Моя повзрослевшая дочь поехала во Флориду по work&travel

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
merlins
24.10.2017 - 23:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.10.2017 - 23:15)
Цитата (chigsrOck @ 25.10.2017 - 01:11)
Цитата (MadeinUSSR @ 24.10.2017 - 22:56)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.10.2017 - 00:53)
MadeinUSSR
Цитата
Потому что, если твой бизнес содержит хоть немного интеллектуальной составляющей, то его у тебя бесполезно отжимать.

А бизнес только интеллектуальный бывает?
Любой бизнес отжимается на ура, как только он начинает приносить серьезную прибыль. Если у тебя палатка с шаурмой, но она приносит стабильную прибыль, то и ее отожмут.

Никто твою палатку не отожмет, если на этом месте люди берут еду, то тот, кто побогаче просто откроет рядом кафе, ты сам уйдешь. Но это не называется отжать бизнес.

То есть открыл ты палатку с шаурмой, нанял сколько-то сотрудников.

Есть контакты с поставщиками качественных и недорогих продуктов, есть кулинарные ноу-хау, есть удачная кадровая политика, работники стараются, шаурма вкусная и недорогая, народ радуется.
Денежки потихоньку капают и вот ты открываешь вторую и третью палатку с тем же успехом, штат растет, потом десятую и одиннадцатую... это уже сеть палаток с шаурмой, реклама по телеку и т.д.

Почему бы такой хороший и развивающийся бизнес, где главное ничего не трогать и не менять не отжать у успешного барыги, если есть такая возможность? gigi.gif

Что будет если рядом с палаткой открыть кафе, которых и так на каждом шагу? Кто и почему туда станет ходить???? gigi.gif

То есть в России можно отжать, а в США - нет?

Ты не поверишь....)))
Но действительно нет...

[^]
nicolaezdrag
24.10.2017 - 23:20
3

Ярила

забыл главное -- почему то никто из уехавщих не спешит обратно домой

[^]
KOMATO3HNK
24.10.2017 - 23:23
1

Весельчак

если честно, так я вообще не понимаю, зачем же ты сюда это тащишь?..

твоя дочь - твоё воспитание

[^]
merlins
24.10.2017 - 23:24
4

Ярила

Цитата (Околица @ 24.10.2017 - 23:19)
Цитата (merlins @ 24.10.2017 - 23:14)
Цитата (HomoVulgaris @ 24.10.2017 - 22:23)
Цитата (Околица @ 24.10.2017 - 21:57)
И ещё...Господа модераторы, а может пора отслеживать айпи?
Спорить с человеком, что в России всё дерьмо, приятней если он проживает в Тамбове или Калуге, а не в Житомире и Ивано - Франковске?

еще бы не плохо пометить ребяток из ольгино, чтобы не вступать с ботами в бесполезные разговоры gigi.gif

Серпом по яйцам?)

Мерлинс, а они у них есть-эти яйца? Орать "русню-на ножи" и кидаться на продавщиц в магазине, говорящих по-русски, но при этом бегать на русские сайты, общаться по -русских. А после этого ещё и русских обвинять в лицемерии.

Это знаете, новый украински парадокс.... Эмблематику СС носят их бойцы. А нацисты почему-то - русские.
Свято уверена, что 90% комментаторов, орущих "Россия-это Сомали", именно оттуда, где ещё хуже, чем в России.

Не совсем понял...
Какая связь между "ребяток из ольгино" и украинцами?

[^]
Inforest
24.10.2017 - 23:24
5

Ярила

ужас , что рассказывает автор! продавцу в магазине без образования и специальности эти мерзкие пиндосы платят всего 2000 долларов в месяц! и??? как жить??? доколе! Путин введи войска!!!

Это сообщение отредактировал Inforest - 24.10.2017 - 23:25

[^]
zzzzz2
24.10.2017 - 23:25
2

Кальция Глюконат

Цитата (Freewind @ 24.10.2017 - 15:49)
Их так долго учили любить ее запретные плоды...

Хм..
твой пост ТС заставляет меня задуматься о своей жизни. 30 лет, а своего угла нет до сих пор

А у меня в 45 нет. Развелся, и пиздец. Снимаю 7-й год.

[^]
ЕвгенИвыныч
24.10.2017 - 23:26
4

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

MadeinUSSR
Цитата
То есть в России можно отжать, а в США - нет?

Иди попробуй. Там все таки суд более менее независим.

[^]
MadeinUSSR
24.10.2017 - 23:27
-5

Ярила

Цитата (merlins @ 25.10.2017 - 01:20)

Но действительно нет...

lol.gif
В США тебя схавают и не подавятся. Наши олигархи в подметки не годятся их олигархам по уровню подлости, лжи и коррупции. Их власть - марионетки в руках их олигархов. Бизнес там не отжимается. Насмешил. Там весь бизнес уже поделен между несколькими людьми, которые уже давно все отжали.
И насчет уверенности в завтрашнем дне. В стране демократии у всего простого населения конфисковывали все золото. О какой уверенности идет речь?

[^]
lypanarii
3

Ярила

ТС, не периживай.... лет через 15-20 станешь старым и дряхлым и поймёшь как здесь медицина и забота о стариках.
И да, границы то могут и прикрыть и пару нулей на ден. знаках убрать. И все активы твои в рублях - мигом улетучатся вместе с уверенностью в завтрашнем дне.

Хорошо там где нас нет, нужно менять страну к лучшему. Многие наверное заметили что общество стало почти сословным.
Люди стали злее что ли. Не той дорогой идём. До 2011 года у меня было обратное мнение

Это сообщение отредактировал lypanarii - 24.10.2017 - 23:31

[^]
truevap
1

Балагур

Цитата (MadeinUSSR @ 24.10.2017 - 23:06)
Цитата (truevap @ 25.10.2017 - 01:02)
Цитата (MadeinUSSR @ 24.10.2017 - 22:49)
Цитата (астраном94 @ 25.10.2017 - 00:46)
Цитата (MadeinUSSR @ 24.10.2017 - 22:43)

Потому что, если твой бизнес содержит хоть немного интеллектуальной составляющей, то его у тебя бесполезно отжимать.

бу-га-га :)))

все с тобой понятно:)))

Удивляешь, ты больше похож на школьника, чем бизнесмена - уже второй раз все тебе понятно.

Да и правильно ему понятно.
Вот, например, у человека бизнес - автомастерская своя с двумя-тремя наемными механиками. Или там, шиномонтаж.
Барыжество? Нет.
Отжать можно? Можно!

Да и любое производящее предприятие точно так же отжимается, и никого не волнует, интеллектуальная составляющая есть или нет.

Отжимать бесполезно т.с. персональный бизнес, где только ты своей головой и руками работаешь. На дому электронику чинишь, например.
Вот только ВЕСЬ бизнес никак не сводится к таким одноособным шарашкам, да даже 1% от всего бизнеса они не составлят.

Так что да, он понял ваше видение понятия "бизнес"...

Нихрена ему непонятно. Он это говорит о России, а описываемые вами схемы работают по всему миру. Он говорит, что в России нет уверенности в будущем детей, я говорю, у меня есть уверенность в будущем детей. В США бизнес не отжимается? Нет, конечно, там же все святые.

Вот разные законы в России и в том же США.
И суды разные.
Да еще и прецедентное право там. Которое в принципе отменяет такое понятие как "закон - что дышло".

В целом - в России законы для увеличения власти верхушки (а для этого намеренно ослабляется принцип частной собственности - все равно к верхушке это ослабление не применяется), в США наоборот, законы на защиту частной собственности ориентированы. Исторически так сложилось.

[^]
MadeinUSSR
24.10.2017 - 23:29
-4

Ярила

Цитата (truevap @ 25.10.2017 - 01:27)
в США наоборот, законы на защиту частной собственности ориентированы. Исторически так сложилось.

В 1933 году конфисковали все золото у населения. Исторически так сложилось.

[^]
iunus
24.10.2017 - 23:30
0

Ярила

Ну, не возвращается, может быть, потому, что пару раз приезжала сюда и имеет возможность сравнить плюсы и минусы. У меня многие знакомые уехали, приезжают, жалуются, но ни один не собирается возвращаться, хотя есть куда. Так что, кто ломает себе жизнь и заграничные красоты только ли внешние, еще посмотреть надо.

[^]
hromaya
24.10.2017 - 23:35
0

Хохмач

)) прям хочется свой график расписать и прелести жизни в жопе мира (Калининград если что) отстань от человека, у нее другие ценности, выйдешь на пенсию, хочешь деревню- езжай в деревню, непонятно что у вашего поколения в голове. Но я бы на твоем месте выбрал море, старость у моря (даже нашей сраной балтики) это прелестно!!! Ну и тут конечно мексиканский залив дает 100 очков вперед....

[^]
bobbyyy
24.10.2017 - 23:35
4

Приколист

Есть возможность дочь отправить учится в Польшу. Пока брыкается. Хоть заминуситесь, но её будущее хочу видеть не в России.

[^]
maxas33
24.10.2017 - 23:37
-2

Ярила

Цитата (merlins @ 24.10.2017 - 23:02)
Цитата (maxas33 @ 24.10.2017 - 21:27)
Даа... ЯП становится всё более и более русофобским. До Цензора ещё далеко, но уже не так чтобы очень...
Зеленится любой комментарий, где говорится, что у нас всё ( абсолютно всё) хуже чем в Штатах ( Европе, Израиле - нужное подставить)
Доходит до смешного... Пример: как только говорится про особенности медицины за рубежом, тут же коммент, что российский доктор тебя убьёт за большие деньги.
И тут же этот коммент в зелени.
Потрясающе...

P.S. А чего минусим?! Я где-то ошибся?

Это что такое было?)
Плач кремлебота о непростой и трудной работе?)
О том что не благодарное население не оценивает непосильный труд на ниве говнопропоганды?)

Ну да. На ЯПе теперь всё просто.
Не согласен, что в России всё плохо, жизнь говно и нищее население доедает поголовье ежей - ты кремлебот.
Не согласен, что в России райские кущи и отцы-правители денно и нощно пекутся о благе народа - ты либераст.
Мышление инфузорий... Тьфу, блин...

[^]
астраном94
24.10.2017 - 23:38
0

Ярила

Цитата (hromaya @ 24.10.2017 - 23:35)
)) прям хочется свой график расписать и прелести жизни в жопе мира (Калининград если что) отстань от человека, у нее другие ценности, выйдешь на пенсию, хочешь деревню- езжай в деревню, непонятно что у вашего поколения в голове. Но я бы на твоем месте выбрал море, старость у моря (даже нашей сраной балтики) это прелестно!!! Ну и тут конечно мексиканский залив дает 100 очков вперед....

отчего же Калининград вдруг стал жопой мира?
не всегда казалось, что его расположение очень даже удачное

[^]
merlins
24.10.2017 - 23:38
5

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.10.2017 - 23:27)

Но действительно нет...

lol.gif
В США тебя схавают и не подавятся. Наши олигархи в подметки не годятся их олигархам по уровню подлости, лжи и коррупции. Их власть - марионетки в руках их олигархов. Бизнес там не отжимается. Насмешил. Там весь бизнес уже поделен между несколькими людьми, которые уже давно все отжали.
И насчет уверенности в завтрашнем дне. В стране демократии у всего простого населения конфисковывали все золото. О какой уверенности идет речь?

Сказочник, ты лечится не пробовал?)

[^]
iunus
24.10.2017 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 24.10.2017 - 16:09)
Все чаще и чаще нам втирают как "там" хуево)))

Так 2018 год на носу, как же без этого?

[^]
УЧК
0

Ярила

Цитата (Околица @ 24.10.2017 - 21:54)
Цитата (УЧК @ 24.10.2017 - 21:41)
Цитата (maxas33 @ 24.10.2017 - 21:27)
Даа... ЯП становится всё более и более русофобским. До Цензора ещё далеко, но уже не так чтобы очень...

любезный, не путайте русофобию с активным неприятием воров во власти и долбоёбов в обществе.

УЧК, поверьте зарезать профессионально на операционном столе вас могут в любой стране мира. А в России тысячи врачей работают не за страх, а за совесть. И не ЯП воздаёт им должное от поста к посту?
Я лучше заплачу "штраф" русскому полицейскому, чем американский супЭрмЭн разнесёт голову мне и моим детям, только потому, что мы говорим на русском. А значит работаем на русскую мафию.
Всё относительно. В России похуже с финансами. Так и это объяснимо. Нет у нас долларового станка, который время от времени взрывается и рушит мировую экономику. А рубль он тихий, он мировой экономики не взорвёт.
Кажется всему белому свету давно понятно, что высокий средний уровень в жизни в США -результат манипуляций с мировой валютой. Но это тоже не будет пролдолжаться долго (как и правление Путина, да-да)))?

Зачем обливать грязью Россию? Или вы мне в состоянии доказать, что американские сенаторы - агнцы в белом? Которые не воруют у страны? Окститесь!
Все,здесь льющие грязь на Россию, просто недалёкие караси, которые, как и положено карасям, плывут где глубже. А если это "глубже" завтра обмелеет? Что делать станете? Искать новую Родину, а старую тоже обливать резкопахнущей субстанцией?

мадам, я что-то плохое сказал о наших врачах? или учителях? наоборот, я считаю, что они делают всё что могут, вопреки усилиям властных воров, уже планово на годы вперёд сокращающим бюджеты здравоохранения и образования.
интересно... "штраф" русскому полицейскому... почему в кавычках? отсосёте, что ли? upset.gif ну, кто к чему привык...
Остальной бред комментировать лень. Единственно - как новорег новорегу: не надо давать модераторам ёбнутые советы об айпи, флагах и пр., не прожив на форуме и полгода. Или рубите прямо: все критиканские посты отсылать в отдел "Э". А лучше сами этим займитесь, вдруг медальку заработаете bravo.gif

[^]
chigsrOck
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.10.2017 - 23:29)
Цитата (truevap @ 25.10.2017 - 01:27)
в США наоборот, законы на защиту частной собственности ориентированы. Исторически так сложилось.

В 1933 году конфисковали все золото у населения. Исторически так сложилось.

Доллар тогда был привязан к золоту, период великой депрессии, банки грохались один за другим. Банковское золото тогда принудительно обменивалось на доллары, а золото шло на пополнение золотого запаса, от которого зависила денежная масса и курс валюты. Это были чрезвычайные меры и на них вынуждены были пойти. Не надо валить все в одну кучу dont.gif

[^]
Olga654
24.10.2017 - 23:52
5

Юморист

Цитата (sakhalinman @ 24.10.2017 - 19:16)
Цитата (Scrat80 @ 24.10.2017 - 19:03)
Я сейчас напишу то , за что меня некоторые долбоящеры не дочитав минусить начнут ,но всё таки. Америка это действительно великая и очень красивая страна, но! Всё её величие и красота строится на рабском труде людей, которые пашут реально без продыху что-бы иметь возможность накопить себе на более менее сносную старость, выучить детей( у кого они есть) что бы эти дети херачили так же как их родители. Да я очень люблю бывать там ,но жить никогда бы не стал( хотя такая возможность была и есть). По факту они имеют такое положение дел. Жить там хорошо людям которые вышли за рамки того что по нашему называется средний класс .

Хуй знает. Отпусков там конечно меньше. Но возвращаясь с работы, часов в 5-6-7 допустим (довелось немного пожить во флориде) я заезжал в магаз, брал ящик хугардена (7 баксов), каких нибудь сосисонов/мяса (еще баксов 5) и вечером на веранде хоть зимой, хоть летом с друзьями/соседями устраивали посиделки, барбекю и прочее. Зимы ж нету. И все это в деньгах за менее чем 1 час оплаты работы. В РФ на ящик хугардена импортный и стейк мраморный не факт что за день рабочий заработает.

По настроению на рыбалку ходили вечером. Пешком. Или же какие развлекухи - все равно много денег не съедало. А на выходные - ппц, что угодно, поездки по прибрежным городкам, тот же Кей Вест, дорога одна туда чего стоит, или же Орландо - развлекухи всякие или же пляжи и море, да куча возможностей рядом с домом провести время так, как у многих возможностей не будет никогда. Вот что то каким то рабом я себя там не чувствовал....

А я вот о чём думаю. Тут некоторые комментаторы писали, что знают очень успешных в России профессионалов, которые в США оказывались не у дел и становились уборщиками и официантами, потому и возвращались в Россию, но уже утратив профессиональные навыки и востребованность.

А вот если человек и в России ничего не добился? Не пьёт, не наркоманит, всю жизнь работает, не бездельник, но, сука, зарабатывает всё равно 12 - 30 тысяч рублей в месяц и никакого просвета не наблюдает и перспектив нет. А ведь пол России таких.

И вот уезжает такой человек в развитую страну, где, на работая на плоховатой работе он сможет снять плоховатое жильё и сможет очень сносно питаться и одеваться. Ему что, будет хуже, чем было в России? Да ни хрена. Он увидит другую страну, он выучит другой язык, он расширит свой кругозор, и если к старости и вернётся в Россию, то ему, умирая, будет что вспомнить. Ещё и откладывать по 50-100 евро ежемесячно с самой низкой зарплаты сможет. Всё лучше, чем от зарплаты до зарплаты на родине. Вот на мой взгляд уезжать нужно не тем, кто и так хорошо устроен, а тем, кому и на родине ничего не светит.

Не напомните мне, первые американские переселенцы случайно не из таких неудачников на своей родине, были?

[^]
lukaM
24.10.2017 - 23:53
0

Ярила

MadeinUSSR,
> В США тебя схавают и не подавятся.

Давно из США вернулся?

[^]
iunus
24.10.2017 - 23:55
5

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.10.2017 - 23:27)

Но действительно нет...

lol.gif

Слушай, земляк, у меня впечатление, что ты в своем посте страны перепутал местами. Завязывай с пьянкой и наркотиками, это негативно влияет на восприятие окружающих реалий.

Это сообщение отредактировал iunus - 25.10.2017 - 00:00

[^]
sterh1972
24.10.2017 - 23:57
3

Ярила

Могу ответить на последний вопрос.Живет она там потому что ,хочет там жить.Хуже когда ни хочешь а , живешь с мужем или женой( нужное отметить) , работаешь там где работать не хочешь и жизнь у тебя какая -то не та.А , если тебе все устраивает то и работа мусоровозом в каком ни будь мухосранске тебе не в тягость.

[^]
астраном94
24.10.2017 - 23:59
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 24.10.2017 - 23:53)
MadeinUSSR,
> В США тебя схавают и не подавятся.

Давно из США вернулся?

думаю, он никогда там и не был shum_lol.gif но по первому каналу ему сказали - что америке скоро точно пиздец, а первый канал врать не будет lol.gif

прием еще интересный факт - такой патриот, а ник на английском upset.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 25.10.2017 - 00:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58033
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх