Какое это было счастье - жить в Советском Союзе! И вот почему!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
диджей
19.05.2021 - 14:14
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 13:14)
Цитата (ПростоКонь @ 19.05.2021 - 02:07)
Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 13:02)
Малыш, а ты задумывался куда оно, советское государство, эти забранные квартиры девало?

То есть человек всю жизнь въебывал Папой Карло, чтобы эту квартиру 'получить', а распорядиться он ею не может, и это для тебя, как полагаю, норма? Хотя хули я спрашиваю.

Малышь, можешь продолжать спрашивать. Я же вижу что ты ничего не знаешь.

Обьясняю:

КВартиру можно было купить. Точно так же по обьявлению как сейчас, но только не по интернету, а по обьявлению на заборе или в газете. Купил- твоя. Распоряжайся как хочеш. Продавай, дари, оставляй в наследство. На этот счет в Гражданском Кодексе были статьи, это можно погуглить.

.

Ты чеканулся? Как можно купить то что в муниципальной собственности?
Хозяин квартиры это ответственный квартиросьёмщик.
Или речь идёт о схеме брак/развод? Но она всё равно не в частной собственности.

Это сообщение отредактировал диджей - 19.05.2021 - 14:14

[^]
Чатланен
19.05.2021 - 14:14
3

Ярила

Цитата (Чатланен @ 19.05.2021 - 13:54)
Сидор, неужели у тебя жизнь такая бесперспективная, что так воинственно мечтаешь о совке? Или ты провокатор на службе у госдепа

gigi.gif Стоило заикнуться про провокатора госдепа и сидора сдуло.
Госдеп поменяйте методички и агентов, этот переигрывает

[^]
fanat26
19.05.2021 - 14:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 19.05.2021 - 13:10)
одно ясно, кто гонит на Союз, те нихуя о нем не знают. Они либо застали поздний совок, который планомерно уничтожала гнилая номенклатура, либо им насрали в голову пропагандоны шкурного капитализма.

А вы застали союз? Сколько вам лет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kombrig68
19.05.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 19.05.2021 - 11:13)
Если бы у советских детей были компьютеры и планшеты, они точно так же сидели бы в них, а не хуярили палками крапиву.

Они (мы) ещё книги читали, более сложные, чем комиксы...)

[^]
ssm
19.05.2021 - 14:23
-6

Ярила

Цитата (феееб @ 19.05.2021 - 12:25)
СССР - был свободной и независимой страной свободных и равных людей. Была идеология, тянущая за собой весь ворох социально-бытового поведения.

Сейчас - сословное общество, искусственно поделённое на классы, секты и т.д.
Эксплуатация и потребление. Ни просвета, ни привета

Это платные долбоебы во все щели пытаются обосрать высшее достижение человеческого строя. Только не понимают, что 8-ми часовой рабочий день, отпуска, декрет - всё идет от от Советского Союза. Действительно социального государства. Если бы Союз не развалился, то сейчас мы были бы точно на уровне Китая, а то и повыше.
Но об этом нельзя говорить, ни в коем случае, а то мысли в головах начнут рождаться. Давайте уже каяться за прошлое и дрочить на настоящее.

[^]
ssm
19.05.2021 - 14:24
-6

Ярила

Цитата (fanat26 @ 19.05.2021 - 14:15)
Цитата (4ugunkin @ 19.05.2021 - 13:10)
одно ясно, кто гонит на Союз, те нихуя о нем не знают. Они либо застали поздний совок, который планомерно уничтожала гнилая номенклатура, либо им насрали в голову пропагандоны шкурного капитализма.

А вы застали союз? Сколько вам лет?

Чтобы понять эту простую мысль не надо жить, достаточно просто иметь голову.

[^]
астраном94
19.05.2021 - 14:25
0

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 19.05.2021 - 14:18)
Цитата (8lol8 @ 19.05.2021 - 11:13)
Если бы у советских детей были компьютеры и планшеты, они точно так же сидели бы в них, а не хуярили палками крапиву.

Они (мы) ещё книги читали, более сложные, чем комиксы...)

А щаз дети не читают? lol.gif

[^]
астраном94
19.05.2021 - 14:27
2

Ярила

Цитата (ssm @ 19.05.2021 - 14:23)
Если бы Союз не развалился, то сейчас мы были бы точно на уровне Китая, а то и повыше.

И тогда почему он развалился? lol.gif

И что прикалывает- кричат о передовой системе, но вечно кого-то догоняют из числа не передовых shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 19.05.2021 - 15:21

[^]
shurka
19.05.2021 - 14:27
1

advanced grower

Цитата (ssm @ 19.05.2021 - 14:23)
Цитата (феееб @ 19.05.2021 - 12:25)
СССР - был свободной и независимой страной свободных и равных людей. Была идеология, тянущая за собой весь ворох социально-бытового поведения.

Сейчас - сословное общество, искусственно поделённое на классы, секты и т.д.
Эксплуатация и потребление. Ни просвета, ни привета

Это платные долбоебы во все щели пытаются обосрать высшее достижение человеческого строя. Только не понимают, что 8-ми часовой рабочий день, отпуска, декрет - всё идет от от Советского Союза. Действительно социального государства. Если бы Союз не развалился, то сейчас мы были бы точно на уровне Китая, а то и повыше.
Но об этом нельзя говорить, ни в коем случае, а то мысли в головах начнут рождаться. Давайте уже каяться за прошлое и дрочить на настоящее.

блядь, откуда вы вылазите? lol.gif Взоржал второй раз! shum_lol.gif

[^]
Урхан
19.05.2021 - 14:28
2

Ярила

диджей ты, по-моему, единственный кто этого пиздабола и стукача всерьез воспринимает. Это же шут и скоморох местный. Ну,или юродивый,-кому как удобно.

[^]
Бамбрус
19.05.2021 - 14:29
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 19.05.2021 - 11:24)
Цитата
И самое главное - уверенность в завтрашнем дне.  Какой бы ты ни был, сраный, странный, дранный, тупой, дурной - у тебя всегда будет работа, кусок хлеба и крыша над головой.
И в любой точке СССР ты чувствовал себя уверенно, как дома.

Какая уверенность?! В каком завтрашнем дне? Наступило завтра и нет СССР.

Но дно же есть? gigi.gif

[^]
VragNaroda
19.05.2021 - 14:30
7

Ярила

Аффтар выпий йаду.
Ни за что не променяю даже ту убогую и жалкую демократию действующую в современной России на советский ад.
Более того, если встанет выбор между нацизмом и коммунизмом, при всех их равновеликих мерзостях, нацизм предпочтительней хотя бы по причине того, что не изымалась частная собственность граждан титульных народов, а наоборот этим народам возвращалась собственность награбленная ранее жидами.
В РФ имеется весьма многочисленная прослойка населения имеющая достаточный объём собственности, чтобы опасаться повторение истории столетней давности когда жиды-коммунисты радостно отняли и поделили имущество обеспеченных граждан Российской Империи а тех с кого взять нечего заставили пахать до седьмого пота в скотских условиях жизни.
Я конечно понимаю, что бедных полно и идея отнять и поделить то, что заработали их более успешные соотечественники, вызывает сильное вожделение и обильное слюноотделение.

[^]
flappysbeard
19.05.2021 - 14:33
7

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 19.05.2021 - 13:06)
Цитата (amkarnaf @ 19.05.2021 - 15:01)
Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 11:45)
Мечту русского человека лучше всего выразили большевики.Свобода, равенство, братство, мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим.

Ну, и что в итоге?

Где она, свобода? Как в анекдоте: - я тоже могу выйти на красную площадь и объявить, что ваш президент дурак.

Равенство? Это с номенклатурой жирующей и ворующей в стране, где "все равны"?

Братство? Куда же оно делось когда СССР скончался? Откуда этнические чистки появились от средней азии до прибалтики и молдавии?

И фабрики у рабочих были? Серьёзно? А у крестьян земля? Это в колхозах-то? А как же раскулачивание? Ну и мир народам тоже: освободительные походы и интернациональный долг.

Это лично моё мнение, но я, признаюсь, антикоммунист. В эту большевистскую дурь я не верил и не верю.

А сейчас номенклатура не жирует? Сейчас они вообще в золоте купаются вместе со своими лакеями..

мне интересно, почему все совкодрочеры пытаются противопоставлять совок современной россии и путину?

современная россия уже практически смутировала обратно в ваш горячо любимый совок, все как и было раньше. Тотальная цензура на всех значимых СМИ, государство сует свой нос в каждую сферу общественной жизни. государственная идеология которая имеет наглость промывать детям мозги еще в школе. Не сменяемый старик у власти. имитация выборов, когда 100% людей знают что это ложь. отсутствие судебной и законодательной системы, которая обслуживает однопартийное правительство. Уголовные сроки за мыслепреступления. Практически полностью уничтоженный частный сектор. Госпредприятия. Призывы ускориться, догнать и перегнать, потерпеть ради будущего, пояса затянуть. Помощь обезьянам.

железный занавес на подходе. Если начнется массовое бегство от голода и дефицита, могу со 100% гарантией сказать что моментально запретят выезд.

вывески сменились. кпсс на едро, а вместо ленина теперь поп с его боженькой.

Посмотрите первый канал и прочее пропагандонское дерьмо. для вас на ЯПе чуть ли не через месяц подборку с говносайта сделано у нас постят. Первый спутник у нас. вон с 75 зелени на главной пару дней провисел и сгинул в утиль.

это же ВАШ совок. Его практически практически точная копия. Что ж вы от него рожу то воротите? Иль не признали?

Цитата

Это платные долбоебы во все щели пытаются обосрать высшее достижение человеческого строя. Только не понимают, что 8-ми часовой рабочий день, отпуска, декрет - всё идет от от Советского Союза.

В 1810 году известный английский социалист Роберт Оуэн установил на своем предприятии в Нью-Ланарке десятичасовой рабочий день для сотрудников. Спустя семь лет он пошел на новое уменьшение рабочего дня – до 8 часов.

28 ноября 1909 года во Франции был принят закон, предоставляющий женщинам 8-недельный отпуск по беременности и родам.

как показывает практика, на совок молятся либо те кто имел там охрененные доходы, вроде маменького сынка с тремя квартирами из прошлой темы, либо те кто нихера не знает из истории.

Это сообщение отредактировал flappysbeard - 19.05.2021 - 14:42

[^]
zabudem
19.05.2021 - 14:33
1

Ярила

Мечту русского человека лучше всего выразили большевики.Свобода, равенство, братство, мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим.

Ну, и что в итоге?

Где она, свобода? Как в анекдоте: - я тоже могу выйти на красную площадь и объявить, что ваш президент дурак.

Братство? Куда же оно делось когда СССР скончался? Откуда этнические чистки появились от средней азии до прибалтики и молдавии?

И фабрики у рабочих были? Серьёзно? А у крестьян земля? Это в колхозах-то? А как же раскулачивание? Ну и мир народам тоже: освободительные походы и интернациональный долг.

Это лично моё мнение, но я, признаюсь, антикоммунист. В эту большевистскую дурь я не верил и не верю.

А сейчас номенклатура не жирует? Сейчас они вообще в золоте купаются вместе со своими лакеями..

Так это ваши вожди и жируют. Думаешь Путин дворы подметал при СССР?

[^]
vakaL
19.05.2021 - 14:34
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 12:39)
Цитата (amkarnaf @ 19.05.2021 - 01:34)
Мне вот интересно: ежели развитой социализм настолько хорош и общественно прогрессивен, то почему же этот строй не победил во всём мире?

Потому что пал под натиском варваров. Как и Древний Рим.

Особенно в Германии это было заметно. Ты же любил в ГДР слетать?
Должен помнить, как орды варваров на Мерседесах и Ауди, победили сверхразвитую цивилизацию на Трабантах.

[^]
Рыболовлев
19.05.2021 - 14:41
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 19.05.2021 - 14:30)
жалкую демократию действующую в современной России

Ты хотел сказать клептократию?

[^]
Рыболовлев
19.05.2021 - 14:44
1

Ярила

Цитата (flappysbeard @ 19.05.2021 - 14:33)

Ну, и что в итоге?

мне интересно, почему все совкодрочеры пытаются противопоставлять совок современной россии и путину?

современная россия уже практически смутировала обратно в ваш горячо любимый совок, все как и было раньше. Тотальная цензура на всех значимых СМИ, государство сует свой нос в каждую сферу общественной жизни. государственная идеология которая имеет наглость промывать детям мозги еще в школе. Не сменяемый старик у власти. имитация выборов, когда 100% людей знают что это ложь. отсутствие судебной и законодательной системы, которая обслуживает однопартийное правительство. Уголовные сроки за мыслепреступления. Практически полностью уничтоженный частный сектор. Госпредприятия. Призывы ускориться, догнать и перегнать, потерпеть ради будущего, пояса затянуть. Помощь обезьянам.

железный занавес на подходе. Если начнется массовое бегство от голода и дефицита, могу со 100% гарантией сказать что моментально запретят выезд.

вывески сменились. кпсс на едро, а вместо ленина теперь поп с его боженькой.

Посмотрите первый канал и прочее пропагандонское дерьмо. для вас на ЯПе чуть ли не через месяц подборку с говносайта сделано у нас постят. Первый спутник у нас. вон с 75 зелени на главной пару дней провисел и сгинул в утиль.

это же ВАШ совок. Его практически практически точная копия. Что ж вы от него рожу то воротите? Иль не признали?

Цитата

Это платные долбоебы во все щели пытаются обосрать высшее достижение человеческого строя. Только не понимают, что 8-ми часовой рабочий день, отпуска, декрет - всё идет от от Советского Союза.

В 1810 году известный английский социалист Роберт Оуэн установил на своем предприятии в Нью-Ланарке десятичасовой рабочий день для сотрудников. Спустя семь лет он пошел на новое уменьшение рабочего дня – до 8 часов.

28 ноября 1909 года во Франции был принят закон, предоставляющий женщинам 8-недельный отпуск по беременности и родам.

как показывает практика, на совок молятся либо те кто имел там охрененные доходы, вроде маменького сынка с тремя квартирами из прошлой темы, либо те кто нихера не знает из истории.

Чтож это за совок где квартиры не бесплатно раздают, а они еще и дорожают постоянно)) Это не совок дружок, это клептократия - власть воров

[^]
vakaL
19.05.2021 - 14:46
4

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 19.05.2021 - 12:41)
Мне вот интересно: ежели развитой социализм настолько хорош и общественно прогрессивен, то почему же этот строй не победил во всём мире?

ну почему же, страны 1 мира живут в развитом социализме, просто называют его капитализмом

Влажные мечты совкодрочеров — как только развитое капиталистическое общество начинает создавать какие-то социальные блага, тут же попытаться прилепить к ним
что-нибудь про социализм. Хуй вам, дорогие товарищи. В ваших любимых скандинавских странах социализмом и близко не пахнет. Там МОНАРХИЯ, частная собственность на средства производства и наемный труд, т.е. ваша любимая «эксплуатация» человека человеком.

[^]
fanat26
19.05.2021 - 14:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ssm @ 19.05.2021 - 14:24)
Чтобы понять эту простую мысль не надо жить, достаточно просто иметь голову.

Ну уж нет, это надо застать. Это как реклама и реальность, а реальность зачастую ну очень далека от рекламы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SemenS
19.05.2021 - 14:47
4

Шутник

Ооо, моя любимая тема)) не могу не поучаствовать...
На этот раз разложу по "близким" полочкам, чтоб недалеко было тянутся)

Если грубо, то есть 2 типа людей:
1. Которые стремятся свои доходы подогнать под свои желания.
2. Которые стремятся подогнать свои желания под свои доходы.

Выделяют еще 3й так называемый тип: ныне в основном обуреваемый лозунгами 1го но строго с 8-00 до 17-00 и перерывом на обед и чтоб без лишних заморочек (в зеркале себя видит как "недооцененного"!))... (А в СССР этот тип жаждал найти такую работу, чтоб как можно меньше работать, но зарплату получать, хотяб 120 р., в анекдотах частенько упоминается). В принципе безобиден, хотя на кухне ругает всех, и нигде ему не нравится...))

Так вот, опять же, если грубо, то место типа №1 в современной России, а еще лучше в России при Медведевском правлении))) (либо в США, Европе, Канаде, Китае и т.д.). Где можно заработать, ударно вкалывая + постоянно обучаясь. А если еще есть и организаторские способности, то со временем, прямая дорога в олигархат)). Примеров таких масса, кто интересовался, в курсе.)

Типу №2 место в СССР (естественно в хороший СССР годов 70х!) В конец 80х например, как и до 70х особо никому не охота, оно и понятно), доходы у всех примерно одинаковые, как и желания: полный холодильник натурпродуктов, телевизор, гараж с друзьями, бухлишком и вечно поломанным москвичом, раз в год море, не сложная работа, гарантированная пусть и небольшая зарплата, "съемная у государства, бесплатная квартира", если повезет не коммуналка), все примерно одинаковые, буржуев на иномарках нету, менты добрые и понимающие, чиновников вообще не видно, глаз не раздражают, за мир и дружбу на планете!

P.S. Люди испокон веков делятся на такие разновидности и еще кучу подразновидностей в силу нюансов: круга друзей, качества обучения, ведь даже родители к нескольким своим детям по разному относятся и это также сказывается характере и дальнейшем мировозрении, в нормальном обществе с свободным доступом к любого рода информации (без пропаганды и главенствующего мнения партии например)), большинство людей не придут к единому мнению по многим вопросам, в том числе когда лучше жилось/живется, ибо сильно разное мировозрение. Я даже двух братьев знаю, выросших в одной семье (один другого на 3 года старше), но первый четко за СССР, второй за РФ, что уж говорить о 140 милионах разных людей))

[^]
Рыболовлев
19.05.2021 - 14:51
-2

Ярила

Цитата (vakaL @ 19.05.2021 - 14:46)
Цитата (Рыболовлев @ 19.05.2021 - 12:41)

ну почему же, страны 1 мира живут в развитом социализме, просто называют его капитализмом

Влажные мечты совкодрочеров — как только развитое капиталистическое общество начинает создавать какие-то социальные блага, тут же попытаться прилепить к ним
что-нибудь про социализм. Хуй вам, дорогие товарищи. В ваших любимых скандинавских странах социализмом и близко не пахнет. Там МОНАРХИЯ, частная собственность на средства производства и наемный труд, т.е. ваша любимая «эксплуатация» человека человеком.

Я думаю все проще, все эти годы союз пристально изучали спецслужбы и развитые страны просто переняли все плюсы СССР. Они же не дураки в конце концов.

[^]
conung
19.05.2021 - 14:51
-2

Ярила

Я сегодня бы всё отдал что бы вернуть то время.
Дом.машину,шмотки и прочие ништяки.
В СССР ты был уверен в завтрашнем дне.Доволен своё жизнью и счастлив от того,что тебя окружают радостные и свободные люди.
А сегодня всё вызывает раздражение-и люди стали говно и жизнь прожита зря

[^]
Урхан
19.05.2021 - 14:53
0

Ярила

Цитата (conung @ 19.05.2021 - 14:51)
Я сегодня бы всё отдал что бы вернуть то время.
Дом.машину,шмотки и прочие ништяки.
В СССР ты был уверен в завтрашнем дне.Доволен своё жизнью и счастлив от того,что тебя окружают радостные и свободные люди.
А сегодня всё вызывает раздражение-и люди стали говно и жизнь прожита зря

Угу...и хуй стал стоять реже..и бабы (не бабки) перестали давать...Ты просто стал старый, вот и все.

[^]
Strayy
19.05.2021 - 14:54
0

Приколист

Цитата
Если одним предложением, то хорошо было в больших городах, а в провинции люди жили так себе. Представление о Союзе как " земле обетаванной" у тех кто в той стране и не жил никогда.

В Советском Союзе хорошо жилось детям - я помню своё детство: любые кружки, любые спортивные секции, пионерские лагеря, библиотеки, да те же детские сеансы в кинотеатрах - ведь всё практически бесплатно. Безопасные улицы, отсутствие родительского контроля и мелочной опеки - как следствие больше самостоятельности.
Как сейчас понимаю, это практически идеальное детство.
Но в то же время я помню и свою замученную бытом мать - постоянные очереди в магазинах за самым необходимым, у нас с сестрой даже обязанность была подменять мать в очередях. Всеобщий дефицит всего и нерешаемая жилищная проблема...
На своём опыте я могу сказать: СССР был страной для детей, это факт.

[^]
vakaL
19.05.2021 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 12:45)
Цитата (zabudem @ 19.05.2021 - 01:28)
Цитата

Какое это было счастье - жить в Советском Союзе! И вот почему!

Весь мир мечтал у вас в СССР жить. Но назло не пускали.

Пускали, но стремились в СССР с запада единицы.

Сейчас я вам расскажу почему:

Западный человек не мог желать ехать в страны советского блока из за своего устоявшегося , на уровне генетических изменений мозга, менталитета.

Об этом много говорит профессор Совельев на ютюбе. Эти изменения уже видны в хороший микроскоп.

У человека русского и у западного человека есть мечта. На уже генетическом уровне. Даже у западного бомжа.

Мечту западного человека лучше всего выразил Аристотель:
" Каждый гражданин должен быть свободным и иметь трех рабов"

Что в переводе на современный означает- иметь свой бизнесс с наёмным трудом и присваивать прибавочную стоимость.

Поэтому понятно что что генетические отщепенцы советского блока ( педерасты, тунеядцы и спекулянты) бежали на запад и таки имели возм0жность реализовать свою мечту ( например поучаствовать в парадах педерастов, все вместе сесть на пособие, поспекулировать подержаными авто и т.п.) а вот западный человек в советский блок не бежал. Реализовать свою затаённую мечту он там не мог.

После разрушения СССР сетуация изменилась. Педерасты, тунеядцы и спекулянты уже не бегут, им уже ненадо. Бежит рабочий класс. Сотнями тысяч каждый год.

Бегут чтобы работать. А в Россию едут (из западных стран, совсем немного) всякие педерасты, тунеядцы и спекулянты..

Или таки вы знаете хоть одного токaря, который бы из Германии ( например) переехал в капиталистическую Россию?

Не припомню, чтобы «Свобода, равенство, братство, мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим, воду матросам».
Судя по сказкам, Емеля на печи, Илья Муромец там же, щучьи желания или «чтоб вареники сами с сметану макались и в рот летели» — вот настоящие мечты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19205
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх