Какое это было счастье - жить в Советском Союзе! И вот почему!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арет
19.05.2021 - 16:19
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 11:41)
Одной из особенностей жизни в СССР было то что следующее поколение жило всегда лучше предыдыщего, а жизнь улучшалась каждый год вплоть до перестройки.

Форумские советские засранцы ( которым не хватало туалетной бумаги) просто не помят этого по возрасту, потому что никогда самостоятельно в СССР не жили.

А потом видимо произошло переполнение стека и все враз закончилось.
Видимо стало уже так хорошо, что дальше некуда было

[^]
Maristo
19.05.2021 - 16:23
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (conung @ 19.05.2021 - 14:51)
Я сегодня бы всё отдал что бы вернуть то время.
А сегодня всё вызывает раздражение-и люди стали говно и жизнь прожита зря

Зря прожили? Неужели ж нет жены, детей, внуков, друзей?
А, ну да, все ж кругом говно, и только вы в бЭлом.
В зеркало давно не смотрели?

[^]
Арет
19.05.2021 - 16:23
8

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 11:44)
поскольку народ живёт по преимуществу бытовыми интересами, а аргументацию ценит простую и не требующую напряжённой умственной работы, то на первый план и выходят рассказы о неказистом советском быте. Быт понятен всем. Вы хотите социализма? Отлично! Будете стоять в очередях и подтираться газеткой. Не хотите газеткой? Тогда забудьте о социализме. Вот простая схема. Вот для чего нужен этот вал «мемуаров» тех, кто в реальном «совке» не жил.

А ещё чувствуется во всём этом тайный страх хозяев жизни. Страх, что придёт некий призрак «совка» и придётся отвечать. «Так трепещите же, тираны, и вы, предатели страны. За ваши гибельные планы теперь ответить вы должны» - сказано в одном из многочисленных русских переводов Марсельезы.

Вот тут, мне кажется, самая глубинная причина, в которой, впрочем, никто не признаётся. "©

https://www.km.ru/v-rossii/2020/03/16/istor...ainyi-strakh-kh

Основняа проблема в том, что нормальный человек хочет жить сдесь и сейчас, а н ев светлом будущем когда он умрет от старости.

Ты, кстати, тому прямое подтверждение, свалил туда где советской идеологией и не пахло никогда, и оттуда учишь родину любить

[^]
vakaL
19.05.2021 - 16:24
15

Ярила

Цитата (Strayy @ 19.05.2021 - 14:54)
Цитата
Если одним предложением, то хорошо было в больших городах, а в провинции люди жили так себе. Представление о Союзе как " земле обетаванной" у тех кто в той стране и не жил никогда.

В Советском Союзе хорошо жилось детям - я помню своё детство: любые кружки, любые спортивные секции, пионерские лагеря, библиотеки, да те же детские сеансы в кинотеатрах - ведь всё практически бесплатно. Безопасные улицы, отсутствие родительского контроля и мелочной опеки - как следствие больше самостоятельности.
Как сейчас понимаю, это практически идеальное детство.
Но в то же время я помню и свою замученную бытом мать - постоянные очереди в магазинах за самым необходимым, у нас с сестрой даже обязанность была подменять мать в очередях. Всеобщий дефицит всего и нерешаемая жилищная проблема...
На своём опыте я могу сказать: СССР был страной для детей, это факт.

Кружков и секций и сейчас полно бесплатных. Библиотеки работают. Плюс добавился интернет, уж если хочешь учиться — весь мир открыт.
А если уж вспоминать СССР и детей, то пионерлагеря мне лично не нравились, пару раз был, и нах. А вот цены на железную дорогу PIKO помню, как и оранжевых пластмассовых крокодилов. Улицы совсем не безопасные были, и даже не из-за маньяков или педофилов,
а просто общего полууголовного настроя общества. Все эти район на район и прочее.
Сейчас, КМК даже спокойнее.

[^]
YaTip
19.05.2021 - 16:25
5

Ярила

Вы уже совсем, ТС. Путаете детство и строй. Я то же самое и про 90-е могу сказать, где детство и юность проходили. Такое же солнце, такие же игры. Ну, появились приставки, - так и резались в них тоже, не забывая про спорт и рыбалки.
За уши притягиваете.
Союз, Союз... Вперед надо смотреть, а не назад. А то получим вторично престарелый КПСС, тотальную ложь и развал. К этому и идет.

[^]
tschitscha
19.05.2021 - 16:26
2

ярила

Novchik2013
Цитата
Я вот один пример из СССР приведу. У нас на работе мужик очередь на Жигули отстоял 5 лет. Купил семёрку. Сразу поехал в гараж ставить. Открыл ворота, начал загонять. Ветром одну створку прихлопнуло и она всю бочину машине продрала. У мужика приступ случился. Так и умер в гараже. Гормонов счастья в избытке было?

Этой байке уже столько лет,сколько АВТОВАЗУ.Там только модели меняются,то копейка,то шестёрка,у тебя вот семёрка.

[^]
Чеа
19.05.2021 - 16:29
-5

Ярила

Цитата (Novchik2013 @ 19.05.2021 - 11:14)
Я вот один пример из СССР приведу. У нас на работе мужик очередь на Жигули отстоял 5 лет. Купил семёрку. Сразу поехал в гараж ставить. Открыл ворота, начал загонять. Ветром одну створку прихлопнуло и она всю бочину машине продрала. У мужика приступ случился. Так и умер в гараже. Гормонов счастья в избытке было?

Мама ученика нашей школы сошла с ума этой зимой, когда мошенники сняли с её карты полмиллиона рублей.
У мальчика рак мозга, поэтому на карте копились деньги на очередные процедуры.
Тепеь у него нет матери. Отец расстался с ними сразу после рождения такого ребенка, у него давно новая семья и дети, материально помогает, но взять к себе этого сына не готов.
Ребенка отправили в детдом.

И это - не самый страшный пример из сегодняшней России, который я могу привести.

[^]
Матрос1984
19.05.2021 - 16:50
2

злой ёж

Цитата (khyzhyjy @ 19.05.2021 - 19:15)
Цитата (conung @ 19.05.2021 - 14:51)
Я сегодня бы всё отдал что бы вернуть то время.
Дом.машину,шмотки и прочие ништяки.
В СССР ты был уверен в завтрашнем дне.Доволен своё жизнью  и счастлив от того,что тебя окружают радостные и свободные люди.
А сегодня всё вызывает раздражение-и люди стали говно и жизнь прожита зря

Может это не люди - говно, а ты сам и потому жизнь прожил зря?

Все верно, просто он браконьер,занимается истреблением рыбы, боится что возьмут за жопу и кинут в клетку. А в СССР можно было тянуть потихоньку, главное принести рыбы кому надо. Знаменитый принцип, ты мне я тебе.
Человек который обкрадывает государство, пусть и не идеальное, не может быть нормальным. Эту советскую гниль, все общее все моё, ничем не вышибить.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 19.05.2021 - 16:52

[^]
КотВасилий
19.05.2021 - 16:54
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (shurka @ 19.05.2021 - 12:53)
Цитата
СССР - был свободной и независимой страной свободных и равных людей. Была идеология, тянущая за собой весь ворох социально-бытового поведения.

бля, взоржал shum_lol.gif

Не, ну а чё?!
Вариации на тему "Бытие определяет сознание".

[^]
Tuman1212
19.05.2021 - 16:58
1

Ярила

Цитата (trofim1 @ 19.05.2021 - 11:04)
И на самом деле это так — среднестатистический советский человек был намного счастливее среднестатистического современного россиянина. Вспомните наше детство. Бо́льшую часть свободного времени мы проводили на улице, во дворе. Играли в казаки-разбойники, вышибалы, классики, да мало ли каких игр мы могли придумать. А сбор металлолома, макулатуры, даже картошки, в конце концов! Всё это способствовало выработке серотонина, одного из гормонов счастья.

Очень странный аргумент. Мое детство пришлось на 90-е - нулевые и я тоже с улицы почти не вылазил. Причем тут СССР?

[^]
Maristo
19.05.2021 - 16:59
8

Ярила

Цитата
Отец расстался с ними сразу после рождения такого ребенка, у него давно новая семья и дети, материально помогает, но взять к себе этого сына не готов.

Скажите, а в СССР таких историй не было? Ни больных детей, ни матерей одиночек, ни детдомов, ни папаш, которые не готовы.........

[^]
Tuman1212
19.05.2021 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 19.05.2021 - 16:29)
Цитата (Novchik2013 @ 19.05.2021 - 11:14)

Мама ученика нашей школы сошла с ума этой зимой, когда мошенники сняли с её карты полмиллиона рублей.
У мальчика рак мозга, поэтому на карте копились деньги на очередные процедуры.
Тепеь у него нет матери. Отец расстался с ними сразу после рождения такого ребенка, у него давно новая семья и дети, материально помогает, но взять к себе этого сына не готов.

И это - не самый страшный пример из сегодняшней России, который я могу привести.

Снова сказки в стиле "В СССР преступлений не было, все были божие одуванчики"?

[^]
Tuman1212
19.05.2021 - 17:02
4

Ярила

Цитата (Maristo @ 19.05.2021 - 16:59)
Цитата
Отец расстался с ними сразу после рождения такого ребенка, у него давно новая семья и дети, материально помогает, но взять к себе этого сына не готов.

Скажите, а в СССР таких историй не было? Ни больных детей, ни матерей одиночек, ни детдомов, ни папаш, которые не готовы.........

Конечно, не было. В СССР жили одни сверхлюди, воспитанные самым лучшим в мире воспитанием и образованием! Это в 1992 году их всех незаметно подменили на граждан США, которые не только оказались невоспитанными, но еще и бандитами и прочей нечистью gigi.gif

[^]
FoxyLove
19.05.2021 - 17:09
8

Ярила

Счастливые советские люди, только вот иногда от голода мёрли.

Какое это было счастье - жить в Советском Союзе! И вот почему!

[^]
sergeantRRR
19.05.2021 - 17:16
4

Ярила

regik
Цитата
Отстоял в очереди за туалетной бумагой, получил заветную гирлянду из рулонов, идешь счастливый, вот и прилив дофамина.
Или достал шмотку импортную с лейблом на английском, отдал сверху за нее ползарплаты, идешь радуешься, эндорфины бушуют!
Как классно было в СССР

Ну да...Видеть остальной мир,даже тогдашние соцстраны,исключительно глазами Сенкевича.Честно трудиться на благо...получив в награду "почётную грамоту" и дружеское похлопывание по плечу...

[^]
flappysbeard
19.05.2021 - 17:17
10

Приколист

Цитата
не знаю кому и как, но мне в ссср было комфортно жить... люди были добрее, мало мошенников (сейчас можно сравнить одним словом - п-ц!), жили, работали, получали квартиры, ездили на отдых...да, не все было хорошо, но то, во что превратили сейчас олигархи и власть страну, если бы знал, если бы знал... 

как показывает практика такой фразой обычно себя обозначают политработники, главбухи, директора и прочие лица, которым в совке было действительно хорошо.
один кристально честный главбух хладокомбината и ресторана получила три квартиры.

если бы знал, что? и если бы знал то что? я так понимаю тоже не за страну или строй болеешь, а за то что теплое местечко ушло вместе с системой?

Цитата
слишком много ворья, мошенников (повторюсь), каждый пытается обмануть, подставить, продать товар некачественный, либо в десять раз дороже. типа: "выживаем, как можем". товары стали делать одноразовые. сегодня купил, а завтра покупай новое :) про продукты даже и вспоминать не хочется... существовали же ГОСТы, жили же как-то без этого пальмового масла. а что
сейчас? возьмешь, к примеру, сыр, а жрать эту резину невозможно...

начнем вечер приятных сюрпризов? пальмовое масло в ссср активно использовалось. одноразовые товары даже близко не валялись с такими прекрасными вещами как рационализаторские предложения. Например, заменить фиксацию лампы телевизоров с керамики на пластик.
Не слышали о таких вещах?

рацухи для кладбища: хоронить без гробов для экономии дерева, вертикально для экономии места, по пояс, что бы без памятника и взявшись за руки, что б без ограды.

Госты? а вы их сами читали? и госты какого года? например советские госты на молочку допускают использование пальмового масла. А на колбасу - использование некондиции, растительного белка, субпродуктов. Ознакомьтесь. Они есть в открытом доступе. занятное чтиво для ностальгирующих по самым лучшим продуктам.

Цитата
вроде полки полные всего, что только душе захочется, а все такое некачественное, такое дерьмовое, а хочешь не дерьмовое, будь готов потратиться нехило так.

о как. то есть мечта совка что бы и высшего качества и нахаляву? душа требует бесплатно?

Цитата
и кино было хорошее

сколько фильмов ссср ты помнишь? максимум сотню? а снимали их тысячи. и большая часть из них унылое говно которое кануло в лету.
Взять несколько десятков самых удачных фильмов которые дошли до наших дней, и приравнять весь кинематограф к ним.

Цитата
и детей воспитывали (даже по ТВ были детские передачи), секции были бесплатные

кто тебе сейчас мешает воспитывать детей? сейчас нет детских передач? больше всего детских и молодежных передач было как раз в период 90х как ни странно.

Цитата
образование, медицина (дерьмовенькая, но была же)

сейчас тебя кто заставляет за них платить? тот же самый уровень "дерьмовенько, но есть" это ОМС. Точно такой же принцип как и в совке.
кто тебя заставляет платить за учебу?
Вот при сталине обучение было платным. и в школе и в вузе. в столичных школах 200 рублей в год; в провинциальных — 150, а за обучение в институте 400 рублей.

Цитата
и сборная СССР по хоккею драла всех и (почти) всегда

ааа, ну это главное, отодрать кого нибудь.

[^]
krasavcik
19.05.2021 - 17:18 [ показать ]
-10
астраном94
19.05.2021 - 17:30
4

Ярила

Цитата (krasavcik @ 19.05.2021 - 17:18)
раньше во что было ! не то что нынешняя власовская пидарастическая тряпка

А шо хорошего вот в этой тряпке? lol.gif

[^]
VragNaroda
19.05.2021 - 17:34
5

Ярила

Цитата (Чеа @ 19.05.2021 - 16:29)

Пиздёшшшш. Снять деньги с чужой карты невозможно в принципе.
Пиши прямо - глупая баба отдала левым людям деньги с карты, по причине своей непроходимой тупости. Мне постоянно названивает безопасники ну и? Послал нахуй и дело с концом. Теперь они даже не заморачиваются сами, робота поставили - на ваш номер берут кредит для подтверждения нажмите один для отказа 2. Гы-гы-гы.
Абсолютно то-же самое было в совке. Имеющие доступ к соответствующему оборудованию печатали билеты на всякие машины времени и прочую модную хрень. Успешно распространяли среди школоты и птушников. Поддельный фирменный шмот вообще массовое явление.
Кидалово при купле-продаже автомобилей обычное дело, а учитывая тогдашнюю ценность тачки потери намного выше чем теперешние, жалкие пол ляма.

[^]
Yakvan
19.05.2021 - 17:37
-6

Балагур

Цитата (Kapues @ 19.05.2021 - 11:10)
Очевидно, написано студентом первого курса медача. Еще и долбоебом, который про совок только в книжках читал и поцреотические фильмы смотрел.
Желаю ему переместиться во времени, чтобы его по распределению в какое-нибудь якутское село услали и заселили в коммуналку.

P.S.: я прекрасно понимаю, что зашпалят, т.к. На ЯПе 2/3 населения совкодрочеры и навальнята.

А не пойти ли вам дядя нахер? Кушайте колбаску из пятёрочки- она вам полезна moderator.gif

[^]
Yakvan
19.05.2021 - 17:40
-5

Балагур

Цитата (ФедяВасин @ 19.05.2021 - 11:13)
Как теперь выясняется, Союз развалили два человека, - Горбачев и я, поскольку все остальные сейчас заявляют, что были против развала.

Так вы тоже были за развал? moderator.gif Вообще-то был референдум, на который клали хер предатели. Горбачёв и ты moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Yakvan
19.05.2021 - 17:42
-6

Балагур

Цитата (100kilo @ 19.05.2021 - 11:19)
Сегодняшний день как красная тряпка во всех смыслах для определенных слоев населения))) Надо вылезти и потявкать. А я пару лет побыл пионером, костер пионерский пожег и прочие прелести. И пошли все нахуй кому хуево было, сейчас наверно окуенно

Дай обниму, дружище rulez.gif Как с языка снял

[^]
Tuman1212
19.05.2021 - 17:43
5

Ярила

Цитата (Yakvan @ 19.05.2021 - 17:40)
Цитата (ФедяВасин @ 19.05.2021 - 11:13)
Как теперь выясняется,  Союз развалили два человека, - Горбачев и я, поскольку все остальные сейчас заявляют, что были против развала.

Так вы тоже были за развал? moderator.gif Вообще-то был референдум, на который клали хер предатели. Горбачёв и ты moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Вы хоть читали, что в этом референдуме заявлялось? Я вам напомню.
"Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности?"
Вот и получили обновленную федерацию. В виде СНГ.

[^]
Саныч505
19.05.2021 - 17:45
0

Эстетствующий циник

Умирает старый профессор. Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика - его старый друг. Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом:
- Это всё - книги, которые я написал.
И голову опять на подушки роняет. Собирается с силами, приподнимается опять, показывает на другую стену с книжными полками:
- А это - книги моих учеников.
И опять голову роняет. Потом говорит:
- А вот помню как в 1950-ом году в одной деревушке я однокурсницу уговорил, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у неё в него зад проваливался.
- Ты это к чему?
- Эх, все бы эти книги - да тогда ей под жопу.

вот, это я к чему. сдать бы ещё раз выпускные экзамены в школе. вернее, подготовка к экзаменам вспоминается.
да и подготовка к сессиям на ура проходила brake.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 19.05.2021 - 17:48

[^]
Yakvan
19.05.2021 - 17:46
-4

Балагур

Цитата (губерБарнео @ 19.05.2021 - 11:32)
я все детство в очередях простоял.

82-85год выпуска?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19207
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх