«Никто не будет работать по закону, это идиотизм»: при каких условиях предприниматели станут «белыми»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
17.07.2018 - 18:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Опора России» насчитала 6 млн самозанятых, из которых полторы тысячи работают законно.

Ога. Как налоги платить - пошло оно нахер , это государство, я ему ничё не должен . Но при этом ему государство должно бесплатно медицину, образование, защиту, пенсию.

[^]
Tomsky96
17.07.2018 - 18:55
1

ಠᴗಠ

Цитата (Engineer5 @ 17.07.2018 - 18:47)
А рыгаловки, в которые ты ходишь, это следствие действий государства.

Охренеть. Так вы за частников или за государство? Это минэконом развития приказывает в хлеб добавлять соевую муку и фураж? Вы там умом тронулись окончательно.

О "совке" я вот думаю что за парту надо как раз тебе. Несостоятельный экономический строй. Даже не смешно, зашоренность максимального уровня.

[^]
ustavshiy
17.07.2018 - 18:56
0

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 17.07.2018 - 14:45)
Цитата
Я не против всё соблюдать, лишь бы с нашими законами и налогами я не был в минусе. Если у меня будет три точки, каждая из которых приносит чистыми 50 тысяч рублей после всех налогов и зарплат — тогда можно работать по закону.

Нехило так алкоторгаш ебальничек то раскатал однако, совсем нехило..
В олигархи метит что ли?
А по 20-25 его с каждой точки не устраивает? Чистыми конечно же.. Или это уже "в убыток"?

Так их же двое, вот и выходит каждому по 25

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lisa80
17.07.2018 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (Tubertus @ 17.07.2018 - 18:36)
При определенных условиях в некоторых отраслях можно доходность ниже 10% иметь при средней наценке 100-150%
Посчитай сама, на любом примере. Только не забудь для расчета полной доходности вычесть ВСЕ обязательные платежи: аренда, налоги, соц.взносы и т.д.

откуда же вы такие упоротые берётесь.

Барыга с "пивной разливайкой" из стартпоста, которого здесь обсуждают в качестве примера, - это НЕ производитель и он НЕ платит никаких налогов. Об этом здесь идет речь.

В итоге он закладывает 150% наценки на продаваемое пиво, он НЕ платит налоги, он лишь снимает какой-то подвал под свою "разливалку", куда приходит быдло-алкота (как он назвал своих клиентов)... и только при этом он может существовать и получать прибыль со своего бизнеса.

Это говорит о том, что доморощенный "тыжбизнесмен" некуя не предприниматель (слово такое есть - "предпринимать"). Он банальный безграмотный барыга.
Который не может оптимизировать свои обязательные расходы, он не может увеличить обороты своего бизнеса за счет привлечения бОльшего спроса в его торговый ларёк, он не может договориться с поставщиками на более выгодные условия и проч. и проч. "не может".

Потому что он лошок из подворотни, а не бизнесмен. И единственное что он может - это сделать овердокуя наценку на продаваемый товар, не платить налоги, не платить офиц.з/п работнику... и только за счет этого держаться на плаву.

Это не бизнес и не самозанятость, это крысятничество. Таких надо выжимать с рынка законодательно.
Не хочешь мозгами шевелить, не хочешь учиться - иди в разнорабочие на стройку, дворником, таксистом, в охрану наконец... Это твой уровень, не выше. Предпринимательство - это прежде всего мозги, чего нет у персонажа из стартпоста.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 17.07.2018 - 19:01

[^]
Schuka
17.07.2018 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Tomsky96 @ 17.07.2018 - 18:32)
Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 18:25)
Цитата (Tomsky96 @ 17.07.2018 - 18:17)
А начерта барыги перепродажники нужны, если есть сетевики? Не можете тягаться с сетевиком валите с рынка. Нам ваши проблемы побоку.

Производите конкурентный товар тогда и посмотрим. Фигли говорить, ни один из этих барыг даже не представляет себе что такое Шеньджень(китай) и почему там можно производить а тут нет. Даже не пытаются понять.

лодырям с "пивными разливайками" и отделом по продаже гаек/болтов этого не понять.

Они же типа бизнесмЭны, это вы лохи позорные на дядю работаете и налоги платите. А у них видите ли доходы не такие большие, как им мечталось, поэтому они никаких налогов платить не будут.

Накуй всех. Не можешь конкурировать на рынке - сваливай, значит не тебе бизнесом заниматься, не дано тебе, не твоё это.

Как я часто слышал.
"--Я не могу платить сотрудникам больше тогда ведь я сам останусь без денег". Верх лицемерия и мерзкого поведения.

Это ты еще не видел как сокращают 5к сотрудников. Хотя кеша лярдов 30 баксов. Так вот тебе CEO на твой вопрос зачем ведь в компании все хорошо - честно ответит - вы не нужны и смысла вас держать нет, я сожалею, но такова жизнь, мы наймем специальную компанию которая поможет вам трудоустроиться (это специальная компания которая сообщает сотрудникам что они уволены и выдает коробку с вещами).

[^]
winik
17.07.2018 - 19:02
2

Кот Обормот

Цитата
Bizels

Ну, аренда по твоим словам от 30 - 50 так?
Дальше - налоги, аренда оборудования, зарплата продавцу, бухгалтеру, вызов ремонтника периодически, залог за кеги, и прочее. Обслуживание кассы. Электричество, еще что там вспомнить? А, еще просрочку надо утилизировать. Сколько надо продать пива по цене до 200 рублей литр? На так, чисто математически.

Вот как раз я считаю что тут кто орет про барыг охеревших, сами в жизни никогда не сталкивались с таким понятием - как заплатить налоги своему любимому государству. Вот и все.

Бедненькие. Ликбез не нравится. ) Витайте дальше в облаках, пока малый бизнес накрен не передушили. lol.gif

Это сообщение отредактировал winik - 17.07.2018 - 19:08

[^]
EVM
17.07.2018 - 19:03
9

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 17.07.2018 - 18:09)
Цитата (winik @ 17.07.2018 - 18:03)
Я смотрю тут опять про охреневших барыг орут с наценкой 150%.  Ребята, наценять, и получить прибыль - это совершенно разные вещи.  Чистая прибыль, если остается - то только после аренды, уплаты всех налогов, взяток в контролирующие органы, вычета просрочки, или некондиции. Можно еще учесть аренду оборудования, и прочаяпрочаяпрочая - так называемый "форсмажор".

Да тут казенные финансисты путают выручку с прибылью. Потому и так здорово все в стране.

Какая ей разница - выручка или прибыль. Её дело бумажки в налоговой перекладывать, а в качестве хобби - пиздеть на форуме о тонкостях отечественного бизнеса.

Как бы она уже не стала рассказывать здесь о пользе копеечного труда в возрасте за 60. Дескать, полезно для суставов. Или для повышения гемоглобина.

Это и правда одна компания паразитов, мимикрировавших под государство. Одни нас грабят, другие объясняют нам, что если эти паразиты не будут грабить нас, это сделают солдаты НАТО.

[^]
Snorry
17.07.2018 - 19:03
1

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 15:06)
кстати, очень показательная ситуация нашего отечественного бизнеса (пример с продажей пива). Как всегда никуевую наценку закладывают 60-150%, недурно. И рассчитывают окупить вложения за несколько месяцев.

Естественно они будут работать "в чёрную". Вот этим и объясняются мизерные доходы населения по соц.опросам и т.д. НО при этом дорогущие иномарки на дорогах и раскупленное жилье в растущих как грибы многоэтажных ЖК, стоимостью десятки тысяч руб. за квадратный метр.

Когда то в 2000-х годах я училась в вузе, получала свою финансовую специальность, к нам приезжали лекторы из Германии и делились с нами европейской наукой ведения цивилизованного бизнеса.
А теперь внимание... 10-15% доходность - это хороший бизнес. 23% - это шикарный бизнес, по их словам практически на пальцах одной руки можно было пересчитать настолько успешные компании в их стране.

И теперь сравните с российской действительностью, где сходу закладывать наценку на конечный продукт в 100-200% как само собой разумеющееся, а лучше 300% и выше. О чём здесь говорить вообще?

Теневая экономика наше фсё... так живут наши правители наверху, так живёт наше население. Все друг у друга пиздят и наёбывают втридорога.

Наценка и доходность бизнеса давно синонимами стали?

[^]
Tomsky96
17.07.2018 - 19:06
-1

ಠᴗಠ

Цитата (winik @ 17.07.2018 - 19:02)
Вот как раз я считаю что тут кто орет про барыг охеревших, сами в жизни никогда не сталкивались с таким понятием - как заплатить налоги своему любимому государству. Вот и все.

Люди которые по твоему мнению не сталкивались с понятием "как заплатить налоги" регулярно в отличии от тебя видят конкретные суммы в расчётных зарплатных листах и знают в какую сумму это суммируется к концу года.

Я тебе говорю твои проблемы утилизации просрочки никого не волнуют, это прежде всего твой личный косяк потому что ты не можешь в логистику и анализ спроса.

[^]
Lisa80
17.07.2018 - 19:06
-6

Ярила

Цитата
Bizels

Дальше - налоги, аренда оборудования, зарплата продавцу, бухгалтеру, вызов ремонтника периодически, залог за кеги, и прочее. Обслуживание кассы. Электричество, еще что там вспомнить? А, еще просрочку надо утилизировать. Сколько надо продать пива по цене до 200 рублей литр? На так, чисто математически.
и в

и вот именно всего этого - официально, с соблюдением налогового кодекса - вы барыги и не делаете.
Вы только орёте, что если бы да кабы... потому вас к ногтю всё сильнее прижимают. И правильно делают.

Вы не умеете вести бизнес, вы безграмотны. Значит не вам быть предпринимателями, идите занимайтесь другим трудом.

[^]
sociopath001
17.07.2018 - 19:07
1

Бешеный Бык

про фотографов - бред. лично знаю пятерых профи и у каждого ИП оформлено.

[^]
fullpower
17.07.2018 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 17.07.2018 - 18:54)
Цитата
Опора России» насчитала 6 млн самозанятых, из которых полторы тысячи работают законно.

Ога. Как налоги платить - пошло оно нахер , это государство, я ему ничё не должен . Но при этом ему государство должно бесплатно медицину, образование, защиту, пенсию.

Во-первых, медицина не бесплатна, а с налогов.
Во-вторых, при таком количестве ресурсов и беднейшем населении проще откупиться социалкой, чем платить с продажи нефти.

[^]
Yanssen
17.07.2018 - 19:09
2

Тоже сволочь

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 19:06)
Цитата
Bizels

и в

и вот именно всего этого - официально, с соблюдением налогового кодекса - вы барыги и не делаете.
Вы только орёте, что если бы да кабы... потому вас к ногтю всё сильнее прижимают. И правильно делают.

Вы не умеете вести бизнес, вы безграмотны. Значит не вам быть предпринимателями, идите занимайтесь другим трудом.

Так на тех местах уже вы сидите.. why.gif

[^]
Tomsky96
17.07.2018 - 19:10
0

ಠᴗಠ

Цитата (Schuka @ 17.07.2018 - 19:02)
Это ты еще не видел как сокращают 5к сотрудников. Хотя кеша лярдов 30 баксов. Так вот тебе CEO на твой вопрос зачем ведь в компании все хорошо - честно ответит - вы не нужны

Представляю. А через пол года ни одного миллиарда не остаётся, LLC(или что там у них) поймана на мошенничестве. но CEO наслаждается своим золотым парашютом.

[^]
Lisa80
17.07.2018 - 19:10
-3

Ярила

Цитата (Tomsky96 @ 17.07.2018 - 19:06)
Вот как раз я считаю что тут кто орет про барыг охеревших, сами в жизни никогда не сталкивались с таким понятием - как заплатить налоги своему любимому государству.  Вот и все.

Люди которые по твоему мнению не сталкивались с понятием "как заплатить налоги" регулярно в отличии от тебя видят конкретные суммы в расчётных зарплатных листах и знают в какую сумму это суммируется к концу года.

Я тебе говорю твои проблемы утилизации просрочки никого не волнуют, это прежде всего твой личный косяк потому что ты не можешь в логистику и анализ спроса.

по мнению диванных "тыжбизнесменов" только они в стране работают. А все те, кто наёмные сотрудники - просто барствуют, и конечно понятия не имеют, что такое платить налоги.

ппц какие знающие люди "в бизнесах крутятся" faceoff.gif

[^]
Bizels
17.07.2018 - 19:11
2

Kein Problem

Цитата
Bizels

аренда в тех местах где они у меня 15-20 работают по енвд. +1 продавец. с тем как им подвозят пивас и стоит народ там не сильно залеживается. наценка на литр пива с завода доходит до 300% с такими ценами все их затраты отбиваются за неделю. ни одна не закрылась. ни одна. пока только новые на каждом шагу растут. наверное много желающих в убыток поработать, ага.
как человек который сам на себя работает, да, я тебе скажу что большинство тупо охуевшие барыги. вчера вот налоги за квартал заплатил. не скрываюсь и не скрывался. изнутри на работу многих посмотрел просто. а ты и дальше слушай или лей слезливые сопли про злое государство и бедных продаванов.
как и всегда, напишу, я не жалуюсь, меня никто не душит.

Это сообщение отредактировал Bizels - 17.07.2018 - 19:12

[^]
Tomsky96
17.07.2018 - 19:12
2

ಠᴗಠ

Цитата (sociopath001 @ 17.07.2018 - 19:07)
про фотографов - бред. лично знаю пятерых профи и у каждого ИП оформлено.

Ага, и все по договорам работают. Особенно те кто у ЗАГСа тусуется.

[^]
Predalien
17.07.2018 - 19:12
13

Ярила

Когда читаешь таких "финансистов", как лиса и иже с ними - становится реально страшно. Ведь подобные бляди в думе сидят и законы пишут. А самое страшное то, что они не просто думают, что подобное приведет к росту экономики - они реально в это верят. Хотя максимум, на что такие" финансисты" реально способны - это занести цифры, которые им опять же кто-то дает, в стандартные формы, не ими опять же созданные, нихуя в получившихся значениях не понять, но гордо пишущих в резюме "составление управленческой отчетности и поддержка принятия решений".

[^]
winik
17.07.2018 - 19:13
4

Кот Обормот

Цитата
Bizels

и в

Доказательства будут по поводу что те, кто торгует пивом с наценкой в 200% вконец охренел. Ну так, там же все вроде просто - сложил, вычел, получил результат прибыльности.

С математикой я так понимаю Вы не очень знакомы. Это грустно.

[^]
NetFix
17.07.2018 - 19:14
1

Ярила

Если бизнес не может найти 15 - 20к на кассу, то пора закрывать такой бизнес и идти работать.

На счёт налогов, большая часть ИП и ООО их занижает(зп белая - минималка даже у директора, по усн в расходы списывается всё что можно и не очень, некоторые вообще имеют две ккм, одна онлайн, другая - фейковая, просто принтер чеков, оплату принимают часто на личную карточку и т. д.), налоговая прекрасно это понимает и пытается воевать.

На счёт ЕГАИС то же не всё так страшно, требования довольно жесткие, как система автоматической отчётности она крайне криво работает, пытались штрафовать сначала, но там порой непонятно за что и кого штрафовать, факт нарушения доказать сложно. Как итог скатились до того, что пока реально требуют только факта подключения(и попутно вносят изменения в систему, уже третий год).
Реально достаёт тем, что требует от персонала магазина минимальной компьютерной грамотности, а это порой недостижимо в принципе.

[^]
mister007
17.07.2018 - 19:15
1

Ярила

Цитата (vasek78 @ 17.07.2018 - 15:28)
с одной стороны с налогами полный пизнец, но и комерсы народишко такой что если завтра отменят все налоги, так они стонать будут что им государство не доплачивает и надо цены поднимать.

всё должно быть прозрачно и по закону.

Для начала, заставь соблюдать "основной закон страны" - пусть покажут пример !

[^]
Lisa80
17.07.2018 - 19:15
-4

Ярила

Цитата (Yanssen @ 17.07.2018 - 19:09)

Так на тех местах уже вы сидите..

Кто на что учился why.gif

Если в носу ковырял вместо учебы и не выучился до ценного специалиста, естественно кому ты нужен. Только и остается - домашний самогон гнать и наливочки настаивать на продажу алкоте, ну или пивко в подвале разливать... называя это "бизнесом".

[^]
кошачийпапа
17.07.2018 - 19:16
2

Ярила

fullpower
Цитата

Во-первых, медицина не бесплатна, а с налогов.

Во первых- если они НЕ платят налоги, какое право они имеют на медицину и прочее, которое с этих налогов содержится ?

[^]
winik
17.07.2018 - 19:17
-1

Кот Обормот

Цитата (Bizels @ 17.07.2018 - 19:11)
Цитата
Bizels

аренда в тех местах где они у меня 15-20 работают по енвд. +1 продавец. с тем как им подвозят пивас и стоит народ там не сильно залеживается. наценка на литр пива с завода доходит до 300% с такими ценами все их затраты отбиваются за неделю. ни одна не закрылась. ни одна. пока только новые на каждом шагу растут. наверное много желающих в убыток поработать, ага.
как человек который сам на себя работает, да, я тебе скажу что большинство тупо охуевшие барыги. вчера вот налоги за квартал заплатил. не скрываюсь и не скрывался. изнутри на работу многих посмотрел просто. а ты и дальше слушай или лей слезливые сопли про злое государство и бедных продаванов.
как и всегда, напишу, я не жалуюсь, меня никто не душит.

Откуда такие познания - как они работают? И да, 7 кег это всего 350 литров в день. Кажется так. Ну выдавят эти точки. Ну пойдете в сети. Там будет в результате еще дороже. Я не пью пиво. Благоверная пьет. Чет я не заметил что сети разливухой торгуют дешевле. Разве что просрочку втюхивают.

И да, я не пью пиво, и им не торгую.

[^]
mashcowitch
17.07.2018 - 19:17
1

Хохмач

Цитата (Jus @ 17.07.2018 - 14:33)
[b]Оказывается, в стране только два легальных фотографа — в Саратовской и Рязанской областях.

Бред собачий! В Питере много фотографов работают по налоговой вменёнке. Они же имеют возможность получать оплату по безналу.

... ради красного словца Павка как то сдал отца...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109982
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх