Как вы боритесь с ленью и депрессией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NumaElAdrea
22.08.2020 - 16:11
0
Статус: Offline

Ярила

Никак нИ борИмся..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CapengeR
22.08.2020 - 16:12
3

Юморист

Проблема у ТС комплексная и одним лишь прекращением бухания её не решить. Всё дело в эволюции нашей. Мозг отпускает энергию тем, кто полезен для общества. Поэтому энергии нет, депрессия и ты вынужден выбивать эндорфины из своего мозга при помощи лёгкого наркотика.

Ну а это энергетический кредит. Кто-нибудь пробовал брать кредиты, чтобы стать богаче? Также и с алкоголем. Сначала легче, а потом всё дальше и дальше в жопу.

Да и алкоголизм - это ведь образ жизни, становится неотъемлемой частью жизни.

Так что постепенно начинай шевелиться. Очень постепенно. Я понимаю, что энергии у тебя нет и на подвиги ты не способен. Но начни хотя бы с ежедневной зарядки утром. Попробуй уменьшить употребление алкоголя (вряд ли получится, но попробуй). И постепенно вырабатывай полезные привычки. Начнёшь ежедневно заниматься с гантелями - энергии уже станет больше. И так далее, и так далее. Главное не хватайся за невозможное. Постепенность тут главное.

И ещё почитай блог Эволюции по тэгу "Энергетическая яма". Там всё подробно разжевано что это за состояние и как из него выбираться.

https://evo-lutio.livejournal.com/tag/%D0%A...%8F%D0%BC%D0%B0

[^]
basterr
22.08.2020 - 16:12
0

Ярила

от бухла это ежедневного. дозу снижать надо. ну или реже пить.

[^]
glukasil
22.08.2020 - 16:14
0

Хохмач

похоже проблемы с серотонином или допамином .... попробуйте курс антидепресантов. не стесняйтесь

[^]
Marcus666
0

Ярила

Цитата
надо с кем-то, в одиночку нет никакого желания катать...

У каждого свое. Меня больше дороги напрягают.

[^]
toblerone
0

Весельчак

Ходьба пешком ! Через час все дурные мысли исчезнут

[^]
alextsp
22.08.2020 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 22.08.2020 - 14:23)
Цитата (alextsp @ 22.08.2020 - 15:12)
за город, грунтовки, лес....
от вела кайфую, но при одном выходном просто хочется с утра выспаться.... млять, сказать что на работе по физухе перетруждаешся-нет, можно и лечь пораньше....
но все равно в выходной просто хочется отоспаться, теряется время и хорошие дальние маршруты отпадают, а вблизи катать уже неинтересно...

Ненавижу грунтовки. Пыль и грязь. И скорость не та.

да хоть есть на что посмотреть кругом, а то асфальт да асфальт.
скорость не та-так не на гонках же, пыль да, подзаебывает.

[^]
Marcus666
22.08.2020 - 16:17
0

Ярила

Цитата (alextsp @ 22.08.2020 - 16:16)
да хоть есть на что посмотреть кругом, а то асфальт да асфальт.
скорость не та-так не на гонках же, пыль да, подзаебывает.

На что смотреть? На грунтовке только на дорогу и смотришь.

[^]
KPss78
22.08.2020 - 16:22
2

Юморист

Вот и жена меня называла амебой а потом выгнала, я так же пребывал в состоянии лени, ничего не хотелось. Общывала меня альфонсом (хотя я работал всегда), тряпкой, немужиком. Теперь живу на съемной хате и нет ни хера у меня за душой. Хотя в моем возрасте у всех хаты в ипотеку и поездки с женой и детьми в Турцию.

[^]
МарфаЯ
22.08.2020 - 16:22
0

Ярила

Хотела конечно постебаться, но не буду.
Возможно ты просто деградировавший тюлень, а возможно у тебя что-нибудь типа анемии. Так что собери волю в кулак и сдай биохимию. Курс какого-нибудь там железа может вернёт тебя к жизни.

А может и нет))

[^]
Рабука
22.08.2020 - 16:24
3

Шутник

ТС. Ты не ленив, ты экономный. Деньги на краску не нужно тратить, меньше двигаешься, меньше кушаешь и т.д.

[^]
Хернюнесy
22.08.2020 - 16:24
0

Ярила

Цитата (sauah1 @ 22.08.2020 - 15:51)
Бро, был там. Путем долгих и мучительных размышлений о причинах пришёл к выводу : бухло не последствие депрессии, а ее причина. Ты очень удивишься если подзавяжешь хотя бы на месяц. Алкоголь - мощный депрессант, от него и безволие, и апатия.

Спасибо попробую

[^]
Alconaft
22.08.2020 - 16:27
2

Юморист

Это не лень, это минимализм smoka.gif

[^]
VeteR2612
22.08.2020 - 16:27
1

Хохмач

Безработный? А деньги на пивко говоришь имеются? Ничего, щас последнее пропьёшь, проешь, потратишь, и пойдёшь работать как миленький, жизнь разнообразится насколько это возможно.
И вообще, нахуя тебе что то советовать, если ты - тут не хочу, там не хочу, лень и тд. Жизнь твоя, убивай её как пожелаешь. Завтра если откинешь кони с бутылкой пива в руках, никто и не заметит, к гадалке не ходи)

[^]
Marcus666
22.08.2020 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 22.08.2020 - 16:24)
Спасибо попробую

Палка о двух концах. В одних случаях алкоголь помогает, в других вредит.
Но употреблять нужно как можно реже.

[^]
Marcus666
22.08.2020 - 16:31
1

Ярила

Цитата (VeteR2612 @ 22.08.2020 - 16:27)
Безработный? А деньги на пивко говоришь имеются? Ничего, щас последнее пропьёшь, проешь, потратишь, и пойдёшь работать как миленький, жизнь разнообразится насколько это возможно.
И вообще, нахуя тебе что то советовать, если ты - тут не хочу, там не хочу, лень и тд. Жизнь твоя, убивай её как пожелаешь. Завтра если откинешь кони с бутылкой пива в руках, никто и не заметит, к гадалке не ходи)

И без бутылки не заметят.

[^]
Evgen17230
22.08.2020 - 16:35
3

Ярила

Цитата (Kres @ 22.08.2020 - 12:40)
Ты не один такой.... Нас много....

Та же фигня. Вообще обленился. Всё делает жена. А мне нахер ничего не надо

[^]
waldemarik
22.08.2020 - 16:35
1

Ярила

Проверь здоровье. Как минимум сдай анализ крови. Все может быть прозаичнее.

[^]
Тыр71
22.08.2020 - 16:37
2

Ярила

Я с ленью не борюсь, она думать заставляет.

[^]
Mids
22.08.2020 - 16:42
2

Весельчак

Цитата (Хернюнесy @ 22.08.2020 - 14:50)
Да есть, могу уехать в другой город, даже есть на выбор несколько, при желании хоть в США махнуть, но лень... cry.gif

Спасибо за совет про витамины, почитаю

Не обязательно аж в США лететь. Съездите на природу. Вы понимаете, шашлычки, костёр, аромат дыма, вокруг красота, солнечно, а воздух какой! Если нет желания ехать, то сходите в ближайший лес или в парк. Можете с компанией. Самых родных или друзей. Вам бы чаще выходить на улицу. Кто-то вам здесь рекомендовал бегать. Я вам, в свою очередь, рекомендую пешие прогулки, длительные. Ещё физические нагрузки, а конкретно, та же зарядка. Я раньше отжималась, приседала, делала несложные наклоны. Прыгала, стоя на месте. На голове стояла, делала так называемый мостик. В старших классах любила на турниках вниз головой висеть, залезать на них, и сидеть. Движение - это жизнь+здоровье+прилив сил.

Танцы, кстати, помогают перебороть депрессию. Под любимые песни. Только, желательно, грустные не слушать. От грустных вам будет становится всё хуже и хуже. И по поводу окружения. Оградите себя от нытиков, негативно настроенных к вам людей. В вашем окружении не должно быть ни одного неприятного человека. Это тоже способствует постепенному излечению от депрессии. Мне лично петь нравится. Улучшает настроение, знаете ли. Как вариант, питание пересмотреть либо подкорректировать. Мы то, что мы едим. Ещё от депрессии и апатии спасает работа. Такая, чтобы не осталось времени хандрить, жалеть себя, опускать руки и не было времени на мрачные мысли. По факту, депрессии и апатия часто бывают от того, что у человека слишком много свободного времени, нет обязательств, чётких целей, стремлений. Вам бы каким-нибудь хобби обзавестись, чтобы хобби вас захватило, поглотило, чтобы глаза горели, и жизнь станет интереснее, засияет новыми, более яркими красками. Увлечься так, чтобы всё остальное отступило для вас на задний план. Больше эмоций и впечатлений.

[^]
Marcus666
22.08.2020 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Mids @ 22.08.2020 - 16:42)
Не обязательно аж в США лететь. Съездите на природу. Вы понимаете, шашлычки, костёр, аромат дыма, вокруг красота, солнечно, а воздух какой! Если нет желания ехать, то сходите в ближайший лес или в парк. Можете с компанией. Самых родных или друзей. Вам бы чаще выходить на улицу. Кто-то вам здесь рекомендовал бегать. Я вам, в свою очередь, рекомендую пешие прогулки, длительные. Ещё физические нагрузки, а конкретно, та же зарядка. Я раньше отжималась, приседала, делала несложные наклоны. Прыгала, стоя на месте. На голове стояла, делала так называемый мостик. В старших классах любила на турниках вниз головой висеть, залезать на них, и сидеть. Движение - это жизнь+здоровье+прилив сил.

Танцы, кстати, помогают перебороть депрессию. Под любимые песни. Только, желательно, грустные не слушать. От грустных вам будет становится всё хуже и хуже. И по поводу окружения. Оградите себя от нытиков, негативно настроенных к вам людей. В вашем окружении не должно быть ни одного неприятного человека. Это тоже способствует постепенному излечению от депрессии. Мне лично петь нравится. Улучшает настроение, знаете ли. Как вариант, питание пересмотреть либо подкорректировать. Мы то, что мы едим. Ещё от депрессии и апатии спасает работа. Такая, чтобы не осталось времени хандрить, жалеть себя, опускать руки и не было времени на мрачные мысли. По факту, депрессии и апатия часто бывают от того, что у человека слишком много свободного времени, нет обязательств, чётких целей, стремлений. Вам бы каким-нибудь хобби обзавестись, чтобы хобби вас захватило, поглотило, чтобы глаза горели, и жизнь станет интереснее, засияет новыми, более яркими красками. Увлечься так, чтобы всё остальное отступило для вас на задний план. Больше эмоций и впечатлений.

Лишать себя свободного времени очень опасно. Организм не железный и все только усугубит. Вместо сна такие мысли придут, сдохнуть захочется.

[^]
Alex4262
22.08.2020 - 16:51
3

Балагур

У меня такая же ерунда. Всегда ничего не делать позволить себе не могу, надо кормить семью, но по выходным весь день в лёжку, да и в любой нерабочий день. Работать тоже не хочется, ничего не хочется. 42 года.

Реально серьёзная проблема, сейчас читаю, вижу что у многих так. Если договориться нескольким ТСам с аналогичной проблемой, можно попробовать сразу несколько вариантов. Может получится решить проблему. Например, если кто-то согласиться на следующей неделе сходить с этим к психологу и потом поделиться результатом, я на следующей неделе найду хорошего эндокринолога, сдам анализы и поделюсь выводами врача.

[^]
Хернюнесy
22.08.2020 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Alex4262 @ 22.08.2020 - 16:51)
У меня такая же ерунда. Всегда ничего не делать позволить себе не могу, надо кормить семью, но по выходным весь день в лёжку, да и в любой нерабочий день. Работать тоже не хочется, ничего не хочется. 42 года.

Реально серьёзная проблема, сейчас читаю, вижу что у многих так. Если договориться нескольким ТСам с аналогичной проблемой, можно попробовать сразу несколько вариантов. Может получится решить проблему. Например, если кто-то согласиться на следующей неделе сходить с этим к психологу и потом поделиться результатом, я на следующей неделе найду хорошего эндокринолога, сдам анализы и поделюсь выводами врача.

Не забудьте отписаться о результатах, заранее спасибо, ждём

[^]
Alex4262
22.08.2020 - 16:54
3

Балагур

Цитата (Хернюнесy @ 22.08.2020 - 16:52)
Цитата (Alex4262 @ 22.08.2020 - 16:51)

Не забудьте отписаться о результатах, заранее спасибо, ждём

Не забуду. Тему добавлю в закладки.

[^]
staffov
22.08.2020 - 16:55
3

Юморист

Цитата (Sileps @ 22.08.2020 - 12:35)
Начни с перечитывания учебника русского языка...

Ой бля. Очередной фуфлолог. Ой, филолог. Ты то конечно, несешь чистоту русского в массы. Иди детей своих учи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31513
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх