Семейные рассказы о "святых" 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lyurker
27.05.2022 - 17:01
-2
Статус: Offline

Ярила

О барыги, спекулянты и ворье из 90х подтянулись минусить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Holydamnfuck
27.05.2022 - 17:02
0

Ярила

Цитата (kony @ 27.05.2022 - 14:22)
Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2022 - 14:19)
Цитата (kony @ 27.05.2022 - 14:18)
Ну почему сарказм. В начале 90х спиртом на розлив не торговал только ленивый. Хоть 50гр. среди ночи нальют без проблем. Цена копеечная была по сравнению с магазинной водкой.  Плюс водка самопал так же без проблем.
Так что реально много кто в тот период спивался.

Спивались пьяницы. Они и сегодня спиваются. Опять страна не та?

Вы возможно просто не представляете объема закупа спирта и сроков. Реально как можно образно сказать спирт рекой лился.
Гидролизные а их тогда еще много было работали практически налево.

Слушайте, ну как-то несерьёзно, ей-богу. Литься может что угодно, колоться, вдыхаться, запихиваться... Вопрос в том, есть ли желание конкретного человека это в себя лить и колоть. В Кимрах, город нашей области, с 90х облюбили цыгане-наркоторговцы. Про Кимры даже передачу снимал Мамонтов вроде. Или честный детектив. Про наркоту кароч. У меня однокурсники были с Кимр,знакомые.И никто из них не сторчался. Многие уехали, потому что работы не стало, кто-то остался.
У нас соседи были по дому. Деньги не платят, ну и хуй с ними, детей всего два, незачем искать подработки и рвать жопу. Но как только хоть какие-то деньги появились:бухло рекой у них с женой, детям сникерсы-киндеры, короче, за три дня просрать-пробухать полученное,при том, что хз когда следующая выплата зарплат, а потом ходить клянчить деньги в долг и ныть как всё плохо. Заебись, конечно. И таких семей не одна была. Гуляй рванина, а потом сосать.
Моя мамка оставляла меня мелкую на бабушек и моталась по регионам торговать тряпками от фабрики. Тряпками(футболки, халаты, трусы и прочее) выдавали зарплату. Могла бы пробухать, правда? Но мотались с подругой и её мужем на их машине торговать. Всегда подарки мне привозила. Апельсиняя права-кто хотел спиваться, тот спился. И сопьется всегда, если захочет, при любом строе и уровне жизни. В Европах и США тоже много бомжей и людей с зависимостями.
Не хвалю 90е, не оправдываю тот пиздец в целом, но в частности это зависит от человека-превращать свою жизнь в дерьмо или нет.

[^]
елкинпалкин
27.05.2022 - 17:05
1

Ярила

У моих сложно было в начале 90-х, вот там была жопа, особенно когда отца ограбили на зарплату за 2 месяца с которой должны были долги раздать и жить.
С середины 90-х уже нормально.
А ведь на заводе с которого отец уволился после пары месяцев без зарплаты мужики оставались и работали ещё пару лет толком нихера не получая или получая продукцию завода.
Вот те голодали.
Самая херня была у матери, возраст под 40, никуда не берут, везде нужны ссыкухи по 20-25 лет.
Моё мнение что лучшее время это начало нулевых, когда ещё была свобода и мусора не так охуевали. Если бы Путин с шоблой не пришёл к власти и страна так и была на саморазвитии, то сейчас бы мы жили гораздо лучше.

[^]
Khmyck
27.05.2022 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 27.05.2022 - 14:49)
И главное... была вера, что мы переживем трудности и будем жить как люди, сейчас такой веры нет

Ясен пень. Только идиоты могут бесконечно верить жуликам.

[^]
елкинпалкин
27.05.2022 - 17:07
-3

Ярила

Цитата (Lyurker @ 27.05.2022 - 17:01)
О барыги, спекулянты и ворье из 90х подтянулись минусить)

Ворье сейчас хуже чем в 90-е, спекуляция это продажа с завышенной ценой.

[^]
RM17
27.05.2022 - 17:08
1

Ярила

Цитата (thefoxinbox @ 27.05.2022 - 13:59)
Ага, "святое" время для многих не обременённых совестью. Время, когда можно было отжать народное добро и сколотить себе начальный капитал за счёт не столь активных соседей по стране.
Ну да ничего! Зато проклятый совок похерили. Жизнь стала налаживаться. Вместо отстойных товаров, сделанных на проклятых советских фабриках, мы получили шикарный китайский ширпотреб, который можно было невозбрано перепродавать за три цены на свободных рынках новой страны. Вместо, осточертевших трёх сортов редкой колбасы из мяса и сыра из молока, появилось 33 сорта колбасы из говна, но в яркой модной упаковке и 33 сорта сыра из пальмового масла.
Мда... Интересно когда мы вылезем из этой ж и кем...

Когда расстреляем половину населения, тогда и вылезем.

Почему так мрачно? Потому что 33 сорта колбасы из говна приказывают делать граждане РФ. Делают их граждане РФ, признают продуктами питания граждане РФ и закупают для дальнейшей реализации в розничных сетях тоже не Обама с Байденом.
Мы, русские, постоянно срём сами на себя, а потом удивляемся: "А почему мы живём в говне?"

Одно лишь опасение: когда у нас начинают массовые расстрелы, обычно расстреливают не тех, кого надо.

Это сообщение отредактировал RM17 - 27.05.2022 - 17:09

[^]
cannabiosys
27.05.2022 - 17:08
0

Юморист

Помнится, помогал в начале 90-х сестре строить дачу, мотался за пиломатериалом по строительным рынкам с наёмным камазистом-армянином, похожим на Мкрчана из «Мимино» по имени Атом («нэ бойся, я мырный!»©). А эти рынки тогда были лютый пиздец из грязевого месива в подмосковных полях, со стаями загашенного бандючья с волынами, получающего с водил.
Хитрожопый Атом говорил подваливающим браткам, что мой родственник, помогающий бесплатно. Братва недоверчиво смотрела на меня и Атома, похожих как близняшки Шварц с Девито, но, за неимением доказательств обратного, повода предьявить не было, и мы неплохо съэкономили:)

[^]
Vanillacream
27.05.2022 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 27.05.2022 - 13:49)
Лично я всегда называю 90е святыми, это было непростое, но очень клевое время, время молодости, возможностей, свободы, время нового мира, время новой свободной музыки и кино, время по настоящему свободных людей. И главное... была вера, что мы переживем трудности и будем жить как люди, сейчас такой веры нет

Вас заминусили, а я поддержу. "Святыми" 90-ые я не назову, много было страшного тогда, но и вот то, что вы описали, оно тоже было! Было, хоть вусмерть обминуситесь!
А сейчас мы все про всех знаем: что все воры, что мы - рабы государства и пр., и пр. У нас нет такого будущего, за которое хотелось бы воевать. А тогда было!

Сейчас любую тему почитайте про "всемирный пи*дец" (ну, там метеорит упадет, 3-я мировая и пр.) и сразу куча народу повылезет с комментарием: "Скорее бы уже! Как все надоело". А тогда мы жили, и хотели жить! И верили, что идем к лучшему!

[^]
Kolgort5000
27.05.2022 - 17:10
0

Ярила

жил в 90х. почти каждый день кого-то убивали. всякие рэкет,братки на 600 мерсах. учителям по несколько месяцев не платили з/п. но они ходили учили. дикий рынок. купи продай. у знакомых, молодая дочь, 22-23 г.было, работала в коммерческом ларьке, во время разборок её убили. еще был рассвет всяких неформалов, скины, рэперы и .т.д. война в Чечне. пьяный ЕБн каждый день в новостях. хорошо что закончились 90е.
плюс считаю что не было смартфонов и интернета. не было соц.сетей и т.д. повезло

[^]
jimgreen
27.05.2022 - 17:12
2

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 27.05.2022 - 20:41)
Если жили в деревне, держали коров, и молока было много, то почему молока стало мало?

Пропала возможность воровать, ну или получать, вместо зарплаты, комбикорм с колхоза, который разорился. А денег, чтобы купить, не было - или ты читать не умеешь и поэтому не понимаешь?

[^]
елкинпалкин
27.05.2022 - 17:13
-1

Ярила

И ещё, в 90-е и начале нулевых можно было вполне свободно подняться, сейчас хер там.
В начале нулевых отец коллеги открыл цех по сборке дверей, решёток и металлоконструкций, из затрат 20% бандосам и всё. Сейчас приятель открывал цех по производству изделий из пластика, так вот мусорьё и чиновники не просят процент, а говорят сумму и не ебёт что у тебя такой суммы даже в прибыли нет. Не нравится закрывайся, те кто пытаются решить по закону остаются без всего и не редко на зоне

[^]
flexburger
27.05.2022 - 17:13
1

Хохмач

Во-первых, иллюстрирующая пост картинка - баянистая
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1902780.html

Во=вторых, утверждение про зарплату водкой для учителей (!) - по меньшей мере голословно.... Нет подтверждения, что это именно зарплата....

[^]
JohnDow
27.05.2022 - 17:16
5

просто хороший человек

За фразу "святые 90е" я плюну в лицо любому. Как сын дех простых работяг которые "не вписались в рынок".

[^]
олдбич
27.05.2022 - 17:18
-1

======!

Цитата (Kolgort5000 @ 27.05.2022 - 18:10)
жил в 90х.  почти  каждый  день кого-то убивали. всякие рэкет,братки на 600 мерсах.  учителям по несколько месяцев не платили з/п. но они ходили учили. дикий  рынок. купи продай. у знакомых, молодая дочь работала  в коммерческом ларьке, во время разборок её убили. еще был рассвет всяких  неформалов, скины, рэперы и .т.д. война в Чечне. пьяный ЕБн  каждый день в новостях. хорошо  что закончились 90е.
плюс  считаю  что не было смартфонов и интернета. не было соц.сетей и т.д. повезло

сейчас то оно лучше...включи новости криминальные и послушай где кого ёбнули,где очередную пирамиду закрыли,где клуб с игровыми автоматами и где левое бухло разливали.
ага,неформалов сейчас нет,всяких молодёжных движений...солевых тоже нет.
войны нет,спецоперация есть.
и тд и тп.в подворотне конечно врятли отпиздят,но если авто на чужое место поставил то ебальник поправить могут.
про зарплату ни чего плохого не скажу,в основном платят немного тут уж не поспоришь,чтоб пожрать и на коммуналку хватало.

Это сообщение отредактировал олдбич - 27.05.2022 - 17:20

[^]
TechnicNavi
27.05.2022 - 17:19
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (flexburger @ 27.05.2022 - 17:13)
Во-первых, иллюстрирующая пост картинка - баянистая
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1902780.html

Во=вторых, утверждение про зарплату водкой для учителей (!) - по меньшей мере голословно.... Нет подтверждения, что это именно зарплата....

Во-во! У меня родители были преподами. В 90-х да, задерживали зарплату, но чтобы водкой... учителям....))))))))

За "вареники" на Урале - ржу. Всю жизнь (49 лет) тут живу и никто пельмени с картошкой или грибами так не называл.

[^]
БабаБабариха
27.05.2022 - 17:20
8

Ярила

Цитата
Бля, ну почему вы русские, не можете уже подняться с колен, и жить стабильно нормально? Не акуевать, жиреть и воровать, а так чтобы не терять совесть. Чтобы просто жить нормально было, без зависимости, зависти и обиды на какой-то запад и штаты.

И кто это там нас учит ковыряться в своем носу? Не хохол, разом, не?
А, нет, гляди-ко, еврей подтянулся, ажно из самого Израиля ))
Ну как вы там, с Палестиной-то разобрались? А Америке всю жопу вылизали, да так, чтоб было без зависимости и зависти? Ну и чтоб Америка не обиделась, что плохо лижите )))
У вас-то там, в Израиле совести дохуя, да? Видать, от избытка совести одной рукой собираете откупы за Холокост, а другой рукой укрофашистов поддерживаете?
Ниче, стабильно вам живется? С колен поднялись? Пейсы не жмут?

[^]
Kolgort5000
27.05.2022 - 17:21
1

Ярила

Цитата
И ещё, в 90-е и начале нулевых можно было вполне свободно подняться, сейчас хер там.
В начале нулевых отец коллеги открыл цех по сборке дверей, решёток и металлоконструкций, из затрат 20% бандосам и всё. Сейчас приятель открывал цех по производству изделий из пластика, так вот мусорьё и чиновники не просят процент, а говорят сумму и не ебёт что у тебя такой суммы даже в прибыли нет. Не нравится закрывайся, те кто пытаются решить по закону остаются без всего и не редко на зоне

да поднимались. всякий рэкет,солнцевские, уралмаш. их потом в фильмах типа бригада бумер романтизировали. тьфу. мерзость. когда СССР романтизировали космонавтов, шахтеров. так страна в 90х опустилась. действительно США победила в холодной войне.

[^]
maximilian01
27.05.2022 - 17:21
2
Статус: Online

Ярила

На 90-е пришлось мое взросление, но вот прям ужасного не ощущаю от того времени. В середине 90х переехали из поселка, сейчас понимаю, что спасибо за все маме, одна смогла поднять нас с сестрой, сменила конечно несколько работ, денег было мало, но нам хватало, не бедствовали, в конце 90х зарабатывал уже сам, при этом ещё и учился. Нелегкое время, но это юность и молодость, не скурился, не спился..

[^]
ДиванныйСпец
27.05.2022 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 27.05.2022 - 14:03)
Блеать, ну сколько можно мусолить эту картинку! ТС верит, что в 97 году зарплата учителя была 2 бутылки водки? При цене в 40 тысяч и средней зп в стране 800 тыс? Ну включайте мозги, сто раз на ЯПе обсуждали

На картинке аванс запечатлели

[^]
veteran1998
27.05.2022 - 17:24
1

Весельчак

Лично я всегда называю 90е святыми, это было непростое, но очень клевое время, время молодости, возможностей, свободы, время нового мира, время новой свободной музыки и кино, время по настоящему свободных людей. И главное... была вера, что мы переживем трудности и будем жить как люди, сейчас такой веры нет

Сразу оговорюсь, я 90-е и начало 2000-х помню довольно смутно потому что сам ребёнком был
сколько людей-столько и мнений....с историями...

[^]
олдбич
27.05.2022 - 17:25
1

======!

Цитата (Kolgort5000 @ 27.05.2022 - 18:21)
Цитата

да поднимались. всякий рэкет,солнцевские, уралмаш. их потом в фильмах типа бригада бумер романтизировали. тьфу. мерзость. когда СССР романтизировали космонавтов, шахтеров. так страна в 90х опустилась. действительно США победила в холодной войне

это ты так всех нынешних бизнесменов и руковдство страны вышедшик из 90-х невзначай оскорбил?

[^]
Digaz
0

Ярила

Цитата (АндрейМих @ 27.05.2022 - 13:46)
По-моему, 1990-е годы надо называть не лихими, а святыми, и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв в нее веру.

Но сейчас-то легкие времена и легкие условия?

[^]
мыслитель
3

Ярила

Чёрное и белое для того времени - это сугубо личная оценка каждого, кто жил в то время. Каждый даёт эту оценку на основании своего опыта.

Вечные баталии в форумах на эту тему это вечный спор между сытым и голодным, между тем кто "в-тепле-и-безопасности" и тем кто был "в-говне-и-на-морозе".

Я помню бассейн по средам с родителями, сушильные аппараты для волос были похожи на сопла ракет и гудели так же. Помню как мне купили компьютер, ни у кого не было а у меня был (ibm xt 8086, потом был 286ой, 386, 586, пентиум 1 на котором я задрючивал первый квейк, затем пень второй итд итп). Потом купили денди и я запалил как мои предки ночью шпилили в танчики и марио, а я был послан нафиг спать :))))

Помню как под дверь закрытой спальни поздно вечером им орал "а чё вы там делаете?!" это я когда вырос узнал - они там бабло считали, мешками. Папа занимался бизнесом, тряпки из Казахстана вёз в Новосибирск и продавал крупным оптом. У меня было очень беззаботное детство. Но почему-то ребята во дворе по одному исчезали, кто убился, кто скололся. Я был ботаном и тусил с такими же, поэтому вся эта (нецензурно) круть улиц прошла мимо меня.. По этому и выжил, и потому что меня не оставляли один на один с жизнью улиц, я то у бабушки гостил лето у одной на Байкале, то у другой в Казахстане).

Отец рано поседел. А так - я не видел плохой жизни. Пачка баянов для ширялова в руках соседа вызвала отвращение - руки у него были грязные, с остатками клея-момента, глаза затуманенные ожиданием кайфа, идиотская улыбка бродила по лицу. У него как умер отец - всё под откос понеслось, и закончилось тем что он с матерью задохнулся от загоревшихся тряпок, которые поджог обогреватель под кроватью. Стекла на окне не было (нарки-корефаны побили), плёнка только, а на улице был февраль сибирский. Помню как вернувшись домой (это уже был 1999 год, я школу закончил) перешагивал два брошенных до утра никому не нужных трупа, лежащих на площадке этажа где были наши квартиры.

Только когда вырос - понял чего стоило моё беззаботное детство. Родители ездили на стрелки к бандитам, брали под 1000% займы и умудрялись отдавать. Они вместе тогда поседели от всего того лютейшего звиздеца, которого я не видел и от которого меня так бережно ограждали. Тот звиздец влетал как запах дыма на мою вечно зелёную полянку, но и так же быстро исчезал.. В это время страну лихорадило просто ужаснейшим образом - шахтёры не получали ЗП по году, на Руси царил дикий капитализм и бартер всего. Мои уроки английского с репетиторами родители оплачивали куриными тушками. Я конечно этого не знал, потому что не интересовался да и мне было пофиг. Мои ярчайшие воспоминания из детства - полёт на ту-134 в кабине пилотов! просто попросился и меня просто так пустили. Сейчас такого быть не может а тогда - запросто. Помню сады в Казахстане (там отец служил а я жил в воинских частях), персики висели на деревьях огромные такие, булка хлеба в солдатской пекарне была наверное с мою башку и пока я с ней шёл домой - сжирал половину, запивая парным молоком из бидончика..

Всё это я написал чтобы показать - не было чёрного или белого времени. Было и то и другое, просто кому-то повезло оказаться с сытой и безопасной стороны а кому-то не повезло и он оказался с голодной и полной опасности. По сути в моей семье как раз было и то и это, и только благодаря моим родителям и их запредельному риску собственными жизнями (иногда крыши выясняли кто главный и решали стрельбой - кто будет окучивать таких как мои родители), я жил очень сыто и то время у меня вспоминается как лучшее время....

А моя будущая жена жила во Владивостоке. И жрать её семье было нечего. Совсем. И это была другая реальность того же самого времени.

[^]
rusich1980
27.05.2022 - 17:26
2

Ярила

В 90е я учился в школе и был гопником. Потому что, все были гопниками. Мы дрались район на район, а на весенней дискотеке город на город. Родители получали зарплату товаром, мама работала на макаронной фабрике и у нас дома как понимаете постоянно были макароны, которые как ни вари вечно слипались. Батя работал гл. инженером в энергетике ему да платили.
Ни хрена святого в 90х не вижу.

[^]
олдбич
27.05.2022 - 17:27
1

======!

Цитата (veteran1998 @ 27.05.2022 - 18:24)

Сразу оговорюсь, я 90-е и начало 2000-х помню довольно смутно потому что сам ребёнком был
сколько людей-столько и мнений....с историями...

причём в основном и пиздят те кто не жил,но слышал...как в анекдоте.

- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50801
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх