Семейные рассказы о "святых" 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alisafox94
27.05.2022 - 19:53
1
Статус: Offline

Ярила

самое интересное, что святые 90-ые от блаженных 10-х, двадцатых отделяет только и исключительно высокие цены на газ и нефть. Пять лет низких цен на газ и нефть и все вернется обратно, хотя сейчас вариант с Украиной возник, 5 лет войны и туда же вернемся опять

[^]
Изучатель
27.05.2022 - 19:54
2

Ярила

А что, вам Ельцин лично должен деньги зарабатывать? Если бы кремлеботы были тогда).

[^]
MnogoTochie
27.05.2022 - 19:54
0

Ярила

Цитата (INXS @ 27.05.2022 - 01:59)
Бля, ну почему вы русские, не можете уже подняться с колен, и жить стабильно нормально? Не акуевать, жиреть и воровать, а так чтобы не терять совесть. Чтобы просто жить нормально было, без зависимости, зависти и обиды на какой-то запад и штаты.

так элементарно, все время кто-нибудь мешает, то англичанка, то троцкисты с японскими шпионами, то космополиты с диссидентами, сионисты, империалисты, пиндосы, натовцы, навальный, укрофашисты - где ж тут с колен поднимешься с таким количеством врагов?

[^]
EVM
27.05.2022 - 19:55
0

Ярила

Цитата (DNW @ 27.05.2022 - 19:08)
Ну водка была меновой товар. В свое время бате на дачу за 1 бутылку водки самосвал песка привезли. Год 95ый был если не ошибаюсь.

За бутылку водки в 1995 году привезли самосвал песка?
Херня.
В 1985-м - вполне возможно.

Какой идиот будет возиться с самосвалом песка за бутылку водки в 95 году, когда хоть "Гжелки", хоть "Кремлёвской", хоть "Смирнов 21" было уже валом?
В любой таре - стеклянной, жестяной, в любом объёме, в любых количествах и в любое время.

Валютой водка была в СССР.
В 1995 году - нет.

ps. Как сейчас помню всё это разнообразие и водку "Аврора" в сиреневой банке. Как раз 95-й год. После работы купишь по пути домой баночку 0,25, бросишь её в морозилку, а сам в душ. Страшшное было время.

[^]
RStsk70
27.05.2022 - 19:56
-3

Ярила

Я 1987 года рождения.
Родился в "бывшей советской" (Прибалтика)
Рухнула совдепия, город умер. Так как был "заточен" под флот.
Ушел оккупационный флот - город стал вымирать.
Встал вопрос что "надо валить"
Выбор был - либо к родне в Ригу и буквально сидеть там друг у друга на головах, либо в Москву, где студенческие друзья могли помочь родителям с жильем. Родители выбрали Москву (моего мнения никто не спросил, мне было 5 лет) позже в 2007 когда в Прибалтике был экономический бум я плевался "затащили меня в сраную рашку - еще и 2 года (тогда 2 еще) служи (по иронии служил на балтфлоте том же, 2 года еще 2005-07гг) этой ублюдине, дембельнусь вернусь на родину, но не вернулся, уехал в Татарстан, а потом в Сибирь, на счет чего шучу " Я единственный Прибалт, что приехал в Сибирь сам, а не в кандалах под конвоем)

Так вот родители оба педагоги по образованию, работай они по профессии - 90е и для нас были бы "ужасными", но тяжелым был только первый год - мать торговала на рынке, отец ночным обходчиком в метро, а днем сидел со мной и младшим братом, так как в детсад нас не брали. Но параллельно родители учились, "Вписывались в рынок" Итог через год мать бухгалтер, а вскоре и главбух в фирме по импорту немецкой техники, зарплата в конверте дойчмарками (евро еще не было) отец программист на американскую фирму, зарплата в конверте долларами.
Денег было хоть жопой жуй: в "ужасные девяностые" куплено: две квартиры (одна в Москве, другая в Германии, Германию пришлось продать после говнокрыма) иномарка Вольво (купили бы две но отец не любит водить, но любит пиво "я лучше на такси")
Нас даже дефолт 98го догнал только в 99м когда, матери вместо доймарок стали платить деревянными и семью тащил по сути отец, ибо американцы по прежнему платили деньгами, а не рублями.
А так было похеру - ну обвалился какой то там дерьморубль, в августе 98го и? нам то печаль какая ?

Как видим родители не коммерсы и не бандиты, а жили шикарно. При том мы пропустили самое "вкусное" - ваучеры.
Поэтому мне смешно слушать рассказы какого нибудь Але Алёши как ему на родном говнообогатительном комбинате полгода зарплату не платили:
- во первых, в том что ты, Вася, обменял свой ваучер на 2 бутылки водки, виноват не Чубайс и не Гайдар.
- во вторых я работал в 14м на госкомпанию, случился говнокрым няша мяш. Нам перестали платить премию, зарплата день в день, но без премии, а она 2/5 заработка : меня хватило на 2 месяца и заявление на стол если Вася месяцами ходил на "родной завод" где не платят, то тут есть две поговорки:
- гражданская "без лоха и жизнь плоха"
- армейская "кто не шарит тот хуярит"

Такое вот мое впечатление о девяностых.

У кремлеботов и ватников бомбанет пердачелло, пуканини бомбалейло, анус запеканус, можете своими минусами тушить свои пердаки, ватники.

Крым не наш, Путин не легитимен.

:3

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
27.05.2022 - 19:57
0

просто хороший человек

Цитата (елкинпалкин @ 27.05.2022 - 21:53)
Цитата (JohnDow @ 27.05.2022 - 19:46)
Есть купи продайки, есть монтаж , есть мастерские, есть ит фирмы, есть  даже швейные контора.

Как и думал, производства нет. А я говорил именно о нём. Всё тобой перечисленное снимается на раз и переносится в другое место на другое юрлицо, с производством так не получится ни по месту, ни по оформлению.
Я вот тоже при наезде без проблем закрою ООО и открою новое, а могу и по ИП работать. Офис снять тем более не проблема в другом месте, мастерская вообще отделена и на закрытой территории находится.

Ну швейная вполне подойдет под производство.. ибо там серийный выпуск снаряжения, шьют снарягу для силовиков армии, страйкболистов, цех, работницы, машинок всяких сложных специализированых много.

[^]
Draconessy
1

Египетская сила

Цитата
Я, работая на Крайнем Севере, в 1997 году не получал зарплату более 9 месяцев. Дошли до забастовки, хотя нам и нельзя было бастовать (предприятие жизнеобеспечения). Да и как бастовать, если рядом жена и ребенок - оставить без света и тепла?
Но вот тогда все мы приняли решение и приостановили часть оборудования.
Ездили в Москву всем забасткомом.
Добились. Деньги везли в двух больших мешках, зарплату на весь объект за 8 месяцев, за два еще на почту переводом прислали. Пока везли - чуть не поседел, страшно было.
А ты говоришь. Не знаешь как было - помолчала бы.
А как жили родители - и говорить не хочется, зарплата копеечная и ту задерживали по нескольку месяцев регулярно, или талонами заводскими давали, на которые ничего не купить.
Зато братец мой двоюродный в Москве к бандюганам подался - вот пожил красиво, правда не долго, от наркоты кончился.

Поддержу Вас, dimm. Крайний Север, мы с братом дети, но уже понимающие дети. И офицерский пай и охота с рыбалкой, которые нас вытянули. Спасибо нашему отцу, земля ему пухом. Его паек спас семью. "Денег нет, но вы держитесь".
Шапку из песца на зиму шьет мама, валенки, советский ранец и галеты армейские...
Папа очень помог охотой, не опускаясь в браконьерство.

[^]
Гексоген
0

Ярила

Цитата (бульбащ @ 27.05.2022 - 19:52)
Вы блядь в какой стране? В РФ - призыв 99 год, мои духи год служили.
Поизжу: полтора))

Не пизди, я 1/9 призыва, в мае уехал, служили два года, я год три но это другая история.

[^]
MnogoTochie
3

Ярила

А вообще, многие думают, что 90-е - это что-то из ряда вон выходящее в истории России. Нифига подобного, даже не беря дореволюционное время, в СССР периоды пиздеца похлеще девяностых случались регулярно.
Только при Брежневе народ более-менее пожил хоть сколь-то благополучно, отчего 90-е и кажутся каким-то нереальным пиздецом. А тогда народ просто не нюхал нормальной жизни, для них пераманентный пиздец был самим собой разумеющимся.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.05.2022 - 19:58

[^]
елкинпалкин
27.05.2022 - 19:58
2

Ярила

Сильно упал да? 2000 год это год моего призыва, служили 2 года. На 1,5 года поменяли в 2007, на год в 2008.
Твои духи могли быть пиджаками и там им вариант или год рядовым, или два офицером.

[^]
Kaltman
27.05.2022 - 19:58
1
Статус: Online

Ярила

Матери в 1995 срочно понадобилось пальто купить, дядя который тогда был при деньгах мягко говоря нахуй послал, Отец в КРУ работал, спасибо деду который всю жизнь проработал в пищепроме, только благодаря ему более менее не голодали, плюс две дачи! а так мутное время было, жили в Узбекии, там нас Русских не очень любили!

[^]
елкинпалкин
27.05.2022 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 27.05.2022 - 19:57)
Ну швейная вполне подойдет под производство.. ибо там серийный выпуск снаряжения, шьют снарягу для силовиков армии, страйкболистов, цех, работницы, машинок всяких сложных специализированых много.

Подойдёт и опять у тебя оговорка при которой пидоры особо не полезут. "Шьют снарягу для силовиков армии"
То есть есть как минимум какой-то админресурс.

[^]
YaTip
27.05.2022 - 20:00
2

Ярила

Цитата (LKeeper @ 27.05.2022 - 13:53)
Чтоб все твари, которые способствовали развалу в 90-е горели в аду, за все страдания простого народа.
У меня родители по 8 месяцев зарплату не получали. И думали как накормить и одеть троих детей.
И шакалы, новорощенные бизнесмены тоже в аду горите, те, кто в 3-5 раз дороже продавал продукты(часто просроченные) в счёт долга по зарплате договариваясь с руководителями организаций.

А на кой хрен они там работали эти 8 месяцев? Тогда крутились как могли. Люди с высшим образованием и продавцом на рынке не брезговали, и правильно делали. На еду хватало.

[^]
Silver867
27.05.2022 - 20:01
0

Ярила

Цитата
2003год по призыву точно было 2 года, потому что у нас после военки если брали пиджаком то два года, если  сержантом то год.

Год стал с 2008. В 90-е несколько лет было 1,5 года, потом обратно 2 сделали.

[^]
Silver867
27.05.2022 - 20:02
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.05.2022 - 20:00)
Цитата (LKeeper @ 27.05.2022 - 13:53)
Чтоб все твари, которые способствовали развалу в 90-е горели в аду, за все страдания простого народа.
У меня родители по 8 месяцев зарплату не получали. И думали как накормить и одеть троих детей.
И шакалы, новорощенные бизнесмены тоже в аду горите, те, кто в 3-5 раз дороже продавал продукты(часто просроченные) в счёт долга по зарплате договариваясь с руководителями организаций.

А на кой хрен они там работали эти 8 месяцев? Тогда крутились как могли. Люди с высшим образованием и продавцом на рынке не брезговали, и правильно делали. На еду хватало.

Я вот полностью застал 90-е, и ни дня без оплаты не работал.
Если бы мне задержали зарплату хоть на месяц, сразу ушёл бы искать другую работу.

[^]
YaTip
27.05.2022 - 20:03
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 27.05.2022 - 19:32)
Дура что ли? Какие блять маргиналы? Тебе из твоей Италии пиздато видно на чужие деньги?
Если мужик всю жизнь работал на заводе токарем, его устраивает, он имеет 5-6 разряд, жена его учительница в школе, приходят 90-е, ему начинают платить раз в полгода болванками, а жене вообще хуй. Они привыкли работать, не все умеют в бизнес. Так что это семья маргиналов??

Голову включать надо уметь. Если за твои болванки тебе полгода не платят, а ты продолжаешь их делать, - то тебе некого в этом винить, - ты дурак, приросший к полу.

[^]
YaTip
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.05.2022 - 20:02)
Я вот полностью застал 90-е, и ни дня без оплаты не работал.
Если бы мне задержали зарплату хоть на месяц, сразу ушёл бы искать другую работу.

Так и делали тогда. Крутились, зарабатывали как могли.

[^]
cusc0
1

Хохмач

Цитата (Sergo123 @ 27.05.2022 - 13:54)
Цитата (Патриккей @ 27.05.2022 - 13:50)
А Наину Иосифовну зачем приплел?

как зачем, за "святость" вестимо. faceoff.gif

Вот это Родина -бабулька торгующая на улице. А не ублюдки на Рассия 24.

[^]
ЯLisa
0

Дочь офицера

Цитата (vodnymir @ 27.05.2022 - 14:12)
китайские козьи шубы

У меня была - классная! cheer.gif

Ну а вообще на самом деле люди жили по разному. Кто-то годами сидел и ждал зарплату, лично я уволилась, у меня было 200 долларов и я поехала с сумками за шмотками. На рынке место еще надо было, чтобы продавать, но повезло, что его крышевал парень, который учился в параллельном классе. Помог с местом.
Рядом с одной стороны торговала преподаватель из музыкальной школы, с другой стороны врач терапевт. Мы не пили никогда, не матерились, всё культурно.
На еду зарабатывали, к тому же детей и себя одевали по закупочным оптовым ценам. Поэтому никаких лишений не испытала.
До сих пор не выношу запах китайской лапши, едешь в поезде со шмотками, жара, все заваривают лапшу, вонь стоит - капец!
К концу 90-х вернулась к своей профессии.

[^]
Silver867
27.05.2022 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 27.05.2022 - 19:57)
А вообще, многие думают, что 90-е - это что-то из ряда вон выходящее в истории России. Нифига подобного, даже не беря дореволюционное время, в СССР периоды пиздеца похлеще девяностых случались регулярно.
Только при Брежневе народ более-менее пожил хоть сколь-то благополучно, отчего 90-е и кажутся каким-то нереальным пиздецом. А тогда народ просто не нюхал нормальной жизни, для них пераманентный пиздец был самим собой разумеющимся.

При Брежневе просто партия стала стала кидать немножко крошек народу от нефтегазового пирога.
Который до того жрала в одно жало.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.05.2022 - 20:11

[^]
хуясенах
27.05.2022 - 20:04
0

Ярила

Цитата (alisafox94 @ 27.05.2022 - 19:53)
самое интересное, что святые 90-ые от блаженных 10-х, двадцатых отделяет только и исключительно высокие цены на газ и нефть. Пять лет низких цен на газ и нефть и все вернется обратно, хотя сейчас вариант с Украиной возник, 5 лет войны и туда же вернемся опять

Нет. Только политика... А нихуя не цена на нефть, точнее, не только она.

[^]
JohnDow
27.05.2022 - 20:07
0

просто хороший человек

Цитата (елкинпалкин @ 27.05.2022 - 22:00)
Цитата (JohnDow @ 27.05.2022 - 19:57)

Подойдёт и опять у тебя оговорка при которой пидоры особо не полезут. "Шьют снарягу для силовиков армии"
То есть есть как минимум какой-то админресурс.

Ну тут может согласен, мне ложно что то сказать.
Но не будете же Вы опровергать что работы полно, за которую платят живыми деньгами. По сравнению с 90ми когда работы не было, или была но только для своих.

[^]
Silver867
27.05.2022 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Draconessy @ 27.05.2022 - 19:57)
Цитата
Я, работая на Крайнем Севере, в 1997 году не получал зарплату более 9 месяцев. Дошли до забастовки, хотя нам и нельзя было бастовать (предприятие жизнеобеспечения). Да и как бастовать, если рядом жена и ребенок - оставить без света и тепла?
Но вот тогда все мы приняли решение и приостановили часть оборудования.
Ездили в Москву всем забасткомом.
Добились. Деньги везли в двух больших мешках, зарплату на весь объект за 8 месяцев, за два еще на почту переводом прислали. Пока везли - чуть не поседел, страшно было.
А ты говоришь. Не знаешь как было - помолчала бы.
А как жили родители - и говорить не хочется, зарплата копеечная и ту задерживали по нескольку месяцев регулярно, или талонами заводскими давали, на которые ничего не купить.
Зато братец мой двоюродный в Москве к бандюганам подался - вот пожил красиво, правда не долго, от наркоты кончился.

Поддержу Вас, dimm. Крайний Север, мы с братом дети, но уже понимающие дети. И офицерский пай и охота с рыбалкой, которые нас вытянули. Спасибо нашему отцу, земля ему пухом. Его паек спас семью. "Денег нет, но вы держитесь".
Шапку из песца на зиму шьет мама, валенки, советский ранец и галеты армейские...
Папа очень помог охотой, не опускаясь в браконьерство.

На Крайнем Севере разницы между охотой и браконьерством никогда не было.

[^]
av74
27.05.2022 - 20:08
1

Ярила

Цитата (АндрейМих @ 27.05.2022 - 13:46)
Мы жили в маленькой деревеньке на Урале, родители колхозники. Жили небогато, но дом был, телик и т.д. был огородище, полная сарайка скотины, летом грибы-ягоды, рыбка. Вообщем всё как у всех. Полный голбец (у нас так называют погреб) картошки и солений-варений, два ведра (одно утром, одно с лишним вечером) молока, полный холодильник мяса. С голода не помирали, а молоко лили даже кошкам и собакам, и вся посуда была им забита в сенках (прихожей) - прямо как в "Простоквашино", где молоко было даже в умывальнике)).

Классно было жить в колхозе, комбикорм своей скотине с фермы пиздить, на колхозном тракторе свои участки обрабатывать, на колхозной машине себе возить и ездить в город на рынок, для своей тачки бенз с рабочей сливать и т.д. и еще за это зарплату получать. А потом пришел Борька алкаш и все закончилось, вот беда то.

[^]
JohnDow
27.05.2022 - 20:09
5

просто хороший человек

Цитата (YaTip @ 27.05.2022 - 22:03)
Цитата (елкинпалкин @ 27.05.2022 - 19:32)
Дура что ли? Какие блять маргиналы? Тебе из твоей Италии пиздато видно на чужие деньги?
Если мужик всю жизнь работал на заводе токарем, его устраивает, он имеет 5-6 разряд, жена его учительница в школе, приходят 90-е, ему начинают платить раз в полгода болванками, а жене вообще хуй. Они привыкли работать, не все умеют в бизнес. Так что это семья маргиналов??

Голову включать надо уметь. Если за твои болванки тебе полгода не платят, а ты продолжаешь их делать, - то тебе некого в этом винить, - ты дурак, приросший к полу.

Хм..какой умный... ну давай предложи другую работу человек в моногороде, которому тчо бы даже в областной гороод уехать работаьть денег нет, ибо зп платят за полгода год назад, и эти деньги уже нихера не стоят. Давай предлагай... Пиздить с работы? Ну да..всем же частникам нужен асбест:))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50803
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх