«Никто не будет работать по закону, это идиотизм»: при каких условиях предприниматели станут «белыми»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zinictron
17.07.2018 - 20:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Угу!
Экономику сначала сделайте, НЭПманы.
А потом о рекламе поговорим. Чтобы было что рекламировать.
Профессор- дворник- челнок- бизнесмен/спекуля. Умру щас от такой карьеры!

ну печальная у тебя карьера, че паделать.
не всем дано,да.

это не моя карьера, а нынешнего бизнеса путь.
Кто вспух на спекуляции, так сразу же считает себя экономистом и спецом.
А результат в стране убогий.
Одни бизнесмены, специалистов только нет.

[^]
russean
17.07.2018 - 20:31
0

тот самый

все примеры крайне неудачные.
Во-первых, никто из этих "бизнесменов" ничего не производит ( в том числе услуг). Просто паразиты.
Пивнушка. собираются окупаться в 3-4 месяца (и это они зп не считают). Да после этой фразы можно сказать, что люди купаются в бабле. Как вообще можно жаловаться, если твой бизнес окупается в 3 месяца???
Транспортники. Вообще вся сфера гнилая. По хорошему там вообще частников быть не должно. За этой кучей шантрапы не уследишь. А потом мы удивляемся, что у очередного автобуса отказали тормоза и погибли люди. Частник всегда будет экономить по максимуму.

Сувенирщик. Ну это вообще ноу комент. Это не та сфера о которой можно серьезно рассуждать. они бы еще уже знаменитого собиральщика лего для богатых детей привели в пример.
Ну а домашний кондитер, который даже не знает сколько примерно у неё расходы - это вообще класс.
Да после этого рассказа, где фирмы окупаются в 3 месяца, а кондитер денег не считает, можно подумать что у нас в стране бизнес-рай.

[^]
Schuka
17.07.2018 - 20:32
0

Ярила

Цитата (mol @ 17.07.2018 - 20:26)
Цитата (Schuka @ 17.07.2018 - 19:54)
Цитата (mol @ 17.07.2018 - 19:43)
Только и мечтаю платить налог на Сирию, прям бегу , волосы назад ветром сносит, за он-лайн кассой , тридцать тысяч в потной ладошкой зажал , вообще дайте мне номер карты олигарха прям ему напрямую слать буду , а то ему гражданину другой страны туго очень в его испанской вилле, да чего мелочиться - ебаните бензин по сто , африку спасать надо. Я в свои за 50 лет не помню ни одного указа ни одной реформы или решения облегчающего жизнь граждан России.

Затраты на Сирию примерно равны затратам на учения и утилизацию боеприпасов.

Бесплатный проезд для доноров крови. Диспансеризация для них же. Пониженный налог для отдельных типов производств - ит, сх. В отдельных регионах прибавка к пенсии за счет местного бюджета. Сниженные налоги в особых экономических зонах. Особые условия соцнайма жилья в отдельных зонах - 11к за двушку в 90 квадратов. Налоговые вычеты на образование, лечение. Налоговые вычеты на инвест счета.

Это то с чем я столкнулся за последний год.

Несколько месяцев назад Асад встречался с представителями думы , где он сказал что ему надо 200 лярдов на восстановление. Теперь я тебе расскажу что дальше будет - рано или поздно Асада уберут (отравят, пристрелят, сместят ) после чего Россию оттуда попрут а через 5 лет после этого Россия прости долг в хуеву сумму. Классика.
Кардиолога спрашиваю - правда что на несколько дясятков тысяч жителей района Москвы прибор суточного мониторинга работы сердца только один. Говорит да и записываем на декабрь. Летом. И чего я должен платить налог если понимаю что всё проебут. 20 лет изобилия просрали.

Вот про медицину в Москве пиздеть не надо. Я в ней работал. И в прошлом году столкнулся с омс в связи с отцом. 350к операция как миленькие. Об оплате никто не мяукнул. А экстренное стентирование это ойойой но не апендоктамия.

И да, никто Асада не сместит/убьет.

[^]
Nivel
17.07.2018 - 20:34
6

Душный папа

Цитата (model101 @ 17.07.2018 - 14:52)
вот принято у нас кивать на заппад, типа цивилизовано и все красиво и бла-бла-бла, а все потому что они свой бизнес строят на то, что отобьётся он лет через 8-10 и в идеале его детям оставить, а у нас, открыл рыгаловку вонючую, отбился за год и закрылся, иначе лох. наебизнес по-русски.

Да, я тоже не люблю барыг с 300%-ными накрутками, но я их понимаю!

Страну, где правила игры меняются постоянно, всегда резко ухудшая ведение бизнеса, страну, где покупательская способность может рухнуть за неделю: еще вчера ты, к примеру, строчил носовые платочки, которые разлетались пачками не залеживаясь, и ты радостный открывающимся перспективам бежал за новым оборудованием, а сегодня бакс по семьдесят, и людям уже не до платочков, и сидишь ты у своего дорогущего станка как у разбитого корыта.
Вот такую страну нельзя сравнивать с сытыми и стабильными странами, где и 5-10% при хорошем обороте вполне себе неплохая прибыль, которая будет сегодня, будет завтра, и такой бизнес не грех и детям спокойно передать.

[^]
МистерГюнтер
17.07.2018 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 15:26)
я уже написала выше - всё взаимосвязано.
Именно потому что российские "бизнесмены" не понимают смысла бизнеса с 20% доходностью и ведут свои дела "в черную"... так итальянская мафия свои дела ведет, у них тоже прибыльность нечета той, что имеют добросовестные европейские предприниматели...

Нет: это потому что у нас берутся рассуждают те, кто нихуя не понимает о чем говорит: какая нафига прибыль 20%, если работая в белую человек будет терять 60% от оборота?

[^]
Асуныч
17.07.2018 - 20:35
1

Гость

Цитата (russean @ 17.07.2018 - 22:31)
Транспортники. Вообще вся сфера гнилая. По хорошему там вообще частников быть не должно. За этой кучей шантрапы не уследишь. А потом мы удивляемся, что у очередного автобуса отказали тормоза и погибли люди. Частник всегда будет экономить по максимуму.

По такой логике ни где частников не должно быть. А вдруг они в пельмени селитры насыпят faceoff.gif

[^]
Sunray
17.07.2018 - 20:37
1

Ч Е Л О В Е К

я вот даже не знаю чего написать в этой теме, вроде итак все и все знают )

[^]
МистерГюнтер
17.07.2018 - 20:38
0

Ярила

Цитата (russean @ 17.07.2018 - 20:31)
Во-первых, никто  из этих "бизнесменов" ничего не производит ( в том числе услуг). Просто паразиты.
Пивнушка. собираются окупаться в 3-4 месяца (и это они зп не считают). Да после этой фразы можно сказать, что люди купаются в бабле. Как вообще можно жаловаться, если твой бизнес окупается в 3 месяца???

Можно: если срок жизни твоего бизнеса полгода, окупаемость три месяца это много. В первые три месяца пивнуха заработает 80% всех денег за все свое существования. Еще три месяца потянет так-сяк, а потом ее можно будет закрывать нахуй в 9 случаях их 10.

[^]
Асуныч
17.07.2018 - 20:38
8

Гость

Цитата (Schuka @ 17.07.2018 - 22:32)
Вот про медицину в Москве пиздеть не надо. Я в ней работал. И в прошлом году столкнулся с омс в связи с отцом. 350к операция как миленькие. Об оплате никто не мяукнул. А экстренное стентирование это ойойой но не апендоктамия.

В Москве, в Москве.
Я в Челябинске с эррозией желудка, язва практически пришел. Мне по факту только посочувствовали.
На ФГС талонов нет, к гастру талонов нет ..... нам так тебя жаль, как тебе плохо, мммм. Спасибо, блять. Более 20 лет в ФОМС отчислял.
Нахуй ваши налоги. Принципиально буду работать только в серую. Пенсию мне все равно не видать.

[^]
NetFix
17.07.2018 - 20:40
0

Ярила

Во-первых, никто из этих "бизнесменов" ничего не производит ( в том числе услуг). Просто паразиты.

Сувенирщик. Ну это вообще ноу комент. Это не та сфера о которой можно серьезно рассуждать. они бы еще уже знаменитого собиральщика лего для богатых детей привели в пример.
Ну а домашний кондитер, который даже не знает сколько примерно у неё расходы - это вообще класс.
Да после этого рассказа, где фирмы окупаются в 3 месяца, а кондитер денег не считает, можно подумать что у нас в стране бизнес-рай.

Про производство в РФ можно даже не вспоминать, конкуренции с Китаем мало кто вывозит.

[^]
Асуныч
17.07.2018 - 20:43
2

Гость

Цитата (Nivel @ 17.07.2018 - 22:34)
Да, я тоже не люблю барыг с 300%-ными накрутками, но я их понимаю!

Да нету ни каких 300%, нету.
Вернее такое бывает, но это как правило товары высокорисковые и длительные продажи и то при условии что ты их напрямую из за бугра притащил.
Обувь например и то это на очень ограниченный ассортимент куда заложена последующая распродажа неликвида.
Но это исключение, а не фига не правило.
Посмотрите какая конкуренция, однотипные предприятия, по пять штук, на каждом перекрестке. Откуда взяться таким наценкам.
Эти 300% какие то городские легенды прям faceoff.gif

[^]
Cromwell
17.07.2018 - 20:44
2

Медведь

Цитата (МистерГюнтер @ 17.07.2018 - 20:38)
Во-первых, никто  из этих "бизнесменов" ничего не производит ( в том числе услуг). Просто паразиты.

Можно: если срок жизни твоего бизнеса полгода, окупаемость три месяца это много. В первые три месяца пивнуха заработает 80% всех денег за все свое существования. Еще три месяца потянет так-сяк, а потом ее можно будет закрывать нахуй в 9 случаях их 10.

Тогда вопрос - а зачем такая пивнуха нужна обществу и экономике? Чтобы ребята денег собрать могли?

Я думаю, что это бизнес, на который точно не стоит ориентироваться принимая законы.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 17.07.2018 - 20:44

[^]
dednestary
17.07.2018 - 20:45
5

Ярила

поржал от души! бизнец епт! пивнушки да магазины! купи продай основной вид сегодняшнего малого бизнеца! остальные кто производит, клепает, устанавливает, точит, паяет, лудит самозанятые, ибо платить конские налоги вести бухгалтерию плюс кадры и остальную фигню нет смысла экономического от слова совсем! и не надо тут гнать волну за аморальность этих людей ибо аморальна в первую очередь власть, дальше не буду по причине бесполезности!

[^]
NetFix
17.07.2018 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 17.07.2018 - 20:44)
Цитата (МистерГюнтер @ 17.07.2018 - 20:38)

Тогда вопрос - а зачем такая пивнуха нужна обществу и экономике? Чтобы ребята денег собрать могли?

Я думаю, что это бизнес, на который точно не стоит ориентироваться принимая законы.

Про пивнухи брехня, жили они, живут и жить будут.

[^]
Асуныч
17.07.2018 - 20:46
0

Гость

Цитата (Cromwell @ 17.07.2018 - 22:44)

Да и йух с ними, пускай себе валандаются в своей песочнице. Из десятка один выживет, остальные в сторожа пойдут.
Пользы нет и вреда тоже, уже хорошо.

[^]
МистерГюнтер
17.07.2018 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 20:04)
потому что делом занимаются грамотные люди, бизнесмены. Вот и заработки есть, и чеки выбивают. Никто ни от кого не крысит, не скрывается "в черную".

Лиса, ну не верю я что можно быть такой тупой, не верю. Как так? Наследтсвенность тяжкая? Как так может быть (упрощаю до твоего уровня): садишься играть в карты, где за столом все жульничают и ты это знаешь. И ты соблюдаешь правила, не жульничаешь и не оказывешься без трусов, а даже в выигрыше? да? ты серьезно в такое веришь? Ну ты реально тупая. Эта точка - отмывает бабло какому-нибудь правильному человеку, и ему похуй на ее доходность, он ее нарисует какую хочет. Это единственная причина ее существования, и это нихуя не секрет ни для кого у кого в мозгу есть хотя бы пара нейронных связей.

[^]
Schuka
17.07.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 17.07.2018 - 20:38)
Цитата (Schuka @ 17.07.2018 - 22:32)

В Москве, в Москве.
Я в Челябинске с эррозией желудка, язва практически пришел. Мне по факту только посочувствовали.
На ФГС талонов нет, к гастру талонов нет ..... нам так тебя жаль, как тебе плохо, мммм. Спасибо, блять. Более 20 лет в ФОМС отчислял.
Нахуй ваши налоги. Принципиально буду работать только в серую. Пенсию мне все равно не видать.

Так милый в Москве серого бизнеса 3%. 50% бюджета Москвы это ндфл, те то что платят жители.

И да - у вас там изначально был наезд на Москву с монитором.

[^]
Асуныч
17.07.2018 - 20:51
5

Гость

Цитата (NetFix @ 17.07.2018 - 22:46)
Про пивнухи брехня, жили они, живут и жить будут.

Хрен там. Три года на пивном опте проработал.
Все, одиночные пивнухи уже отходят. Причем активно.
Оптовики наоткрывали сетевых пивнух в каждом районе, одиночникам не выжить.
В соседнем городе молодые, борзые парни вобще нагло перли.
Приходили в магазин и ставили условие - либо ты с нами работаешь как с поставщиками на условиях эксклюзива, либо мы в твоем же доме открываем свою пивнуху и демпингуем по черному пока ты не схлопнешься.
Это очень жесткий бизнес. Я много могу рассказать.

[^]
LexDivina
17.07.2018 - 20:51
1

Ярила

Особенно понравилось, как чел делает наценку на пивас в 150% и ноет про окупаемость за 3 месяца.

[^]
NetFix
17.07.2018 - 20:54
1

Ярила

Цитата (dednestary @ 17.07.2018 - 20:45)
поржал от души! бизнец епт! пивнушки да магазины! купи продай основной вид сегодняшнего малого бизнеца! остальные кто производит, клепает, устанавливает, точит, паяет, лудит самозанятые, ибо платить конские налоги вести бухгалтерию плюс кадры и остальную фигню нет смысла экономического от слова совсем! и не надо тут гнать волну за аморальность этих людей ибо аморальна в первую очередь власть, дальше не буду по причине бесполезности!

Производство у нас ориентированно на гос заказы. Попробуй у нашего завода печатную плату заказать, скажут 1000 штук - пожалуйста. 10, идите в китай. А китай сделает, да ещё и выше качеством. Потом ещё предложит и компоненты на плату смонтировать, да ещё и сам их подберёт, качественней и дешевле.

[^]
Асуныч
17.07.2018 - 20:54
2

Гость

Цитата (Schuka @ 17.07.2018 - 22:50)
Так милый в Москве серого бизнеса 3%. 50% бюджета Москвы это ндфл, те то что платят жители.

И да - у вас там изначально был наезд на Москву с монитором.

Я конечно не буду сейчас опровергать твои утверждения, хотя слабо верю в твои цифры.
Но какое отношение это имеет к тому что в Челябинске не оказывают медицинскую помощь по полису ОМС?
И что за наезд? Какой монитор? Ты о чем вобще?

[^]
МистерГюнтер
17.07.2018 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 17.07.2018 - 20:44)

Тогда думать тебе не надо, не твое это: этот микробизнес кормит 2, а то и 3 человек, приносит прибыль десятку поставщиков, которые тоже кормят своих работников, и таки оказывает хоть какою-то услугу населению. Альтернатива - схлопывание экономики и плата пособий как минимум 2-3 людям. Возможно что и за твой счет.

[^]
NetFix
17.07.2018 - 20:56
1

Ярила

Цитата (LexDivina @ 17.07.2018 - 20:51)
Особенно понравилось, как чел делает наценку на пивас в 150% и ноет про окупаемость за 3 месяца.

Это бред, нет таких наценок в рознице, максимум видел 70%, обычно 30 - 40.

[^]
setalex
17.07.2018 - 20:57
5

Ярила

то такое малый бизнес и зачем он нужен ты видимо не понимаешь.

Поясняю.

Есть пивзавод, или маленькая пивоваря, делают пиво, это рабочие места, эта заказ оборудования и материалов у более крупных организаций , где тоже свои сотрудники и свои поставщики, Далее пиво идет в сеть мелких частных пивных, которые его реализуют в розницу непосредственно потребителям. Это тоже рабочие места, тоже оборудование и использование продукта более крупных предприятий.

Еще проще, пивнушки которые никуя не производят, реализуют и используют то что произвели другие. В этом и смысл! Если все как ты говоришь будут производить, но продавать некому и некуда, что делать с всеми этими товарами ?

Именно так, от мелкой пивной или булочной начинается длинная цепочка производителей всего что угодно. И именно так работает экономика страны. Если загнуть раком мелких лавочников и прочих, раком станет все.

Что до девки что печет пироги, она тебе мешает? что плохого в этом? Да кривовато у нее с финансами, но может пироги вкусные. Она тоже потребляет сырье и оборудование и участвует в товарообороте И она тоже полезна.

Сувенирщик, тоже самое...

Пока такие как ты у нас доминанта как в обществе, так и в политике, так и в экономике, все мы будем жить в говне. Так как не понимают массы что для чего и как делается...

[^]
Lornet
17.07.2018 - 20:58
1

Ярила

Цитата
Когда это будет, когда будет бесплатная медицина, детский спорт, образование — тогда все станут платить налоги.

То есть, никогда?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109990
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх