Как эмигрировать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
16.12.2021 - 21:59
2
Статус: Offline

Ярила

Ramoneur,
> Низкая зарплата, огромная социалка, всё безумно дорого.
> 3 этажный дом...

Два варианта, либо всё устраивает если держишь такой дом, либо живёшь не по средствам

> Диплом МАИ можно запихнуть в.... на стенку повесить.

Да ладно, МАИ серьёзный ВУЗ.

> А тут часто мелькают сюжеты про то, как уже через пару месяцев говорить начинают,
> а спустя полгода ихний язык не отличить от носителей местных.

Это обычно понторезы, которым кроме как языком и похвастать больше нечем.
Тут две проблемы - 1) новый язык человеку в возрасте даётся не легко,
2) выбор на что потратить время - устройство на работу или совершенствование языка
для многих очевидно в пользу 1)

> Ну и разумеется все претенденты на евро/амерские паспорта сплошные физики и прочие гении.

В большинство стран обычно эмигрируют по программам профессиональной эмиграции.
Твоё заявление просто рассматривать не будут, если ты ничего не умеешь.

В штаты, насколько мне известно, два основных пути - лотерея и рабочая виза с последующей
попыткой получения ВНЖ. Рабочую визу не специалистам не дадут.

[^]
Ramoneur
16.12.2021 - 22:20
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 16.12.2021 - 19:22)
потому что ты живешь с француженкой, да еще в деревне. Съезди в соседний Лион, там есть русская ассоциация для детей и там их тыщи.

Моя француженка родилась как и я в СССР...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
16.12.2021 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 17.12.2021 - 04:20)
Цитата (kurtosis @ 16.12.2021 - 19:22)
потому что ты живешь с француженкой, да еще в деревне. Съезди  в соседний Лион, там есть русская ассоциация для детей и там их тыщи.

Моя француженка родилась как и я в СССР...)

Просто мне показалось, что ты на местной женат. Как же вас занесло во Францию?

[^]
Ramoneur
16.12.2021 - 23:37
3

Ярила

Цитата (kurtosis @ 16.12.2021 - 22:41)
Просто мне показалось, что ты на местной женат. Как же вас занесло во Францию?

Надоело все....
По простому говоря экзистенциальный кризис....)

[^]
lukaM
16.12.2021 - 23:38
4

Ярила

Grenz,
> Ой давайте без этих понтов.
> У меня из друзей еще трое военных кадровых бывших.

Не обращай на него внимания, burialrat - обычный лахтинский пропагандон,
которому дали методичку изображать бывшего военного.

[^]
Гэг
16.12.2021 - 23:41
1

Ярила

Цитата
Как эмигрировать

Если из россии то быстро, в режиме эвакуации gigi.gif

[^]
burialrat
17.12.2021 - 00:00 [ показать ]
-33
Grenz
17.12.2021 - 00:01
6

Ярила

Цитата
После того как пол жизни командовал людьми рассматривается только командно управленческая должность, различного рода служба , работать руками это не для меня ну может в рамках какой либо задачи а не по 6 часов баранку крутить или кирпич класть, можно на войну скататься если контракт интересный но для этого иммигрировать не надо, так же язык обучение 4 курсы по 1800-2500 евро подтверждение навыков и вперёд в европейские ЧВК, но у нас с этим попроще так что опять же, да и работа в той же Германии должна быть чтоб на руки чистыми хотя бы 3 евро падало чтоб разницу ощутить

То есть есть водить руками, ничего не делать и руководить? При отсутствии элементарных скилов которые есть у любого выпускникам ВУЗа. Ну наверное тебя разочарую. Такое только в РФ возможно. Российское ЧВК наверное оптимальный вариант для человека с такой подготовкой как у тебя . Как я знаю в Европе таких организаций нет. Только амеры.

[^]
Zabaday
17.12.2021 - 00:17
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 17.12.2021 - 00:01)
То есть есть водить руками, ничего не делать и руководить? При отсутствии элементарных скилов которые есть у любого выпускникам ВУЗа. Ну наверное тебя разочарую. Такое только в РФ возможно. Российское ЧВК наверное оптимальный вариант для человека с такой подготовкой как у тебя . Как я знаю в Европе таких организаций нет. Только амеры.

6(шесть!) часов баранку крутить он не будет.Водилы усмехнулись.

[^]
lukaM
17.12.2021 - 00:22
2

Ярила

burialrat
> я уже прибухнул можно и поговорить , откуда сами будете , епти 13 .58 время
> показывает , где это у нас Ты в Штатх что ль боец ?

Пропагадончик, не ленись, перечитай методичку. Там в самом начале должно быть
указание перед началом вахты ознакомиться с журналом сменщика.

Найдёшь там что придурки с твоего экаунта burialrat мне уже попадались.

[^]
burialrat
17.12.2021 - 00:24
-5

Ярила

Цитата (Grenz @ 17.12.2021 - 00:01)
Цитата
После того как пол жизни командовал людьми рассматривается только командно управленческая должность, различного рода служба , работать руками это не для меня ну может в рамках какой либо задачи а не по 6 часов баранку крутить или кирпич класть, можно на войну скататься если контракт интересный но для этого иммигрировать не надо, так же язык обучение 4 курсы по 1800-2500 евро подтверждение навыков и вперёд в европейские ЧВК, но у нас с этим попроще так что опять же, да и работа в той же Германии должна быть чтоб на руки чистыми хотя бы 3 евро падало чтоб разницу ощутить

я умею много чего , но не готов это делать на постоянной основе изо дня в день , даже тупая комендантская служба это всегда по разному , плюс занятость большую часть времени на службе ты ни хера особо не делаешь и предоставлен сам себе есть постоянные задачи и время исполнения но если все поставлено и в подразделении нет срочников ну по большому счету такой себе клуб по интересам на военную тематику
А по поводу ЧВК в Европе поинтерисуйся самые крупные это Бриты под 200.000 штыков , Германии порядка 50.000 , Россия пока даже до Германии не дотягивает , не по общему числу время от времени ,а по постоянному контингенту из плюсов есть прямая поддержка хотя я думаю и на западе тоже она есть на определенных задачах
Мне так за жизнь попиздеть , тут грубо 1000-1200 евро найти не прям сверх задача особенно если умеешь работать руками и головой , я два дома строю фундаменты вышли в 700 с небольшим тысяч три работника за две недели не считая грунтовых работ , тоесть трамбовка подушки дренаж настил пеноплекса вязка арматуры разводка теплого пола и силовой электрики под плитой опалубка заливка получили по 83.000 но поправка заборов вышло по 85.000 за не полных 14 дней

[^]
burialrat
17.12.2021 - 00:30
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.12.2021 - 00:22)
burialrat
> я уже прибухнул можно и поговорить , откуда сами будете , епти 13 .58 время
> показывает , где это у нас Ты в Штатх что ль боец ?

Пропагадончик, не ленись, перечитай методичку. Там в самом начале должно быть
указание перед началом вахты ознакомиться с журналом сменщика.

Найдёшь там что придурки с твоего экаунта burialrat мне уже попадались.

Хорошо обязательно ознакомлюсь , так ты откуда , на поставленный вопрос не ответил с западного побережья ?

[^]
lukaM
17.12.2021 - 00:39
-3

Ярила

burialrat
> Хорошо обязательно ознакомлюсь , так ты откуда , на поставленный вопрос не ответил
> с западного побережья ?

Когда ознакомишься, то и необходимость в вопросе отпадёт. Сколько у тебя местное время,
кремлеботик?

[^]
ВаноJan
17.12.2021 - 00:43
-1

Балагур

Если сильно приспичило свалить, можно дёрнуть и на минималках. На жильё и на еду на несколько месяцев. За это время понять что и как устроино, а дальше по ситуации.
Есть знакомые кто так сделал и в Европе и Америке, и в Россию некоторые перебрались и у большинства получилось. Я бы даже сказал уровень жизни подрос.
Но считаю что хреново когда приходится, именно приходится, перебираться в чужую страну.

[^]
burialrat
17.12.2021 - 00:55
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.12.2021 - 00:39)
burialrat
> Хорошо обязательно ознакомлюсь , так ты откуда , на поставленный вопрос не ответил
> с западного побережья ?

Когда ознакомишься, то и необходимость в вопросе отпадёт. Сколько у тебя местное время,
кремлеботик?

Обезьяна говорящая ты на вопрос ответишь или продолжишь жопой вилять , ты откуда

[^]
lukaM
17.12.2021 - 00:59 [ показать ]
-30
burialrat
17.12.2021 - 01:05
-4

Ярила

Цитата (ВаноJan @ 17.12.2021 - 00:43)
Если сильно приспичило свалить, можно дёрнуть и на минималках. На жильё и на еду на несколько месяцев. За это время понять что и как устроино, а дальше по ситуации.
Есть знакомые кто так сделал и в Европе и Америке, и в Россию некоторые перебрались и у большинства получилось. Я бы даже сказал уровень жизни подрос.
Но считаю что хреново когда приходится, именно приходится, перебираться в чужую страну.

Проблема всех переездов всегда в том , что ты оставляешь не хату не деньги , а в первую очередь связи , ты родился и учился в школе и остался жить в этом городе после 30 лет часть твоих однокласников выбилась на должностя ты служил остались связи по службе , женился такие же связи жены , ну я живу в своем городе плюс минус большую часть жизни у меня связи во всех структурах моего города не злоупотребляю но когда были вопросы в Ростове ехали на отдых предлагал денег не взяли пришлось в час ночи звонить человека будить чтоб на Ростовском посту у ребят через рот асфальт видно стало , а с переездом приезжаешь на пустое место , ладно по стране я тоже по гарнизонам покатался и на север и на Кавказ есть к кому обратится
бабки проблемы везде решат но ты же туда за бабками едешь .

[^]
burialrat
17.12.2021 - 01:05
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.12.2021 - 00:59)
burialrat
> Обезьяна говорящая

Отвернись от зеркала и озвучь местное время, пропагандончик.
Опять двоечника в ночную загнали.

Ты на вопрос то ответишь

[^]
vilkin07
17.12.2021 - 01:12
-2

Ярила

Цитата (Tschapsli @ 16.12.2021 - 00:58)
По 4 пункту возражу. Если корочка крутая, но знаниями не подкрепленная - тогда тут и говорить не о чем. Если же знания есть - могу подтвердить, что технические дипломы некоторых наших заведений котируются.

Повторюсь, только при условии соответствия оценок и знаний.

Справедливости ради добавлю, что если это условие выполнено, то остальные условия почти автоматом выполняются работодателем. Кадры нужны. Если же цель - пристроиться, тогда да, придется вертеться.

ни какие российские дипломы не котируются вообще...от слова можете в помойку выкинуть.

[^]
Склиф
17.12.2021 - 01:38
1

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 15.12.2021 - 22:24)
Цитата (sansara67 @ 16.12.2021 - 01:10)
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Расскажешь это своим деткам, когда они достигнут совершеннолетия. Не вступаю в полемику, никого не не хочу задеть, просто подумай на два шага вперёд

И вот так, "думая на два шага вперёд", оказывается что всю жизнь топчешься на одном месте и все возможные перспективы улетучились сами собой why.gif sad.gif... А жизнь-то одна, больше не дано начать заново pray.gif...

Это сообщение отредактировал Склиф - 17.12.2021 - 01:39

[^]
lukaM
17.12.2021 - 02:01
0

Ярила

burialrat
> Ты на вопрос то ответишь

У вас в Лахте все такие тупые, или только те, кого как тебя в ночные смены ставят?

Тебе сказали - ответ в журнале твоего сменщика. Если бы ты на
самом деле был бывшим военным, ты бы уже давно побежал и прочитал.

Это сообщение отредактировал lukaM - 17.12.2021 - 02:02

[^]
ivanpetrof
17.12.2021 - 02:06
-1

Ярила

1-3 = маладес, все правильно пишешь
4. «Забудьте о ваших "крутых" корочках, если они есть, в РФ. На 99% они вам не пригодятся. Да, даже ВШЭ и МГУ не особо котируются.» - это неправда. Не «котируются» гуманитарные ВУЗы и свежевыросшие из ПТУ «академии». Технические ВУЗы, особенно основанные в советские времена (и ранее), вполне себе признаются. Причем без особых проблем. Но....никакие корочки не помогут если дуб-дубом в профессии. Выясняется быстро, иногда прямо на интервью. Надо еще помнить о том, что в течении испытательного срока (который тута почти что – стандарт) уволить работника можно вообще не объясняя причину увольнения=олл зе бест ин ёр фьючер эндевоурс. В переводе с канацкого на язык родных осин – пшел нах отседова, придурок.
5. – не понял
6 – да, но....если не хочешь на «обычной» работе провести остаток жизни, то язык надо поднимать всеми доступными средствами. На языке Шекспира тут давно уже никто не объясняется, но попытка стать лицензированным специалистом (инженером, геологом, врачом) без нормального устного и письменного, а они (например, в Канаде) отличаются и серьезно = обречена на провал.
Легенды о каких-то «айтишниках», которые зарабатывают сотни тысяч, не умея двух слов связать с местными – не более чем легенды
8-10 - относятся к тем, кого приглашают на работу, предложили контракт и пр. Тем, кто иммигрирует, например, по программе независимых квалифицированных (skilled) работников, о таких плюшках можно только мечтатью

[^]
ivanpetrof
17.12.2021 - 02:07
1

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 17.12.2021 - 01:12)
[/QUOTE]
ни какие российские дипломы не котируются вообще...от слова можете в помойку выкинуть.

ты врешь, зачем?

[^]
burialrat
17.12.2021 - 02:17
-4

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.12.2021 - 02:01)
burialrat
> Ты на вопрос то ответишь

У вас в Лахте все такие тупые, или только те, кого как тебя в ночные смены ставят?

Тебе сказали - ответ в журнале твоего сменщика. Если бы ты на
самом деле был бывшим военным, ты бы уже давно побежал и прочитал.

Обезьян , если ранее наш разговор мог проходить в каком то конструктивном ключе , теперь ты будешь отвечать на вопросы и первый ты откуда , и второй откуда ты приехал туда
С этого момента чтоб к тебе обезьян обращались, как к человеку надо заслужить осмысленными ответами , пока ты говорящая обезьяна из неоткуда

[^]
GLUC
17.12.2021 - 02:22
1

Ярила

тож задумываюсь в Китай переехать..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43038
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх