Какое это было счастье - жить в Советском Союзе! И вот почему!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vakaL
19.05.2021 - 15:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 12:49)
Цитата (amkarnaf @ 19.05.2021 - 01:44)
Гы-гы... ещё совеЦкий налог на бездетность вспомните. Или он сохранился и посейчас? Я-то не знаю, давно уехал. СовеЦкий гражданин должен платить за то, чего у него нету (или пока нету). А, каково придумано? Это же сколько можно стрясти... деньги из воздуха.

А где его нет? Только разве что в России, где все платят 13%, и охранник и алигарх.

Во всем мире размер налогов зависит от состава семьи. Появились дети-платишь меньше.

Точно так же было и в СССР

Что могло быть «так же» в стране, где все поставлено с ног на голову?
Принес ты прибыли в десятки тысяч рублей, или убытков в сотни тысяч, один хрен вот тебе 140–180 рублей в зубы и не отсвечивай.

[^]
flappysbeard
19.05.2021 - 15:10
6

Приколист

Цитата (Рыболовлев @ 19.05.2021 - 14:44)
Чтож это за совок где квартиры не бесплатно раздают, а они еще и дорожают постоянно)) Это не совок дружок, это клептократия - власть воров

как где?

дальневосточный гектар не слышал?
земской доктор не видел?
улучшение жилищных условий, не читали?
служебное жилье, забыли?
идешь на госслужбу получаешь жилье. можешь в депутаты пробиться. тоже есть.
даже частные фирмы предоставляют служебку. становись в очередь, лижи жопу кому надо и получишь.

Все как вы любите.
А если нет связей, или с работой не повезло - велком в общагу, коммуналку, съемную. Как там шурик пел? я вам денежки принес, за квартиру за январь.

не хочешь - плати в жилищный кооператив. То есть тьфу, в ипотеку. разница в том что в кооперативе ты квартиру получал после фактической выплаты ипотеки длинной в 25 лет, при том с шансом в 50%. А так сразу можешь жить и платить потихоньку.

чем тебе не совочек? не понимаю.

ты сейчас пытаешься заявить что в ссср не было коррупции и взяток? что это изобретение современной россии, а до 91 года никто денег не брал и "вопросы не решал"?

вон в соседней теме твой собрат по разуму рассказывал, как они жили. Взяток им предлагали вагоны. Каждый день практически. Так вот только маменька его не брала. Кристально честный человек, с тремя квартирами, на двух работах. А остальные брали.

Кто из вас лжет?

так что, воровать стало сложнее? гораздо палевнее? ну так в совке дронов не было. Интернета, где можно моментально расространить информацию тоже не было. А навального который публикует факты воровства уже давно бы убили.

я так смотрю совкодрочеры обратно в совок только за бесплатной квартирой ломятся?

Это сообщение отредактировал flappysbeard - 19.05.2021 - 15:13

[^]
SAOjga
19.05.2021 - 15:10
10

писатель

Цитата
Я сегодня бы всё отдал что бы вернуть то время.
Дом.машину,шмотки и прочие ништяки.
В СССР ты был уверен в завтрашнем дне.Доволен своё жизнью и счастлив от того,что тебя окружают радостные и свободные люди.
А сегодня всё вызывает раздражение-и люди стали говно и жизнь прожита зря

ну и отдай. Тот уровень что был при СССР доступен и сейчас на 15000 руб. Даже в регионе это можно получить без вопросов, причем за 8 часов и тебя с нее никто не выгонит. Езди на автобусе, одевайся и питайся только советским набором продуктов, макарошки и сейчас не дороги. Шей сам одежду или бери серенькую дерюгу. Заведи для овощей дачу и бахчу - они брошенные стоят поселками а регионах. Найди таких же, поставь бутылку и все вокруг засветиться от счастья.
И будет тебе стабильность твоя ибо ниже этого уровня уже не топят и даже начинают потихоньку спасать субсидиями.

Чего плакать то на форуме - осуществи свою мечту, она же рядом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
khyzhyjy
19.05.2021 - 15:15
2

Хохмач

Цитата (conung @ 19.05.2021 - 14:51)
В СССР ты был уверен в завтрашнем дне.Доволен своё жизнью и счастлив от того,что тебя окружают радостные и свободные люди.

Может это не люди - говно, а ты сам и потому жизнь прожил зря?

[^]
vakaL
19.05.2021 - 15:15
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 13:02)
Цитата (ПростоКонь @ 19.05.2021 - 02:00)
Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 12:57)
Почему же вы их арендуете? cool.gif

'Дядя Петя, ты дурак?'
Помер человек, и хату государство обратно забирало.

Малыш, а ты задумывался куда оно, советское государство, эти забранные квартиры девало?

Естественно ты ждешь ответа, что отдавало другим гражданам из очереди.
Типа это справедливо. А ты, малыш, задумывался, почему конца и края у этой очереди не было? Или почему неграм или еще кому можно было строить дома, а своим гражданам нет?
Потому, что основная функция социализма, оказалась не создавать, а распределять.

[^]
Амнуэль
19.05.2021 - 15:16
-4

Иноагент

Цитата (Gtlfyn @ 19.05.2021 - 10:27)
мало было родиться при СССР. те, кому сейчас под 40 лет, тоже там родились. при СССР надо было  вырасти и повзрослеть. только тогда ты с полным правом можешь говорить, что родился в СССР и помнишь его.

То есть,по такой логике, когда оплевывают,или умаляют победу советского народа в Великой Отечественной Войне,нельзя возражать,так как я ещё не родился в те времена,и не знаю как там дела обстояли?

Это сообщение отредактировал Амнуэль - 19.05.2021 - 15:18

[^]
StalinS
5

Злой циник

Цитата (ssm @ 19.05.2021 - 18:23)

Это платные долбоебы во все щели пытаются обосрать высшее достижение человеческого строя. Только не понимают, что 8-ми часовой рабочий день, отпуска, декрет - всё идет от от Советского Союза.

Только вот в капиталистических странах, 8-ми часовой рабочий день, появился еще за долго до того, как ваш Лёнин мутной каплей свисал с папкиного хуя.

Цитата
Действительно социального государства. Если бы Союз не развалился, то сейчас мы были бы точно на уровне Китая, а то и повыше.

Только вот, дружок, Китай стал таким благодаря рыночной экономике и капитализму. А совок был бы как Сев.Корея и Куба - и жена бы твоя давала иностранцам за 1 доллар.

[^]
kony
-1

Ярила

Цитата (Novchik2013 @ 19.05.2021 - 11:14)
Я вот один пример из СССР приведу. У нас на работе мужик очередь на Жигули отстоял 5 лет. Купил семёрку. Сразу поехал в гараж ставить. Открыл ворота, начал загонять. Ветром одну створку прихлопнуло и она всю бочину машине продрала. У мужика приступ случился. Так и умер в гараже. Гормонов счастья в избытке было?

Ну а сейчас взяв в кредит бюджетную иномарку за царапину на бампере убить готовы. Это наверно от переизбытка счастья от покупки? shum_lol.gif

[^]
VragNaroda
19.05.2021 - 15:18
9

Ярила

Цитата (Strayy @ 19.05.2021 - 14:54)
Безопасные улицы,

Ща уссусь. Я на ждани жил. Можно было одеть на жопу левис, на ноги Адидас, в уши соньку и пойти гулять. Встретить клетчатых ака люберов и получить милый душевный разговор без всяких телесных повреждений в тему - "а ну-ка, поясни падла за буржуйский шмот".
В Люберцах, Балашихе и Реутове огрести феерических пиздюлей можно было только за то, что внешне и шмотом был не похож на местное, Рабоче-Крестьянское быдло.
Ждань, окорестности и безопасность понятия категорически несовместимые.
Я уж не говорю про деревню, где в поход в магазин или кино, надо было брать исключительно мелочь. Засветить трояк или не дай бог пятерку, означало знатно опездюлиться и лишиться данного неимоверного богатства.

[^]
traxex
19.05.2021 - 15:19
-9

#shadow

не знаю кому и как, но мне в ссср было комфортно жить... люди были добрее, мало мошенников (сейчас можно сравнить одним словом - п-ц!), жили, работали, получали квартиры, ездили на отдых...да, не все было хорошо, но то, во что превратили сейчас олигархи и власть страну, если бы знал, если бы знал...

слишком много ворья, мошенников (повторюсь), каждый пытается обмануть, подставить, продать товар некачественный, либо в десять раз дороже. типа: "выживаем, как можем". товары стали делать одноразовые. сегодня купил, а завтра покупай новое :) про продукты даже и вспоминать не хочется... существовали же ГОСТы, жили же как-то без этого пальмового масла. а что сейчас? возьмешь, к примеру, сыр, а жрать эту резину невозможно...

вроде полки полные всего, что только душе захочется, а все такое некачественное, такое дерьмовое, а хочешь не дерьмовое, будь готов потратиться нехило так.

и кино было хорошее, и детей воспитывали (даже по ТВ были детские передачи), секции были бесплатные, образование, медицина (дерьмовенькая, но была же), и сборная СССР по хоккею драла всех и (почти) всегда...

всё, прошло это время! "наслаждаемся" тем, что захотели :) или кто-то захотел :)

[^]
vakaL
19.05.2021 - 15:21
6

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 19.05.2021 - 13:06)
Цитата (amkarnaf @ 19.05.2021 - 15:01)
Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 11:45)
Мечту русского человека лучше всего выразили большевики.Свобода, равенство, братство, мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим.

Ну, и что в итоге?

Где она, свобода? Как в анекдоте: - я тоже могу выйти на красную площадь и объявить, что ваш президент дурак.

Равенство? Это с номенклатурой жирующей и ворующей в стране, где "все равны"?

Братство? Куда же оно делось когда СССР скончался? Откуда этнические чистки появились от средней азии до прибалтики и молдавии?

И фабрики у рабочих были? Серьёзно? А у крестьян земля? Это в колхозах-то? А как же раскулачивание? Ну и мир народам тоже: освободительные походы и интернациональный долг.

Это лично моё мнение, но я, признаюсь, антикоммунист. В эту большевистскую дурь я не верил и не верю.

А сейчас номенклатура не жирует? Сейчас они вообще в золоте купаются вместе со своими лакеями..

Поэтому, вместо того, чтобы пытаться исправить хуевое настоящее, нужно дрочить на еще более хуевое прошлое?

[^]
SAOjga
19.05.2021 - 15:24
4

писатель

Цитата
Ну а сейчас взяв в кредит бюджетную иномарку за царапину на бампере убить готовы. Это наверно от переизбытка счастья от покупки?

щас бесчеловечный капитализм , а там что было?

главная беда таких вот доводов когда их приводят в том, что они показывают - вот этого придуманного тогда со всеобщим счастьем просто никогда не существовало и довод "а сейчас так же бывает" работает как раз на подтверждение тезиса, что СССР это не "сияющий град на холме".

Любая цепочка тогда было плохо - сейчас то же, дает вопрос, а зачем нам в тогда, если там было то же самое плохо?

[^]
vakaL
19.05.2021 - 15:29
14

Ярила

Цитата (exLeft @ 19.05.2021 - 13:17)
Цитата (4ugunkin @ 19.05.2021 - 13:10)
одно ясно, кто гонит на Союз, те нихуя о нем не знают. Они либо застали поздний совок, который планомерно уничтожала гнилая номенклатура, либо им насрали в голову пропагандоны шкурного капитализма.

те кто дрочит на совок, скорее всего нихуя не знают.
Совок это не пиво по рупьписят, совок это исправтельные трудовые лагеря, внесудебные казни, голод, войны и раздутая оборонка.

СССР - это не автоматы с газировкой, а ГУЛАГ и 4 миллиона доносов.
СССР - это маразматики у власти и бедность, как норма жизни.
СССР - это лицемерие. При показном антизападничестве поездка за границу - это поощрение, а вещь из-за границы - небывалая удача.
СССР - это одинаковость во всём. В одежде, в еде, в песнях, в мыслях.
СССР - это дефицит и отсутствие всякого прогресса.
СССР -это коммунальные квартиры, где одна кухня и один коридор на всех. Где слово сосед приобретает особый смысл.
СССР -это запрет на выезд за границу, это тюрьма за валютные операции, это запрет на любую политическую деятельность вне рамок компартии.
СССР - это запрет на частное предпринимательство. Запрет на частную собственность, как таковую. У человека нет и не должно быть ничего личного, своего. Человек принадлежит общественному, а не себе.
СССР - это всепроникающая цензура и никакой свободы мнения и распространения информации.
СССР - это постоянно враньё, серость и забитость.
СССР - это пионерские линейки, комсомольские собрания, общественное порицание и осуждение. Унижение перед всеми, размывание и уничижение всякой индивидуальности.
СССР - это повсеместный блат и вымогательства.
СССР - это навязывание милитаризма и имперского сознания с самого раннего детства.
СССР - уравниловка.
СССР - отсутствие предметов личной гигиены.
СССР - это убожество быта. СССР - это страх, чувство бессмысленности и абсурдности происходящего.
СССР - это неуважение к личности. В школе, в институте, на работе - все официально домогаются до личного пространства человека. И это считается нормой.
СССР - это пропаганда из каждого утюга, очереди и пустые прилавки.
СССР - это постоянный страх перед войной.
СССР - это пункт в анкетах "ставит личные интересы выше общественных”.
СССР - это подозрение ко всем кто выделяется.
СССР - это невозможность читать, смотреть и слушать, что хочешь.
СССР - это очередь за колбасой, где люди теряли сознание.
СССР - это отношение к человеку, как к расходному материалу.
СССР - это графа "национальность".
СССР - это беспросветность завтрашнего дня, имитация жизни, как таковой. Это жизнедеятельность.
СССР - это ненависть к уму и любовь к станку.
СССР - это унизительное отсутствие выбора во всём.
СССР - это лизоблюдство и трепет перед начальником. Пресмыкание перед силой.
СССР - это когда цель оправдывает средства.
СССР - это противоположность свободы, как таковой. Отсутствие свободы передвижения, свободы совести, свободы мнения, свободы мысли. И постоянные декларации, собрания, парады, пламенные речи, шествия, планы, доски почёта, доски позора - огромные ширмы, прикрывающие истинную картину вещей. И ложь, ложь, ложь, ложь, ложь.

[^]
step30
19.05.2021 - 15:32
1
Статус: Online

Ярила

Не считаю необходимым дрочить на СССР, особенно поздний, считаю что Советов там уже не было, а социализм заканчивался, но застал условно бесплатные блага, начало 80-х..
Заложено многое было в 30, 40-х годах, а к 80 уже всё валилось. Разумеется не само собой.

Бассейн, секция плавания, стрельба, ялы (лодки), - бесплатно.
Сейчас повёл мелкого на плавание - 2000 в месяц.
Детский сад, тогда 10 руб, при зарплате 200, сейчас д/с 3800. Тогда это 5%, сейчас даже от 40000 средней, почти 10. Что такое средняя з/п тогда, и что такое сейчас объявлять не нужно. Предприятия коих много было, на ведомственные санатории путёвки давали. Бесплатные. И не было разрыва в оплате работ госслужащих. Потому всем доступно было соцобеспечение. хотя бы. А уж про снабжение говорить не надо, очереди были ого. И блат.

Сейчас к примеру есть деньги платить главврау миллионы, и он и его семья может позволить многое, а врач, за 49 тыр, ничего. а оба состоят на госдолжностях.
Опять всё сведётся к говносрачу, а всё потому что нет понимания у людей что СССР не в 80-х закончился а гораздо раньше. но некоторые всё вспоминают в розовых тонах, а потом раз, и всё чёрным стало.

Главврач областного кожно-венерологический диспансера Вадим ДУМЧЕНКО – 2 185 841 рублей
Главврач Александро-Мариинской областной клинической больницы Евгений КАЛАШНИКОВ – 5 509 753 рублей
Главврач областной клинической психиатрической больницы Владимир ТАРХАНОВ – 5 247 641 рублей
.Главврач детской городской поликлиники №4 Владимир ШУЛЬДАЙС – 1 348 483 рублей
Главврач детской городской поликлиники №5 Валентина САНГАДЖИЕВА – 4 171 287 рублей
Главврач стоматологической поликлиники №3 Мария ШУМИЛОВА – 3 686 613 рублей
Главврач стоматологической поликлиники №4 Алексей ПЕРЕДНЯ – 4 479 309 рублей

А те прям вот в 4-5 раз больше работали? Не по 8 а по 32 часа в сутки?
Это ж не коммерсант сам свой доход и зарплату формирует.

Или вот образования сфера.
1 место – директор Астраханского автомобильно-дорожного колледжа Алёна Губанова (с 22 октября 2020 года, до этого – спикер гордумы Астрахани) – 7 303 756 рублей,
2 место – ректор Астраханского государственного архитектурно-строительного университета Татьяна ЗОЛИНА – 6 751 582 рубля,
3 место – директор Астраханского государственного колледжа профессиональных технологий (с 6 июля 2020 года), вице-спикер облдумы Алексей ВЫБОРНОВ – 5 174 339 рублей,
4 место – и.о. директора Института развития образования Максим РЕЗАКОВ – 4 139 091 рублей,

Некоторым и тогда щастье было. Несли и пёрли всё. А другим в радость в басейн сходить бесплатно... которую сейчас позволить не все могут. Зато пиздят про демографию и здоровье.
Завершить хочется стишком, неизвестного автора.

Я рисую на асфальте

белым мелом свинку Пеппу,

но полиция сказала:

"Это хуй, 15 суток.

[^]
улусджучи
19.05.2021 - 15:32
4

Ярила

— Изя, и что тебе больше нравится, социализм или капитализм?
— Не знаю, Сёма. Мне не пришлось жить ни при том, ни при том. Страной всегда управляли бандиты. Только называли себя они по разному.

[^]
vakaL
19.05.2021 - 15:40
7

Ярила

Цитата (Pro100roff @ 19.05.2021 - 13:19)
Забыли?

Заебали этой картинкой с Брежневым и колбасой. Да, хватает. Денег на многое не хватает, но уж на нормальную колбасу из мяса, а не советскую из целлюлозы хватает.
Уж не знаю, как ты там при СССР жил, у меня было достаточно колбасы и жевательной резинки, а также джинсов и прочего из Березки. Мне совок от этого ничуть не кажется лучше. Что тебя так привлекает в СССР?

[^]
ssm
19.05.2021 - 15:40
-8

Ярила

Цитата (StalinS @ 19.05.2021 - 15:16)

Это платные долбоебы во все щели пытаются обосрать высшее достижение человеческого строя. Только не понимают, что 8-ми часовой рабочий день, отпуска, декрет - всё идет от от Советского Союза.

Только вот в капиталистических странах, 8-ми часовой рабочий день, появился еще за долго до того, как ваш Лёнин мутной каплей свисал с папкиного хуя.

Цитата
Действительно социального государства. Если бы Союз не развалился, то сейчас мы были бы точно на уровне Китая, а то и повыше.

Только вот, дружок, Китай стал таким благодаря рыночной экономике и капитализму. А совок был бы как Сев.Корея и Куба - и жена бы твоя давала иностранцам за 1 доллар.

Два утвеждения - и две чистых брехни. Вот они, платные, безграмотные потребляди. Ссытись от одного упоминания Советского Союза, его нет уже 30 лет, а вы всё ссытесь. И правильно, есть от чего.

Это сообщение отредактировал ssm - 19.05.2021 - 15:43

[^]
fanat26
19.05.2021 - 15:46
9

Ярила

А я тот который с завистью смотрел как сын сотрудника конторы ел сосиски, сам я эти сосиски только в 91 ом попробовал, но не потому что не было денег а потому что этих сосисек в открытый продаже не было. Они были только для избранных. И нет я не хочу обратно в СССР.

[^]
StalinS
19.05.2021 - 15:47
5

Злой циник

Цитата (ssm @ 19.05.2021 - 19:40)
Цитата (StalinS @ 19.05.2021 - 15:16)

Цитата

Два утвеждения - и две чистых брехни. Вот они, платные, безграмотные потребляди. Ссытись от одного упоминания Советского Союза, его нет уже 30 лет, а вы всё ссытесь. И правильно, есть от чего.

Клован, ты думаешь твой вскукарек кого то здесь впечатлит? Вас таких, клованов, здесь перебывало хуеву тучу и вы постоянно обсираетесь в незнании реалий своего же совка.

[^]
mrnemo
19.05.2021 - 15:51
5

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 19.05.2021 - 15:18)
Цитата (Strayy @ 19.05.2021 - 14:54)
Безопасные улицы,

Ща уссусь. Я на ждани жил. Можно было одеть на жопу левис, на ноги Адидас, в уши соньку и пойти гулять. Встретить клетчатых ака люберов и получить милый душевный разговор без всяких телесных повреждений в тему - "а ну-ка, поясни падла за буржуйский шмот".
В Люберцах, Балашихе и Реутове огрести феерических пиздюлей можно было только за то, что внешне и шмотом был не похож на местное, Рабоче-Крестьянское быдло.
Ждань, окорестности и безопасность понятия категорически несовместимые.
Я уж не говорю про деревню, где в поход в магазин или кино, надо было брать исключительно мелочь. Засветить трояк или не дай бог пятерку, означало знатно опездюлиться и лишиться данного неимоверного богатства.

Сосед - я с Вешняков. agree.gif

В Реутове или Балашихе можно было огрести не только за одежду, но и просто за то, что рожа незнакомая, а никого из местных не знаешь.
"Эй, пацан, ты с кавова района"©

Ни раз уже предлагал вещающим про безопасные советские улицы, рассказать про прогулку от Перово до Ждановской.

[^]
simyth11
19.05.2021 - 15:54
7

Ярила

В Африке живут племенами, значит, окситоцина до жопы, от одиночества не страдают, все время на солнце, то есть серотонином уже блюют, про жилье вообще можно не париться, собрал шалаш - и кайфуешь, да, и баб можно ебать чуть ли не с 12 лет. И, между прочим, никаких кредитов, а еда исключительно натуральная - червячки да корешки, ну, разок можно обезьяну или птицу какую завалить, то есть с триптофаном тоже никаких проблем.
А вы - СССР, СССР.

Это сообщение отредактировал simyth11 - 19.05.2021 - 16:40

[^]
SAOjga
19.05.2021 - 15:54
3

писатель

Цитата (fanat26 @ 19.05.2021 - 15:46)
А я тот который с завистью смотрел как сын сотрудника конторы ел сосиски, сам я эти сосиски только в 91 ом попробовал, но не потому что не было денег а потому что этих сосисек в открытый продаже не было. Они были только для избранных. И нет я не хочу обратно в СССР.

А я их ел :-))))
Но я то же не хочу в СССР, поскольку не люблю когда мне завидуют когда я ем элементарные сосиски.

[^]
vakaL
19.05.2021 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 19.05.2021 - 14:29)
Цитата (KAPAT07 @ 19.05.2021 - 11:24)
Цитата
И самое главное - уверенность в завтрашнем дне.  Какой бы ты ни был, сраный, странный, дранный, тупой, дурной - у тебя всегда будет работа, кусок хлеба и крыша над головой.
И в любой точке СССР ты чувствовал себя уверенно, как дома.

Какая уверенность?! В каком завтрашнем дне? Наступило завтра и нет СССР.

Но дно же есть? gigi.gif

И даже не одно. Осенью посмотрим, уцелеет ли нынешнее?

[^]
vakaL
19.05.2021 - 16:05
4

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 19.05.2021 - 14:51)
Цитата (vakaL @ 19.05.2021 - 14:46)
Цитата (Рыболовлев @ 19.05.2021 - 12:41)
Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 12:39)
Цитата (amkarnaf @ 19.05.2021 - 01:34)
Мне вот интересно: ежели развитой социализм настолько хорош и общественно прогрессивен, то почему же этот строй не победил во всём мире?

Потому что пал под натиском варваров. Как и Древний Рим.

ну почему же, страны 1 мира живут в развитом социализме, просто называют его капитализмом

Влажные мечты совкодрочеров — как только развитое капиталистическое общество начинает создавать какие-то социальные блага, тут же попытаться прилепить к ним
что-нибудь про социализм. Хуй вам, дорогие товарищи. В ваших любимых скандинавских странах социализмом и близко не пахнет. Там МОНАРХИЯ, частная собственность на средства производства и наемный труд, т.е. ваша любимая «эксплуатация» человека человеком.

Я думаю все проще, все эти годы союз пристально изучали спецслужбы и развитые страны просто переняли все плюсы СССР. Они же не дураки в конце концов.

А вас телега не устала еще лошадь тащить?

[^]
vakaL
19.05.2021 - 16:14
3

Ярила

Особенно в магазинах. По одну сторону прилавка радостные, по другую свободные люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19211
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх