«Никто не будет работать по закону, это идиотизм»: при каких условиях предприниматели станут «белыми»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flyers
17.07.2018 - 20:59
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Flexso @ 17.07.2018 - 14:38)
В мае открыли в июле ещё одну две открыть хотим, но если платить налоги то в минус уйдём. Бизнес по русски окупаемость месяц и ебись оно конём. А бизнес какой, спаивать людей.

Ой, ой... Бедные люди и все то их спаивают. На улицах отлавливают и в глотку вливают честному человеку проклятые торгаши

[^]
gumers
1

Нахуй статус.

Цитата
Откровения владельца пивного магазина, домашнего кондитера, совладельца компании пассажирских перевозок и директора интернет-магазина премиальных сувениров.

Хуя се он многогранный какой smile.gif

Это сообщение отредактировал gumers - 17.07.2018 - 21:00

[^]
Schuka
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 17.07.2018 - 20:54)
Цитата (Schuka @ 17.07.2018 - 22:50)
Так милый в Москве серого бизнеса 3%. 50% бюджета Москвы это ндфл, те то что платят жители.

И да - у вас там изначально был наезд на Москву с монитором.

Я конечно не буду сейчас опровергать твои утверждения, хотя слабо верю в твои цифры.
Но какое отношение это имеет к тому что в Челябинске не оказывают медицинскую помощь по полису ОМС?
И что за наезд? Какой монитор? Ты о чем вобще?

Бюджет Москвы в публичном доступе. Сразу скажу что нефтегаз составляет 2%.
Тут любая шаражка карты принимает. Основной теневой сектор это рестораны.

А какое отношение имеет? Да самое прямое, у местного бюджета нет денег. А местный бюджет это выплаты местного населения.

А монитор - ну так это в Москве один монитор на десятки тысяч человек населения.

[^]
kaliningradk
17.07.2018 - 21:00
15

Юморист

Работаю самозанято уже около 10 лет. До этого было официальное ООО+ ИП тоже лет 10, сдавла и платила в ФНС все как положено. Но потом нашелся ушлый ушлепок из ОБЭП, у которого жена захотела такой же бизнес, как у меня, а вернее мой бизнес. Расписывать не буду, это был писец. Слава Богу, ситуация вывернулась неожиданным образом, я забеременела и в связи с этим уже не могла терпеть все траблы, просто закрыла офис и перевела работу на дом. Клиенты знали меня годами, пошли ко мне на дом+ сарафанное радио. Не жирую, но и не жалуюсь, хоть за эти годы доход упал в разы и не из за закрытия офиса, а из- за дебильной экономической политики наших путиноидов. Моя работа как стоила 3500 в 2008 году, так стоит и сейчас. Только вот это теперь совершенно другие 3500. Хочу ли я работать в белую? Нет, тк не вижу смысла.

[^]
Edr
17.07.2018 - 21:00
0

Ярила

Цитата
Если реалистично посмотреть на ситуацию — достаточно, чтобы зарплата сотрудников шла в затраты.

Вот тут не понял. А она куда идет сейчас? С чистой прибыли что ли платится? Практикующие бухгалтера, нужен КЭП

[^]
Schuka
17.07.2018 - 21:02
1

Ярила

Цитата (NetFix @ 17.07.2018 - 20:56)
Цитата (LexDivina @ 17.07.2018 - 20:51)
Особенно понравилось, как чел делает наценку на пивас в 150% и ноет про окупаемость за 3 месяца.

Это бред, нет таких наценок в рознице, максимум видел 70%, обычно 30 - 40.

Ну справедливости ради - я видел. Даже план разрабатывал. В США. Себестоимость $400, цена $1400 (рекомендуемая), ну и всякие скидки.

[^]
dednestary
17.07.2018 - 21:02
5

Ярила

Цитата (NetFix @ 17.07.2018 - 20:54)
Цитата (dednestary @ 17.07.2018 - 20:45)
поржал от души! бизнец епт! пивнушки да магазины! купи продай основной вид сегодняшнего малого бизнеца! остальные кто производит, клепает, устанавливает, точит, паяет, лудит самозанятые, ибо платить конские налоги  вести бухгалтерию плюс кадры и остальную фигню нет смысла экономического от слова совсем!  и не надо тут гнать волну за аморальность этих людей ибо аморальна в первую очередь власть, дальше не буду по причине бесполезности!

Производство у нас ориентированно на гос заказы. Попробуй у нашего завода печатную плату заказать, скажут 1000 штук - пожалуйста. 10, идите в китай. А китай сделает, да ещё и выше качеством. Потом ещё предложит и компоненты на плату смонтировать, да ещё и сам их подберёт, качественней и дешевле.

угу! наше производство вог всяком случае у меня в городе лежит все в руинах, радиозавод, мясокомбинат, швейка, меланж, мебелька, это крупняк только не говоря за мелочь, грабительское налогообложение и в первую очередь зарплатное, вот потому и в китай, кстати вот эклз на кассах было, наварились люди не хило, весч была абсолютно бесполезной! власть, все идет от нее, жадность, поголовная коррупция, несменяемость и прочие грехи! государство обречено, вопрос во времени!

[^]
ShtirlitzJK
17.07.2018 - 21:05
2

Ярила

ИП, работаю исключительно в белую. Упрощенка. Сам. Буквально сегодня по крайним поступлениям налоги платил. За этот год уже больше 60 тысяч. Плюс Фомс и ПФР отдал уже 23. Плюс банку за ведение счета в этом году больше 7. Не жалуюсь, нет. Но жаба душит... )

[^]
Yanssen
17.07.2018 - 21:05
3

Тоже сволочь

Цитата (Schuka @ 17.07.2018 - 20:59)
Так милый в Москве серого бизнеса 3%. 50% бюджета Москвы это ндфл, те то что платят жители.

Я конечно не буду сейчас опровергать твои утверждения, хотя слабо верю в твои цифры.
Но какое отношение это имеет к тому что в Челябинске не оказывают медицинскую помощь по полису ОМС?

А какое отношение имеет? Да самое прямое, у местного бюджета нет денег. А местный бюджет это выплаты местного населения.

А монитор - ну так это в Москве один монитор на десятки тысяч человек населения.

В Москве 3% серого бизнеса?)
=
А чёрного сколько? На вскидку, - мигранты, сдача квартир, скупки... Да не перечислить.

По НЕуплате налогов с разного предпринимательства, Москва впереди любого города.)

Это сообщение отредактировал Yanssen - 17.07.2018 - 21:06

[^]
СэмюэльВаймс
17.07.2018 - 21:06
2

Ярила

Цитата (russean @ 17.07.2018 - 20:31)
все примеры крайне неудачные.
Во-первых, никто  из этих "бизнесменов" ничего не производит ( в том числе услуг). Просто паразиты.
Пивнушка. собираются окупаться в 3-4 месяца (и это они зп не считают). Да после этой фразы можно сказать, что люди купаются в бабле. Как вообще можно жаловаться, если твой бизнес окупается в 3 месяца???
Транспортники. Вообще вся сфера гнилая. По хорошему там вообще частников быть не должно. За этой кучей шантрапы не уследишь. А потом мы удивляемся, что у очередного автобуса отказали тормоза и погибли люди. Частник всегда будет экономить по максимуму.

Сувенирщик. Ну это вообще ноу комент. Это не та сфера о которой можно серьезно рассуждать. они бы еще уже знаменитого собиральщика лего для богатых детей привели в пример.
Ну а домашний кондитер, который даже не знает сколько примерно у неё расходы - это вообще класс.
Да после этого рассказа, где фирмы окупаются в 3 месяца, а кондитер денег не считает, можно подумать что у нас в стране бизнес-рай.

Если не помните, то люди живут в Питере, расскажи мне, как прожить в Питере на 25 семьёй, я как бе в курсе.
А потом я расскажу, почему нужна такая окупаемость
И вообще, расскажи свой вариант, смотрю умников критиковать на 10 страниц cool.gif
Сорри, не критиковать, просто пиздеть
Это рынок, где окупаемость, туда и идут, государству спасибо за пивнушки в каждом доме, я категорически против их например

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 17.07.2018 - 21:08

[^]
Edr
17.07.2018 - 21:08
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 17.07.2018 - 21:02)
Особенно понравилось, как чел делает наценку на пивас в 150% и ноет про окупаемость за 3 месяца.

Ну справедливости ради - я видел. Даже план разрабатывал. В США. Себестоимость $400, цена $1400 (рекомендуемая), ну и всякие скидки.

В гипермаркетах (Окей) наценка 50% минимум. От 50% и выше.

С пивом чел и не ноет, а рассказывает факты. Думаю он доволен, что так быстро окупится еще и получая символическую зарплату. И да, в таких мелких точках если где то сделал наценку меньше 100%, то где то надо сделать больше. Иначе получится хуйня и геморрой, а не бизнес и зарплата. Таковы реалии.

Цитата
Если не помните, то люди живут в Питере, расскажи мне, как прожить в Питере на 25 семьёй, я как бе в курсе.
А потом я расскажу, почему нужна такая окупаемость
И вообще, расскажи свой вариант, смотрю умников критиковать на 10 страниц
agree.gif

Это сообщение отредактировал Edr - 17.07.2018 - 21:09

[^]
EVM
17.07.2018 - 21:10
4

Ярила

Что тут? Продолжаются попытки пинать мелкий бизнес и торговцев пивом в частности?
Зачем нам, дескать, паразиты в виде торгашей, даёшь больше производительных сотрудников росгвардии?

[^]
Асуныч
17.07.2018 - 21:13
7

Гость

Цитата (setalex @ 17.07.2018 - 22:57)
Именно так, от мелкой пивной или булочной начинается длинная цепочка производителей всего что угодно. И именно так работает экономика страны. Если загнуть раком мелких лавочников и прочих, раком станет все.

Причем любой страны.
В Испании постоянно видел дедушку на обочине дороги сидит за столиком, продает фрукты и вино самодельное.
И ни кто на него не кидается с автоматами и руки не вяжет - где, блять, акциз, где ЕГАИС, где кассовый аппарат с фискальной память и передачей данных через интернет в налоговую, пачему, сука, чек не выдал? lol.gif
И как то живут, ни кто не помер-не потравился, чиновники не обеднели, алкоголизация населения одна из самых низких в Европе.
Ни кто ни кому не мешает. Ни дедушка чиновникам, ни чиновники дедушке. Парадокс why.gif
Дальше урапатриотам лучше не читать. Я честно предупредил, дальше на свой страх и риск.
Это у нас какое то рабское мышление. Какие то мы мнительные. Все кажется что без плотного пригляда чиновников мы друг друга потравим, наебем и вобще самопоубиваемся.
Да вот хуй. Отъебитесь и не мешайте. Воруйте вы, только разумно и хуй вам кто слово скажет. Только оставляйте немножко стране, что бы прогресс виден был. Нам не надо как в штатах или там китае. Просто что бы потихоньку вперед идти, а не в жопу катиться.
Хау, накипело )))

[^]
Schuka
17.07.2018 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 17.07.2018 - 21:05)

=
А чёрного сколько? На вскидку, - мигранты, сдача квартир, скупки... Да не перечислить.

По НЕуплате налогов с разного предпринимательства, Москва впереди любого города.)

Ну не кривляйтесь, вы прекрасно поняли что серый включает в себя черный.

Вы мигранта без патента не наймете. Квартиру сдать сможете, но за регистрацию ебут, постоянно в мировых судах, а там штраф минимум 100к за эпизод.

[^]
Schuka
17.07.2018 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 17.07.2018 - 21:13)
Именно так, от мелкой пивной или булочной начинается длинная цепочка производителей всего что угодно.  И именно так работает экономика страны. Если загнуть раком мелких лавочников и прочих, раком станет все.

Причем любой страны.
В Испании постоянно видел дедушку на обочине дороги сидит за столиком, продает фрукты и вино самодельное.
И ни кто на него не кидается с автоматами и руки не вяжет - где, блять, акциз, где ЕГАИС, где кассовый аппарат с фискальной память и передачей данных через интернет в налоговую, пачему, сука, чек не выдал? lol.gif
И как то живут, ни кто не помер-не потравился, чиновники не обеднели, алкоголизация населения одна из самых низких в Европе.
Ни кто ни кому не мешает. Ни дедушка чиновникам, ни чиновники дедушке. Парадокс why.gif
Дальше урапатриотам лучше не читать. Я честно предупредил, дальше на свой страх и риск.
Это у нас какое то рабское мышление. Какие то мы мнительные. Все кажется что без плотного пригляда чиновников мы друг друга потравим, наебем и вобще самопоубиваемся.
Да вот хуй. Отъебитесь и не мешайте. Воруйте вы, только разумно и хуй вам кто слово скажет. Только оставляйте немножко стране, что бы прогресс виден был. Нам не надо как в штатах или там китае. Просто что бы потихоньку вперед идти, а не в жопу катиться.
Хау, накипело )))

Вот только дедушка заполнил декларацию и указал доход. И налоги заплатил, как и официантка в-США.

[^]
Edr
17.07.2018 - 21:17
0

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 17.07.2018 - 21:05)
ИП, работаю исключительно в белую. Упрощенка. Сам. Буквально сегодня по крайним поступлениям налоги платил. За этот год уже больше 60 тысяч. Плюс Фомс и ПФР отдал уже 23. Плюс банку за ведение счета в этом году больше 7. Не жалуюсь, нет. Но жаба душит... )

60000/0,15 = 400000- 23000 -7000 =370000 / 6 мес = 61700 в мес по итогам квартала. Терпимо, если сами вджобываете. Ну если 1 таджик - годится. agree.gif Удачи вам.

А кем если не секрет? На любопытства ради. ЕНВД возможен? Может лучше не упрощенка, а ЕНВД?

Это сообщение отредактировал Edr - 17.07.2018 - 21:22

[^]
Асуныч
17.07.2018 - 21:20
2

Гость

Цитата (Schuka @ 17.07.2018 - 23:16)
Вот только дедушка заполнил декларацию и указал доход. И налоги заплатил, как и официантка в-США.

lol.gif lol.gif lol.gif все, порвало....откуда вы такие беретесь?
Не отвечай, вопрос риторический

[^]
setalex
17.07.2018 - 21:21
5

Ярила

Цитата (Асуныч @ 17.07.2018 - 21:13)
Именно так, от мелкой пивной или булочной начинается длинная цепочка производителей всего что угодно.  И именно так работает экономика страны. Если загнуть раком мелких лавочников и прочих, раком станет все.

Причем любой страны.
Хау, накипело )))

Именно! но судя по тому что было 5 плюсов а столо 4 под моим комментом. Есть как минимум 1 баран на 5 кто так не думает.

Малого бизнеса в РФ нет. Его загнали вусмерть. И это писдец для экономики. Никакие санкции и никакие цены на нефть так не влияют на нее так как это.

[^]
МистерГюнтер
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 17.07.2018 - 21:16)

И купил онлайн кассу, заключил договор на обслуживание, открыл расчетный счет, нанял бухгалтера и заключил договора с поставщиками? И возит теперь всю эту хуйню в банк по первому требованию того? А, ндс заплатил?

Это сообщение отредактировал МистерГюнтер - 17.07.2018 - 21:21

[^]
dimsim2004
0

Весельчак

Имею. Своё ооо устроен директором на зп 1000 р . Указал что работаю 1 час в неделю. ФНС шлю лесом . Была камеральная доепались до моей зп типа нельзя. На что я и ответил . Я работаю 1 час в неделю и больше не зарабатываю . Плачу налоги за себя 168 р в месяц. И не большая часть сотрудников отказалась от оф. Зп. Из 14 человек официально только директор и манагер.

[^]
Yanssen
17.07.2018 - 21:25
4

Тоже сволочь

Цитата (Schuka @ 17.07.2018 - 21:13)
Цитата (Yanssen @ 17.07.2018 - 21:05)

=

Ну не кривляйтесь, вы прекрасно поняли что серый включает в себя черный.

Вы мигранта без патента не наймете. Квартиру сдать сможете, но за регистрацию ебут, постоянно в мировых судах, а там штраф минимум 100к за эпизод.

И вот тут я начинаю догадываться, что ты не белый бизнесмен, а человек воспитанный методичкой.

Не знать как через жэки и полицейских делают регистрации и где покупают патенты? Не знать принципов работы миграционных служб на примере того же рынка "Москва" или "садовод"?
Не найму мигранта? Да как два пальца. С микроавтобусом подъеду к выхино, например и выберу бригаду.

Не знать как дэзы с ведома префектур заселяют мигрантов в выселяемые хрущевки?
=
Про сдачу квартир - хоть посуточно, хоть на длительные сроки - без налогов и оформлений вроде и так все знают.
=
Про скупки, массу юристов. дизайнеров. ремонтников, компьютерщиков по объявлению и без оформления не говорю.

Про бордельчики под присмотром полиции в каждом районе не говорю.

Про лёгкость и доступность покупки контрафактных сигарет и алкоголя в любое время.
=
Ты Москву только на картинках видел?
Рестораны, плять, основной теневой сектор, пиздец.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Yanssen - 17.07.2018 - 21:31

[^]
СэмюэльВаймс
17.07.2018 - 21:26
1

Ярила

Цитата (dimsim2004 @ 17.07.2018 - 21:21)
Имею. Своё ооо устроен директором на зп 1000 р . Указал что работаю 1 час в неделю. ФНС шлю лесом . Была камеральная доепались до моей зп типа нельзя. На что я и ответил . Я работаю 1 час в неделю и больше не зарабатываю . Плачу налоги за себя 168 р в месяц. И не большая часть сотрудников отказалась от оф. Зп. Из 14 человек официально только директор и манагер.

У меня кое кто вообще в отпуске постоянно), выходит с отпуска на сделку, и уходит rulez.gif
Больше в 000 никого
Блядь, как мы живем faceoff.gif

[^]
Tor05
17.07.2018 - 21:26
0

Ярила

Цитата (vik395 @ 17.07.2018 - 15:10)
Цитата
Когда то в 2000-х годах я училась в вузе, получала свою финансовую специальность, к нам приезжали лекторы из Германии и делились с нами европейской наукой ведения цивилизованного бизнеса.
А теперь внимание... 10-15% доходность - это хороший бизнес. 23% - это шикарный бизнес, по их словам практически на пальцах одной руки можно было пересчитать настолько успешные компании в их стране.

И теперь сравните с российской действительностью, где сходу закладывать наценку на конечный продукт в 100-200% как само собой разумеющееся, а лучше 300% и выше. О чём здесь говорить вообще?

Сейчас модно говорить про кредиты для бизнеса... так вот и посчитайте, какую доходность надо вкладывать, при средней ставке кредита 17-20%?
10-15 % доходность - уже мимо кассы, ибо в убыток shum_lol.gif
Так что забудьте учебники по экономике и работайте на свои, а не на заемные...

Ахуительный ты счетовод. )))))))))))))))))

Просто пиздец, какой талантливый. Прямо как тот пивной Иван.

Кредит для бизнеса нихуя не 20%, меньше 15%. И это в год, Карл, в год! т.е. в месяц обслуживание кредита составит 1,3-1,5% от его суммы. если ты не в состоянии ничего придумать, что будет приностить в месяц больше 1,5% - ты долбоеб и в бизнесе тебе делать нехуй. Не к тебе конкретно это относитсяч - в цедлом к ситуации.

А 10-15% доходности компаний - это в месяц.

[^]
Schuka
17.07.2018 - 21:27
0

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 17.07.2018 - 21:21)
Цитата (Schuka @ 17.07.2018 - 21:16)

И купил онлайн кассу, заключил договор на обслуживание, открыл расчетный счет, нанял бухгалтера и заключил договора с поставщиками? И возит теперь всю эту хуйню в банк по первому требованию того? А, ндс заплатил?

Это самозанятым не нужно.

[^]
MadeinUSSR
17.07.2018 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 17.07.2018 - 23:02)

ХЗ. Прямо сейчас я пью пиво, которое сварил сам. Купил набор, в который входит солод, хмель и дрожжи, в расчете на 20 литров пива, за 600 рублей. Сразу скажу, процесс это нелегкий и не быстрый. Допустим, мое время и электроэнергия еще 600 рублей. Если бы я продал свое пиво литр за 120 рублей, то получил бы с этого 2400. Наценка 100 процентов.
Но! Это я купил готовый набор, а если покупать по-отдельности, да еще и оптом, себестоимость снижается не менее, чем в три раза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109985
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх