Как московская семья выживает в доме, который стёрт с карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
9.10.2021 - 20:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (laternelife @ 9.10.2021 - 19:29)
Цитата (sm9 @ 9.10.2021 - 18:59)
Цитата (laternelife @ 9.10.2021 - 18:51)
Нет, это ничего не даст, потому что по кадастровому это был и будет один единый объект, вне зависимости от количества лицевых счетов и выделенных долей в натуре, и вот разделить на два отдельных объекта квартиру у вас не выйдет.

Ещё как выйдет при желании. Никаких препятствий в разделе квартиры на отдельные комнаты с присвоением отдельных кадастровых номеров нет.
Только зачем?

Нет, вы ошибаетесь, подобное разделение целой квартиры не делается (даже при выделенных долях разделить лицевые счета - целая история). Выделенные доли все равно будут в одном и том же едином объекте недвижимости.
Можно в редких случаях разделить одну на две отдельные квартиры, если в каждой будет свои отдельные вход, кухня и санузел, но не на комнаты.
Но если у вас все же каким-то чудом получится так разделить - логично было бы так сделать, чтоб каждая комната расселялась отдельно, если шанс получить по маленькой студии, если аналогичных комнат не найдется.

Через судебное решение все прекрасно делится. Впрочем, я устал спорить. Считайте как хотите.

[^]
palaroda
9.10.2021 - 20:03
4

Ярила

Чот как-то ни разу не на их стороне. Я понимаю, понастроили планы получить и квартиру современную, трешку, и миллионов 6-9 рублей плюсом как результат махинаций всяких, обломались, теперь фрустрационные боли начались.

Да и хуй с ними. Люди, оперирующие желанием заработать под десяток миллионов рублей на операции с недвижимостью, тоже должны иногда плакать.

ПыСы. Вот херню обсуждаем. Они за всю жизнь таких денег всей семьей не заработали, за какие бьются. Им жадность глаза застила.

Это сообщение отредактировал palaroda - 9.10.2021 - 20:14

[^]
bunny3247
9.10.2021 - 20:07
-2

Ярила

Цитата
Иными словами, в халупе в центре города, с очком на улице, жили в двух комнатах:
мама
дама
муж дамы
ребенок дамы

З взрослых, ребенок в двух комнатах.

Очко у тебя в голове. Лет 50 уже все частные дома с септиками, газом и водопроводом. + земельный участок. А трое взрослых и ребенок у половины страны живут в двух комнатах, бывают варианты и похуже.

[^]
ТаМаша
9.10.2021 - 20:12
-1

Юморист

Цитата (palaroda @ 9.10.2021 - 20:03)
Чот как-то ни разу не на их стороне. Я понимаю, понастроили планы получить и квартиру современную, трешку, и миллионов 6-9 рублей плюсом как результат махинаций всяких, обломались, теперь фрустрационные боли начались.

Да и хуй с ними. Люди, оперирующие десятками миллионов рублей на операции с недвижимостью, тоже должны иногда плакать.

Дык, о почему нет?
Миллионы вы придумали сами, а квартиру то почему нет?

[^]
laternelife
9.10.2021 - 20:15
-1

Ярила

sm9
Цитата
Через судебное решение все прекрасно делится. Впрочем, я устал спорить. Считайте как хотите.

Не делится. Бывают, наверное, исключительные случаи, типа отменить предыдущее объединение ввиду каких-то нарушений, и то вряд ли. Выделить долю в натуре, если есть возможность - пожалуйста, отдельный лицевой счет на свою долю - сложнее, но тоже можно. А коммуналку с отдельными объектами недвижимости в виде комнат из отдельной квартиры вам никто сделать не даст. И БТИ не разделит, и суд их не обяжет, т.к. нет никаких правовых норм требующих это сделать.

[^]
hasty2021
9.10.2021 - 20:16
3

Ярила

Я не знаю как у вас в России,у нас в Эстонии есть такая тема,расширяли шоссе,слишком хитровыебанные собственники земельных участков ломили цену за участок в несколько раз больше рыночной,ну в итоге государство через суд отчуждило эти участки в свою пользу,как необходимые для общественнозначимого сооружения с выплатой среднерыночной цены.Всё.

Это сообщение отредактировал hasty2021 - 9.10.2021 - 20:17

[^]
palaroda
9.10.2021 - 20:17
2

Ярила

Цитата (ТаМаша @ 9.10.2021 - 20:12)
Чот как-то ни разу не на их стороне. Я понимаю, понастроили планы получить и квартиру современную, трешку,  и миллионов 6-9 рублей плюсом как результат махинаций всяких, обломались, теперь фрустрационные боли начались.

Да и хуй с ними. Люди, оперирующие десятками миллионов рублей на операции с недвижимостью, тоже должны иногда плакать.

Дык, о почему нет?

Так выше же, в начале темы были расписаны схемы. Им предлагали трешку, они хотели три однушки.
Потом однушки бы продали, купили сами трешку и до десятка млн наликом бы в кармане осталось выгоды от всего.
Не, ну хороший план, не выгорел. А чо сострадать-то надо?

Живешь в городе - подчиняйся правилам города. Не хочешь подчиняться правилам - живи вне города, Россия велика, мест, где жить, полно.

Это сообщение отредактировал palaroda - 9.10.2021 - 20:20

[^]
СтарыйПень65
9.10.2021 - 20:18
3

Шутник

Разбираемся в ситуации.
По каким правилам переселяли дом по адресу: ул. Нижегородская, 104, корп. 3?
Заходим на сайт фонда реновации ( https://fr.mos.ru/realizatsiya-programmy/ ), вбиваем адрес и ...
Дом действительно попал в программу реновации, но переселяли его жителей в рамках другой программы - изъятие жилья для государственных нужд. Какие равнозначные или равноценные квартиры? По закону "пострадавшим" светит и такой вариант: принудительный вынос вещей к подъезду и перечисление на банковские счета собственников оценочной стоимости данной недвижимости.
"Пострадавшим" уже никто не поможет, если Собянин не сжалится над убогими. А остальным, при попадании в аналогичную ситуацию, советую перечитать "Сказку о рыбаке и рыбке".

[^]
bunny3247
9.10.2021 - 20:23
-2

Ярила

Цитата
Во первых, все жильцы довольны, кроме одной семьи! Это очень показательно.

Они тебе сами рассказали, что довольны? А может, там дом поджигали по вторникам и уголовники с ножичками по вечерам ходили жильцов запугивали? У нас в городе именно так и происходит.

[^]
vlad866
9.10.2021 - 20:24
-2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 09.10.2021 - 09:05)
Не знаю почему, но сочувствия семья эта у меня не вызывает.

Она не вызывает у вас сочувствия потому что вы своей жопой в тепле и со всеми благами сидите а не в аналогичной ситуации

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
palaroda
9.10.2021 - 20:24
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 9.10.2021 - 20:23)
Цитата
Во первых, все жильцы довольны, кроме одной семьи! Это очень показательно.

Они тебе сами рассказали, что довольны? А может, там дом поджигали по вторникам и уголовники с ножичками по вечерам ходили жильцов запугивали? У нас в городе именно так и происходит.

Это не Россия, это Москва. Тут так не ходят.

[^]
palaroda
9.10.2021 - 20:27
3

Ярила

Цитата (vlad866 @ 9.10.2021 - 20:24)
Цитата (mrsakhnov @ 09.10.2021 - 09:05)
Не знаю почему, но сочувствия семья эта у меня не вызывает.

Она не вызывает у вас сочувствия потому что вы своей жопой в тепле и со всеми благами сидите а не в аналогичной ситуации

Лично у меня не вызывает сочувствия, потому что они заработать на переезде задумали, и немаленькие деньги, под десяток миллионов рублей. Схуяли я должен плакать об этом неудавшемся бизнесплане.

ПыСы. Как это местные нОлогоплательщики говорят - успешная реализация их бизнесплана была бы за счет моих налогов оплачена!

Это сообщение отредактировал palaroda - 9.10.2021 - 20:38

[^]
katokcomatsu
9.10.2021 - 20:40
1

Ярила

Если всё написанное правда то удачи людям в непростой борьбе.
Я работаю в строительной фирме, несколько лет назад принято решение строить высотку вместо бараков 40х (вода там в колонке, а параши на улице), жители бараков давно попадали про реновацию и большинство с радостью согласились на варианты которые мы им предложили, даже на городские власти не перекинули процесс их расселения- из буферного фонда фирмы (мы держим для этих целей некое количество вторичного жилья) выдали квартиры и они с улыбками разъехались по разным районам внутри МКАД... но, одно альтернативно одарённое семейство решило перебирать, то не так, то не этак, начали права качать, напомню, что мы не государство, метры не зажимаем- не выгодно, выгодней дать даже больше, чтобы они побыстрее свалили. Вот так вот та семейка мурыжила нам яйца, мы не могли начать стройку дома где государство имело резерв 30% площадей для заселения военнослужащих... мы тех алконавтов упрашивали, предлагали отличные варианты (даже вариант с квартирой в том доме что должен был построиться с большей площадью, а дом повышенного комфорта), ну и заеб...лись и подали в горсовет ответ, что не можем приступить к стройке, а значит офицеры росгвардии ещё нескоро заедут. Короче им отрубили свет, приказали нам начинать копать котлован, воду направили на стройку и они должны были по воду ходить к нам на объект ибо их колонку отрезали... и шо ви таки думаете? Они приползли и сказали что согласны на последний вариант, НО, они так нас разнервировали, что уехали жить в Замкадье в дачный посёлок опять же с парашей на улице, заеб...ли полудурки бухие!

[^]
bunny3247
9.10.2021 - 20:41
-2

Ярила

Цитата
Хз откуда ты ,но я вот с Москвы

Давно так не смеялась!

[^]
ТаМаша
9.10.2021 - 20:42
-1

Юморист

Цитата (palaroda @ 9.10.2021 - 20:17)
Чот как-то ни разу не на их стороне. Я понимаю, понастроили планы получить и квартиру современную, трешку,  и миллионов 6-9 рублей плюсом как результат махинаций всяких, обломались, теперь фрустрационные боли начались.

Дык, о почему нет?

Так выше же, в начале темы были расписаны схемы. Им предлагали трешку, они хотели три однушки.
Потом однушки бы продали, купили сами трешку и до десятка млн наликом бы в кармане осталось выгоды от всего.

Живешь в городе - подчиняйся правилам города. Не хочешь подчиняться правилам - живи вне города, Россия велика, мест, где жить, полно.

Я по другому прочитала.
Думали, что им положено 3 однокомнатных, хотели продать, чтобы купить хорошую квартиру.

Оказалось, что три однокомнатных не получат, взамен они получат трехкомнатную меньшей площади, чем в той где они живут.

В чем они правы то, равноценную же точно должны предоставить?

[^]
Mumitrol
9.10.2021 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Leboma @ 9.10.2021 - 09:08)
Цитата (maart @ 9.10.2021 - 08:55)
Я помню, когда после МКАД Ярославку делали, там несколько домов деревянных мешало. Люди съехали кроме одного, пока у него пожар не случился. Если те, кто съехал подучили квартиры и деньги как компенсацию, погорелец остался с хуем.
Ему никто ничего не поджигал, банальное кз случилось.

faceoff.gif
Знаю городок в Подмосковье, там целая деревенька в центре сгорела

А Ростове, если не ошибаюсь, несколько лет назад целый квартал старых домов сгорел. При этом в квартале этом, перед пожаром, предусмотрительно отключили водопровод... blink.gif

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 9.10.2021 - 20:45

[^]
BOJLKODJLAK
9.10.2021 - 20:48
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ТаМаша @ 9.10.2021 - 20:42)

Дык, о почему нет?

Я по другому прочитала.
Думали, что им положено 3 однокомнатных, хотели продать, чтобы купить хорошую квартиру.

Оказалось, что три однокомнатных не получат, взамен они получат трехкомнатную меньшей площади, чем в той где они живут.

РАвноценную,или больше по площади.

[^]
gluk35
9.10.2021 - 20:48
2

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 9.10.2021 - 20:44)

А Ростове, если не ошибаюсь, несколько лет назад целый квартал старых домов сгорел. При этом в квартале этом, перед пожаром, предусмотрительно отключили водопровод... blink.gif

Вот не надо сказок. не домов а непойми чего. армянстрой, без каких либо документов.

[^]
bunny3247
9.10.2021 - 20:52
-6

Ярила

Цитата
Система ценностей поменяется ,когда все дома вокруг тебя снесут ,а ты будешь жить в разьебанной пятиэтажке

Знаешь, почему программа реновации работает? Из-за таких, как ты. Живет себе сын лимитчицы, ничего полезного в жизни не сделал, только засрал полностью родительскую квартиру и с соседями переругался. Всё! Хочу переехать в новую. А порядочные люди, дорожащие своим окружением, соседями, с любовью ремонтировавшие квартиры, вынуждены переезжать в человейники и слушать, как сотни таких, как ты барагозят за стенкой. Страшно, когда такие иваны, не помнящие родства, составляют большинство. Таких можно уговорить на что угодно. Им всё равно, где водку глушить и в каких лифтах ссать.

[^]
ТаМаша
9.10.2021 - 20:54
-1

Юморист

"и шо ви таки думаете?"

Думаю, что и вам и вам подобным, тоже придется на коленках ползать когда нибудь

Простите, я вобщем не злая, но такие посты просто выбешивают.

[^]
ТаМаша
9.10.2021 - 20:57
-1

Юморист

Цитата (bunny3247 @ 9.10.2021 - 20:52)
Цитата
Система ценностей поменяется ,когда все дома вокруг тебя снесут ,а ты будешь жить в разьебанной пятиэтажке

Знаешь, почему программа реновации работает? Из-за таких, как ты. Живет себе сын лимитчицы, ничего полезного в жизни не сделал, только засрал полностью родительскую квартиру и с соседями переругался. Всё! Хочу переехать в новую. А порядочные люди, дорожащие своим окружением, соседями, с любовью ремонтировавшие квартиры, вынуждены переезжать в человейники и слушать, как сотни таких, как ты барагозят за стенкой. Страшно, когда такие иваны, не помнящие родства, составляют большинство. Таких можно уговорить на что угодно. Им всё равно, где водку глушить и в каких лифтах ссать.

"сын лимитчицы" и "порядочные люди" сами то себя слышите, Вы то кто???

Это сообщение отредактировал ТаМаша - 9.10.2021 - 21:04

[^]
ichlebe
9.10.2021 - 21:04
0
Статус: Online

Весельчак

Многие так радуются, что их выселяют, даже не предполагая, что однажды и к ним может постучаться подобная беда. Слова "собственность" и "неприкосновенность собственности" для многих пустой звук... Видать своего ничего нет, поэтому терять нечего. Или досталось легко и просто. И зависть, черная зависть, что люди смеют требовать равных жилищных условий.

[^]
ev180
9.10.2021 - 21:06
3

Шутник

Решение суда по апелляции https://mos-gorsud.ru/mgs/cases/docs/conten...6f-719fcf12099c
Немного деталей
Назарова Л.Н. и * являются собственниками трех комнат в трехкомнатной квартире *, площадью 77,1 кв.м, жилая – 53,9 кв.м.
... с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения – квартиры *, площадью 86,3 кв.м, жилой – 54 кв.м
... Разрешая спор по существу, суд руководствовался тем, что ответчики, выбрав предоставление взамен другого жилого помещения, неоднократно отказывались заключить соглашение по каждому из различных предложенным им истцом вариантам, в частности – *, площадью жилого помещения 81,3 кв.м, *, площадью жилого помещения 89,7 кв.м, *, площадью жилого помещения 83,0 кв.м, *, площадью жилого помещения 85,3 кв.м., *, площадью жилого помещения 86,3 кв.м, жилой площадью 54,0 кв.м, в связи с чем суд...
У супруги 68/100 долей (половина от двух комнат и третья целиком), у сына 32/100 долей (половина от двух комнат), у мужа собственности ноль

Предлагали им квартиру примерно такой планировки
https://fr.mos.ru/realizatsiya-programmy/sh...Y&flat_id=41026

Это сообщение отредактировал ev180 - 9.10.2021 - 21:06

Как московская семья выживает в доме, который стёрт с карты

[^]
koresh1967
9.10.2021 - 21:07
0

Весельчак

Ну почему ТС пишет непонятную фигню? Нужны исходные данные, общий метраж квартиры, метраж по комнатам и то, что им предлагают. После этого можно рассуждать , кто хитрожопей.

[^]
palaroda
9.10.2021 - 21:07
4

Ярила

Цитата (BOJLKODJLAK @ 9.10.2021 - 20:48)
Цитата (ТаМаша @ 9.10.2021 - 20:42)

Дык, о почему нет?

Я по другому прочитала.

РАвноценную,или больше по площади.

ну я бы считал равноценной квартиру трехкомнатную вместо трех комнат в коммуналке.
на их месте точно бы взял трешку предлагаемую, в новом доме. они не согласились - ну их проблемы. сочувствовать не буду.

ПыСы. тут, понимаешь, не в квартирах проблемы, а в том, что хитровыебанные хотели получить по результатам обмена 5-10 млн, их обломали.

Они и бесятся. Они эти миллионы уже в руках мысленно подержали, а тут хуй им нарисовался. Вот и обиделись.

Это сообщение отредактировал palaroda - 9.10.2021 - 21:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46187
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх