Как эмигрировать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
16.12.2021 - 13:28
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 13:19)
Напрасно так ты с дипломом, кореш школьный с самарским авиастротительным работает хоть и не по прямо специальности, но вполне себе в конструкторском отделе крупной фирмы.
Насчёт дорого х.з. тут в Германии продукты одни из самых дешёвых по ЕС, статистически немец тратит на еду 11-13% от своего дохода, к примеру в РФ ещё до скачка цен на это же уходило более трети.
Социалка - палка о двух концах, с одной стороны с меня за это снимают стружку, а с другой стороны у меня есть пожилые родственники которые приехав получили полное гос обеспечение, не проработав ни дня, плюс отремонтировали свои зубы, отоперировали плечевые, бедренные суставы, не потратив на всё это ни копъя..

Кстати непрофитируемые в России профессии очень хорошо заходят в Германии.
Из примеров знакомых.

Конструктор автомобилей.
Копеечная зарплата на москвиче. По приезду сразу с первого резюме забрали конструктором на ФВ.
Конструктор судостроитель в Одессе.
Сразу в Бремен -обувь не успел снять после заезда.

Техник дефектовщик металла - Аирбас дефектовщиком.
В России зуй последний без соли доедали. В Германии сразу на отличную зарплату пошли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
16.12.2021 - 13:29
0

Ярила

Вывод - не нужна нам никакая Таити.

Нас и тут неплохо кормят.

Как эмигрировать

[^]
kurtosis
16.12.2021 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 16.12.2021 - 17:45)
Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 11:17)
Напиши на своём примере, как выехал,как легализовался, какая была первая работа, и до каких постов поднялся.
ЯП сам написал, но в моём случае это будет не объективно, ибо ехал при полной поддежке госсударства, включая билет на самолёт.

Я не могу ничего особо написать толкового, ибо в диалогах письменных и устных с русскимии всегда попадаю в дурацкое положение.
...
Скажу почему.
Я работаю с конкретными вещами.
Низкая зарплата, огромная социалка, всё безумно дорого.
3 этажный дом...
...
Диплом МАИ можно запихнуть в.... на стенку повесить.
...
А тут часто мелькают сюжеты про то, как уже через пару месяцев говорить начинают, а спустя полгода ихний язык не отличить от носителей местных.
Ну и разумеется все претенденты на евро/амерские паспорта сплошные физики и прочие гении.

так бы многие уехали, но ведь если придти во французское консульство и сказать я хочу у вас работать сантехником или кровельщиком, то визу не дадут. Можно например жениться или выйти замуж, приехать как супруг/супруга и уже потом пойти работать. Можно поехать учиться и после окончания учебы искать работу на месте. Можно поехать на какую-либо высококвалифицированную работу найдя работодателя который оформит разрешение на работу, в этом смысле в науке проще всего - разрешение вообще не нужно . Можно беженцем поехать, если сможешь. А так просто нельзя приехать работать.

[^]
barsuk11
16.12.2021 - 13:30
-8

Ярила

Цитата (Grenz @ 16.12.2021 - 08:06)
Цитата (barsuk11 @ 16.12.2021 - 03:41)
Товарищ из Германии.. скажите вам ваше правительство будет компенсировать скачек цен на электроэнергию и газ ?

Не поверишь но я за 20 лет жизни ни разу не интересовался ценой на газ. Я даже не знаю сколько он мне стоит. Электричество за 20 лет поднялось по конкретным выплатам для меня с 40 до 60 Евро в месяц. Еще раз повторяю. Постепенно с 2000 го до 2021.
ЗЫ. Извини что разрушил твои злорадные надежды.

ты идиот?

[^]
barsuk11
16.12.2021 - 13:32
1

Ярила

Цитата (denzel08 @ 16.12.2021 - 08:09)
Честно говоря , не всегда понимаю, что движет людьми под сраку лет в эмиграцию?

Вот нахуя мне куда то переезжать? пятый десяток лет пошел, семья с 3 детьми/квартира/хороший дом/машина/мотик и т.д., нахуй мне например ехать хуй знает куда и хуй знает за чем? alik.gif

Когда у человека есть голова и руки, он и в своей стране может хорошо зарабатывать и не надо пиздить,что это не реально.

когда тебя жизнь выкидывает 50 на помойку то поедешь не раздумывая

[^]
Zabaday
16.12.2021 - 13:34
0

Ярила

ТС,ты не из Казахстана свалил,случайно? "алга" употребил.

[^]
Ramoneur
16.12.2021 - 13:35
2

Ярила

Цитата
так бы многие уехали, но ведь если придти во французское консульство и сказать я хочу у вас работать сантехником или кровельщиком, то визу не дадут. Можно например жениться или выйти замуж, приехать как супруг/супруга и уже потом пойти работать. Можно поехать учиться и после окончания учебы искать работу на месте. Можно поехать на какую-либо высококвалифицированную работу найдя работодателя который оформит разрешение на работу, в этом смысле в науке проще всего - разрешение вообще не нужно . Можно беженцем поехать, если сможешь. А так просто нельзя приехать работать.

Во первых ни сантехником ни кровельщиков без местных корочек устроиться нет шансов.
...
А вообще прочитав и сосчитав сколько всяких "можно" для устаканиться во Франции в очередной раз понял что я балбес, которому не тягаться с местными гигантами мыслей и действий....)

[^]
burialrat
16.12.2021 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 11:39)
Цитата (Куркот @ 16.12.2021 - 11:33)
Цитата (leon84 @ 16.12.2021 - 11:24)
В Польшу много людей надо и да клубника тяжёлая Раьота и сезонная с ней вы не получитевид на жительство

Смотри план - собираешь клубнику, как сезон заканчивается едешь в испанию и живешь там в палатке, новый сезон - опять на клубнику))

Ребят, а вы реально ничего другого делать не умеете ?

В Бундеслиге с понижением в звании на хозяйственные должностя возьмут? Склады МТО ГСМ продуктовые и вещевые, РАВ на хрен не нужен.
А то всё мои умения в большинстве стран квалифицируются, как тероризм, убийства, оказание давления пытки, вон парня захомутали который боевика грузина грохнул дали вышак, а за что
А ну могу управлять большинством стрелкового вооружения в том числе и на технике, ну и управлять гусеничными и колёсными шасси

[^]
markuha
16.12.2021 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Gliwiero @ 16.12.2021 - 00:52)
Сначало надо назвать Путина хуесосом и добраться хотя бы до Украины иначе не прокатит .
p.s. Всем кремлеботам писать номера своих банковских карточек в личку . ... почем там щас доллар , 73.60 ... шлем скрин шпалы к моему сообщению в личку с меня доллар .

С тебя 62 бакса.

[^]
Adothariel
16.12.2021 - 13:46
0

Смерть в чебуречной

Цитата (ЗлойПрапор @ 16.12.2021 - 00:54)
Цитата (Dogeron @ 16.12.2021 - 00:50)
Это чё, язык надо учить и работать придётся? Проще беженцем прикинуться и жить на пособие)))

Тогда обрезать придеца, отрастить бороду и намаз отбивать 5 раз в день! gigi.gif

почему сразу намаз, можно с семисвечным канделябром отплясывать... правда, обрезать все равно придется gigi.gif

[^]
markuha
16.12.2021 - 13:46
0

Ярила

И это. Не надо питать иллюзий. Либо вы крутой спец, и проблем с переездом не будет никаких так как хидхантеры компании сами все оформят и дадут. Либо вы готовы на черную работу, на которую "белые господа" не идут. Средние знания и умения никому не нужны ибо своим мест не хватает.

[^]
makahito
16.12.2021 - 13:58
1

Пацифист и либераст

Цитата (markuha @ 16.12.2021 - 13:46)
И это. Не надо питать иллюзий. Либо вы крутой спец, и проблем с переездом не будет никаких так как хидхантеры компании сами все оформят и дадут. Либо вы готовы на черную работу, на которую "белые господа" не идут. Средние знания и умения никому не нужны ибо своим мест не хватает.

Почему? Тут вот много плиточник из Германии писал. Он уже там получил специальность. Всё подробно рассказывал. Я знаю случаи хорошего устройства электриков, сантехников. Обычные рабочие специальности. Много рассказов (в том числе и тут) от водителей.
Это я перечислил только те профессии, о которых говорят не единицы. А так есть рассказы кого угодно: от грузчиков до курьеров.
Собственно посмотрите новости: там местные даже не брезгают работать в таких областях.
Вот реально хорошему специалисту с рабочей специальностью, например из Москвы, обеспеченному заказами, я не знаю стоит ли уезжать. Если его ситуация с политикой, свободами и правами не интересует. А обычному человеку, скорее всего там покажется лучше. Главное чтобы была возможность и желание уехать.

[^]
Buzeval
16.12.2021 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 16.12.2021 - 13:28)
Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 13:19)
Напрасно так ты с дипломом, кореш школьный с самарским авиастротительным работает хоть и не по прямо специальности, но вполне себе в конструкторском отделе крупной фирмы.
Насчёт дорого х.з. тут в Германии продукты одни из самых дешёвых по ЕС, статистически немец тратит на еду 11-13% от своего дохода, к примеру в РФ ещё до скачка цен на это же уходило более трети.
Социалка - палка о двух концах, с одной стороны с меня за это снимают стружку, а с другой стороны у меня есть пожилые родственники которые приехав получили полное гос обеспечение, не проработав ни дня, плюс отремонтировали свои зубы, отоперировали плечевые, бедренные суставы, не потратив на всё это ни копъя..

Кстати непрофитируемые в России профессии очень хорошо заходят в Германии.
Из примеров знакомых.

Конструктор автомобилей.
Копеечная зарплата на москвиче. По приезду сразу с первого резюме забрали конструктором на ФВ.
Конструктор судостроитель в Одессе.
Сразу в Бремен -обувь не успел снять после заезда.

Техник дефектовщик металла - Аирбас дефектовщиком.
В России зуй последний без соли доедали. В Германии сразу на отличную зарплату пошли.

В начале 90х за каждого трудоустроенного Аусзидлера ( приехавшего по немецкой линии ), давали премию в 500 марок, с того же VW, ходили по общагам переселенцев и рекрутировали на работу, куча знакомых устроились на VW буквально в первые же месяцы проживания.
Потом уже, когда наро повалил массово, стало хуже, и на права надо было пересдавать, и подъёмные урезали до 6 месяцев, да и пенсию по другому начали начислять.

[^]
Buzeval
16.12.2021 - 14:10
4

Ярила

Цитата (markuha @ 16.12.2021 - 13:46)

Не факт, если возраст позволяет, то вполне себе можно отучиться уже по месту, но без черновой работы по приезду никак, это точно, кстати это очень котируется у местных, в кредитной истории в резюме очень ценится тот факт, что ты не сидел на пособии, а работал, не чурался.
Я пока не пошёл учиться и электриком на стройке херачил, и грузчиком работал, и грузовик водил.
Сейчас посмеиваемся. как радовались тем зарплатам.
Скажем так, изначально шансы у всех примерно одинаковы, всё зависит от инициативности и способности как можно быстрее влиться в новые реалии.
Был у нас в общаге один тип, всё кичился своей инженерской должностью ,среди толпы народа где практически никого не было с ВО, ходил как павлин lol.gif
В результате не смог выучить язык ( ехал прицепом с женой немкой ), и до пенсии работал на шиномонтаже.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.12.2021 - 14:18

[^]
Ramoneur
16.12.2021 - 14:13
2

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 16.12.2021 - 13:05)
Бред. Знакомый, выпускник МАИ, жил у нас в Эстонии 10 лет. Развелся и уехал в Голландию, там сейчас 11 штук евро получает. Диплом ему пригодился. Работает програмистом

Он умный.
А я нет.
А дуракам диплом не помогает.
...
У меня своё ИЧП.

[^]
Buzeval
16.12.2021 - 14:14
7

Ярила

Цитата (kurtosis @ 16.12.2021 - 13:30)
Можно например жениться или выйти замуж, приехать как супруг/супруга и уже потом пойти работать. Можно поехать учиться и после окончания учебы искать работу на месте. Можно поехать на какую-либо высококвалифицированную работу найдя работодателя который оформит разрешение на работу, в этом смысле в науке проще всего - разрешение вообще не нужно  . Можно беженцем поехать, если сможешь. А так просто нельзя приехать работать.

Насчёт жениться, тут вообще удар по самолюбию, да ниже пояса,
если девчёнки из СНГ ещё более менее котируются, то браков где Дама местная, а парень из СНГ по пальцам можно пересчитать, и то, в большинстве своём эти парни ещё в сопливом возрасте в страну приехавшие.
Байки о так манящей иностранок загадочной душе, не подтвержаются mike.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.12.2021 - 14:20

[^]
Buzeval
16.12.2021 - 14:16
3

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 16.12.2021 - 14:13)
Цитата (barsuk11 @ 16.12.2021 - 13:05)
Бред. Знакомый, выпускник МАИ, жил у нас в Эстонии 10 лет. Развелся и уехал в Голландию, там сейчас 11 штук евро получает. Диплом ему пригодился. Работает програмистом

Он умный.
А я нет.
А дуракам диплом не помогает.
...
У меня своё ИЧП.

Зелёнка за самокритику bravo.gif
Скажем так, умеющие признать этот факт тоже не совсем дураки, у дураков к более умным по старинке всегда классовая ненависть. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.12.2021 - 14:21

[^]
Ramoneur
16.12.2021 - 14:32
2

Ярила

Цитата
Зелёнка за самокритику
Скажем так, умеющие признать этот факт тоже не совсем дураки, у дураков к более умным по старинке всегда классовая ненависть.

А у французов признать диплом "невозможно".
Запрета прямого нет, но это требует годов, годов, годов.
Да и "инженер", что "пишет и разговаривает со словарем" это ни разу не инженер.
Меня в силу возраста не было временного маневра.
...
Потом Франция эта страна нищая, и если даже не обладать" разумом Христофора Колумба", то всегда можно вылезет не некий минимум социальный при помощи работоспособности.
...
Короче вместе бытылки Альзаского купить мешок цемента!
...
Причем, чего интересно берутся разъсужъдат про уровень жизни народ, что кучкуется в таких бетонных гетто, что нормальный негр туда за доплату не поедет жить!....)

[^]
denzel08
16.12.2021 - 14:46
1

Юморист

Цитата (barsuk11 @ 16.12.2021 - 13:32)
Цитата (denzel08 @ 16.12.2021 - 08:09)
Честно говоря , не всегда понимаю, что движет людьми под сраку лет в эмиграцию?

Вот нахуя мне куда то переезжать? пятый десяток лет пошел, семья с 3 детьми/квартира/хороший дом/машина/мотик и т.д., нахуй мне например ехать хуй знает куда и хуй знает за чем? alik.gif

Когда у человека есть голова и руки, он и в своей стране может хорошо зарабатывать и не надо пиздить,что это не реально.

когда тебя жизнь выкидывает 50 на помойку то поедешь не раздумывая

Нет, никуда я не поеду и в 50 и в 60 и т.д.

Проживу, не переживай. gigi.gif

[^]
kurtosis
16.12.2021 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 16.12.2021 - 19:35)
Цитата
так бы многие уехали, но ведь если придти во французское консульство и сказать я хочу у вас работать сантехником или кровельщиком, то визу не дадут. Можно например жениться или выйти замуж, приехать как супруг/супруга и уже потом пойти работать. Можно поехать учиться и после окончания учебы искать работу на месте. Можно поехать на какую-либо высококвалифицированную работу найдя работодателя который оформит разрешение на работу, в этом смысле в науке проще всего - разрешение вообще не нужно  . Можно беженцем поехать, если сможешь. А так просто нельзя приехать работать.

Во первых ни сантехником ни кровельщиков без местных корочек устроиться нет шансов.

У меня есть знакомый из России который получил когда-то паспорт одной южноевропейской страны, но в силу ее бедности сейчас работает во Франции рабочим. Не имея ни европейского диплома, ни французского языка. Так что все бывает.

[^]
mrnemo
16.12.2021 - 16:05
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 16.12.2021 - 09:44)
Мне кажется, что упомянутые ТС корки МГУ вот прям в хуй никому за границей не уперлись. Вот техническое образование-да

По своим знакомым и родственникам: дипломы физфака и ВМК МГУ за бугром вполне себе котируются..

[^]
Xeon2K
16.12.2021 - 16:17
3

Ярила

Цитата (Tschapsli @ 16.12.2021 - 03:58)
По 4 пункту возражу. Если корочка крутая, но знаниями не подкрепленная - тогда тут и говорить не о чем. Если же знания есть - могу подтвердить, что технические дипломы некоторых наших заведений котируются.

МГУ и ВШЭ - по рейтингу в первой тысяче университетов по миру. Тюбинген - в первой сотне. Сам-то как думаешь, на что те же немцы смотреть будут?
- О-о-о, это же МГУ, 483-е место в рейтинге всех универов! Конечно берём!

[^]
kurtosis
16.12.2021 - 16:20
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.12.2021 - 22:05)
Цитата (GeorgeSKP @ 16.12.2021 - 09:44)
Мне кажется, что упомянутые ТС корки МГУ вот прям в хуй никому за границей не уперлись. Вот техническое образование-да

По своим знакомым и родственникам: дипломы физфака и ВМК МГУ за бугром вполне себе котируются..

Сами дипломы нет, только знания и умения. И их надо будет как то показать, не ссылаясь на сам диплом. Например, в случае физфака для работы на западе - публикациями в известных западных журналах или для продолжения учебы - рекомендацией ученого известного своими работами на западе.

[^]
barsuk11
16.12.2021 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 14:14)
если девчёнки из СНГ ещё более менее котируются, то браков где Дама местная, а парень из СНГ по пальцам можно пересчитать, и то, в большинстве своём эти парни ещё в сопливом возрасте в страну приехавшие.
Байки о так манящей иностранок загадочной душе, не подтвержаются

Оооо.. сколько я таких влажных мечтаний слышал...

[^]
barsuk11
16.12.2021 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 14:14)
Байки о так манящей иностранок загадочной душе, не подтвержаются

И девчонки уже давно не котируются из СНГ. Дешёвых блядей из Румынии хватает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43039
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх