Спутник V. Третья фаза клинических испытаний. Данные по безопасности и эффективности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
magadanec
25.06.2021 - 00:11
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (SkyForce @ 24.06.2021 - 23:44)
Цитата (magadanec @ 22.06.2021 - 16:37)
Я бы в рамках темы хотел обсудить и еще один вопрос. Все, на самом деле просто. Если бы была эпидемия натуральной оспы с ее 30% летальностью, которая очень заразна: r0=6 (среднее количество человек, которых заражает заболевший) или эболы (50% летальность и r0= 2), то все бы ломанулись прививаться. Побочные эффекты прививки? Такие мелочи!
В случае SARS-CoV-2 группами риска являются, в основном, люди пожилого возраста или люди, страдающие хроническими заболеваниями (диабет, сердечно сосудистые, иммунодефициты).
Человек молодой или средних лет, отделается, скорее всего, бессимптомным или легким течением болезни. Но в этот момент он будет распространять вирус с r0=3. То есть заразит, в среднем, трех человек. Он станет "всего лишь" звеном цепочки переноса инфекции. Но в конце этой цепочки лежат в реанимации чьи-то мамы, папы, дедушки и бабушки. Умирают, потому что не могут дышать. Умирают тяжело, порой по нескольку недель.
Внимание, вопрос. Вы действительно абслолютно равнодушны к судьбам и жизни других людей, или, просто, не задумываетесь об этом?

Очень хорошо, что Вы хотите обсудить это, я тоже.
Например, сразу напрашивается два вопроса:
1. каким же образом моя вакцина должна спасти мою бабушку, когда уже доказано, что вирус привитые переносят прекрасно? Более того, если мы допустим, что вакцина облегчает течение, я ничего не замечу и риск заразить сильнее, чем почувствуй я симптомы.
2. С учетом описанных групп риска притом никаких исследований по как раз влиянию вакцины при этих заболеваниях (диабет, сердечные и аутоимунные) и нет. То есть, вакцина вполне может вызвать как тромбозы, так и пошатнуть иммунный баланс.

Засим, РЕАЛЬНЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ точно работающий метод - сокращение контактов с уязвимыми группами, вывоз из за пределы города, заказ им доставки, а не вот это все.
Сейчас они простоят в толпах сначала на куары, потом на прививки и так далее, вот тут вы и получите всплеск.
Не так эта проблема решается. Не так.

Я отвечу просто. Вы заблуждаетесь Вакцинированные не переносят вирус в той же мере. Если даже они и заболевают (а вероятность этого менее 10 процентов, по сравнению с непривитыми), то вирус, размножаясь в них, не достигает титров, которых он бы достиг в организме невакцинированных.

[^]
SkyForce
25.06.2021 - 00:15
0

Приколист

Цитата
Я отвечу просто. Вы заблуждаетесь Вакцинированные не переносят вирус в той же мере. Если даже они и заболевают (а вероятность этого менее 10 процентов, по сравнению с непривитыми), то вирус, размножаясь в них, не достигает титров, которых он бы достиг в организме невакцинированных.

Очень хорошо, какие будут реальные доказательства?
Не вилы по воде, а реальные доказательства? С учетом, того, что не единожды и в Европе вакцинированные выступали в роли суперраспространителей как раз расслабившись после вакцины.
Эффект, боюсь, будет обратный.
Причем всплески таковые провоцируются именно суперраспространителями и на массовых мероприятиях.
После вакцинирования будут пытаться держать стадионы и так далее открытыми, не говоря об общественном транспорте, а много кто вакцинированный решает, что и маска не нужна.
Эффект, повторюсь, будет иной,особенно на фоне новых штаммов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
magadanec
25.06.2021 - 00:17
5

Весельчак

Пользуясь случаем, хочу обратиться к разработчикам вакцины. Ребята, а вам не кажется, что я тут за вас отдуваюсь?!

[^]
SkyForce
25.06.2021 - 00:25
1

Приколист

Цитата
Пользуясь случаем, хочу обратиться к разработчикам вакцины. Ребята, а вам не кажется, что я тут за вас отдуваюсь?!

Они не могут уже почти год с ВОЗом- то разобраться, какое тут отдуваться. Включен админресурс принудиловки, который палит по всем без разбора. И не имеет никакого эффекта.
Шанс заработать репутацию вакциной бездарно просран, а чужие не закуплены.
Что до меня, я и продолжу заказывать старикам доставку в загородном доме и чтобы они ни в чем себе не отказывали и не было надобности метаться за прививками,да.

Про это и меры реальной гигиены на фоне прививок власти совсем забыли, провоцируя новые толпы.

[^]
ДТ2021
25.06.2021 - 00:35
3

Юморист

Цитата

что вы хотите когда тут некоторые ждут пфайзер а не эти русские вакцины подделки
это такие немоглики от эпидемиологии
при том что в мире ставят вакцины и с 50-70 % эффективности

[^]
ДТ2021
25.06.2021 - 00:37
3

Юморист

Цитата
Они не могут уже почти год с ВОЗом- то разобраться, какое тут отдуваться. Включен админресурс принудиловки, который палит по всем без разбора. И не имеет никакого эффекта.
Шанс заработать репутацию вакциной бездарно просран, а чужие не закуплены.
Что до меня, я и продолжу заказывать старикам доставку в загородном доме и чтобы они ни в чем себе не отказывали и не было надобности метаться за прививками,да.

Про это и меры реальной гигиены на фоне прививок власти совсем забыли, провоцируя новые толпы.

зачем покупать чужое когда есть свое ? десятки стран просто ждут когда им выделят партии вакцин в помощь .

[^]
Asutos
25.06.2021 - 00:38
2

Приколист

Цитата

1. Если у привитого спустя, например, полгода уже не будет антител, а останется только клеточный иммунитет, он в любом случае при заражении должен заболеть, хотябы в лёгкой форме. То есть, он будет распространителем вируса в это время и опасен для не привитых/групп риска
2. На кой прививать уже переболевших, если у них сформирован иммунитет на клеточном уровне. А ежели он не сформировался после перенесенной болезни, по какой-то причине, то и прививка ничего не поменяет в этом случае. Тогда на кой?
Или я не прав?

[^]
SkyForce
25.06.2021 - 00:39
-1

Приколист

Цитата (ДТ2021 @ 25.06.2021 - 00:35)
что вы хотите когда тут некоторые ждут пфайзер а не эти русские вакцины подделки
это такие немоглики от эпидемиологии
при том что в мире ставят вакцины и с 50-70 % эффективности

В мире могут хоть на ушах ездить, что плохого в том, что часть хотела бы другие вакцины по разным причинам и дело не только в эффективности далеко.

[^]
Яхонтовый
25.06.2021 - 00:40
2

Ярила

Цитата (Asutos @ 25.06.2021 - 00:38)
Цитата (magadanec @ 25.06.2021 - 00:11)

1. Если у привитого спустя, например, полгода уже не будет антител, а останется только клеточный иммунитет, он в любом случае должен заболеть, хотябы в лёгкой форме. То есть, он будет распространителем вируса в это время.
2. На кой прививать уже переболевших, если у них уже есть иммунитет на клеточном уровне. А ежели он не сформировался после перенесенной болезни, по какой-то причине, то и прививка ничего не поменяет в этом случае.

Зачем ежегодно прививать людей от гриппа ? Ведь все хоть раз в жизни им переболели и должен выработаться иммунитет ? :)

[^]
magadanec
25.06.2021 - 00:40
2

Весельчак

Цитата (SkyForce @ 25.06.2021 - 00:15)
Цитата

Очень хорошо, какие будут реальные доказательства?
Не вилы по воде, а реальные доказательства? С учетом, того, что не единожды и в Европе вакцинированные выступали в роли суперраспространителей как раз расслабившись после вакцины.
Эффект, боюсь, будет обратный.
Причем всплески таковые провоцируются именно суперраспространителями и на массовых мероприятиях.
После вакцинирования будут пытаться держать стадионы и так далее открытыми, не говоря об общественном транспорте, а много кто вакцинированный решает, что и маска не нужна.
Эффект, повторюсь, будет иной.

Доказательства снижения заразности после вакцинации: Impact of vaccination on household transmission of SARS-COV-2
in England

Если коротко, то даже одна доза в 2 раза снижает передачу между членами одной семьи.

[^]
SkyForce
25.06.2021 - 00:41
0

Приколист

Цитата (ДТ2021 @ 25.06.2021 - 00:37)
зачем покупать чужое когда есть свое ? десятки стран просто ждут когда им выделят партии вакцин в помощь .

Вы правда так думаете или придуриваетесь?
Те вакцины большей эффективности и лучше подходят для людей, например, с аутоимунными заболеваниями, кроме того, они серттфицированны и с ними можно ездить в отпуска и командировки в широкий круг стран.
Как-то ЕС и американские, и свои закупает и не видит проблем.

[^]
SkyForce
25.06.2021 - 00:45
-1

Приколист

Цитата (magadanec @ 25.06.2021 - 00:40)
Доказательства снижения заразности после вакцинации: Impact of vaccination on household transmission of SARS-COV-2
in England

Если коротко, то даже одна доза в 2 раза снижает передачу между членами одной семьи.

Глянул, то есть это 1. Исследования по другим прививкам 2. Другим штаммам 3. По дельте вообще ничего нет, а он злее гораздо.
Притом остается опять же та же самая ситуация, на 50 процентов, да, только не 100 и уже этого предостаточно, чтобы заразить хотя бы одного члена, а он-других.
Поэтому единственный вариант- только гигиена и сокращение контактов, ничего тут не надо придумывать более.

[^]
tat6529
25.06.2021 - 00:48
0

Приколист

Цитата (Boomss @ 22.06.2021 - 15:49)
Цитата (Garik499 @ 22.06.2021 - 14:20)
SwatoY
Цитата
Задача вакцин не спасать со 100% вероятностью, как бы жестоко это не звучало, задача - чтобы отделаться наименьшими жертвами. Побочки-леталки - этот статистическая погрешность, се ля ви.

Это да. Но зачем тогда пиздоболить по телевизору о том, что вакцинированных в госпитале всего двое и те выписываются, когда в это время как минимум третья вакцинированная лежит в реанимации инфекционки под ИВЛ?

Тут пара тройка тем была, что за сумму от 2500 до 10000 рублей можно сделать себе вполне официальный сертификат о вакцинации. Я как минимум троих знаю, которые "вакцинировались" без прививки. А сколько таких из 30 миллионов?

А можно мне тоже таких знскомых заиметь, которые знают т липовых прививках? Очень надо..

[^]
SkyForce
25.06.2021 - 00:50
-1

Приколист

1. Если у привитого спустя, например, полгода уже не будет антител, а останется только клеточный иммунитет, он в любом случае при заражении должен заболеть, хотябы в лёгкой форме. То есть, он будет распространителем вируса в это время и опасен для не привитых/групп риска
2. На кой прививать уже переболевших, если у них сформирован иммунитет на клеточном уровне. А ежели он не сформировался после перенесенной болезни, по какой-то причине, то и прививка ничего не поменяет в этом случае. Тогда на кой?
Или я не прав?

Нет, Вы правы, по-хорошему если есть антитела лучше прививку не делать во избежание плохой реакции организма.

[^]
magadanec
25.06.2021 - 00:52
2

Весельчак

Цитата (SkyForce @ 25.06.2021 - 00:45)
Цитата (magadanec @ 25.06.2021 - 00:40)
in England

Глянул, то есть это 1. Исследования по другим прививкам 2. Другим штаммам 3. По дельте вообще ничего нет, а он злее гораздо.
Притом остается опять же та же самая ситуация, на 50 процентов, да, только не 100 и уже этого предостаточно, чтобы заразить хотя бы одного члена, а он-других.
Поэтому единственный вариант- только гигиена и сокращение контактов, ничего тут не надо придумывать более.

Вы подумайте, если одна доза наполовину снижает передачу внутри семьи (где все друг у друга по головам ходят), то насколько это обезопасит от вас, как возможного переносчика, людей, не живущих с вами в одном доме. И наоборот, обезопасит вас и ваших родителей от других возможных переносчиков вируса, если они будут привиты.

Гигиену и карантинные меры: я только за. Двуня руками :).

[^]
magadanec
25.06.2021 - 00:55
1

Весельчак

Цитата (SkyForce @ 25.06.2021 - 00:50)
Или я не прав?

Нет, Вы правы, по-хорошему если есть антитела лучше прививку не делать во избежание плохой реакции организма.

Полгода после перенесенного заболевания (ковид) прививать нельзя. Симптоматичного.

[^]
SkyForce
25.06.2021 - 00:58
0

Приколист

Цитата (magadanec @ 25.06.2021 - 00:52)
Вы подумайте, если одна доза наполовину снижает передачу внутри семьи (где все друг у друга по головам ходят), то насколько это обезопасит от вас, как возможного переносчика, людей, не живущих с вами в одном доме. И наоборот, обезопасит вас и ваших родителей от других возможных переносчиков вируса, если они будут привиты.

Если бы это реально было все так просто. Люди разные, контакты разные, даже везение разное, не просто так где-то по миру раньше, где-то позже появлялся вал заражений.
Так и тут, с уморзительной точки зрения все мило выглядит, но при больших выборках все равно получится огромное количество заражений еще на фоне общей расслабленности.
Вы этот фактор совсем не учитываете.
Плюс количество антител у все разное.
Ну и далее, допустим даже если я соглашусь, я хотел бы выбрать те вакцины, которые уже имеют более солидную практику и выборку, но их нет.

[^]
SkyForce
25.06.2021 - 00:59
0

Приколист

Цитата (magadanec @ 25.06.2021 - 00:55)
Полгода после перенесенного заболевания (ковид) прививать нельзя. Симптоматичного.

Да, это в теории, на практике это уже вывели из причины, почитайте про это, к тому же, переболевшие бессимптомно или те, у кого официально не нашли ковид, что делать должны?

[^]
Horizen8
25.06.2021 - 01:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 25.06.2021 - 00:40)
Цитата (magadanec @ 25.06.2021 - 00:11)

1. Если у привитого спустя, например, полгода уже не будет антител, а останется только клеточный иммунитет, он в любом случае должен заболеть, хотябы в лёгкой форме. То есть, он будет распространителем вируса в это время.
2. На кой прививать уже переболевших, если у них уже есть иммунитет на клеточном уровне. А ежели он не сформировался после перенесенной болезни, по какой-то причине, то и прививка ничего не поменяет в этом случае.

Зачем ежегодно прививать людей от гриппа ? Ведь все хоть раз в жизни им переболели и должен выработаться иммунитет ? :)

Хз, зачем.
Я ни разу в сознательном вострасте не прививался от гриппа. И среди моих родных данная привычка не была распространена.
Вроде бы, все живы.

Интересно, кто из спорящих в теме регулярно прививался от гриппа, есть такие?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.06.2021 - 01:05

[^]
SkyForce
25.06.2021 - 01:06
1

Приколист

Вдогонку, тот самый вирус, что сейчас в Москве, распространился на Сейшелах и начал распространяться в Израиле, обе страны привились выше 60% и распространяется он очень быстро, повышая госпитализации.

[^]
magadanec
25.06.2021 - 01:09
2

Весельчак

Цитата (SkyForce @ 25.06.2021 - 00:58)
Цитата (magadanec @ 25.06.2021 - 00:52)

Если бы это реально было все так просто. Люди разные, контакты разные, даже везение разное, не просто так где-то по миру раньше, где-то позже появлялся вал заражений.
Так и тут, с уморзительной точки зрения все мило выглядит, но при больших выборках все равно получится огромное количество заражений еще на фоне общей расслабленности.
Вы этот фактор совсем не учитываете.
Плюс количество антител у все разное.
Ну и далее, допустим даже если я соглашусь, я хотел бы выбрать те вакцины, которые уже имеют более солидную практику и выборку, но их нет.

Честно говоря, я не заметил особой разницы в способе ношения (точнее не ношения) масок между привитыми и непривитыми :). И те и те носят одинаково безалаберно и неумело. Чем меньше вируса будет циркулировать, тем меньшее r0 будет у вируса. Тем быстрее он исчезнет.
По поводу выбора вакцины: я уже писал ранее, что обязательно должен быть выбор. Очень плохо, что его нет.

[^]
magadanec
25.06.2021 - 01:12
2

Весельчак

Цитата (SkyForce @ 25.06.2021 - 00:59)
Цитата (magadanec @ 25.06.2021 - 00:55)

Да, это в теории, на практике это уже вывели из причины, почитайте про это, к тому же, переболевшие бессимптомно или те, у кого официально не нашли ковид, что делать должны?

Бессимптомно переболевшие - не проблема. Пускай прививаются. А вот симптомно, повторюсь, полгода пауза. Не понимаю логики тех, кто всех под одну гребенку гребет. Оптимизация?

Это сообщение отредактировал magadanec - 25.06.2021 - 01:12

[^]
SkyForce
25.06.2021 - 01:14
-1

Приколист

Цитата (magadanec @ 25.06.2021 - 01:09)
Честно говоря, я не заметил особой разницы в способе ношения (точнее не ношения) масок между привитыми и непривитыми :). И те и те носят одинаково безалаберно и неумело. Чем меньше вируса будет циркулировать, тем меньшее r0 будет у вируса. Тем быстрее он исчезнет.
По поводу выбора вакцины: я уже писал ранее, что обязательно должен быть выбор. Очень плохо, что его нет.

Так просто прививание обычной дисциплины и гигиены дало бы больше. Вакцинация даст толпы.

[^]
SkyForce
25.06.2021 - 01:15
-1

Приколист

Цитата (magadanec @ 25.06.2021 - 01:12)
Бессимптомно переболевшие - не проблема. Пускай прививаются. А вот симптомно, повторюсь, полгода пауза. Не понимаю логики тех, кто всех под одну гребенку гребет. Оптимизация?

Я думаю, что у них нет баз, так что уже реально все под одну гребенку.
Другая проблема- дельте похоже все равно на прошлые вакцины, на Сейшеллах огромный всплеск.

[^]
magadanec
25.06.2021 - 01:17
0

Весельчак

Цитата (SkyForce @ 25.06.2021 - 01:06)
Вдогонку, тот самый вирус, что сейчас в Москве, распространился на Сейшелах и начал распространяться в Израиле, обе страны привились выше 60% и распространяется он очень быстро, повышая госпитализации.

В Израиле вчера было аж 146 зараженных :). А неделю ранее 45. Журналисты, они такие журналисты :).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51908
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх