«Никто не будет работать по закону, это идиотизм»: при каких условиях предприниматели станут «белыми»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winik
17.07.2018 - 18:03
3
Статус: Offline

Кот Обормот

Я смотрю тут опять про охреневших барыг орут с наценкой 150%. Ребята, наценять, и получить прибыль - это совершенно разные вещи. Чистая прибыль, если остается - то только после аренды, уплаты всех налогов, взяток в контролирующие органы, вычета просрочки, или некондиции. Можно еще учесть аренду оборудования, и прочаяпрочаяпрочая - так называемый "форсмажор".

[^]
Vadim14
17.07.2018 - 18:04
5

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 17:32)
Vadim14
человек, который пишет про "государство- это паразит и налоги платить не нужно"... в принципе не имеет оснований даже рот открывать для разговора о финансах.
У вас - подобных теоретиков - всё с небес должно падать и само строиться, само по себе функционировать и само себя обеспечивать... всё общественное устройство для общего использования "прокормит" манна небесная. Но тем не менее жить хотите в правовом государстве как в цивилизованных европах.

Ты лучше крути свою баранку в такси и рассказывай пассажирам, как правильно руководить страной. Это твой уровень.

Что, угадал с казенным характером паразитированияработы? Для того чтобы оценить качество работы казеныша не нужно быть финансистом. Достаточно оглянуться вокруг. Вокруг как ......мамай прошел и ничего похожего на европейское государство кроме массового завоза штрейкбрейхеров. Люди с дипломами не могут делать вредительства случайно 20 лет. Короче попади в кримсводки.

[^]
Lisa80
17.07.2018 - 18:05
-5

Ярила

Цитата (KABAH @ 17.07.2018 - 17:45)
Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 15:06)
Как всегда никуевую наценку закладывают 60-150%, недурно. И рассчитывают окупить вложения за несколько месяцев. ....  Когда то в 2000-х годах я училась в вузе, получала свою финансовую специальность, к нам приезжали лекторы из Германии .... А теперь внимание... 10-15% доходность - это хороший бизнес. 23% - это шикарный бизнес....

И теперь сравните с российской действительностью, где сходу закладывать наценку на конечный продукт в 100-200% как само собой разумеющееся, а лучше 300% и выше. О чём здесь говорить вообще?

Мадам Вы наверняка очень плохо учились. Вы сравниваете тёплое с мягким.
Доходность и наценка абсолютно разные вещи, стыдно Вам не знать.

Для примера, чтобы было понятно всем, сделайте наценку на спички 500% снимите закуток в ТЦ и поторгуйте месяц. Потом скажете, какая доходность у Вас вышла.

да вы заебали уже, читайте всю тему. Никому в отдельности разжевывать не буду, если причинно-следственные связи в собственной голове у вас не складываются.

[^]
крекспфекс
17.07.2018 - 18:06
0

Бармалей

Цитата (Katori25 @ 17.07.2018 - 17:57)
Цитата (крекспфекс @ 17.07.2018 - 16:55)
Барыг понабежало ужаснах biggrin.gif

Я два раза пробовал  ИП открывать, нуихнахуй  biggrin.gif

Ты енто брось!!!)))

Я же говорю: уже два раза бросил lol.gif

[^]
monarch12018
17.07.2018 - 18:08
1

Юморист

Цитата (ZaReX @ 17.07.2018 - 18:00)
Цитата (monarch12018 @ 17.07.2018 - 17:56)
Цитата (ZaReX @ 17.07.2018 - 17:52)
как правило, те кто  меньше всего платит налогов громче всех кричит -Где мои дороги? и Где мои деньги с продажи нефти?  где моя медицина ?faceoff.gif

У нас нет дорог и нет медицины не потому что какие то Ип не платят копеечные налоги с продажи пива, а потому что деньги пиздят в астрономических размерах.И пусть все те предприятия которые уклоняются от налогов заплатят их, медицины и дорог не будет все равно, потому что все деньги все равно спиздят

деньги пиздят не инопланетяне -а такие же граждане страны, но только немного повыше. в плане "не уплатить налоги" -спиздить у страны, и "откатить бюджетные"- спиздить у страны - не имеет никакой разницы. Народ стоит своей власти.

Начнем с того что это не граждане, а упыри которые присосались к власти.Народ стоит своей власти? Советую с этой херней сходить в недалекие пеший поход.Это с чего заслуживает народ? С того что во власти сидят бандиты пришедшие при помощи гос.переворота к власти в 1991году? Про демократические и честные выборы - расскажите сказку кому нибудь другому.И разница есть, в тяжести преступления

Это сообщение отредактировал monarch12018 - 17.07.2018 - 18:11

[^]
Yanssen
17.07.2018 - 18:08
10

Тоже сволочь

Цитата (Асуныч @ 17.07.2018 - 17:47)
Цитата (Yanssen @ 17.07.2018 - 19:33)
ololoha
Цитата
Государство. Мелкобизнес не нужен государству, т.к. государство блюдет интересы крупного бизнеса. Мелкий бизнес не нужен. Если его еще и налогами не облагать - он будет не нужен еще больше.

А Китай с этим не согласился в своё время. Китаю был очень нужен мелкобизнес. Максимально свободный. И этот самый мелкобизнес сейчас впихнул экономику Китая на первое место в мире.

Более того, мелкий бизнес это способ первоначального накопления капитала.
Хуй кто сможет то то начать производить без начального капитала. Производственную линию на сэкономленные школьные завтраки не купишь.
Все крупные агропредприятия моего региона начинали с "купи-продай" и эти предприятия сейчас известны на всю страну.

А ещё мелкобизнес это повышение внутреннего спроса на товары и услуги, в которые заложено НДС, приток капитала в страну, рабочие места, повышение уровня общего благосостояния.

Мелкобизнесмен купит квартиру и обеспечит работой строителей, будет ходить в рестораны и обеспечит работой поваров и официантов. Будет покупать дорогие продукты и обеспечит работой фермеров и продавцов. Ему захочется нормальной медицины и появится частный медцентр, где врачи будут получать нормальные деньги от мелкобизнесменов. Его детям нужно будет хорошее образование и появится частная школа, где учителя станут получать хорошие деньги.

Ему нужен будет хороший автомобиль и хорошие дороги под него. А значит мелкобизмен будет кровно заинтересован в нормальной власти. И если мелкобизнесменов много, то и общество становится немного другим. Люди, которых нельзя согнать в кучу, как бюджетников. Которым нельзя запретить отдыхать, где они хотят и покупать, что им нужно.
==
И да. Из них и получаются крупные и средние бизнесмены и производственники.
Не из детей Рогозина, а из выросших мелкобизнесменов.
==
И гнобить мелкобизнес - это гнобить будущее страны.

[^]
Vadim14
17.07.2018 - 18:09
2

Ярила

Цитата (winik @ 17.07.2018 - 18:03)
Я смотрю тут опять про охреневших барыг орут с наценкой 150%. Ребята, наценять, и получить прибыль - это совершенно разные вещи. Чистая прибыль, если остается - то только после аренды, уплаты всех налогов, взяток в контролирующие органы, вычета просрочки, или некондиции. Можно еще учесть аренду оборудования, и прочаяпрочаяпрочая - так называемый "форсмажор".

Да тут казенные финансисты путают выручку с прибылью. Потому и так здорово все в стране.

[^]
xx22xx
17.07.2018 - 18:10
1

Ярила

Про 2 официальных фотографов на всю страну вообще страшный пиздёжь. В каждом городе полно фотоателье, все нелегалы что ли?

[^]
Predalien
17.07.2018 - 18:13
7

Ярила

Короче, почитав дискуссию, понял, что надо 150% наценку отнять и поделить. Но лису в долю не брать, ибо она херню несет, и вообще бабой неразумною является, причиной грехопадения Адамова. За наличие сисек налить стакан жигулевского, так уж и быть, не сильно разбодяженного. Наполовину только если.

[^]
Tomsky96
17.07.2018 - 18:15
2

ಠᴗಠ

Цитата (xx22xx @ 17.07.2018 - 18:10)
Про 2 официальных фотографов на всю страну вообще страшный пиздёжь. В каждом городе полно фотоателье, все нелегалы что ли?

А это как раз к фотографам вопрос. Обороты в фото бизнесе ну не миллиардные но приличные. И масса денег это конечно не фотоателье а эти свадебные бомбило-барыги. Вот они в 90% случаев работают и в чёрную и без договора. И могут так делать десятилетия. Даже не свадебные а коммерческие фотографы работают без договора. Хотя казалось бы.

Я уже не говорю о продавцах фототехники. Серый рынок, работа без кассовых аппаратов. А если более менее адекватные магазины то наценки мама не горюй!

[^]
Lisa80
17.07.2018 - 18:15
-3

Ярила

Я смотрю тут опять про охреневших барыг орут с наценкой 150%.  Ребята, наценять, и получить прибыль - это совершенно разные вещи.  Чистая прибыль, если остается - то только после аренды, уплаты всех налогов, взяток в контролирующие органы, вычета просрочки, или некондиции. Можно еще учесть аренду оборудования, и прочаяпрочаяпрочая - так называемый "форсмажор".

в том то и дело, что барыги с огромными наценками на товар не платят никаких налогов со своей предпринимательской деятельности.

Они только орут больше всех, как потерпевшие, что дескать вынуждены работать в "черную". Но при этом говна от них выше крыши, по их словам прямо лично облагодетельствовали и покупателей, и государство.

Барыги и они есть барыги. Это психология, а не требование ведения бизнеса. Адекватные люди среди тех же предпринимателей работают, развивают бизнес, оптимизируют свою работу... а не по интернетам тонны соплей льют.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 17.07.2018 - 18:16

[^]
Tomsky96
17.07.2018 - 18:17
0

ಠᴗಠ

А начерта барыги перепродажники нужны, если есть сетевики? Не можете тягаться с сетевиком валите с рынка. Нам ваши проблемы побоку.

Производите конкурентный товар тогда и посмотрим. Фигли говорить, ни один из этих барыг даже не представляет себе что такое Шеньджень(китай) и почему там можно производить а тут нет. Даже не пытаются понять.

[^]
Асуныч
17.07.2018 - 18:19
0

Гость

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 20:15)
в том то и дело, что барыги с огромными наценками на товар не платят никаких налогов со своей предпринимательской деятельности.

Они только орут больше всех, как потерпевшие, что дескать вынуждены работать в "черную". Но при этом говна от них выше крыши, по их словам прямо лично облагодетельствовали и покупателей, и государство.

Барыги и они есть барыги. Это психология, а не требование ведения бизнеса. Адекватные люди среди тех же предпринимателей работают, развивают бизнес, оптимизируют свою работу... а не по интернетам тонны соплей льют.

Кто не платит? Магазины, кафе, рестораны али еще кто?
Вы поясняйте о чем говорите.

[^]
Асуныч
17.07.2018 - 18:20
0

Гость

Цитата (Tomsky96 @ 17.07.2018 - 20:17)
А начерта барыги перепродажники нужны, если есть сетевики? Не можете тягаться с сетевиком валите с рынка. Нам ваши проблемы побоку.

А сетевики не перепродажники?

[^]
Engineer5
17.07.2018 - 18:20
2

Юморист

Цитата (Tomsky96 @ 17.07.2018 - 18:02)
Цитата (Engineer5 @ 17.07.2018 - 17:54)
Социализм - зло и мелкобуржуй с мозгами никогда не будет поддерживать социалистов, коммунистов и прочую шелупонь, т.к. социализм - это по сути халява для кого-то, а халяву кто-то должен оплачивать.

Шелупонь это как раз мелкобарыги спаивающие свой район. Торгаши, перекупы не производящие ни черта в России, вся бизнес тусовка которая живёт одним днём.

Не вам, вообще говорить о коммунизме. Никакой халявы никогда не было, всё давалось трудом.

А если ты такой отличный и предприимчивый, то смело называй цифры своего ИНН форму собственности. Реклама не навредит!

Уверен, что не скажешь. Язык в причинное место заткнёшь и будешь стеснятся своего уставного капитала и левого юридического адреса в конуре. Так что пустой звон твои слова. Пустой звон обиженного бизнес рвача.

Народ спаивает государство , а не "мелкобарыги" торгующие на районе. Ты обычный 86%-ый (по опросам ВЦИОМ 2014-2015 годов), который не видит связи между следствием и причиной.

И почему не мне говорить о коммунизме? Вы у нас один тут светоч научного коммунизма?

Да, ты прав, ИНН не скажу. Мне реклама на ЯПе не нужна - профиль не тот. И уставного у меня нет, т.к. я ИП. И левого юридического тоже нет, т.к. я ИП.
Кстати а где ты узрел что я обижен? Приведи цитату. И с чего ты взял что я рвач? Опять проецируешь свою поведенческую модель на других?

[^]
monarch12018
17.07.2018 - 18:21
0

Юморист

Цитата (Асуныч @ 17.07.2018 - 18:19)

Да херню несет.Барыги, развивают, оптимизируют faceoff.gif Ноль понимания того о чем речь

[^]
Tomsky96
17.07.2018 - 18:22
-1

ಠᴗಠ

Цитата (Асуныч @ 17.07.2018 - 18:20)

Сетевики часто производят свой товар, у них своя логистика, своё складское хранение. Внутренние нормы и стандарты. Что тут вообще сравнивать?

[^]
Predalien
17.07.2018 - 18:23
5

Ярила

Цитата (Асуныч @ 17.07.2018 - 18:19)

Никто не платит! Везде наценки 300%, бациллы, абсурд и коррупция!!! И только лиса на окладе 28346 рублей честно платит НДФЛ, контролирует перечисление отчислений в фонды у работодателя, а при входе в точку требует декларацию по НДС, и если ей не предоставляют - гордо разворачивается и уходит! Так победим!

[^]
Асуныч
17.07.2018 - 18:25
2

Гость

Цитата (Tomsky96 @ 17.07.2018 - 20:22)
Цитата (Асуныч @ 17.07.2018 - 18:20)

Сетевики часто производят свой товар, у них своя логистика, своё складское хранение. Внутренние нормы и стандарты. Что тут вообще сравнивать?

Причем здесь логистика и хранение?
Это такие же магазины, занимаются ровно тем же чем ненавидимые вами "барыги". Они даже могут клеить этикетку что якобы что то производят, но сути это не меняет.
Клон Лисы?

[^]
Lisa80
-3

Ярила

Цитата (Tomsky96 @ 17.07.2018 - 18:17)

Производите конкурентный товар тогда и посмотрим. Фигли говорить, ни один из этих барыг даже не представляет себе что такое Шеньджень(китай) и почему там можно производить а тут нет. Даже не пытаются понять.

лодырям с "пивными разливайками" и отделом по продаже гаек/болтов этого не понять.

Они же типа бизнесмЭны, это вы лохи позорные на дядю работаете и налоги платите. А у них видите ли доходы не такие большие, как им мечталось, поэтому они никаких налогов платить не будут.

Накуй всех. Не можешь конкурировать на рынке - сваливай, значит не тебе бизнесом заниматься, не дано тебе, не твоё это.

[^]
winik
3

Кот Обормот

Цитата
Lisa80

Девица ты конечно симпатичная. ) Но поверь. Сейчас наценка мало отношения имеет к прибыли. Я уже как-то тут писал давнодавно про ту-же аренду. Ты посчитай сколько надо продать литров пива - хотя бы для того, что-бы отбить аренду точки в проходном месте. Вот просто поинтересуйся сколько стоит такой закуток в месяц. И это тоже безусловный расход. Прессинг на бизнес растет не по дням, а по часам. Такое впечатление что просто его решили весь убить нахрен. Вот только вопрос - куда все потом пойдут работать? Все фабрики заводы колхозы и прочие рабочие мощности давно разграблены.

[^]
monarch12018
17.07.2018 - 18:27
0

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 18:25)
Цитата (Tomsky96 @ 17.07.2018 - 18:17)

лодырям с "пивными разливайками" и отделом по продаже гаек/болтов этого не понять.

Они же типа бизнесмЭны, это вы лохи позорные на дядю работаете и налоги платите. А у них видите ли доходы не такие большие, как им мечталось, поэтому они никаких налогов платить не будут.

Накуй всех. Не можешь конкурировать на рынке - сваливай, значит не тебе бизнесом заниматься, не дано тебе, не твоё это.

Истину глаголите gigi.gif Если что сарказм

[^]
Tomsky96
17.07.2018 - 18:27
-1

ಠᴗಠ

Цитата (Engineer5 @ 17.07.2018 - 18:20)
Да, ты прав, ИНН не скажу. Мне реклама на ЯПе не нужна - профиль не тот. И уставного у меня нет, т.к. я ИП. И левого юридического тоже нет, т.к. я ИП.
Кстати а где ты узрел что я обижен? Приведи цитату. И с чего ты взял что я  рвач? Опять проецируешь свою поведенческую модель на других?

Ты навонял на историю России, так обиженные поступают. Этож очевидно.

Государство это народ. И не надо мне тут про "барыги не спаивают". У меня во дворе раньше было тихо спокойно тела на лавка не валялись. Пришло в район 5 ларёчных ИПшников с пиво\шаверма\потанцуем и начался алко ад.

Спрос рождает предложение? ничерта! предложение реклама продажи спрос. Кому как ни бизнесменам знать реалии.

Я не говорю уже о том что они эстетически загадили район своей желто красной рекламной блевотиной. Я всем окружающим гарантирую что ты хоть раз да делал этот блевотный неэстетичный рекламный плакат. Так что ты один их них и не отмазывайся.

Это сообщение отредактировал Tomsky96 - 17.07.2018 - 18:28

[^]
Lisa80
17.07.2018 - 18:29
-2

Ярила

Цитата (Predalien @ 17.07.2018 - 18:23)
И только лиса на окладе 28346 рублей честно платит НДФЛ, контролирует перечисление отчислений в фонды у работодателя, а при входе в точку требует декларацию по НДС, и если ей не предоставляют - гордо разворачивается и уходит! Так победим!

у Лисы заработок нечета тебе, и да - полностью белый. НДФЛ плачу со всего дохода и всех своих премиальных.
А тебе слабо? по всей очевидности так.

И да, я не покупаю товары/услуги без чека. Всех призываю к тому же.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 17.07.2018 - 18:29

[^]
Tomsky96
17.07.2018 - 18:30
-1

ಠᴗಠ

Цитата (Асуныч @ 17.07.2018 - 18:25)
Причем здесь логистика и хранение?
Это такие же магазины, занимаются ровно тем же чем ненавидимые вами "барыги".

ничего себе утверждения, а вы точно можете "в бизнес"? smile.gif))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109980
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх