О пьянстве в позднем СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ralis
19.05.2018 - 18:54
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ViktorZ @ 19.05.2018 - 18:48)
Цитата (ralis @ 19.05.2018 - 18:45)
Сейчас пьют больше. Разве в 80-х кому-нибудь в голову пришло бы, чтобы в дни последнего звонка и выпускного в школах, сделать запрет на продажу алкоголя во всех магазинах страны? Я в 85 году школу окончила, у нас даже мысли не было спиртное  принести на выпускной.  А то, что пьяных на улицах мало стало, это совсем другой вопрос. Пьют в гостях, кафе, клубе, и прочих местах,  а домой  на такси. Потому что такси сейчас доступно всем. Вспомните, сколько стоило такси в советское время?

Не сочиняй. мой год выпуска.
Шампанское на столах стояло открыто.
Водку проносили тайно.

Может и было шампанское, но скорее для родителей и учителей. И то, скорее всего род.комитет покупал, а не ученики. Не спорю, может где-то и водку втихоря брали, но у нас не было.

[^]
akmallragon
19.05.2018 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Muncunion @ 19.05.2018 - 20:13)
Цитата (akmallragon @ 19.05.2018 - 15:54)

lol.gif
Ты не объективен, и продукт своего времени.

Упоминал уже, что не нужно себя на других проецировать.
Слава Богу почти прожил жизнь, а тебе ещё по достоинствам подвалит, без сомнений.
Досадно только, что помочь нет возможности. Ну да, кесарю кесарево.

Посему завершим, нет резона и непродуктивно на троллинг серьёзно отвечать.

Удачи, она понадобится. gentel.gif

ЗЫ
Я жил в Союзе.
А ты лишь что-то слышал про "совок" и то от каких-то маргиналов.

Что опять за пездобольство ниачОм? dont.gif
Где в стране лучшего образования лучшие автомобили, телевизоры, стиральные машины и тд?))
Где блеать это все?)
Почему именно у нас захотели жить как ОНИ,а не ОНИ захотели жить как у нас?
Что вы живете в мире своих выдуманных иллюзий и фантазий?
Вам так легче штоле? lol.gif
Так лягте в дурку, там вам по утрам будут давать таблеточку и вы будете существовать в мире розовых поней shum_lol.gif

Вот сразу образованностью блестнул!
Посчитай, сколько раз страну почти до нуля разрушали.
Первая мировая и революция.
Гражданская.
Великая Отечественная.
А уже через 15 лет первые в космос полетели.
Развал и предательство плешивым, а далее пьяницей.
До сих пор от внешнего руководства избавится не можем.
Есть ещё страны, чтобы столько катаклизмов за такой срок вынесли и не сломались?

Тебя волновать, что и как у меня не должно.(это нездоровое явление, как и количество смайлов намекает на расстройство)
Мне не легче, мне уже похер весь этот дурдом.
Я знаю кто я, где и почему, и что дальше будет.

Таблеточки себе оставь(явно понадобятся), когда тебе плохо станет, пригодятся.
Рекомендую проявлять воспитанность, и не переходить на личности.
Наглое хамство свидетельствует о слабости позиции.
Тебя лично, никак не задевали, поэтому прикуси язык, щенок.
Зачем себя тупым быдлом выставляешь?
Не хочу с таким общаться.

Хочется ещё отметить тех кто рассказывает байки про поголовное пьянство.
Кто с утра типо, а кто после обеда...
В каких шарагах тусовались?
Что это за днище, если такая трудовая дисциплина была?
В бригадах РайПотрбСоюзовских грузчиков?
Где терять нечего? И ниже ничего нет?

На нормальных производствах запах-это уже ЧП.
Брак и травматизм, нарушение технологий. Срыв плана.
Гарантированный товарищеский суд.
Партком, профком.
Лишение премии, путёвок, очереди на квартиру, машину, кооператив(квартирный, гаражный, дачный),
И крайний случай "волчий билет" увольнение по статье 33.
На нормальную работу нигде не возьмут.
А за хорошую работу держались.
Даже просто летунов уже старались не брать.
Одних плакатов в СССР "Пьянству бой" не пересчитать, если кто забыл.
Так что - Брехня!

Это сообщение отредактировал akmallragon - 19.05.2018 - 19:51

О пьянстве в позднем СССР

[^]
лысинка24
19.05.2018 - 19:30
1

Приколист

Цитата (Muncunion @ 19.05.2018 - 17:24)
Цитата (лысинка24 @ 19.05.2018 - 17:22)
Цитата (Muncunion @ 19.05.2018 - 06:30)
Цитата (SUDI @ 19.05.2018 - 06:20)

То есть неолиберализм - это хорошо, да? Прекрасное средство для борьбы с алкоголизмом? Как бы не так! Теперь зато пьют безработные, молодежь, у которой нет перспектив (у нее опять же та же наркомания). Сидят в своих квартирах или в местных барах и тупо сосут свое пиво. Или водку дома. При этом попадая в замкнутый круг социальной деградации.

Да, прекрасное средство! dont.gif
Должен же быть хоть какой то отбор дегенератов!
Скажите а вы сами готовы оплачивать эти социальные гарантии для алкашей?
Да-да, это делается из вашего кармана, на ваши налоги!
Вы готовы работать, чтоб оплачивать чей то пожизненный загул?

Да, а вы, сударь, точно что-то производите? Думается мне, вы тоже, как абсолютное большинство - "купи продай"....

На основании чего вы так думаете? brake.gif

Просто очень много нас таких, налогам которых грош цена, на самом деле.

[^]
ASR19
19.05.2018 - 19:30
1

Ярила

Народ планомерно приучали пить - что бы деньги в казну шли

[^]
posadnik
19.05.2018 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Muncunion @ 19.05.2018 - 12:15)
Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 12:13)

по жопе, и на мороз.
вычисляй долю зарплаты не начисленной, а оставшейся от всех соцплатежей и коммуналки. Получится совсем другой процент.

каких соц платежей? вы в СССР за квартиру не платили?
Что вы городите постоянно чушь и бред? lol.gif

таких.
Доля зарплаты начисленной - это ни о чем. Смотерть надо, сколько стоит бухло от той зарплаты, которая осталась на все увеселения после квартплаты и ты пы.
А это совсем не не проценты получаются. Квартплата в СССР была несколько рублей. Квартплата при съемной квартире может доходить до половины дохода.

[^]
makahito
19.05.2018 - 19:51
2

Пацифист и либераст

У нас есть небольшой магазинчик, типа сельпо, хз как он между магнитами и пятерочками выживает, так я там часто хлеб покупаю и сигареты. Постоянно в винный отдел небольшая очередь (3-5 человек). Постарше люди берут недорогую водку, молодежь - пиво и коктейли. Пьяных на улице мало, видимо употребляется всё это дома.

[^]
posadnik
19.05.2018 - 19:57
3

Ярила

Цитата (Muncunion @ 19.05.2018 - 12:19)
Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 12:16)

я жил в каком-то другом СССР. Не Москва и даже не город-миллионник. Среднее Поволжье.

Да лично ваш СССР никого не интересует! dont.gif
Может вы сын председателя обкома и у вас было все прекрасно!
А в разрезе темы алкоголизма то за 20 брежневских лент с 60-х по 80-е, потребление алкоголя выросло практически в 3 dont.gif раза!

иди нахуй.
Любимый демагогический прием из шизофреников 90-х годов - если ты со мной не согласен что в СССР все было говно, значит ты из партноменклатуры.

Мой отец - футболист ульяновской "Волги". Мать учительница. Один дед работал в кузнечном цеху УАЗа, другой делился между ГБ и автомеханическими делами - в войну служил в СМЕРше, после войны недолго прогосбезопасил, потом заведовал гаражом в УВД, потом преподавал в автомеханическом техникуме. Но достаток был у того деда, который работал на УАЗе - потому что работал честно и много, умер главмастером кузнечного цеха, и кавалером трудового красного знамени.

а пить стали больше - по множеству причин. И потому что стало легче с бухлом и вообще с развлечениями (а бухать во время развлечений - старая русская привычка), и потому что в города ломанулись вчерашние деревенские (это в деревне все на виду - а в городе что хочешь то и делаешь, и никто не осудит что пьешь) и потому что демотивированные жители брежневской страны толком не понимали чем заниматься и для чего жить - а значит, забивали голову от ненужных вопросов бухлом.

Вот только пиздеть про "не было даже книг в поганом совке" - не надо. Судя по типичным ошибкам, ты не в состоянии отличить фотку брежневских времен от фотки времен Горбачева, а значит не помнишь эти времена. Книги ценились. А само понятие дефицит", переводя с непонятного уже советского языка, означало "эту вещь РЕЗКО захотели миллионы жителей СССР". Буквально пятилетку назад по совершенно такой же схеме в РФ дефицитом стала - и целый год была - гречка.

[^]
posadnik
19.05.2018 - 19:59
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 12:26)
Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 12:16)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 11:46)
Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 10:57)
Цитата (Muncunion @ 19.05.2018 - 06:43)
Цитата (Kent595616 @ 19.05.2018 - 06:35)
Книг хороших не было? Да ты тс в библиотеку никогда не ходил просто. Я Толкиена в 1981 году прочитал в детской районной библиотеке.

Да были канешно! Но и проблема с книгами была огромная.
Просто так купить нормальную книну было нельзя, все полки книжных магазинов были заставлены многочисленными тиражами ПСС ленена. Надо было сдавать макулатуру, получать талон... lol.gif

ОПЯТЬ?
Милдруг, раз ты вспоминаешь макулатуру, значит с книгами ты имел дело в 80-е.
А в 80-е читающие люди знали такое словосочетание "КНИЖНЫЙ БУМ". В моду резко вошли книги - их стало престижно целыми собраниями сочинений ставить на полки. Притом, подписные издания выпускались с 60-х - старая добрая библиотека "Огонька", плюс эконом-класса "Классики и современники", плюс минимум трижды выпускались сериями избранного книги для библиотек (была в 60-е, например, забавная серия, как потом "Классики и современники" - бумажная обложка, но в супере - серия "для сельских библиотек".

Вот из-за резкого увеличения спроса и начался книжный дефицит. До того спокойненько самые дефицитные книги по меркам 80-х (детективы. приключения, фантастика) намного чаще попадались в магазах, продавались в системе "Книга-почтой"(!), а помимо выпуска в центровых изданиях, передавались для выпуска в издательства республиканские. И их - с легким погрублением иллюстраций, на чуть менее пафосной бумаге - можно было купить в провинции. Я начинал читать Холмса по ташкентскому изданию "Записок о Шерлоке Холмсе", а "Понедельник начинается в субботу" у меня был молдавский.

И еще одно: что значит "купить нормальную книгу"? Купить "Мастера и Маргариту" для статуса, что ни у кого нет а у тебя есть? Книги ЧИТАЮТ. Библиотеки прекрасно помогали с этим.

В библиотеках дефицитные книги были расписаны по очереди на год вперёд и в основном в читальном зале выдавались - чтобы не спёрли.

я жил в каком-то другом СССР. Не Москва и даже не город-миллионник. Среднее Поволжье.

Так у вас там в библиотеку ходило три с половиной человека, а в том же Ленинграде районная библиотека была на 300 000 - 400 000 человек.
И на какой-нибудь детектив или фантастику в количестве 1-2 экземпляров очередь была расписана на год вперёд.
А того же «Виконта де Бражелона» в трёх томах читать в читальном зале удовольствие сомнительное.

(сочувственно)
так вся страна была - Ленинград?

[^]
waymark
19.05.2018 - 20:00
2

Ярила

Цитата (akmallragon @ 19.05.2018 - 19:18)
Посчитай, сколько раз страну почти до нуля разрушали.
Первая мировая и революция.

в первую мировую промышленность слабо пострадала. наоборот даже развивалась на госзаказах. а вот большевики устроили разруху.

Это сообщение отредактировал waymark - 19.05.2018 - 20:01

[^]
AquaRobot
19.05.2018 - 20:00
1

Ярила

поРжевский
Цитата
в странах европы уровень алкоголизма выше чем в СССР и России. Почему там никто не проводит антиалкогольных компаний?

Проводят.

Цитата
Литовский парламент 1 июня одобрил целый ряд значительных изменений в правилах распространения и употребления алкогольных напитков. Со следующего года в стране можно будет купить алкоголь только тем, кто достиг возраста 20 лет.

Время продажи спиртного сократили - в будни и субботу его будут продавать с 10 утра до 8 вечера, а по воскресеньям - только до трех дня. Также с 2018 года в Литве почти полностью будет запрещена реклама алкоголя.

Изменения вызвали ряд острых дискуссий в стране, но после того как в мае Всемирная организация здравоохранения назвала Литву самым пьющим государством в мире, аргументов у противников жестких мер осталось немного.

https://www.bbc.com/russian/features-40173227
В Скандинавских странах крепкая алкашка продаётся только в специализированных магазинах и вроде до 5 вечера и закрываются на выходные, что очень печалит гастарбайтеров из Восточной Европы.
К тому же дико дорого, как и сигареты. Например в Англии пачка сигарет стоит 600 рублей.

Цитата
Был прецедент в США в прошлом веке, - думаю, если вы загуглите (ибо с вашей
ВЕЛИКОЛЕПНОЙ логикой знать этого вы не можете в принципе) - то почитайте и узнайте новое. Заодно узнаете ,чем там все закончилось. Но Горбачев решил проверить те же грабли, чем дело закончилось - знают все. Умные люди учатся на ошибках других. Дураки, как Горбачев, - их повторяют.

Дело не в том как закончилось и что было в Америке, это отдельная тема, вопрос в другом, вы утверждаете что в Союзе "алкоголиков было немного" зачем же проводить запреты на алкоголь и кто тогда так яростно и самозабвенно стоял в очередях за водкой?

[^]
waymark
19.05.2018 - 20:04
2

Ярила

Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 19:57)
потому что в города ломанулись вчерашние деревенские (это в деревне все на виду - а в городе что хочешь то и делаешь, и никто не осудит что пьешь)

имхо в деревнях пили больше. как раз изза недостатка развлечений и более тяжелой жизни. сейчас кстати так же.

[^]
Muncunion
19.05.2018 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 19:57)

а пить стали больше - по множеству причин. И потому что стало легче с бухлом и вообще с развлечениями (а бухать во время развлечений - старая русская привычка), и потому что в города ломанулись вчерашние деревенские (это в деревне все на виду - а в городе что хочешь то и делаешь, и никто не осудит что пьешь) и потому что демотивированные жители брежневской страны толком не понимали чем заниматься и для чего жить - а значит, забивали голову от ненужных вопросов бухлом.

Ну канешно! Все у вас у жЫдов русские алкаши))
До прихода коммунистов Россия была очень мало пьющая страна,а вот красные-да, спаивали всеми силами людей начиная с Рыкова! dont.gif

[^]
Muncunion
19.05.2018 - 20:10
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 19:45)
Цитата (Muncunion @ 19.05.2018 - 12:15)
Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 12:13)

по жопе, и на мороз.
вычисляй долю зарплаты не начисленной, а оставшейся от всех соцплатежей и коммуналки. Получится совсем другой процент.

каких соц платежей? вы в СССР за квартиру не платили?
Что вы городите постоянно чушь и бред? lol.gif

таких.
Доля зарплаты начисленной - это ни о чем. Смотерть надо, сколько стоит бухло от той зарплаты, которая осталась на все увеселения после квартплаты и ты пы.
А это совсем не не проценты получаются. Квартплата в СССР была несколько рублей. Квартплата при съемной квартире может доходить до половины дохода.

Ну так и посчитай! я вот посчитал и бухать тебе, если ты уж так хочешь, при условии что ты получаешь среднею ЗП остается гораздо больше!

[^]
svhanz
19.05.2018 - 20:11
2

Ярила

А еслиб водку гнать не из опилок,
То шоб нам было..С трех..четырех..пяти бутылок?
Раньше пузыря на троих хватало.
Сейчас в одну харю можно пузырь вдуть, как нефиг делать.
Только вот наутро от тебя каким то уксусом воняет.
Я не химик, но походу это нифига не из пшеницы спирт.

[^]
Muncunion
19.05.2018 - 20:13
1

Ярила

Цитата (лысинка24 @ 19.05.2018 - 19:30)

Просто очень много нас таких, налогам которых грош цена, на самом деле.

Грош, не грош, а других денег, кроме наших налогов, у государства нет!
И оплачивать чей то выбор -бухать вю жизнь у меня нет никакого желания dont.gif

[^]
Muncunion
19.05.2018 - 20:15
2

Ярила

Цитата (svhanz @ 19.05.2018 - 20:11)
А еслиб водку гнать не из опилок,
То шоб нам было..С трех..четырех..пяти бутылок?
Раньше пузыря на троих хватало.
Сейчас в одну харю можно пузырь вдуть, как нефиг делать.
Только вот наутро от тебя каким то уксусом воняет.
Я не химик, но походу это нифига не из пшеницы спирт.

Уксус- это продукт переработки алкоголя организмом! dont.gif
Ну а то что вы в молодости могли выпить больше, так тут дело не в том из чего делают спирт!)

[^]
deims
19.05.2018 - 20:15
2

Ярила

я охрениваю от этих "умников".что за идиотская привычка судить с позицию морали современности.
тогда, выпить(не пьянствовать) было нормальное явление,как и курить

[^]
posadnik
19.05.2018 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 12:28)
Цитата (Андрей1956 @ 19.05.2018 - 12:25)
На работе однозначно стали пить меньше. А дома - кто как.

Сейчас масса других занятий - в хорошую погоду полно народа катается на велосипедах, роликах, досках, причём самого разного возраста.

В СССР же человек в 40-50 лет на роликах воспринимался бы как умалишённый, а на велосипедах в таком возрасте только колхозники в сельпо ездили. cool.gif

в СССР немножко так был - сотнями тысяч - массовый спортивный туризм.
Клубы самодеятельной песни, где-то несколько десятков тысяч собственно активистов, с аудиторией в миллионы.
Художественная самодеятельность.
Клубы по интересам в каждом микрорайоне с бесплатными кружками на все возрасты, но особенно для детей.
Книголюбы всякие и конкретно любители фантастики - со своей сетью клубов по всей стране.
Общество "Знание", которое собирало в каждом городе народ на лекции.
На пике популярности было садоводство на шести сотках.

Сегодня кроме покатушек вообще мало что можно увидеть. Где парки с прокатом городков и шахмат? А я еще застал это дело в 70-е, в Ульяновске в парке Победы.
Где коробки для хоккея, которые были в каждом втором дворе?
Где прокат лодок на каждом пруду? В том же Ульяновске на автозаводском пляже на Свияге был лодочный прокат, свободных лодок просто не было, очередь стояла.
Где пункты проката, где можно было за недорого взять что угодно, от мяча и ракеток до гармони, холодильника и телевизора?

И насчет "человек в 40-50 лет на роликах" - согласен. Потому что не было роликов в современном виде. Были "тележки" на 4 колеса. А вообще, в брежневскую эпоху средний горожанин был вчерашним деревенским - а значит притащил с собой деревенские привычки и недоверие к любым "нетипичным" занятиям. Сейчас всего лишь города окончательно переварили деревенских.

[^]
waymark
19.05.2018 - 20:20
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 20:17)

не было их в каждом втором дворе. иногда одна на микрорайон была.
а сейчас как раз очень много спортивных площадок делают.
а проката спортинвентаря нет, т.к. все купить можно.

[^]
posadnik
19.05.2018 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 12:30)
Цитата (Valek1977 @ 19.05.2018 - 12:22)

Еще раз  справшиваю, с каких блять доходов люди по-вашему массово начали покупать водку по 10 рублей бутылка ? И с хуя ли покупали меньше по 3 рубля чем по 10 ? Пиздит ваша статистика безбожно.

С тех же самых доходов - партию как-то не волновало, откуда у народа деньги на водку по 10 рублей.

Точно так же - откуда деньги на бензин, подорожавший в 4 раза в период с 1977 по 1981.

не стоила водка в 70-е 10 рублей. Ханыги на троих скидывались по рублю, к концу десятилетия цену подняли до пяти.
Так что потом народ начал хватать андроповку по 3.50 - это было дешево.

[^]
AquaRobot
19.05.2018 - 20:22
2

Ярила

akmallragon
Цитата
Одних плакатов в СССР "Пьянству бой" не пересчитать, если кто забыл.

Да батенька, по части плакатов СССР наверно был впереди планеты всей!
А ещё по лозунгам. Плакаты, лозунги и обещания — так страна и жила, но в отличии от современных совкопочитателей, советские люди лозунгами и плакатами жить не могли и не хотели, а "дочери советских офицеров" пусть и дальше рассказывают, что на заводах все работяги ходили чисто выбритые, в отглаженных робах, а в курилке и на обеденном перерыве уравнения Лагранжа чертили.

[^]
Silver867
19.05.2018 - 20:26
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 12:28)
Цитата (Андрей1956 @ 19.05.2018 - 12:25)
На работе однозначно стали пить меньше. А дома - кто как.

Сейчас масса других занятий - в хорошую погоду полно народа катается на велосипедах, роликах, досках, причём самого разного возраста.

В СССР же человек в 40-50 лет на роликах воспринимался бы как умалишённый, а на велосипедах в таком возрасте только колхозники в сельпо ездили. cool.gif

в СССР немножко так был - сотнями тысяч - массовый спортивный туризм.
Клубы самодеятельной песни, где-то несколько десятков тысяч собственно активистов, с аудиторией в миллионы.
Художественная самодеятельность.
Клубы по интересам в каждом микрорайоне с бесплатными кружками на все возрасты, но особенно для детей.
Книголюбы всякие и конкретно любители фантастики - со своей сетью клубов по всей стране.
Общество "Знание", которое собирало в каждом городе народ на лекции.
На пике популярности было садоводство на шести сотках.

Сегодня кроме покатушек вообще мало что можно увидеть. Где парки с прокатом городков и шахмат? А я еще застал это дело в 70-е, в Ульяновске в парке Победы.
Где прокат лодок на каждом пруду? В том же Ульяновске на автозаводском пляже на Свияге был лодочный прокат, свободных лодок просто не было, очередь стояла.
Где пункты проката, где можно было за недорого взять что угодно, от мяча и ракеток до гармони, холодильника и телевизора?

Всё это осталось за исключением разве что проката - как выше верно заметили, он сейчас даром никому не нужен, так как всё элементарно можно купить.
Прокат холодильников и телевизоров мог существовать только в маразматической советской экономике.

[^]
svhanz
19.05.2018 - 20:26
1

Ярила

Цитата (waymark @ 19.05.2018 - 20:20)

Были коробки и дофига.
Конечно не вот так массово, но много было.
Я у бати летную форму (меховушку и унты) забирал и на воротах стоял.
У нас прямо во дворе коробка стояла.
Отцы сами ее нам заливали водой.
Мы потом в хоккей рубились, а они это дело обмывали..
Эх сука..До чегож времена были хорошие.

[^]
posadnik
19.05.2018 - 20:27
1

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 19.05.2018 - 12:54)
Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 12:11)
может, кто-то наконец вспомнит, что причиной пьянства 70-х называлось разоарование в идеологии государства? Грубо говоря, "коммунисты нам врали".

А сейчас, кстати, хоть красно-белые и растут как грибы (потому что качественное бухло дорогоооооое) - но население пьет с мыслью "коммунисты были правы". Еще немного - доживем до реанимации общества "Знание" и кружков легального марксизма (кто на сайте программёр - запилите, что ли, смайлик с красным флагом...)

А как могло быть иначе? Вся коммунячья идеология построена на вранье и уравниловке. Люди, у кого котелок варил, с самого начала в эту красно-гомосячью брехню не верили.

Закономерно, что жить в окружении такой тотальной лжи было непросто. Вот и бухали. Но я ни за что не поверю, что сейчас хоть один здравомыслящий образованный человек скажет, что "комунисты были правы". Как бы ни пытались некоторые, но отмыть добела чёрного кобеля не получится и ебучий комунизьм никому в мире больше в хер не впёрся.

И да, самое главное. Сегодня даже первоклассник знает, что КОММУНИСТ - ХУЖЕ ПИДОРАЗА!

Очевидный факт, что за последние 10 лет пить стали меньше, причём заметно. Во дворах поспокойнее стало. В кафешках не знаю как.

мальчик, по-моему тебе надо не забыть сделать математику. Так брызжет слюной только малолетка, который-лучше-всех-все-знает.

Я застал настоящих идейных коммунистов. Это было что-то достойное уважения. Мы были уже другими, потоньше кишкой. Человек вообще способен на многео, если его ведет идея, и ведет дальше и выше чем он сейчас.

Не зря ельцинская конституция нам запретила иметь госидеологию.

[^]
Silver867
19.05.2018 - 20:30
1

Ярила

Цитата (svhanz @ 19.05.2018 - 20:26)
Цитата (waymark @ 19.05.2018 - 20:20)

Были коробки и дофига.
Конечно не вот так массово, но много было.
Я у бати летную форму (меховушку и унты) забирал и на воротах стоял.
У нас прямо во дворе коробка стояла.
Отцы сами ее нам заливали водой.
Мы потом в хоккей рубились, а они это дело обмывали..
Эх сука..До чегож времена были хорошие.

Эти коробки и сейчас есть - по крайней мере та, куда я ходил в детстве, точно так же зимой заливается, и на ней катаются взрослые и дети.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21884
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх