Человечество пока не готово к коммунизму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
20.01.2018 - 14:03
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bumchik @ 20.01.2018 - 14:02)
Если коммунизм это власть, то это так или иначе диктатура над волей человека.

А оно - в любом случае диктатура.

При коммунизме - административно-командная система.
При капитализме - деньги.

Хрен редьки не слаще. И там, и там есть как минусы, так и плюсы. В более бедном обществе - лучше работает коммунистическая модель. В богатом - капиталистическая.

[^]
Sophist71
20.01.2018 - 14:04
6

Приколист

Цитата (Laryx @ 20.01.2018 - 13:51)
А где противоречие ?
Тут противоречия нет.
Это прогресс.

Ты еще спроси - вот, машины заменяют лошадей, и такая важная для страны отрасль как коневодство - приходит в упадок - как решить это противоречие ?

Да никак. Надо заниматься тем, что нужно людям. В любой формации.

Разница между коммунизмом и капитализмом только в этом - в коммунизме - руководство решает, сколько чего нужно народу, в капитализме - платежеспособный спрос решает, что нужно народу. Вот и вся разница.

А коммунизм рухнул вовсе не потому, что "идея неправильная", а потому, что ни одно, самое навороченное плановое хозяйство не может предугадать, что завтра будет нужно людям, и в каком количестве.

Извини, но ты не понимаешь самых основ. Зарплата рабочим - это их платёжеспособный спрос. Спрос рабочих - это рынок, на котором ты реализуешь потребительские товары. Вводишь в строй больше роботов - меньше рабочих на производстве - меньше совокупный потребительский спрос. То есть больше автоматизации - уже рынок сбыта. Во многом поэтому так непропорционально раздувается сектор услуг, но он - тоже не выход.

[^]
hobator
20.01.2018 - 14:05
1

HOBATOR

Цитата
А коммунизм рухнул вовсе не потому, что "идея неправильная", а потому, что ни одно, самое навороченное плановое хозяйство не может предугадать, что завтра будет нужно людям, и в каком количестве.

.
Да ну! Разве!
.
В СССР по коридорам госплана возили тележки с кипами документов, все
материальные и денежные потоки согласовывали вручную.
.
А сегодня я в Саратове, уворачиваюсь от выстрела танкиста из Хабаровска,
а чтобы найти любую информацию нужны секунды.

[^]
Volandk
20.01.2018 - 14:06
0

Юморист

Цитата (Fernirs @ 20.01.2018 - 13:53)
Цитата (Sophist71 @ 20.01.2018 - 13:36)
Цитата (Аквилий2018 @ 20.01.2018 - 13:12)
Я даже не знаю кем нужно быть, чтобы хотеть коммунизм...Наверное бедным. 1000000000000000000000000% вы бы ни хотели ни какого коммунизма, будь вы чиновником каким нибудь, или просто богатым))

Ты отчасти прав. Ни один буржуа коммунизма не хочет. Но буржуа несколько процентов от населения. Простых людей в сотни и тысячи раз больше. И история рассудит, интересы большинства трудящихся - или меньшинства возьмут верх. Подскажу - не в пользу вторых дело решится.

Вы чрезчур оптимистичны. БОЛЬШИНСТВУ как раз коммунистическая мораль (самое сложное в коммунизме) непосильна. Им ТЯЖКО будет в таком обществе жить. "Природных коммунистов" на самом деле процентов 10 от всего населения, ну и ещё какую-то часть людей научить можно "правильно жить", они смогут это сделать, пусть им и будет не всегда комфортно, но не как для остальных 80% непредставимо тяжко.
И да. Сейчас для коммунистической идеи времена не очень -пока ещё условия существования человечества слишком комфортны. Нет явной угрозы жизни, самому существованию человечества, а именно в таких условиях коммунистические идеи будут иметь наибольшие шансы на успех.

Я уже чуть выше писал. Коммунистическая мораль просто вступает в диссонанс с базовыми инстинктами человека.
И даже при явной угрозе жизни и конце вида (ну например после ядерного апокалипсиса и анархии) ничего существенно не изменится. Просто опять произойдет переход в критериях искусственного отбора с "у него много денег, я хочу от него детей" к "у него есть автомат и склад с тушенкой я хочу от него детей"

[^]
Chucke1992
20.01.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 20.01.2018 - 13:29)
Цитата (Chucke1992 @ 20.01.2018 - 13:17)
Цитата (Gipsowik @ 20.01.2018 - 13:15)
Chucke1992
Цитата
Ну так а что мешает начать производить что-то такое, что позволило бы вклинится в рынок? Вот был Iphone...Появились самсунги, всякие Мейзу, Сяоми и проч. Вот например у Майков с их телефонами не получилось, а с планшетами вполне неплохо Что мешает создать, предложить идею и т.п.?

Это раньше было в СССР было, что чего бы не сделал - граждане купят. А сейчас у них уже есть выбор и нужно напрячься, чтобы чего то продать. Например поработать в убыток - но у нас такое невозможно. Либо 300% либо ничего

Мешает то, что:
Во-первых, практически всю промышленную и технологическую базу, доставшуюся нам от СССР, "эффективные" менеджеры разрушили, не предоставив ничего взамен. И продолжают разрушать образование и науку, то основание, на котором держаться технологии.
Во-вторых, сейчас гораздо выгоднее и быстрее заниматься перепродажей того, что производят другие и продавая сырьё, в которое не надо сильно вкладываться ( по сравнению с высокотехнологичным продуктом конечно!).
Так, что забудь либерастические байки, про патриотов-капиталистов, что поднимут Россию с колен и обеспечат ей небывалый взлёт.
Капитал интересует прибыль и прибыль что-бы была как можно- быстрая.
На Родину капиталу плевать. В тех же штатах, когда стало выгодно, начали выводить предприятия в другие страны, имеющие наиболее дешёвую рабсилу и ресурсы. Плевав при этом на занятость собственного населения.

я не говорю о возможностях, я о том, что товарищ говорит что мол у нас капитализм, но рынки все захвачены и для нас там нет места. типо "все как у всех" но все места заняты gigi.gif

Товарищ, совершенно прав! Сейчас капитализм проходит стадию монополий и все рынки сбыта давным-давно уже поделены. России досталась ниша сырьевой страны и рынка сбыта, того что производят ведущие экономики мира.
Для того, что-бы из этой ниши вырваться, для начала хотя-бы, необходимо восстановить промышленность с сельским хозяйством и насыщать их продукцией свой внутренний рынок. Изгнав при этом оттуда всех зарубежных конкурентов. Только вот, кто будет этим заниматься? "Эффективные менеджеры"? Они и без этого имеют сверхприбыли. Правительство с президентом и парламентом? Не смешите! С какой стати правящая и законотворческая верхушки будут выражать интересы чуждого им класса. Они обслуживают свой класс, тот что сейчас правит огрызком России- РФ!

Я говорю о том, что дело не в рынках, а в том что нечего нам этому рынку предложить. Просто ссылаться на то, что места все на рынках заняты - неправильно.

А то что это не дает сделать государство и самом не хочет - это вопрос другой.

Вообще при всем - Россия это по сути пример колониализма в рамках отдельного государства. Центр прихватизирует ресурсы отдаленных регионов - прямо как Запад это делал с африканскими республиками.

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 20.01.2018 - 14:11

[^]
makahito
20.01.2018 - 14:07
7

Пацифист и либераст

Цитата (Laryx @ 20.01.2018 - 14:02)
Цитата (makahito @ 20.01.2018 - 13:57)
Вы о каком-то теоретическом капитализме пишете. То что я вижу, несколько отличается от этой, нарисованной Вами картинки. Я, честно скажу, прогуливал и не любил лекции по м.-л. философии, так что небольшой специалист в этой области. Или у нас капитализм какой-то неправильный, или он в принципе для основной массы людей не самая подходящая формация.

Что-то я не понял, где отличия ?

Деньги сейчас направляются туда, где есть платежеспособный спрос.
Разве не так ?

Никого не интересует ни качество, ни эффективность продаваемых товаров. Интересует лишь - может ли потребитель за это платить.

А по-вашему, сейчас иначе ?

Так вот я и говорю: мне такой капитализм не нравится). Я вот работаю, есть предел зарплаты для моей специальности. Бизнесменом мне быть не дано, не моё, не все могут этим заниматься.
На свою зарплаты, я могу покупать не очень качественные продукты, и наша любимая капиталистическая власть, хочет, чтобы я даже книжки перестал читать, цена бумажной зашкаливает, так эти нехорошие люди уже и за тор взялись))).
Много ещё и других минусов: квартиры, бензин, медицина (пропущенное добавить).
Значит этот строй плохой для меня и большинства обычных людей.
Вот я это знаю. А толку?)))))

Это сообщение отредактировал makahito - 20.01.2018 - 14:10

[^]
Laryx
20.01.2018 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Sophist71 @ 20.01.2018 - 14:04)
Извини, но ты не понимаешь самых основ. Зарплата рабочим - это их платёжеспособный спрос. Спрос рабочих - это рынок, на котором ты реализуешь потребительские товары. Вводишь в строй больше роботов - меньше рабочих на производстве - меньше совокупный потребительский спрос. То есть больше автоматизации - уже рынок сбыта. Во многом поэтому так непропорционально раздувается сектор услуг, но он - тоже не выход.

Дык что не так, что противоречит моим словам ?

Все ты верно говоришь.

Больше роботов - меньше рабочих на том производстве, которое заменено. (Больше автомобилей - меньше лошадей). И что ? Не нужно в нынешних условиях это производство, оно роботизировано.

И ресурсы в виде работы работников - направляются теперь туда, где платят больше. То есть не на тупое токарное производство, а на управление роботизированными линиями.

Не нужны уже "просто токари". Нужны те, кто сможет работать на современном оборудовании.

Рост сферы услуг - это просто следствие роста благосостояния.

[^]
Gipsowik
20.01.2018 - 14:10
7

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.01.2018 - 13:51)
Цитата (Sophist71 @ 20.01.2018 - 13:47)
когда машины повсеместно заменяют людей, а те остаются без доходов, и не могут покупать всю ту массу товаров, что производят роботы - как решить это противоречие в рамках капитализма? Отвечу - никак. Это тоже решается только в рамках другой формации. Необходимо снижать рабочий день, но логике капитализма это противоречит.

А где противоречие ?
Тут противоречия нет.
Это прогресс.

Ты еще спроси - вот, машины заменяют лошадей, и такая важная для страны отрасль как коневодство - приходит в упадок - как решить это противоречие ?

Да никак. Надо заниматься тем, что нужно людям. В любой формации.

Разница между коммунизмом и капитализмом только в этом - в коммунизме - руководство решает, сколько чего нужно народу, в капитализме - платежеспособный спрос решает, что нужно народу. Вот и вся разница.

Противоречия, говоришь нет? В комментарии, на который ты отвечал, всё ясно сказано. Попробую разжевать.
Капитал получает прибыль сбывая товар. Товар производит пролетариат, с которым капитал, вынужден делиться толикой своей прибыли за произведённый товар. Роботы (при всеобщей роботизации) будут обходиться капиталу дешевле живых рабочих и потому, на первый взгляд, они выгоднее капиталу. Но, прибыль приносит не сам продукт, а продукт превращённый в купленный товар. Что-бы его приобрести, нужны деньги. Если будет повсеместная роботизация, где люди будут брать деньги, что-бы покупать у капитала товар и давать ему тем самым прибыль?
З. Ы. Интересно, как "платёжеспособный спрос" решает, что нужно народу? И вообще, что это такое- платежеспособный спрос?

[^]
Mаriner
20.01.2018 - 14:14
-4

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 20.01.2018 - 08:21)
Не будет в чистом виде ни одна система работать. Коммунизм развалила не Америка, мы сами.
И у капитализма, и у коммунизма в чистом виде есть куча минусов.
Но лично мне нравилось чувство единства между всеми, куда захотел туда и поехал по СССР. Тоже самое сейчас и Евросоюз сделал, почему туда все и стремятся: положил паспорт в окошко кассы и покупай билеты во все страны Евросоюза. И планы такие же: какой стране, что и сколько производить. Чего они на нас наезжали (а ведь реально первые начали), для того, чтобы создать похожую модель.

Открою страшную тайну: в кассе паспорт не нужен.
А по теме, ложь номер один - все люди рождаются равными по способностям.
Ложь номер два - плановая экономика устраняла перепроизводство и потери. До четверти урожая гибло, потому что у него не было хозяина. Производились тонны никому не нужного барахла.
Ложь номер три - любого человека можно воспитать честным и ответственным. Извините товарищи, биология не позволяет-с.
Правда номер один - осташиеся псевдо-социалистические государства - Куба и С.Корея - два входа в одну жопу.
Правда номер два - в более социально-ориентированных странах (Скандинавия), доход на душу населения меньше, чем в логове махрового капитализма (США).
Правда номер три - СССР не завоевывали, он лопнул сам, пытаясь соревноваться с системой, превосходящей его на порядок.
Правда номер четыре - в СССР было право на рабский труд с нищенской зарплатой. В Швейцарии и Финляндии обсуждают возможность выплаты гражданам безусловного ежемесячного дохода вне зависимости, работают они или нет.
Правда номер пять - мне 60 лет, и каждого, кто будет мне рассказывать, как хорошо жилось в СССР, я буду посылать в очень далекое эротическое путешествие, потому, что я видел все, испытал все, и Запад и Восток, и имею два высших образования. А ведь мы еще даже не касались такой темы, как угнетение личности при совке.

[^]
FruitCake
20.01.2018 - 14:14
8

Ярила

капитализм с запланированным устареванием и постоянным обновлением повседневных вещей, ведёт к уничтожению полезных ресурсов и увеличению мусора

СССР смог объединить 16 республик которые более менее жили мирно, сейчас же в угоду местным царькам капиталистам идут войны, стравливаются народы, и всё как сто лет назад говорилось, фашизм это инструмент в их руках

[^]
AlHighlander
20.01.2018 - 14:15
2

Ярила

Цитата (bay12 @ 20.01.2018 - 12:28)
Цитата (Gess @ 20.01.2018 - 08:17)
вобще маркс коммунизм не таким рисовал.
там фишка в классах общества
вообще смешно читать местных дрочеров на ссср, совершенно не знакомых с основами.
с марксизмом, маркузе, маслоу.

Маслоу, да еще написанный с маленькой буквы - основатель коммунизма? lol.gif Скажи, что это был стеб, пожалуйста! Я понимаю, что сейчас система образования по сравнению с советской очень сильно деградировала, но не до такой же степени, надеюсь.

Будут жесток и уничтожу твои надежды: gigi.gif

Человечество пока не готово к коммунизму

[^]
FruitCake
20.01.2018 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 14:14)
Не будет в чистом виде ни одна система работать. Коммунизм развалила не Америка, мы сами.
Но лично мне нравилось чувство единства между всеми, куда захотел туда и поехал по СССР. Тоже самое сейчас и Евросоюз сделал, почему туда все и стремятся: положил паспорт в окошко кассы и покупай билеты во все страны Евросоюза. И планы такие же: какой стране, что и сколько производить. Чего они на нас наезжали (а ведь реально первые начали), для того, чтобы создать похожую модель.

Ложь номер два - плановая экономика устраняла перепроизводство и потери. До четверти урожая гибло, потому что у него не было хозяина. Производились тонны никому не нужного барахла.
Ложь номер три - любого человека можно воспитать честным и ответственным. Извините товарищи, биология не позволяет-с.
Правда номер один - осташиеся псевдо-социалистические государства - Куба и С.Корея - два входа в одну жопу.
Правда номер два - в более социально-ориентированных странах (Скандинавия), доход на душу населения меньше, чем в логове махрового капитализма (США).
Правда номер три - СССР не завоевывали, он лопнул сам, пытаясь соревноваться с системой, превосходящей его на порядок.
Правда номер четыре - в СССР было право на рабский труд с нищенской зарплатой. В Швейцарии и Финляндии обсуждают возможность выплаты гражданам безусловного ежемесячного дохода вне зависимости, работают они или нет.
Правда номер пять - мне 60 лет, и каждого, кто будет мне рассказывать, как хорошо жилось в СССР, я буду посылать в очень далекое эротическое путешествие, потому, что я видел все, испытал все, и Запад и Восток, и имею два высших образования. А ведь мы еще даже не касались такой темы, как угнетение личности при совке.

сравнил СССР и Финляндию, ты идиот?

[^]
Laryx
20.01.2018 - 14:16
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 20.01.2018 - 14:07)
Так вот я и говорю: мне такой капитализм не нравится). Я вот работаю, есть предел зарплаты для моей специальности. Бизнесменом мне быть не дано, не моё, не все могут быть этим заниматься.
На свою зарплаты, я могу покупать не очень качественные продукты, и наша любимая капиталистическая власть, хочет, чтобы я даже книжки перестал читать, цена бумажной зашкаливает, так эти нехорошие люди уже и за тор взялись))).

Аааа... Не нравится, ну тут ничего другого не придумано. Либо административно-командная система, где правительство решает, что кто будет делать, кто что будет потреблять. Либо деньги решают.

Насчет "предел зарплаты" - это очень печально. Просто твоя специальность не особо востребована. Представляешь, что с тобой было бы, если бы ты был мастером по изготовлению щитов для древнеримской армии... Ты бы с голоду умер.

Насчет "квартиры" - с полтора года назад на ЯПе приводили в пример дом (не квартиру) c десятью сотками земли за $1000 - разве это дорого ?

Бензин ??? Да у тебя, я вижу, автомобиль есть ?!!! И ты говоришь, что это тебе не нравится ??? В СССР машина была предметом роскоши !

Да ведь как раз этот самый капитализм позволили народу иметь зарплаты, за которые можно купить не одни, а десяток джинсов. Не десять лет собирать на машину, а один год. И покупать квартиры за миллионы рублей. Более того - многие покупают квартиру себе, и банку такую же в виде кредита - такое в социализме было невозможно, даже на свою квартиру у многих не было денег.

[^]
AlHighlander
20.01.2018 - 14:19
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.01.2018 - 14:09)

Рост сферы услуг - это просто следствие роста благосостояния.

Хер-то там. Рост сферы услуг это следствие потери людьми производительной работы. Если будут одни роботы, то кто будет покупать производимые продукты - ведь ни у кого не будет денег.

Поэтому все ушли в сферы сервиса и обслуживания.
Интересный момент: социализм говорил о том, что когда всё будут делать роботы, то все люди будут получать деньги "просто так", а заниматься саморазвитием.
А что скажет капитализм? Когда все рынки уже будут захвачены, КУДА будет расширяться капитализм?

[^]
LondoMallary
20.01.2018 - 14:20
8

Ярила

Цитата (Volandk @ 20.01.2018 - 14:06)
Я уже чуть выше писал. Коммунистическая мораль просто вступает в диссонанс с базовыми инстинктами человека.

Интересно, какие диссонансы возникали у человека, при феодализме или при рабовладельческом строе. Какие диссонансы были у гребца на галерах. Считал ли он рабовладение единственным возможным вариантом проживания человека в гармонии с самим собой. Критиковал ли он наступающий феодализм, ругал ли грядущий за ним капитализм и догадывался ли о возможности коммунизма. Загадка.

[^]
Laryx
20.01.2018 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 20.01.2018 - 14:10)
Капитал получает прибыль сбывая товар. Товар производит пролетариат, с которым капитал, вынужден делиться толикой своей прибыли за произведённый товар. Роботы (при всеобщей роботизации) будут обходиться капиталу дешевле живых рабочих и потому, на первый взгляд, они выгоднее капиталу. Но, прибыль приносит не сам продукт, а продукт превращённый в купленный товар. Что-бы его приобрести, нужны деньги. Если будет повсеместная роботизация, где люди будут брать деньги, что-бы покупать у капитала товар и давать ему тем самым прибыль?
З. Ы. Интересно, как "платёжеспособный спрос" решает, что нужно народу? И вообще, что это такое- платежеспособный спрос?

1. Капитал не делится с пролетариатом СОВСЕМ. Капитал оплачивает рабочую силу. По рыночной цене, между прочим. Которая сейчас - куда выше, чем в СССР. Сейчас на одну зарплату можно купить десяток джинсов, а вовсе не одни.

2. Если будет повсеместная роботизация - это ничего не изменит. Все будет зависеть от того, чем будут заниматься люди. Если они ничем не будут заниматься, понятное дело - денег у них не будет, и покупать они ничего не смогут. Если они будут заняты оплачиваемой работой - деньги у них будут, и они будут оплачивать приобретаемые блага. Роботизация тут ничего не меняет. Точно так же, как наличие или отсутствие коневодства - ничего не изменило.

3. Платежеспособный спрос решает, куда надо направлять ресурсы. Больше ему ничего неинтересно. Плюсы этого - быстрое удовлетворение спроса. Но есть и минусы. Поглядите вокруг - ведь исчезли добротные товары, работавшие десятилетиями. Потому, что нет на такие товары платежеспособного спроса. Народ ясно "голосует рублем" за дерьмо, которое сломается сразу после гарантийного срока.

[^]
makahito
20.01.2018 - 14:22
5

Пацифист и либераст

Я ненамного моложе Вас и тоже жил в СССР, не помню что мою личность кто-то угнетал))). Анекдоты про Брежнева мы в школе рассказывали, никто нас не репрессировал.
Отчасти Вы правы, были, были в СССР минусы. Но я не вижу огромных плюсов нынешней системы, вот в чём беда. Каждый решает сам для себя. Мне та система (хоть я и не закрываю глаза на её недостатки) была милее. Повторюсь, писал недавно это: ни одного секретаря райкома или министра при развале СССР не линчевали, не любили ту власть, но ненависти не было. Представьте такую ситуацию сейчас. Фонарей не хватит. Мне кажется это говорит о многом.
А так - сколько людей - столько мнений. И все люди разные, прошу прощения за банальность.
Мнения депутатов, чиновников - мне в принципе неинтересны, да их тут нет.

[^]
heyter981
20.01.2018 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 20.01.2018 - 14:10)
Если будет повсеместная роботизация, где люди будут брать деньги, что-бы покупать у капитала товар и давать ему тем самым прибыль?

Так это основная проблема сейчас в мире , но она актуальна как для коммунизма так и для капитализма.
Решиние придумают но это устроит далеко не всех , кому то на марсе придется жить и работать.
А так торговля мелкий бизнес частично решает эту проблему, другое дело что монополии и корпорации могут это все похерить. В америке полно бизнеса , у нас его кот наплакал . Опять же перераспределение профессий .
Да война та же вот тебе и работа.
П.с. че там непонятного спрос рождает предложение и наоборот .

[^]
Rest1Peace
20.01.2018 - 14:24
0

Шутник

На онлайн игры, сигареты, пиво денег уходит больше чем на благотворительные фонды. Все херня котаны, го экстерминатус и по новой!

[^]
exLeft
20.01.2018 - 14:26
0

Бубалех

Цитата (SUDI @ 20.01.2018 - 07:58)

У СССР была цель и была идея. И в этом заключалась его сила. Отсюда животный страх Запада и его не прекращающаяся десятилетиями антикоммунистическая истерия.

ахуеть.

А я думал кидок с царскими долгами и национализацией предприятий, авторитарные просоветские режимы в восточной европе и азии, африке.

Ан нет, ненавидели из за цели и идеи. Ахуеть.

Цитата
У коммунизма был отличный лозунг - от каждого по способностям, каждому по потребростям. У социализма - от каждого по потребностям, каждому по труду. Разве это плохо?
хорошо
Цитата
Ещё было бесплатное образование, медицина, рабочие места, жильё, да много чего. А эти неумные британцы с забитой пропагандой головой, пытаются давать оценку коммунизму.
Да что за тупоголовые люди. Не было никогда нигде ничего бесплатного.
Образование оплачивало государство. медицину и рабочие места тоже.
Сука ты сам за них платил. Своим будущим блять.

Сука чтоб посттроить тебе жилье, нужно
1. Земля
2. Материалы
3. Рабочие которым надоп латить зарплату.
Вторые два пункта из воздуха не появляются блять ну йобана. Неужели это настолько сложно понять?

Цитата
Если кто-то меряет коммунизм по 30-м, то почему он тогда не меняет христианство по кострам инквизиции, а просвещенных демократов по резервациям и концлагерям?
ну если кто то меряет СССР по "бесплатным" вещам и кашам с комочками в саду - он идиот
Цитата
Инквизиция, рабство, крестовые походы, колонии, химические отравляющие вещества, фашизм, холокост, бомбёжка Югославии, продолжать?
Российская империя, а потом СССР так далеко зайти не смог, наверное рука не поднялась.

Инквизиция была в России, сжигали жидовствующих на кострах, старообрядцев тоже. Относительно фашизма - черты оседлости для некоторых народов, ядерные испытания на своих же солдатах, ликвидация ЧАЭС без защиты, и много других вещей куда СССР уж точно никак не мог зайти и зашел
Цитата

Кстати! Конституция СССР 1977 года гарантировала ВСЕ ( 350 миллионам) гражданам страны советов -РАБОТУ!! ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ СТРАНА! Почему об этом никогда не говорят и не вспоминают капиталисты?
хули толку от этой гарантии? я тебе лично могу гарантировать работу, без проблем. Не гарантировать зп могу и полезность твоей работы.

Заебали блять. Гарантированная работа это куча отраслей и направлений в которых хуева туча людей ничего не производит. Весь день работает ничего.

[^]
Laryx
20.01.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 20.01.2018 - 14:19)
Хер-то там. Рост сферы услуг это следствие потери людьми производительной работы. Если будут одни роботы, то кто будет покупать производимые продукты - ведь ни у кого не будет денег.

Поэтому все ушли в сферы сервиса и обслуживания.
Интересный момент: социализм говорил о том, что когда всё будут делать роботы, то все люди будут получать деньги "просто так", а заниматься саморазвитием.
А что скажет капитализм? Когда все рынки уже будут захвачены, КУДА будет расширяться капитализм?

Да лааадно...

Откуда взяться роботам, если никто не будет покупать ничего ? Роботы - вобще говоря, довольно дорогие штуки. И если произведенное никто не будет покупать - на что роботов-то приобретать и обслуживать ?

Просто изменяется спрос на рабочую силу.

Ведь было уже все это - движение луддитов очень давнее.

Они тоже говорили, что, мол, машины виноваты, что раньше рабочему надо было уметь обращаться с напильником, а теперь - все это делает токарный станок, и никто не купит эти предметы, потому, что рабочим с напильниками никто ничего не заплатит.

Но, оказывается, лучше работать за токарным станком, а не вручную напильником.

Сейчас - очередной виток, вай-вай-вай, токарь никому не нужен, роботы виноваты, кто теперь будет покупать товары, произведенные роботами...

Да люди, которые роботов обслуживают - они и будут покупать.

[^]
makahito
20.01.2018 - 14:29
5

Пацифист и либераст

Цитата (Laryx @ 20.01.2018 - 14:16)
Цитата (makahito @ 20.01.2018 - 14:07)
Так вот я и говорю: мне такой капитализм не нравится). Я вот работаю, есть предел зарплаты для моей специальности. Бизнесменом мне быть не дано, не моё, не все могут быть  этим заниматься.
На свою зарплаты, я могу покупать не очень качественные продукты, и наша любимая капиталистическая власть, хочет, чтобы я даже книжки перестал читать, цена бумажной  зашкаливает, так эти нехорошие люди уже и за тор взялись))).

Аааа... Не нравится, ну тут ничего другого не придумано. Либо административно-командная система, где правительство решает, что кто будет делать, кто что будет потреблять. Либо деньги решают.

Насчет "предел зарплаты" - это очень печально. Просто твоя специальность не особо востребована. Представляешь, что с тобой было бы, если бы ты был мастером по изготовлению щитов для древнеримской армии... Ты бы с голоду умер.

Насчет "квартиры" - с полтора года назад на ЯПе приводили в пример дом (не квартиру) c десятью сотками земли за $1000 - разве это дорого ?

Бензин ??? Да у тебя, я вижу, автомобиль есть ?!!! И ты говоришь, что это тебе не нравится ??? В СССР машина была предметом роскоши !

Да ведь как раз этот самый капитализм позволили народу иметь зарплаты, за которые можно купить не одни, а десяток джинсов. Не десять лет собирать на машину, а один год. И покупать квартиры за миллионы рублей. Более того - многие покупают квартиру себе, и банку такую же в виде кредита - такое в социализме было невозможно, даже на свою квартиру у многих не было денег.

В СССР у меня тоже была машина), копейка не новая, но была, я ходил по ночам работал на хладокомбинат, до 20 советских рубликов там зарабатывал, можно было и тогда не воруя, что-то заработать.
По поводу зарплаты, нормальная у меня специальность, только, вот что интересно:
я осенью искал работу - везде одинаковая зарплата (+- 2 -3 тысячи рублей), подозреваю сговор работодателей)))).
А цена на качественные продукты, если они есть, отличается в разы. Пример - пиво. Я еще вырос на натуральных советских продуктах, здоровье тьфу-тьфу нормальное, что будет с нынешним поколением, не знаю. С детства едят дрянь.
И почему мне это всё должно нравится?

[^]
LondoMallary
20.01.2018 - 14:30
4

Ярила

Вполне верю. Есть определённая категория людей, которым при СССР жилось невыносимо. Особенно если говорить про угнетение личности. Солженицын вот еле вырвался.

[^]
Laryx
20.01.2018 - 14:31
0

Ярила

Цитата (makahito @ 20.01.2018 - 14:22)
Повторюсь, писал недавно это: ни одного секретаря райкома или министра при развале СССР не линчевали, не любили ту власть, но ненависти не было. Представьте такую ситуацию сейчас. Фонарей не хватит. Мне кажется это говорит о многом.

Дык а сейчас - что, иначе ?

Вон, далеко ходить не надо - ЯПовцы просто задыхаются от гнева в адрес Путена Ужасного. А как будут выборы - 90% скажут "а не за кого голосовать", и проголосуют опять за Путина.

Это что, ненависть ???
Народу просто проораться надо. На кого-то спихнуть собственные неудачи и проблемы. А тут - такая возможность - "кошка бросила котят - это Путин виноват".

[^]
АйфонФеррари
20.01.2018 - 14:32
3

Ярила

То тут, то там снова вспыхивают огоньки коммунизма. Мы показали всему миру путь, реальную альтернативу капитализму. Да, у нас многое не получилось, потому что мы были первыми! Нам не у кого было спрашивать совета. Теперь нашим опытом воспользуются другие. И пусть у них получится!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44198
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх