Как эмигрировать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
17.12.2021 - 02:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (petjak @ 16.12.2021 - 20:44)
Цитата (mrnemo @ 16.12.2021 - 14:05)
Цитата (GeorgeSKP @ 16.12.2021 - 09:44)
Мне кажется, что упомянутые ТС корки МГУ вот прям в хуй никому за границей не уперлись. Вот техническое образование-да

По своим знакомым и родственникам: дипломы физфака и ВМК МГУ за бугром вполне себе котируются..

Не в обиду вам, но я эти байки про котирующиеся дипломы ещё в конце восьмидесятых слышал.
Как и кем они могут котироваться? Вы считаете, что сотрудники HR наперечёт знают советские или российские вузы и их "котировки"?
У меня к моменту устройства на работу было уже официальное признание диплома УПИ. Для работодателя я был обычный инженер-машиностроитель, способный рассказать о себе на немецком языке. Несколько лет позже спросил своего шефа:" Почему ты меня тогда принял?"
- " Ты вопросы интересные задавал, когда я тебе показывал наши установки."

соглашусь, но с поправкой основанной на личном опыте интервью с огромным количеством людей, включая и "наших".
Ни кадровик, ни специалист/менеджер проводящий интервью, экспертами в дипломах не являются и какую корочку мне не показывал бы "наш" или нигериец, или вообще , сомалиец какой (отличный кстати парень) - мне не интересно, я в них не соображаю, да и не надо мне.
Про образование спрашивают так :"Вы в резюме указали, что имеете бачелорс дегри - ваша степень сертифицирована в Канаде?" Если ответ - нет, то я ставлю для себя галочку тихонько - на хера ты ее, степень эту, вообще указывал?
В случае, если у человека есть местная профессиональная лицензия, то мне вообще пофиг - какое у него образование, профасоциация уже все проверила, и, раз уж он получил лицензию, то все в порядке.
Но...есть пути через федеральные профассоциации и специальные службы ( в Альберте IQAS), которые могут выдать тебе гумагу о том, что твое образование соответствует такому-то дегри в Канаде (или США). Это можно сейчас сделать и до собсно эмиграции - будь готов выслать сюда оригинал диплома и заплатить 2-3 сотни долларей+почтовые расходы. Такая гумага не признается ассоциациями, у них своя система проверки, но может сильно помочь с устройством на нормальную работу и размером первой зряплаты. И ваша претензия на университетскоую степень будет законной.
Брать на работу иммигранта, который еле булькает на английском и размахивает какой-то "корочкой" я бы не стал. За исключением случаев, когда человек на техническом интервью показывает себя знающим и квалифицированным спецом. Долго рассказывать.

[^]
burialrat
17.12.2021 - 02:40
-2

Ярила

ivanpetrof
на что может расчитывать человек с обычными рабочими навыками , , ? что эти деньги стоят по уровню жизни , это коммуналка га 6 рыл или отдельная хата в пару комнат , машина досуг кроме бухать в ближайшем баре ?

[^]
ivanpetrof
17.12.2021 - 02:43
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 02:17)
Цитата (ENRIQUE @ 16.12.2021 - 02:12)
Хз кому и зачем надо куда-то ехать в эмиграцию в 2021 году, я понимал когда люди сьёбывались из страны в ужасе в лихих 90-тых, но сейчас... бабла во(показывает руками аки кот из мультфильма),еды во, жизнь во. Я бы сейчас никуда и ни за что не поехал.
Эмиграция это проёбанная жизнь. Особенно вы едете туда не с миллиардом отдыхать, а работать.

Стимулом жля эмиграции всегда была экономичесая и политическая ситуация в стране, в сытые нулевые помню над знакомым его одноклассники даже посмеивались.
- Сань, и стоило ради этих денег уезжать ?
Да и на ЯПе к загранице несколько снисходительно относились, мол бываем там, видели. Но последние лет так пять настроения конкретно поменялись, публиковали тут уже не раз опросы, молодняк всё больше смотрит на Запад, даже уже возрастные вкладываюся в профильное образование детей, нацеливаясь изначально на их последующий отъезд.

угу, я иногда думаю, что дети пишут - про налоги, зарплаты и прочие пропорции. Такие же прыщавые пубертанты пишут, что - были бы бабки, так и в Сомали с зимбабвами жить хорошо. Надеюсь, что это дети сопливые. Потому что, если такое пишут взрослые люди, которые меряют свою жизнь только окладом и деньгами "на ркуи", то это печально, долбоёбы потому как.

[^]
lukaM
17.12.2021 - 02:46
1

Ярила

burialrat
> если ранее наш разговор мог проходить в каком то конструктивном ключе

Тупой лахтинский пропагандон, пытающийся изобразить из себя "сапога",
о каком конструктивном разговоре с тобой может идти речь?

Посмотри на заголовок темы. Что ты из своей пригожинской
помойки можешь рассказать про эмиграцию.

[^]
ivanpetrof
17.12.2021 - 02:51
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.12.2021 - 02:40)
ivanpetrof
на что может расчитывать человек с обычными рабочими навыками , , ? что эти деньги стоят по уровню жизни , это коммуналка га 6 рыл или отдельная хата в пару комнат , машина досуг кроме бухать в ближайшем баре ?

с обычными рабочими навыками тебя в ту же Канаду или Австралию просто не пустят.
Два работающих в семье на минимум (15/час=тупорылый и безрукий, ничего не умеющий персонаж) будут жить очень скромно, но....ежели "с навыками" и, хотя бы с базовым языком , то это уже 25-30/час, уже жить можно неплохо. Местная даже рабочая гумага (типа джорнимэн или бульдозерист) - 35-45/час. А теперь прикинь семью из двух лицензированных специалистов с бюджетом 220-250 тысяч долларов в год. Долго рассказывать.
Кстати, с требованием министерства иммиграции о том, что хотя бы один член семьи должен иметь высшее образование, ситуация может измениться - рабочих, как простых, так и квалифицированных - сильная нехватка.

[^]
inandurak
17.12.2021 - 02:58
3

Ярила

Цитата (Artemuu @ 16.12.2021 - 00:54)
Цитата (Gliwiero @ 16.12.2021 - 00:52)
Сначало надо назвать Путина хуесосом и добраться хотя бы до Украины иначе не прокатит .

А ты так уверен что там от него сможешь спастись ?)))))

Спастись сможешь если сильно ему не насолил,а вот получить пособие беженца в Украине-хрена с два! В Украину имеет смысл если есть квалификация по которой можешь норм зарабатывать. программист на удаленке например. или охрененный бизнесмен со связями. Вот чувак который единственный в Госдуме проголосовал ПРОТИВ Крымнаша-до сих пор в Киеве и живой и без охравны,хотя Путина бандитом называет.
ПС кстати из РБ много программистов заехало после известных событий
https://youtu.be/IqPeLEV8l-Q?t=72

[^]
ivanpetrof
17.12.2021 - 03:00
3

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 16.12.2021 - 04:17)
[/QUOTE]
Есть ещё факт корпуции.

это не факт - это пиздец. И самый пиздец, что очень многие не понимают простого факта=все эти миллионные свадьбы, которые краевые судьи устраивают, роскошные дома с золотыми туалетами, дорогущие машины и триллионы выведенные за границу, все это вложено в цены каждого куска хлеба, коммуналку и вообще - все. Туда же, к этому пиздецу, относятся деньги, которые работодатели не доплачивают за труд. Но это уже другая тема.

[^]
burialrat
17.12.2021 - 03:02
-4

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.12.2021 - 02:46)
burialrat
> если ранее наш разговор мог проходить в каком то конструктивном ключе

Тупой лахтинский пропагандон, пытающийся изобразить из себя "сапога",
о каком конструктивном разговоре с тобой может идти речь?

Посмотри на заголовок темы. Что ты из своей пригожинской
помойки можешь рассказать про эмиграцию.

Обизьян вопрос повторяю так, как понимаю что не человек ,
Откуда ты сейчас вещаешь , и где из пизды ты вылез
Ты даже на простые вопросы ответить не в состоянии ?

[^]
lukaM
17.12.2021 - 03:06
3

Ярила

burialrat
> Обизьян вопрос повторяю

У пропагандончика нервный тик, заклинило. Это от ночных смен.
А в дневную тебя не пускают, там таким тупым места нет. Что делать
теперь будешь?

Вот тебе идея, получи себе лицензию землемера, будешь вместе
с ivanpetrof межи мерять, друг друга стоящая парочка "сапогов" gigi.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 17.12.2021 - 03:12

[^]
burialrat
17.12.2021 - 03:09
-5

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 17.12.2021 - 02:51)
ivanpetrof
на что может расчитывать человек с обычными рабочими навыками , , ? что эти деньги стоят по уровню жизни , это коммуналка га 6 рыл или отдельная хата в пару комнат , машина  досуг кроме бухать в ближайшем баре ?

с обычными рабочими навыками тебя в ту же Канаду или Австралию просто не пустят.
Два работающих в семье на минимум (15/час=тупорылый и безрукий, ничего не умеющий персонаж) будут жить очень скромно, но....ежели "с навыками" и, хотя бы с базовым языком , то это уже 25-30/час, уже жить можно неплохо. Местная даже рабочая гумага (типа джорнимэн или бульдозерист) - 35-45/час. А теперь прикинь семью из двух лицензированных специалистов с бюджетом 220-250 тысяч долларов в год. Долго рассказывать.
Кстати, с требованием министерства иммиграции о том, что хотя бы один член семьи должен иметь высшее образование, ситуация может измениться - рабочих, как простых, так и квалифицированных - сильная нехватка.

Давай возьмем меня кабы гусеничкой управлять умеб есть корки и на бульдозериста и машиниста экскаватра не работал по ним но за день разберусь с базой , жена имеет сеть салонов красоты начинала с парикмахера и сейчас иногда работает , вот интересно если мы скинем всю гедвигу и уедем в Канаду на что я смогу расчитывать при хороших раскладах через 3 года , сейчас годовой доход плюс минус 3 миллиона

[^]
burialrat
17.12.2021 - 03:13
-5

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.12.2021 - 03:06)
burialrat
> Обизьян вопрос повторяю

У пропагандончика нервный тик, заклинило. Это от ночных смен.
А в дневную тебя не пускают, там таким тупым места нет. Что делать
теперь будешь?

Так что с простыми вопросами или макаке не доступны привязки к матери и месту рождения ?

[^]
lukaM
17.12.2021 - 04:03
3

Ярила

burialrat
> кабы гусеничкой управлять умеб есть корки и на бульдозериста и машиниста
> экскаватра не работал по ним но за день разберусь с базой

Даже если бы у тебя на самом деле были "корочки", без опыта
ты нафиг никому не нужен.

Ну а поскольку ты на самом деле лахтинский пропагандон без образования, то твоё
заявление и вовсе дальше мусорной корзины не уйдёт.

Это сообщение отредактировал lukaM - 17.12.2021 - 04:30

[^]
dev79
17.12.2021 - 04:35
8

Приколист

Цитата (burialrat @ 17.12.2021 - 01:09)
ivanpetrof
на что может расчитывать человек с обычными рабочими навыками , , ? что эти деньги стоят по уровню жизни , это коммуналка га 6 рыл или отдельная хата в пару комнат , машина  досуг кроме бухать в ближайшем баре ?

Давай возьмем меня кабы гусеничкой управлять умеб есть корки и на бульдозериста и машиниста экскаватра не работал по ним но за день разберусь с базой , жена имеет сеть салонов красоты начинала с парикмахера и сейчас иногда работает , вот интересно если мы скинем всю гедвигу и уедем в Канаду на что я смогу расчитывать при хороших раскладах через 3 года , сейчас годовой доход плюс минус 3 миллиона

Вижу твои высеры в каждой теме про миграцию - могу ответить:

Лет 250 в канадской тюрьме, будешь старший по параше.

[^]
lukaM
17.12.2021 - 05:10
4

Ярила

dev79,
> Лет 250 в канадской тюрьме, будешь старший по параше.

Ха-ха bravo.gif

[^]
MrVit
17.12.2021 - 05:28
3

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.12.2021 - 03:09)
ivanpetrof

3.5 года в сша, работа не связанная с образованием или с бывшей работой никак, языка толком нет, 9,5 млн рублей по курсу в год доход, так норм? Один

Это сообщение отредактировал MrVit - 17.12.2021 - 05:30

[^]
lukaM
17.12.2021 - 06:15
2

Ярила

MrVit,
> 3.5 года в сша, работа не связанная с образованием или с бывшей работой никак,
> языка толком нет, 9,5 млн рублей по курсу в год доход, так норм? Один

Совершенно разные вещи, Виталик. Ты говоришь про штаты по лотерее гринкард,
где ни образование ни навыки не спрашивают. Пропагандон burialrat интересуется
Канадой, которая не разыгрывает гражданство по лотерее, но имеет программу
профессиональной эмиграции.

[^]
MrVit
17.12.2021 - 06:36
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.12.2021 - 06:15)
MrVit,
> 3.5 года в сша, работа не связанная с образованием или с бывшей работой никак,
> языка толком нет, 9,5 млн рублей по курсу в год доход, так норм? Один

Совершенно разные вещи, Виталик. Ты говоришь про штаты по лотерее гринкард,
где ни образование ни навыки не спрашивают. Пропагандон burialrat интересуется
Канадой, которая не разыгрывает гражданство по лотерее, но имеет программу
профессиональной эмиграции.

да было бы желание уехать, а не просто языком почесать и поплакаться

[^]
pegucka
17.12.2021 - 08:25
6

Ярила

За сбор клубники платят от 8 евро в час. В России то ага, везде такие деньги платят. Откуда знаю? Живу в Финляндии, и общался с работниками ферм. За рабочий контракт не надо платить, но нужно платить самому за трудовую визу... Дальше даже не стал читать, видимо человек писал, который никогда не ездил вообще никуда за пределы России. У меня было 10 лет назад желание уехать, я уехал. Если есть желание, то ничего не остановит, а если пиздеть языком как тс, то в России оставаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
17.12.2021 - 09:24
6

Ярила

Цитата (Zabaday @ 17.12.2021 - 00:17)
6(шесть!) часов баранку крутить он не будет.Водилы усмехнулись.

У военных свое представление о тяжелой работе)

[^]
kurtosis
17.12.2021 - 10:16
2

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 17.12.2021 - 05:37)
Цитата (kurtosis @ 16.12.2021 - 22:41)
Просто мне показалось, что ты на местной женат. Как же вас занесло во Францию?

Надоело все....
По простому говоря экзистенциальный кризис....)

Но как вы въехали то? Французским властям ведь нужна причина вас пустить

[^]
burialrat
17.12.2021 - 11:40
-2

Ярила

Цитата (dev79 @ 17.12.2021 - 04:35)
Цитата (burialrat @ 17.12.2021 - 01:09)
ivanpetrof

Вижу твои высеры в каждой теме про миграцию - могу ответить:

Лет 250 в канадской тюрьме, будешь старший по параше.

Тюрьма тоже неплохо как и армия , о работе жилье думать не надо тебя кормят или надо не напрягаясь учишь язык обрастаешь связями
Почему высеры кстати интересно чего потеряю и сколько надо приложить сил чтоб вернуться хотя бы на тот же уровень

[^]
Эмил
17.12.2021 - 13:00
2

Ярила

К выезду надо серьёзно готовиться.В своё время выезжал как турист и там легализовался.Все эти легальные дела дома это чушь.

[^]
Ramoneur
17.12.2021 - 13:18
0

Ярила

Цитата

Немного шансов.
Немного терпения.
Учитывая незначительность ума ..)
Повезло.
Как у всех.
Ничего необычного.
...
Точнее говоря, все кто захотел остаться остались и получили документы.
Не всем было понятно, что делать потом...)

[^]
kurtosis
17.12.2021 - 16:44
3

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 17.12.2021 - 19:18)
Цитата

Немного шансов.
Немного терпения.
Учитывая незначительность ума ..)
Повезло.
Как у всех.
Ничего необычного.
...
Точнее говоря, все кто захотел остаться остались и получили документы.
Не всем было понятно, что делать потом...)

То есть как у того миллионера который может рассказать как заработал каждый свой миллион кроме первого? Так и ты можешь рассказать как получил паспорт и все карт де сежур кроме первой?

[^]
ivanpetrof
17.12.2021 - 18:00
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.12.2021 - 03:09)
[/QUOTE]

семья с доходом в 40 тысяч канацких луней в год (твои 3 мил)=нищета здесь.
А отвечать и расписывать тебе возможности бульдозериста и парикмахера здешнего я не буду. Хотя, условной такой семье помог бы - есть знакомства в обоих отраслях. Тебе бы помогать не стал - паскудная достаточно личность видна за твоими постами. И это при том, что я сам - бывший военный.
Ты ведь , на самом деле, просто волну гонишь и что бы я не сказал, все равно найдешь что вякнуть в ответ. Не вижу смысла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43038
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх