Почему слился протест. Подсказки пролетария революционерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxWhite
3.02.2021 - 10:57
2
Статус: Offline

Ярила

[^]
samhuawey
3.02.2021 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Каталонец @ 3.02.2021 - 10:51)
Так а по какой статье то Алёшку закрыли, что за страшное преступление он совершил?

Показал дворец Ротенберга gigi.gif

[^]
lar4uk
3.02.2021 - 10:59
1

Ярила

Цитата (oneeyed @ 03.02.2021 - 01:34)
Старые революции устраивали те, кому уже не чего было терять. Нечего было есть, не где было работать.
Нынче же революции устраивают идиоты под предводительством спецуры.

12 млн граждан живущих за чертой бедности, да и многие другие граждане страны с вами сейчас бы не согласились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxWhite
1

Ярила

[^]
Традесканция
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 3.02.2021 - 10:49)
Цитата
1. Резкий рост безработицы. Он предлагает существенное сокращение расходов гос аппарата и кол-вообще чиновников - ок, это здорово. Но куда их? В бизнес? Уже не 90ые на дворе, челноком не станешь - эта ниша плотно занята Алиэкспрессом и прочими. Как и куда он трудоустроит этих людей?

Чувак, чинуши столько наворовали что для них потеря работы пройдёт незаметно, просто никуда не надо будет ездить. В моём городке у председателя БТИ нашли 40 млн рублей, хранил на полках вместо книг. Причём он взяток не брал - люди сами благодарили. А должность архитектора города и вовсе расстрельная - у нас двоих замочили.

Я бы на твоём месте за чинуш не беспокоился. А если ты так радеешь - в стране 80 млн дощатых туалетов, пусть идут гавно выгребать.

Ты погугли, сколько этих чинуш + рядовых сотрудников гос корпораций.
Рядовых. А не тех, кто сверху, и имеет возможность коррупционно обогащаться.

Или ты правда думаешь, что каждая операционистка из пенсионного фонда сидит на наворованных миллионах?

[^]
samhuawey
3.02.2021 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Традесканция @ 3.02.2021 - 10:59)
Цитата
1. Резкий рост безработицы. Он предлагает существенное сокращение расходов гос аппарата и кол-вообще чиновников - ок, это здорово. Но куда их? В бизнес? Уже не 90ые на дворе, челноком не станешь - эта ниша плотно занята Алиэкспрессом и прочими. Как и куда он трудоустроит этих людей?

Чувак, чинуши столько наворовали что для них потеря работы пройдёт незаметно, просто никуда не надо будет ездить. В моём городке у председателя БТИ нашли 40 млн рублей, хранил на полках вместо книг. Причём он взяток не брал - люди сами благодарили. А должность архитектора города и вовсе расстрельная - у нас двоих замочили.

Я бы на твоём месте за чинуш не беспокоился. А если ты так радеешь - в стране 80 млн дощатых туалетов, пусть идут гавно выгребать.

Или ты правда думаешь, что каждая операционистка из пенсионного фонда сидит на наворованных миллионах?

Каждая операционистка в пенсионном фонде проедает мои личные налоги и мою личную пенсию. С чего у меня должна быть к ней жалость? Пусть идёт работает и сама платит налоги, тогда страна расцветёт.

В нашей ленобласти полно заброшенных деревень. Козы, коровы, картошка. Себя прокормит, а возможно что и на продажу останется. Я не шучу - у меня знакомая пенсионерка сделала дауншифт и живёт на всём своём в вологодчине, только хлеб с лавки покупает.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 3.02.2021 - 11:03

[^]
Aldar47
0

Ярила

Либералы не хотят понимать самого главного. Эффект будет только когда народ поднимется сам (!!!). То есть не всякая " рукопожатная оппозиция" с поддержкой США будет его призывать, а сам. А сейчас призывают выходить. На молодежь эти все соцсети, мемы, и видосики работают, но этого мало. Основной части способного населения, в 40-50 лет, этого мало. Им в уши не надуешь всю эту хрень. Поэтому посмотрите любое видео с протестов. Там же только вчерашние школьники и первокурсники. Их легко настроить, что Путин вор. Но их совершенно недостаточно, чтоб сделать что-то реальное. А те кто может сделать, те не ведутся на мемасики и картинки из инета. Те,в своей массе понимают расклад. Поэтому все эти тараканьи бега, в защиту Навального не будут иметь смысла, в плане результата, никогда.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Ты знаешь, эти причитания "ну а куда же их, чиновников этих, если сокращать" мне напоминают ебанутую позицию вон соседа, Лукашенко. Который прямым текстом говорит - да, мы на госпредприятиях держим лишних людей (по сути - опускаем конкурентоспособность завода в жопу), потому что жалко - куда же их? И кому лучше-то? И люди занимаются не особо нужной херней за не сильно большие деньги, и вроде стабильность, хотя бы какие-то, но деньги, с голода не помрешь. Так может как раз масштабные структурные изменения их сдвинут?

[^]
KulmanMikhai
3.02.2021 - 11:04
1

Ярила

Цитата (exex123 @ 3.02.2021 - 01:35)
Цитата
людям нужна мотивация и чёткое видение светлого будущего.

Любая идея, сейчас будет опошлена действующей властью.

Ленин появился не в 1905 а в 1917-м.
Т.е сначала был лозунг, свергнуть царя, а уже потом, светлого будущего.

Ты понимаешь, что центральная власть сейчас столь сильна, что никакой партии, лидеру или идеи, не добраться до верха.

Если бы у нас была нормальная выборная система, с допуском всех партии, то конечно, всё бы произошло само собой.

Само собой только кошки размножаются. До 1905 года ещё было 40 лет революционных брожений.

[^]
Lirik077
3.02.2021 - 11:04
2

Ярила

А мне вот Алёшку не жалко - он круглый дурак, если не понимал во что вписывается, прогуливая свои явки и вернувшись в страну. Мучеником ему не быть.

[^]
NomadUSSR
3.02.2021 - 11:05
0

Шутник

Цитата (samhuawey @ 3.02.2021 - 10:46)
Цитата
Да что вы несете?! Кому все это рассказываете! Майдан сам и приход к власти всей этой нечести был законным?! Убывали милиционеров законно?! Отстранение от власти Януковича законно? Что нарушали эти телеканалы? Какой пункт и какого законна? Перед вынесением решения СНОБО, нацрада отозвала свое предупреждение каналам!
С каких пор либерализм это главенство закона, .... ?!

Чего разорался-то, не нравится как всё происходит в демократической стране?

У нас кстати тоже в конституции прописано что источник власти - народ, а на практике источник власти ОМОН и их дубинки, кладущие как на народ, так и на конституцию с пробором.

Разорался?! Да я, б...ь (так корректно?) живу в это "демократической" стране ,я ее изнутри знаю. Что вы несете, какая демократия? Тебя просто "опричники" от власти покалечат, инвалидом сделают и все. А могу и убить, да убить, за твою позицию. Смысл последнего предложения в том, что слово "могут" это не предположение, это факт. В Украине убивают и преследуют за свободу слова законными и террористическим методами на уровне государства. Тебе фамилия Бузина о чем-то говорит? А Коцаба? Один убит опричниками, другого преследуют за пацифистскую риторику! Еще примеры демократии нужны?!

[^]
KulmanMikhai
3.02.2021 - 11:06
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 3.02.2021 - 11:02)
Цитата

Каждая операционистка в пенсионном фонде проедает мои личные налоги и мою личную пенсию. С чего у меня должна быть к ней жалость? Пусть идёт работает и сама платит налоги, тогда страна расцветёт.

В нашей ленобласти полно заброшенных деревень. Козы, коровы, картошка. Себя прокормит, а возможно что и на продажу останется. Я не шучу - у меня знакомая пенсионерка сделала дауншифт и живёт на всём своём в вологодчине, только хлеб с лавки покупает.

Та ли это жизнь о которой мечтают миллионы? Жить натуральным хозяйством?

[^]
samhuawey
3.02.2021 - 11:06
0

Ярила

Цитата (NomadUSSR @ 3.02.2021 - 11:05)
Цитата (samhuawey @ 3.02.2021 - 10:46)
Цитата
Да что вы несете?! Кому все это рассказываете! Майдан сам и приход к власти всей этой нечести был законным?! Убывали милиционеров законно?! Отстранение от власти Януковича законно? Что нарушали эти телеканалы? Какой пункт и какого законна? Перед вынесением решения СНОБО, нацрада отозвала свое предупреждение каналам!
С каких пор либерализм это главенство закона, .... ?!

Чего разорался-то, не нравится как всё происходит в демократической стране?

У нас кстати тоже в конституции прописано что источник власти - народ, а на практике источник власти ОМОН и их дубинки, кладущие как на народ, так и на конституцию с пробором.

Разорался?! Да я, б...ь (так корректно?) живу в это "демократической" стране ,я ее изнутри знаю. Что вы несете, какая демократия? Тебя просто "опричники" от власти покалечат, инвалидом сделают и все. А могу и убить, да убить, за твою позицию. Смысл последнего предложения в том, что слово "могут" это не предположение, это факт. В Украине убивают и преследуют за свободу слова законными и террористическим методами на уровне государства. Тебе фамилия Бузина о чем-то говорит? А Коцаба? Один убит опричниками, другого преследуют за пацифистскую риторику! Еще примеры демократии нужны?!

Демократия это власть народа. Если идёшь против народа - имей крепкие яйки. Особенно если получаешь дотации от Сечина.

[^]
Традесканция
3.02.2021 - 11:07
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 3.02.2021 - 10:57)
Цитата
3. 80% налогов будет оставаться в регионах - что делать с «дотационными» регионами? Их куда? Зарплаты учителям и медикам там платить с чего?
А это - многие области центрального региона, самые густонаселенные.

Регионы дотационные потому что центр оттуда всё выгреб. Москва ничего не производит кроме сероводорода из дорогих сортиров, однако первое место по доходам, которые пускаются на плитку и прочие коррупционные расходы.

Взять хотя бы Омск. Пока там был Газпром - регион был доходный. Когда Миллеру захотелось воткнуть кукурузину напротив смольного - превратился в дотационный.

Какой вывод? Привести всё в соответствие с конституцией. Земельная рента должна уплачиваться в регионе и принадлежать народу. Все нефтегазовые доходы должны оставаться в Омске и прочих добывающих регионах. И так далее.

Вчитайся в то, что ты предлагаешь.
Ты предлагаешь опираться на «нефтяную иглу», просто утянуть доходы с неё «по месту выкачки».

И почитай, о ком я писала.
Про центральный регион.
Где живёт 70% населения РФ.
Которых нужно учить и лечить.

То, как все организовано сейчас - крайность. Навальный предлагает другую крайность. А истина посередине.

[^]
Angelberth
3.02.2021 - 11:07
1

адвокат дьявола

Цитата (Aldar47 @ 3.02.2021 - 11:02)
Либералы не хотят понимать самого главного. Эффект будет только когда народ поднимется сам (!!!). То есть не всякая " рукопожатная оппозиция" с поддержкой США будет его призывать, а сам. А сейчас призывают выходить. На молодежь эти все соцсети, мемы, и видосики работают, но этого мало. Основной части 40-50 лет, этого мало. Им в уши не надуешь всю эту хрень. Поэтому посмотрите любое видео с протестов. Там же только вчерашние школьники и первокурсники. Их легко настроить, что Путин вор. Но их совершенно недостаточно, чтоб сделать что-то реальное. А те кто может сделать, те не ведутся на мемасики и картинки из инета.

На видео с протестов дохрена людей явно не школьно-студенческого возраста.
Ну и люди 40-50 лет это вообще одна из самых консервативных частей населения, кстати, они будут сидеть и не отсвечивать при любой власти. Это как раз тот возраст, когда ты много достиг и тебе есть что терять, и тебе еще до пенсии далеко, еще детей (в 40 лет) на ноги не поднял, а значит, некогда бастовать и протестовать.

Это ведь не только политики касается. Если на предприятии опустить расценки сдельщикам, те самые мужики 40-50 побухтят, но с большой вероятностью никуда не уйдут и просто будут стараться въебывать побольше, чтобы заработать столько же, сколько раньше. Потому что другого ничего они не умеют, идти некуда, а менять что-то в своей жизни страшно. Поэтому нет смысла ориентироваться на поколение 40-50, там программа одна - приспособиться и жить как жил. Они не пойдут на улицы даже если завтра в России вообще отменят выборы, запретят политические партии и в целом скатимся в Северную Корею. Так и будут просто пытаться выжить.

[^]
Richi
3.02.2021 - 11:08
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 3.02.2021 - 01:36)
Пролетарий, голосующий за ставленника капитала и западных стран - это глупый пролетарий, для которого нет разницы между революцией и переворотом.

Глядючи на эти протесты чота не видел там пролетариата,а из офисных и блогеров,так себе "революционеры".
З.Ы.Оплошность,забыл в кавычки взять.Исправляюсь. lol.gif
З.З.Ы.И к чему все это словоблудие?Выше уже была сказана провереная формула-"Верхи не могут,низы не хотят".

Это сообщение отредактировал Richi - 3.02.2021 - 11:12

[^]
samhuawey
0

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 3.02.2021 - 11:04)
А мне вот Алёшку не жалко - он круглый дурак, если не понимал во что вписывается, прогуливая свои явки и вернувшись в страну. Мучеником ему не быть.

Он вернулся в страну когда условный срок окончился. Его арестовали и вменили правонарушения которые должны были вменять в 2020м. Сами профукали, сами виноваты.

[^]
AtreidesI
0

Ярила

Цитата (Komandante83 @ 3.02.2021 - 02:14)
Всё верно. Без чёткой программы, реальных тезисов, ясных целей не будет ничего.
Вот например такая программа бы заработала:
1) Гарантированное бесплатное образование для детей, включая высшее, с последующим трудоустройством по специальности.
2) Бесплатная медицина.
3) Бесплатное жильё для молодых семей.
4) Строительство новых заводов, производств с конкурентноспособной продукцией ( и не за счёт дешёвого рубля).
5) Создание множества новых рабочих мест( и это не официанты с ноготочками, а высококвалифицированые рабочие и специалисты).
6) Достойная заработная плата.( Когда не придётся вкалывать на трёх работах не видя белого света вообще, чтобы оплатить ипотеку или накопить ребёнку на университет.)
7) Развивать науку-  чтобы прогрессом облегчать жизнь гражданам.
8) Дать людям уверенность в завтрашнем дне и будущем своих детей!
То есть построить действительно социальное государство, которым гражданин будет гордиться и просто нормально жить, а не выживать как сейчас!
Вот это может выстрелить, вот это реальные цели! А не: - Он вор, и вот он вор.. Мы это и так знаем что они все воры и моральные пидоры, и срать хотели на своих граждан!
Вот тогда я поддержу, и проголосую и приду!

Только для этого нужна ненавистная многоми плановая экономика - особенно для новых производств и науки.

С огромным финансированием и контролем государства над энергетикой и транспортом.
А сейчас как видишь выгоднее заниматься спекуляциями и перепродажей импорта.
Тем более есть уже производство Китая.
И большая часть товаров как раз и не сможет конкурировать с китайскими хотя бы по цене, а бех этих производств большая часть населения будет трудиться в сфере услуг. dont.gif

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 3.02.2021 - 11:09

[^]
dekokt
3.02.2021 - 11:09
1

Ярила

1) Гарантированное бесплатное образование для детей, включая высшее, с последующим трудоустройством по специальности.
2) Бесплатная медицина.
4) Строительство новых заводов, производств с конкурентноспособной продукцией ( и не за счёт дешёвого рубля).
5) Создание множества новых рабочих мест( и это не официанты с ноготочками, а высококвалифицированые рабочие и специалисты).
6) Достойная заработная плата.( Когда не придётся вкалывать на трёх работах не видя белого света вообще, чтобы оплатить ипотеку или накопить ребёнку на университет.)
7) Развивать науку- чтобы прогрессом облегчать жизнь гражданам.
То есть построить действительно социальное государство, которым гражданин будет гордиться и просто нормально жить, а не выживать как сейчас!
Вот это может выстрелить, вот это реальные цели! А не: - Он вор, и вот он вор.. Мы это и так знаем что они все воры и моральные пидоры, и срать хотели на своих граждан!

Херь, а не программа. В том смысле, что все это так или иначе обещают.
Ничего действительно необходимого нет.

А необходима всего лишь
1. Справедливость. Равная и прогрессивная ответственность. Равная - в том смысле, что отвечают все.
Прогрессивная - чем больше у тебя возможностей, тем сильнее ты отвечаешь... как в Финляндии, например, штрафы за нарушение ПДД прогрессивные и привязаны к уровню дохода. То есть штраф - а) неотвратим; б) одинаково чувствителен для каждого.
Ровно так же и уровнем ответственности в зависимости от занимаемой должности.
2. При получении любого дохода ВСЕ платят налоги. Шкала налогов так же прогрессивная.
3. Депутаты - народные избранники. Никаких партийных списков и т.п.
Если депутат прекратил свою деятельность до окончания срока по любым причинам - переизбрание с новым голосованием. Возврат в бюллетени графы "против всех кандидатов".

.... это так, наброски .. и тогда твоя "программа" заработает по умолчанию.

Но это какая-то другая вселенная...

[^]
bornd
3.02.2021 - 11:11
-1

Ярила

2) Бесплатная медицина.
7) Развивать науку- чтобы прогрессом облегчать жизнь гражданам.

Вот тут всё написано!
https://2018.navalny.com/platform/

[^]
Angelberth
3.02.2021 - 11:12
0

адвокат дьявола

Цитата (AtreidesI @ 3.02.2021 - 11:08)
2) Бесплатная медицина.
7) Развивать науку-  чтобы прогрессом облегчать жизнь гражданам.

Только для этого нужна ненавистная многоми плановая экономика - особенно для новых производств и науки.

И как вы ее себе предствляете, плановую экономику? Завод пошил столько штанов по плану. А граждане, суки такие, пошли и купили иностранные штаны. Потому что либо дешевле, либо качественнее, либо моднее просто - плану-то пох на моду...

[^]
samhuawey
3.02.2021 - 11:13
0

Ярила

Цитата

Миллионы мечтают сидеть паразитами у работающих и сосать из них соки, голосуя за обнулённого который это поддерживает.

Я за исключением пары лет в студенчестве никогда не работал на государство, не тратил ничьих денег, наоборот, платил немалые налоги и страховые взносы. Хватит уже, нафинансировался. Меня не прикалывает ни Сирия, ни Донбасс, ни куча неумех в госконторах. Пусть переучиваются если картоху сажать не хотят, приносят пользу обществу, а не строят кривые рожи чё припёрся.

Хоть бы одна госконтора работала в нерабочее время. А то как надо что-то изволь припереться в 10 утра, постой в очереди, обхамят тебя ещё к тому же что не так форму заполнил. Да нахрена вы все сдались дармоеды. 95% того что вы плохо делаете сможет сделать сайт госуслуг. Идите работать!

[^]
VladMag
0

Ярила

Цитата (multigad @ 3.02.2021 - 12:18)
Цитата (VladMag @ 3.02.2021 - 09:50)
А кто читал путинскую программу?

Я вот не помню в предвыборной программе путина
Повышение НДС,
Повышение пенсионного возраста,
Повышение цен на 50%

Может я плохо читал?

А где развитие страны, отрасли, науки?

Я вижу что бюджет дефицитный 2,7трлн. рублей,
Я вижу урезание социалки в 2021г. на 137 млр. р.
Я вижу увеличение бюджета силовиков на 97млрд. р.

навальный, навальный .....
путин у власти ...... ГДЕ ЕГО ПРОГРАММА?????

Ну эта мантра уже надоела.
Да, путин не выполнил программу едра, все это знают. Успокойтесь уже. Но какая связь между этими программами - сможете ответить? А я вам подскажу - если вас поимели один раз, то не факт что не поимеют еще раз под лозунгом "они врут, а я - правду обещаю!". Чтобы поверили - надо чтобы было объявлено более конкретно, чем у того, кто не выполнил. А такой конкретики - нет.
Причем, пока первому верили - научились разбираться как и где он обманул. Поэтому пустословам уже не верят - потому что нет никаких гарантий очередной демагог сдержит обещания. И зачем тогда шило на мыло менять? Смысл-то в чем?

Я заставил себя прочитать ваш .... текст

поржал, спасибо.

Путин врун, но и другие врут, поэтому пусть дальше сидит и врет.

Когда читаешь про путин вор, ответы один в один: А кто не ворует, пусть и дальше .....

Я хочу верить, что это все пишите за деньги, если за бесплатно ......

[^]
AtreidesI
0

Ярила

Цитата

Многие уехали в мегаполисы из разорившихся деревень и городов, где уже нет производств.
Живут в съемном жилье или в ипотеке, тратя значительную часть своего дохода на жилье. И работая в основном в сфере услуг или перепродаже.
Если власть начнет планово возобновлять и финансировать производство и сельское хозяйство, то многие вполне вернуться на свою малую Родину.
Тем более многие и так вынуждены возвращаться обратно ,т.к. не могут реализоввать себя в мегаполисе.

[^]
Aldar47
3.02.2021 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 03.02.2021 - 11:07)
На видео с протестов дохрена людей явно не школьно-студенческого возраста.
Ну и люди 40-50 лет это вообще одна из самых консервативных частей населения, кстати, они будут сидеть и не отсвечивать при любой власти. Это как раз тот возраст, когда ты много достиг и тебе есть что терять, и тебе еще до пенсии далеко, еще детей (в 40 лет) на ноги не поднял, а значит, некогда бастовать и протестовать.

Это ведь не только политики касается. Если на предприятии опустить расценки сдельщикам, те самые мужики 40-50 побухтят, но с большой вероятностью никуда не уйдут и просто будут стараться въебывать побольше, чтобы заработать столько же, сколько раньше. Потому что другого ничего они не умеют, идти некуда, а менять что-то в своей жизни страшно. Поэтому нет смысла ориентироваться на поколение 40-50, там программа одна - приспособиться и жить как жил. Они не пойдут на улицы даже если завтра в России вообще отменят выборы, запретят политические партии и в целом скатимся в Северную Корею. Так и будут просто пытаться выжить.

Да, блин. " именно когда ты многого достиг и тебе есть что терять, и до пенсии далеко, и еще этих " митингующих" надо одеть, накормить и на ноги поставить". Пока они не выйдут, ничего реально не изменится. А сейчас бегают школьники и первокурсники, чтоб вы там не утверждали. Я внимательно смотрю возраст " протестующих".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37746
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх