«Никто не будет работать по закону, это идиотизм»: при каких условиях предприниматели станут «белыми»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fullpower
17.07.2018 - 19:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 19:27)
Цитата (fullpower @ 17.07.2018 - 19:21)
Цитата (Золотарь @ 17.07.2018 - 19:18)
Пиздец, и это предприниматели? Прибыль сосчитать не могут, кому чего платить не знают, зарплата для них не расходы, одно словом- пиздец)

Такие какие есть, других не завезли. Хочешь, чтобы они тебе платили - выстраивай систему под них. В век электронной экономики тонны бумаг и бабка бухгалтер смотрится дико. Упрощайте все и вся кроме жизненноважных бизнесов, люди должны платить в один клик.

а может этим безграмотным людям сначал прокачать свои мозги для понимания элементарных финансовых операций и экономики планируемого бизнеса... а потом уже лезть в дебри, в которых он не разбирается.

Но нет он только будет учиться, как ему ловчее "наебать систему" - клиентов, налоговую, государство.

Тогда пусть государство не удивляется, что собираемость налогов 30%
Если им нужны деньги - пусть потрудяться поработать и подстроиться под рынок

[^]
Gor1971
17.07.2018 - 19:39
1

Шутник

Цитата
Что должны государству, что нарушаем. В детали, сколько и чего платить, я не погружаюсь, доверяю бухгалтеру. Бухгалтерией занимается знакомая девушка, бесплатно. Она готовится уходить в декрет, будет подрабатывать. Ей нужна практика, а нам не нужен этот бумажный геморрой.

Цитата
Отношения с государством. Просто оформили ООО, теперь платим налоги. Всем занимается бухгалтерия на аутсорсе, платим за неё 2500 рублей в месяц.

Где таких бухгалтеров найти?

[^]
fullpower
17.07.2018 - 19:41
0

Ярила

Я вообще считаю что для самозанятых и ИП бухгалтера нанимать грех

[^]
Lisa80
17.07.2018 - 19:42
-2

Ярила

Цитата (fullpower @ 17.07.2018 - 19:38)
Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 19:27)

а может этим безграмотным людям сначал прокачать свои мозги для понимания элементарных финансовых операций и экономики планируемого бизнеса... а потом уже лезть в дебри, в которых он не разбирается.

Но нет он только будет учиться, как ему ловчее "наебать систему" - клиентов, налоговую, государство.

Тогда пусть государство не удивляется, что собираемость налогов 30%
Если им нужны деньги - пусть потрудяться поработать и подстроиться под рынок

а вы-таки наивно полагаете, что "тыжбизнесмены" не платят налоги только лишь из-за того, что не соображают как декларацию составить и без бухгалтера не могут разобраться в отчётности?

Ой ли. Здесь уже человек десять отписалось, что не будут платить налоги, п.ч. им правительство не нравится - мол, те воруют и я буду воровать.

Так что не в компьютеризации дело.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 17.07.2018 - 19:42

[^]
Engineer5
17.07.2018 - 19:42
0

Юморист

Цитата (Tomsky96 @ 17.07.2018 - 18:55)
Цитата (Engineer5 @ 17.07.2018 - 18:47)
А рыгаловки, в которые ты ходишь, это следствие действий государства.

Охренеть. Так вы за частников или за государство? Это минэконом развития приказывает в хлеб добавлять соевую муку и фураж? Вы там умом тронулись окончательно.

О "совке" я вот думаю что за парту надо как раз тебе. Несостоятельный экономический строй. Даже не смешно, зашоренность максимального уровня.

Я за частников. В чем причина что в хлеб добавляется фураж и соевая мука? В чем причина что в молочку пихают пальмовое масло? В чем причина этих следствий, только в жадности "барыг" производителей или в чем-то другом?

Совок сдох не прожив и 80 лет, как и весь соцлагерь. Оставшиеся Кубы и Венесуэлы влачат жалкое существование. Так в чем состоятельность социалистического строя, если он сдох через 80 лет после рождения и что такое 80 лет в рамках истории? Даже не смешно. У вас зашоренность и совкодрочество 80-го уровня?

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 17.07.2018 - 19:43

[^]
mol
17.07.2018 - 19:43
8

Ярила

Только и мечтаю платить налог на Сирию, прям бегу , волосы назад ветром сносит, за он-лайн кассой , тридцать тысяч в потной ладошкой зажал , у детей отобрал - рыдают , в цирк хотели сьедить всей семьей , вообще дайте мне номер карты олигарха прям ему напрямую слать буду , а то ему гражданину другой страны туго очень в его испанской вилле, да чего мелочиться - ебаните бензин по сто , африку спасать надо. Я в свои за 50 лет не помню ни одного указа, ни одной реформы или решения облегчающего жизнь граждан России.

Это сообщение отредактировал mol - 17.07.2018 - 19:49

[^]
Bizels
17.07.2018 - 19:47
-1

Kein Problem

Цитата
Как пример: коммерсант говорит, что за вывеску нежно попросили. Меня тоже попросили но не нежно - 14.37 КоАП. 500 000 рублей (и это нижний предел).

а ты и не в курсе законов был да?

[^]
МистерГюнтер
17.07.2018 - 19:48
4

Ярила

Цитата (model101 @ 17.07.2018 - 14:43)
так возможно это проблема доносящего, что он не может этого сделать?
а потом все эти самозанятые, нигде не не трудоустроенные будут говорить про плохие дороги, что правительство должно и пенсии низкие.

И правильно сделают: они не получают из кормушки сотны тысяч а то и лямы с нихуя, просто за то что ты есть, у них нет гособеспечения и пап наверху, кто точно даст подряд и заказ, а то и орден повесит, они все сами добывают. И если их бизнес не попрет - хуй им кто налги спишет али кредит какой невозвратный даст - это тупо их риск. Так что идите ка вы нахуй с наездами на самозанятых.

[^]
Lisa80
17.07.2018 - 19:48
-6

Ярила

fullpower
вот почитайте - гражданин пишет как раз по вашей теме...

Цитата
Только и мечтаю платить налог на Сирию, прям бегу , волосы назад ветром сносит, за он-лайн кассой , тридцать тысяч в потной ладошкой зажал , вообще дайте мне номер карты олигарха прям ему напрямую слать буду , а то ему гражданину другой страны туго очень в его испанской вилле, да чего мелочиться - ебаните бензин по сто , африку спасать надо.

и заметьте, здесь ни слова про бухгалтера и трудность составить отчёт.

Так о чём вы спорите то? какая такая "сложная система отчётов" мешает платить налоги?
Всё гораздо банальнее, тут видите ли принцип - не платить налоги. Окэ, пусть тогда не ноют, когда соответствующие инстанции прикроют его лавчонку.

[^]
monarch12018
17.07.2018 - 19:50
2

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 19:48)
fullpower
вот почитайте - гражданин пишет как раз по вашей теме...

Цитата
Только и мечтаю платить налог на Сирию, прям бегу , волосы назад ветром сносит, за он-лайн кассой , тридцать тысяч в потной ладошкой зажал , вообще дайте мне номер карты олигарха прям ему напрямую слать буду , а то ему гражданину другой страны туго очень в его испанской вилле, да чего мелочиться - ебаните бензин по сто , африку спасать надо.

и заметьте, здесь ни слова про бухгалтера и трудность составить отчёт.

Так о чём вы спорите то? какая такая "сложная система отчётов" мешает платить налоги?
Всё гораздо банальнее, тут видите ли принцип - не платить налоги. Окэ, пусть тогда не ноют, когда соответствующие инстанции прикроют его лавчонку.

Бот учит жизни, ну пиздец просто.хаха

[^]
Alexandrwt
2

Юморист

Цитата (Bizels @ 17.07.2018 - 19:47)
Цитата
Как пример: коммерсант говорит, что за вывеску нежно попросили. Меня тоже попросили но не нежно - 14.37 КоАП. 500 000 рублей (и это нижний предел).

А ты в курсе абсолютно всех законов? lol.gif

Что просто юристы, что адвокаты, что судьи - все делятся по специализациям. Это нормально в сложных, многогранных профессиях. Так же к примеру обстоят дела у врачей. Всего знать невозможно, только дебилушки могут быть уверены в себе в играх с государством - шулером, на ходу меняющим правила игры.

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 17.07.2018 - 19:52

[^]
Гигантсекса
6

sarccamshot

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 16:06)
кстати, очень показательная ситуация нашего отечественного бизнеса (пример с продажей пива). Как всегда никуевую наценку закладывают 60-150%, недурно. И рассчитывают окупить вложения за несколько месяцев.

Естественно они будут работать "в чёрную". Вот этим и объясняются мизерные доходы населения по соц.опросам и т.д. НО при этом дорогущие иномарки на дорогах и раскупленное жилье в растущих как грибы многоэтажных ЖК, стоимостью десятки тысяч руб. за квадратный метр.

Когда то в 2000-х годах я училась в вузе, получала свою финансовую специальность, к нам приезжали лекторы из Германии и делились с нами европейской наукой ведения цивилизованного бизнеса.
А теперь внимание... 10-15% доходность - это хороший бизнес. 23% - это шикарный бизнес, по их словам практически на пальцах одной руки можно было пересчитать настолько успешные компании в их стране.

И теперь сравните с российской действительностью, где сходу закладывать наценку на конечный продукт в 100-200% как само собой разумеющееся, а лучше 300% и выше. О чём здесь говорить вообще?

Теневая экономика наше фсё... так живут наши правители наверху, так живёт наше население. Все друг у друга пиздят и наёбывают втридорога.

Вот и в вузе специальность вроде финансовую получала, а рассуждает как уборщица. У меня три точки разливного пива были, две в городе круглогодичные и одна летняя на дачном направлении. Накрутка на отпускную цену пива (с ПИВОВАРНИ, а не от оптовика) составляла 100%. В городе на обоих точках в месяц минус 20 000 на каждой - закрыл. Есть проходимость - аренда квадрата под 1200 руб. По закону должен 50 квадратов под торговлю пивом иметь - итого 60 тыр только аренды + 2 продавца по 20000 за две недели - дешевле никто не хочет почему-то по 12 часов работать. Итого сотка расходов на точку - при цене литра 90 рублей продать нужно сколько чтоб в ноль отработать, а? финансист, а? Там хер миллионером станешь на перепродаже. А потаскай эти кеги которые 60кг весят! В оборудование вложись.

[^]
Zinictron
17.07.2018 - 19:53
1

Ярила

Цитата
Здесь уже человек десять отписалось, что не будут платить налоги, п.ч. им правительство не нравится - мол, те воруют и я буду воровать.

Так что не в компьютеризации дело.

А шо? Таки, они не прАвы?
Цитата
Только и мечтаю платить налог

Кто хочет, тот и платит.
Кто хочет ходить на работу за 8000рыбок, тот и ходит.
Кто сидит на пенсе 5000, тот и сидит.
Кто рвёт и гнобит народ, тот и имеет.
"Кесарю- слесарево!"
Чего хотели-то? Чтобы дали? За так? Прошло то время.
Сами берите. Если сможете. Не смогЁте щас, копите силы, готовьтесь.
Не надо? Ходите дальше с пелоткой на носу.

[^]
Lisa80
17.07.2018 - 19:53
-5

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 17.07.2018 - 19:50)
Цитата

А ты в курсе абсолютно всех законов?
Что просто юристы, что адвокаты, что судьи - все делятся по специализациям. Всего знать невозможно, только дебилушки могут быть уверены в себе в играх с государством - шулером, на ходу меняющим правила игры.

Незнание законов не освобождает от ответственности ©

Не готов учиться, боишься и ссышь вести бизнес - значит не по Сеньке шапка. Ищи другую работу.

[^]
Schuka
17.07.2018 - 19:54
-4

Ярила

Цитата (mol @ 17.07.2018 - 19:43)
Только и мечтаю платить налог на Сирию, прям бегу , волосы назад ветром сносит, за он-лайн кассой , тридцать тысяч в потной ладошкой зажал , вообще дайте мне номер карты олигарха прям ему напрямую слать буду , а то ему гражданину другой страны туго очень в его испанской вилле, да чего мелочиться - ебаните бензин по сто , африку спасать надо. Я в свои за 50 лет не помню ни одного указа ни одной реформы или решения облегчающего жизнь граждан России.

Затраты на Сирию примерно равны затратам на учения и утилизацию боеприпасов.

Бесплатный проезд для доноров крови. Диспансеризация для них же. Пониженный налог для отдельных типов производств - ит, сх. В отдельных регионах прибавка к пенсии за счет местного бюджета. Сниженные налоги в особых экономических зонах. Особые условия соцнайма жилья в отдельных зонах - 11к за двушку в 90 квадратов. Налоговые вычеты на образование, лечение. Налоговые вычеты на инвест счета.

Это то с чем я столкнулся за последний год.

[^]
Barxanow
17.07.2018 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Jus @ 17.07.2018 - 14:34)

Что нужно, чтобы работать по правилам. Если реалистично посмотреть на ситуацию — достаточно, чтобы зарплата сотрудников шла в затраты. Тогда налоговая нагрузка будет сопоставима с тем, что в Европе — я знаю, что европейцы гораздо дальше нас ушли в этом плане.

Она, вообще-то, туда и идет. И отчисления в фонды тоже туда. НФДЛ удерживается с работника.

[^]
кошачийпапа
17.07.2018 - 19:55
-3

Ярила

fullpower
Цитата
Во первых- если они НЕ платят налоги, какое право они имеют на медицину и прочее, которое с этих налогов содержится ?

Так отмените. Слабо? Нет? Тогда и не пиздите)

Чего тебе отменить, придурок ? Бесплатную медицину ? Бесплатное дошкольное и среднее образование твоим детям ? Бесплатную защиту твоей никчёмной жизни и здоровья ? Пенсию ? Так ведь заверещишь, что государство тебе должно.
Чем барыга не платящий налоги отличается от вора, от олегарха вымутившего себе полное гособеспечение, от чиновника- взяточника ? Да ничем. Такой же паразит.
Барыги шпалят ? lol.gif Да и тьфу на них.

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 17.07.2018 - 20:04

[^]
Bizels
17.07.2018 - 19:55
1

Kein Problem

Цитата

А ты в курсе абсолютно всех законов? lol.gif

Что просто юристы, что адвокаты, что судьи - все делятся по специализациям. Всего знать невозможно, только дебилушки могут быть уверены в себе в играх с государством - шулером, на ходу меняющим правила игры.

бизнес мой и все что касается его я в курсе. будь то вывески или налоги или зозпп. а кто кроме тебя самого должен? не ну можешь делигировать и доплачивать, но как ты проверишь что человек в адеквате пока не нарвешься?
у нас и администрация рассылку делает напоминает, про теже вывески весь год мосх выносили. + еще у нас в области отдельные заебы по этому поводу.читаю, интересуюсь на досуге. а как иначе?

[^]
Schuka
17.07.2018 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (Гигантсекса @ 17.07.2018 - 19:50)
Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 16:06)
кстати, очень показательная ситуация нашего отечественного бизнеса (пример с продажей пива). Как всегда никуевую наценку закладывают 60-150%, недурно. И рассчитывают окупить вложения за несколько месяцев.

Естественно они будут работать "в чёрную". Вот этим и объясняются мизерные доходы населения по соц.опросам и т.д. НО при этом дорогущие иномарки на дорогах и раскупленное жилье в растущих как грибы многоэтажных ЖК, стоимостью десятки тысяч руб. за квадратный метр.

Когда то в 2000-х годах я училась в вузе, получала свою финансовую специальность, к нам приезжали лекторы из Германии и делились с нами европейской наукой ведения цивилизованного бизнеса.
А теперь внимание... 10-15% доходность - это хороший бизнес. 23% - это шикарный бизнес, по их словам практически на пальцах одной руки можно было пересчитать настолько успешные компании в их стране.

И теперь сравните с российской действительностью, где сходу закладывать наценку на конечный продукт в 100-200% как само собой разумеющееся, а лучше 300% и выше. О чём здесь говорить вообще?

Теневая экономика наше фсё... так живут наши правители наверху, так живёт наше население. Все друг у друга пиздят и наёбывают втридорога.

Вот и в вузе специальность вроде финансовую получала, а рассуждает как уборщица. У меня три точки разливного пива были, две в городе круглогодичные и одна летняя на дачном направлении. Накрутка на отпускную цену пива (с ПИВОВАРНИ, а не от оптовика) составляла 100%. В городе на обоих точках в месяц минус 20 000 на каждой - закрыл. Есть проходимость - аренда квадрата под 1200 руб. По закону должен 50 квадратов под торговлю пивом иметь - итого 60 тыр только аренды + 2 продавца по 20000 за две недели - дешевле никто не хочет почему-то по 12 часов работать. Итого сотка расходов на точку - при цене литра 90 рублей продать нужно сколько чтоб в ноль отработать, а? финансист, а? Там хер миллионером станешь на перепродаже. А потаскай эти кеги которые 60кг весят! В оборудование вложись.

Пивная точка в магазине - 40к получает продавец в неделю. Вся точка белая. На каждую покупку чек.

Тоже самое но в виде забегаловки я видел в Липецке. Там точка работает уже года четыре, если не больше.

[^]
KosterinB
17.07.2018 - 19:59
2

Приколист

Проблема не только в налогах а еще в том что есть возможность у нас их не платить. И это вопрос не того что сколько у тебя на кармане остается а того что если один работает по белому а другой уклоняется то первый автоматически становится не конкурентноспособным по сравнению со вторым (думаю это логично). И первый комерс волей неволей встает на туже самую тропу. А витоге СОСУТ ВСЕ.

[^]
Zinictron
2

Ярила

Цитата

Осталось только понять, кем эти законы приняты, для кого и для чего.
И против кого........

[^]
Barxanow
3

Ярила

Цитата (Schuka @ 17.07.2018 - 19:58)
Пивная точка в магазине - 40к получает продавец в неделю. Вся точка белая. На каждую покупку чек.

Тут ничего не перепутано? Продавец? 40к в неделю? Это ж 160 000 в месяц.

[^]
Alexandrwt
17.07.2018 - 20:00
5

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 19:53)
Цитата

А ты в курсе абсолютно всех законов?

Незнание законов не освобождает от ответственности ©

Не готов учиться, боишься и ссышь вести бизнес - значит не по Сеньке шапка. Ищи другую работу.

Мне то искать не надо - 22 года в бизнесе. Просто 20 000 с точки при таких штрафах и налогах - это все равно что в глубокий минус работать. Один удар (хоть бы и заказ от конкурентов или обычный потребительский экстремизм) и коммерс с 20 000 прибылью в нокауте. И вряд ли встанет.

[^]
Schuka
17.07.2018 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 17.07.2018 - 19:59)
Цитата (Schuka @ 17.07.2018 - 19:58)

Тут ничего не перепутано? Продавец? 40к в неделю? Это ж 160 000 в месяц.

Путаю. За 2 недели. 80-90к в месяц у него выходит.

Могу за руку отвести и показать.

[^]
Bizels
17.07.2018 - 20:04
0

Kein Problem

Цитата (Zinictron @ 17.07.2018 - 19:59)
Цитата

Осталось только понять, кем эти законы приняты, для кого и для чего.
И против кого........

те вам будет норм если реклама будет висеть везде и всюду. будет все заклеено какой то поебенью. хохлома аля азия. читайте, прежде чем возмущаться.

Цитата
Мне то искать не надо - 22 года в бизнесе.

22 года в бизнесе и нарвался на "рекламный" штраф. ну я даже хз блть

Это сообщение отредактировал Bizels - 17.07.2018 - 20:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109991
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх