Как вы боритесь с ленью и депрессией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen264
22.08.2020 - 19:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 22.08.2020 - 12:41)
Цитата (CosMoNiac @ 22.08.2020 - 12:36)
Купи квартиру в ипотеку, лень как рукой снимет

Мне её не дадут

Таж херня... Точнее почти, мой нынешний доход составляет банально прокатиться, знания и все...
Из сей херни меня вывела любимая девушка, вот там я начал херачить, ибо руки золотые, а дом частный. Закончилось все тем, что разошлись и я за три с половиной года просто заебался жить для неё...
Сейчас опять таж херня.
Как то так.

[^]
ШикоПервый
22.08.2020 - 19:05
0

Шут Генриха III

Мы не боримся...
Мы в лучшем случае боремся.

[^]
Веля21
22.08.2020 - 19:07
0

Хохмач

Видимо, надо решать задачи поэтапно. Работа лечит от депрессии. Ежели лень работать, тут 15 страниц советов, как с ней справиться smile.gif
Всё! Действуй!

[^]
AlexS32
22.08.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (trembita @ 22.08.2020 - 19:04)
Самое лучшее- отключи Интернет. Хорошо бы еще и телевидение.

Буквально через час вымой пол..
Дальше таааак попрет, что сам удивился.

У меня, например, так не прокатило - лег на диванчик и пролежал 3 часа в полудреме какой-то, в состоянии, что надо бы пойти на улицу, но так и не собрался.

[^]
Хернюнесy
22.08.2020 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Mids @ 22.08.2020 - 19:04)
Цитата (EdwardsON @ 22.08.2020 - 17:33)
Сейчас никому ни до кого нет дела.. Причём родители? Вечно с них денежку тянуть не будешь..
Самому нужно что-то решать.

Даже родителям нет дела? Сочувствую искренне таким людям. Родители как раз могут быть причём, вполне. Что там за отношения? Почему не помогают, не поддерживают, они хоть к автору темы наведываются? Вечно с них денюжки тянуть не будешь, тут я не спорю, но пару раз они скинуться в состоянии? Если нет, то я дико извиняюсь, но это выше моего понимания. Я так понимаю, автор живёт отдельно. Всё сводится к тому, что ему нужно самому что-то придумать и решить, а самые близкие направят в нужное русло. Я всё ещё жду от автора ответы на мои вопросы. Каков план его действий, когда закончатся деньги? Он готов кардинально менять свою жизнь? Речь идёт о физической готовности и моральной. Ведь мы за него не проживём его жизнь и каждый свою голову к его не приставит, так сказать.

Что буду делать когда закончатся деньги?
Пойду работать ( мало вероятно)
Что нибудь продам ( более вероятно)
Возьмусь за не доделанный бизнес ( меньше всего вероятно)

Менять жизнь готов, но не знаю начну ли

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 22.08.2020 - 19:12

[^]
Mids
22.08.2020 - 19:15
4

Весельчак

Цитата (f983lda @ 22.08.2020 - 18:41)
Ну нихуясе, 1995 года рождения а уже депрессия? Да ты ебнулся дружище, в 25 лет я ебал все что движется, но уже с уклоном на симпатичных, куда этот мир катится?

Увы и ах! Я страдала от депрессии с 11 лет. Депрессии были почти постоянные, тяжелые, доходило до попыток самоубийства... Это реально болезнь, со временем приобретает клинические формы. Депрессия уже давно помолодела. Обращалась к психологам, к другим врачам, всё впустую, деньги выброшенные на ветер, не помогли ни чем, только ерунды насоветовали, общих фраз... В 2008 году заставляли меня рисунки рисовать, раскрашивать своё душевное состояние. Мне не везло с врачами. Просранные годы жизни, которые уже не вернуть... Столько всего потеряла!

[^]
Mids
22.08.2020 - 19:22
2

Весельчак

Цитата (Хернюнесy @ 22.08.2020 - 19:10)

Ясно. Вы ждёте, когда заначка у вас закончится? Что вы намерены продать, это приблизит вашу проблему к решению? Вы в раздумьях пока, не в состоянии принять решение? Я смотрю, вас противоречия раздирают. Что или кто вам мешает начать? Лень здесь явно не единственная причина. Не корень ваших напастей.

[^]
Mids
22.08.2020 - 19:29
2

Весельчак

Цитата (Хернюнесy @ 22.08.2020 - 18:20)
Цитата (БульDozer @ 22.08.2020 - 17:27)
Цитата (budima777 @ 22.08.2020 - 17:01)
Кайфуй пока есть такая возможность. Придёт время так задвигаешься, что будешь мечтать о днях когда лежал и кайфовал.

Вы не представляете, как я согласен с Вашим высказыванием , 100500 плюсов поставил бы да не могу. Мечтаю лениться. Как котяра.

Поверьте, ничего хорошего в этом нет. Даже если есть деньги. Человеку нужна цель, смысл существования. К сожалению или к счастью мы не коты

Открытие своего дела - достойная цель, тем более, что у вас есть всё необходимое для её осуществления. Только для вас это не смысл существования. У меня к вам такой вопрос: что вас раньше мотивировало?

[^]
Sadeid
22.08.2020 - 19:29
-5

Ярила

Цитата (Mids @ 22.08.2020 - 19:15)
Ну нихуясе, 1995 года рождения а уже депрессия? Да ты ебнулся дружище, в 25 лет я ебал все что движется, но уже с уклоном на симпатичных, куда этот мир катится?

Увы и ах! Я страдала от депрессии с 11 лет. Депрессии были почти постоянные, тяжелые, доходило до попыток самоубийства... Это реально болезнь, со временем приобретает клинические формы. Депрессия уже давно помолодела. Обращалась к психологам, к другим врачам, всё впустую, деньги выброшенные на ветер, не помогли ни чем, только ерунды насоветовали, общих фраз... В 2008 году заставляли меня рисунки рисовать, раскрашивать своё душевное состояние. Мне не везло с врачами. Просранные годы жизни, которые уже не вернуть... Столько всего потеряла!

У психически здорового мужика не может быть депрессии. У этого просто начальная стадия алкоголизма, отсутствие финансовых проблем и скукота. Вариантов тут масса, от банального заведения бабы, что быстро высосет все финансовые соки и скуку, но в следующей стадии сильно усугубит все три проблемы сразу, до экстремального варианта с колонией-поселением на годик, суды, адвокаты, скитание по изоляторам в процессе, столыпин, колония-поселение и резкая смена обстановки быстро введут организм в нормальный режим функционирования, как у полноценного мужика, попутно ограничив употребление спиртного, оградив от финансовых потерь как при бабе и напрочь снимет скуку.

[^]
kruzzen
22.08.2020 - 19:33
3

Юморист

Ну если ещё пить/курить не бросил, то не в самом конце. У меня кореш после 35 за два года сдулся — клиническая депрессия, 2 группа инвалидности — лежит на диване и всё тлен... Советы про книжки конечно хорошо, но и ко врачу бы сходить. Там биохимические процессы нарушаются в организме, простой силой воли и утренними пробежками не помоч

[^]
Хернюнесy
22.08.2020 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Mids @ 22.08.2020 - 19:22)
Цитата (Хернюнесy @ 22.08.2020 - 19:10)

Ясно. Вы ждёте, когда заначка у вас закончится? Что вы намерены продать, это приблизит вашу проблему к решению? Вы в раздумьях пока, не в состоянии принять решение? Я смотрю, вас противоречия раздирают. Что или кто вам мешает начать? Лень здесь явно не единственная причина. Не корень ваших напастей.

Нет не жду, закончиться заначка я ещё себе сделаю, к цели это не приблизит, скорее наоборот, зачем что то делать когда и так деньги есть и хорошо.
Да в раздумьях пока что, а как не быть в раздумьях? Сейчас возьмусь за дело и в сентябре опять карантин введут и плакал мой бизнес, почти уверен что скажу себе мол один хрен карантин буду и дальше лежать ничего не делать. Замкнутый круг

[^]
Хернюнесy
22.08.2020 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Mids @ 22.08.2020 - 19:29)
Цитата (Хернюнесy @ 22.08.2020 - 18:20)
Цитата (БульDozer @ 22.08.2020 - 17:27)
Цитата (budima777 @ 22.08.2020 - 17:01)
Кайфуй пока есть такая возможность. Придёт время так задвигаешься, что будешь мечтать о днях когда лежал и кайфовал.

Вы не представляете, как я согласен с Вашим высказыванием , 100500 плюсов поставил бы да не могу. Мечтаю лениться. Как котяра.

Поверьте, ничего хорошего в этом нет. Даже если есть деньги. Человеку нужна цель, смысл существования. К сожалению или к счастью мы не коты

Открытие своего дела - достойная цель, тем более, что у вас есть всё необходимое для её осуществления. Только для вас это не смысл существования. У меня к вам такой вопрос: что вас раньше мотивировало?

Раньше мотивировало? Даже не знаю, бить впереди остальных наверное, купить машину лучше чем у остальных и тд. Набрать денег для открытия своего дела

[^]
Айдэн
22.08.2020 - 19:40
1

...

пока есть тот,что поит-кормит-хрен кто с места сдвинется. а вот перестань тебя кормить-мигом на работу поскачешь

[^]
Thaber
22.08.2020 - 19:41
0

Make Siberia Great Again

Депрессией не страдаю, с ленью борюсь тогда, когда заканчивается бабло

[^]
fedori4
22.08.2020 - 19:42
0

Хохмач

а ты ничего не делай когда хочется. сломай систему :D

[^]
f983lda
22.08.2020 - 19:46
-4

Изменил статус

Цитата (Mids @ 22.08.2020 - 23:15)

Увы и ах, депрессия лечится только одной вещью, инстинктом выживания, когда жрать нечего, становится все на свои места. Когда вокруг все есть, именно тогда она и появляется, а вот стоит хоть раз задуматься о том, что ты будешь есть завтра, то все прекрасным образом проходит.

[^]
tolia0611
22.08.2020 - 19:50
1

познавший дзен

Цитата (Хернюнесy @ 22.08.2020 - 19:36)
Да в раздумьях пока что, а как не быть в раздумьях? Сейчас возьмусь за дело и в сентябре опять карантин введут и плакал мой бизнес, почти уверен что скажу себе мол один хрен карантин буду и дальше лежать ничего не делать. Замкнутый круг

Хернюнесy
А давай лучше поселение откроем - БУДДИСТСКОЕ. Будем медитировать и дзен постигать rolleyes.gif
И плюнь на тех кто врачей, таблетки, обливание водой и прочий бред предлагает. Медитация наше фсе cheer.gif

[^]
Хернюнесy
22.08.2020 - 19:50
3

Ярила

Цитата (f983lda @ 22.08.2020 - 19:46)
Цитата (Mids @ 22.08.2020 - 23:15)

Увы и ах, депрессия лечится только одной вещью, инстинктом выживания, когда жрать нечего, становится все на свои места. Когда вокруг все есть, именно тогда она и появляется, а вот стоит хоть раз задуматься о том, что ты будешь есть завтра, то все прекрасным образом проходит.

У богатых людей с пассивным доходом у всех депрессии?
Сколько лечений и специалистов по поводу депрессии, а вы всё за минуту расставили на свои места, во дураки то врачи. Срочно объявите своё лечение миру

[^]
Хернюнесy
22.08.2020 - 19:53
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 22.08.2020 - 19:50)
Цитата (Хернюнесy @ 22.08.2020 - 19:36)
Да в раздумьях пока что, а как не быть в раздумьях?  Сейчас возьмусь за дело и в сентябре опять карантин введут и плакал мой бизнес, почти уверен что скажу себе мол один хрен карантин буду и дальше лежать ничего не делать.  Замкнутый круг

Хернюнесy
А давай лучше поселение откроем - БУДДИСТСКОЕ. Будем медитировать и дзен постигать rolleyes.gif
И плюнь на тех кто врачей, таблетки, обливание водой и прочий бред предлагает. Медитация наше фсе cheer.gif

Где же такую площадь найти, судя по комментам нас там будет много rulez.gif

[^]
Aceone
22.08.2020 - 19:56
3

Балагур

Поделюсь своим опытом, тем более смотрю много нас таких.

Тоже лень не дает сконцентрироваться на чем-то конкретном: нет интереса куда-то пойти, что-то сделать, поехать на рыбалку и даже просто встретится с подругой (даже с новой). Тем не менее каждый день хожу тупо гуляю, выезжаю за город, и т п активное проведение времени.

Да, бухаю раз в неделю-две (и, конечно же, когда бухаю - сразу гиперактивность и желание видеть всех своих дам)).

Больше всего беспокоит (а может это и причина), так это дневная сонливость. Мой режим: засыпаю в 2 ночи, сплю до 12-00, но уже в 17-18 (а то и раньше) глаза начинают слипаться. Особенно смешно и странно это выглядит во время занятий на тренажере: глаза закрываются, а силы в мышцах до одури.... Да, дома тренажеры, стабильно и постоянно выполняю упражнения.

Был у врачей, и не раз. Вес в норме, анализы (общие, биохимия, щитовидка и даже ревмопробы) в норме.

Пропивал 2 раза по месяцу флуоксетин (антидепрессант при котором полностью нужно исключать алкоголь). Да, помогло частично - пропала вся тревога о будущем, но желания активной жизни так и не появилось.
Пил ноотропы (винпоцетин), единственный результат - зрение стало как бы четче.
Пропиваю сейчас витамины D, хз, пока особых изменений не вижу.

Месяц назад был у невролога - заставила проколоть витамины B (нервиплекс), кстати, она же сказала (может кому пригодится), что если есть дефицит витамина B, его уже никак не восполнить приемом пищи или таблетками, мол они мизерно доходят до адреса - только уколы! И вот еще что, мол у 70 и более процентов людей гарантированно есть недостаток витаминов группы B . За что купил (в прямом смысле) - за то и продаю))

Задумался по поводу дефицита железа, но это опять нужно идти сдавать кровь (( Честно, уже надоело ходить на анализы, тем более толку по итогу никакого:"у вас все в порядке, вы все себе придумываете, а ваша дневная сонливость встречается у каждого второго" - ППЦ диагноз!

Резюмирую - такое ощущение что садится какая-то батарейка, и у меня это началось сразу после того, как бросил курить - 4 года назад (набрал за полгода и сбросил за год 14 кг). Хотя может и просто совпало.

Продолжаем делиться попытками избавиться от лени, в моем случае - дневной сонливости, а вдруг?)

Это сообщение отредактировал Aceone - 22.08.2020 - 20:00

[^]
tolia0611
22.08.2020 - 19:57
3

познавший дзен

Цитата (Хернюнесy @ 22.08.2020 - 19:53)
Где же такую площадь найти, судя по комментам нас там будет много  rulez.gif

Сейчас наступает эра Водолея - всем людям прям позарез требуется Просветление и все хотят медитировать smoka.gif
Крайняя моя сатсанга на ЯПе собрала более 20 страниц комментариев.
Точно разбогатеем! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 22.08.2020 - 20:08

[^]
indrich
22.08.2020 - 20:06
3

Ярила

Депрессия. К психиатру за таблетками. Это болезнь, она лечится.
Была такая же фигня. Даже философию подвёл. Бросил работу, залез на диван. Время от времени работал грузчиком, или курьером - разово. Заработаю пару тысяч - и на диван. Дня на три-четыре хватало. И потом снова. Год спустя отвели к психотерапевту. Подобрали таблеки. Тоже не сразу. Кстати, довольно много. Три разных в день. Ещё спустя полгода выздоровел. Понял, что болел именно, когда выздоровел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolia0611
22.08.2020 - 20:13
1

познавший дзен

Как то так.... smoka.gif

[^]
румпель
22.08.2020 - 20:17
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Хернюнесy @ 22.08.2020 - 20:52)
Цитата (Alex4262 @ 22.08.2020 - 16:51)
У меня такая же ерунда. Всегда ничего не делать позволить себе не могу, надо кормить семью, но по выходным весь день в лёжку, да и в любой нерабочий день. Работать тоже не хочется, ничего не хочется. 42 года.

Реально серьёзная проблема, сейчас читаю, вижу что у многих так. Если договориться нескольким ТСам с аналогичной проблемой, можно попробовать сразу несколько вариантов. Может получится решить проблему. Например, если кто-то согласиться на следующей неделе сходить с этим к психологу и потом поделиться результатом, я на следующей неделе найду хорошего эндокринолога, сдам анализы и поделюсь выводами врача.

Не забудьте отписаться о результатах, заранее спасибо, ждём

hz.gif А твоё ленивое кун-фу сильнее.
Человек пойдёт,а ТС будет "ждать результаты".

[^]
MEXAHUK77RU
22.08.2020 - 20:17
2

Состояние: Offline

Цитата (BuDilNick @ 22.08.2020 - 12:34)
Попробуй неделю не дрочить

... lol.gif

Это сообщение отредактировал MEXAHUK77RU - 22.08.2020 - 20:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31513
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх