О пьянстве в позднем СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
20.05.2018 - 09:51
0
Статус: Offline

Ярила

Silver867
Цитата
Ну а тогда на налоги кормили социалистических негров по всему миру - какая разница, утекают деньги на яхты или на негров?

Другого варианта развития событий не предусмотрено? biggrin.gif

[^]
viktor4041
20.05.2018 - 09:57
0

Юморист

Цитата (Muncunion @ 19.05.2018 - 06:43)
Цитата (Kent595616 @ 19.05.2018 - 06:35)
Книг хороших не было? Да ты тс в библиотеку никогда не ходил просто. Я Толкиена в 1981 году прочитал в детской районной библиотеке.

Да были канешно! Но и проблема с книгами была огромная.
Просто так купить нормальную книну было нельзя, все полки книжных магазинов были заставлены многочисленными тиражами ПСС ленена. Надо было сдавать макулатуру, получать талон... lol.gif

Кто хотел читать - те читали.

[^]
ГуставЮнг
20.05.2018 - 10:00
1

Весельчак

Хорошая фота у Нихуяссе с тремя алкашами на первой странице.Так и хочется поставить подпись -Томми ли Джонс -месяц в России.А по факту лето 80 е годы Нижний Новгород тогда Горький пьяный спит каждые 100-200 метров в кустах и такие дни помню .Из параллельных классов помню кто постарше регулярно выходили на охоту-ошаривали пьяных.Особенно везло им в день зарплаты...

[^]
posadnik
20.05.2018 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 21:46)
Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 21:11)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 20:26)
Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 20:17)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 12:28)
Цитата (Андрей1956 @ 19.05.2018 - 12:25)
На работе однозначно стали пить меньше. А дома - кто как.

Сейчас масса других занятий - в хорошую погоду полно народа катается на велосипедах, роликах, досках, причём самого разного возраста.

В СССР же человек в 40-50 лет на роликах воспринимался бы как умалишённый, а на велосипедах в таком возрасте только колхозники в сельпо ездили. cool.gif

в СССР немножко так был - сотнями тысяч - массовый спортивный туризм.
Клубы самодеятельной песни, где-то несколько десятков тысяч собственно активистов, с аудиторией в миллионы.
Художественная самодеятельность.
Клубы по интересам в каждом микрорайоне с бесплатными кружками на все возрасты, но особенно для детей.
Книголюбы всякие и конкретно любители фантастики - со своей сетью клубов по всей стране.
Общество "Знание", которое собирало в каждом городе народ на лекции.
На пике популярности было садоводство на шести сотках.

Сегодня кроме покатушек вообще мало что можно увидеть. Где парки с прокатом городков и шахмат? А я еще застал это дело в 70-е, в Ульяновске в парке Победы.
Где коробки для хоккея, которые были в каждом втором дворе?
Где прокат лодок на каждом пруду? В том же Ульяновске на автозаводском пляже на Свияге был лодочный прокат, свободных лодок просто не было, очередь стояла.
Где пункты проката, где можно было за недорого взять что угодно, от мяча и ракеток до гармони, холодильника и телевизора?

Всё это осталось за исключением разве что проката - как выше верно заметили, он сейчас даром никому не нужен, так как всё элементарно можно купить.
Прокат холодильников и телевизоров мог существовать только в маразматической советской экономике.

проследуйте внахуй.
так уж получилось, что я успел позаниматься и туризмом, и КСП, и с фэнами потусил, а истфехом занимался в реконском клубе который числился секцией клуба по месту жительства, и видел эту систему изнутри.
НЕТ больше системы клубов.

Куда же она делась? Районный Дом пионеров и городской Дворец пионеров, куда я ходил в детстве, функционируют и сейчас в том же качестве, и туда ровно так же ходят дети. Бесплатно.

Может, хватит повторять эти зюгановские нафталиновые мантры «всё пропало, всё просрали»?

продолжайте следовать туда же.

Я 15 лет прожил в Москве в Ясенево.
Когда я отдавал старшего в кружок авиамоделизма - с меня, извиняясь, попросили тысячу рублей на материалы - кружок ничего от клуба не получает. А вел кружок дядька бывший конструктор (реальный, из КБ), много лет кружководствующий в закрытой городской Станции Юных Техников на рязанке. Потом он был рад до усрачки, когда я приволок ему полмешка обрезков пеноплекса на детали моделей - клуб его не обеспечивал. Рядом на совершенно таких же правах обитал судомоделист, с той же СЮТ.

Дом пионеров? Это верхушка айсберга. Помимо нее в городе обычно были

-станция юных техников (в Ульяновске не помню где была)
- станция юных натуралистов (была в само начале октябрьской улицы, напротив автовокзала)
- станция юных туристов (в Ульяновске стояла на проспекте Нариманова)
КЛУБЫ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, которые никак к системе домов пионеров не относились.

Вот эту систему и рубанули.

[^]
dumspero
20.05.2018 - 10:41
0

Ярила

Женщины, девчонки - не пили.
Шампусик, ликер - по праздникам, пол-рюмочки.... Чтобы женщина нажралась - вообще невозможно было.
Сейчас малолетки девчонки на равных квасят. И нажираются. И в обществе нет жесткого осуждения пьющей женщины. Значит вырастят поколение потенциально склонных к алкоголю.
Считаю, что взрослые мужчины должны объяснить молодым мальчикам, что пьющая девка - есть курва и шалава. Чтобы внутри общества было стойкое неприятие пьющей женщины.

Идеология действительно другая, сейчас всем не просто насрать, а наоборот даже выгодно столкнуть с дорожки прямой конкурента и даже целый народ споить. Как например, англичане китайцев на наркотики подсадили в 19 веке
"Опиумные войны. Как Британия покоряла Китай при помощи наркотиков"
http://www.aif.ru/society/history/opiumnye...hchi_narkotikov

[^]
Silver867
20.05.2018 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (viktor4041 @ 20.05.2018 - 09:57)
Цитата (Muncunion @ 19.05.2018 - 06:43)
Цитата (Kent595616 @ 19.05.2018 - 06:35)
Книг хороших не было? Да ты тс в библиотеку никогда не ходил просто. Я Толкиена в 1981 году прочитал в детской районной библиотеке.

Да были канешно! Но и проблема с книгами была огромная.
Просто так купить нормальную книну было нельзя, все полки книжных магазинов были заставлены многочисленными тиражами ПСС ленена. Надо было сдавать макулатуру, получать талон... lol.gif

Кто хотел читать - те читали.

Читали то, что партия разрешала издавать, сам дефицит уже изданного был вторичен.

[^]
Silver867
20.05.2018 - 11:17
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 20.05.2018 - 10:06)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 21:46)
Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 21:11)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 20:26)
Цитата (posadnik @ 19.05.2018 - 20:17)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 12:28)
Цитата (Андрей1956 @ 19.05.2018 - 12:25)
На работе однозначно стали пить меньше. А дома - кто как.

Сейчас масса других занятий - в хорошую погоду полно народа катается на велосипедах, роликах, досках, причём самого разного возраста.

В СССР же человек в 40-50 лет на роликах воспринимался бы как умалишённый, а на велосипедах в таком возрасте только колхозники в сельпо ездили. cool.gif

в СССР немножко так был - сотнями тысяч - массовый спортивный туризм.
Клубы самодеятельной песни, где-то несколько десятков тысяч собственно активистов, с аудиторией в миллионы.
Художественная самодеятельность.
Клубы по интересам в каждом микрорайоне с бесплатными кружками на все возрасты, но особенно для детей.
Книголюбы всякие и конкретно любители фантастики - со своей сетью клубов по всей стране.
Общество "Знание", которое собирало в каждом городе народ на лекции.
На пике популярности было садоводство на шести сотках.

Сегодня кроме покатушек вообще мало что можно увидеть. Где парки с прокатом городков и шахмат? А я еще застал это дело в 70-е, в Ульяновске в парке Победы.
Где коробки для хоккея, которые были в каждом втором дворе?
Где прокат лодок на каждом пруду? В том же Ульяновске на автозаводском пляже на Свияге был лодочный прокат, свободных лодок просто не было, очередь стояла.
Где пункты проката, где можно было за недорого взять что угодно, от мяча и ракеток до гармони, холодильника и телевизора?

Всё это осталось за исключением разве что проката - как выше верно заметили, он сейчас даром никому не нужен, так как всё элементарно можно купить.
Прокат холодильников и телевизоров мог существовать только в маразматической советской экономике.

проследуйте внахуй.
так уж получилось, что я успел позаниматься и туризмом, и КСП, и с фэнами потусил, а истфехом занимался в реконском клубе который числился секцией клуба по месту жительства, и видел эту систему изнутри.
НЕТ больше системы клубов.

Куда же она делась? Районный Дом пионеров и городской Дворец пионеров, куда я ходил в детстве, функционируют и сейчас в том же качестве, и туда ровно так же ходят дети. Бесплатно.

Может, хватит повторять эти зюгановские нафталиновые мантры «всё пропало, всё просрали»?

продолжайте следовать туда же.

Я 15 лет прожил в Москве в Ясенево.
Когда я отдавал старшего в кружок авиамоделизма - с меня, извиняясь, попросили тысячу рублей на материалы - кружок ничего от клуба не получает. А вел кружок дядька бывший конструктор (реальный, из КБ), много лет кружководствующий в закрытой городской Станции Юных Техников на рязанке. Потом он был рад до усрачки, когда я приволок ему полмешка обрезков пеноплекса на детали моделей - клуб его не обеспечивал. Рядом на совершенно таких же правах обитал судомоделист, с той же СЮТ.

Дом пионеров? Это верхушка айсберга. Помимо нее в городе обычно были

-станция юных техников (в Ульяновске не помню где была)
- станция юных натуралистов (была в само начале октябрьской улицы, напротив автовокзала)
- станция юных туристов (в Ульяновске стояла на проспекте Нариманова)
КЛУБЫ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, которые никак к системе домов пионеров не относились.

Вот эту систему и рубанули.

То есть кружки внезапно нашлись - надо же? lol.gif

[^]
Sourun
20.05.2018 - 15:59
0

Ярила

Ну так и время было такое, застойно-запойно-застольное. Помню, как в армии в понедельник в коридорах при штабе бригады стоял ядреный угарный запах перегара. Я, солдатик, с утра по нескольку раз бегал с графином за водой в колонку за частью. Только принес воду, в отдел опять заваливаются очередной майор или подполковник и графин быстро опустошался. Пили по страшному. У некоторых офицеров были серьезные проблемы, вплоть до увольнения из армии...

[^]
akmallragon
20.05.2018 - 17:10
0

Ярила

Цитата (OTerr @ 20.05.2018 - 01:39)
Пили всегда. До СССР, во время СССР, после СССР. Но в советское время, с излишествами пытались бороться, вернуть алкаша на путь истинный. И это делало государство т.е. СССР. Сейчас всем похеру, пейте, сдыхайте, ваш выбор, а мы, если что, тожероссиян завезем в необходимых количествах. Мой отец выпивающий в пятницу и субботу, считался человеком пьющим. Я , захватывающий порой, и дни середины недели, таким не считаюсь. Делайте выводы.

Смотря, как подойти gigi.gif

О пьянстве в позднем СССР

[^]
sekach2017
20.05.2018 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Melok81 @ 19.05.2018 - 21:32)
Сейчас-то намного меньше пьют. Ага.

сейчас на много меньше коренного населения,потому и кажется пьют меньше,да и не ширялись раньше так!!!

[^]
posadnik
20.05.2018 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.05.2018 - 11:17)
То есть кружки внезапно нашлись - надо же? lol.gif

какой же склизкий субъект.

кружки "нашлись" так же, как сегодня в магазинах изобилие товара - если присмотреться, то оказывается, что список доступного очень узкий, а за счет маркетинговых игр кажется что стало намного больше.

Специально на пальцах, чтобы было видно, в чем врут пропагандоны: на любой городской район сегодня осталось тех кружков в разы меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21882
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх