Как вы боритесь с ленью и депрессией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EasyLamer
22.08.2020 - 17:01
-2
Статус: Offline

Ярила

Как борюся? Славарь Ожигава четаю...А чо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
budima777
1

Ярила

Кайфуй пока есть такая возможность. Придёт время так задвигаешься, что будешь мечтать о днях когда лежал и кайфовал.

[^]
еЛень
1

Шутник

Попейте 5-htp и мелатонин

[^]
SpMouse
22.08.2020 - 17:03
0

Ярила

я с ней не борюсь я ей наслаждаюсь, сплю, ем, играю gigi.gif

[^]
AntonioKiev
2

Киевлянин

Цитата (Alex4262 @ 22.08.2020 - 16:51)
У меня такая же ерунда. Всегда ничего не делать позволить себе не могу, надо кормить семью, но по выходным весь день в лёжку, да и в любой нерабочий день. Работать тоже не хочется, ничего не хочется. 42 года.

Реально серьёзная проблема, сейчас читаю, вижу что у многих так. Если договориться нескольким ТСам с аналогичной проблемой, можно попробовать сразу несколько вариантов. Может получится решить проблему. Например, если кто-то согласиться на следующей неделе сходить с этим к психологу и потом поделиться результатом, я на следующей неделе найду хорошего эндокринолога, сдам анализы и поделюсь выводами врача.

Я бы советовал начать с исследования организма. У меня была такая же проблема с женой - мы в 2009 году оба бросили курить, у неё резко начала расти масса тела и началась очень серьезная депрессия. Тоже была куча советов разных. По итогу - сделали исследования всего, чего можно, выяснили, что достаточно серьезные гормональные нарушения и нехватка железа в организме. После нормализации гормонального фона - стало отступать. Потом купили ей собаку, Джек-Рассела, и депрессия начала отступать - сначала пошла в бассейн, потом в спортзал, сбросила 23 килограмма и сейчас уже все нормально, хотя все равно контроль химии проводим регулярно теперь

[^]
Хернюнесy
0

Ярила

Цитата (еЛень @ 22.08.2020 - 17:01)
Попейте 5-htp и мелатонин

Это вы как врач говорите?

[^]
EasyLamer
22.08.2020 - 17:05
0

Ярила

Да, говорят соли целебные китайские хорошо помогают. Максимальный эффект достигается при ежедневном их употреблении с табаком.
Гоблины во дворе не дадут соврать - всё розовощёкие, деятельные и очень успешные.

[^]
DrSapr
22.08.2020 - 17:05
-1

Весельчак

Это депрессия. Рекомендую сходить к специалисту (психиатр). Судя по симптомам состояние тяжелое.

[^]
еЛень
22.08.2020 - 17:06
0

Шутник

Цитата (Хернюнесy @ 22.08.2020 - 17:03)

Это бады. Я говорю, как их потребитель и D3 ещё

[^]
Alex4262
22.08.2020 - 17:06
1

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 22.08.2020 - 17:03)
У меня такая же ерунда. Всегда ничего не делать позволить себе не могу, надо кормить семью, но по выходным весь день в лёжку, да и в любой нерабочий день. Работать тоже не хочется, ничего не хочется. 42 года.

Реально серьёзная проблема, сейчас читаю, вижу что у многих так. Если договориться нескольким ТСам с аналогичной проблемой, можно попробовать сразу несколько вариантов. Может получится решить проблему. Например, если кто-то согласиться на следующей неделе сходить с этим к психологу и потом поделиться результатом, я на следующей неделе найду хорошего эндокринолога, сдам анализы и поделюсь выводами врача.

Я бы советовал начать с исследования организма. У меня была такая же проблема с женой - мы в 2009 году оба бросили курить, у неё резко начала расти масса тела и началась очень серьезная депрессия. Тоже была куча советов разных. По итогу - сделали исследования всего, чего можно, выяснили, что достаточно серьезные гормональные нарушения и нехватка железа в организме. После нормализации гормонального фона - стало отступать. Потом купили ей собаку, Джек-Рассела, и депрессия начала отступать - сначала пошла в бассейн, потом в спортзал, сбросила 23 килограмма и сейчас уже все нормально, хотя все равно контроль химии проводим регулярно теперь

Ну вот я его и исследую у эндокринолога. На следующей неделе, в среду. Уже договорился.

[^]
еЛень
22.08.2020 - 17:09
0

Шутник

Тест по шкале Бека пройдите и с ним уже к психиатру в случае чего, там точно "как врач" вам скажут

[^]
Jobber
22.08.2020 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Matar @ 22.08.2020 - 12:34)
Есть одно средство, но оно запрещено у нас в России)

А насчёт пить...ты это зря. Не пей.

Вообще-то организму жидкость нужна. Как это не пить? why.gif

[^]
Xomych
22.08.2020 - 17:10
0

Созерцающий

ТС, а на какие барыши ты живёшь?

[^]
Хернюнесy
22.08.2020 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 22.08.2020 - 17:10)
ТС, а на какие барыши ты живёшь?

Ну а какая разница? Вопрос то не в этом

[^]
Alex4262
22.08.2020 - 17:18
0

Балагур

Цитата (еЛень @ 22.08.2020 - 17:09)

Тест по шкале Бека пройдите и с ним уже к психиатру в случае чего, там точно "как врач" вам скажут

Сейчас прошёл этот тест Бека онлайн, результат неутешительный - выраженная тяжёлая депрессия.

[^]
Mids
22.08.2020 - 17:20
2

Весельчак

Хернюнесу, делайте всё постепенно. Маленькими шагами. Это что касается физических упражнений. Через "не хочу" и "не могу". Не анемию проверьтесь. У меня такая же хрень была именно из-за анемии. Купила в аптеке специальные батончики. Сок гранатовый пила. Что-то у вас не так с гормонами радости. Не хватает их. Поэтому не помешало бы вам анализы сдать. Не спивайтесь, если у вас будет поначалу не получаться, из-за того, что силы воли пока нет. Алкоголизм - это путь в никуда, топик, дно. Приучайте себя к самодисциплине. У вас каждый день должен быть расписан по минутам. Я так поняла, что денег у вас немного. Какой у вас план действий, когда они закончатся? Возьмите ответственность за себя и за своё будущее, за вас это не сделает никто. Родители помогают? Они знают о ваших сложностях и страданиях?

[^]
БульDozer
22.08.2020 - 17:27
0

Весельчак

Цитата (budima777 @ 22.08.2020 - 17:01)
Кайфуй пока есть такая возможность. Придёт время так задвигаешься, что будешь мечтать о днях когда лежал и кайфовал.

Вы не представляете, как я согласен с Вашим высказыванием , 100500 плюсов поставил бы да не могу. Мечтаю лениться. Как котяра.

Это сообщение отредактировал БульDozer - 22.08.2020 - 17:29

[^]
ivashka30
22.08.2020 - 17:31
0
Статус: Online

Весельчак

У меня тоже депресняк, жена- уух ,дети-красавцы в ,и на моря попадаю каждый год ,работа классня и интересная, но есть чувство какое то .. недоделоности или как то так. Стал много пить последнее время( с грёбанной пандемиии) В понедельник снова на работу, во вторник переквалификация( снова в школу называется,роботы АББ) Даже не знаю как сказать.. Очкую. Год какой-то ебанутый. Если что, данные в профиле правда, один №уй никто не поверит.

[^]
tolia0611
22.08.2020 - 17:33
0

познавший дзен

Например, если кто-то согласиться на следующей неделе сходить с этим к психологу и потом поделиться результатом, я на следующей неделе найду хорошего эндокринолога, сдам анализы и поделюсь выводами врача.

Вся психология взяла за основу Святые тексты
Если появилась так называемая "лень" - это признак, что вы сбились с Истинного пути. Надо срочно менять работу, жену, семью и может даже страну, что бы встать на путь духовного развития. Это Божий перст dont.gif

[^]
EdwardsON
22.08.2020 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Mids @ 22.08.2020 - 17:20)
Хернюнесу, делайте всё постепенно. Маленькими шагами. Это что касается физических упражнений. Через "не хочу" и "не могу". Не анемию проверьтесь. У меня такая же хрень была именно из-за анемии. Купила в аптеке специальные батончики. Сок гранатовый пила. Что-то у вас не так с гормонами радости. Не хватает их. Поэтому не помешало бы вам анализы сдать. Не спивайтесь, если у вас будет поначалу не получаться, из-за того, что силы воли пока нет. Алкоголизм - это путь в никуда, топик, дно. Приучайте себя к самодисциплине. У вас каждый день должен быть расписан по минутам. Я так поняла, что денег у вас немного. Какой у вас план действий, когда они закончатся? Возьмите ответственность за себя и за своё будущее, за вас это не сделает никто. Родители помогают? Они знают о ваших сложностях и страданиях?

Сейчас никому ни до кого нет дела.. Причём родители? Вечно с них денежку тянуть не будешь..
Самому нужно что-то решать.

[^]
rmhunter
22.08.2020 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 22.08.2020 - 12:32)
Так вот хотел спросить у вас как с этим бороться и что делать?может кто был в таком состоянии и вышел из него?

Да легко
1) вместо алкоголя начать пить воду
2) перестать есть суррогаты еды
3) вставать с рассветом, ложиться с закатом
4) утро начинать с зарядки и вообще выбрать спорт себе по душе
5) в течение дня не позволять себе лечь, диван выкинуть нахуй
6) пользоваться дисциплиной вместо того чтобы ждать мотивации
Эти пункты изменят мир, разгонят обмен веществ, вылечат болезни, вернут радость жизни.
Но ты этого не сделаешь. Потому что ты ленивый кусок дерьма и алкаш. Ты будешь топить свою никчемность в бутылке, периодически скуля как тебе обрыдло и депрессивно так жить. А потом сдохнешь от инфаркта, обоссав на прощание свой вонючий продавленный диван. Се ля ви.

[^]
captainkuk
22.08.2020 - 17:36
0

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 22.08.2020 - 12:34)
Это гормоны, спортом займись велик купи
Попробуй неделю не дрочить

А если велик уже есть на балконе разобранный, а дрочить тоже лень. upset.gif

[^]
Seemoron
22.08.2020 - 17:37
1

Ярила

Тебе просто лень или апатия? Лень сама пройдет, это прокрастинация, можешь на ютубе посмотреть про нее, апатия это признак депрессии, это к психологу и на таблетки. В любом случае это отсутствие мотивации, попробуй вспомнить что тебя раньше мотивировало. На самый край заведи бабу )))

[^]
19Andrey1981
22.08.2020 - 17:37
2

Ярила

1. Надо на всё х_й забить для начала. Не месить в голове что типа. Всё херово, работы нет, топ модели не дают, бабла нет и т.д. Ну типа нет и х_й с ним. Выключить нытьё нахрен. Вот эти унылые мысли энергии забирают много и вгоняют в тоску и апатию.

2. Нужно понемногу выруливать на путь истинный )
Например. Поставить себе задачу. Заняться спортом , выучить английский. Научится программировать например.
Ну и так как ясен хер это всё лень то надо понемногу начинать.
Один раз отжатся , это же не впадло. Или пол раза)
Посмотреть видосик про IT лёжа на диване.
Посмотреть видосик по английскому, выучить 1 слово.
В общем концепция такова:
Сразу встать и пойти херачить как бульдозер не выйдет. А понемногу выйдет. Потом привыкнешь у будет вообще не в напряг.

3. Обязательность выполнения задач.
Нужно ставить только 100% выполнимые задачи. И выполнять их тоже на 100%.
Причём вывести их из зоны принятия решений.
То есть просто тупо делать что запланировано. Без всяких размышлений на эту тему)
Например написал себе из трёх пунктов. 1 помыть чашку 2 отжатся один раз 3. вытереть стол.
Берёшь и делаешь как робот по списку без эмоций. И даже не думать ни о чём в это время( китайская медитация ..."если моешь чашку то мой чашку" так вроде говорят у них)
Потом к трём задачам 4 ...потом 5 и т.д.
Сделай график, засекай время.
И так сначала час в день , потом два. Потом 10 )
Тут главное не ставить себе сразу какие то невыполнимые задачи.
Тупо делать то что получается и просто. Даже самое примитивное.

Потом оно постепенно как то пободрее становится. Уже не так напрягает сделать зарядку. Уже не напрягает поучить английский пол часа...оно просто тупо привычно становится.
Кроме того появляются результаты. Типа мышцы например. Приятней на себя в зеркало смотреть
Или смотришь херак и можешь подтянутся 15 раз.
Или уже знаешь 1500 английских слов.
И думаешь так нихрена се этож через пару лет я такими темпами в президенты выбьюсь) И Меган Фокс вдую)
Появляется мотивация какая то. Какие то планы и позитивные ожидания.

Само собой нужно нормально питаться. Витамины пить. Может тупо чего то не хватает в организме. Витамин D , цинк, витамины группы (В) для нервной системы.
Можно попробовать ноотропы типа Пирацетама. Или мельдоний. Есть еще другие добавки типа 5-HTP (прекурсор серотонина) говорят помогает но я не пробовал.
Но это не плохо было бы к врачу сходить и у него спросить. Может там причины какие то не психологические а эндогенные или еще какая херня.

Ну и ясно дело не бухать. Бывать на свежем воздухе. Вечерние прогулки перед сном отличный вариант.

Мне такой вариант помог в своё время. Я по крайней мере для себя такие выводы сделал.
Но понятно дело что лучше обратится уже к спецу который в этом шарит.
Депрессия это серьёзная болезнь..а не так типа нытьё какое то. С немалой смертность кстати.
Попробовать как то взять себя в руки и вырулить. Если нет то валить к врачу. Только нормального найти. А то там девочек психологов которые учились по космополитену полно)

Это сообщение отредактировал 19Andrey1981 - 22.08.2020 - 17:41

[^]
albinos
22.08.2020 - 17:39
0

Ярила

То же самое!
Всё выходные провожу лёжа! Выключаю телефон сплю--просыпаюсь--засыпаю--просыпаюсь на работу пора.
У меня это не лень - это усталость и переутомление.
Вот пришёл к мысли, что лето прошло, а Я ни одного гвоздя не забил, ни одного кирпича не поднял...
Как нам в интересных утренних перечах и добрых передачах въезжают - это всё оказывается от нехватки магния в крови!
Усталость, апатия, лень не от того что пашешь по-ишачьи, за троих, а от того что бананы с магнием не кушаешь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31513
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх