Я даже пошёл и посмотрел. Там же одни лозунги. Слушай, вот когда мне говорят, что я вот здесь заберу, а вот тут добавлю, у меня сразу возникает вопрос где сейчас сколько, сколько именно заберёшь, сколько добавишь. И что в итоге получится. Я наверно старый и уже получил иммунитет к "обеспечим всех жильём к 2020 году".
Он говорит про ипотеку под 2%. Ты же понимаешь, что даже если субсидировать ипотеку до 2% (хер знает откуда на это бабло взять, правда) без прочих изменений (а у него кроме как разогнать крупных застройщиков нет ничего по теме больше), то цены на жильё сразу взлетят на 20%-50%, перекрыв эффект от ставки, и в итоге ипотеку взять станет ещё тяжелее? Для того, чтобы этого не произошло, надо увеличивать объемы ввода жилья по текущим ценам, чтобы предложение сравнялось с возросшим спросом. А как ты это сделаешь с подорожанием всех строительных ресурсов? Доллар удерживать будешь? А как тогда социалку удержать? Строить из говна и палок? Так уже. Новые дома разваливаются.
Ой, слушай, у меня много вопросов к любой программе. Я уверен, что нельзя просто взять и всё поменять. Без кропотливых расчётов это всё простые лозунги, к сожалению. А хоть каких-то расчётов я вообще ни у кого не видел. И где экономисты у него? Кто они? Как считали-то?
Я считаю, что Навальный зря сейчас в политику ударился. Ему надо было идти по антикоррупционному пути - разоблачать, подавать в суд, выкапывать всё, что можно и давить. Проиграл суд? Подавай заново, не бросай. На этом пути его больше поддерживали. Когда набрал бы на этом поле очков, вошёл бы в какой-нибудь орган (в прокуратуру бы), показал бы себя принципиальным хреном. Тогда уже можно было бы говорить о политике. Я скорее за Поклонскую проголосую, чем за него сейчас. Она влезла, увидела всё это говно, не потянула, но и не изменила своего отношения к ворам. Понятно, что у неё свои тараканы в голове (я про царя и прочее), но она влезла и не изменила своего отношения к воровству. Не видел, чтобы она начала оправдывать какие-то коррупционные схемы. Просто не потянула. Недостаточно веса, недостаточно упоротости. У Навального вес среди людей какой-никакой есть, упоротость вроде есть, вот его на её место и тогда, возможно, что-то и вышло бы.
Сейчас смотри сколько людей вышло. Раз-два и обчёлся. Хрен знает зачем его в политику понесло сейчас. Его это было решение или тех, кто за ним непонятно, да и пофигу. Просто зря. Остается думать, что у него (них) другие цели и задачи. А жаль.