«Никто не будет работать по закону, это идиотизм»: при каких условиях предприниматели станут «белыми»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
17.07.2018 - 19:18
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 17.07.2018 - 18:54)
Цитата
Опора России» насчитала 6 млн самозанятых, из которых полторы тысячи работают законно.

Ога. Как налоги платить - пошло оно нахер , это государство, я ему ничё не должен . Но при этом ему государство должно бесплатно медицину, образование, защиту, пенсию.

Блтидж , ну сколько раз нужно объяснять - с нас дерут косвенные налоги, которые в РАЗЫ больше прямых !
Да хоть инфляционный 35% за 17 год

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Золотарь
2

Хохмач

Пиздец, и это предприниматели? Прибыль сосчитать не могут, кому чего платить не знают, зарплата для них не расходы, одно словом- пиздец)

[^]
fullpower
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 17.07.2018 - 19:16)
fullpower
Цитата
Ога. Как налоги платить - пошло оно нахер , это государство, я ему ничё не должен . Но при этом ему государство должно бесплатно медицину, образование, защиту, пенсию.

Во-первых, медицина не бесплатна, а с налогов.

Во первых- если они НЕ платят налоги, какое право они имеют на медицину и прочее, которое с этих налогов содержится ?

Так отмените. Слабо? Нет? Тогда и не пиздите)

[^]
Schuka
17.07.2018 - 19:21
1

Ярила

Цитата (fullpower @ 17.07.2018 - 19:18)
fullpower
Цитата

Во первых- если они НЕ платят налоги, какое право они имеют на медицину и прочее, которое с этих налогов содержится ?

Нет. Витает такая мысль.

А по факту - все будет намного проще, установкой максимальной суммы операций за наличность.

[^]
mister007
5

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 19:00)
Цитата (Tubertus @ 17.07.2018 - 18:36)
При определенных условиях в некоторых отраслях можно доходность ниже 10% иметь при средней наценке 100-150%
Посчитай сама, на любом примере. Только не забудь для расчета полной доходности вычесть ВСЕ обязательные платежи: аренда, налоги, соц.взносы и т.д.

откуда же вы такие упоротые берётесь.

Барыга с "пивной разливайкой" из стартпоста, которого здесь обсуждают в качестве примера, - это НЕ производитель и он НЕ платит никаких налогов. Об этом здесь идет речь.

В итоге он закладывает 150% наценки на продаваемое пиво, он НЕ платит налоги, он лишь снимает какой-то подвал под свою "разливалку", куда приходит быдло-алкота (как он назвал своих клиентов)... и только при этом он может существовать и получать прибыль со своего бизнеса.

Это говорит о том, что доморощенный "тыжбизнесмен" некуя не предприниматель (слово такое есть - "предпринимать"). Он банальный безграмотный барыга.
Который не может оптимизировать свои обязательные расходы, он не может увеличить обороты своего бизнеса за счет привлечения бОльшего спроса в его торговый ларёк, он не может договориться с поставщиками на более выгодные условия и проч. и проч. "не может".

Потому что он лошок из подворотни, а не бизнесмен. И единственное что он может - это сделать овердокуя наценку на продаваемый товар, не платить налоги, не платить офиц.з/п работнику... и только за счет этого держаться на плаву.

Это не бизнес и не самозанятость, это крысятничество. Таких надо выжимать с рынка законодательно.
Не хочешь мозгами шевелить, не хочешь учиться - иди в разнорабочие на стройку, дворником, таксистом, в охрану наконец... Это твой уровень, не выше. Предпринимательство - это прежде всего мозги, чего нет у персонажа из стартпоста.

А вот потому и вопрос - почему именно таких, всем показывают, как "предпринимателей"!?
Это же явное очернение - Геббельсовская пропаганда!
Так вот откуда ТС ? С Охта центра- " поваренок"

[^]
fullpower
1

Ярила

Цитата (Золотарь @ 17.07.2018 - 19:18)
Пиздец, и это предприниматели? Прибыль сосчитать не могут, кому чего платить не знают, зарплата для них не расходы, одно словом- пиздец)

Такие какие есть, других не завезли. Хочешь, чтобы они тебе платили - выстраивай систему под них. В век электронной экономики тонны бумаг и бабка бухгалтер смотрится дико. Упрощайте все и вся кроме жизненноважных бизнесов, люди должны платить в один клик.

[^]
Yanssen
17.07.2018 - 19:22
2

Тоже сволочь

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 19:15)
Цитата (Yanssen @ 17.07.2018 - 19:09)
Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 19:06)

и вот именно всего этого - официально, с соблюдением налогового кодекса - вы барыги и не делаете.
Вы только орёте, что если бы да кабы... потому вас к ногтю всё сильнее прижимают. И правильно делают.

Вы не умеете вести бизнес, вы безграмотны. Значит не вам быть предпринимателями, идите занимайтесь другим трудом.

Так на тех местах уже вы сидите..

Кто на что учился why.gif

Если в носу ковырял вместо учебы и не выучился до ценного специалиста, естественно кому ты нужен. Только и остается - домашний самогон гнать и наливочки настаивать на продажу алкоте, ну или пивко в подвале разливать... называя это "бизнесом".

Ну да, ну да.
А чего ценные специалисты, которые хорошо учились, бизнесы не организовывают?) Не хотят экономику в стране поднимать совсем? Ни рабочих мест от них, ни роста экономики.. Балласт какой-то. Стыдно должно быть!
=
ЗЫ. Наливочки я не умею. Я их потребитель.)
У меня всё ещё хуже. Ну я уже описал на первой странице свой тяжкий предпринимательский день.

Это сообщение отредактировал Yanssen - 17.07.2018 - 19:22

[^]
Котикс
17.07.2018 - 19:22
3

Рождённый в СССР

Цитата (Angelberth @ 17.07.2018 - 15:39)
Цитата (VVoldemar @ 17.07.2018 - 14:45)
Цитата
Я не против всё соблюдать, лишь бы с нашими законами и налогами я не был в минусе. Если у меня будет три точки, каждая из которых приносит чистыми 50 тысяч рублей после всех налогов и зарплат — тогда можно работать по закону.

Нехило так алкоторгаш ебальничек то раскатал однако, совсем нехило..
В олигархи метит что ли?
А по 20-25 его с каждой точки не устраивает? Чистыми конечно же.. Или это уже "в убыток"?

Вот именно. Все эти самозанятые люди, ноющие что мелкому бизнесу пиздец и налоги повышать ну никак нельзя, как правило обеспечены чуть выше чем в среднем по региону. То есть получающий на руки 30 тыщ налоги платить должен, а получающий те же 30 тыщ "домашний кондитер" - сразу - да они охуели, какие такие налоги?

Знаете, почему, наше государство не отдаёт уплату налогов в руки наёмных работников а вешает это на работодателей? Неужели вы не понимаете, что стоит ему, государству, так сделать, как появится тысяча и одна лазейка, чтобы эти самые налоги "оптимизировать?" При этом, самое смешное, что довольно много из них будут вполне себе законными.
Изменится сама психология наёмного работника. Оно дело, когда где-то там автоматически чего-то вычитают, и совсем другое дело, когда получаешь на руки всю сумму, и ответственность за то, платить или нет, и сколько платить лежит уже на самом человеке.

Это сообщение отредактировал Котикс - 17.07.2018 - 19:23

[^]
fullpower
17.07.2018 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 17.07.2018 - 19:21)
fullpower
Цитата

Нет. Витает такая мысль.

А по факту - все будет намного проще, установкой максимальной суммы операций за наличность.

Ну тогда и поговорим. Это ничего не даст))

[^]
setalex
17.07.2018 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Tomsky96 @ 17.07.2018 - 17:28)
Цитата (setalex @ 17.07.2018 - 17:20)
Цитата (Walton @ 17.07.2018 - 17:16)
По пиву наценка — от 60% до 150%, бутылки входят в стоимость, на них наценка примерно 100%.

Бля, как в том анекдоте: "...вот на эти два процента и живем!", наценочки...

за аренду заплати, зарплату заплати, налоги заплати, коммуналку заплати. Продолжить?

Так если ты частник в конуре и ничего не производишь. Это вообще твоё тягаться с пивными гигантами и сетевиками? Идут они лесом.

переведи....

[^]
Bizels
17.07.2018 - 19:26
-2

Kein Problem

Цитата
Откуда такие познания - как они работают? И да, 7 кег это всего 350 литров в день. Кажется так. Ну выдавят эти точки. Ну пойдете в сети. Там будет в результате еще дороже. Я не пью пиво. Благоверная пьет. Чет я не заметил что сети разливухой торгуют дешевле. Разве что просрочку втюхивают.

И да, я не пью пиво, и им не торгую.

я вообще не пью. там я рыбу соленую покупаю погрызть или кальмаров. захожу бывает. у друга пивнуха была мелкая совсем по сравнению с этими, жаловался тоже постоянно, потом машину поменял потом квартиру купил потом еще точки две открыл. но жаловался все так же. щас дом строит. наверное государство за нытье пожертвовало) потом доки посмотрел еще больше посмеялся. как он потом сказал "ну мне то этого все равно мало".
в этих забегаловках такая вонь...посмотрев как они ко всему относятся яп бежал дальше чем видел или начал бы сам варить.

[^]
Lisa80
17.07.2018 - 19:27
-2

Ярила

Цитата (fullpower @ 17.07.2018 - 19:21)

Такие какие есть, других не завезли. Хочешь, чтобы они тебе платили - выстраивай систему под них. В век электронной экономики тонны бумаг и бабка бухгалтер смотрится дико. Упрощайте все и вся кроме жизненноважных бизнесов, люди должны платить в один клик.

а может этим безграмотным людям сначал прокачать свои мозги для понимания элементарных финансовых операций и экономики планируемого бизнеса... а потом уже лезть в дебри, в которых он не разбирается.

Но нет он только будет учиться, как ему ловчее "наебать систему" - клиентов, налоговую, государство.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 17.07.2018 - 19:27

[^]
Kettah
17.07.2018 - 19:29
0

Mad humster of doom

Цитата (LEHACHERNYI @ 17.07.2018 - 15:18)
Как человек связанный с общепитом, ни когда не понимал тех кто покупает что-то у "домашних кондитеров". Если в армии каждая строчка устава караульной службы написана кровью, то санитарные нормы и правила в кондитерке написаны кровавым поносом и прочими прелестями связанными с пищевым отравлениями. Периодические медосмотры,наличие триперов-сифилисов-туберкулёзов, ежедневный осмотр кожного покрова, длинны ногтей и волос у сотрудников. Чистота спецодежды, температурный режим , сроки и условия хранения продуктов, сертификаты-декларации, а также десятки других параметров в т.ч. наличие домашних животных под столом у кондитера- это то за что не ответит ни один домашник

Я хожу к маникюрше домой. У неё сухожировой шкаф для стерилизации, какие-то специальные капсулы и одноразовые стерилизационные пакеты под инструмент, перчатки, маска и специальная жидкость обезараживающая. Все каждый раз из стерилизатора, 3 комплекта фрез между клиентами она их стерилизует. У неё санпин соблюдается лучше, чем большинстве салонов типа пилок-кисточек, где между клиентами никто ничего не стерилизует.
Как то так.

[^]
artivenom
17.07.2018 - 19:29
0

Ярила

Цитата (vik395 @ 17.07.2018 - 16:31)
Цитата
Всё тянется с 90-х годов, до сих пор. Пока не вымрет то поколение препринимателей с их пещерными понятиями о бизнесе, новых не появится. Так и будут друг у друга выгрызать куски размером с "разорвиебало".

А заодно и поколение людей государевых, которые думают что у любого бизнесмена, а в последнее время - у любого гражданина в погребе лежит сумма, равная бюджету какой нить республики.

Согласен на счет и тех и других. Совок должен сдохнуть в головах

[^]
Schuka
17.07.2018 - 19:30
0

Ярила

Цитата (fullpower @ 17.07.2018 - 19:24)
Цитата (Schuka @ 17.07.2018 - 19:21)
fullpower
Цитата

Нет. Витает такая мысль.

Ну тогда и поговорим. Это ничего не даст))

Это даст все. Вы даже не понимаете сколько следов остается от вашей деятельности.

Пришли оплачивать комуналку - привет налог.
Пришли купить телевизор - привет налог.
Пришли купить машину - привет налог.
Пришли положить деньги в банк - привет налог.

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 17.07.2018 - 16:34)
пиздёшь... не может он меньше МРОТа наебашить себе з/п по основному месту работы -- ст. 133 ТК РФ.

Вы не компетентны. 1\3 ставки мрот делается и всё. Неполная занятость на бумаге.

[^]
winik
2

Кот Обормот

Цитата (Tomsky96 @ 17.07.2018 - 19:06)
Цитата (winik @ 17.07.2018 - 19:02)
Вот как раз я считаю что тут кто орет про барыг охеревших, сами в жизни никогда не сталкивались с таким понятием - как заплатить налоги своему любимому государству.  Вот и все.

Люди которые по твоему мнению не сталкивались с понятием "как заплатить налоги" регулярно в отличии от тебя видят конкретные суммы в расчётных зарплатных листах и знают в какую сумму это суммируется к концу года.

Я тебе говорю твои проблемы утилизации просрочки никого не волнуют, это прежде всего твой личный косяк потому что ты не можешь в логистику и анализ спроса.

Не обижайся, но я в расчетные листы своих сотрудников никогда не смотрю. Зарплату им платит бухгалтер. Но если ты там где-то присосался к бюджету, это еще нихера не значит что ты в принципе понимаешь что такое самостоятельный бизнес. И какие у него реальные расходы вплоть до взяток и штрафов. Которыми сейчас с утра до вечера обкладывают соответсвующие структуры - попутно не забывая про свой карман.

Уж извини чувак. dont.gif

[^]
mister007
0

Ярила

Все, что по выручке меньше 80 000 000 в год, для Государства контролировать невыгодно.
Другое дело, что есть интерсанты, для получения из бюджета сотен миллионов, на "контроль и учет".
Это как с ПФР, та же воровская " кухня" , только ИФНС.

[^]
berdiev
17.07.2018 - 19:31
2

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 16:06)
Когда то в 2000-х годах я училась в вузе, получала свою финансовую специальность

Но так и не поняла, чем отличается маржинальность продукции от рентабельности бизнеса?

[^]
winik
17.07.2018 - 19:33
5

Кот Обормот

Цитата
а может этим безграмотным людям сначал прокачать свои мозги для понимания элементарных финансовых операций и экономики планируемого бизнеса... а потом уже лезть в дебри, в которых он не разбирается.

Мадам, срочно представьте ваш Золотой бизнес план - как в этом государстве честно зарабатывать. Я думаю Вам все "барыги" которых Вы здесь порицаете - премию выпишут пожизненную. )

[^]
урагша
17.07.2018 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 17.07.2018 - 17:00)
Цитата (урагша @ 17.07.2018 - 16:58)

Как ты будешь работать с 10% прибылью если налоги на той же упрашенке 6%? Плюс сборы в фонды за ИП 2600 в месяц и 4300 за работника если ты ему минималку платишь.

Плюс сборы в фонды за ИП 2600 в месяц и 4300 за работника если ты ему минималку платишь. Не плюс, а минус ... НК РФ купи, не пожалеешь dont.gif

Из чего минус? Вот у тебя есть налог в 6% из него ты можешь убрать отчисления в ФОМС ФСС за себя и работников. Если наценка минимальная то и вычитать не из чего.
Я не НК читал я в налоговую отчёты сдавал. Я налоги платил. Это последние годы можно все вычитать а в то время когда я работал не более 50% от начисления 6% налога. А с НДС вообще труба. Там просто могут документы по возмещению не взять если твой контрагент не оплатил этот НДС. Если подпись съехала или печать, как кажется инспектору, плохо читаемая.

[^]
Lisa80
-4

Ярила

Цитата (Yanssen @ 17.07.2018 - 19:22)
Ну да, ну да.
А чего ценные специалисты, которые хорошо учились, бизнесы не организовывают?) Не хотят экономику в стране поднимать совсем? Ни рабочих мест от них, ни роста экономики.. Балласт какой-то. Стыдно должно быть!

с чего это вдруг "наёмный работник" = балласт ?

С чего ты решил, что абсолютно все граждане страны должны работать в качестве "самозанятых ИП" и мелких бизнесах? Полно специальностей, которые необходимы для жизни общества.
Бизнесмены и предприниматели всего лишь одна из частей социума, важная, но не единственно значимая для экономики страны.

ЗЫ: а ты поменьше употребляй "наливочек". А то похоже причина твоей профнепригодности в них же.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 17.07.2018 - 19:35

[^]
Alexandrwt
10

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 17.07.2018 - 14:45)
Цитата
Я не против всё соблюдать, лишь бы с нашими законами и налогами я не был в минусе. Если у меня будет три точки, каждая из которых приносит чистыми 50 тысяч рублей после всех налогов и зарплат — тогда можно работать по закону.

Нехило так алкоторгаш ебальничек то раскатал однако, совсем нехило..
В олигархи метит что ли?
А по 20-25 его с каждой точки не устраивает? Чистыми конечно же.. Или это уже "в убыток"?

Конечно в убыток. Надо еще иметь серьезную буферную денежную подушку от государства.
Как пример: коммерсант говорит, что за вывеску нежно попросили. Меня тоже попросили, но не нежно - 14.37 КоАП. 500 000 рублей (и это нижний предел).
При прибыли в 20 000 руб это 25 месяцев работы - 2 года в ноль. А ежели касса сломается или что из оборудования заменить? Про детей просто голодных я молчу.
За зубную пасту без значка ЕАС въеб..ли 400 000. Отбили в арбитраже - пасту ввезли раньше, чем начали действовать правила таможенного союза. Для справки - навар на зубной пасте от 10 до 20 руб.

Кому интересно - в личку, дам ссылку на дело в арбитраже.

По любому, кто не пахал на себя, оформив отношения с государством этого не понять.

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 17.07.2018 - 19:48

[^]
dude29
17.07.2018 - 19:35
0

Ярила

Цитата
Пивную бы на первом месяце закрыли без ЕГАИС и кассы

Ага, щаз. Поинтересуйся на профильных форумах, сколько пивоваров работает в белую и сколько разливух, тебя ждет сонм открытий чудных.

[^]
rozowik
17.07.2018 - 19:35
1

Хохмач

Цитата (vik395 @ 17.07.2018 - 15:08)
Иван и Ко, с таким подходом - скоро выставят свой "бизнес" на продажу.
Может быть, найдутся такие же "Иваны" и купят его.
По поводу отношений с государством:
Могу сказать как владелец микробизнеса: Вы сами подаете данные в налоговую, т.е. сами пишите себе сумму будущих налогов, соответственно, сами их потом и платите.
Меня больше бесят "скрытые налоги и платежи" как то: например различные ЭЦП, за каждую надо заплатить, какой то непонятной "конторе":
Налоговая отчетность
Отчетность в фонды
Отчетность в таможню
...и т.д. и т.п...
Ну ежели на тендерах, то еще и доступ на площадки... и это ежегодно по 2-3 тыс руб за каждую..
Вопрос: Какого хера?
Почему не сделать при открытии ООО ОДНУ эцп на все? Зачем плодить хуеву тучу фирмочек - которые выдают эти ЭЦП?

Потому что надо обеспечить народ работой, чем больше таких фирмочек, тем больше рабочих мест. Можно создать одну собирающую и работа будет у 5, либо создать 10 и работа будет у 10.
Если убрать всех лишних, оптимизировать производства, и т.д, тут просто все охуеют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109982
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх