Активист СтопХам и нарушитель равны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
multigad
5.09.2018 - 14:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (25cm @ 5.09.2018 - 14:29)
А как же категория людей которым глубоко насрать на тех и других?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мы здесь сейчас не обсуждаем депутатов , политические партии или друзей-миллиардеров сами-знаете-кого gigi.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 5.09.2018 - 14:35

[^]
paag5
5.09.2018 - 14:37
1

Зануда

Цитата (Biomechanic @ 5.09.2018 - 14:32)
Цитата (Ириска11 @ 5.09.2018 - 14:20)
Не поверишь, но у меня комплекс отличницы. Права свои уже ни один раз меняла. Так что стаж есть.
За все время - всего один штраф.
dont.gif

Да в любом случае я считаю, что Закон не может быть как дышло. Не могут быть одни привилегированнее других. Он должен быть объективноравным для всех.  dont.gif

И для неправильно паркующихся и для стоп-хамов. Что те, что другие, если его нарушают, то какие бы ни были у них благие намерения, являются нарушителями Закона.

Беззаконие - самая худшая форма государственности. Ни у кого не должно быть права сильного. В идеале. Ни у кого. ИМХО.

Неполноценный у тебя комплекс отличницы, ибо нет такого документа "права", есть "Водительское удостоверение".

А что нарушили СХ, я не понял? Можно детально разложить из правонарушение? Они, как и ты (это делаешь), могут давать оценку событиям, основываясь на законе. Они, как и ты, имеют законное право пресекать правонарушения. Они, как и ты, имеют законное право задерживать правонарушителей, чтобы дождаться сотрудников МВД. Они, как и ты, имеют право предъявлять претензии, устные, письменные, на каких угодных носителях информации, кому-либо.

Если ты о наклейке, то они сами говорят что это письменная претензия. Наклейка ничего не портит. Если есть иное мнение, то можно обратиться в суд, который все рассудит. Но пока что, вроде бы подобных прецедентов не было. Или я не знаю о таких. Восстанови справедливость, обратись в суд, или юристам, пусть поставят точку в вопросах о наклейках.

Ну и говоря о беззаконии, стоит опираться на то, что именно стало источником ситуации и что последствием этого. У людей есть право защищать свои гражданские права. И СХ делает это законно. Если тебе кажется, что это не так, то это можно расценить как критику законов, но она уже должна быть адресована другим людям.

А кому ты доказываеешь?

Сейчас тебя заминусят, ибо им логика и правда нахер не нужна, им нужно внутреннее говно наружу выплеснуть. Потому любые доводы, не совпадающие с их мнением - херня, а автор - говно.

У меня вон, сообщение с выдержками из ПДД и КОАП о том, почему сотрудники ГИБДД, паркуюсь в неположенном месте без включённого проблескового маячка, являются просто нарушителями, уже с 5 минусами висит, хотя там никакой отсебятины.

Некоторых бомбит не хило от этой темы. Товарищь с бензопилой на аватарке минусы прям активно ставит, за 15 минут 30 поставленных оценок. Явно не котиков.

Прав был Серебряков. Хамство и грубость - национальная идея России. По крайней мере огромного числа её граждан.

Это сообщение отредактировал paag5 - 5.09.2018 - 14:40

[^]
apkyehoh
5.09.2018 - 14:39
1

Приколист

Цитата (geck186rus @ 5.09.2018 - 07:44)
Все эти активисты ради бабла и пиара этой хуйней занимаются, на общественный порядок им глубоко насрать.

Даже делая это за деньги они полезнее для общества чем уебан вроде тебя который просто не доволен что кто-то чтото делает. Вроде маразматичной бабки у подъезда что орет наркоманы.

[^]
Dkamov
5.09.2018 - 14:41
4

Ярила

А мне в этой связи вспоминается всем известное высказывание Жеглова:
"Вор должен сидеть в тюрьме! И людей не беспокоит, каким образом я его туда упрячу!"

Приблизительно такое же у меня отношение к автохамам, быдлу и обочечникам. Мне совершенно все равно, каким способом их принудят к соблюдению закона. Но запредельное хамство уже достало.

[^]
Biomechanic
5.09.2018 - 14:42
-2

Биологический механизм

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.09.2018 - 14:24)
Цитата (Biomechanic @ 5.09.2018 - 13:50)
если я стараюсь поддерживать порядок в рамках своего двора и призываю к этому остальных, то я молодец, а если я еще открою канал на ютубе на эту тему и буду монетизировать видео, то стану хайполовом типом? А не лицемерие ли это?

Именно так.
Вспомни Тимура и его команду.
У них был свой канал монетизации?

Так вот когда ты делаешь добрые дела для себя и для соседей за просто так, ты молодец, и все тебе спасибо скажут.
А если ты делаешь добрые дела ради того что-бы снять ролик и заработать на этом денежку, то ты чмо меркантильное.
Т.к. раньше или позже качество твоих поступков неумолимо перейдет в количество, что на примере стопхама мы и видим.
Вы конечно можете возразить и привести множественные проверяемые и подтверждаемые примеры полезности их деятельности, да только вот нет этих примеров.
И не было никогда.
Вообще кроме роликов стопхам не производит НИЧЕГО.

А если я делаю это дело искренне, и при этом еще и монетезирую, то я все равно чмо меркантильное? Ай-яй-яй, как же лицемерно...

Момент истины: А почему меня должно волновать мнение кого-то, кто кроме болтовни ничего не сделал, в то время, когда я сам решаю, как использовать свое время и монетизирвоать его, или нет? cool.gif

Если объективно оценить деятельность СХ, то она по своей сути, по своей идее публичное мероприятие, с целью призвать внимание общественности к проблеме. Иначе бы никто бы не знал, что кто-то борется с нарушителями. Это логично. Так?

Про тимуровцев не смеши. Как умиляют лицемеры, которые живя в системе торгово-рыночных отношений бравируют социалистическими лозунгами, или приводят в пример персонажей оттуда, нежизнеспособными по своей сути в этой системе.

Ну так делай что-то по тимуровски, ежедневно, еженедельно, хотя бы, а мы посмотрим насколько тебя хватит. Болтать все горазды...

[^]
BelBES
5.09.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 5.09.2018 - 02:53)
Цитата (paag5 @ 5.09.2018 - 12:41)

По ПДД.
Право на нарушение ПДД даёт только включённый проблесковый маячок.
В обоих случаях такого не имелось.

А вам не надоело? по пдд по пдд. Что же никто пдд доскональна не соблюдает?
по пдд и поворотники при трогании надо включать, при маневрах(перестроение или повороты во дворах даже) нужно поворотники включить, за стоп линию у перекреста заезжать нельзя. И даже скорость на 3км больше разрешенной превышать нельзя.
Но только срут на этом все. А вспоминают только на форумах

В целом согласен. В конечном счете безопасность на дорогах достигается скорей соображениями общей адекватности, а не тупым следованиям ПДД до последней буквы.

Собственно наглядный пример: выезды из дворов или второстепенных дорог в часы пик. Автомобили по главной могут часами ехать сплошным поток не выпускай никого с второстепенных дорог меньшей приоритетности, и будут правы с точки зрения ПДД, но в реальности как-то все приспособились через одну выпускать автомобили и тем самым не копить пробки. И таких примеров еще много можно вспомнить.

И даже в случае несанкционированных парковок, случаи откровенной грубости и наплевательства к окружающим - скорей единичны, а в целом народ как-то приходит к консенсусу в этом вопросе. И уж в любом случае там видней водителям, а не кучке студентов, которые и прав то водительских не имеют, кто мешает проезду, а кто нет.

[^]
apkyehoh
5.09.2018 - 14:45
-1

Приколист

Цитата (PSYxo3 @ 5.09.2018 - 08:14)
То есть, еду я с больным человеком в больницу, приходится нарушать ПДД. А эти пидоры работают на пиар и безразбора наезжают на меня.
В целом всегда нужно смотреть почему и для чего человек нарушает и исходить из каждого конкретного случая. Я против и тех и других. Стоишь с открытым окном в пробке, а по обочине мчит поднимая пыль объездун - бесит. Но не мне решать прав он или нет. И не активистам. Ситуации разные бывают.

Если что-то срочное вызывайте скорую если просто надо в больницу то ель нормально по дороге

[^]
Biomechanic
5.09.2018 - 14:46
-4

Биологический механизм

Цитата (Ириска11 @ 5.09.2018 - 14:26)
Цитата (Biomechanic @ 5.09.2018 - 14:11)
Если ты этого всего не видишь, то мне кажется, у тебя галлюцинации, уж извини.

Не извиню. cool.gif

Переходить на личности, а тем более навешивать ярлыки и приписывать несуществующие психические отклонения только потому, что тебе так кажется - это дурной тон в любом обществе. Даже в сугубо мужском.

Хотя именно такой жест у многих является последним аргументом в споре, когда другого сказать нечего. lol.gif

Ну не извиняй, но тогда я прямо тебе скажу: твои выводы о видео - выдумки и ты откровенно лжешь. Говорю это потому, что в видео от СХ все происходит противоположно тому, как ты говоришь. Можешь проверить хоть сейчас.

Ну и я не утверждаю о тебе каких-то выводов, что касается диагнозов, это мое предположение, я так и сказал: мне кажется. Судя по тому, как ты любишь трактовать полученную информацию на свой лад, можно выводы о тебе сделать соответствующие и становится понятным, почему ты "не видишь" чего-то в видео от СХ. И... ничего личного. Дискутируем, сударь)

[^]
testline
5.09.2018 - 14:48
0

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Misha0276 @ 5.09.2018 - 07:15)
Цитата (Активатор @ 5.09.2018 - 07:06)

Пятое. Нарушитель на темной стороне. Активист на светлой стороне.

Вывод. Активист и нарушитель не равны. Активист хороший. Нарушитель плохой.

схуяль? moderator.gif

Прям юношеский максимализм. Только черное или белое gigi.gif
Я не оправдываю нарушителей, но и эти ушлепки с неуемной активной позицией не имеют право нарушать закон. С какого МПХ они портят чужое имущество?

Да, и нарушение нарушению рознь. 23 сентября 2015 года я сознательно нарушал правила ПДД. И по обочине пер, и скоростной режим не соблюдал. И послал бы любого кто бы мне сделал замечания. Ибо рядом лежала жена и могла в любой момент родить. Ни сколько в этом не раскаиваюсь, и однозначно в таком случае поступил бы так же.

Жене твоей здоровья конечно, но какого хуя до последнего тянуть? И подвергать жизнь других опасности. Я бы конечно так же сделал, до первого поста ГИБДД или любой машины с люстрой, потом они бы тебя сопроводили. Друг так с экспортом вез жену. Впереди ГИБДД с мигалкой , за ними он.

[^]
BelBES
5.09.2018 - 14:51
1

Ярила

Цитата
А водолбеобы САМИ не знают что им НЕЛЬЗЯ по тротуарам ездить? Нужны обязательно столбики?

1) Как можно заметить, то основная масса водителей и не ездит по тротуарам. Хз с какой частотой выходят ролики этих СХ, но даже 10 снятых на камеру случаев за месяц в городе на 10+ млн. человек с бесконечными пробками - это уровень статистической погрешности.

2) Было пара роликов, где тот факт, что заасфальтированный проезд является тротуаром, активисты доказывали размахивая выпиской из городского плана, т.к. даже полицейские по визуальным признакам этого установить не могли. А раз тротуар от тротуара не отличается, то нужно либо знаки ставить, либо огораживать.

[^]
АМАЛКЕР
5.09.2018 - 14:55
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (paag5 @ 5.09.2018 - 14:11)
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.09.2018 - 12:47)
Цитата (paag5 @ 5.09.2018 - 12:41)

Право на нарушение ПДД даёт только включённый проблесковый маячок.

Вы где ПДД учили и учили-ли вообще? gigi.gif

Учили, родной, учили
ПДД 3.1
Цитата
Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

А вот учили ли Вы ПДД и имеете ли права- вопрос хороший.

А так же:
Цитата
КоАП РФ Статья 2.5. Административная ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальные звания
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. За административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, и имеющие специальные звания сотрудники Следственного комитета Российской Федерации, органов внутренних дел, войск национальной гвардии Российской Федерации, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы и таможенных органов в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими прохождение военной службы (службы) указанными лицами и их статус, несут дисциплинарную ответственность.
(в ред. Федеральных законов от 22.12.2014 N 439-ФЗ, от 03.07.2016 N 227-ФЗ, от 03.07.2016 N 305-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Потому совершенно законно "доебались" и до пазика ментовского без маячком, и до остальных описанных тобою граждан, вообще маячка не имеющих.

Заминусованные выдержки из ПДД и КОАП. Как мило)

Ок.
Выделите пожалуйста так-же абзац в котором написано что стопхамовцам можно доебываться до полиции и военных на предмет несоблюдения ПДД.

[^]
АМАЛКЕР
5.09.2018 - 14:56
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Biomechanic @ 5.09.2018 - 14:42)

Ну так делай что-то по тимуровски, ежедневно, еженедельно, хотя бы, а мы посмотрим насколько тебя хватит. Болтать все горазды...

А я и делаю.

[^]
Biomechanic
5.09.2018 - 14:58
-3

Биологический механизм

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.09.2018 - 14:56)
Цитата (Biomechanic @ 5.09.2018 - 14:42)

А я и делаю.

Ага, так мы и поверили brake.gif

[^]
astrel
5.09.2018 - 15:03
2

Шутник

Прикольная тема, не имеющая прямого решения. Можно бесконечно ломать копья.

С точки зрения закона нарушителями являются обе стороны и активисты клеящие наклейки на чужую собственность, и, иногда, активно лезущие в драку, и водители, прямые нарушители ПДД, ради лишней минуты.

Несомненно не все знаки на наших дорогах соответствуют логике и не всегда они установлены с учётом местности (особенно касается въездов-выездов во дворы). При этом есть огромная часть водителей, считающая, что именно они и именно в этот момент нарушая ПДД не создают ни кому проблем, а только чуточку ускоряют свой путь.

Так же и действия активистов, публикуемые в интернете имеют цель не только показать что кто-то борется с нарушениями, но и пиарят подобные сообщества.
Кроме того, зачастую действия некоторых активистов подпадают под мелкое хулиганство.

Моя точка зрения заключается в том, что если хочется активистам пресекать нарушения, то добро пожаловать в народную дружину. Если не идут, то фактически они пытаются создать дублирующий аппарат государственной власти и создать прецедент, выпячивая свой "псевдогражданизм". И да, я уверен, что к каждой сложной точке гаишника не приставишь. А на существующие штрафы многим водителям плевать (может действительно пора привязать размер к ЗП или стоимости машины).

Посему спор этот бессмыслен в первоначальном виде. Это две проблемы касающиеся закона и его поддержки гражданским обществом. Можете пинать.

Это сообщение отредактировал astrel - 5.09.2018 - 15:03

[^]
MSA27
5.09.2018 - 15:03
1

Ярила

Но в целом таки ДА. Но (про плахишей промолчу - сними и так все понятно)пункт 1:
Цитата
Активист тратит свое личное время
- Намек, что они бездельники или решили подзаработать?
пункт 2:
Цитата
Активист на светлой стороне.
Серьезно? (если было все так очевидно то ты даже тему такую поднимать не стал) короче смотри пункт 1.

[^]
Vitsin
5.09.2018 - 15:07
1

Приколист

Цитата (DenisV @ 5.09.2018 - 07:13)
Вывод - оба не дартаньяны, но один по жизни, а второй - за идею.

Какую нахер идею?)))
Бабло, бабло, опять бабло)))

[^]
graytiger
5.09.2018 - 15:10
-1

Ярила

на нарушителя нужно накладывать штраф. В идеале, первый, пол стоимости авто, второй - полную стоимость. И все, проблема хама решена. А будет вякать, лет на 5 на севера. Здесь рабочая сила нужна. И хамить некому

[^]
ленОн
5.09.2018 - 15:12
-2

Ярила

DAZ57
Цитата
они борются со следствием, а не с причиной. они же не идут доебывать депутатов и им подобное начальство(ибо понимают шакалы что их быстро прикроют) чтоб те организовывали нормальное количество парковок.

Wowan1964
Цитата
Нарушители осознают свою неправоту. Активисты пытаются не законно присвоить себе карательные функции государства, при этом по факту провоцируя нарушителей на агрессию фиксируя всё на видео. По моему позиция нарушителей честнее.
зопесал, вы на тёмной стороне: нет парковок - паркуюсь где хочу,
да здравствуют ктоуспелтотисъел и мнеплеватьнавсех

[^]
gluk35
5.09.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 5.09.2018 - 14:44)

А вам не надоело? по пдд по пдд. Что же никто пдд доскональна не соблюдает?
по пдд и поворотники при трогании надо включать, при маневрах(перестроение или повороты во дворах даже) нужно поворотники включить, за стоп линию у перекреста заезжать нельзя. И даже скорость на 3км больше разрешенной превышать нельзя.
Но только срут на этом все. А вспоминают только на форумах [/QUOTE]
В целом согласен. В конечном счете безопасность на дорогах достигается скорей соображениями общей адекватности, а не тупым следованиям ПДД до последней буквы.

Собственно наглядный пример: выезды из дворов или второстепенных дорог в часы пик. Автомобили по главной могут часами ехать сплошным поток не выпускай никого с второстепенных дорог меньшей приоритетности, и будут правы с точки зрения ПДД, но в реальности как-то все приспособились через одну выпускать автомобили и тем самым не копить пробки. И таких примеров еще много можно вспомнить.

И даже в случае несанкционированных парковок, случаи откровенной грубости и наплевательства к окружающим - скорей единичны, а в целом народ как-то приходит к консенсусу в этом вопросе. И уж в любом случае там видней водителям, а не кучке студентов, которые и прав то водительских не имеют, кто мешает проезду, а кто нет.

Не бывает адекватных нарушений, по мнению одного мешает, по мнению другого и так сойдёт.
ПДД не допускают толкования. причём так в любой стране мира.

[^]
СССР1974
5.09.2018 - 15:20
1

Ярила

А я бы с удовольствием в рот ебал этих активистов, так же как и казачков ряженых...

[^]
paag5
5.09.2018 - 15:20
-2

Зануда

Цитата

Не надо путать нарушение ПДД и действия, не выходящие за рамки ПДД.
Пропуск со второстепенных, например, никак ПДД не нарушает. В автошколе инструктор говорил, что если запутались в приоритетах и не знаете как правильно проезжать - ведите себя так, как будто вы на второстепенной. Лучше пусть посигналят за то, что тупите, чем спровоцируете ДТП с непонятными последствиями.

[^]
skrapy
5.09.2018 - 15:22
2

Ярила

Пидрилка недовольная активист не должен клеить наклейку, а должен вызвать полицию. Я бы даже сказал, что обязан, так как действия нарушителя задевают права и свободы других граждан.

[^]
RuSlick
5.09.2018 - 15:23
0

Ярила

Как это "у активиста нет полномочий"?
Все граждане, согласные с существом и формой проведения акции, уполномочивают активиста.
А нарушителя никто, кроме него самого, на акцию нарушения ПДД не уполномочивает.
Даже если, нарушитель лично твои права не нарушает, все равно нужно приветствовать попытки отстаивания прав граждан подобными активистами, а то некоторые совсем уже берега потеряли.

[^]
Led
5.09.2018 - 15:25
2

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата
Протрите очки, сударь. В каждом видео они звонят и вызывают ГИБДД.

Позвольте вернуть вам ваше предлодение, касаемо очков. И перечитайте повнимательней то, что я написал

[^]
knight
5.09.2018 - 15:27
0

Буквонаписатор

Как-то поднимал тему хамских парковок : http://www.yaplakal.com/forum11/topic1685572.html?hl=
Езда по тротуарам вообще за гранью добра и зла. И стоп-хамщики в этот момент кажутся меньшим злом.
Про возмездных характер их действий не знал. А кто им платит? Кому выгодно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21758
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх