О пьянстве в позднем СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
19.05.2018 - 20:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 20:27)
Цитата (StepnoyVolk @ 19.05.2018 - 12:54)
Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 12:11)
может, кто-то наконец вспомнит, что причиной пьянства 70-х называлось разоарование в идеологии государства? Грубо говоря, "коммунисты нам врали".

А сейчас, кстати, хоть красно-белые и растут как грибы (потому что качественное бухло дорогоооооое) - но население пьет с мыслью "коммунисты были правы". Еще немного - доживем до реанимации общества "Знание" и кружков легального марксизма (кто на сайте программёр - запилите, что ли, смайлик с красным флагом...)

А как могло быть иначе? Вся коммунячья идеология построена на вранье и уравниловке. Люди, у кого котелок варил, с самого начала в эту красно-гомосячью брехню не верили.

Закономерно, что жить в окружении такой тотальной лжи было непросто. Вот и бухали. Но я ни за что не поверю, что сейчас хоть один здравомыслящий образованный человек скажет, что "комунисты были правы". Как бы ни пытались некоторые, но отмыть добела чёрного кобеля не получится и ебучий комунизьм никому в мире больше в хер не впёрся.

И да, самое главное. Сегодня даже первоклассник знает, что КОММУНИСТ - ХУЖЕ ПИДОРАЗА!

Очевидный факт, что за последние 10 лет пить стали меньше, причём заметно. Во дворах поспокойнее стало. В кафешках не знаю как.

мальчик, по-моему тебе надо не забыть сделать математику. Так брызжет слюной только малолетка, который-лучше-всех-все-знает.

Я застал настоящих идейных коммунистов. Это было что-то достойное уважения.

Леонид Ильич Брежнев, например.

Идейный коммунист с коллекцией машин иностранных марок, которые ему надарили капиталисты во время зарубежных визитов cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.05.2018 - 20:31

[^]
Klientt
19.05.2018 - 20:34
2

С вами говорит телевизор

Цитата (ralis @ 19.05.2018 - 16:54)
Цитата (ViktorZ @ 19.05.2018 - 18:48)
Цитата (ralis @ 19.05.2018 - 18:45)
Я в 85 году школу окончила, у нас даже мысли не было спиртное  принести на выпускной.

Не сочиняй. мой год выпуска.
Шампанское на столах стояло открыто.
Водку проносили тайно.

Может и было шампанское, но скорее для родителей и учителей. И то, скорее всего род.комитет покупал, а не ученики. Не спорю, может где-то и водку втихоря брали, но у нас не было.

Не стОит свой персональный зоопарк на всю широкую проецировать. gigi.gif
1985 школьный выпуск. Наливалась водочка втихаря от типа недремлющего ока родительского коммитета.
Но культа из этого никто не делал. Вмазали по стопке-другой и пошли рассвет встечать.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.05.2018 - 20:34

[^]
akmallragon
19.05.2018 - 20:42
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 20.05.2018 - 00:22)
akmallragon
Цитата
Одних плакатов в СССР "Пьянству бой" не пересчитать, если кто забыл.

Да батенька, по части плакатов СССР наверно был впереди планеты всей!
А ещё по лозунгам. Плакаты, лозунги и обещания — так страна и жила, но в отличии от современных совкопочитателей, советские люди лозунгами и плакатами жить не могли и не хотели, а "дочери советских офицеров" пусть и дальше рассказывают, что на заводах все работяги ходили чисто выбритые, в отглаженных робах, а в курилке и на обеденном перерыве уравнения Лагранжа чертили.

Каждый имеет право на своё мнение.
Но не имеет права рассчитывать, что все думают, как он.

Но что чётко заметно:
у каждого была своя среда, из которой он вынес свои впечатления.

Шикарный фонарь и лакмус, выбора личности.

[^]
posadnik
19.05.2018 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Muncunion @ 19.05.2018 - 20:09)
Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 19:57)

а пить стали больше - по множеству причин. И потому что стало легче с бухлом и вообще с развлечениями (а бухать во время развлечений - старая русская привычка), и потому что в города ломанулись вчерашние деревенские (это в деревне все на виду - а в городе что хочешь то и делаешь, и никто не осудит что пьешь) и потому что демотивированные жители брежневской страны толком не понимали чем заниматься и для чего жить - а значит, забивали голову от ненужных вопросов бухлом.

Ну канешно! Все у вас у жЫдов русские алкаши))
До прихода коммунистов Россия была очень мало пьющая страна,а вот красные-да, спаивали всеми силами людей начиная с Рыкова! dont.gif

ПНХ
ДБЛБЛД

Когда у шизофреника дела совсем плохи, он вспоминает что еще можно кого-нить жидом назвать. Так ты не туда метил. В Поволжье вообще народ спокойный на тему национальности, там у каждого второго кто-то из бабок-дедок не той национальности что остальная родня.

И про трезвую страну ты, мудило, рассказываешь совсем уже смешные сказки. Русских к водке приучали еще первые Романовы.

[^]
Muncunion
19.05.2018 - 20:59
2

Ярила

Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 20:56)

а пить стали больше - по множеству причин. И потому что стало легче с бухлом и вообще с развлечениями (а бухать во время развлечений - старая русская привычка), и потому что в города ломанулись вчерашние деревенские (это в деревне все на виду - а в городе что хочешь то и делаешь, и никто не осудит что пьешь) и потому что демотивированные жители брежневской страны толком не понимали чем заниматься и для чего жить - а значит, забивали голову от ненужных вопросов бухлом.

До прихода коммунистов Россия была очень мало пьющая страна,а вот красные-да, спаивали всеми силами людей начиная с Рыкова! dont.gif

ПНХ
ДБЛБЛД

Когда у шизофреника дела совсем плохи, он вспоминает что еще можно кого-нить жидом назвать. Так ты не туда метил. В Поволжье вообще народ спокойный на тему национальности, там у каждого второго кто-то из бабок-дедок не той национальности что остальная родня.

И про трезвую страну ты, мудило, рассказываешь совсем уже смешные сказки. Русских к водке приучали еще первые Романовы.

Очень веские у вас аргументы))
Зачем вы смешите людей, когда статистика потребления алкоголя в открытом доступе...

[^]
posadnik
19.05.2018 - 21:02
1

Ярила

Цитата (waymark @ 19.05.2018 - 20:20)
Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 20:17)
Где коробки для хоккея, которые были в каждом втором дворе?

не было их в каждом втором дворе. иногда одна на микрорайон была.
а сейчас как раз очень много спортивных площадок делают.
а проката спортинвентаря нет, т.к. все купить можно.

(с состраданием)
и хранить в маленькой городской квартирке. И эти самые люди льют говно на ретроградов, которые скачивают фильмы и вообще файлы из интернета, когда можно смотреть онлайн и хранить на облаке!

Когда я приезжал к бабушке с дедушкой на велосипеде. то в стандартной хрущобной двушке без балкона было очень некуда приткнуть "Суру". Когда я всерьез занимался истфехом, был геморрой где хранить снаряж. Я сейчас живу в сталинке с вот такенными потолками, и сарайчиком во дворе - и думаю - в тридцать лет бы мне это все, когда я группу истфеха вел, и со мной сралась семья жены из-за того что снаряж лежал в квартире, в комнатке 14 метров.

А коробки ставились неравномерно. 1-2-3 на квартал, если государственные, и к ним иногда появлялись самостройные.

Это сообщение отредактировал posadnik - 19.05.2018 - 21:04

[^]
sekach2017
19.05.2018 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 19.05.2018 - 06:35)
Книг хороших не было? Да ты тс в библиотеку никогда не ходил просто. Я Толкиена в 1981 году прочитал в детской районной библиотеке.

согласен,я в четырёх библиотеках с отцом был записан brake.gif

[^]
agentmts
19.05.2018 - 21:11
2

Юморист

Пить везде и всегда после ВОВ разрешили. У меня дед военврач. Четыре года резал и пилил. Был спирт, пила и минимальный набор скальпелей. К сожалению, глядя на пьющих отцов потеряли следующее поколение. И никто на деградацию общества внимания не обратил.

[^]
posadnik
19.05.2018 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 20:26)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 12:28)
Цитата (Андрей1956 @ 19.05.2018 - 12:25)
На работе однозначно стали пить меньше. А дома - кто как.

Сейчас масса других занятий - в хорошую погоду полно народа катается на велосипедах, роликах, досках, причём самого разного возраста.

В СССР же человек в 40-50 лет на роликах воспринимался бы как умалишённый, а на велосипедах в таком возрасте только колхозники в сельпо ездили. cool.gif

в СССР немножко так был - сотнями тысяч - массовый спортивный туризм.
Клубы самодеятельной песни, где-то несколько десятков тысяч собственно активистов, с аудиторией в миллионы.
Художественная самодеятельность.
Клубы по интересам в каждом микрорайоне с бесплатными кружками на все возрасты, но особенно для детей.
Книголюбы всякие и конкретно любители фантастики - со своей сетью клубов по всей стране.
Общество "Знание", которое собирало в каждом городе народ на лекции.
На пике популярности было садоводство на шести сотках.

Сегодня кроме покатушек вообще мало что можно увидеть. Где парки с прокатом городков и шахмат? А я еще застал это дело в 70-е, в Ульяновске в парке Победы.
Где прокат лодок на каждом пруду? В том же Ульяновске на автозаводском пляже на Свияге был лодочный прокат, свободных лодок просто не было, очередь стояла.
Где пункты проката, где можно было за недорого взять что угодно, от мяча и ракеток до гармони, холодильника и телевизора?

Всё это осталось за исключением разве что проката - как выше верно заметили, он сейчас даром никому не нужен, так как всё элементарно можно купить.
Прокат холодильников и телевизоров мог существовать только в маразматической советской экономике.

проследуйте внахуй.
так уж получилось, что я успел позаниматься и туризмом, и КСП, и с фэнами потусил, а истфехом занимался в реконском клубе который числился секцией клуба по месту жительства, и видел эту систему изнутри.
НЕТ больше системы клубов. Есть здания где субарендаторы проводят платные кружки. И изрядную часть этих мест позакрывали когда сначала под "кризис" оптимизировали расходы, а потом после "Хромой лошади" запретили размещать такие вещи в подвалах. К тому же, большая часть таких заведений была не муниципальная, а заводской социалки - в Ульяновске я успел поработать кружководом в детском клубе от "Ульяновскэнерго", а последнее место сборов городского КСП было в подвале в котором обитал турклуб приборостроительного завода. Обанкротили заводы - нет социалки, нет клубов. А когда-то в Ульске был радиоламповый завод где делали рубиновые медицинские лазеры. и при нем огромный спорткомплекс "Торпедо". какое-то время мы там тусили совместно с турклубом лампочки, занимались ОФП для скалолазания. Сейчас спорткомплекс роздан арендаторам, а "лампочка" давно обанкрочена и застроена торговыми комплексами.

[^]
agentArcher
19.05.2018 - 21:29
2

Весельчак

Цитата (tayph @ 19.05.2018 - 09:34)
Всё от людей зависит. Да, сейчас человек человеку-волк. Но, применимо это в больших городах. Мы, в своей провинции, как-то проще на это смотрим. Ну пьяный сидит(лежит). Если не бомж, то ментов никто не будет вызывать, а проводят до дома. Я сам пару дней назад с похмелья пошёл за пивом в 6 утра, возвращаюсь-тело на бордюре у дороги сидит потерянное. Разбудил, оказался музыкант с Нижнего. Взял под руки и в гостиницу его доставил. На ресепшене спросил-" Ваш?", да , спасибо, а то мы его потеряли.

Не сравнивайте людей с волками,не оскорбляйте волков,они горой друг за друга в отличии от людей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Melok81
19.05.2018 - 21:32
1

Ярила

Сейчас-то намного меньше пьют. Ага.

[^]
OTerr
19.05.2018 - 21:39
3

Балагур

Пили всегда. До СССР, во время СССР, после СССР. Но в советское время, с излишествами пытались бороться, вернуть алкаша на путь истинный. И это делало государство т.е. СССР. Сейчас всем похеру, пейте, сдыхайте, ваш выбор, а мы, если что, тожероссиян завезем в необходимых количествах. Мой отец выпивающий в пятницу и субботу, считался человеком пьющим. Я , захватывающий порой, и дни середины недели, таким не считаюсь. Делайте выводы.

[^]
iCaesar
19.05.2018 - 21:45
1

Ярила

В очередной раз тема, где каждый пытается доказать, что он-таки точно знает и понимает, чтобы при СССР и как сейчас.

И снова ни одного человека, который бы поменял в дискуссии свое мнение... Хотя я тут намедни почитал записки к Маяковскому... так как-то лучше стало... тогда столько же говна писали)))))

Да пили и пили страшно. Не только при СССР, но и в Штатах. Причины разные. Кто-то на автомате после армии, кто-то от безделья, кто-то от культуры.

Разница. Сейчас лучше. В учебных заведения откровенно пить перестали. Пьяных и алкоголиков коллектив не покрывает (раньше боролись только с опустившимися).

А политическая подоплека всегда есть. Другое дело, что сейчас ее каждый понимает по своему и не готов принимать чужое мнение.

[^]
kombrig68
19.05.2018 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 11:49)
Цитата (ПРИМа25 @ 19.05.2018 - 11:24)
Цитата (nerussk @ 19.05.2018 - 17:56)
Цитата (Pirat38 @ 19.05.2018 - 06:25)
А по мне так примерно одинаково что тогда что сейчас бухают.

Тогда на улице пили,сейчас по домам.

В брежневские времена на улицах не бухали. Бухали в пивных, рюмочных, закусочных и проч., потом уж оттуда по улице шли домой в том состоянии..

То-то по кустам бутылки пустые валялись и флаконы из-под одеколона. cool.gif
А в детских садах в беседках пустые стаканы и бутылки из-под портвейна.

Бутылки сдавались. а не валялись. Стаканы - тем более. это орудие труда)

[^]
Silver867
19.05.2018 - 21:46
3

Ярила

Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 21:11)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 20:26)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 12:28)
Цитата (Андрей1956 @ 19.05.2018 - 12:25)
На работе однозначно стали пить меньше. А дома - кто как.

Сейчас масса других занятий - в хорошую погоду полно народа катается на велосипедах, роликах, досках, причём самого разного возраста.

В СССР же человек в 40-50 лет на роликах воспринимался бы как умалишённый, а на велосипедах в таком возрасте только колхозники в сельпо ездили. cool.gif

Клубы самодеятельной песни, где-то несколько десятков тысяч собственно активистов, с аудиторией в миллионы.
Клубы по интересам в каждом микрорайоне с бесплатными кружками на все возрасты, но особенно для детей.
Книголюбы всякие и конкретно любители фантастики - со своей сетью клубов по всей стране.

Сегодня кроме покатушек вообще мало что можно увидеть. Где парки с прокатом городков и шахмат? А я еще застал это дело в 70-е, в Ульяновске в парке Победы.
Где прокат лодок на каждом пруду? В том же Ульяновске на автозаводском пляже на Свияге был лодочный прокат, свободных лодок просто не было, очередь стояла.
Где пункты проката, где можно было за недорого взять что угодно, от мяча и ракеток до гармони, холодильника и телевизора?

Всё это осталось за исключением разве что проката - как выше верно заметили, он сейчас даром никому не нужен, так как всё элементарно можно купить.
Прокат холодильников и телевизоров мог существовать только в маразматической советской экономике.

проследуйте внахуй.
так уж получилось, что я успел позаниматься и туризмом, и КСП, и с фэнами потусил, а истфехом занимался в реконском клубе который числился секцией клуба по месту жительства, и видел эту систему изнутри.
НЕТ больше системы клубов.

Куда же она делась? Районный Дом пионеров и городской Дворец пионеров, куда я ходил в детстве, функционируют и сейчас в том же качестве, и туда ровно так же ходят дети. Бесплатно.

Может, хватит повторять эти зюгановские нафталиновые мантры «всё пропало, всё просрали»?

[^]
Silver867
19.05.2018 - 21:47
3

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 19.05.2018 - 21:45)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 11:49)
Цитата (ПРИМа25 @ 19.05.2018 - 11:24)
Цитата (nerussk @ 19.05.2018 - 17:56)
Цитата (Pirat38 @ 19.05.2018 - 06:25)
А по мне так примерно одинаково что тогда что сейчас бухают.

Тогда на улице пили,сейчас по домам.

В брежневские времена на улицах не бухали. Бухали в пивных, рюмочных, закусочных и проч., потом уж оттуда по улице шли домой в том состоянии..

То-то по кустам бутылки пустые валялись и флаконы из-под одеколона. cool.gif
А в детских садах в беседках пустые стаканы и бутылки из-под портвейна.

Бутылки сдавались. а не валялись. Стаканы - тем более. это орудие труда)

Сдавались сборщиками этих бутылок.

[^]
Muncunion
19.05.2018 - 21:52
3

Ярила

Цитата (OTerr @ 19.05.2018 - 21:39)
Пили всегда. До СССР, во время СССР, после СССР. Но в советское время, с излишествами пытались бороться, вернуть алкаша на путь истинный. И это делало государство т.е. СССР. Сейчас всем похеру, пейте, сдыхайте, ваш выбор, а мы, если что, тожероссиян завезем в необходимых количествах. Мой отец выпивающий в пятницу и субботу, считался человеком пьющим. Я , захватывающий порой, и дни середины недели, таким не считаюсь. Делайте выводы.

Делать выводы о том что вы бухаете каждый день?))

[^]
плезанс
19.05.2018 - 21:54
2

Ярила

Цитата (Muncunion @ 19.05.2018 - 23:59)
Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 20:56)

ПНХ
ДБЛБЛД

Очень веские у вас аргументы))
Зачем вы смешите людей, когда статистика потребления алкоголя в открытом доступе...

[^]
westdm
19.05.2018 - 22:06
1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2018 - 19:51)
У нас есть небольшой магазинчик, типа сельпо, хз как он между магнитами и пятерочками выживает, так я там часто хлеб покупаю и сигареты. Постоянно в винный отдел небольшая очередь (3-5 человек). Постарше люди берут недорогую водку, молодежь - пиво и коктейли. Пьяных на улице мало, видимо употребляется всё это дома.

В конце 90-х начале 00-х у меня во дворе стояло 4 ларька - по разным углам , в которых кроме бухла и сигарет, жевачек ничего почти и небыло - они работали 24 часа в сутки - по выходу из двора на остановках ОТ, перекрестках, каких-то более менее проходных местах везде стояли ларьки с бухлом - вечером в выходные дни почти во все реально часто стояла очередь которая закупалась бухлом. И это помимо магазинов!. Алкашка была доступна везде и в любое время дня и ночи,
Это время конец 90-х, начало 00-х по моему самое пьющее - вечерам на улицах и на всех скамейках народ с пивом, во дворах у нас всешда была компания классических алкашей которые бухали уже с утра - сейчас такого и в помине нет.

[^]
shura22
19.05.2018 - 22:18
3

Ярила

Посуда по кустам лежала...водочную принимали...из под вина-шампанского сдать было нереально...А так да...пили на производстве...с "рабочего человека" взятки гладки...но тоже не везде...и самосохранение у многих срабатывало...попей...а потом ползай по верхатуре...Сейчас пьют по домам...и вряд ли меньше... cheer.gif
Про Горбачевскую рождаемость тут кто-то писал....мол поперла на трезвую...так это просто волна предыдущего поколения постаралась...детородный возраст у большой демографической волны подошел...
Про статистику по алкоголю...советская скорей всего более прозрачная...производство в руках государства...самогона было мало...народ пробавлялся "чернилами"...самогон лениво было делать...Российскую до введения цифрового учета можно смело умножать на три...плюс те же суррогаты с аптек...еще вполовину добавляем...

Это сообщение отредактировал shura22 - 19.05.2018 - 22:30

[^]
zoom70
20.05.2018 - 07:21
0

Забанен

И насчет "человек в 40-50 лет на роликах" - согласен. Потому что не было роликов в современном виде. Были "тележки" на 4 колеса. А вообще, в брежневскую эпоху средний горожанин был вчерашним деревенским - а значит притащил с собой деревенские привычки и недоверие к любым "нетипичным" занятиям. Сейчас всего лишь города окончательно переварили деревенских.

Если в ваш, ранее бывший образцово-показательным Ульяновск в поисках лучшей жизни понаехала алкашня - это не значит, что такая ситуации везде вокруг.
На работе у нас парни с удовольствием ходят играть в футбол. В закрытый зал, круглогодично. Потом ездят на чемпионаты, которые проводятся в Сочи, в Турции. Теткам - аквааэробика, всем вместе - выезды на природу, за грибами. Без бухла. Среди нескольких сотен работающих вообще бухает пара человек, да и пенсионеры. Если человек раз в неделю выпивает пяток кружек пива - он не бухает. Да, на даче есть несколько компаний в СНТ, заливающихся вдрызг. Но раньше так пороли практически в каждой даче. Сегодня проходила ночь музеев. Ты давно видел очереди в музей из нескольких сотен человек? У каждого желающего или рыбака есть свой катер или резинка с мотором. Прокат катеров тоже есть. И лодки на прокат выдают на турбазах. Покупай домик и катайся хоть до одури.
Если лень жопу от дивана оторвать - то кругом все серо и уныло.

[^]
ПРИМа25
20.05.2018 - 09:21
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Muncunion @ 20.05.2018 - 03:59)

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.(С) Дизраэли

Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем.(С) Новосельцев.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 20.05.2018 - 09:22

[^]
Concevik
20.05.2018 - 09:41
1

Стяжатель

Цитата (Muncunion @ 19.05.2018 - 09:30)
Цитата (SUDI @ 19.05.2018 - 06:20)

То есть неолиберализм - это хорошо, да? Прекрасное средство для борьбы с алкоголизмом? Как бы не так! Теперь зато пьют безработные, молодежь, у которой нет перспектив (у нее опять же та же наркомания). Сидят в своих квартирах или в местных барах и тупо сосут свое пиво. Или водку дома. При этом попадая в замкнутый круг социальной деградации.

Да, прекрасное средство! dont.gif
Должен же быть хоть какой то отбор дегенератов!
Скажите а вы сами готовы оплачивать эти социальные гарантии для алкашей?
Да-да, это делается из вашего кармана, на ваши налоги!
Вы готовы работать, чтоб оплачивать чей то пожизненный загул?

Несомненно из наших налогов, в этом вы правы, но с другой стороны тогда не было столько оборзевших чиновников и олигархов, которые теперь точно также разворовывают "ваши" налоги и покупают себе домики в альпах и яхты в средиземном море. Лучше уж содержать алкашей, так как содержание одного алкаша несомненно дешевле чем содержание коррупционного чиновника

[^]
nerussk
20.05.2018 - 09:44
0

Ярила

Silver867
Цитата
Идейный коммунист с коллекцией машин иностранных марок, которые ему надарили капиталисты во время зарубежных визитов

Главу правительства тогда на отечественном авто возили,сейчас позорище,

[^]
Silver867
20.05.2018 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Concevik @ 20.05.2018 - 09:41)
Цитата (Muncunion @ 19.05.2018 - 09:30)
Цитата (SUDI @ 19.05.2018 - 06:20)

То есть неолиберализм - это хорошо, да? Прекрасное средство для борьбы с алкоголизмом? Как бы не так! Теперь зато пьют безработные, молодежь, у которой нет перспектив (у нее опять же та же наркомания). Сидят в своих квартирах или в местных барах и тупо сосут свое пиво. Или водку дома. При этом попадая в замкнутый круг социальной деградации.

Да, прекрасное средство! dont.gif
Должен же быть хоть какой то отбор дегенератов!
Скажите а вы сами готовы оплачивать эти социальные гарантии для алкашей?
Да-да, это делается из вашего кармана, на ваши налоги!
Вы готовы работать, чтоб оплачивать чей то пожизненный загул?

Несомненно из наших налогов, в этом вы правы, но с другой стороны тогда не было столько оборзевших чиновников и олигархов, которые теперь точно также разворовывают "ваши" налоги и покупают себе домики в альпах и яхты в средиземном море. Лучше уж содержать алкашей, так как содержание одного алкаша несомненно дешевле чем содержание коррупционного чиновника

Ну а тогда на налоги кормили социалистических негров по всему миру - какая разница, утекают деньги на яхты или на негров?
Негры даже дороже обходились - достаточно было посмотреть на прилавки советских магазинов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21882
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх