1. Надо на всё х_й забить для начала. Не месить в голове что типа. Всё херово, работы нет, топ модели не дают, бабла нет и т.д. Ну типа нет и х_й с ним. Выключить нытьё нахрен. Вот эти унылые мысли энергии забирают много и вгоняют в тоску и апатию.
2. Нужно понемногу выруливать на путь истинный )
Например. Поставить себе задачу. Заняться спортом , выучить английский. Научится программировать например.
Ну и так как ясен хер это всё лень то надо понемногу начинать.
Один раз отжатся , это же не впадло. Или пол раза)
Посмотреть видосик про IT лёжа на диване.
Посмотреть видосик по английскому, выучить 1 слово.
В общем концепция такова:
Сразу встать и пойти херачить как бульдозер не выйдет. А понемногу выйдет. Потом привыкнешь у будет вообще не в напряг.
3. Обязательность выполнения задач.
Нужно ставить только 100% выполнимые задачи. И выполнять их тоже на 100%.
Причём вывести их из зоны принятия решений.
То есть просто тупо делать что запланировано. Без всяких размышлений на эту тему)
Например написал себе из трёх пунктов. 1 помыть чашку 2 отжатся один раз 3. вытереть стол.
Берёшь и делаешь как робот по списку без эмоций. И даже не думать ни о чём в это время( китайская медитация ..."если моешь чашку то мой чашку" так вроде говорят у них)
Потом к трём задачам 4 ...потом 5 и т.д.
Сделай график, засекай время.
И так сначала час в день , потом два. Потом 10 )
Тут главное не ставить себе сразу какие то невыполнимые задачи.
Тупо делать то что получается и просто. Даже самое примитивное.
Потом оно постепенно как то пободрее становится. Уже не так напрягает сделать зарядку. Уже не напрягает поучить английский пол часа...оно просто тупо привычно становится.
Кроме того появляются результаты. Типа мышцы например. Приятней на себя в зеркало смотреть
Или смотришь херак и можешь подтянутся 15 раз.
Или уже знаешь 1500 английских слов.
И думаешь так нихрена се этож через пару лет я такими темпами в президенты выбьюсь) И Меган Фокс вдую)
Появляется мотивация какая то. Какие то планы и позитивные ожидания.
Само собой нужно нормально питаться. Витамины пить. Может тупо чего то не хватает в организме. Витамин D , цинк, витамины группы (В) для нервной системы.
Можно попробовать ноотропы типа Пирацетама. Или мельдоний. Есть еще другие добавки типа 5-HTP (прекурсор серотонина) говорят помогает но я не пробовал.
Но это не плохо было бы к врачу сходить и у него спросить. Может там причины какие то не психологические а эндогенные или еще какая херня.
Ну и ясно дело не бухать. Бывать на свежем воздухе. Вечерние прогулки перед сном отличный вариант.
Мне такой вариант помог в своё время. Я по крайней мере для себя такие выводы сделал.
Но понятно дело что лучше обратится уже к спецу который в этом шарит.
Депрессия это серьёзная болезнь..а не так типа нытьё какое то. С немалой смертность кстати.
Попробовать как то взять себя в руки и вырулить. Если нет то валить к врачу. Только нормального найти. А то там девочек психологов которые учились по космополитену полно)
Это сообщение отредактировал 19Andrey1981 - 22.08.2020 - 17:41