пятиступка и бампера другие.
работы было море,кидалово было редко.
ну да,кто на тот момент на заводе сидел и привык ебать вола,а в конце месяца идти за получкой тому было сложно.

Это какой работы было море чтоб за неё платили. Только у бандосов, перекупов или перегонщиков. И то сильно временная работа.

да любой.ну да,на заводах задержки были...но всегда можно было и таксовать и колымить и на стройках и хз где.можно было к частнику прилипнуть и там двигаться как то.в принципе как и сейчас.
опять же про 90-е можно по разному говорить.ибо 92-й год это одно,а 97-й сильно другое.
сейчас тоже если взглянуть то жопа творится.полстраны охранниками ебошат,куча всяких перекупов-посредников,малый бизнес задушили.
кричат что 90-е всё производство загубили,а хули,почти 25 лет прошло и не было времени что то восстановить?я на примере самары могу с десяток крупных предприятий назвать которым прям сейчас пизда приходит...и зарплаты там далеко не 50 как нам рассказывают по ящику,а крутятся в районе 20-25 и на которые люди реально еле сводят концы с концами.буйным цветом плодятся только металлоприёмки и пивнухи.

я в начале 90-х с коммерсом одним связался и так с ним и проработал.начинал с грузчика,потом кладовщиком,потом снабженцем когда авто себе взял.иногда таксовал,благо не документов ни лицензий было не нужно.в 2004 у меня уже было 2 своих магаза продуктовых....которые благополучно загнулись в 2011.потом компанию строительную открывали с братом.которая по пизде в 2015 пошла.

а в таких темах особо делать нехуй,ибо тут и так то в основном стадо сидит,да чаще всего пиздит больше всех тот кто и не жил тогда,но "зато рассказывали".и стадо это ебаное может рандомно напихать как шпал,так и зелени.а всё почему?да потому что башкой мало кто думает.видит зелень - хуячит зелень,видит шпалу - хуячит шпалу.а в башке каша.
два поста подряд с одинаковым мнением что жил тот кто пырял и делал хоть что то...и результат,одному зелень,второму шпалы.стадо,оно и есть стадо.

Это сообщение отредактировал олдбич - 27.05.2022 - 17:22

[^]
pruginkad
27.05.2022 - 16:51
2

Ярила

Строго говоря, в 90м еще был по сути СССР, со всеми вытекающими, Я вышел во взрослую жизнь в 92-м, поступив в институт и поселившись в общаге. Ну и закончил в 97 и меня из общаги турнули. Так вот .... эти 5 лет я был как у Христа за пазухой, редких подработок вполне хватало на хавчик и какую-то одеженку, жилье в общаге с чистым бельем, отоплением, душем стоило копейки.

А вот жопа для меня началась начиная с 98-го, когда пришлось снимать квартиру. Да и то, зарплаты худо-бедно хватало.

Я щаз пожалуй крамольную вещь скажу, но мне в какой-то мере в 90-х жилось легче чем в 2000х, я далек от мысли благодарить Ельцина за это, но в те времена мало кто имел наглость заявить, что "в России социализма больше никогда не будет"

[^]
ПочемОпиум
-1

Ярила

Первые, они же последние глотки свободы...

[^]
Lyurker
5

Ярила

Отец на работе в счет зп взял зимнюю обувь мне школяру, так это китайское говно через месяц развалилось, а денег на новую обувь нет, пришлось мамкины старые советские сапоги носить из натуральной замши, благо были унисекс и на мужские были похожи, никто не заметил,но самому так "стремно" было в них ходить, просто понимал не простую ситуацию родителей... И не говорите про "святые" 90е, говеное было время, когда говно всплыло и выбралось из грязи в князи! И ельцуху пьянь и гайдара и рыжего черта ненавижу всеми фибрами души!

[^]
waxmax
27.05.2022 - 16:52
3

Приколист

Отцу зарплату задерживали по пол года. Занимали картошку у друзей. Я когда в пту учился, на талоны сэкономленные на обедах отоваривал колбасу, иногда и водку. Позже на полугодовалой практике, на мех колонне выменивал колбасу за водку у работяг той самой колонны, так как им зарплату давали колбасой.
Это было лютое время.

[^]
елкинпалкин
27.05.2022 - 16:55
6

Ярила

Цитата (INXS @ 27.05.2022 - 13:59)
Бля, ну почему вы русские, не можете уже подняться с колен, и жить стабильно нормально? Не акуевать, жиреть и воровать, а так чтобы не терять совесть. Чтобы просто жить нормально было, без зависимости, зависти и обиды на какой-то запад и штаты.

Одна из причин это то что ваши охуевают, жиреют и воруют у нас.

[^]
крекспфекс
27.05.2022 - 16:56
0

Бармалей

Хорош скулеть, жить надо сейчас.

[^]
Lyurker
27.05.2022 - 16:57
0

Ярила

Цитата
Одна из причин это то что ваши охуевают, жиреют и воруют у нас.

Проблема в том что наши чинуши от них не отстают... Ладно бы хоть что то в стране поднимали при этом, заводы, обучение, медицину, так наоборот все просрали, такие хуже врагов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50800
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх