Почему слился протест. Подсказки пролетария революционерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
3.02.2021 - 11:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И почитай, о ком я писала.
Про центральный регион.
Где живёт 70% населения РФ.
Которых нужно учить и лечить.

Пусть едут в Воркуту, делов-то. В США 90% населения мобильны, не нравится свалил в другой штат.

[^]
Aldar47
3.02.2021 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Komandante83 @ 03.02.2021 - 02:14)
Всё верно. Без чёткой программы, реальных тезисов, ясных целей не будет ничего.
Вот например такая программа бы заработала:
1) Гарантированное бесплатное образование для детей, включая высшее, с последующим трудоустройством по специальности.
2) Бесплатная медицина.
3) Бесплатное жильё для молодых семей.
4) Строительство новых заводов, производств с конкурентноспособной продукцией ( и не за счёт дешёвого рубля).
5) Создание множества новых рабочих мест( и это не официанты с ноготочками, а высококвалифицированые рабочие и специалисты).
6) Достойная заработная плата.( Когда не придётся вкалывать на трёх работах не видя белого света вообще, чтобы оплатить ипотеку или накопить ребёнку на университет.)
7) Развивать науку- чтобы прогрессом облегчать жизнь гражданам.
8) Дать людям уверенность в завтрашнем дне и будущем своих детей!
То есть построить действительно социальное государство, которым гражданин будет гордиться и просто нормально жить, а не выживать как сейчас!
Вот это может выстрелить, вот это реальные цели! А не: - Он вор, и вот он вор.. Мы это и так знаем что они все воры и моральные пидоры, и срать хотели на своих граждан!
Вот тогда я поддержу, и проголосую и приду!

Как-то СССР сразу перед глазами встал. Но его уже не вернуть, поэтому такие программы уже изначально утопия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
balalajka
3

Весельчак

Цитата (Komandante83 @ 3.02.2021 - 02:14)
1) Гарантированное бесплатное образование для детей, включая высшее, с последующим трудоустройством по специальности.
2) Бесплатная медицина.
4) Строительство новых заводов, производств с конкурентноспособной продукцией ( и не за счёт дешёвого рубля).
5) Создание множества новых рабочих мест( и это не официанты с ноготочками, а высококвалифицированые рабочие и специалисты).
6) Достойная заработная плата.( Когда не придётся вкалывать на трёх работах не видя белого света вообще, чтобы оплатить ипотеку или накопить ребёнку на университет.)
7) Развивать науку-  чтобы прогрессом облегчать жизнь гражданам.
То есть построить действительно социальное государство, которым гражданин будет гордиться и просто нормально жить, а не выживать как сейчас!
Вот это может выстрелить, вот это реальные цели! А не: - Он вор, и вот он вор.. Мы это и так знаем что они все воры и моральные пидоры, и срать хотели на своих граждан!

что эти заводы будут производить и кто это будет покупать? внутри страны продавать некому, а на мировом рынке уже занято и поделено и никто туда конкурентов пускать не хочет.
Все что пытаются производить в рф получается дорого убого и никому не нужно, процессоры Байкал, сухой суперджет, убийца айфона - йотафон и тд.
"достойные зарплаты" поднимут цену продукции и кто ее купит? когда можно купить в китае дешевле.
Бесплатно жилье согласен только не везде, а то получится "нахер мне бесплатно в воркуте поеду получу бесплатно в москве". Хочешь бесплатное жилье едь жить в регионы, в города с населением менее 1 миллиона.

[^]
Традесканция
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 3.02.2021 - 11:02)
Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 10:59)
Цитата (samhuawey @ 3.02.2021 - 10:49)
Цитата
1. Резкий рост безработицы. Он предлагает существенное сокращение расходов гос аппарата и кол-вообще чиновников - ок, это здорово. Но куда их? В бизнес? Уже не 90ые на дворе, челноком не станешь - эта ниша плотно занята Алиэкспрессом и прочими. Как и куда он трудоустроит этих людей?

Чувак, чинуши столько наворовали что для них потеря работы пройдёт незаметно, просто никуда не надо будет ездить. В моём городке у председателя БТИ нашли 40 млн рублей, хранил на полках вместо книг. Причём он взяток не брал - люди сами благодарили. А должность архитектора города и вовсе расстрельная - у нас двоих замочили.

Я бы на твоём месте за чинуш не беспокоился. А если ты так радеешь - в стране 80 млн дощатых туалетов, пусть идут гавно выгребать.

Ты погугли, сколько этих чинуш + рядовых сотрудников гос корпораций.
Рядовых. А не тех, кто сверху, и имеет возможность коррупционно обогащаться.

Или ты правда думаешь, что каждая операционистка из пенсионного фонда сидит на наворованных миллионах?

Каждая операционистка в пенсионном фонде проедает мои личные налоги и мою личную пенсию. С чего у меня должна быть к ней жалость? Пусть идёт работает и сама платит налоги, тогда страна расцветёт.

В нашей ленобласти полно заброшенных деревень. Козы, коровы, картошка. Себя прокормит, а возможно что и на продажу останется. Я не шучу - у меня знакомая пенсионерка сделала дауншифт и живёт на всём своём в вологодчине, только хлеб с лавки покупает.

Согласна!

Но если - согласно программе Навального - их всех резко пинком под зад, то эти внезапно безработные (около 3 млн, вместе с сокращенными из госкорпораций) пойдут не деревни заброшенные восстанавливать, а на Красную площадь, да снесут к чертям все новое правительство Алексея, и омон не станет заступаться.

Постепенно все надо делать.
А постепенно оно и так уже делается, честно говоря - см. тот же полугосударственный Сбер, Аэрофлот, см. на городские МФЦ и тд.

Т.е. я в экономической программе Навального вижу перечисление текущих болячек нашей экономики, но не вижу, КАК он будет с ними справляться, чтобы избежать социальных потрясений. Одна пенсионная реформа по задумке Алексея чего стОИт.

[^]
Kukuruka
3.02.2021 - 11:18
3

Ярила

Цитата (Komandante83 @ 3.02.2021 - 02:14)
2) Бесплатная медицина.
7) Развивать науку- чтобы прогрессом облегчать жизнь гражданам.

Ты забыл добавить "каждой бабе по мужику".
Я хуею, что вы тут пишете. Детские лепет инфантильных имбецилов. Что ТС, что 90% отписавшихся.
Хомячки, как всего - упороты и тупорылы. Особенно смешно пишут "я не интересовался Алексеем, но тут вдруг!", открываем его камменты и там одна политита на политоте у кренделя. Ну не кретин ли? И ведь сам верит, пока срёт в ЯПчик. И такое тут без конца.

[^]
AtreidesI
3.02.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.02.2021 - 11:12)

И как вы ее себе предствляете, плановую экономику? Завод пошил столько штанов по плану. А граждане, суки такие, пошли и купили иностранные штаны. Потому что либо дешевле, либо качественнее, либо моднее просто - плану-то пох на моду...

Планово проводить модернизацию и строительство производств.
А по поводу реализации продукции - обычный протекционизм и пошлины на товары.

А без этого никакого развития и улучшения жизни не будет - так и дальше 90% работников будут работать в сфере перепродаж и услуг, где будут не большие доходы и большие цены на импорт.

А ресурсов и нефти на 150 млн. человек не хватит - у нас не 5 млн. как в Норвегии.

Вот в Германии или Франции как раз есть производства.

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 3.02.2021 - 11:19

[^]
samhuawey
3.02.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата
Т.е. я в экономической программе Навального вижу перечисление текущих болячек нашей экономики, но не вижу, КАК он будет с ними справляться, чтобы избежать социальных потрясений. Одна пенсионная реформа по задумке Алексея чего стОИт.

Это не дело Навального прописывать детальные планы. Он и в выборах-то местных не участвует - создает команду, снимает ролик про ворьё, а дальше дело техники - заводится сайт, распространяются листовки против кого голосовать, едро прокатывают.

Сейчас многие госконторы заняты исключительно воровством и распилом. Если их закрыть и тупо платить деньги людям ни за что и то будет выгоднее чем сейчас.

[^]
maximilian01
3.02.2021 - 11:25
0
Статус: Online

Ярила

Я так понимаю. Наш суд признал виновным, Европейский суд оправдал. После июльского голосования за поправки в конституцию, у жителей РФ, теперь отсутствует возможность обращаться в иностранные суды. Ну и в довесок, закрыли его основательно. Грустно всё это. Военный городок напоминает, где свои законы.

[^]
tulon
3.02.2021 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 3.02.2021 - 01:59)
Самый пиздец в том, что в далеком 2012 году протест в Москве собрал 120 тыс народа. И это было во времена дешевого доллара, и когда страна просто жила ничего не замечая, а сейчас в Москве вышло ну тысяч 12 человек, и это я округляю, по ощущениям и того меньше. А вышло так мало потому что Олеша разыграл дешевую комедию со своим отравлением, все поняли что он пиздобол отсюда такой успех . Все, пиздец карьере политика Олексея наступает, а поначалу было так громко...)

целиком согласен

[^]
Igrok888
3.02.2021 - 11:27
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 3.02.2021 - 11:14)
Цитата
И почитай, о ком я писала.
Про центральный регион.
Где живёт 70% населения РФ.
Которых нужно учить и лечить.

Пусть едут в Воркуту, делов-то. В США 90% населения мобильны, не нравится свалил в другой штат.

dont.gif 95

[^]
Традесканция
3.02.2021 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 3.02.2021 - 10:27)
Вот мы и имеем бешеный принтер в Думе, принимающий любые законы, так как никто их не ограничивает, владельцев дворцов и гигантских яхт.

Я это вижу несколько иначе

Мы имеем бешеный принтер в гос.думе потому, что там сидят легкоуправляемые тупицы, сделавшие себе карьеру ртом и ногами (я про певцов-спортсменов).

И да, их же КТО-ТО ВЫБРАЛ.

За ту же лживую до глубины души «патриотку» Роднину кто-то голосовал.

А все почему?
Потому что активное, думающее население, наделённое критическим мышлением, не ходит на выборы. В итоге бабки голосуют за условную Роднину, потому что им ее в молодости по телеку показывали, и она трогательно на трибуне плакала.

Надо на осенние выборы в гос думу идти.
И пристально смотреть-гуглить, кто выдвигается.
И голосовать за вменяемых, за независимых кандидатов.

Даже если их горстка прорвётся в ГД - уже что-то начнёт меняться, т.к. молчаливое думское большинство типа Терешковой мало что сможет им противопоставить.

[^]
ленидид
3.02.2021 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Borbo @ 3.02.2021 - 09:29)
Цитата (Angelberth @ 03.02.2021 - 09:21)
Удивительно при этом, что Единую Россию и Путина поддерживает (ну официально) большинство населения, а Навальный - вор, лжец и предатель. А в чем разница, почему за одних, которые теперь даже уже ничего не обещают, раньше обещали, а сейчас только "надо сплотиться и потерпеть" - голосуют, а других наоборот - закройте его на подольше в тюрьму!

А кого поддержать? Почему бы Сисяну не разъяснить народу что конкретно он даст людям? Мне, тебе, соседу. Нормально, без визгов и кидания какашками. Каждой бабе по мужику, каждому мужику по машине, дешевая ипотека (и как он этого добьется), ну и т.д. В ином случае нахрена я и такие как я будем рисковать работой, свободой и будущим своих детей, если все это для того, чтобы просто поменять жопу на золотом унитазе?

Потому что врать он не желает (по этой части много у нас "экспертов") . А от правды вы, еще того не легче, вешаться все полезете.

[^]
NomadUSSR
3.02.2021 - 11:30
-2

Шутник

Цитата (samhuawey @ 3.02.2021 - 11:06)
Цитата (NomadUSSR @ 3.02.2021 - 11:05)
Цитата (samhuawey @ 3.02.2021 - 10:46)
Цитата
Да что вы несете?! Кому все это рассказываете! Майдан сам и приход к власти всей этой нечести был законным?! Убывали милиционеров законно?! Отстранение от власти Януковича законно? Что нарушали эти телеканалы? Какой пункт и какого законна? Перед вынесением решения СНОБО, нацрада отозвала свое предупреждение каналам!
С каких пор либерализм это главенство закона, .... ?!

Чего разорался-то, не нравится как всё происходит в демократической стране?

У нас кстати тоже в конституции прописано что источник власти - народ, а на практике источник власти ОМОН и их дубинки, кладущие как на народ, так и на конституцию с пробором.

Разорался?! Да я, б...ь (так корректно?) живу в это "демократической" стране ,я ее изнутри знаю. Что вы несете, какая демократия? Тебя просто "опричники" от власти покалечат, инвалидом сделают и все. А могу и убить, да убить, за твою позицию. Смысл последнего предложения в том, что слово "могут" это не предположение, это факт. В Украине убивают и преследуют за свободу слова законными и террористическим методами на уровне государства. Тебе фамилия Бузина о чем-то говорит? А Коцаба? Один убит опричниками, другого преследуют за пацифистскую риторику! Еще примеры демократии нужны?!

Демократия это власть народа. Если идёшь против народа - имей крепкие яйки. Особенно если получаешь дотации от Сечина.

Тогда чего вы воете, когда вас лупит ОМОН? Народ избрал эту власть, значит это демократия и следовательно получаете от народа, который делегировал свои права ОМОНу. Демократический ОМОН объясняет либералам волю народа. Чего не понятно?
А вот существенная разница, пока, между властью в Украине и России состоит в том, что власть в Росси для своей легитимизации вынуждена так или иначе как-то еще учитывать мнение народа или навязывать свою волю, а легитимацию власти в Украине производят внешние акторы, которым глубоко плевать на народ, впрочем как и местным компрадорам, он им даже мешает как неэффективный собственник поэтому она (власть) его и сокращают гуманными, "либерал-демократическими" методами, но, надо признать, эффективно.

[^]
XXX63553
3.02.2021 - 11:31
-1

Шутник

Давно не понимал почему нельзя сделать так:
1. Внедриться в партию жуликов(ЕР)
2. Пройти по ступеням власти
3. Выбраться в перзиденты
4. Набрать команду
5. Дать им мётлы и плети и послать разгонять коррупционеров.

И народ на баррикады гонять не надо и результат будет. Кстати такую аферу Иван Грозный провернул с боярами. А он кстати головой рисковал, а не перспективой 5 лет отсидки.

А так получается как в фильме Стругацких "Обитаемый остров": взрывать башни для того чтоб взрывать.

И да, у революционеров натура такая главное борьба, не будет борьбы им не жить.
Можете почитать как после 1917 революционеры друг друга мочили, или вспомнить как Ю. Тимошенко на Украине(ей при каждом президенте хреново было).

[^]
ленидид
0

Ярила

Цитата
Потому что активное, думающее население, наделённое критическим мышлением, не ходит на выборы. В итоге бабки голосуют за условную Роднину, потому что им ее в молодости по телеку показывали, и она трогательно на трибуне плакала.

Я, например, хожу... Только есть у меня ошчущение, что мои голоса и голоса моих единомышленников, как-то хитро считают.

[^]
Традесканция
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 3.02.2021 - 11:22)
Это не дело Навального прописывать детальные планы. Он и в выборах-то местных не участвует - создает команду, снимает ролик про ворьё, а дальше дело техники - заводится сайт, распространяются листовки против кого голосовать, едро прокатывают.

Нет, это как раз дело кандидата в президенты - иметь нормальную и реализуемую программу. Ну если он хочет, чтобы за него проголосовали, и не устраивали ему майдан вскоре после его вступления в должность.

У Алексея программа есть, а вот качество ее - швах. Увы.

[^]
Satva
3.02.2021 - 11:33
1

Ярила

Похуй на Навального. Сразу было понятно что революционер из него хуевый. А вот санкции за него введут нехуевые и за это ему спасибо.

[^]
Традесканция
3.02.2021 - 11:34
1

Ярила

Цитата (ленидид @ 3.02.2021 - 11:31)
Цитата

Я, например, хожу... Только есть у меня ошчущение, что мои голоса и голоса моих единомышленников, как-то хитро считают.

Я хз.

Последнее голосование «за обнуление».
Мы с мужем пошли вечером, прямо перед закрытием участка.
В книге, где расписываешься при получении бюллетеня, было пусто.
А у нас дом со средним возрастом жильцов 35-38 лет. Они не пришли.
Они все были против. Но они не пришли.
В итоге их бюллетени легко можно было заполнить, как угодно.
Наблюдателей я вообще не видела. Никто меня на выходе не спросил, как я проголосовала (exit polls).

...ну и кого винить?

[^]
Openmindset
3.02.2021 - 11:35
2

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 3.02.2021 - 11:18)
Цитата (Angelberth @ 3.02.2021 - 11:12)

И как вы ее себе предствляете, плановую экономику? Завод пошил столько штанов по плану. А граждане, суки такие, пошли и купили иностранные штаны. Потому что либо дешевле, либо качественнее, либо моднее просто - плану-то пох на моду...

Планово проводить модернизацию и строительство производств.
А по поводу реализации продукции - обычный протекционизм и пошлины на товары.

А без этого никакого развития и улучшения жизни не будет - так и дальше 90% работников будут работать в сфере перепродаж и услуг, где будут не большие доходы и большие цены на импорт.

А ресурсов и нефти на 150 млн. человек не хватит - у нас не 5 млн. как в Норвегии.

Вот в Германии или Франции как раз есть производства.

У нас уже протекционизм и пошлины десятки лет, но что-то Автоваз благодаря им Мерседесом не стал, и даже Опелем не стал.

Только жесточайшая конкуренция ведет к экономическому и производственному прогрессу.

[^]
ШумаМинский
3.02.2021 - 11:42
0

Шутник

Все циклятся на частностях, хотя основной посыл Навального - главенство Закона! Если принять главенство Закона то и не будет у нас царек сидеть бог знает сколько лет, не будет чиновник воровать, потому, что завтра царек сменится и отвечать придется. Не будут выборы фальсифицироваться и проходить всякие обнуления, потому что завтра, при новой власть ответить придется перед судом. Не будут судьи назначаться а будут нормально выбираться. Не будут мэры назначаться, а тоже выбираться. Нормально разделенная власть (судебная, законодательная, исполнительная - все три независимые и не подчиняющиеся друг другу) никогда не даст завороваться в край - потому что придется ответить по Закону.
Решать должны люди, а они не хотят ничего решать - проще у телека попкорн жрать. И пока самый распоследний зритель соловьева это не поймет, то и дальше будут "сливаться" протесты.

Конкуренция должна быть везде, а во власти - тем более!

Это сообщение отредактировал ШумаМинский - 3.02.2021 - 11:44

[^]
barrakuda9111
3.02.2021 - 11:44
0

Ярила

Цитата (ЛМН1984 @ 3.02.2021 - 01:31)
Думаю, что Алексей либо слишком поверил в себя, либо получил предложение, от которого не смог отказаться, принимая решение вернуться в Россию.

Пора отрабатывать полученные денежные знаки на деле, а не лишь на словах. Когда заключаешь сделку с дьяволом, то будь готов к самым плачевным последствиям.

[^]
av74
3.02.2021 - 11:45
1

Ярила

Цитата (ЛМН1984 @ 3.02.2021 - 01:31)
Чтобы встать с дивана и идти драться с ОМОНом, людям нужна мотивация и чёткое видение светлого будущего.

Если не секрет, каково видение светлого будущего у Путина? Как там поживает программа 2020, майские указы, 25 млн рабочих мест?

[^]
Garik499
3.02.2021 - 11:46
1

Ярила

Цитата (oneeyed @ 3.02.2021 - 01:34)
Старые революции устраивали те, кому уже не чего было терять. Нечего было есть, не где было работать.
Нынче же революции устраивают идиоты под предводительством спецуры.

Хуйню не неси, никогда охлос революций не устраивал. Их устраивали элиты политические и финансовые

[^]
Мармелони
3.02.2021 - 11:52
1

Ярила

Как вы уже надоели со своим лехоимом. Уймитесь ужо. Других тем нет что ли?

[^]
СИБИРЯК154
3.02.2021 - 11:52
1

СВОЛОЧЬ

А я не согласен. У Навального был прекрасный рецепт и программа ! Он так всегда и говорил:
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
Чем не программа? Всё понятно и чётко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37746
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх