Какое это было счастье - жить в Советском Союзе! И вот почему!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
19.05.2021 - 12:52
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ну почему же, страны 1 мира живут в развитом социализме, просто называют его капитализмом

Что уже отменили частную собственность на средства производства и торговли? Может еще эксплуатацию человека человеком? popcorn.gif

Сидорок, тебя в прошлый раз за спам банили, продолжишь в том же духе со своей копипастой до конца месяца не дотянешь.

[^]
Sidorini
19.05.2021 - 12:53
-7

Балагур

Цитата (exLeft @ 19.05.2021 - 01:50)
Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 12:49)
Цитата (amkarnaf @ 19.05.2021 - 01:44)
Гы-гы... ещё совеЦкий налог на бездетность вспомните. Или он сохранился и посейчас? Я-то не знаю, давно уехал. СовеЦкий гражданин должен платить за то, чего у него нету (или пока нету). А, каково придумано? Это же сколько можно стрясти... деньги из воздуха.

А где его нет? Только разве что в России, где все платят 13%, и охранник и алигарх.

Во всем мире размер налогов зависит от состава семьи. Появились дети-платишь меньше.

Точно так же было и в СССР

Нет детей - плати налог за то что нет детей.

Кстати это было даже более справедливо чем на западе.

Если в СССР дети выростали и уходили от родителей- тем налоги не увеличивали.

А на западе- увеличивают. Т.е. как бы возвращают налог на бездетность.

[^]
kurtosis
9

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 18:45)
Мечту русского человека лучше всего выразили большевики.Свобода, равенство, братство, мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим.

Не надо путать желаемое с действительным. В 1991 советские люди никуда не исчезли, а что они начали творить?
Мечта среднего молодого советского человека озвучена в фильме Курьер - нихера не делать, но иметь все. Это 80-90% всей популяции советских людей.

[^]
shurka
8

advanced grower

Цитата
СССР - был свободной и независимой страной свободных и равных людей. Была идеология, тянущая за собой весь ворох социально-бытового поведения.

бля, взоржал shum_lol.gif

[^]
Klientt
19.05.2021 - 12:55
11

С вами говорит телевизор

Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 10:39)
Цитата (amkarnaf @ 19.05.2021 - 01:34)
Мне вот интересно: ежели развитой социализм настолько хорош и общественно прогрессивен, то почему же этот строй не победил во всём мире?

Потому что пал под натиском варваров. Как и Древний Рим.

Ахахаха!! Совкодрочер-сидориня про падение Рима вспомнил, пытаясь оправдать свой собственный проёб СССР.

А тот факт, что римская империя просуществовала полторы тысячи лет, а его любимое малопонятное образование на теле России не продержалось и 70 лет, в его голове не помещается. gigi.gif

[^]
gelo71
19.05.2021 - 12:55
1

Ярила

Цитата
Если бы в ссср был интернет и в том интернете был бы ЯП, то ТС бы 5 лет в очереди стоял, чтоб свой опус опубликовать, но строгая комиссия из министерства культуры не пропустила бы это.

А уж с сиськами то какая проблема была бы. Сомневаюсь что комиссия которая бы одобряла выход "в ЯПовский свет" все публикации и которая конечно же состояла из 70 летних членов партии одобрила бы такую срамоту. Вот и были все девушки как на подбор с обложки журнала "Колхозница". Об Монике вообще промолчу

[^]
Матрос1984
19.05.2021 - 12:56
1

злой ёж

Цитата (zabudem @ 19.05.2021 - 16:48)
Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 12:45)
Цитата (zabudem @ 19.05.2021 - 01:28)
Цитата

Весь мир мечтал у вас в СССР жить. Но назло не пускали.

Пускали, но стремились в СССР с запада единицы.

Сейчас я вам расскажу почему:

Западный человек не мог желать ехать в страны советского блока из за своего устоявшегося , на уровне генетических изменений мозга, менталитета.

Об этом много говорит профессор Совельев на ютюбе. Эти изменения уже видны в хороший микроскоп.

У человека русского и у западного человека есть мечта. На уже генетическом уровне. Даже у западного бомжа.

Мечту русского человека лучше всего выразили большевики.Свобода, равенство, братство, мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим.

Мечту западного человека лучше всего выразил Аристотель:
" Каждый гражданин должен быть свободным и иметь трех рабов"

Что в переводе на современный означает- иметь свой бизнесс с наёмным трудом и присваивать прибавочную стоимость.

Поэтому понятно что что генетические отщепенцы советского блока ( педерасты, тунеядцы и спекулянты) бежали на запад и таки имели возм0жность реализовать свою мечту ( например поучаствовать в парадах педерастов, все вместе сесть на пособие, поспекулировать подержаными авто и т.п.) а вот западный человек в советский блок не бежал. Реализовать свою затаённую мечту он там не мог.

После разрушения СССР сетуация изменилась. Педерасты, тунеядцы и спекулянты уже не бегут, им уже ненадо. Бежит рабочий класс. Сотнями тысяч каждый год.

Бегут чтобы работать. А в Россию едут (из западных стран, совсем немного) всякие педерасты, тунеядцы и спекулянты..

Или таки вы знаете хоть одного токaря, который бы из Германии ( например) переехал в капиталистическую Россию?

Что?!

Я извиняюсь за грубость, но надеюсь ты всё это в шутку пишешь, подкалываешь. Ну не может человек таким долоёбом быть.

Тот же вопрос

[^]
ПростоКонь
19.05.2021 - 12:56
4

Ярила

Цитата (shurka @ 19.05.2021 - 12:53)
Цитата
СССР - был свободной и независимой страной свободных и равных людей. Была идеология, тянущая за собой весь ворох социально-бытового поведения.

бля, взоржал shum_lol.gif

Я, главное, удивляюсь над теми, кто на самом деле логически и аргументированно пытается с ним разговаривать. Вы, блять, с баобабом быстрее общую позицию выработаете..

[^]
Sidorini
19.05.2021 - 12:57
-8

Балагур

Цитата (exLeft @ 19.05.2021 - 01:51)
Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 12:50)
Цитата (КотВасилий @ 19.05.2021 - 01:48)
Цитата
Разберем это на примере какого нибудь крупного предприятия, например ГорноОбаготительного Комбината. Тогда и сейчас. Чтобы было понятно откуда бесплатные для рабочих квартиры брались тогда и куда делись сейчас.
Преположим этот Советский ГОК продал за рубеж своей продукции на 3 млрда долл. Это реальное бабло уходило в бюджет государства вообще то, а на счет предприятия зачислялись деревянные рубли по курсу. Но для примера будем считать в долларах.
И вот значит такому успешному ГОКу Главк или Министерство утверждает план расходов. Например 1 млрд- на развитие производства, 1 млрд- на зарплату рабочим и ещо 1 млрд- на строительство жилья, которое эти рабочие бесплатно получат.

Sidorini,
Я, конечно, понимаю, что строителя коммунизма украшает скромность. Но не до такой же степени!
Почему только 3 млрда долл.?
Пусть будет 10 или даже 20 млрда долл!!! И это только "сверх плана"! В первый год пятилетки!
Тогда не только на работников ГорноОбаготительного Комбината, но и на весь Союз хватит!

Это был пример.

Но таки вы правы, половина населения СССР жило в бесплатных квартирах.

бесплатных чужих квартирах, и только ебн их сделал собственностью

Почему же вы их арендуете? cool.gif

[^]
vakaL
19.05.2021 - 12:58
4

Ярила

Цитата (балда123 @ 19.05.2021 - 11:34)
В Союзе, в любой его точке, обычный рабочий человек был гражданином а не существом второго сорта! А москвичи-пидорасы могут строем идти нахуй, народ вам ещё припомнит развал Союза. А пока можете, сдавайте бабкины квартиры и не пиздите тут про нашу великую Родину!

Ты видимо был человеком самого наипервейщего сорта.
«Лимита» — звучит гордо!

[^]
ПростоКонь
19.05.2021 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 12:57)

'Дядя Петя, ты дурак?'
Помер человек, и хату государство обратно забирало.

[^]
МилаБелик
19.05.2021 - 13:00
10

В перипетиях жизни передряг

А ещё при СССР у нас половые гормоны были в избытке! ибо мы были молоды! И было радостно при мысли, что вся жизнь впереди rulez.gif

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 19.05.2021 - 13:43

[^]
amkarnaf
19.05.2021 - 13:01
7

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 11:45)

Ну, и что в итоге?

Где она, свобода? Как в анекдоте: - я тоже могу выйти на красную площадь и объявить, что ваш президент дурак.

Равенство? Это с номенклатурой жирующей и ворующей в стране, где "все равны"?

Братство? Куда же оно делось когда СССР скончался? Откуда этнические чистки появились от средней азии до прибалтики и молдавии?

И фабрики у рабочих были? Серьёзно? А у крестьян земля? Это в колхозах-то? А как же раскулачивание? Ну и мир народам тоже: освободительные походы и интернациональный долг.

Это лично моё мнение, но я, признаюсь, антикоммунист. В эту большевистскую дурь я не верил и не верю.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 19.05.2021 - 13:01

[^]
Периндоприл
19.05.2021 - 13:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (8lol8 @ 19.05.2021 - 10:26)
Цитата (Периндоприл @ 19.05.2021 - 11:21)
Федя, не пизди! Нас было, как минимум трое! )))

Горбачёв, ФедяВасин, Периндоприл и Чубайс.

Да! Чубайс тоже был. Но уже в 90-х. В Москве. Прыганул в окно за мухой - и пиздец рыжему. 14 этаж и асфальт под окнами - это вам не хухры-мухры...

[^]
Sidorini
19.05.2021 - 13:02
-8

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 19.05.2021 - 02:00)
Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 12:57)

'Дядя Петя, ты дурак?'
Помер человек, и хату государство обратно забирало.

Малыш, а ты задумывался куда оно, советское государство, эти забранные квартиры девало?

[^]
Периндоприл
19.05.2021 - 13:03
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 19.05.2021 - 12:00)
..

При чём рассказывают одни и те же придурки, и в обоих случаях нагло и тупо брешут. )))))

[^]
MoreMore
19.05.2021 - 13:03
3

Ярила

Как всё таки советскому человеку, ИМХО конечно, но какая то правда в стартпосте есть. Лично я была счастлива.

[^]
mrPitkin
19.05.2021 - 13:06
-2

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 19.05.2021 - 15:01)

Ну, и что в итоге?

Где она, свобода? Как в анекдоте: - я тоже могу выйти на красную площадь и объявить, что ваш президент дурак.

Братство? Куда же оно делось когда СССР скончался? Откуда этнические чистки появились от средней азии до прибалтики и молдавии?

И фабрики у рабочих были? Серьёзно? А у крестьян земля? Это в колхозах-то? А как же раскулачивание? Ну и мир народам тоже: освободительные походы и интернациональный долг.

Это лично моё мнение, но я, признаюсь, антикоммунист. В эту большевистскую дурь я не верил и не верю.

А сейчас номенклатура не жирует? Сейчас они вообще в золоте купаются вместе со своими лакеями..

[^]
ПростоКонь
19.05.2021 - 13:07
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 13:02)
Малыш, а ты задумывался куда оно, советское государство, эти забранные квартиры девало?

То есть человек всю жизнь въебывал Папой Карло, чтобы эту квартиру 'получить', а распорядиться он ею не может, и это для тебя, как полагаю, норма? Хотя хули я спрашиваю.

[^]
Sidorini
19.05.2021 - 13:08
-4

Балагур

Цитата (amkarnaf @ 19.05.2021 - 02:01)

Ну, и что в итоге?

Кстати да, вопрос интересный.

30 лет прошло, а что в итоге то?

"Они купили цветной телевизор. Что, жить стало лучше? Нет, смотреть стало лучше! " (Жванецкий)

[^]
4ugunkin
19.05.2021 - 13:10
-2

Ярила

одно ясно, кто гонит на Союз, те нихуя о нем не знают. Они либо застали поздний совок, который планомерно уничтожала гнилая номенклатура, либо им насрали в голову пропагандоны шкурного капитализма.

[^]
vakaL
19.05.2021 - 13:11
2

Ярила

Цитата (fanat26 @ 19.05.2021 - 11:44)
Верю что жители Москвы и закрытых городов с московским обеспечением были счастливы, они получали зарплату которая была выше средней по стране в несколько раз, у них в магазинах всё было, они не знают что такое дефицит, но так хорошо жили не все граждане союза.

В Москве была зарплата в несколько раз выше средней по стране?
Это как? Московские надбавки? Про север слышал, а остальное ты сам придумал.

[^]
Sidorini
19.05.2021 - 13:14
-4

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 19.05.2021 - 02:07)
Цитата (Sidorini @ 19.05.2021 - 13:02)

То есть человек всю жизнь въебывал Папой Карло, чтобы эту квартиру 'получить', а распорядиться он ею не может, и это для тебя, как полагаю, норма? Хотя хули я спрашиваю.

Малышь, можешь продолжать спрашивать. Я же вижу что ты ничего не знаешь.

Обьясняю:

КВартиру можно было купить. Точно так же по обьявлению как сейчас, но только не по интернету, а по обьявлению на заборе или в газете. Купил- твоя. Распоряжайся как хочеш. Продавай, дари, оставляй в наследство. На этот счет в Гражданском Кодексе были статьи, это можно погуглить.

Но были и квартиры в аренду. Или как тогда говорили в пожизненный наём. ПОнимаешь малыш?

Всё как сейчас, только аренда гос.квартир была бесплатной.

[^]
Рыболовлев
19.05.2021 - 13:15
-2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 19.05.2021 - 12:47)
Цитата (Рыболовлев @ 19.05.2021 - 12:39)
Цитата (damurg @ 19.05.2021 - 12:35)
Цитата (Рыболовлев @ 19.05.2021 - 12:18)
У меня знакомые семейная пара хотели податся в самокатчики, когда у чувака бизнес крякнул, а кормить детей чем-то надо, но ттт все наладилось.

Вобщем население занимается какой-то хуйней - охранники, продавцы, маникюр педикюр и все такое прочее... и чурки, выпиливыющие рабочие места целыми отраслями... так мы придем... даже не знаю к чему... может к социальной зарплате, а работать будут вообще только чурки?

И давно "чурки" забирают рабочие места, где нужна хоть какая-то соображалка и квалификация? Или бедные россияне мечтают убирать мусор на вокзалах, но их не берут?

парикмахеры, повара, продавцы, строители... чурки не только мусор убирают

с недавних пор учителя и врачи...

А юмор в чем? Нет, не в том, что они "Отбирают", а втом, что наши не хотят там работать.
Вот то ли дело пойти баристой, иль менеджером, иль бухгалтером... Только на всех мест подобных не напастись, а в другие они не хотят, или не могут.

Про то, что изначально профессию получали хуй пойми какую я вообще молчу. Зачем идти в компьютерную сферу, если можно пройти курсы бухучета? ЗАчем идти на защитника информации, если можно пойти в гамнит продавцом?

Что за бред. Вдруг уволили тебя с работы, а кредит надо платить, ты бы пошел хоть мусор убирать, только зп там такая (если возьмут) что смысла никакого. Почему такая зп? Потому что чурки из других стран. Везде есть нормальный визовый режим, только не у нас. Чурки перекосили рынок труда и тупо вывозят в свои колонии бабло.

[^]
exLeft
19.05.2021 - 13:17
6

Бубалех

Цитата (4ugunkin @ 19.05.2021 - 13:10)
одно ясно, кто гонит на Союз, те нихуя о нем не знают. Они либо застали поздний совок, который планомерно уничтожала гнилая номенклатура, либо им насрали в голову пропагандоны шкурного капитализма.

те кто дрочит на совок, скорее всего нихуя не знают.
Совок это не пиво по рупьписят, совок это исправтельные трудовые лагеря, внесудебные казни, голод, войны и раздутая оборонка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19205
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх