Какое это было счастье - жить в Советском Союзе! И вот почему!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
21.05.2021 - 09:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 21.05.2021 - 06:45)
dimagromov20,
> Получается, что всё детское счастье той поры - это бракованный велосипед
> по цене месячной зарплаты и апельсины с получки.

А дымовушки, магниевые бомбочки, бутылки с карбидом, хоккей в валенках?

Ага: оторванные пальцы, побитые вылетившим из костра ноги и глаза, падения на торчащую арматуру при беготне по заброшенной (или нет) стройке.

Это ты ещё забыл такие добрые игры, как драки от двор-на-двор до межрайонный баталий.

[^]
mrnemo
21.05.2021 - 09:52
3

Ярила

Цитата (geoMaster @ 21.05.2021 - 07:00)
Цитата (bobbax @ 21.05.2021 - 06:31)
Цитата (geoMaster @ 21.05.2021 - 06:14)
Цитата (dimagromov20 @ 21.05.2021 - 06:12)
Да и секция бокса бы не помешала, во времена бездействия советской милиции и уличных нападений высокоморальных советских людей.

ну хуй знает по сравнению с нынешней полицией советский мент был образцом порядочности

Число тяжких преступлений в начале 80 в СССР было выше чем сейчас.

Статистика же есть?
Я не про количество преступлений, попытался с наскока найти не смог.
Речь о профессиональной порядочности. Сейчас у полицаев находят миллиарды в загажниках, должности в полицию (в главки и управления) продаются!!! Я видел как то интервью мента, он говорит по сравнению с советским временем у нынешних нет ни какого морального стержня. Отсюда и страх людей простых перед полицией, по принципу ну его нах лучше не связываться лишний раз. Вон девушка погибла: "как убивать начнут - звоните", можно описать всю работу современной полиции сейчас

Давно столичные менты за палку колбасы насмерть человека забивали?

[^]
Maristo
21.05.2021 - 13:26
7

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.05.2021 - 07:40)
Цитата (ElZelan @ 19.05.2021 - 11:14)
Цитата
А что хорошего было в больших городах?

Колбаса по 2.20?

В той провинции где я проживал и ее не было. Но у вас мысль в правильную сторону направлена, обеспечивали деревни по остаточному признаку

Обеспечивать деревни колбасой это сильная идея smile.gif

Снимаю шляпу и аплодирую стоя. bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Действительно, зачем сельским жителям колбаса?
Хотя.......вы не одиноки. Вот несколько дней назад, в другой теме, такой же, рвущийся обратно, на голубом глазу рассуждал о том, что сельским детям пионерские лагеря и не нужны были, у них и так воздух свежий.
Вот, даже нашла эту цитату
Цитата (VicBeard @ 8.05.2021 - 18:57)
[
Вот только ты забыл один момент - деревенским жителям пионерлагеря не нужны были, а тогда в деревнях было много детей. Так что "конкурс" был ещё меньше.

Во истину

Это сообщение отредактировал Maristo - 21.05.2021 - 14:11

[^]
lukaM
21.05.2021 - 20:29
0

Ярила

mrnemo,
> Ага: оторванные пальцы, побитые вылетившим из костра ноги и глаза,
> падения на торчащую арматуру при беготне по заброшенной (или нет) стройке.

К нам в 6-м классе добавили несколько человек, один парень был с синими
веснушками. Оказывается так выглядят результаты взрыва охотничьего патрона в руках.

[^]
dimagromov20
22.05.2021 - 14:21
4

Ярила

lukaM про школу много чего можно было рассказать. У нас в классе пионеры окунули в унитаз самого слабого. И все в таком же духе было. Это сейчас за такое взъебут, и то не каждого, а в 80-е все на всё болт забили. Отсутствие наказаний привело затем к бандитизму лет через десять. Таких граждан можно только ссылать на Сахалин, они неисправимы.

[^]
Tuman1212
22.05.2021 - 14:37
5

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 22.05.2021 - 14:21)
lukaM про школу много чего можно было рассказать. У нас в классе пионеры окунули в унитаз самого слабого. И все в таком же духе было. Это сейчас за такое взъебут, и то не каждого, а в 80-е все на всё болт забили. Отсутствие наказаний привело затем к бандитизму лет через десять. Таких граждан можно только ссылать на Сахалин, они неисправимы.

Не надо. Не рушьте мир уважаемых любителей совка, в котором все люди добрые и хорошие, а все бандиты и прочие преступники из 90-х были завезены в Россию из США.
Хотя стойте... Если ваша история относится к 80-м, но к периоду 1985-1989 гг, то все збс. Ведь тогда же Горбачев был у власти, который в день своего же заступления на пост главы СССР мигом людям мозги промыл и сделал их всех злыми и плохими. А если это было в 80-е, но до прихода Горбачева к власти, то вы обманщик, ну либо ваш случай - это ЧС, как господа-любители совдепии говорят про все преступления в совке gigi.gif

[^]
Sidorini
23.05.2021 - 08:12
3

Балагур

Цитата (lukaM @ 20.05.2021 - 20:20)
geoMaster,
> Понастроили мухосрансков? Я же говорю все капзащеканцы - человеконенавистники

У меня родители геологи. Дошкольное детство я их видел раз в два года, когда
или они в отпуск приезжали, либо меня к ним погостить отправляли. В геологические
посёлки в Якутии, где зимой под минус 50, так что волосы к подушке примерзали. Летом
не искупавшись в ДЭТе выйти на улицу невозможно, мошка и комары сожрут в момент.
Никаких удобств, никакой инфраструктуры.

Родители на Севере, дети за тысячи вёрст в круглосуточном садике.

Когда поживёшь в таких условиях, тогда расскажешь мне про человеконенавистников, клоун.

Мошка и комары никуда не делись. И всё так же геологи и масса прочих трудящихся живут где то в Якyтии.

Решение сдать тебя в детдом принимали твои родители. Вины СССРа тут нет.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.05.2021 - 08:12

[^]
lukaM
23.05.2021 - 10:30
3

Ярила

Sidorini,
> Решение сдать тебя в детдом

Клоун не вкурсе разницы между детдомом и детсадом?

[^]
dimagromov20
30.05.2021 - 16:37
2

Ярила

Многие говорят, что в СССР пенсионеры жили очень хорошо - ели красную и черную икру из продуктовых наборов. Когда мне было лет 13, я с большим удивлением узнал, что "подарки" от различных государственных организаций - были правом покупки икры.

Напомните пожалуйста сколько весило содержимое банки черной икры и сколько она стоила в 80-х. Сейчас за зарплату одного рабочего дня - 2 000 рублей, свободно продается 50 грамм икры стерляди.

112 гр - 6 руб?
http://www.p-marketing.ru/publications/gen...salaries-60-80s

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 30.05.2021 - 17:01

[^]
dimagromov20
30.05.2021 - 18:04
1

Ярила

Интересная статья о распределении икры в СССР
https://zen.yandex.ru/media/tanata/skolko-k...ede826fd4442ce1

[^]
Igrec
30.05.2021 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Novchik2013 @ 19.05.2021 - 14:14)
Я вот один пример из СССР приведу. У нас на работе мужик очередь на Жигули отстоял 5 лет. Купил семёрку. Сразу поехал в гараж ставить. Открыл ворота, начал загонять. Ветром одну створку прихлопнуло и она всю бочину машине продрала. У мужика приступ случился. Так и умер в гараже. Гормонов счастья в избытке было?

Эту байку слышал много раз в разных вариациях. И про запорожец и про москвич...
Сколько советских мужиков перемерло..

[^]
minos66
30.05.2021 - 19:51
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 20.05.2021 - 00:11)

ГОСТ 23670-79 .... стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.... пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333;пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286;

И что страшного в госте? Стабилизатор белковый - до 5%, мука или крахмал - до 2%, пузыри мочевые это в качестве оболочек, наряду с чревами, синюгами, проходниками и пр. Сейчас колбасы в натуральных оболочках самые дорогие.... Там главное, что в закладку для 100 кг готовой колбасы, сосисек и сарделек мяса клали обычно от 100 кг до 75... считанные рецепты поменьше, например 70 кг . ИМЕННО МЯСА. Мозги, языки, жир это уже сверху и не во все рецепты... гост ниже)... А нарушение ГОСТА в то время уголовщина.
И что вы имеете против буйволятины и тем более мяса яка?

ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия (с Изменениями N 1-6) - docs.cntd.ru

Это сообщение отредактировал minos66 - 30.05.2021 - 19:54

[^]
dimagromov20
3.06.2021 - 04:00
1

Ярила

Любители советского детства, а это помните?

[^]
Марракс
3.06.2021 - 14:08
1

Свиборг

Не совкодрочер, но понимаю Тса.

Когда всем проповедуют, что вы все братья, что вы счастливы, не стремитесь к большему, но развивайтесь духовно - начинаешь верить, что так и есть, особенно если это идет десятилетиями.
А когда тебе вещают, что ты яркая индивидуальность, но при этом говно несчастное без тачки в кредит и нового айфона - тоже начинаешь этому верить.

Кушать хочется всегда, но восприятие тоже никто не отменял.
Согласитесь, многие сейчас несчастливы не оттого что вот прямо не на что жить, а оттого что равняются на тех кто по ту сторону экрана живет.
(После этой фразы естественно летят палки и камни, но кто-то да задумается).

[^]
russ84
3.06.2021 - 14:17
0

Ярила

СССР это мое детство ,юность,молодость....а это здоровье"самое главное",живы были отец мать родственники.А это плюсы которые не купишь не за какие деньги. sad.gif sheep.gif

[^]
ivanpetrof
3.06.2021 - 21:21
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.05.2021 - 06:29)
Цитата (lukaM @ 21.05.2021 - 05:53)
dimagromov20,
> Скорее всего научную работу вёл, чтобы докторскую получить или
> хотел исследования закончить и присоединиться к ivanpetrof

Не, чтобы к ване присоединиться нужно было совесть продать,
и поехать зарабатывать бомбёжками. Не каждый на это готов.

Не бомбежками, а еблей мозгов боевым офицерам - емнп, иванпертов, замполит эскадрильи был, т.е. пиздобол и мозгоеб.

а вот насчет замполита - это ты откуда взял? Я 4 месяца исполнял обязанности парторга отдельной эскадрильи, паралельно со своими основными - старшего штурмана той же эскадры. Пока постоянный не приехал. Я понимаю, что оскорбить называя всякими словами - это все чем ты можешь компенсировать свое нищебродское детство? Это так не работает. Если у тебя не было счастливого детства, то это уже никак не изменить, поезд ушел, как не плюй кому-то в спину.

[^]
ivanpetrof
3.06.2021 - 21:47
-3

Ярила

Цитата (Maristo @ 21.05.2021 - 07:30)
[/QUOTE]
Вы привели в пример человека, который ни хрена не делая, получил товар в заводской упаковке. Причем получил его за 50% от реальной стоимости, и тут же побежал его продавать с наценкой в 200-300%%. Вся его работа заключалась в том, что бы до профкома дойти, там пакет получить и домой его отнести. Ну очень тяжелая работа. Прям рабский труд

[/QUOTE]
Еще раз на пальцах: в самом первом примере человек не заработал. Он не пахал, не сеял, не строил...... он просто воспользовался ситуацией. Так в этом случае он еще хуже никчемушника из НИИ

[/QUOTE]Да вы мажор, батенька. В 16 лет иметь и Яву, и Ригонду, это не каждому номенклатурному чаду доступно было.
Может и впрямь по башке теодолитом прилетело, раз на голубом глазу подобное пишите?

на пальцах:
- для того чтобы получить те лыжи, надо было приехать на Кольский и работать, много, чтобы, когда появится возможность, вступить в горнолыжную секцию (я уже состоял), вытащить из кармана эти 1800 рублей (без ососбых сомнений) и... все.
Работа в гелогоразведке - да , тяжелая и бездельников там не держали. Да, люди своим трудом зарабатывали зарплаты и всякие профсоюзные плюшки. Да, у членов профсоюза были всякие вкусности и не только лыжи, но и путевки, которые давали по очереди и много чего еще. Да, работать надо было и взносы платить, в вытрезвитель не попадать и пр. Что не так? Должны были не взять себе, а бегом отнести в Москву, НИИшным бездельникам, еще и приплатить? Даже не смешно. Да, классический пример пропаганды им. т. Геббельса и нагнетания - про 200-300% я не писал, некоторые (еще раз - НЕКОТОРЫЕ) продали свои комплекты в 1.5-2 раза дороже, их выбор, я сам катался
- "Он не пахал, не сеял, не строил...... он просто воспользовался ситуацией." - см выше. Красиво ты описываешь - сидел такой Ваня, палец о палец не ударил, а тут глядь - в профсоюзе лыжи дают, бегом схватил и перепродавать понесся. Продал и опять сел на жопу, следующих лыж ждать. Жизненный опыт оффисного планктона довлеет?
- мажор? вовсе нет, обыкновенная советская семья много работающих и непьющих людей, которые много, не жалея себя, сделали для своих детей и их счастливого и обеспеченоого детства. Для таких же семей наших соседей - нормальная картина. Шахтеры, металлурги, строители. И никакой партийной номенклатуры или торгашей. Тот вид десятков миллионов советских людей, существование которого со сзлобной пеной на губах тут отрицается многими персонажами.
Перечитал. Выглядит как бисер перед свинями. Пойду ка я лучше смету закончу, хоть и лень

[^]
ivanpetrof
3.06.2021 - 22:10
-3

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 21.05.2021 - 05:40)
[/QUOTE]
Ты об инфляции слышал? Повторяю, не было в 80-х никаких Яв за 950 руб. Цены уже были другие. Мои родители не алкаши. Он не пахал, не сеял, не строил...... он просто воспользовался ситуацией.
Что они должны были сделать? Я тебе еще раз пишу, не было в Москве твоих любимых шахт-тайги-войны. Короче не заработать. А уезжать куда-то ради денег - такое себе... Не все жиды-перелетные.

Угу, Москва - Метрострой, я там год проработал, после занятий, помощник маркшейдера = 200-240/мес. Еще раз - студент 3-го курса, помощник маркшейдера=рабочий.
Народ там всякий работал и 400-500 рублей для инженера начальника смены/горного мастера или для проходчиков (там уже к 600), 5-6 лет=квартира, Мосгоргеотрест - инженеры на сделке зарабатывали спокойно 500, ГУГЛ - да, командировки , но и зарплаты с командировочными - 1000 и больше. Долго могу рассказывать и именно про Москву, учился я там , 5 лет.
"ВУЗ-Работа-Бедность" - когда они в свой ВУЗ шли, они знали про будущую работу и уровень оплаты? Или поступили куда попроще или в соответствии с юношескими мечтами? Если знали, что будет интересная , любимая работа, но 120-140 ( а другой страны для них у меня тогда не было) - чего ныть теперь?.
Т.е. ты мне сейчас втюхивешь плач ярославны здешних МНСов именно в стиле здешних никчемушников = хочу жить там где хочу, так как я хочу, не упираться и не перерабатываться, но, при этом, платить за это мне должны так как я скажу.
Ты ежели найдешь такое место на этой планете - расскажи, но не всем. Я уверен, что не найдешь, но ...вдруг? Я вот нашел, почти по всем параметрам, но...работать надо, иногда без оглядки на время суток и день недели. Тебе опять не подойдет.

Жидом меня, русского человека назвал зачем-то, а сам - москвич, что похуже любого оскорбления.

[^]
dimagromov20
4.06.2021 - 02:05
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 3.06.2021 - 22:10)

Жидом меня, русского человека назвал зачем-то, а сам - москвич, что похуже любого оскорбления.

Ты и есть жид, думающий только о барыше. Я вашу шушеру за версту вижу. Учился в школе где таких было несколько.
Типичная еврейская издевка - ни слова матом, а чувствую себя обгаженым с головы до ног за то, что в Москве родился, за то, что родители не были геологами/шахтерами и уж не знаю ещё за что.
ПНХ!

[^]
lukaM
4.06.2021 - 02:46
2

Ярила

ivanpetrof,
> старшего штурмана той же эскадры

А в предыдущей версии было "картограф на побегушках". Землемер придумывает на ходу.

[^]
chesanizm
4.06.2021 - 03:12
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 11:25)
Мне, как специалисту по СССР , всегда есть что сказать, всётаки более 30-ти лет прожил в Советском Союзе.

Имею право сравнивать предметно, на практическом опыте,

Пока что ты специализд только в одном - в песдеже.Ты уже забыл о ссср больше,чем знал о нем.И сравнивать можешь только с остатками своих воспоминаний о тех далеких временах.

[^]
Maristo
4.06.2021 - 07:15
3

Ярила

Цитата
Еще раз - студент 3-го курса, помощник маркшейдера=рабочий.

В Москве специальность маркшейдера, ЕМНИП только в одном ВУЗе была: в Московском Горном.

Цитата
Я 4 месяца исполнял обязанности парторга отдельной эскадрильи, паралельно со своими основными - старшего штурмана той же эскадры

И, да, я понимаю, что с дипломом Горного везде работали, но все ж не в военной авиации. Да и в гражданской как то сомнительно.

Цитата
для того чтобы получить те лыжи, надо было приехать на Кольский и работать, много, чтобы, когда появится возможность, вступить в горнолыжную секцию (я уже состоял), вытащить из кармана эти 1800 рублей (без ососбых сомнений) и... все.

Золотко, купить за 1800( а раньше было 900. Ведь половину профсоюз оплачивал. Ваши слова, не мои), а продать за 2700-3600( опять таки ваши слова о продаже в 1,5-2 раза дороже) в СССР( абсолютно в любой точке проживания) называлось спекуляцией и никак иначе
Цитата
Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, - наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
Статья 154. Спекуляция

Извините, из песниУК словстатьи не выкинешь

Это сообщение отредактировал Maristo - 4.06.2021 - 07:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19201
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх