Еда для гурмана с извращениями: вкус советского детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Setti
23.12.2018 - 18:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Glenni @ 23.12.2018 - 08:56)
Покажите мне колбасу которая при жарке в рулон не сворачивается?

Края по кругу надрезаешь - не сворачивается)))

[^]
gringo09
23.12.2018 - 18:31
2

Ярила

Белый хлеб в молоко и на сковородку со сливочным маслом. Слегка обжарить и сверху яйцо.

[^]
Tyutyulya
23.12.2018 - 18:36
4

Интеллигенция сельская

Почему же извращенные вкусы? Как по мне, так это все, что вы перечислили - нормальное меню cheer.gif

Мои дети по сей день точат наш домашний хлеб с сахаром, печеньки мажут сливочным маслом. Бутики с вареньем, томатной пастой и зеленым лучком... Да много чего. Я ругаю их, а потом вспоминаю, что сама такое в детстве с удовольствием лопала.

Быстрый перекусон для меня теперь - поджарить хлеб на сковороде с двух сторон в масле, разбить на него по яйцу (на каждый кусочек). Как сготовится, то сразу сверху по капле аджики, либо майонеза, кетчупа и присыпать свежей зеленью, перцем, посолить. И все под кружечку кофе.

Сальмонеллез страшен, если яйца (куриные rulez.gif ) не мыть перед готовкой. А мыть их надо обязательно в воде с содой или уксусом, иногда я просто мыльной пеной и горячей водой мою.

А дед меня учил есть правильно картоху: отварная картоха обязательно должна отправляться в рот с квашеной капустой, кусочком соленого сала, соленого огурчика, с зеленым луком, с кусочком черного хлеба и запиваться сладким чаем или молоком (у кого кишки покрепче). А потом так: "Аааах, хорошо!"

Это сообщение отредактировал Tyutyulya - 23.12.2018 - 18:38

[^]
kuroryu
23.12.2018 - 18:38
3

Дракотенок

Вот два вкуснейших вещи из детства: яичницы.

1. С ливерной колбасой. Поджаривалась ливерная колбаса с луком и\или чесноком, а сверху выливались яйца. Запах был сумасшедший. Несколько лет назад вспомнила про такое, пошла искать правильную ливерную колбасу. Нашла на фермерском рынке... но даже "абсолютно правильная" по заверению улыбчивого продавца колбаска - не пахнет, когда поджариваешь. Кот есть ее тоже отказался.

2. Кусочек батона поджаривался с одной стороны, переворачивался, сверху выкладывался взбитый "до устойчивых пиков" подсоленный белок, в нем делалось углубление и туда аккуратно выкладывался желток. Запекать можно было в духовке до легкой корочки на белке. Вкуснота неимоверная...

[^]
BECHA1976
23.12.2018 - 18:39
1

Юморист

Бабуля топила сало для того, что бы на нем потом чёить жарить. Брался черный хлеб (тот, советский, без присадок), смазывался этим топленым жиром, посыпался солью и вперед!

Это сообщение отредактировал BECHA1976 - 23.12.2018 - 18:43

[^]
BECHA1976
23.12.2018 - 18:42
2

Юморист

Брат двоюродный до армии ни в каком виде не ел сала (в войске - ЖРАЛ), но однажды мы с ним пасли коров и я ему показал как жарить сало на прутике завернув в кусок газеты. С черняшкой. Он раз пять бегал домой за салом!

[^]
MeroVaragan
23.12.2018 - 18:44
2

Ярила

Да уж, чёрный хлеб с чесноком никаким сраным сникерсом не заменишь.

[^]
Choozee
23.12.2018 - 18:45
5

Ярила

Цитата (LaGesh @ 23.12.2018 - 17:20)
А это не мы стали старые. Просто продукты стали гавном. Теперь не купить настоящего хлеба, колбасы и сосисок.

Попробуй покупать что-нибудь кроме "каждый день" и "красная цена" и на этикетку смотреть, что в составе.
Хлебопекарен сейчас уйма с настоящим хлебом, я понимаю, ностальгия и все дела, но зачем в маразм то впадать.

[^]
ЯМаксимъ
23.12.2018 - 18:46
3

Приколист

Записывайте рецепт под водочку. Раньше делали из того что было, этот рецепт мой.
ингредиенты: Хлеб(любой), головка лука(почищенная, порезанная), банка томатной пасты.
На хлеб мажете томатную пасту сверху лука, всё! Как сказал друган, который сейчас живет на севере, это самые лучшие бутерброды, которые он пробовал (по сей день).

[^]
udj
23.12.2018 - 18:51
2

Приколист

Армейская классика ( у меня конкретно, курсантская молодость). Яичный желток перетирается со сливочным маслом и намазывается на хлеб. В стакан чая добавляется шайба масла, а если дежурный по столовой то и не одна. Думал, что когда закончу училище, так будет на завтрак-обед-ужин и еще полдник. Хрен там.
Еще один рецепт. Курс молодого бойца. Крыли рубероидом крышу на свинарнике. Из алюминиевой проволоки скрутили корзинку, в нее натолкали сырого картофеля и опустили в бочку с кипящей смолой. 5 минут и печеный картофель готов. После остывания, корка смолы вместе со шкуркой картофеля отлично отделялись от сердцевины. Правда у картофеля был достаточно сильный запах мазута, но то такое.

Это сообщение отредактировал udj - 23.12.2018 - 19:00

[^]
Замполлитр
23.12.2018 - 18:51
2

Ярила

Цитата (Luchs @ 23.12.2018 - 17:57)
я первый свой адидас, на свою зарплату купил в 89 году, на "куче".

На вырост наверно брал фирму?

[^]
Luchs
23.12.2018 - 18:55
-2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 23.12.2018 - 18:18)
Короче нашел прайс лист магазина ТПС 80-х годов, 200 граммовая банка мяса краба 3 рубля

Честно говоря, с тем разрешением картинки, ни черта там не видно. Ладно, отпустим. Примем, что твоя бабушка(бабка) покупала в конце восьмидесятых(хотя я это не прдставляю, черная икра всегда была деликатесом) внуку черную икру на воскресный завтрак по 20 рублей за 500 грамм. Это из категории "осетров на Вятке), но ладно, предположим, ты сам выложил расчет, что на один бутерброд уходило по 50 грамм икры. Итого, 10 бутебродов. Бутеброды - эо аппетайзеры, о есть это не основная еда для завтрака, это пробуждение аппетита. Таким образом, вас трое: ты, бабушка(бабка) и дед. Три человека. Девять бутебродов.
Таким образом, она банка икры - это почти полная банка икры. 9*50=450. В неделе, как минимум 4 воскресенья, не считаем субботы и приезд-отъезд внука. Четыре банки черной икры, которую на хлеб накладывали, толще, хлеба, ты так написал?
80 рублей бабушка(бабка) тратила на воскресный завтрак с внуком. Пенсия у бабушки, предположим 120 рублей(это большая пенсия), таким образом на "позавтракать" бабка(бабушка) тратила три четверти своей пенсии?
Это без крабов и осетрины.

Это сообщение отредактировал Luchs - 23.12.2018 - 18:56

[^]
loredan
23.12.2018 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 23.12.2018 - 08:37)
Да я и сейчас от горбушки с маслом не откажусь dont.gif

Только масло должны быть жаренное. А ни эта рафинированная пластмасса. Жаренное оно и пахнет, у него и вкус. У нас в соседней деревне осталась одна маслобойня, которая делает такое масло. И макуху на рыбалку мы там же берём.

[^]
Luchs
23.12.2018 - 18:57
-2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 23.12.2018 - 18:51)
Цитата (Luchs @ 23.12.2018 - 17:57)
я первый свой адидас, на свою зарплату купил в 89 году, на "куче".

На вырост наверно брал фирму?

Ровно 41 размер, кроссы "фестивальки".

[^]
Перепетуйя
23.12.2018 - 18:59
2

Ярила

чайного гриба полную кружку и с горбушкой черного ржаного... или печенюшки намазать вареной сгущенкой... это если удалось ее сварить и она не свисала с потолка сосульками. или белков с сахаром навзбивать и в духовку, если не подгорели - то нормуль... а если подгорели - тоже нормуль...

[^]
Савка
23.12.2018 - 19:00
5

Юморист

В моем детстве писдатый перекус был в Крыму....с местными пацанами шли купаться на моер, на целый день, когда хотелось жрать - идешь в море (желательно на сваи или какие то подводные железяки) - там мидии - надерешь кулек, у спасателей выклянчишь половинку "кирпичика" и соли.....все это дело несется в лесополосу прибрежную - там лист железа на кирпичах, разводишь костер под листом, - на лист вываливаешь собранные мидии. Буквально минут через 5 мидии прожариваются и раскрываются. Чуть присаливаешь и с хлебом уплетаешь. Вкуснотищааааа

[^]
Niko15
23.12.2018 - 19:02
1

Шутник

Цитата (fox4249 @ 23.12.2018 - 09:54)
Кстати на зарплату в 120 руб,можно было купить 55 кг колбасы по 2.20 ..
Сейчас на зарплату в 30 т.р можно купить 60 кг по 500 руб.
Так что пропорции сохранились...
Просто забрались мы. Конфеты и шоколад раньше были праздничной едой,а сейчас это доступно каждый день. То же и с колбасой.
Затраты калорий снизились, углеводы и жиры подешевели.

Зарплата 120 была у всех, а сейчас много простого народа 30 тыс имеет? Так-что пропорции не сохранились... Углеводы и жиры подешевели ? Я на конфеты и сливочное масло не смотрю только из-за бешеных цен и качестве намного худшем ,чем у советских. Как оно может быть доступно? Если у вас 30 тыс,то в среднем у народа 15 где-то. Так-что простому народу стало недоступно -ВСЕ, кроме дешевых макарон(и то, не высшего сорта). Про колбасы лучше не говорить. Дерьмо которое в нижнем сегменте это смесь туалетной бумаги с усилителями вкуса, про дорогие не скажу, не пробовал,не по карману. В СССР хоть было мало,но дешево и вкусно-это перевешивает, много и невкусно...

[^]
Замполлитр
23.12.2018 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Luchs @ 23.12.2018 - 18:55)
Цитата (Замполлитр @ 23.12.2018 - 18:18)
Короче нашел прайс лист магазина ТПС 80-х годов, 200 граммовая банка мяса краба 3 рубля

Честно говоря, с тем разрешением картинки, ни черта там не видно. Ладно, отпустим. Примем, что твоя бабушка(бабка) покупала в конце восьмидесятых(хотя я это не прдставляю, черная икра всегда была деликатесом) внуку черную икру на воскресный завтрак по 20 рублей за 500 грамм. Это из категории "осетров на Вятке), но ладно, предположим, ты сам выложил расчет, что на один бутерброд уходило по 50 грамм икры. Итого, 10 бутебродов. Бутеброды - эо аппетайзеры, о есть это не основная еда для завтрака, это пробуждение аппетита. Таким образом, вас трое: ты, бабушка(бабка) и дед. Три человека. Девять бутебродов.
Таким образом, она банка икры - это почти полная банка икры. 9*50=450. В неделе, как минимум 4 воскресенья, не считаем субботы и приезд-отъезд внука. Четыре банки черной икры, которую на хлеб накладывали, толще, хлеба, ты так написал?
80 рублей бабушка(бабка) тратила на воскресный завтрак с внуком. Пенсия у бабушки, предположим 120 рублей(это большая пенсия), таким образом на "позавтракать" бабка(бабушка) тратила три четверти своей пенсии?
Это без крабов и осетрины.

Я уже писал, что она в столовой работала и не на пенсии была, и икра в леднике стояла в банках, ты уже повторяешься, тебе надо что нибудь для памяти и работы мозга принять, а то опять все по кругу, надоело. И приезжал я к ней только на лето, а тут видимо ради любимого внука ничего не жаль.

[^]
Савка
23.12.2018 - 19:06
1

Юморист

Цитата (Choozee @ 23.12.2018 - 18:45)
Цитата (LaGesh @ 23.12.2018 - 17:20)
А это не мы стали старые. Просто продукты стали гавном. Теперь не купить настоящего хлеба, колбасы и сосисок.

Попробуй покупать что-нибудь кроме "каждый день" и "красная цена" и на этикетку смотреть, что в составе.
Хлебопекарен сейчас уйма с настоящим хлебом, я понимаю, ностальгия и все дела, но зачем в маразм то впадать.

пекарен дахуя - а хлеба нету... Парадокс?

Недавно купил хлеб по моему Столичный - как батон, только не такой белый....(смотрел на этикетку) - так там указано только мука, соль, сахар, вода и пр натуральные ингредиенты - короче никаких разрыхлителей и Е-шек не указано. А хлеб крошится при нарезке - вот отрезать ровную дольку острым ножом -
невозможно - нижняя часть с корочкой разламывается при нарезке. Бутера не сделаешь.....

Тут 1 из 2-х - или указанные ингредиенты все низкого сорта (да-да, мука может быть 5 го сорта, а сахар тростниковый, а не свекольный) или указано НЕ ВСЕ.

[^]
viva4ever
23.12.2018 - 19:08
1

Ярила

Цитата (molnia2000 @ 23.12.2018 - 08:47)
В детстве нужно было много топлива для движения. Сахар и масло давало больше всего энергии. Потому организм тебе на эти продукты указывал как на "самые вкусные". А сейчас все движения это по квартире от холодильника до дивана ходить. Много энергии не надо. Потому стоишь перед холодильником, а организм говорит тебе что топливо не нужно - иди обратно на диван

Да и вкусовые рецепторы с возрастом становятся менее чувствительные, поэтому вкус "как в детстве" нам уже не почувствовать. sad.gif

[^]
Barmaley65
23.12.2018 - 19:11
2

Ярила

Хлеб с маслом и масло солью посыпать надо. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
syshell
23.12.2018 - 19:14
3

Йохан Палыч

Цитата (Савка @ 23.12.2018 - 19:06)
пекарен дахуя - а хлеба нету... Парадокс?

Недавно купил хлеб по моему Столичный - как батон, только не такой белый....(смотрел на этикетку) - так там указано только мука, соль, сахар, вода и пр натуральные ингредиенты - короче никаких разрыхлителей и Е-шек не указано. А хлеб крошится при нарезке - вот отрезать ровную дольку острым ножом -
невозможно - нижняя часть с корочкой разламывается при нарезке. Бутера не сделаешь.....

Мука хуёвая, зерно для муки кормовое - к гадалке не ходи. Все признаки говорят об этом.

[^]
Савка
23.12.2018 - 19:17
1

Юморист

Цитата (Niko15 @ 23.12.2018 - 19:02)
Цитата (fox4249 @ 23.12.2018 - 09:54)
Кстати на зарплату в 120 руб,можно было купить 55 кг колбасы по 2.20 ..
Сейчас на зарплату в 30 т.р можно купить 60 кг по 500 руб.
Так что пропорции сохранились...
Просто забрались мы. Конфеты и шоколад раньше были праздничной едой,а сейчас это доступно каждый день. То же и с колбасой.
Затраты калорий снизились, углеводы и жиры подешевели.

Зарплата 120 была у всех, а сейчас много простого народа 30 тыс имеет? Так-что пропорции не сохранились... Углеводы и жиры подешевели ? Я на конфеты и сливочное масло не смотрю только из-за бешеных цен и качестве намного худшем ,чем у советских. Как оно может быть доступно? Если у вас 30 тыс,то в среднем у народа 15 где-то. Так-что простому народу стало недоступно -ВСЕ, кроме дешевых макарон(и то, не высшего сорта). Про колбасы лучше не говорить. Дерьмо которое в нижнем сегменте это смесь туалетной бумаги с усилителями вкуса, про дорогие не скажу, не пробовал,не по карману. В СССР хоть было мало,но дешево и вкусно-это перевешивает, много и невкусно...

немного не так....

зарплата 120 была только у молодых инженеров, у инженера со стажем и при должности - зарплата могла быть в 3-4 раза больше.....
у работяг зарплата сразу была выше (даже у молодого спеца)......

Колбаса по 2,20 была везде одинакового качества, и СК или салями тоже, но была только одна трудность - достать салями или СК. Но это и не трудность была вовсе. Сейчас купить нормальную колбасу намного сложнее, даже в дорогом ценовом сегменте.....потому как она сделана из гавна по современным технологиям....

Как то жена пыталась сделать домашнюю ветчину в ветчиннице - на выходе получилось просто кусок полувареного-полу тушеного мяса.....магазинная ветчина намного вкуснее. Почему? Ведь домашняя ветчина из мяса....ответ просто - в домашней ветчине нет вкусовых добавок.

[^]
DedCanLiv
23.12.2018 - 19:18
1

Пока еще землянин

А мы масло прямо чесночное делали, подсоленное. Чтобы не заморачиваться.

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 23.12.2018 - 19:18

[^]
iiggoorrii
23.12.2018 - 19:20
2

Балагур

я в детстве готовил себе хреновину такую- хлеб резал соломкой, слегонца обжаривал на сковороде, пока всё это горячее в пакет и засыпаешь тертым сыром с чесноком. причем чеснока ебашил чуть ли ни как сыра.
пробовал недавно сделать, хз, или хлеб не той конструкции и ли сыр говно. хрень какая то выходит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84282
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх