Моя повзрослевшая дочь поехала во Флориду по work&travel

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeinUSSR
24.10.2017 - 22:13
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (астраном94 @ 25.10.2017 - 00:08)
Цитата (MadeinUSSR @ 24.10.2017 - 22:02)

А что не так? У моих детей есть будущее.

и сколько твоим детям, что ты так уверенно об этом заявляешь?

16, 12 и 1.
Мой сын 16 лет, уже подрабатывая пайкой плат по два часа в день, зарабатывает не менее 450 рублей в день. Я электроник. Зарабатываю неплохо.

[^]
MadeinUSSR
24.10.2017 - 22:16
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 25.10.2017 - 00:13)

Можно нашивку ещё на пальто пришить.

В России - можно, никто не запрещает, в отличие от многих других стран.

[^]
Сиплый1987
24.10.2017 - 22:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 24.10.2017 - 22:07)

Ну я не скажу что мы всегда вот прям жили в дерьме и тд.... были проблески в истории России.... Да и сейчас не так, чтобы прям вот жопа жопская. Но именно туда все и катится. А что хуже всего, альтернативы не видно.

Я уже заебался употреблять свою нелюбимую фразу "а я вам говорил" относительно "новшеств" от нашего гос-ва. Уже рубрику такую можно заводить. Пока что, вроде, еще ни в чем не проебался. К сожалению. Так вот говорю вам, что в течение ближайших лет 5ти гос-во окончательно зажмет гайки и встанет в один ряд с сев.кореей. Единственное во что я пока еще не верю - в выездные визы. Этим пидарам не нужно население, особенно русское здесь. С правами и своим мнением. Но многие и не захотят ничего менять либо же куда то ехать....

А мне вот эти визы видятся очень даже реальными. Русское население не нужно, а деньги с них нужны. Упускать возможность подвергнуть всех выезжающих забугор очередной унизительной процедуре и содрать с них копейку...да почему бы и нет?)) К тому же электорат, что в силу ряда причин может отдыхать только в сочах и в Крыму только поддержит эту инициативу...мол "курортный налог нам ввели а вы предатели деньгу всяким тайландам и эрдогану возите..ууууу!!!11"
А гайками уже сейчас занялись. Проблемы с обналичкой, дебильные инициативы, штрафы, налоги и запреты, отчаянная битва с интернетом (т.н. белые списки отнюдь не миф, не каждый школьник сможет обойти это в будущем), самозанятыми людьми и криптовалютами.

[^]
maxas33
24.10.2017 - 22:17
2

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 24.10.2017 - 21:54)
Цитата (maxas33 @ 24.10.2017 - 21:42)
Цитата (Сиплый1987 @ 24.10.2017 - 21:34)
Цитата (maxas33 @ 24.10.2017 - 21:27)
Даа... ЯП становится всё более и более русофобским. До Цензора ещё далеко, но уже не так чтобы очень...
Зеленится любой комментарий, где говорится, что у нас всё ( абсолютно всё) хуже чем в Штатах ( Европе, Израиле - нужное подставить)
Доходит до смешного... Пример: как только говорится про особенности медицины за рубежом, тут же коммент, что российский доктор тебя убьёт за большие деньги.
И тут же этот коммент в зелени.
Потрясающе...

Глас народа не обманешь.

Верно. Остаётся признать, что мы жили в дерьме, живём в дерьме и будущее тоже идёт к этому.
Так что ли?

А что, скрывать этот факт? Россия реально говно без намека на светлое будущее, как и все пост-СССР.

Вопросов больше нет.

[^]
HomoVulgaris
24.10.2017 - 22:18
5

Ярила

Цитата (Околица @ 24.10.2017 - 20:04)
Цитата (Сиплый1987 @ 24.10.2017 - 19:43)
Цитата (Околица @ 24.10.2017 - 19:38)
Копипаста, проплаченная "кровавой рукой Кремля". Отчётливое желание очернить рай на земле, коим является США.
*яьть! Когда это грёбаное наследие 90-х кончится? И кончится ли когда! "Америкэн бой! Уеду  с тобой!" Мечта о миллионере и белом "Мерседесе", *лять!
Песчаные дюны...Ага, а то как же без песчаных дюн, это разве жизнь? Это мучение а не жизнь!
Иногда очень - очень хочется, чтобы американское правительство отвлеклось на секунду от защиты гомосексуалов, и вдруг увидело всю эту шелупонь, говорящую на русском. И решило наконец, гнать этот балласт и пятую колонну.
А я сяду у телевизора с чайком, да буду наблюдать, как из дураков, погнавшихся за белыми дюнами, самое доброе в мире правительство (правительство -Карлсон, практически) будет фарш вертеть и абажуры делать. Чтобы дуракам неповадно было туда таскаться.
Знаю, что нахватаю шпал...Но, етить-колотить, каким надо быть дураком, чтобы верить, что мы где-то и кому-то нужны? Тем паче в стране, где свои на хер не сдались!

В теме модератор. Спасибо тебе добрый человек, что мне на письмо не ответил. Добрый ты, сил нет.

Нынешние 30-летние и поколения ниже прекрасно все понимают. Там нас не ждут...но и ЗДЕСЬ мы нафиг никому не нужны. Люди предоставлены сами себе и при прочих равных при первой возможности выбирают вариант с обустройством жизни за рубежом. В США лучше чем в РФ, с этим глупо спорить.

Сиплый, друг мой! Я лично против США ничего не имею! Страна не хуже других. Но и не лучше!А там до фуя своих проблем. Причём, куда более хреновых, чем у нас, не забывайте.
Не забывайте, мы ещё медленно, чайными ложками, доедаем то, что дедушки Ильичи для нас наварили. Там этого нет.
Это в начале 90-х, когда у нас жрать практически нечего было, а в США была как минимум некая экономическая стабильность -да, согласна, валили все, кому не лень. Да, над слегка протупленным Ельциным весло ржал Клинтон, и и США казались океаном благоденствия.
Но...Когда это было 20 лет назад! Когда отношения США и России были, ну, более -менее мирными. Это было -РА-ЗУМ-НО!
Сейчас, сейчас, чего там делать? Вы, что думаете, у них не кризис! Да с*уя ли? Кому при распределении благ отдадут предпочтение - белому реднеку или грязной русской?
Этого мало! Вот вы все бриллиантовые наши хулители пишите - " в России ещё долго ничего не изменится". Ладно, допустим. Хотя я совершенно другого мнения. А если НИ-ЧЕ-ГО не изменится, то что нас ждёт в ближайшем будущем? Правильно! Она, родимая! И кто они там? Пятая колонна, заведомые враги государства! Раньше надо было ехать! Раньше! А теперь- поздно! Да и тем, кто раньше, при равных-прочих, тоже будет несладко.
Простите. На эмоциях. Но некоторые...бесят. Так и хочется спросить, а чего вы все в России задержались?

А кто тебя спрашивал? где посчитали нужным, там и задержались

да у людей чего то есть, кто то заработал в 90-е, кто то заработал в 00-е, можно обеспечивать себе более или менее приемлемый жизненный уровень. Но у детей перспектив ни каких, впереди еще много лет "путинской" стабильности, укрупнения монополий, обнищания населения, обогащения олигархов. Конечно не 18, но как минимум с 2008 года ни чего позитивного для жителей этой страны не происходило - повышение налогов, инфляция, обвал курса нацвалюты, сокращение социальных гарантий, ужесточение режима.

Сам я на 5 десятке ни куда не поеду, но сделаю все, чтобы дети смогли уехать из этого мордора. Так тухло и бесперспективно в России не было уже более сотни лет.

[^]
астраном94
24.10.2017 - 22:18
3

Ярила

Цитата (Kalevala @ 24.10.2017 - 22:08)

Да смешно слушать постоянное нытьё!
В магазине, на работе, на улице... Каждый первый обсос ходит с мобилой за цену зарплаты, на работе тупит, не может ни одно дело до конца довести, учиться ничему не хочет, но зато все вокруг виноваты.

Набираю людей в отдел. Приходят люди с мозгами от школьника, но ценят себя как профессора. Спрашиваешь по квалификации, он мычит, а потом выдаёт - зато я стрессоустойчивый! И таких 8 из 10.

Вот эти восемь везде и всем недовольны.

ну я вот нытья не слышу, потому как контингент общения другой. хотя опять же что понимать под нытьем:)))

ну и как-бы инфантилизм и обстановка в стране - это немного разные вещи.

например хороший врач на скорой помощи без подработок семью не прокормит, учителя - тоже. и таких професси - масса. у них нет мозгов или рук? или они лентяи, если не работают на 2-3 работах?

утверждения про то, кто живет нормально будет справедливо только, когда работа будет цениться, и когда на зп того же врача без подработок можно будет нормально существовать его семье. а пока - это все от лукавого!!!

[^]
lukaM
24.10.2017 - 22:20
-1

Ярила

sakhalinman,
> Этим пидарам не нужно население, особенно русское здесь.

Трубу тоже нужно кому-то обслуживать.

[^]
lsroot
24.10.2017 - 22:21
0

Балагур

Цитата (дядя777 @ 24.10.2017 - 15:56)
я знаю состоявшихся людей метнувшихся в сша. С высокими доходами, благами, полноценными семьями. Счастливых - не знаю... . Это правда. Все мечтают ккогда нибудь вернуться и начать жить заново. На мою поправку - доживать - обижаются.

Извините - не верю! Если всё получилось - зачем возвращаться?

[^]
HomoVulgaris
24.10.2017 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Околица @ 24.10.2017 - 21:57)
И ещё...Господа модераторы, а может пора отслеживать айпи?
Спорить с человеком, что в России всё дерьмо, приятней если он проживает в Тамбове или Калуге, а не в Житомире и Ивано - Франковске?

еще бы не плохо пометить ребяток из ольгино, чтобы не вступать с ботами в бесполезные разговоры gigi.gif

[^]
MadeinUSSR
24.10.2017 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (lsroot @ 25.10.2017 - 00:21)
я знаю состоявшихся людей метнувшихся в сша. С высокими доходами, благами, полноценными семьями. Счастливых - не знаю... . Это правда. Все мечтают ккогда нибудь вернуться и начать жить заново. На мою поправку - доживать - обижаются.

Я верю. Но вернуться у них не получится. Потому что любая страна и люди в этой стране меняются. И если не меняться вместе с этой страной, то вернешься ты уже в чужую страну.
А счастье не зависит от страны и толщины кошелька. Наоборот, чем больше у тебя денег, тем меньше реальных (выполнимых) мечт, а без этого человек не может быть счастливым.

[^]
lukaM
24.10.2017 - 22:26
0

Ярила

MadeinUSSR,
> В России - можно, никто не запрещает, в отличие от многих других стран.

Не клевещи, с каких пор в России разрешена пропаганда нацизма?

[^]
Острый
24.10.2017 - 22:28
-2

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 24.10.2017 - 15:57)
Цитата (botlib @ 24.10.2017 - 15:51)

Тебе не нравиться жить в большом и вонючем городе, но ты там живешь. А ей нравятся виды белых песчаных дюн Мексиканского залива и она там живет.

уже нет.
в лас-вегасе нет моря, он в пустыне находится.
есть мнение, что у девушки все было хорошо, пока была за мужем, сейчас уже не так все хорошо, ибо работая в сша не выехать даже на курорт в мексику или панаму, это нонсенс.

а еще в Лас-Вегасе могут запросто застрелить на концерте (и вероятность этого существенно выше, чем быть взорванным при терракте у нас)

Я ездил по Work and Travel в 2006.
Думаю с тех пор немного изменилось.
Это хорошая возможность посмотреть страну - кто-то все лето тусит в Калифорнии или Флориде на берегу океана - каждый день вечеринки (часто с наркотиками), и просит родителей прислать денег на жизнь, а кто-то вкалывает на 2-3 работах и привозит за лето до 10 тыщ баксов, большинство имеет возможность окупить программу, поработать 3 месяца и месяц путешествовать.

Для человека, который 10 лет работает в США 11,5 $/час это очень мало (с учетом того, что более 40 часов в неделю не разрешают работать). Я на стройке 9 лет назад получал 10 на старт. Если бы остался, через полгода парни получают 15 минимум. Но так большинство - это средние зарплаты даже для американцев.
В месяц это 1840 долларов (- налоги) итого около 100 000 в месяц.

У нас человек с головой и ЖЕЛАНИЕМ работать легко заработает эти деньги (в Москве и Питере не напрягаясь).

А вообще легкая там жизнь. Очень. Даже скучно. Без семьи очень печально. А семью заводить в штатах очень дорого

Это сообщение отредактировал Острый - 24.10.2017 - 22:36

[^]
sakhalinman
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 24.10.2017 - 22:17)
Цитата (sakhalinman @ 24.10.2017 - 22:07)

Ну я не скажу что мы всегда вот прям жили в дерьме и тд.... были проблески в истории России.... Да и сейчас не так, чтобы прям вот жопа жопская. Но именно туда все и катится. А что хуже всего, альтернативы не видно.

Я уже заебался употреблять свою нелюбимую фразу "а я вам говорил" относительно "новшеств" от нашего гос-ва. Уже рубрику такую можно заводить. Пока что, вроде, еще ни в чем не проебался. К сожалению. Так вот говорю вам, что в течение ближайших лет 5ти гос-во окончательно зажмет гайки и встанет в один ряд с сев.кореей. Единственное во что я пока еще не верю - в выездные визы. Этим пидарам не нужно население, особенно русское здесь. С правами и своим мнением.  Но многие и не захотят ничего менять либо же куда то ехать....

А мне вот эти визы видятся очень даже реальными. Русское население не нужно, а деньги с них нужны. Упускать возможность подвергнуть всех выезжающих забугор очередной унизительной процедуре и содрать с них копейку...да почему бы и нет?)) К тому же электорат, что в силу ряда причин может отдыхать только в сочах и в Крыму только поддержит эту инициативу...мол "курортный налог нам ввели а вы предатели деньгу всяким тайландам и эрдогану возите..ууууу!!!11"
А гайками уже сейчас занялись. Проблемы с обналичкой, дебильные инициативы, штрафы, налоги и запреты, отчаянная битва с интернетом (т.н. белые списки отнюдь не миф, не каждый школьник сможет обойти это в будущем), самозанятыми людьми и криптовалютами.

Гайки начали закручивать после третьего пришествия. Я вчера вот на эту тему писал: http://www.yaplakal.com/forum1/st/300/topi...=#entry64586825

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 24.10.2017 - 22:18)
Цитата (Kalevala @ 24.10.2017 - 22:08)

Да смешно слушать постоянное нытьё!
В магазине, на работе, на улице... Каждый первый обсос ходит с мобилой за цену зарплаты, на работе тупит, не может ни одно дело до конца довести, учиться ничему не хочет, но зато все вокруг виноваты.

Набираю людей в отдел. Приходят люди с мозгами от школьника, но ценят себя как профессора. Спрашиваешь по квалификации, он мычит, а потом выдаёт - зато я стрессоустойчивый! И таких 8 из 10.

Вот эти восемь везде и всем недовольны.

ну я вот нытья не слышу, потому как контингент общения другой. хотя опять же что понимать под нытьем:)))

ну и как-бы инфантилизм и обстановка в стране - это немного разные вещи.

например хороший врач на скорой помощи без подработок семью не прокормит, учителя - тоже. и таких професси - масса. у них нет мозгов или рук? или они лентяи, если не работают на 2-3 работах?

утверждения про то, кто живет нормально будет справедливо только, когда работа будет цениться, и когда на зп того же врача без подработок можно будет нормально существовать его семье. а пока - это все от лукавого!!!

Сегодня в одной темке договорились, что анестезиолог который взятки за правильный наркоз берет - это достойный профи, нужный обществу. А вот педиатр в нашей детской поликлинике - это бесполезное гавно, потому она и не может брать взятки, не за что cry.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 24.10.2017 - 22:32

[^]
MadeinUSSR
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 25.10.2017 - 00:26)
MadeinUSSR,
> В России - можно, никто не запрещает, в отличие от многих других стран.

Не клевещи, с каких пор в России разрешена пропаганда нацизма?

Не свастику же пришиваешь. Добровольно приклей себе на пальто звезду давида - никто слова тебе не скажет.

[^]
Козелчик
2

Ярила

Что то много пропагандонства стало, к чему это? Интересно почем нынче такие высеры? По разбору, это каким образом она исхитрилась пробыв в штатах больше 10 лет!, имея на руках доки, язык - все еще получать минималку? Пропагандосты за кого нас принимают? Почему она всего два раза летала? Полно кред. карт с программами милей, по осени-весне можно весьма дешманские билеты взять, 180$
туда-oбратно легко, если не может типа 180 из бюджета выдрать, чего милями не заплатит? Голимый вброс.

[^]
chigsrOck
24.10.2017 - 22:29
2

Ярила

Цитата (Kalevala @ 24.10.2017 - 21:57)
Цитата (LexDivina @ 24.10.2017 - 21:47)
Уехала потому, что есть будущее для неё и будущих детей. А тут есть хуй знает что. Либо нищая пенсия, либо дефолт очередной, война, революция. Ну то, что у нас в почете

Представьте себе, и тут тоже есть будущее для нас и наших детей.

Вокруг меня ноют только лентяи. Все, у кого есть мозги и руки, живут хорошо.

Вопрос не только в том, чтобы найти хорошую работу.
Нужно еще чувствовать себя защищенным со стороны государства, что если ты имеешь голову и соблюдаешь закон, ничего кроме третьей мировой войны тебе по большому счету не грозит.
Ты гражданин своей страны и закон на твоей стороне.

В России это большая проблема. Ты не гражданин, а верноподданный. Отсюда и образ мышления такой: пока есть возможность - радуйся жизни. А завтра ты не тому перейдешь дорогу и тебя размажут по асфальту и нигде правду-матушку не сыщешь.

Можно жить бедненько, но с уверенностью в завтрашнем дне, как при совке, а можно как сейчас, помня каждый миг, что никому ты здесь нафиг не нужен и звать тебя никак, если нет связей в структурах власти или с очень "влиятельными" в нужных кругах людьми... cool.gif

[^]
астраном94
24.10.2017 - 22:30
4

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.10.2017 - 22:13)

16, 12 и 1.
Мой сын 16 лет, уже подрабатывая пайкой плат по два часа в день, зарабатывает не менее 450 рублей в день. Я электроник. Зарабатываю неплохо.

ну если у тебя старший умеет паять платы, то ты уверен в его будущем? да ты оптимист :))

за годовалого тоже уверен?

наверное у нас разные понятия об уверенности. я вот лично не уверен, что государство у меня пенсию не отберет, даже те копейки, которые оно сейчас платит. Я не уверен, что у меня бизнес не заберут, как это сделали у моего товарища, что практически 50 человек на увольнение без выплаты компенсации.

меня прикалывают такие люди в розовых очках.:))) серьезно.

и еще - уверенны в завтрашнем дне (из моего круга) - чиновники и менты :)) у кого свой бизнес - не знают как его планировать даже на полгода-год, хотя еще в 2011 планировали на 2-3 года

[^]
HomoVulgaris
24.10.2017 - 22:31
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.10.2017 - 22:26)
Цитата (lsroot @ 25.10.2017 - 00:21)

Я верю. Но вернуться у них не получится. Потому что любая страна и люди в этой стране меняются. И если не меняться вместе с этой страной, то вернешься ты уже в чужую страну.
А счастье не зависит от страны и толщины кошелька. Наоборот, чем больше у тебя денег, тем меньше реальных (выполнимых) мечт, а без этого человек не может быть счастливым.

потому уезжать надо молодым, в идеале уезжать учиться и оставаться там cool.gif

[^]
MadeinUSSR
24.10.2017 - 22:32
-7

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 25.10.2017 - 00:29)
Цитата (Kalevala @ 24.10.2017 - 21:57)
Цитата (LexDivina @ 24.10.2017 - 21:47)
Уехала потому, что есть будущее для неё и будущих детей. А тут есть хуй знает что. Либо нищая пенсия, либо дефолт очередной, война, революция. Ну то, что у нас в почете

Представьте себе, и тут тоже есть будущее для нас и наших детей.

Вокруг меня ноют только лентяи. Все, у кого есть мозги и руки, живут хорошо.

Вопрос не только в том, чтобы найти хорошую работу.
Нужно еще чувствовать себя защищенным со стороны государства, что если ты имеешь голову и соблюдаешь закон, ничего кроме третьей мировой войны тебе по большому счету не грозит.
Ты гражданин своей страны и закон на твоей стороне.

В России это большая проблема. Ты не гражданин, а верноподданный. Отсюда и образ мышления такой: пока есть возможность - радуйся жизни. А завтра ты не тому перейдешь дорогу и тебя размажут по асфальту и нигде правду-матушку не сыщешь.

Можно жить бедненько, но с уверенностью в завтрашнем дне, как при совке, а можно как сейчас, помня каждый миг, что никому ты здесь нафиг не нужен и звать тебя никак, если нет связей в структурах власти или с очень "влиятельными" в нужных кругах людьми... cool.gif

Что за бред? В США тебя еще проще размажут. Глазом моргнуть не успеешь, а ты уже в Гуантанамо, или с пулей в груди от полицейского пистолета.

[^]
sakhalinman
24.10.2017 - 22:33
7

Ярила

Цитата
Что за бред? В США тебя еще проще размажут. Глазом моргнуть не успеешь, а ты уже в Гуантанамо, или с пулей в груди от полицейского пистолета.

"не читайте советских газет"
и рен-тв поменьше смотрите

[^]
Mirmur
24.10.2017 - 22:34
4

Юморист

Цитата (Острый @ 24.10.2017 - 22:28)
а еще в Лас-Вегасе могут запросто застрелить на концерте (и вероятность этого существенно выше, чем быть взорванным при терракте у нас

15 лет назад...припомни. 23 октября 2002, мюзикл один.

[^]
астраном94
24.10.2017 - 22:34
3

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.10.2017 - 22:32)

про страсти в сша обычно больше всего знают там не бывавшие, а те кто там живет - даже и не в курсе, какой оказывается у них беспредел творится shum_lol.gif

[^]
MadeinUSSR
24.10.2017 - 22:36
-4

Ярила

Цитата (астраном94 @ 25.10.2017 - 00:30)
Цитата (MadeinUSSR @ 24.10.2017 - 22:13)

16, 12 и 1.

ну если у тебя старший умеет паять платы, то ты уверен в его будущем? да ты оптимист :))

за годовалого тоже уверен?

наверное у нас разные понятия об уверенности. я вот лично не уверен, что государство у меня пенсию не отберет, даже те копейки, которые оно сейчас платит. Я не уверен, что у меня бизнес не заберут, как это сделали у моего товарища, что практически 50 человек на увольнение без выплаты компенсации.

меня прикалывают такие люди в розовых очках.:))) серьезно.

и еще - уверенны в завтрашнем дне (из моего круга) - чиновники и менты :)) у кого свой бизнес - не знают как его планировать даже на полгода-год, хотя еще в 2011 планировали на 2-3 года

Ты, ноющий барыга, можешь дальше жить в страхе потерять свое шмотье. А у человека с руками всегда есть будущее. Да, у нас с барыгами разные понятия об уверенности в завтрашнем дне.

[^]
MadeinUSSR
24.10.2017 - 22:39
-3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 25.10.2017 - 00:34)
Цитата (MadeinUSSR @ 24.10.2017 - 22:32)

про страсти в сша обычно больше всего знают там не бывавшие, а те кто там живет - даже и не в курсе, какой оказывается у них беспредел творится shum_lol.gif

Сегодня не нужно жить, чтобы знать как там. В интернете все есть. От статистики до спутниковых карт, где видно трещинки на асфальте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58032
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх