Какое это было счастье - жить в Советском Союзе! И вот почему!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vakaL
19.05.2021 - 17:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (traxex @ 19.05.2021 - 15:19)
не знаю кому и как, но мне в ссср было комфортно жить... люди были добрее, мало мошенников (сейчас можно сравнить одним словом - п-ц!), жили, работали, получали квартиры, ездили на отдых...да, не все было хорошо, но то, во что превратили сейчас олигархи и власть страну, если бы знал, если бы знал...

слишком много ворья, мошенников (повторюсь), каждый пытается обмануть, подставить, продать товар некачественный, либо в десять раз дороже. типа: "выживаем, как можем". товары стали делать одноразовые. сегодня купил, а завтра покупай новое :) про продукты даже и вспоминать не хочется... существовали же ГОСТы, жили же как-то без этого пальмового масла. а что сейчас? возьмешь, к примеру, сыр, а жрать эту резину невозможно...

вроде полки полные всего, что только душе захочется, а все такое некачественное, такое дерьмовое, а хочешь не дерьмовое, будь готов потратиться нехило так.

и кино было хорошее, и детей воспитывали (даже по ТВ были детские передачи), секции были бесплатные, образование, медицина (дерьмовенькая, но была же), и сборная СССР по хоккею драла всех и (почти) всегда...

всё, прошло это время! "наслаждаемся" тем, что захотели :) или кто-то захотел :)

Я бы назвал таких как ты — «совко-страусами».
Вы же кроме какого-то обобщенно-среднего уровня и не видели.
С одной стороны не видели переполненных коммуналок или даже бараков без водопровода и канализации, расцвета блатной романтики, да такого, что нынешнее АУЕ вообще ни о чем, алкоголизма, уличной преступности (ты когда последний раз слышал, чтобы на улице шапку сорвали?) и прочего. А с другой стороны не ходил и в Березки, комиссионки с вещами стоимостью в годовую зарплату. Не видел как живут секретари райкомов и прочие «настоящие» коммунисты. Про торговлю, интурист, ВнешТорг и прочее, наверное, даже рассказывать бесполезно.

P.S. А качественные вещи и сейчас можешь покупать, хоть дорого, но дешевле, чем у скрепных советских спекулянтов выходило. Хотя сомневаюсь, что ты в 80-х Nike или SuperRifle покупал.

[^]
olegs641
19.05.2021 - 17:48
7

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 19.05.2021 - 13:39)
Цитата (shurka @ 19.05.2021 - 12:35)
я в 72-м. Прмню, Брежнева хоронили cool.gif

Учителей с заплаканными глазами и вопросов 'Война будет?!' shum_lol.gif
И бегаешь ты по калидору радостный, а тебя потом пионерская дружина пидарасит. lol.gif

Нас в школе по этому скорбному поводу построили в коридоре, и учителя поочередно выступали с речами, о том, какую утрату понес многонациональный советский народ. А одна восьмиклассница, отличница и комсомольская активистка громко даже разрыдалась по поводу смерти Брежнева, так вот картинно, с ахами, вздохами и заламыванием рук, что даже учителя ох...ели малость.
Ну и было конечно, "все, теперь будет война" и прочие признаки пресловутой "уверенности в завтрашнем дне".
А нам было похер, в школу два дня вроде не надо было ходить, вот здорово то как.

[^]
ААК65
19.05.2021 - 17:48
8

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 11:25)
Как обычно в таких темах, всякие педерасты, тунеядцы и спекулянты не хотят обратно в СССР.

люблю такие темы :

"Совкодрочеры Vs. Капзащеканцы.."

Мне, как специалисту по СССР , всегда есть что сказать, всётаки более 30-ти лет прожил в Советском Союзе. При развитом социализме. И много лет в штатах, при развитом капитализме. Имею право сравнивать предметно, на практическом опыте, а не теоретически как тут некоторые голубчики( которые явно сильно разочарованы что я уехал в штаты, а не в обновленную и освежеванную ельценоидами Россию. Они расчитавали что я им буду строить капитализм, а мне оно зачем? Я на строительстве социализма устал, вон сколько понастроил, до сих пор всё расприхватизировать не могут..)

Но тут интересный момент всегда в этих темах. СССР обсирают те кто застал v его коротких штанишках и помнит максиум время Перестроики. И они с капзащеканским задором обьясняют мне как плохо жилось в СССР?

Логично бы было если бы они живо интерисовались как жили в СССР , ловили бы и записывали в цитатники каждую новую инфу об СССР от нас , таких, реальных участников событий в величайшей стране за всю историю человечества по всем критериям ( которую вообще то подвела доброта , как теперь выясняется. Новый товарищ Сталин безусловно учтет этот момент).

Отчего же так происходит, отчего ж эти голубчики, нежившие в СССР , с упоением гуглят всякую чернуху от таких же как они сами и вываливают всё на форум?

А оттого что в СССР -сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Ну сами подумайте, если бы клопы умели гуглить, что они бы рассказывали о дусте? А мыши о мышеловках?

Вот то то и оно..

Господи, тебя опять выпустили... faceoff.gif

[^]
StalinS
19.05.2021 - 17:49
7

Злой циник

Цитата (Yakvan @ 19.05.2021 - 21:40)
Цитата (ФедяВасин @ 19.05.2021 - 11:13)
Как теперь выясняется,  Союз развалили два человека, - Горбачев и я, поскольку все остальные сейчас заявляют, что были против развала.

Так вы тоже были за развал? moderator.gif Вообще-то был референдум, на который клали хер предатели. Горбачёв и ты moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Как понять, что человек долбаёб? Ни как. Он сам вам про это скажет, начав пиздеть про мифический референдум за сохранение Совка.
Деточка, референдум был за образование СНГ, в коем ты сейчас и проживаешь. И все дружно за это проголосовали.

[^]
Klientt
19.05.2021 - 17:54
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Yakvan @ 19.05.2021 - 15:40)
Цитата (ФедяВасин @ 19.05.2021 - 11:13)
Как теперь выясняется,  Союз развалили два человека, - Горбачев и я, поскольку все остальные сейчас заявляют, что были против развала.

Так вы тоже были за развал? moderator.gif Вообще-то был референдум, на который клали хер предатели. Горбачёв и ты moderator.gif

Предатели поклали хуй на ваше мнение, а вы и проглатили. И кто здесь в проёбе? gigi.gif

[^]
StalinS
19.05.2021 - 17:54
5

Злой циник

Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 15:25)
Мне, как специалисту по СССР , всегда есть что сказать, всётаки более 30-ти лет прожил в Советском Союзе. При развитом социализме. И много лет в штатах, при развитом капитализме. Имею право сравнивать предметно, на практическом опыте, а не теоретически как тут некоторые голубчики( которые явно сильно разочарованы что я уехал в штаты, а не в обновленную и освежеванную ельценоидами Россию. Они расчитавали что я им буду строить капитализм, а мне оно зачем? Я на строительстве социализма устал, вон сколько понастроил, до сих пор всё расприхватизировать не могут..)

Поросёнок Пётр опять решил покукарекать про счастливый совок? тебя мексиканцы уже отпустили?

[^]
ААК65
19.05.2021 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Арет @ 19.05.2021 - 16:23)
Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 11:44)
поскольку народ живёт по преимуществу бытовыми интересами, а аргументацию ценит простую и не требующую напряжённой умственной работы, то на первый план и выходят рассказы о неказистом советском быте. Быт понятен всем. Вы хотите социализма? Отлично! Будете стоять в очередях и подтираться газеткой. Не хотите газеткой? Тогда забудьте о социализме. Вот простая схема. Вот для чего нужен этот вал «мемуаров» тех, кто в реальном «совке» не жил.

А ещё чувствуется во всём этом тайный страх хозяев жизни. Страх, что придёт некий призрак «совка» и придётся отвечать. «Так трепещите же, тираны, и вы, предатели страны. За ваши гибельные планы теперь ответить вы должны» - сказано в одном из многочисленных русских переводов Марсельезы.

Вот тут, мне кажется, самая глубинная причина, в которой, впрочем, никто не признаётся. "©

https://www.km.ru/v-rossii/2020/03/16/istor...ainyi-strakh-kh

Основняа проблема в том, что нормальный человек хочет жить сдесь и сейчас, а н ев светлом будущем когда он умрет от старости.

Ты, кстати, тому прямое подтверждение, свалил туда где советской идеологией и не пахло никогда, и оттуда учишь родину любить

Вы сейчас пытаетесь спорить с адептом секты, при помощи доводов разума.
Это бессмысленно, поверьте.

[^]
Yakvan
19.05.2021 - 18:05
-8

Балагур

Ебааа. И везде по минус 3 сразу???? ТРИ ИДИОТА, на работе?

[^]
Tuman1212
19.05.2021 - 18:06
10

Ярила

Знаете, у меня от общения с почитателями совка иной раз мозг выворачивается наизнанку. Ведь их слова и мысли вообще никак не подчиняются законам логики. Да вы сами вот посмотрите:
1. Они проклинают единственного человека, который всеми силами пытался сохранить и улучшить СССР, но при этом боготворят тех, кто не занимался его экономикой и тем самым губил его.
2. Они ругают капитализм за платные медицину, образование, жилье, наличие безработицы и бездомных, но при этом ставят в пример Китай как лучшее "социалистическое" государство, в котором все вышеперечисленные недостатки присутствуют в полном объеме и даже поболее, чем в РФ.
3. Они говорят, что в совке были самые добрые люди в мире, но при этом хают 90-е за бандитизм и беспредел, которые (внезапно!) творили все эти самые добрые в мире граждане, воспитанные совком.
4. Они называют современных россиян потреблядями, но при этом сами стараются не ограничивать себя ни в чем (Интернетом же пользуются, ага), да и при совке гонялись за импортными шмотками и товарами.
5. Многие из них восхищаются КНДР, но никто из них почему-то до сих пор не переехал в этот социалистический рай и все они продолжают "загнивать" в капиталистической РФ.

[^]
ААК65
19.05.2021 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 19.05.2021 - 16:29)
Цитата (Novchik2013 @ 19.05.2021 - 11:14)
Я вот один пример из СССР приведу. У нас на работе мужик очередь на Жигули отстоял 5 лет. Купил семёрку. Сразу поехал в гараж ставить. Открыл ворота, начал загонять. Ветром одну створку прихлопнуло и она всю бочину машине продрала. У мужика приступ случился. Так и умер в гараже. Гормонов счастья в избытке было?

Мама ученика нашей школы сошла с ума этой зимой, когда мошенники сняли с её карты полмиллиона рублей.
У мальчика рак мозга, поэтому на карте копились деньги на очередные процедуры.
Тепеь у него нет матери. Отец расстался с ними сразу после рождения такого ребенка, у него давно новая семья и дети, материально помогает, но взять к себе этого сына не готов.
Ребенка отправили в детдом.

И это - не самый страшный пример из сегодняшней России, который я могу привести.

Ну и?
Да случай ужасный, кто же спорит. Но бывает хуже.
Даже тут на сайте выкладывались истории и пострашнее.
Что это доказывает?

[^]
ААК65
19.05.2021 - 18:09
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 19.05.2021 - 17:30)
Цитата (krasavcik @ 19.05.2021 - 17:18)
раньше во что было ! не то что нынешняя власовская пидарастическая тряпка

А шо хорошего вот в этой тряпке? lol.gif

Цвет и герб, видимо.

[^]
AndreyBelik
19.05.2021 - 18:10
0

Приколист

Конечно тогда было лучше!!!! У меня тогда йух стоял как башня кремлевская и бабы были молодые и красивые, все через одну. .... а щас идёш смотриш .... и да ну её найух ...

[^]
krasavcik
19.05.2021 - 19:08
-1

Юморист

у пидарасни не получается тему в минуса загнать shum_lol.gif

[^]
Pro100roff
19.05.2021 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 19.05.2021 - 15:20)
Цитата (Pro100roff @ 19.05.2021 - 13:19)
Забыли?

Лёня, какого хуя, ты весь такой умный на этой картинке, даже со сраной колбасой вопрос не смог решить?

Ну таки колбасу раньше из мяса делали... а сейчас...

[^]
Периндоприл
19.05.2021 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Pro100roff @ 19.05.2021 - 18:35)
Цитата (ПростоКонь @ 19.05.2021 - 15:20)
Цитата (Pro100roff @ 19.05.2021 - 13:19)
Забыли?

Лёня, какого хуя, ты весь такой умный на этой картинке, даже со сраной колбасой вопрос не смог решить?

Ну таки колбасу раньше из мяса делали... а сейчас...

Из малака?????

[^]
Периндоприл
19.05.2021 - 19:46
4

Ярила

Всё, что нужно знать о совкодрочерах. ))))

[^]
Урхан
19.05.2021 - 19:53
7

Ярила

Цитата (Tuman1212 @ 19.05.2021 - 18:06)
Знаете, у меня от общения с почитателями совка иной раз мозг выворачивается наизнанку. Ведь их слова и мысли вообще никак не подчиняются законам логики. Да вы сами вот посмотрите:
1. Они проклинают единственного человека, который всеми силами пытался сохранить и улучшить СССР, но при этом боготворят тех, кто не занимался его экономикой и тем самым губил его.
2. Они ругают капитализм за платные медицину, образование, жилье, наличие безработицы и бездомных, но при этом ставят в пример Китай как лучшее "социалистическое" государство, в котором все вышеперечисленные недостатки присутствуют в полном объеме и даже поболее, чем в РФ.
3. Они говорят, что в совке были самые добрые люди в мире, но при этом хают 90-е за бандитизм и беспредел, которые (внезапно!) творили все эти самые добрые в мире граждане, воспитанные совком.
4. Они называют современных россиян потреблядями, но при этом сами стараются не ограничивать себя ни в чем (Интернетом же пользуются, ага), да и при совке гонялись за импортными шмотками и товарами.
5. Многие из них восхищаются КНДР, но никто из них почему-то до сих пор не переехал в этот социалистический рай и все они продолжают "загнивать" в капиталистической РФ.

6.Они пишут про "самое лучшее в мире образовании", делая в этом предложении 2 грамматические ошибки.
7.Они пишут про дружбу народов, в упор не видя как этот самый народ начал расстреливать и сжигать друг друга на еще неостывшем трупе СССР.

[^]
SAOjga
19.05.2021 - 20:19
3

писатель

Цитата (Урхан @ 19.05.2021 - 19:53)
6.Они пишут про "самое лучшее в мире образовании", делая в этом предложении 2 грамматические ошибки.
7.Они пишут про дружбу народов, в упор не видя как этот самый народ начал расстреливать и сжигать друг друга на еще неостывшем трупе СССР.

и вообще СССР строили те, кого воспитали в Российской Империи и развалили те, кого воспитали в самом Советском Союзе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vakaL
19.05.2021 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Yakvan @ 19.05.2021 - 18:05)
Ебааа. И везде по минус 3 сразу???? ТРИ ИДИОТА, на работе?

Ну как скажешь. Было семь минусов, теперь мой восьмой добавился.

[^]
AliceInHell
19.05.2021 - 20:41
0

Ярила

cool.gif

[^]
vakaL
19.05.2021 - 20:43
3

Ярила

Цитата (Tuman1212 @ 19.05.2021 - 18:06)

8. Все их обвинения других в потреблядстве, неизменно заканчивается плачем по колбасе «из мяса», мороженом и прочими, якобы качественными, вещами из СССР. «Вещизм» – словечко из СССР, кстати.

[^]
Kubuh
19.05.2021 - 20:45
1

Юморист

Цитата (astrodeep @ 19.05.2021 - 11:17)
Мда-желаю автору туда переместиться и пожить немного)) С дефицитом, запретом на выезд, и коммуналкой

вы путаете комфорт и достаток, и счастье. Это разные вещи.

[^]
dimagromov20
19.05.2021 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Atalla @ 19.05.2021 - 11:18)
И самое главное - уверенность в завтрашнем дне. Какой бы ты ни был, сраный, странный, дранный, тупой, дурной - у тебя всегда будет работа, кусок хлеба и крыша над головой.
И в любой точке СССР ты чувствовал себя уверенно, как дома.

Ну хй знает... Зарплата 120 р, ледовые коньки тоже 120 р. Причем не в каждом магазине и не твоего размера. Можно купить и ездить в центр города кататься на выходных если силы будут. Получать так сказать гормон.

[^]
dimagromov20
19.05.2021 - 20:53
3

Ярила

Цитата (SAOjga @ 19.05.2021 - 20:19)

и вообще СССР строили те, кого воспитали в Российской Империи и развалили те, кого воспитали в самом Советском Союзе

Добавлю, что бабка в 60-х - это воспитанная бывшая гимназистка.
А матерящееся бабка-хабалка сейчас - родилась в 60-х годах. В высокоморальном СССР.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 19.05.2021 - 20:54

[^]
SUDI
19.05.2021 - 20:58
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (dimagromov20 @ 19.05.2021 - 20:51)
Цитата (Atalla @ 19.05.2021 - 11:18)
И самое главное - уверенность в завтрашнем дне.  Какой бы ты ни был, сраный, странный, дранный, тупой, дурной - у тебя всегда будет работа, кусок хлеба и крыша над головой.
И в любой точке СССР ты чувствовал себя уверенно, как дома.

Ну хй знает... Зарплата 120 р, ледовые коньки тоже 120 р. Причем не в каждом магазине и не твоего размера. Можно купить и ездить в центр города кататься на выходных если силы будут. Получать так сказать гормон.

Кто тебе такое напел, 140 руб стоил мопед Пенза.
Гоняли на нём с 13 лет, покупали новым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19212
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх