Как эмигрировать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
16.12.2021 - 16:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 16.12.2021 - 22:17)
Цитата (Tschapsli @ 16.12.2021 - 03:58)
По 4 пункту возражу. Если корочка крутая, но знаниями не подкрепленная - тогда тут и говорить не о чем. Если же знания есть - могу подтвердить, что технические дипломы некоторых наших заведений котируются.

МГУ и ВШЭ - по рейтингу в первой тысяче университетов по миру. Тюбинген - в первой сотне. Сам-то как думаешь, на что те же немцы смотреть будут?
- О-о-о, это же МГУ, 483-е место в рейтинге всех универов! Конечно берём!

Это зависит куда устраиваться, конечно сам по себе диплом МГУ фурора не произведет. Если речь не идет о науке, то в частных фирмах об нем и не слышали, но это и не так важно, они про любые иностранные дипломы не слышали, важно что человек умеет и как это может доказать, не ссылаясь на диплом. Ну понятно что есть должности где нужно иметь признанный диплом, типа врача, там можно и с дипломом из Гарварда пролететь, нужно иметь национальный диплом.

[^]
barsuk11
16.12.2021 - 16:34
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 16.12.2021 - 16:20)
Сами дипломы нет, только знания и умения. И их надо будет как то показать, не ссылаясь на сам диплом. Например, в случае физфака для работы на западе - публикациями в известных западных журналах или для продолжения учебы - рекомендацией ученого известного своими работами на западе.

У нас устраивают ярмарки труда. Там сразу фирмы народ набирают. И естественно такие ярмарки сразу в институте проводят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
16.12.2021 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 16.12.2021 - 19:35)
А вообще прочитав и сосчитав сколько всяких "можно" для устаканиться во Франции в очередной раз понял что я балбес, которому не тягаться с местными гигантами мыслей и действий....)

Ну просто по моему опыту общения с русскими во Франции 60% русских во Франции это русские жены французов, 30% это студенты и аспиранты, все остальные русские это 10% (ну если не брать разных армян и кавказцев которые едут по своим этническим и беженским каналам), то есть это кто? Легионеры, беженцы, высоко-квалифицированные работники, богатые уехавшие с деньгами. На фоне жен и студентов их всех скопом не видно.

[^]
barsuk11
16.12.2021 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 14:10)
Не факт, если возраст позволяет, то вполне себе можно отучиться уже по месту, но без черновой работы по приезду никак, это точно, кстати это очень котируется у местных, в кредитной истории в резюме очень ценится тот факт, что ты не сидел на пособии, а работал, не чурался.
Я пока не пошёл учиться и электриком на стройке херачил, и грузчиком работал, и грузовик водил.
Сейчас посмеиваемся. как радовались тем зарплатам.
Скажем так, изначально шансы у всех примерно одинаковы, всё зависит от инициативности и способности как можно быстрее влиться в новые реалии.
Был у нас в общаге один тип, всё кичился своей инженерской должностью ,среди толпы народа где практически никого не было с ВО, ходил как павлин
В результате не смог выучить язык ( ехал прицепом с женой немкой ), и до пенсии работал на шиномонтаже.

Ты давно, и в каком возрасте переехал в Германию?

[^]
barsuk11
16.12.2021 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 14:05)
В начале 90х за каждого трудоустроенного Аусзидлера ( приехавшего по немецкой линии ), давали премию в 500 марок, с того же VW, ходили по общагам переселенцев и рекрутировали на работу, куча знакомых устроились на VW буквально в первые же месяцы проживания.
Потом уже, когда наро повалил массово, стало хуже, и на права надо было пересдавать, и подъёмные урезали до 6 месяцев, да и пенсию по другому начали начислять.

Так и было..знаю двоих кто уехал, в начале 90х..на фолькс сразу взяли. А другой уехал в 98 уже не брали. Сказали у нас своих птушников полно

[^]
Buzeval
16.12.2021 - 17:15
4

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 16.12.2021 - 16:36)
Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 14:10)
Не факт, если возраст позволяет, то вполне себе можно отучиться уже по месту, но без черновой работы по приезду никак, это точно, кстати это очень котируется у местных, в кредитной истории в резюме очень ценится тот факт, что ты не сидел на пособии, а работал, не чурался.
Я пока не пошёл учиться и электриком на стройке херачил, и грузчиком работал, и грузовик водил.
Сейчас посмеиваемся. как радовались тем зарплатам.
Скажем так, изначально шансы у всех примерно одинаковы, всё зависит от инициативности и способности как можно быстрее влиться в новые реалии.
Был у нас в общаге один тип, всё кичился своей инженерской должностью ,среди толпы народа где практически никого не было с ВО, ходил как павлин 
В результате не смог выучить язык ( ехал прицепом с женой немкой ), и до пенсии работал на шиномонтаже.

Ты давно, и в каком возрасте переехал в Германию?

Ещё в 90е, было мне на момент приезда не полные 26 лет, в 28 сел за школьную парту вместе с 17 летними пацанами, и учился на профессию.

[^]
agrey747
16.12.2021 - 17:49
1

Ярила

Цитата
Это чё, язык надо учить и работать придётся? Проще беженцем прикинуться и жить на пособие)))

Ну, тупым тоже не надо быть. Даже на ЯПе.

[^]
Grenz
16.12.2021 - 18:09
3

Ярила

Цитата
ты идиот?

Пошел нахер записывать цену на туалетную бумагу.

[^]
Grenz
16.12.2021 - 18:13
6

Ярила

Цитата (burialrat @ 16.12.2021 - 13:36)
В Бундеслиге с понижением в звании на хозяйственные должностя возьмут? Склады МТО ГСМ продуктовые и вещевые, РАВ на хрен не нужен.
А то всё мои умения в большинстве стран квалифицируются, как тероризм, убийства, оказание давления пытки, вон парня захомутали который боевика грузина грохнул дали вышак, а за что
А ну могу управлять большинством стрелкового вооружения в том числе и на технике, ну и управлять гусеничными и колёсными шасси

Ой давайте без этих понтов.
У меня из друзей еще трое военных кадровых бывших.
Все не на танках ездят.

[^]
Ramoneur
16.12.2021 - 18:51
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 16.12.2021 - 16:35)
Ну просто по моему опыту общения с русскими во Франции 60% русских во Франции это русские жены французов, 30% это студенты и аспиранты, все остальные русские это 10% (ну если не брать разных армян и кавказцев которые едут по своим этническим и беженским каналам), то есть это кто? Легионеры, беженцы, высоко-квалифицированные работники, богатые уехавшие с деньгами. На фоне жен и студентов их всех скопом не видно.

Русские жены это блять пиздец кошмарный ..)
Однажды жена развелась, сходила на вечеринку.
...
Это лютый ад.
Французская жена из России.
...
Я может потому так нормально во Франции, что выкинул это весь мусор из башки.
Типа русского сообщества и магазинов березка
...
Вообще я русских во Франции не вижу, а если вижу, то у меня нет сюжетов.
Реально.

[^]
Storan
16.12.2021 - 19:08
4

Балагур

Цитата (ENRIQUE @ 16.12.2021 - 02:43)
Цитата (Enot0007 @ 16.12.2021 - 00:36)
Это серьезно щас? lol.gif разрыв зп увеличился, и увеличился в разы по одной простой причине: курс рубля, который после 2014 года слился в унитаз

Всё познаётся в сравнении. Я помню как было в тех-же 90-тых. Когда у людей реально не было денег.И вижу в каком изобилии люди живут сейчас.
А ты если такой умный, обьясни мне пожалуйста, если как ты говоришь, вся страна живёт на зарплату в 500-600 долларов, то почему жильё стоит 100тысяч долларов, и автомобилей как говна за баней. Откуда это всё?

А откуда и почему тогда так популярны темы-меме про „айфон в кредит и доширак пол года“ или „мальчика-предателя Колю с пили бы баварское“?

Самый ширпотребный, как ни называй его обычный телефон, который сотнями миллионов штук в итоге продаётся по миру, для российского обывателя — лакшери-продукт, ага заработать на который могут девки только насосав у папика, а парни пол года питаяь отходами.

Или пиво. Всю свою историю — напиток самого что ни на есть простого народа. Это не элитное вино, из винограда собираемого на холмах с уникально-удачным климатом; не окорок, который полтора года в какой-нибудь, тоже естественной и уникальной известковой пещере вялится и неповторимый вкус заимел, не марочные коньяк или виски, выдержанные несколько десятков лет в бочках, из дуба особого вида.
Пиво: простые ячмень, хмель и вода. С технологией, с воспроизводством которой справляются домпивовары на квартирной кухне. Отчего же, основное потребление онного — это шмурдяк получается, и ещё куча людей вполне серьёзно оценивают (в негативном окрасе, но всё же) для них и их окружающих получение возможности пить обычное пиво, по стоимости «сопоставимо» с изменой Родине (понятно бы было, если бы яхты-самолёты-личной остров приводили, как цену продажности, а тут, прости господи — П-И-В-О?!?)

[^]
kurtosis
16.12.2021 - 19:22
2

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 17.12.2021 - 00:51)
Цитата (kurtosis @ 16.12.2021 - 16:35)
Ну просто по моему опыту общения с русскими во Франции 60% русских во Франции это русские жены французов, 30% это студенты и аспиранты, все остальные русские это 10%  (ну если не брать разных армян и кавказцев которые едут по своим этническим и беженским каналам), то есть это кто? Легионеры, беженцы, высоко-квалифицированные работники, богатые уехавшие с деньгами. На фоне жен и студентов  их всех скопом не видно.

Русские жены это блять пиздец кошмарный ..)
Однажды жена развелась, сходила на вечеринку.
...
Это лютый ад.
Французская жена из России.
...
Я может потому так нормально во Франции, что выкинул это весь мусор из башки.
Типа русского сообщества и магазинов березка
...
Вообще я русских во Франции не вижу, а если вижу, то у меня нет сюжетов.
Реально.

потому что ты живешь с француженкой, да еще в деревне. Съезди в соседний Лион, там есть русская ассоциация для детей и там их тыщи.

[^]
russlaker
16.12.2021 - 19:28
0

Приколист

Никогда не задумывался об эмиграции. Как то не до того было - дети, работа, родители, быт. А в последнее время всё чаще. Интересно - сварной (полуавтомат, РДС) с навыками слесаря, электрика, сантехника, бетонщика, плотника и прочей стройкой, права В,С, 40 лет. В какую сторону посмотреть? Куда можно двинуть сегодня? Ну кроме Польши. Хотя бы просто ради нового опыта?

[^]
ygann74
16.12.2021 - 19:35
3

Ярила

Друг уехал в германию (папа немец) живёт в Кёльне. Работает в охране (он и в Росси в охране работал) Супруга детский стоматолог (она и в России детским стоматологом работала) А началось всё с того,что друг со своей женой поехали в гости в Германию к его папе. После приезда в Россию его жена сказала, мы уезжаем в Германию. Подали заявление. Через год Германия разрешила им приехать, Россия разрешила уехать только после четырёх лет. Уехали, радуются.

[^]
burialrat
16.12.2021 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 16.12.2021 - 18:13)
Цитата (burialrat @ 16.12.2021 - 13:36)
В Бундеслиге с понижением в звании на хозяйственные должностя возьмут? Склады МТО ГСМ продуктовые и вещевые, РАВ на хрен не нужен.
А то всё мои умения в большинстве стран квалифицируются, как тероризм, убийства, оказание давления пытки, вон парня захомутали который боевика грузина грохнул дали вышак, а за что
А ну могу управлять большинством стрелкового вооружения в том числе и на технике, ну и управлять гусеничными и колёсными шасси

Ой давайте без этих понтов.
У меня из друзей еще трое военных кадровых бывших.
Все не на танках ездят.

Я тоже езжу не на танке а на немецкой машине.
Я не технарь, я отучился на командира воздушно десантных подразделений, из специфики работа в горно лесистой, войсковая разведка, с 94 года всё что я делал это стрелял и готовил бойцов, потом просто стрелял в постоянных командировках перед увольнением из МО командовал полигоном, где одной из задач было обучение стрелковой подготовке, после в другом министерстве опять же занимался сопровождением грузов, оттуда на вольные хлеба,
Что мне сможет предложить другая страна?
Водилой работать или в охране, может ещё на стройку пойти?

Это сообщение отредактировал burialrat - 16.12.2021 - 19:52

[^]
barsuk11
16.12.2021 - 20:07
0

Ярила

Цитата (russlaker @ 16.12.2021 - 19:28)
Никогда не задумывался об эмиграции. Как то не до того было - дети, работа, родители, быт. А в последнее время всё чаще. Интересно - сварной (полуавтомат, РДС) с навыками слесаря, электрика, сантехника, бетонщика, плотника и прочей стройкой, права В,С, 40 лет. В какую сторону посмотреть? Куда можно двинуть сегодня? Ну кроме Польши. Хотя бы просто ради нового опыта?

Если есть евросертифакт сварщика и знание английского, то Норвегия, Финка, Швеция, Германия

[^]
Grenz
16.12.2021 - 20:10
3

Ярила

Если есть официальные сертификаты на сварщика то Германия. Выучи язык до B2 и вперед.

[^]
petjak
16.12.2021 - 20:13
4

Ярила

Цитата (ygann74 @ 16.12.2021 - 17:35)
Друг уехал в германию (папа немец) живёт в Кёльне. Работает в охране (он и в Росси в охране работал) Супруга детский стоматолог (она и в России детским стоматологом работала) А началось всё с того,что друг со своей женой поехали в гости в Германию к его папе. После приезда в Россию его жена сказала, мы уезжаем в Германию. Подали заявление. Через год Германия разрешила им приехать, Россия разрешила уехать только после четырёх лет. Уехали, радуются.

Это в каком году такие ужасы были? Я об этом- "Россия разрешила уехать только после четырёх лет".

[^]
russlaker
16.12.2021 - 20:14
0

Приколист

Спасибо ответившим. Евросертификат надо погуглить. Английский. Ну так кино пиндосское смотрю, на 90 процентов понимаю.

[^]
Grenz
16.12.2021 - 20:15
4

Ярила

Цитата (burialrat @ 16.12.2021 - 19:50)
Я не технарь, я отучился на командира воздушно десантных подразделений, из специфики работа в горно лесистой, войсковая разведка, с 94 года всё что я делал это стрелял и готовил бойцов, потом просто стрелял в постоянных командировках перед увольнением из МО командовал полигоном, где одной из задач было обучение стрелковой подготовке, после в другом министерстве опять же занимался сопровождением грузов, оттуда на вольные хлеба,

Опять же повторюсь. Не нужно мне петь военных песен. Коллега на бывшей фирме закончил развед факультет Новосиба ( тебе же не нужно обьяснять что это?) у нас работал конструктором на Кате Курсы закончил и вперед.
Еще и команду по боевому САМБО тренировал паралельно.
Так что все реализуемо.

[^]
burialrat
16.12.2021 - 20:26
-3

Ярила

Цитата (Grenz @ 16.12.2021 - 20:15)
Цитата (burialrat @ 16.12.2021 - 19:50)

Опять же повторюсь. Не нужно мне петь военных песен. Коллега на бывшей фирме закончил развед факультет Новосиба ( тебе же не нужно обьяснять что это?) у нас работал конструктором на Кате Курсы закончил и вперед.
Еще и команду по боевому САМБО тренировал паралельно.
Так что все реализуемо.

После того как пол жизни командовал людьми рассматривается только командно управленческая должность, различного рода служба , работать руками это не для меня ну может в рамках какой либо задачи а не по 6 часов баранку крутить или кирпич класть, можно на войну скататься если контракт интересный но для этого иммигрировать не надо, так же язык обучение 4 курсы по 1800-2500 евро подтверждение навыков и вперёд в европейские ЧВК, но у нас с этим попроще так что опять же, да и работа в той же Германии должна быть чтоб на руки чистыми хотя бы 3 евро падало чтоб разницу ощутить

[^]
petjak
16.12.2021 - 20:44
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.12.2021 - 14:05)
Цитата (GeorgeSKP @ 16.12.2021 - 09:44)
Мне кажется, что упомянутые ТС корки МГУ вот прям в хуй никому за границей не уперлись. Вот техническое образование-да

По своим знакомым и родственникам: дипломы физфака и ВМК МГУ за бугром вполне себе котируются..

Не в обиду вам, но я эти байки про котирующиеся дипломы ещё в конце восьмидесятых слышал.
Как и кем они могут котироваться? Вы считаете, что сотрудники HR наперечёт знают советские или российские вузы и их "котировки"?
У меня к моменту устройства на работу было уже официальное признание диплома УПИ. Для работодателя я был обычный инженер-машиностроитель, способный рассказать о себе на немецком языке. Несколько лет позже спросил своего шефа:" Почему ты меня тогда принял?"
- " Ты вопросы интересные задавал, когда я тебе показывал наши установки."

Это сообщение отредактировал petjak - 16.12.2021 - 20:51

[^]
vistador
16.12.2021 - 20:55
0

Отец русского телевизора

Попробуйте в Норвегию сунуться..
Сварщики там в цене.
Правда придется сдавать на сертификат.. и огромная конкуренция от поляков и теперь португальцев..

Я в свое время вынужден был сдавать экзамен под индустриального механика.. типа нашего слесаря..
Но туда входит и слесарка и токарка,и фрезерование, и сварка 4 видами сварки..
Но диплом национальный я получил...правда пришлось упереться, так как мне долго вставляли палки в колеса, изза того что я из России..

[^]
vistador
16.12.2021 - 20:57
1

Отец русского телевизора

Цитата (russlaker @ 16.12.2021 - 20:14)
Спасибо ответившим. Евросертификат надо погуглить. Английский. Ну так кино пиндосское смотрю, на 90 процентов понимаю.

В реальной жизни сначала сильно охуеешь..
Особенно когда всякие шотландцы будут говорить.

[^]
Wittelsbach
16.12.2021 - 21:06
5

Ярила

Цитата (DoceNNt @ 16.12.2021 - 13:23)
Получил офер на Кипре. ЗП предложили раза в 2.5 выше средней там, но после оплаты квартиры (1200), школы двум детям (1000), останется денег примерно как я тут зарабатываю или даже чуть меньше. Но все равно решили попробовать поехать пожить в другой стране.
Оплачивают переезд всей семье, но отель только первые 2 недели. То есть квартиру придется искать быстро. Но можно предварительно онлайн варианты подобрать.
Подъемных никаких не предлагают, так что придется рассчитывать только на свои накопления на первое время. Которых, собственно говоря, нет, как и у большинства россиян. Но перед отъездом планирую продать машину здесь, чтобы был небольшой запас.
В общем, решили рискнуть. Если что-то пойдет не так (денег не зватит, климат не подойдет), то вернемся назад. Мне в целом и в России неплохо. Но хочется нового интересного опыта.

Очень взвешенный подход.
Удачи Вам на новом месте.
По любому приобритете хороший опыт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43039
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх