Какое это было счастье - жить в Советском Союзе! И вот почему!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
21.05.2021 - 02:11
3
Статус: Offline

Ярила

Sidorini,
> Спекулянтов надо было не сажать, а расстреливать.

Со своим партнёром спекулянтом чеками ivanpetrof уже поделился
этой гениальной мыслью?

[^]
dimagromov20
21.05.2021 - 02:40
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 20.05.2021 - 22:39)
Цитата (Maristo @ 20.05.2021 - 22:25)
Цитата
Как кто со своими лыжами поступил - дело каждого. Я катался, потом сыну оставил.
Кто-то продал, мне до этого какое дело - как и за сколько.
Что мне теперь, слюной злобной зависти давиться из-за того, что кто-то купил что-то за честно заработанные деньги, а продал по реальной цене?

Сейчас безусловно. Это коммерция и свободный рынок. А вот тогда это спекуляцией называлось.
Странно то как: в СССР обратно хотите, но, что бы коммерция как сейчас была.

я никогда не говорил, что "хочу" обратно в СССР. То, что о Союзе и голимой нищете "всех" кроме партноменклатуры и мясников на рынке непрерывно врут те, кто неспособен был своим детям нормальное детство обеспечить - говорил, много раз.
Как и про то, что причиной развала Союза не были какие-то объективные причины, а тупорылость, моральное разложение и неуемная жадеость как управленцев, так и большинства народа. Порешали - вместо того чтобы вычистить навоз - сожгли конюшню, на радость и ликование западным "партнерам". Вот кто действитнльно получил много от поцесса развала.
Я 20 лет в Канаде и мне тут нравится. Не без вопросов, конечно, но ничего непреодолимого. И уехал я, когда труп СССр уже остыл (в 2000м) и , работая в республиках быв. СССР (1990-2000), я ясно увидел, что ничего хорошего при моей жизни тут не будет. Хотя, сдуру и по наивности, потратил 9 лет пытаясь что-то сделать. Получалось, по деньгам, можно было и еще лучше, но очень уж мерзотно стало.
Кстати, тут в параллели Латвия обсуждалась. Могу сказать любому лабусу радующемуся развалу СССР, независимости и европейской демократии - в Латвии и Прибалтике вообще коррупция еще похлеще чем в России, только очень чистенько, по европейски. В Эстонии, правда, полегче, а вот в Литве - полный пипец.

Ответь пожалуйста, как обеспечить счастливое детство если голимый велосипед Салют-С стоил 200 рублей, а месячная зарплата инженера была 200 рублей? А еще траты на проездной, коммунальные услуги, продукты, одежду с обувью и предметы быта? Играть во что? В солдатики и в шахматы сам с собой?

Предположу, что инженер должен был бросить работу и ехать на Север зробить, так? Один знакомый поехал и там здоровье потерял. Платили там много, потому-что мало кто мог и мало кто хотел.

Чем еще можно было заниматься? Тюльпаны на даче выращивать и продавать на рынке? Уже нужна дача, машина, работа на которой числишься, чтобы не привлекли за тунеядство.

Что еще? По выходным брюки шить, полки строгать и продавать? А за жопу органы как скоро бы взяли? А как клиентов искать? объявления на подъезды клеить и у телефона сидеть? Это без отдыха в выходные значит жить?

В селе тоже весело - то убьют кого-нибудь, то покалечат, то взлом. А в сельпо килька, печеньки и черный хлеб, который внутри сырой а снаружи горелый. План по выпечке выполняли!

[^]
ivanpetrof
21.05.2021 - 02:55
-5

Ярила

Цитата (Maristo @ 20.05.2021 - 23:08)
[/QUOTE]
Крайне неудачный пример. Ну просто крайне.
Одно дело заработанное своим трудом, и оплаченное полностью своими деньгами. И совсем другое полученное за половинную стоимость, и перепроданное по явно завышенной цене. И это при том,вторая половина была оплачена деньгами( взносами) других людей.
Разницу улавливаете?

угу, про папу своего, который машины вне очереди получал подымая отстающие участки на шахте я тут уже рассказывал - по году-два сутками в шахте, на износ.
Лука, КГБшный стукач и отличник Университета Марксизма-Ленинизма не даст соврать - он за мной документирует.
Да, ордена и медали, единовременные премии равные заработку НИИшного никчемушника за пару лет, но....машина по госцене - 5500 за первую копейку. Это что - не своим трудом или не полностью?
Могу про свою первую рассказать - 2104. Куча "просто так" полученных чеков за две командировки в Афганистан, потом еще одну, в северную африку и еще одну - в западную. Набралось на машину и еще осталось. Ты, что-ли за меня их там "зарабатывал своим трудом" или денег мне добавлял, чтобы полностью?
Ранения, контузии с гепатитами, ежедневный смертельный риск, конечно, не считаются - это ведь не честный труд, а "вояки-бездельники", так?
Деверь мой тогдашний, в НИИ московском получая цельных 160/месяц= с 8ми до 5ти, два выходных, тяжелее карандаша в руке ничего не держал, тоже крысился:"Ты гляди, грил, какой - на 10 лет меня младше, а уже машина, квартира в Прибалтике, деньги, джинсы, да не одни - кучеряво живешь!" Так что мне никчемушников ядовитой слюной плевки в спину не внове.

[^]
dimagromov20
21.05.2021 - 03:04
3

Ярила

ivanpetrof
Ты мне минус влепил? Ты понимаешь, что это ненормально работать на износ, ездить воевать, мигрировать из города в город и из страны в страну? Большинству хочется жить там где родился, ходить на работу в своем районе и чтобы зарплаты хватало больше, чем только на самое необходимое плюс авоську апельсинов с получки ребенку?

Ты же идиот, как ты смог иммигрировать? Ты понимаешь, что если бы все жители СССР согласились бы ездить в Африку воевать и по 15 часов в день по тайге лазить, то не было бы этих надбавок? Платили бы минимум.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 21.05.2021 - 03:08

[^]
ivanpetrof
21.05.2021 - 03:13
-4

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 21.05.2021 - 02:40)
[/QUOTE]
Ответь пожалуйста, как обеспечить счастливое детство если голимый велосипед Салют-С стоил 200 рублей, а месячная зарплата инженера была 200 рублей? А еще траты на проездной, коммунальные услуги, продукты, одежду с обувью и предметы быта? Играть во что? В солдатики и в шахматы сам с собой?

нет смысла отвечать на все, потому что ты весь свой коммент начинаешь с очередного вранья:
- Салют стоил 63, потом 83 рубля, потом, уже в начале 90-х - 105. Я сыну покупал именно в 1990, правда по северной цене=южнее Заполярья он был, наверняка, дешевле.
- у меня в детстве был Украина В-50 за 48 рублей, причем скопил я эти деньги на 50% сам, остальное отец добавил (четвертной). Ниче, не пафосный салют, но и не сдох я от этого.
- 200 рублей была неплохая зарплата, а если мама свои 120-140 ( а то и 200) зарабатывала, то вы были достаточно обеспеченной по советским меркам семьей и многое могли себе позволить, особенно если на водку не тратились.
Моя первая зарплата (после ученичества) электрослесарем на шахте была 240-350 (от месяца и премий) и больше пару раз - бешенные были деньги для 17-летнего пацана, работать надо было, но то такэ.
Да, был выбор - много и тяжело работать, в том числе и на Северах, или гуем труши околачивать, но за копейки и ныть. Север, Юг, здоровье - это все отговорки лентяев никчемушных, которые не могли обеспечить своим детям детство нормальное и своей семье нормальную, не нищенскую жизнь.
ПС: Цены на Салют в СССРовские времена легко гуглятся, ежели ты моей памяти не доверяешь.

[^]
VragNaroda
21.05.2021 - 03:17
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 21.05.2021 - 02:55)
Могу про свою первую рассказать - 2104. Куча "просто так" полученных чеков за две командировки в Афганистан, потом еще одну, в северную африку и еще одну - в западную. Набралось на машину и еще осталось. Ты, что-ли за меня их там "зарабатывал своим трудом" или денег мне добавлял, чтобы полностью?

Ну так никто не сомневается в том, что власти щедро вознаграждают тех, кто по их капризу готов массово убивать тех на кого эти власти укажут.
Но бахвалиться богатством полученным от ублюдков за то, что по их указке выпускал кишки ни в чем не повинным людям, как то аморально.

[^]
ivanpetrof
21.05.2021 - 03:26
-4

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 21.05.2021 - 03:04)
ivanpetrof
Ты мне минус влепил? Ты понимаешь, что это ненормально работать на износ, ездить воевать, мигрировать из города в город и из страны в страну? Большинству хочется жить там где родился, ходить на работу в своем районе и чтобы зарплаты хватало больше, чем только на самое необходимое плюс авоську апельсинов с получки ребенку?

Ты же идиот, как ты смог иммигрировать? Ты понимаешь, что если бы все жители СССР согласились бы ездить в Африку воевать и по 15 часов в день по тайге лазить, то не было бы этих надбавок? Платили бы минимум.

смог и достаточно легко. Правда три секьюрити интервью пришлось пройти, но это долгая история. И здесь умение работать, в том числе головой, ни разу не подвело, мои дети апельсины не считали, даже слишком не считали, иногда.
"Хочется" - так и живи, кто тебе мешает. Пивка вон возьми и про тяжкую жизнь и мизерные зарплаты поной, присоединись к хору, он здесь, на ЯПе многочисленный. Как и тех, кто хотел бы всю жизнь прожить не напрягаясь и чтобы к порогу все приносили.
"Все жители СССР" никогда бы на такое и не согласились - среди них и силверов и лук и всяких других никчемушников всегда хватало в немалых количествах. В попе у них не кругло было работать и зарабатывать.
Кстати, именно вот этот подход:"хочу чтобы..." очень многих иммигрантов здесь, в севамериках, сажает ниже плинтуса. Потому как хотелки и могелки не соответствуют окружающей действитнльности и ситуации.
Здесь (в частности в Канаде) все просто - работай, учись, развивайся, с людьми себя нормально веди и будут тебе апельсины, хоть жопой ешь, по три авоськи в час. Прям как в СССР.

[^]
ivanpetrof
21.05.2021 - 03:29
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 21.05.2021 - 03:17)
[/QUOTE]
Ну так никто не сомневается в том, что власти щедро вознаграждают тех, кто по их капризу готов массово убивать тех на кого эти власти укажут.
Но бахвалиться богатством полученным от ублюдков за то, что по их указке выпускал кишки ни в чем не повинным людям, как то аморально.

это ты с унитовцами, "ни в чем не повинными людьми" дела не имел, потому вякаешь тут, аристократа брезгливого из себя строишь

[^]
Sidorini
21.05.2021 - 04:02
-6

Балагур

Цитата (dimagromov20 @ 20.05.2021 - 15:40)

Ответь пожалуйста...
...Что еще? По выходным брюки шить, полки строгать и продавать? А за жопу органы как скоро бы взяли? А как клиентов искать? объявления на подъезды клеить и у телефона сидеть? Это без отдыха в выходные значит жить?

Юноша, я так рад вашей любознательности что позволю себе ответить.

В каждом раёном центре был КПП, (Сейчас наверняка какой нибудь капзащеканец скопирует и будет потом гнать что Сидорини сказал что в рай.центры были контрольно пропускные пункты, у меня все их ходы записаны)

КПП- это комбинат комунальных предприятий. Туда можно было устроится столяром по договору. И в свободное от основной работы время стругать полки. А они бы обеспечивали всю бумажную работу и легальность доходов. Не за спасибо конечно. За 30% от дохода.

Я так мебельные стенки новосёлам собирал. В КПП были и свои швейные мастерские и швеи тоже работали на процент от заказа.

А ещо можно было взять патент и шить ( вы что хотите? Ну пусть будут кружевные труселя) на дому вечером, а потом продавать на базаре и всю прибыль класть в карман, но потом надо было конечно платить налоги.

Многие просто шили, без патента и уплаты подоходного налога. Их конечно иногда привлекали. Но это как и сейчас.

Т.е. законная возможность открыть свое дело в СССР была. Можно даже было работников привлекать и назначать им зарплату. При условии что работниками бутут ближайшие члены семьи. Очень мудро было! Попробуй нагреть с зарплатой тёщу и жену!

Список разрешенной частной деятельности был довольно большим. Сапожники, чесовщики,дантисты, репетиторы и пр. И они были повсеместно.
Как искали клиентов? Ну конечно не путем обьявлений в интернете,

Обьявления на столбах, остановках, в газетах, народная молва- всё что можно было, всё использовалось.

[^]
VragNaroda
21.05.2021 - 04:15
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 21.05.2021 - 03:29)

это ты с унитовцами, "ни в чем не повинными людьми" дела не имел, потому вякаешь тут, аристократа брезгливого из себя строишь

Так кто же с ними тогда имел? Вашими любимчиками были садисты и подонки из MPLA, которые с вашей помощью убивали и пытали людей тысячами.
DISA тама в сто раз больший ужас чем Gestapo тута. Средний гестаповец поседел бы от ужаса если бы увидел что ваши подопечные под вашим советничеством с людьми творили.
Ниггеры и так гуманизмом не страдают, а уж под влиянием идей марксизма-ленинизма да науськиваемые вами и кубинцами это ваще лютый пиздец и ужас Африки.

[^]
dimagromov20
21.05.2021 - 04:30
3

Ярила

ivanpetrof
Я уже говорил, что ты тупой. У кого-то где-то когда-то был и мопед за 140 р и велосипед за 63 рубля, а я помню, как копил 600 руб на мопед и 200 руб на велосипед потратили в 1988 году.
Зависит от года и города, понимаешь это или нет? Посмотри на таблицу.

На мопед накопить не удалось, так, как академик Абалкин распорядился понизить зарплату в три раза.

Извини, не было в Москве, ни шахт, ни тайги, ни войны. Негде было заработать. Разве, что таксистом обирая пьяных.

А про три авоськи апельсинов в час ты врешь. Три авоськи апельсинов в месяц не хочешь? Апельсины были роскошью.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 21.05.2021 - 04:51

[^]
lukaM
21.05.2021 - 04:30
3

Ярила

dimagromov20,
> Ты понимаешь, что это ненормально работать на износ, ездить воевать,
> мигрировать из города в город и из страны в страну?

Да ты не переживай за этого приспособленца по жизни. Это он здесь
"смертельный риск, контузии" (хотя судя по простыням, что он здесь
выдаёт, по башке теодолитом от командира могло и в самом деле прилететь),
а в другой теме он признался, что служил картографом на побегушках.

[^]
dimagromov20
21.05.2021 - 04:34
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.05.2021 - 04:02)
Цитата (dimagromov20 @ 20.05.2021 - 15:40)

Ответь пожалуйста...
...Что еще? По выходным брюки шить, полки строгать и продавать? А за жопу органы как скоро бы взяли? А как клиентов искать? объявления на подъезды клеить и у телефона сидеть? Это без отдыха в выходные значит жить?

Юноша, я так рад вашей любознательности что позволю себе ответить.

В каждом раёном центре был КПП, (Сейчас наверняка какой нибудь капзащеканец скопирует и будет потом гнать что Сидорини сказал что в рай.центры были контрольно пропускные пункты, у меня все их ходы записаны)

КПП- это комбинат комунальных предприятий. Туда можно было устроится столяром по договору. И в свободное от основной работы время стругать полки. А они бы обеспечивали всю бумажную работу и легальность доходов. Не за спасибо конечно. За 30% от дохода.

Я так мебельные стенки новосёлам собирал. В КПП были и свои швейные мастерские и швеи тоже работали на процент от заказа.

А ещо можно было взять патент и шить ( вы что хотите? Ну пусть будут кружевные труселя) на дому вечером, а потом продавать на базаре и всю прибыль класть в карман, но потом надо было конечно платить налоги.

Многие просто шили, без патента и уплаты подоходного налога. Их конечно иногда привлекали. Но это как и сейчас.

Т.е. законная возможность открыть свое дело в СССР была. Можно даже было работников привлекать и назначать им зарплату. При условии что работниками бутут ближайшие члены семьи. Очень мудро было! Попробуй нагреть с зарплатой тёщу и жену!

Список разрешенной частной деятельности был довольно большим. Сапожники, чесовщики,дантисты, репетиторы и пр. И они были повсеместно.
Как искали клиентов? Ну конечно не путем обьявлений в интернете,

Обьявления на столбах, остановках, в газетах, народная молва- всё что можно было, всё использовалось.

Дедушка, а можно было отказаться после вуза от распределения и пойти столяром? Столяр больше 200 руб в месяц зарабатывал? Или столяром нужно было работать по выходным вместо отдыха?

Все так на СССР дрочат, а забывают, что социальное завоевание - это рабочая неделя длиной 40 часов, а не работа за деньги до потери сознания.

Может специалистам с высшим образованием тоже надо было зарплату поднять, чтобы её не хватало только на всё необходимое? Неужели это недостойное желание, отучиться, ходить на работу, и не объяснять ребенку, что эту неделю до получки денег нет и будем подъедать то, что осталось в холодильнике?

По моим грубым прикидкам, 200 рублей в 1985 году - это 20 000 в 2015 году.
20 000 рублей - это достойная зарплата для инженера?

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 21.05.2021 - 04:39

[^]
lukaM
21.05.2021 - 04:48
4

Ярила

VragNaroda,
> никто не сомневается в том, что власти щедро вознаграждают тех, кто по
> их капризу готов массово убивать тех на кого эти власти укажут

Не, этот по собственной инициативе. Гражданский, завербовался в армию
в расчёте зашибить чеков. Прошёл какие-то курсы наблюдателей, думал будут
возить на самолётике и издалека показывать разбомбленные кишлаки.

А как дехкане стали из "Стингеров" шмалять, он быстренько списался на землю
и устроил себе перевод в Прибалтику, по его собственным словам торговать собой
за чешские костюмы.

[^]
lukaM
21.05.2021 - 04:55
4

Ярила

dimagromov20,
> Дедушка, а можно было отказаться после вуза от распределения и пойти столяром?

Не принимай всерьёз, Sidorini - служебный лахтинский экаунт. Там сейчас вполне может
сидеть какой-нибудь сопливый ПТУ-шник. Постов мало, потому что он только что из очередного
бана вышел.

Это сообщение отредактировал lukaM - 21.05.2021 - 04:58

[^]
dimagromov20
21.05.2021 - 04:56
3

Ярила

Вот еще. Зарплата инженера в 1982 году 120 руб, Салют-С 100 руб.
В 1988 году 200 рублей зарплата, и 200 рублей велосипед.

[^]
dimagromov20
21.05.2021 - 05:02
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 21.05.2021 - 04:55)
dimagromov20,
> Дедушка, а можно было отказаться после вуза от распределения и пойти столяром?

Не принимай всерьёз, Sidorini - служебный лахтинский экаунт. Там сейчас вполне может
сидеть какой-нибудь сопливый ПТУ-шник. Постов мало, потому что он только что из очередного
бана вышел.

Точно? Надо посты смотреть, все ли они отражают политику Единой России.
У меня отец такой, как загнет, так хоть падай, я отвечаю, что я жил тогда я помню, что было на самом деле. А он в ответ (утрирую): "В СССР был рай - хер стоял!"

Дедушка, вот зарплата столяра при уравниловке - 190 руб. Если не найти богатого лоха, которому нужен эксклюзив, то больших денег не будет. У меня тесть столяр. Я знаю о чем говорю.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 21.05.2021 - 05:04

[^]
lukaM
21.05.2021 - 05:11
3

Ярила

dimagromov20,
> Вот еще. Зарплата инженера в 1982 году 120 руб, Салют-С 100 руб

Совершенно верно. 1980г., выпускник университета с красным дипломом,
инженер в почтовом ящике, 120р. Через год, м.н.с. в НИИ - 130р. Защитил
кандидатскую - добавили 30р. За доцента уже не помню, что-то около 20р.gigi.gif

[^]
lukaM
21.05.2021 - 05:19
3

Ярила

dimagromov20,
> Точно? Надо посты смотреть, все ли они отражают политику Единой России.

100%, "у меня все ходы записаны". Этот экаунт много лет уже на ЯПе. Какому-то
идиоту в пригожинской ботоферме пришла в голову идея выдать его за американца,
поэтому его постоянно ловят на пиз...же люди на самом деле живущие в штатах.
В результате экаунт регулярно попадает в бан.

[^]
ivanpetrof
21.05.2021 - 05:23
-5

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 21.05.2021 - 04:15)
Цитата (ivanpetrof @ 21.05.2021 - 03:29)

Так кто же с ними тогда имел? Вашими любимчиками были садисты и подонки из MPLA, которые с вашей помощью убивали и пытали людей тысячами.
DISA тама в сто раз больший ужас чем Gestapo тута. Средний гестаповец поседел бы от ужаса если бы увидел что ваши подопечные под вашим советничеством с людьми творили.
Ниггеры и так гуманизмом не страдают, а уж под влиянием идей марксизма-ленинизма да науськиваемые вами и кубинцами это ваще лютый пиздец и ужас Африки.

а кто это у тебя на аватарке такой невоенный? Воин ты наш диванный, в каске.
Конфликты в Африке всегда носили и носят межплеменной характер и имеют историю во многие сотни и тысячи лет. Потом, при случае, одни племена захотели демократию и права человека и им штаты да их союзники начали оружие да деньги подбрасывать, а другие возжелали социализма и прочей социальной справедливости - им Союз с Варшавским Договором подмогал. Третья сила, китайцы только начинали тогда, это сейчас они пол-Африки подмяли.
Убивали и пытали там лбдей десятками и сотнями твсяч все стороны - "у них такие национальные обычаи" ©.
Тв мне еще расскажи как, после развала Союза, в африке сразу установилась благодать необычайная, стоило только советским военспецам по домам разъехаться. Ну или про то как там было здорово до этих самых спецов - мирдружбажвачка и прочий гуманизм. Ошибкой было то, что капиталисты оттуда ресурсы качали и негры перед ними стояли раком, а наши туда вкачивали и неграм кланялись, это да.
Для справки: будучи офицером боевого управления ВВС и, местами, военным геодезистом, я к "убиванию и пытанию людей тысячами" никакого отношения не имею, что канадская контразведка и подтвердила, по своим каналам, перед тем как ПОВЛ мне выдать.
Кствит - когда русских в Чечене тысячами вырезали, ты тоже так негодовал или, все-таки, молчал в тряпочку?

[^]
ivanpetrof
21.05.2021 - 05:31
-5

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 21.05.2021 - 04:30)
ivanpetrof
Я уже говорил, что ты тупой. У кого-то где-то когда-то был и мопед за 140 р и велосипед за 63 рубля, а я помню, как копил 600 руб на мопед и 200 руб на велосипед потратили в 1988 году.

у меня 1974м уже была Ява-634, за 950 (вроде) рублей, в дополнению к велосипеду и магнитофону "Нота" (окуеть!!) спаренному с радиолой Ригонда.
Опять - если твои родители не смогли работать так чтобы обеспечить тебе нормальное, не голодное детство, то проблема не в Союзе.
Мои смогли, работали, правда, как кони и водку не жрали, но то такэ, время прошедшее, и ни ты , ни я это уже не изменим.
Мне правда менять ничего не хочется сильно, все было нормально.

[^]
dimagromov20
21.05.2021 - 05:36
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 21.05.2021 - 05:11)
dimagromov20,
> Вот еще. Зарплата инженера в 1982 году 120 руб, Салют-С 100 руб

Совершенно верно. 1980г., выпускник университета с красным дипломом,
инженер в почтовом ящике, 120р. Через год, м.н.с. в НИИ - 130р. Защитил
кандидатскую - добавили 30р. За доцента уже не помню, что-то около 20р.gigi.gif

Круто gentel.gif
Как-то я думал о кандидатской и решил проверить, какую зарплату будут предлагает если в резюме указать к.т.н. Сюрприз! Стали предлагать меньшую зарплату. А как-то одна hr-разотковенничалась и привела мне в пример ученого, который бесплатно на работу ходил.
Гм. Скорее всего научную работу вёл, чтобы докторскую получить или хотел исследования закончить и присоединиться к ivanpetrof biggrin.gif

[^]
lukaM
21.05.2021 - 05:40
3

Ярила

Ну точно землемеру чугунок отрихтовали теодолитом, такую х...ню несёт.
Но, что характерно, участие папани и себя в спекуляции не отрицает.

[^]
dimagromov20
21.05.2021 - 05:40
4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 21.05.2021 - 05:31)
Цитата (dimagromov20 @ 21.05.2021 - 04:30)
ivanpetrof

у меня 1974м уже была Ява-634, за 950 (вроде) рублей, в дополнению к велосипеду и магнитофону "Нота" (окуеть!!) спаренному с радиолой Ригонда.
Опять - если твои родители не смогли работать так чтобы обеспечить тебе нормальное, не голодное детство, то проблема не в Союзе.
Мои смогли, работали, правда, как кони и водку не жрали, но то такэ, время прошедшее, и ни ты , ни я это уже не изменим.
Мне правда менять ничего не хочется сильно, все было нормально.

Ты об инфляции слышал? Повторяю, не было в 80-х никаких Яв за 950 руб. Цены уже были другие. Мои родители не алкаши. Вуз-работа-бедность.
Что они должны были сделать? Я тебе еще раз пишу, не было в Москве твоих любимых шахт-тайги-войны. Короче не заработать. А уезжать куда-то ради денег - такое себе... Не все жиды-перелетные.

PS: Сознательно шли в геологи, те, кто знал, что уже тогда страна встала на путь распродажи недр, и свертывания промышленности. А как в Африку наняться военным наблюдателем будучи гражданским - это вообще за гранью моего понимания. Думаю, что по знакомству и за взятку.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 21.05.2021 - 05:50

[^]
lukaM
21.05.2021 - 05:53
3

Ярила

dimagromov20,
> Скорее всего научную работу вёл, чтобы докторскую получить или
> хотел исследования закончить и присоединиться к ivanpetrof

Не, чтобы к ване присоединиться нужно было совесть продать,
и поехать зарабатывать бомбёжками. Не каждый на это готов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19216
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх