Активист СтопХам и нарушитель равны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomechanic
5.09.2018 - 15:31
0
Статус: Offline

Биологический механизм

Цитата (astrel @ 5.09.2018 - 15:03)
Прикольная тема, не имеющая прямого решения. Можно бесконечно ломать копья.

С точки зрения закона нарушителями являются обе стороны и активисты клеящие наклейки на чужую собственность, и, иногда, активно лезущие в драку, и водители, прямые нарушители ПДД, ради лишней минуты.

Несомненно не все знаки на наших дорогах соответствуют логике и не всегда они установлены с учётом местности (особенно касается въездов-выездов во дворы). При этом есть огромная часть водителей, считающая, что именно они и именно в этот момент нарушая ПДД не создают ни кому проблем, а только чуточку ускоряют свой путь.

Так же и действия активистов, публикуемые в интернете имеют цель не только показать что кто-то борется с нарушениями, но и пиарят подобные сообщества.
Кроме того, зачастую действия некоторых активистов подпадают под мелкое хулиганство.

Моя точка зрения заключается в том, что если хочется активистам пресекать нарушения, то добро пожаловать в народную дружину. Если не идут, то фактически они пытаются создать дублирующий аппарат государственной власти и создать прецедент, выпячивая свой "псевдогражданизм". И да, я уверен, что к каждой сложной точке гаишника не приставишь. А на существующие штрафы многим водителям плевать (может действительно пора привязать размер к ЗП или стоимости машины).

Посему спор этот бессмыслен в первоначальном виде. Это две проблемы касающиеся закона и его поддержки гражданским обществом. Можете пинать.

1. Докажи что письменная претензия в виде наклейки это незаконно. Пока что, это всего навсего твои фантазии.

2. Никакой связи заезд на тротуар со знаками не имеет. Есть определение в ПДД и обязанности ВСЕХ водителей соблюдать их. Точка.

3. Как бэ... сам смысл освещения проблемы на всю страну и является ключевым в их деятельности, о чем они сами и говорят. В чем проблема?

4. Укажи, какие именно действия СХ являются хулиганством и докажи это. А пока что, это твои фантазии.

5. Свою точку зрения, ты можешь сам себе навязывать. Закон РФ не препятствует защищать свои права всеми законными способами, а так же, обязывает соблюдать закон. Хочешь служить в дружине - вперед. А другие сами могут решать, как им хочется действовать в рамках закона. Ты не в праве навязывать свои желания, или хотения, кому бы то ни было. Но ты имеешь право на мнение, которое так и остается всего лишь твоим мнением, на счет чьей либо деятельности.

6. Печально, что только штрафы влияют на соблюдение ПДД, а не принципиальное отношение к этому. Ну и можно предположить, что пока находятся те, кто искажает причинно-следственную связь и культивирует культ ущемления прав нарушителей, борясь с последствиями этих нарушений, ситуация не изменится. Нет нарушителей - нет стопхама. Все остальное да, не имеет смысла. Но имеет смысл участие граждан в исправлении ситуации своим примером.

Т.н. "борьба" со СХ, это борьба с драконом, который олицетворяет хамов за рулем. А бороться с самими собой очень непросто психологически. Но победить в себе дракона реально и очень просто физически.

[^]
graytiger
0

Ярила

Цитата (СССР1974 @ 5.09.2018 - 18:20)
А я бы с удовольствием в рот ебал этих активистов, так же как и казачков ряженых...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

в штатах и европе, таких нарушителей без бэ штрафуют, арестовывают, забирают авто, а могут и пристрелить. Вот там и геройствуй. Чего забоялся то?

[^]
krendelb85
0

Весельчак

Цитата (Misha0276 @ 5.09.2018 - 07:15)
Цитата (Активатор @ 5.09.2018 - 07:06)

Пятое. Нарушитель на темной стороне. Активист на светлой стороне.

Вывод. Активист и нарушитель не равны. Активист хороший. Нарушитель плохой.

схуяль? moderator.gif

Прям юношеский максимализм. Только черное или белое gigi.gif
Я не оправдываю нарушителей, но и эти ушлепки с неуемной активной позицией не имеют право нарушать закон. С какого МПХ они портят чужое имущество?

Да, и нарушение нарушению рознь. 23 сентября 2015 года я сознательно нарушал правила ПДД. И по обочине пер, и скоростной режим не соблюдал. И послал бы любого кто бы мне сделал замечания. Ибо рядом лежала жена и могла в любой момент родить. Ни сколько в этом не раскаиваюсь, и однозначно в таком случае поступил бы так же.

Походу ты и до этого по обочине ездил и клал на всех. А что было бы если бы ты человека сбил? Чем бы это помогло твоей беременной жене? И на будущее, если жена рожает то скорую вызывай и женщины не рожают сиюминутно, а есть как минимум 1-2 часа чтобы довести ее до больницы без стресса и не рискуя ее жизнью.

[^]
Ириска11
5.09.2018 - 15:33
2

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 5.09.2018 - 14:32)
Неполноценный у тебя комплекс отличницы, ибо нет такого документа "права", есть "Водительское удостоверение".

А что нарушили СХ, я не понял? Можно детально разложить из правонарушение?

Представляешь, я в быту и не такое могу ляпнуть. lol.gif Например, никогда не скажу "Листок нетрудоспособности", а все норовлю его больничным обозвать. Странно, правда?

Все-таки тебе не дает покоя именно моя личность? Но не обо мне речь. Поэтому давай не отвлекайся. dont.gif

По второму вопросу. Если бы стоп-хамы всегда вели себя корректно, вежливо и в рамках Закона, то и претензий бы к ним не было. Наоборот. Был бы им респект и уважуха, как скажет мой племянник.

Но они хамят, орут, навешивают всякую дрянь на чужое имущество. Босяцкая школота... А вокруг дети ходят, слушают да на ус мотают. Раз взрослым дядям-тетям можно быть быдлятиной, да еще хвастаться этим, то почему бы и им не пойти по проторенной дорожке.

Заметь, никто стоп-хамов в этом не уполномочивал. dont.gif Ни одно госучреждение под эту авантюру не подпишется. Поэтому сравнивать непоймикакую наклейку с официальной Претензией ну никак нельзя. Это не документ. А липкая дрянь.

Ты говоришь, что нет порчи имуществу? А ты проверял? Это твое предположение, что нет порчи - не более. Поэтому если у кого-то будет отодрана краска или пойдет трещиной при отклейки стекло с маленьким повреждением которое было до этого, то порча налицо.
Возможность есть такого поворота? Есть. Поэтому нефиг вообще прикасаться к чужому имуществу без ведома хозяина.

Повторяю в стописятый раз: методы, которыми действуют стоп-хамы нисколько не отличаются от методов горе-парковщиков. Они так же в нахально вторгаются в чужое пространство. С такой же наглостью и беспардонностью.

Вот не пойму одного: стоп-хамам религия что ли не позволяет все делать цивилизованно, в рамках Закона? cool.gif

[^]
graytiger
5.09.2018 - 15:33
1

Ярила

Цитата (krendelb85 @ 5.09.2018 - 18:31)
Цитата (Misha0276 @ 5.09.2018 - 07:15)
Цитата (Активатор @ 5.09.2018 - 07:06)

Пятое. Нарушитель на темной стороне. Активист на светлой стороне.

Вывод. Активист и нарушитель не равны. Активист хороший. Нарушитель плохой.

схуяль? moderator.gif

Прям юношеский максимализм. Только черное или белое gigi.gif
Я не оправдываю нарушителей, но и эти ушлепки с неуемной активной позицией не имеют право нарушать закон. С какого МПХ они портят чужое имущество?

Да, и нарушение нарушению рознь. 23 сентября 2015 года я сознательно нарушал правила ПДД. И по обочине пер, и скоростной режим не соблюдал. И послал бы любого кто бы мне сделал замечания. Ибо рядом лежала жена и могла в любой момент родить. Ни сколько в этом не раскаиваюсь, и однозначно в таком случае поступил бы так же.

Походу ты и до этого по обочине ездил и клал на всех. А что было бы если бы ты человека сбил? Чем бы это помогло твоей беременной жене? И на будущее, если жена рожает то скорую вызывай и женщины не рожают сиюминутно, а есть как минимум 1-2 часа чтобы довести ее до больницы без стресса и не рискуя ее жизнью.

в штатах бы такого ездуна пристрелили и все. Вот тогда жена родила бы сразу

[^]
graytiger
5.09.2018 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 5.09.2018 - 18:33)
Неполноценный у тебя комплекс отличницы, ибо нет такого документа "права", есть "Водительское удостоверение".

Представляешь, я в быту и не такое могу ляпнуть. lol.gif Например, никогда не скажу "Листок нетрудоспособности", а все норовлю его больничным обозвать. Странно, правда?

Все-таки тебе не дает покоя именно моя личность? Но не обо мне речь. Поэтому давай не отвлекайся. dont.gif

По второму вопросу. Если бы стоп-хамы всегда вели себя корректно, вежливо и в рамках Закона, то и претензий бы к ним не было. Наоборот. Был бы им респект и уважуха, как скажет мой племянник.

Но они хамят, орут, навешивают всякую дрянь на чужое имущество. Босяцкая школота... А вокруг дети ходят, слушают да на ус мотают. Раз взрослым дядям-тетям можно быть быдлятиной, да еще хвастаться этим, то почему бы и им не пойти по проторенной дорожке.

Заметь, никто стоп-хамов в этом не уполномочивал. dont.gif Ни одно госучреждение под эту авантюру не подпишется. Поэтому сравнивать непоймикакую наклейку с официальной Претензией ну никак нельзя. Это не документ. А липкая дрянь.

Ты говоришь, что нет порчи имуществу? А ты проверял? Это твое предположение, что нет порчи - не более. Поэтому если у кого-то будет отодрана краска или пойдет трещиной при отклейки стекло с маленьким повреждением которое было до этого, то порча налицо.
Возможность есть такого поворота? Есть. Поэтому нефиг вообще прикасаться к чужому имуществу без ведома хозяина.

Повторяю в стописятый раз: методы, которыми действуют стоп-хамы нисколько не отличаются от методов горе-парковщиков. Они так же в нахально вторгаются в чужое пространство. С такой же наглостью и беспардонностью.

Вот не пойму одного: стоп-хамам религия что ли не позволяет все делать цивилизованно, в рамках Закона? cool.gif

если бы хамло не тхамило, не нарушало законы, то и стоп-хама небыло бы? Так кто виновен? Хамло на дороге, которого нужно сажать или штрафовать на стоимость авто. Вообще логика у вас, по ней и СССР виноваты, что наци победили. Противозаконными методами. Не путайие причину и следствие. Если рубите под собой сук, не следует удивлятся, что шлепнитесь на землю

Это сообщение отредактировал graytiger - 5.09.2018 - 15:42

[^]
Shurovik
5.09.2018 - 15:36
5

Ярила

Цитата (Wowan1964 @ 5.09.2018 - 06:40)
Нарушители осознают свою неправоту. Активисты пытаются не законно присвоить себе карательные функции государства, при этом по факту провоцируя нарушителей на агрессию фиксируя всё на видео. По моему позиция нарушителей честнее.
Активисты без толпы и камеры обречены.

А как они карают? Штрафы выписывают? Права отбирают? Машины изымают? Стекла бьют?
А насчет "нарушители осознают свою неправоту" - только единицы. Большинство быкует.

[^]
Ириска11
5.09.2018 - 15:38
2

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 5.09.2018 - 15:31)
1. Докажи что письменная претензия в виде наклейки это незаконно. Пока что, это всего навсего твои фантазии.

Нет, милок. wub.gif Это ты докажи, что липкая дрянь на лобовом стекле - это Претензия.

В Претензии должны быть как минимум прописаны: наименование документа, дата, обоснования самой Претензии, кому направляется Претензия и подпись с расшифровкой.

Почитай правила по которым документооборот у нас в стране ведется перед тем как умничать. cool.gif

[^]
gluk35
5.09.2018 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 5.09.2018 - 15:38)

Почитай правила по которым документооборот у нас в стране ведется перед тем как умничать. cool.gif

Какой документооборот? Претензия может быть написана в свободной форме.
Никаких требований к ней не существует.

[^]
rzk
5.09.2018 - 15:43
2

Приколист

Цитата (НекийПэш @ 5.09.2018 - 11:40)
Цитата (rzk @ 5.09.2018 - 11:27)
вы спокойно отнесетесь если федеральный проект казаки , в рамках общественного контроля, от#ЕРАЧИТ вас нагайкой по голове за то, что вы оказались в своем городе не в то время не в том месте?

Между "оказаться в своем городе не в то время и не в том месте" и ездить по тротуарам, разгоняя пешеходов - пропасть. Примерно такая же, как между "от#ЕРАЧИТ вас нагайкой по голове" и наклейкой на стекло (причем, как крайняя мера, а не всем подряд).
Так что пример максимально кривой и притянутый за уши.

хмммм) а между моим примером и неправильной парковкой такая же пропасть?)
Пример абсолютно прямой и к сожалению жизненный.
Почему если получить наклейку на машину за неправильную парковку для вас нормально, то получить по голове нагайкой за неправильно выбранное место пребывания - чересчур?
Эти ноги (казаки/львята/сх) растут из одной жопы (и кормятся с одной руки,причем нашими с вами налогами), и что-то мне подсказывает что прямых ног оттуда не растет.
Я очень сильно сомневаюсь, что с сегодняшней статистикой решений судов по пределам допустимой самообороны эти ряженые клоуны не присели бы за свою "гражданскую позицию", при условии хороших адвокатов против них и отсутствии админ. поддержки. Это про стопхам, про львят вообще молчу, там толпой на одного вообще на изи.
полагаю, что один из немногих в этой ветке имел "счастье" лично (причем в достаточно маленькой аудитории) внять проповедям основоположника движений социально активной молодежи (конечно на деньги социально активного бизнеса) в современной РФ. а также некоторое время лично пообщаться с фед.комиссарами его организации. может конечно они пальцы гнули и пускали пузыри о своей гражданской активности, но создавалось впечатление что они там, как бы это сказать, не только за идею...)
не знаю почему, но параллели возникают например с массовкой на политические ток-шоу фед.каналов. Тому кто собирает массовку зрителей дают условно 100 000 тыс. руб. на 100 зрителей - по косарю в каску и указания когда хлопать, а он с каждого косарика себе по 200-300, а остатки зрителям(или такому же сборщику толпы, но на уровень ниже) вместе с целеуказанием - когда хлопать, когда кричать "ууууууу".
но в телевизоре выглядит же классно, за правильные вещи хлопают, в едином порыве!)) и лица вроде адекватные...
В ветке уже упоминали Вектор Движения, там тоже порой провокации многовато на мой взгляд, но хотя бы нет такого душка.
Каждый верит во что хочет, кто-то в рпц, кто-то в стопхам, кто-то в заботу банка о клиентах, в русалок, в домовых...)

Это сообщение отредактировал rzk - 5.09.2018 - 15:44

[^]
Ириска11
5.09.2018 - 15:46
5

Юморист

Цитата (graytiger @ 5.09.2018 - 15:35)
если бы хамло не тхамило, не нарушало законы, то и стоп-хама небыло бы? Так кто виновен? Хамло на дороге, которого нужно сажать или штрафовать на стоимость авто

Представляешь, я лично только за то, чтобы авто-хамов наказывали. Рублем. И существенно.

Но я против того чтобы быдлятина и хамство одних давало повод быдлятничать и хамить другим. dont.gif

Не надо уподобляться свиньям. Нужно поступать как люди. Даже в ответ на свинство. cool.gif

Именно поэтому уже в стотысячный раз повторяю: если стоп-хам вызовет полицию, дождется эвакуатора, снимет все это и покажет на всю страну (заметь, без обезьянничания, скакания, ора и наклеивания гадости на чужое имущество), то именно это и будет достойным поступком.

Наклейка - не наказание, а мелкая пакость. Неотвратимость штрафа и эвакуатора - реальное наказание. cool.gif

[^]
Ириска11
5.09.2018 - 15:48
1

Юморист

Цитата (gluk35 @ 5.09.2018 - 15:42)

Два тебе. Иди учи теорию, горе-практик.

[^]
Espiren
5.09.2018 - 15:51
2

Приколист

Цитата (filchaleks @ 5.09.2018 - 09:38)
Цитата (DAZ57 @ 5.09.2018 - 07:15)
вякое гавно типо лев против, стопхам с их методами направлены на хайп и зарабатывание бабла. это не активисты, а пассивисты. они борются со следствием, а не с причиной. они же не идут доебывать депутатов и им подобное начальство(ибо понимают шакалы что их быстро прикроют) чтоб те организовывали нормальное количество парковок.
нормальные люди в проекте "движение"

о шакалята со льва и хама подтянулись, активнее минусим, rulez.gif

Не дали бухать в парке? Или подъехать к нему по тротуару.

У нас быдло всегда превалирует - посмотрите на юку на комменте ;)

да просто тупо это . бестолково
он они же не сдают их ментам ?
не заставляют ментов патрулировать и разгонять неформальнов и пр?
нет.
они их тупо "агрят"

по сути этакой унылый колизей.

Это сообщение отредактировал Espiren - 5.09.2018 - 15:55

[^]
Spiteful73
5.09.2018 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 5.09.2018 - 15:31)

Нет, милок. wub.gif Это ты докажи, что липкая дрянь на лобовом стекле - это Претензия.

В Претензии должны быть как минимум прописаны: наименование документа, дата, обоснования самой Претензии, кому направляется Претензия и подпись с расшифровкой.

А можно ссылочку на правила введения делооборота между частными лицами? Если мудак мне выход из подъезда перегораживает, мне обязательно ему записку: "Ты мудак" на гербовой бумаге писать? А печать-то обязательна должна быть? gigi.gif

Цитата
Наклейка - не наказание, а мелкая пакость. Неотвратимость штрафа и эвакуатора - реальное наказание.

Ну да, необратимость эвакуатора...
-Вы по тротуару едите, мы тут полицию с эвакуатором вызвали.
-Ох, да какие же вы молодцы!Я их обязательно дождусь!

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 5.09.2018 - 15:57

[^]
Biomechanic
5.09.2018 - 15:55
2

Биологический механизм

Цитата (Ириска11 @ 5.09.2018 - 15:33)

Цитата
Представляешь, я в быту и не такое могу ляпнуть.  lol.gif  Например, никогда не скажу "Листок нетрудоспособности", а все норовлю его больничным обозвать. Странно, правда?

Все-таки тебе не дает покоя именно моя личность?  Но не обо мне речь. Поэтому давай не отвлекайся. dont.gif
В быту? У нас тут в быту? ну ладно... Хотя, неважно, быт, или не быт, лексикон дело постоянное. Личность твоя меня не интересует, я общаюсь с виртуальным собеседником. И не испытываю к тебе и к любому здесь пользователю ни неприязнь, ни приязнь. Ибо это глупо и не имеет смысла.
Цитата

Это твои домыслы, ничем не подкрепленные. Пруф в стдию. Если и есть повышенный тон, то только в ответ на грубость.
Цитата
А хамы за рулем, представляющие опасность для пешеходов малашки, да? Дурной пример не показывают? faceoff.gif Высшая степень лицемерия.

Как раз таки СХ всегда корректно обращается к нарушителям - отличный пример детям, а нарушители хамят, кричат, да и вообще грубо нарушают ПДД - негативный пример детям. В этом можно убедиться посмотрев видео.
Цитата

Заметь, никто стоп-хамов в этом не уполномочивал.  dont.gif Ни одно госучреждение под эту авантюру не подпишется. Поэтому сравнивать непоймикакую наклейку с официальной Претензией ну никак нельзя. Это не документ. А липкая дрянь.
Полномочия пресекать нарушения, а так же отстаивать свои права обозначены в Законодательстве РФ. СХ ничего не нарушает. Если ты об этом не знаешь, то это сугубо твои пробелы в познании гражданских прав в РФ. То что ты пишешь - это твои фантазии.
Цитата
Помимо того что я владелец авто, я еще и понимаю свойства материалов. Стекло имеет высокую твердость, клей имеет очень низкую твердость. Мягкий материал физически не может повредить поверхность твердого материала. Отклеивая, делай это акуратно.

Если на стекле трещина, то ты не пройдешь техосмотр, это значит ты ездишь с нарушением.
Цитата

Свои выводы ты делаешь через собственную призму ценностей. И они никаким образом не соотносятся с реальность и не отменяют право пресекать нарушения в устной и письменной форме.

Цитата
Судя по тому, как себя СХ ведет в своих видео, они как раз все делают в рамках закона. И все свои действия тщательно продумали. Дам тебе совет рекомендательного характера - освежи познания в области гражданских прав в РФ. Много открытий сделаешь для себя.

Так что именно нарушили СХ, приведи ссылки на закон, зачем мне твои фантазии?

[^]
graytiger
5.09.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 5.09.2018 - 18:46)
Представляешь, я лично только за то, чтобы авто-хамов наказывали. Рублем. И существенно.

Но я против того чтобы быдлятина и хамство одних давало повод быдлятничать и хамить другим. dont.gif

Не надо уподобляться свиньям. Нужно поступать как люди. Даже в ответ на свинство. cool.gif

Именно поэтому уже в стотысячный раз повторяю: если стоп-хам вызовет полицию, дождется эвакуатора, снимет все это и покажет на всю страну (заметь, без обезьянничания, скакания, ора и наклеивания гадости на чужое имущество), то именно это и будет достойным поступком.

Наклейка - не наказание, а мелкая пакость. Неотвратимость штрафа и эвакуатора - реальное наказание. cool.gif

т.е если плюнут в лицо, ты бросишься в участок и будешь оформлять бумаги? Цивилизованно?

[^]
Biomechanic
5.09.2018 - 15:57
-1

Биологический механизм

Цитата (Ириска11 @ 5.09.2018 - 15:48)
Цитата (gluk35 @ 5.09.2018 - 15:42)

Два тебе. Иди учи теорию, горе-практик.

Чем языком впустую трепать, ссылку на правила документооборота в области гражданских взаимоотношений, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 5.09.2018 - 15:59

[^]
AnTim
5.09.2018 - 15:58
1

Ярила

Цитата
Словом, эта третья сторона выдвигает тезис о том, что нарушитель и активист равны в своих нарушениях.

Сам натянул сову на глобус, сам снял. Молодец! blink.gif

[^]
Данте
5.09.2018 - 16:02
1

Приколист

Добавьте кто-нибудь видео, где активисты омону на пазик свою наклейку наклеили и как потом им там в этом пазике "рассказывали", кто и что нарушает)) Пусть автор посмотрит.
Не правы и те и те. Для нарушителей есть законы и ГИБДД. Для активистов - уголовный кодекс и статьи, в которых нарушаются права человека.
Например если я человеку мелком на спине нарисую полосу, то я нарушаю и на это есть статья. А то что этот человек другим мешал и мне 9стоял посреди дороги), на это есть инспекции. Не надо лезть куда не просят. Сегодня я стою в пробке и матерю всех кто нарушает, а завтра сама несусь по всем газонам и тротуарам, потому что у меня случилось горе (например) и мне надо успеть попрощаться с человеком, который умирает... (Не дай Бог).

[^]
Lastofag
5.09.2018 - 16:02
2

Ярила

Активист на светлой стороне.(С) далеко не так. Они используют незаконные меры. Я удивляюсь почему еще никого из них не отвезли в лес с лопаткой.

[^]
4Lena
5.09.2018 - 16:05
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 5.09.2018 - 14:37)
Цитата (Ириска11 @ 5.09.2018 - 14:20)
Не поверишь, но у меня комплекс отличницы. Права свои уже ни один раз меняла. Так что стаж есть.
За все время - всего один штраф.
dont.gif

Да в любом случае я считаю, что Закон не может быть как дышло. Не могут быть одни привилегированнее других. Он должен быть объективноравным для всех.  dont.gif

И для неправильно паркующихся и для стоп-хамов. Что те, что другие, если его нарушают, то какие бы ни были у них благие намерения, являются нарушителями Закона.

Беззаконие - самая худшая форма государственности. Ни у кого не должно быть права сильного. В идеале. Ни у кого. ИМХО.

А что нарушили СХ, я не понял? Можно детально разложить из правонарушение? Они, как и ты (это делаешь), могут давать оценку событиям, основываясь на законе. Они, как и ты, имеют законное право пресекать правонарушения. Они, как и ты, имеют законное право задерживать правонарушителей, чтобы дождаться сотрудников МВД. Они, как и ты, имеют право предъявлять претензии, устные, письменные, на каких угодных носителях информации, кому-либо.

Если ты о наклейке, то они сами говорят что это письменная претензия. Наклейка ничего не портит. Если есть иное мнение, то можно обратиться в суд, который все рассудит. Но пока что, вроде бы подобных прецедентов не было. Или я не знаю о таких. Восстанови справедливость, обратись в суд, или юристам, пусть поставят точку в вопросах о наклейках.

Ну и говоря о беззаконии, стоит опираться на то, что именно стало источником ситуации и что последствием этого. У людей есть право защищать свои гражданские права. И СХ делает это законно. Если тебе кажется, что это не так, то это можно расценить как критику законов, но она уже должна быть адресована другим людям.

А кому ты доказываеешь?

Сейчас тебя заминусят, ибо им логика и правда нахер не нужна, им нужно внутреннее говно наружу выплеснуть. Потому любые доводы, не совпадающие с их мнением - херня, а автор - говно.

У меня вон, сообщение с выдержками из ПДД и КОАП о том, почему сотрудники ГИБДД, паркуюсь в неположенном месте без включённого проблескового маячка, являются просто нарушителями, уже с 5 минусами висит, хотя там никакой отсебятины.

Некоторых бомбит не хило от этой темы. Товарищь с бензопилой на аватарке минусы прям активно ставит, за 15 минут 30 поставленных оценок. Явно не котиков.

Прав был Серебряков. Хамство и грубость - национальная идея России. По крайней мере огромного числа её граждан.

Главное, в своём негодования не скатиться до их уровня.
"Ну вы там держитесь"... bravo.gif

[^]
RandomMan
5.09.2018 - 16:06
3

Хохмач

Активист скрывает два своих низменных мотива за фасадом Благородной борьбы с Плохими парнями и наведением Справедливости.
1. Выделиться из толпы, считай - выпендриться.
2. Унижать и доминировать над личностью, чье поведение по общим оценкам считается "неправильным".
Что получается? Мелочность, порочность и безнаказанность, укрепленные моральным ощущением, что ты Прав. Даже и не знаю, кто хуже: нарушитель или насквозь прогнивший человечек, самоутверждающийся за счет других и прикрывающийся тем, что правильно.

> Итак, первое. Активист создает неудобства только нарушителю.

Итак, первое. Нарушитель быстренько проедет и мы все забудем об этом обстоятельстве. Это никого не волнует. В тоже время активист устроит пробку ещё и на обочине, устроит конфликтную ситуацию или даже драку и все это затянется и будет причинять неудобства всем вокруг, кстати. А если одному из этих правонарушителей понадобится медицинская помощь? Скорая поедет спасать двух дебилов от последствий их глупости, вместо того, чтобы спасти чью-то жизнь на куда более важном вызове. Там, где можно было бы обойтись малым злом - проехать по обочине - активист создает ещё большее. Да, они не равны. Активист ещё хуже.

> Второе. Активист тратит свое личное время, когда занимается борьбой за порядок. Нарушитель, наоборот стремиться свое время сэкономить. Потому и нарушает. При этом он еще забирает время у других.

Второе. Активист, как мы установили выше, способен забрать нечто гораздо большее, чем чье-то время. Если нормальный человек после работы едет домой к семье, в гости, к друзьям или куда угодно, то активист тратит свое личное время, чтобы бродить по дорогам и улицам и заниматься вещами, нужными лишь ему одному. Потому что самоутверждение. Никто не просит этого активиста тратить свое время. Занялся бы чем-то полезным - наладил бы личную жизнь. Если её нет - то надо завести, если есть - то сделать так, чтобы хотелось идти домой. Если ты тратишь свое время на такую ерунду, в жалких попытках сбежать от семейной лямки - то все с тобой ясно.

> Третье. Активистов единицы. Нарушителей тысячи.

Третье. Они регулярно пополняют собой ряды нарушителей. Почему и оказываются на экранах телевизоров, в топиках форумов и так далее. Если бы эти люди приносили настоящую пользу - они не были бы никому интересны. Кому интересно в наше время слушать истории про Тимура и его команду? Никому. А вот про драку на дороге, да ещё и с аварией - только в путь! Кроме хайпа вокруг своей персоны, активист ничего не производит.

> Четвертое. Нарушитель действует исходя из того, что «Авось мне за это ничего не будет». Активист делает свое дело, рассуждая: «Пусть лучше и меня тоже оштрафуют. Зато правда и порядок восторжествует». Какой-то разный у них ход мыслей, чтобы их уровнять, вы не находите?

Четвертое. Откуда вам известен ход мыслей типичного активиста? Это уже паладин какой-то! Без страха, укропа и мозгов. Вы пытаетесь привязать к столь тщательно выбеляемому вами образу черты благородства. Я об этом писал в предисловии. Придавать людям вымышленные черты и сравнивать их с другими - это показывает на попытку фальсифицировать факты и выдать желаемое за действительное.

> Пятое. Нарушитель на темной стороне. Активист на светлой стороне.

Пятое. Продолжение пункта 4.

> Вывод. Активист и нарушитель не равны. Активист хороший. Нарушитель плохой.

Вывод. Если такие как автор занимаются борьбой за все Доброе и Справедливое - то наш мир сильно в жопе. Жалкие черви, копошащиеся в трупе всего Светлого и Хорошего, мерзко пищат беззубыми ртами и пытаются доказать всему миру - они часть всего Доброго и Справедливого! Но это не так.

Подводя итоги, можно сказать, что собирательный образ среднего активиста очень печален и уныл. Это не сформированная, несчастная личность, из которой фонтаном бьют во все стороны комплексы, дополненные жизненно необходимыми ударными дозами сублимации. Когда такие начинают следить за порядком - жди беды.

[^]
graytiger
5.09.2018 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Данте @ 5.09.2018 - 19:02)
Добавьте кто-нибудь видео, где активисты омону на пазик свою наклейку наклеили и как потом им там в этом пазике "рассказывали", кто и что нарушает)) Пусть автор посмотрит.
Не правы и те и те. Для нарушителей есть законы и ГИБДД. Для активистов - уголовный кодекс и статьи, в которых нарушаются права человека.
Например если я человеку мелком на спине нарисую полосу, то я нарушаю и на это есть статья. А то что этот человек другим мешал и мне 9стоял посреди дороги), на это есть инспекции. Не надо лезть куда не просят. Сегодня я стою в пробке и матерю всех кто нарушает, а завтра сама несусь по всем газонам и тротуарам, потому что у меня случилось горе (например) и мне надо успеть попрощаться с человеком, который умирает... (Не дай Бог).

у тебя может быть одно горе, "так хочу, а тут мешают". И пустопорожний трёп не о чем. Парочку таких гонщиков, как в штатах, пристрелили бы, вот тогда бы сразу про ПДД вспомнили. Ну и орали бы про произвол полицейский. Потом бы их опять, как в штатах, парочку пристрелили, и вот порядок на дорогах тишина на улицах. Как в штатах.

Это сообщение отредактировал graytiger - 5.09.2018 - 16:16

[^]
kkvvnn1
5.09.2018 - 16:09
2

Ярила

Одни хамы борются с другими - ничего более.
Если бы хотели результата - привлекали бы ДПС, сдавали фотоматериалы лдя возбуждения дел. Но их интересует самопиар.

[^]
Spiteful73
5.09.2018 - 16:10
-1

Ярила

Цитата
Почитай правила по которым документооборот у нас в стране ведется перед тем как умничать.

Ириска11 а когда у соседа 100 рублей в долг берешь, обязательно у него наличие лицензии уточнять? А договор с графиком выплат составлять?
А в банке можно договор кредитования в устной форме заключить? Советую попробовать. А что? Если требования официальной переписки распространяются на частную жизнь, то и гражданские требования должны на организации распространяться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21758
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх