О нахлебниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrey63i
5.07.2018 - 21:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boliwar @ 5.07.2018 - 16:40)
Таксист тоже платит немало: НДС, акцизы, ЖКХ, осаго, таможенные пошлины в запчастях. А тебя просто сильней доят. А прогрессивный налог в олигархической диктатуре невозможен по определению.

При чем здесь это?Это платят все.Речь о том,что от человека не идёт пенсионных отчислений,а пенсию ему вынь,до полож...В ФОМС не отчисляется не копейки,а как бо-бо наступает,так обязанны, Гипопотаму давали...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
as1205
5.07.2018 - 21:46
0

live free ride free

Цитата (GNEV @ 5.07.2018 - 23:51)
Цитата (as1205 @ 5.07.2018 - 20:49)
Цитата (awolfman @ 5.07.2018 - 23:34)
Таксист тоже платит немало: НДС, акцизы, ЖКХ, осаго, таможенные пошлины в запчастях. А тебя просто сильней доят. А прогрессивный налог в олигархической диктатуре невозможен по определению.

А я, по мимо всего этого, плачу 2 НДФЛ, ещё и мой работодатель платит за меня кучу налогов + я произвожу продукт с высокой добавленной стоимостью, а таксист ничего не производит.

При этом пенсия у нас будет одинаковой, что ни есть справедливо.

UPD: таксисты минусуют?

Таксист производит услугу, аммортизирует автомобиль, даёт работу автосервисам, АЗС, те в свою очередь заводам, людям, IT промышленности и так далее. Не нужно считать себя лучше таксиста.

точно так же, как и тот, у кого есть своя машина делает то же самое в плане азс, ай-ти и прочего. при это работает в белую. почему у них должна быть одинаковая пенсия?

Так она и не будет одинаковой. Черные и серые получат по старости, остальные трудовую. Но это в обозримые 2-3 года. А дальше наебут всех, к бабке не ходи. Мне до пенсии сейчас больше, чем я прожил, я 10 лет ИП. Налогов заплатил столько, сколько ни один работяга за жизнь зарплаты не заработает. Пенсия у меня в теории будет тоже по старости, а по факту рассчитывать на нее верх долбоебизм для людей 30-50 лет. За оставшееся время до пенсии столько всего может произойти и скорее всего произойдет. Рублю пизда, ПФР пизда, возраст поднимут до 300 лет или ещё что. Поэтому, только зарубеж и в валюте. Прочие накопления от государства, иначе вас опять наебут.

[^]
Steban
5.07.2018 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Acettonn @ 5.07.2018 - 16:31)
Я работаю Индивидуальным предпринимателем уже 4 года, у меня небольшой зоомагазин в области со средним товарооборотом. Я плачу налоги и пенсионные взносы.

У меня есть родственник..
..не платит налоги, он не платит пенсионный, но в старости он будет требовать пенсию. И знаете он ее получит. Минималку, но получит.

Какой наивный ИПшник.
И мы с тобой больше минималки не получим, хоть и платим квартальные вовремя.

Это сообщение отредактировал Steban - 5.07.2018 - 21:47

[^]
as1205
5.07.2018 - 21:48
4

live free ride free

Цитата (Агрокорм @ 5.07.2018 - 23:59)
снова начни с себя, да чтож такое то

Лейтмотив 10 лет ярких побед.

[^]
ВарТундер
5.07.2018 - 21:49
3

Балагур

Во-первых. Слабо верю, что человек написавший эту статью действительно предприниматель, мне кажется, что это очередной вброс.
Во-вторых. Человек который ничего не производит - спекулянт, говорит, что его бесят люди которые вопреки системе выживают в этой стране. С чего формируются доходы, с которых он платит налоги? Чем занимается, что производит? Купил на базе через 20 посредников товар, накрутил свои 20%, вынул денежку из кармана обывателя, с полученных средств заплатил алкашу - рантье, у которого арендует помещение, заплатил проверяющим из прокуратуры, проверяющим из СЭС, пожарным, полиции, налоговой, пенсионный фонд, страховой и еще кому... кормить свору дармоедов - это, его работа? В таком случае он просто - дурак.
Не приходит мысли, что вся эта свора дармоедов должна производить национальное благосостояние? Что государство, если это Государство должно быть социально ответственным, заботиться о жизни и здоровье и благосостоянии своих граждан. При тех ресурсах, которые есть в нашей стране все должны быть обеспечены и трудоустроены. Элементарный пример: - Сколько земли пустует? Если бы выделили участки под строительство домов, уже давно была бы решена проблема с жильем, государству это ничего не стоит! Но херов вам, как дров... чиновнику нужно создать дефицит, поставить всех в очередь, содрать по-больше бабла, ведь его им так не хватает... и так во всем. Говоришь надо платить налоги... с хера ли? Где отдача?

Это сообщение отредактировал ВарТундер - 5.07.2018 - 22:39

[^]
as1205
5.07.2018 - 21:53
1

live free ride free

Цитата (GenrichIV @ 6.07.2018 - 00:10)
Цитата (NikolayLis @ 5.07.2018 - 20:54)
ага.. и оперативку каждый день надо покупать? ну ну.. нужный человек да  shum_lol.gif

Конкретно вам, не каждый день. Но я конкретно вам в продавцы не навязываюсь. Но когда она крякнет, и будет нужна (а может крякнуть не только она), за один убитый день можно не сдать проект, можно не дописать курсач/диплом, много чего можно.
Еще вариант - закончился картридж при распечатке диплома. Заправить - 300 рублей. Дорого? Сам умеешь? Пожалуйста - тонер для него в ситилинке 100 рублей, а у меня 120. Давай, езжай в областной центр. Убей день. Ведь ИП - это паразиты и дармоеды.
Можно пойти в копи-центр и распечатать рублей по 5 за 1 страницу. В дипломной их 100 - 500рублей. Или в ситилинк. 340 (туда обратно) и полдня. А потом заправить (перемажешься или нет - всё от навыка зависит, кривить душой не буду).
Но ведь можно просто перейти дорогу, отдать картридж. Постоять построить глазки администратору СЦ (девчонке 21 год), мож в кино позвать. отдать 300 рублей и через 20 минут вернуться со свежими мыслями к своей дипломной работе/проекту и т.д.

Не переубеждай его.
Сколько был в разных странах мира, понял, что именно малый бизнес и оздоровляет общество. Когда к владельцу бара приходит автомеханик и покупает пиво на деньги, которые ему отдал этот владелец бара (разумеется в масштабах города), только тогда в регионе/городе есть деньги, их оборот и общество живёт нормально. А когда есть только сети и корпорации в сраку ебут всех налево и направо. Просто постарайся выжить, чем больше мелких бизнесов, тем скорее закончится эта эпоха воров. Но проблема в том, что это понимаем не только мы. Но и они тоже.

[^]
AOM
5.07.2018 - 21:58
3

Юморист

Доходность ваших/наших денег в ПФР 1-2%, доходность вклада в банке 6-7%. Кто получает разницу? Правильно, бюджет России и ко. Это первое.
Второе, деньги в ПФР не наследуются! В банке без проблем.
Может лечат хорошо на пенсии? Да ну нах...
Вот и спрашивается нахуя нам такой расклад? Кого они наебать хотят?
Внаглую...

[^]
makahito
5.07.2018 - 21:59
6

Пацифист и либераст

Ну будут все платить налоги, а Путин (тема выше) направит их на содержание росгвардии, а друзья Путина купят на наши налоги по новой яхте.
Пока эти люди во власти, плати не плати, им всё мало. Выборами тут ничего не решить, давно сказано: если бы от выборов что-то зависело, нас бы до них не допустили.
Короче у меня такой вывод от статьи ТС: терпите дальше и при этом ещё и платить не забывайте. Плюс добавлен пример какого-то мифического таксиста, это видимо что бы в нас ненависть к халявщику разжечь.
Завуалированное кремлеботское дерьмо по итогу.

[^]
as1205
5.07.2018 - 21:59
2

live free ride free

Цитата (andrey63i @ 6.07.2018 - 00:42)

При чем здесь это?Это платят все.Речь о том,что от человека не идёт пенсионных отчислений,а пенсию ему вынь,до полож...В ФОМС не отчисляется не копейки,а как бо-бо наступает,так обязанны, Гипопотаму давали...

Кто все? Больше половины населения не платят осаго, не платят транспортный налог, но сука по дорогам ходят и даже на лисапедах ездят. А ещё до хуя народа не курит, но пользуется теми же благами, что и курильщики. А акцизы не платят. А самогонщики? Вообще бич экономики. Пьют, о ужас, продают иногда, не покупают, акцизы не платят. Так что про платят все не надо. Многие на свои налоги с фирм содержат по трое мусоров в год, а услугами их не пользуются, а асоциальные элементы, которые платят НДС 10% за акционные товары в пятерочке в размере 5000 регулярно обслуживаются ментами.

[^]
AOM
5.07.2018 - 22:02
2

Юморист

С такими руководителями страны никто деньги доверять не будет.
Хули копить или откладывать рубли на будущее? Наебут, отберут

[^]
TOJICTOTA
5.07.2018 - 23:03
0

Ярила

даж сказать нечего. все логично. пожалуй добавил бы что минималку нужно платить тем кто отработал до пенсии неся минимальные отчисления. скажем до какого-то порога. а тем кто хер чо отчислял и пенсии хуй на лоб. А то правда ищут что с народа поиметь чтоб дыры заткнуть а слово оптимизация только в словаре видели.

[^]
Лякса
5.07.2018 - 23:29
0

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 5.07.2018 - 16:44)
.....Я и так плачу налоги на собственность, на машину, на продукты в магазине, на акцизные сборы всякие deal.gif

НДС забыл упомянуть))))

[^]
vlad107
5.07.2018 - 23:32
5

Ярила

Тут у Вексельберга миллиард долларов неучтённой налички в Швейцарии нашли и заблокировали пиндосы, а ему Вова за это налоги списал в ноль.

Сургутнефтегаз и 20 неизвестных его владельцев заныкали 44.000.000.000 долларов чистоганом, и хоть бы один оказался патриотом и сказал это моё, с кем поделится в трудные для России времена!

Государство иди нахуй! Ты не государство, а мразь обворовывающая стариков, детей и даже убогих инвалидов!

Налогов ему ещё блять не хватает, ещё дай! Совсем охуело!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 5.07.2018 - 23:41

[^]
Tibidohohoh
5.07.2018 - 23:36
0

Приколист

Цитата (RMaks @ 5.07.2018 - 16:39)

Например, у обычных работников Магнита, подоходный - 7%

Могли бы Вы уточнить, что имели в виду? "Подоходный" это НДФЛ? "Обычные работники" это те, кто по трудовому договору работают? Если всё "да", то что это за налоговый кунштюк и где про это можно почитать?

[^]
vlad107
5.07.2018 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Tibidohohoh @ 5.07.2018 - 23:36)
Цитата (RMaks @ 5.07.2018 - 16:39)

Например, у обычных работников Магнита, подоходный - 7%

Могли бы Вы уточнить, что имели в виду? "Подоходный" это НДФЛ? "Обычные работники" это те, кто по трудовому договору работают? Если всё "да", то что это за налоговый кунштюк и где про это можно почитать?

Они все идешники и сидят на вменёнке 6% и 1% в пенсионный фонд!

Охуенная схема ухода от налогов для своих!

[^]
Vivivdarium
5.07.2018 - 23:55
1

Ярила

Весь цимес в том, что платит половина, или платят все, все равно все будет попилено и спизжено. Это раз. Во вторых ТС правильно написал. Где работа? Вот у меня в городе можно ебошить на себя или на дядю и иметь 25-30к. А можно официально устроится... Но куда? В менты меня не возьмут. Я уже старый. Можно пойти кочегаром, дизелистом, онанистом, озеленителем, но за 16.000 вместо 30.000 Нахуя мне такая радость? Крутить рулетку и сосать хуй 40 лет с прицелом на пенсию? У нас те кто пиздато живёт, им пенсия похую. Из чего следует, что надо работать на работе и зарабатывать. Иначе нахуя все это нужно???

[^]
Tavizh
6.07.2018 - 00:30
5

Ярила

знаешь, чувак... мне вот жаба душит платить 30ку налога в год за ИП, видя как администрация родного города миллионы спускает в унитаз. "санитарная обрезка дерева"-25 тыщ штука, тендер выиграл родственник мера. закупка саженцев деревьев по 150 тыщ за штуку, когда в питомнике они стоят 5-7. это вот просто сходу что весной на тендерах было. вот честно... пошли они в жопу. им мои 30 тыщ на туалетную бумагу подтереться не хватит. они там миллионами пилят. обойдутся.

[^]
СамурайДжек
6.07.2018 - 00:42
4

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 5.07.2018 - 16:38)
Я те люди которые "не платят налоги" -уже как 4 года прикрыл своё ИП ибо нахуй кормить дармоедов, мне конечно проще я не магазин держу а руками работаю да и заказчикам со мной стало проще upset.gif

И среди моих знакомых туча народа ушло с ИП и ООО - потому как дохуя проверок, требований, налогов, а помочь и поддержать - так хуй собачий к носу. Моему знакомому друг рассказал, что их семейный бизнес (страну не помню) не облагается налогом и государство даёт сколько-то евро на оплату коммунальных услуг ибо если они нахуй закроются, то мама, папа и сын попиздуют за пособием в 400 евро на рыло....
А по поводу того, чтобы самозанятые платили налоги - готова поспорить:
я получила бесплатное школьное образование.
платное высшее.
в то время, когда я въёбывала и платила налоги в Москве, не будучи здесь прописанной, то мой ребёнок не получал ни питания, ни бесплатных лекарств - а мамашки-алкашки в нашем доме, нихуя не работающие и ведущий ассоциальный образ жизни и забившие хуй на своих детей, получали всё и в полном объёме....
Теперь вопрос: самозанятые не платят налоги, окей, но разве самозанятые не тратят свои деньги? не покупают продукты? не обращаются платно за лечением? их деньги всё равно где-то что-то обеспечивают. А вот ещё вопрос: сын (10 лет) разорвал мениск, срочно требовалась операция, думаете государство оперировало за мои налоги? нет, 140 000 заплатили частное клинике, потому как квоты дождались бы и остались без ноги.....

[^]
Roma1488
6.07.2018 - 01:14
1

Юморист

Я правда не из России, но вот что хочу сказать. Реальная ситуация, можно провести такие же паралели и с обстоятельствами у вас.
У меня маленький бизнес в городе с низкой экономикой и зарплатами. Занимаюсь ремонтом разных электронных приборов. Работает 6 человек. Если всех их официально оформить, то я, не слабо так, по миру пойду))
Другая история. Такой же бизнес в городе Киеве. Люди оформляют своих сотрудников и выплачивают за них налог и пенсионный. Для них это реально, потому что доходы позволяют.
Налог и пенсионный, отталкивается от минимальной зарабатной платы, которую устанавливает закон. Причем эта минимальная зп, устанавливается для всех регионов страны. Только в одном регионе, это подьемные расходы, а в другом, это нереально.
Там где живу я, мало кто оформляет своих сотрудников. Обычно, могут одного кого то оформить и все.
Ладно бы, если у тебя магазин, где работает один или два продавца. Когда в твоем бизнесе главный ресурс - это человек, который выполняет определенную услугу и у тебя много людей работает, хрен заплатишь за всех.

[^]
Shabtai
6.07.2018 - 01:17
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 5.07.2018 - 20:34)

А я, по мимо всего этого, плачу НДФЛ, ещё и мой работодатель платит за меня кучу налогов + я произвожу продукт с высокой добавленной стоимостью, а таксист ничего не производит.

При этом пенсия у нас будет одинаковой, что ни есть справедливо.

UPD: таксисты минусуют?

Так это не таксисту переплатили, это тебя наебали. Что у тебя там за продукт с высокой добавленной стоимостью?:)

[^]
kukarek
6.07.2018 - 01:23
1

Ярила

Мда, тебе бы в госдуму, но там певица на шпагате и живой труп, с железной башкой лучше решат...

[^]
воха7
6.07.2018 - 01:42
1

Ярила

ТС, скомкал тыт все в кучу.
Я уже писал что после обьявления что рынок серых з\п 6-10 триллионов, будут чтото мутить.
Тут 2 варианта.
1. Начинать геноцид всех неплательщиков, а это 20-30% населения.
2. Начинать вытаскивать бабло за счет повышения обязательных выплат, которые контролируются государством.
Покачто идут 2 вариантом и если начнут усиленно подымать з\п бюджетникам, которые на прямую зависят от государства подымая паралельно и обязательные выплаты для всех, тогда вся логика и будет срабатывать.
Не забывайте, что большие з\п на западе из-за больших обязательных выплат.
Т.е., з\п подгоняли под обязаловку но по итогу, тоже нихрена не остается как и у нас при наших малых з\п и малых выплат.

[^]
AlexeyZhukov
6.07.2018 - 02:01
0

Приколист

Скоро всех под налоги нагнут. Не скроешь. Уже нагибают. Государственная машина включила пресс. А он не кнопкой запускается и останавливается. Кочегары с машинистом заправляют водой, разводят пары, поднимают давление и ту-ту. Так же и с остановкой. Опять же, безналичное движение средств и электронные платежи должны, по заявлению государственных мужей, остановить коррупцию. Может это ширма. Но налогами уже все обложены (Налоговый кодекс РФ Часть вторая от 19 июля 2000 года), осталось только жесткие меры по сбору организовать и запустить, что и делается.

Это сообщение отредактировал AlexeyZhukov - 6.07.2018 - 02:03

[^]
Yasny77
6.07.2018 - 04:11
0

Ярила

Извини, брат но я как раз предложил своему босу перевести меня на черную или серую зп а взносы в ПФР мне отдавать налом. Сам буду себе на пенсию копить. Хуле делать то.

[^]
Yasny77
6.07.2018 - 04:18
0

Ярила

Я кстати в своем городе наблюдаю рост черного рынка. У меня за последнее время появилось куча телефонов по которым можно купить рыбу мясо продукты хорошего качества по магазинской цене. Телефончики эти передают друг другу продукцию можно глянуть в инстограмм. Слыхал что и шмутки хорошие уже так же стали торговать. Налогов эти товарищи не платят от слова совсем что им позволяет конкурировать с магазинами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48336
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх