Нету нынче декабристок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warmer
10.10.2017 - 12:05
0
Статус: Offline

Сама серьезность

Цитата (Шифтуя @ 10.10.2017 - 12:01)
Цитата (Warmer @ 10.10.2017 - 11:57)
А вот на войне все по-другому, те же самые офицеры, которые меня заставляли в части вбить тот же самый гвоздь, в Чечне такой же гвоздь вбивали вместе со мной.

Господи, ну вы же читаете! Я сказал о том, что МНЕ не попадались такие офицеры. Служил в ВВ - полуармия - полузона, полусолдаты - полувиртухаи. Но это была Советская Армия. Может я служил в неправильной армии?

Я тоже в ВВ служил.
А там контингент соответствующий, если офицер сам забьет гвоздь, то, можно сказать, что типа зашкварится, и зашкварится он не только в глазах подчиненных, а еще и в глазах охраняемых, а это очень и очень нехорошо

[^]
rory5540
10.10.2017 - 12:06
9

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 10.10.2017 - 10:31)
Цитата (Badsurfer @ 10.10.2017 - 09:17)
Цитата (Бойцоваямышь @ 10.10.2017 - 09:08)
В Сирию мужа не пущу - лично буду все документы жрать , но не пущу, я себе за 2 миллиона мужу и дочке лицо не куплю.

Нахера такие военные нужны которых жена на войну не пустит.

Это не наша война. На нас никто не нападал, а терять мужа за чьи-то амбиции - без меня. Сами, сами.

Ну так муж у вас не доброволец. А вполне даже кадровый офицер - и государству нахуй не интересно, что он там себе думает про его, государственную, политику. Подписал контракт - будь добр исполнять. Не нравится - пиздуй на гражданку, делов-то....
Замуж за военных никого пинками не гонят.

Это сообщение отредактировал rory5540 - 10.10.2017 - 12:06

[^]
Warmer
10.10.2017 - 12:07
1

Сама серьезность

Цитата (Mahora @ 10.10.2017 - 12:05)
Цитата
А вот здесь уже очень интересно.
Если Вы 61-го года рождения, значит, Ваш муж и при СССР работал на себя (ну если, конечно, Вы не Алла Пугачева)? А кем он был? Спекулянтом, валютчиком или фарцовщиком?

автослесарем

Значит, спекулянт, если автослесарил на себя в своем гараже dont.gif

[^]
Шифтуя
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 10.10.2017 - 12:03)

Если Вы 61-го года рождения, значит, Ваш муж и при СССР работал на себя (ну если, конечно, Вы не Алла Пугачева gigi.gif )? А кем он был? Спекулянтом, валютчиком или фарцовщиком?

Да, что-то с предложенным выбором не густо у вас.
Тогда достаточно быть заведующей столовой, чтобы не знать что такое общественный транспорт. А если вы зав.детским садом, то считай, что олигарх с офигенными связями.
Моя бабушка была оператором на заправочной станции (королева бензоколонки), поверьте, она могла себе позволить такое хобби, которое многие себе не позволят даже при нынешних доходах! Это называлось "цеховики".

[^]
Ollergun
4

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 10.10.2017 - 11:50)
Цитата (Warmer @ 10.10.2017 - 11:47)
А мне вот интересно, а на гражданке подобное не встречается?
Или ваш супруг сразу стал большим начальником и сам, будучи вышестоящим дураком, помыкает нижестоящими?  gigi.gif

На гражданке есть выбор. Если мне не нравится, то я могу послать нахер и уйти. Варианты есть всегда, потому что на гражданке я вынужден уметь что-то делать. А в армии? Большая часть офицеров, с кем столкнулся лично я, не в состоянии вбить гвоздь, не говоря о том, чтобы сделать что-то более значимое для себя, не говоря уже для семьи. Но может это мне такие попадались?

Ну как бы армия и офицеры в частности не предназначены для вбивания гвоздей, если это не входит в их функциональные обязанности.
Вот твои же слова, только немного обработанные для лучшего понимания того, что ты порешь чушь: "Большая часть гражданских, с кем пришлось столкнуться лично не могут произвести расчёт и положить мину в цель, не говоря о том чтобы сделать что-то более значимое для себя, не говоря уже для семьи."

[^]
Исаева
6

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (Шифтуя @ 10.10.2017 - 11:48)
Цитата (Исаева @ 10.10.2017 - 11:43)
Но мужа люблю, знала за кого шла.

Заметьте, вы не получили любовь и быт. Вы получили или одно, или другое. Ваш выбор остаётся только вашим и он должен быть уважаем. Но вам не приходила в голову мысль о том, что всё может закончиться так, как вы и не предполагаете? И что вы будете делать? Без дома, без семьи, без перспектив? Но надеюсь, что с вами этого не случится.

Быт - дело наживное, я уже научилась организовывать его, так сказать в полевых условиях. Неудобно, но терпимо, к тому же временно, скоро квартира будет.
В любимом муже уверенна на 99% и даже в тот 1 % печальной вероятности я не останусь у разбитого корыта. Семья у меня всегда есть, меня не с улицы взамуж позвали. Перспективы имеются, дома не сидела - работа, подработки, нарабатывание опыта все как положено. 2 образования за спиной, еще планирую курсы посещать.
Мне вообще кажется, что военные семье крепче. Либо сразу разводятся, либо живут вместе всю жизнь.
И да, это мой выбор, со всеми плюсами и минусами, радостями и трудностями. Я вообще люблю военных. Ведь олигархов на всех не хватит.

Это сообщение отредактировал Исаева - 10.10.2017 - 12:09

[^]
RVstrax
10.10.2017 - 12:08
0

Ярила

LanaL
военные получают по более ментов полюционеров .если не красть в полиции ,а сравнивать оклады ,зп
Так что в реалии свистят другие бабы))что офицер копейки домой несет
Тем более на фоне средних зарплат .

Для остальных.
Я согласен что военный должен получать много и не осуждаю их ЗП .По сравнению с некоторыми полицейскими чинами .Которые штаны просиживают

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10.10.2017 - 12:13

[^]
Шифтуя
10.10.2017 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 10.10.2017 - 12:05)

Я тоже в ВВ служил.

"Узнаю брата Колю" © smile.gif
Значит, вы меня понимаете. Но самые ублюдочные там были "куски" (прапорщики).
У меня даже была мысль тему о ВВ запилить, но, думаю, что будет шибко не популярна здесь. Скрепы, духовность...а тут шконки, кичи, буры и никакой духовности...не не стану.

[^]
GoldyVixen
10.10.2017 - 12:10
5

Лисица

За любимым мужем бы поехала хоть на край света. А просто за мужиком каким-то левым из интернетов, знающим английский? Спасибо, поржала! gigi.gif

[^]
наебенился
10.10.2017 - 12:12
0

Могликанец100%

Цитата (Warmer @ 10.10.2017 - 17:07)
Цитата (Mahora @ 10.10.2017 - 12:05)
Цитата
Если Вы 61-го года рождения, значит, Ваш муж и при СССР работал на себя (ну если, конечно, Вы не Алла Пугачева)? А кем он был? Спекулянтом, валютчиком или фарцовщиком?

автослесарем

Значит, спекулянт, если автослесарил на себя в своем гараже dont.gif

частная деятельность была разрешена всегда. не звездите.
спекуляция ваще про другую хуйню

[^]
Шифтуя
10.10.2017 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Ollergun @ 10.10.2017 - 12:07)
"Большая часть гражданских, с кем пришлось столкнуться лично не могут произвести расчёт и положить мину в цель, не говоря о том чтобы сделать что-то более значимое для себя, не говоря уже для семьи."

Скажите, вы слышите себя, когда говорите (или пишете)?
Я не умаляю вашего мнения, но вы почему-то очень хотите доказать, что ваше мнение единственно правильное. Не?

[^]
rory5540
10.10.2017 - 12:14
4

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 10.10.2017 - 10:37)
Цитата (Шкодная @ 10.10.2017 - 09:26)
Цитата (Marenga @ 10.10.2017 - 09:01)
Товарищи забывают, что у декабристок выбора не было.
Замуж второй раз не выйти, средств к существованию нет, мужья сделали их изгоями в обществе. Так себе подвиг, поневоле от безысходности ехали.

Товарищ, царь ссылал, но конфискации имущества не было. В доход государства. У двух графинь и княжны точно до брака было приданое, поместья, семья и дети. Могли бы не выходить в свет и комфортно жить, воспитывать ребенка, или уехать за границу. В Париж или Швейцарию. А они в Сибирь за мужем.

Думаешь - общественное мнение пару лет назад как придумали? Тех же жен декабристов, останься они в своих поместья, свет бы не принял, ибо тогда было твердое убеждение, что жена за мужем - как нитка за иголкой.

В глазах окружающих - семей, великосветского общества и.т.п. - декабристки были полными дурами, развесившими уши перед парочкой отмороженных дамочек. И попершимися в сибирь, на каторгу, за мужьями-преступниками. Наплевав на детей, кстати, оставив одних сиротами, а других крепостными крестьянами.
Кста, осуждение мужа, сопряженное с лишением прав состояния, было вполне уважительной причиной для развода.
Осуждение декабристки получили как раз за то, что не отреклись от мужей-государственных преступников. Типа, значит, два сапога пара. Примерно, как сейчас жена маньяка-педофила носила бы мужу передачки и переехала поближе к тюрьме, чтоб быть рядом с любимым, ага.

Это сообщение отредактировал rory5540 - 10.10.2017 - 12:18

[^]
maximus57
10.10.2017 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Исаева @ 10.10.2017 - 12:07)
Цитата (Шифтуя @ 10.10.2017 - 11:48)
Цитата (Исаева @ 10.10.2017 - 11:43)
Но мужа люблю, знала за кого шла.

Заметьте, вы не получили любовь и быт. Вы получили или одно, или другое. Ваш выбор остаётся только вашим и он должен быть уважаем. Но вам не приходила в голову мысль о том, что всё может закончиться так, как вы и не предполагаете? И что вы будете делать? Без дома, без семьи, без перспектив? Но надеюсь, что с вами этого не случится.

Быт - дело наживное, я уже научилась организовывать его, так сказать в полевых условиях. Неудобно, но терпимо, к тому же временно, скоро квартира будет.
В любимом муже уверенна на 99% и даже в тот 1 % печальной вероятности я не останусь у разбитого корыта. Семья у меня всегда есть, меня не с улицы взамуж позвали. Перспективы имеются, дома не сидела - работа, подработки, нарабатывание опыта все как положено. 2 образования за спиной, еще планирую курсы посещать.
Мне вообще кажется, что военные семье крепче. Либо сразу разводятся, либо живут вместе всю жизнь.
И да, это мой выбор, со всеми плюсами и минусами, радостями и трудностями. Я вообще люблю военных. Ведь олигархов на всех не хватит.

Дай я тебя обниму Деточка!

Если серьезно, после такого понимаешь, что не все херово в этом мире

[^]
Mahora
10.10.2017 - 12:16
1

Ярила

Цитата
Значит, спекулянт, если автослесарил на себя в своем гараже

Спекулянт это тот, кто купил по госцене, а продает дороже. То, чем занимался мой муж, до развала Союза называлось нетрудовыми доходами.

[^]
Исаева
1

Цитата (LanaL @ 10.10.2017 - 12:00)
Цитата (Исаева @ 10.10.2017 - 11:57)
Цитата (LanaL @ 10.10.2017 - 11:30)
Цитата (Бойцоваямышь @ 10.10.2017 - 11:18)

Дорогие вещатели про аххуительные зарплаты военных, скажите пожалуйста точно - где и у кого? Вот у меня муж военный, целый подполковник, но что-то я охулиардов не вижу ни в руках, не в 2НДФЛ, которую муж, как приравненный к госслужащим, ежегодно подавать должен, вместе с моей, как членом семьи.
Я тоже хочу ахренительно огромную военную зарплату! Где мои мальдивы со спа-салонами, почему все знают про охулиарды денег у вояк, а я их даже в ведомости не вижу?!?

я думаю ты лукавишь
получает намного больше среднего по стране
сколько там сейчас среднее? видела кажется 33 тыщи

Миллиооооны гребем лопатой! Сам Путин лично в руки выдает каждый месяц

еще одна
ну так озвучь сумму - со всеми надбавками

Это ты не поняла, что это сарказм. Я сама заебалась слушать про охуенные зп в 62 тыщи (это с физподготовкой - ты поди ее еще сдай на отлично когда даже на стадион сходить некогда). Только когда я рассказываю как мой муж служит со всеми нарядами и дежурствами иногда без выходных людям эта зп уже не кажется такой большой.

[^]
Шифтуя
2

Ярила

Цитата (Исаева @ 10.10.2017 - 12:07)

Быт - дело наживное, я уже научилась организовывать его, так сказать в полевых условиях.

Это действительно здорово, что вы нашли равновесие между собой, семьёй, мужем и его профессией. Здесь же речь о том, что у многих это не получается, потому что нет сноровки для такой жизни. Любовь - это очень важно, но если вы всегда хотели большую семью и много детей, например, то грудь вашего мужа, украшенная звенящими медалями - слабое утешение за потраченные годы в разъездах и обустройстве быта. Речь о том, что нравится и приемлемо лично вам.
Работают же люди на маяках, например. Это ж какую нужно иметь социопатию, чтобы согласиться на такую работу. Так и в вашем случае. Это хорошо, что у вас внешнее совпадает с внутренним.
Искренне, не ёрничая, рад за вас. Счастья вам!

[^]
ElMapacho
10.10.2017 - 12:17
2

Юморист

Цитата (Шифтуя @ 10.10.2017 - 13:07)
Цитата (Warmer @ 10.10.2017 - 12:03)

Если Вы 61-го года рождения, значит, Ваш муж и при СССР работал на себя (ну если, конечно, Вы не Алла Пугачева  gigi.gif )? А кем он был? Спекулянтом, валютчиком или фарцовщиком?

Да, что-то с предложенным выбором не густо у вас.
Тогда достаточно быть заведующей столовой, чтобы не знать что такое общественный транспорт. А если вы зав.детским садом, то считай, что олигарх с офигенными связями.
Моя бабушка была оператором на заправочной станции (королева бензоколонки), поверьте, она могла себе позволить такое хобби, которое многие себе не позволят даже при нынешних доходах! Это называлось "цеховики".

А какая принципиальная разница фарцовщик , столовский ворюга или бензин водой разбавляешь????? Жизненные принципы и приоритеты и так понятны. "Цеховик" кстати хоть поддельные джинсы шил , а это чистое ворье фу таким гордиться! puke.gif

[^]
Бойцоваямышь
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 10.10.2017 - 11:29)
Цитата (Serg2012 @ 10.10.2017 - 10:45)
Да это уже давно не новость. Для некоторых баб выйти замуж за военного, а потом развестись и получать нехуёвые алименты, чуть ли не цель жизни. Несколько таких историй от знакомых слышал. Последнюю коллега по прошлой работе рассказывал. Его друг детства военный лётчик так попал. Жена на развод подала, уехала к маме в мухосрань с ребёнком и живёт припеваючи, не работая. Алименты вроде тысяч 30 платит, не у каждого з.п. такая. Зарплата у военных сейчас хорошая и причём официальная, не скроешь. Братишка двоюродный тоже рассказывал про контрабасов в их части, которые по пол своей з.п. отдавали на алименты. Другую половину пробухивали. Глядя на них он и передумал оставаться после срочки по контракту и дембельнулся.

Дорогие вещатели про аххуительные зарплаты военных, скажите пожалуйста точно - где и у кого? Вот у меня муж военный, целый подполковник, но что-то я охулиардов не вижу ни в руках, не в 2НДФЛ, которую муж, как приравненный к госслужащим, ежегодно подавать должен, вместе с моей, как членом семьи.
Я тоже хочу ахренительно огромную военную зарплату! Где мои мальдивы со спа-салонами, почему все знают про охулиарды денег у вояк, а я их даже в ведомости не вижу?!?

Он в Московском округе служит?
Скажу тебе по секрету - Московский округ самый бедный. Никаких тебе доплат за особые условия службы и всяких других надбавок.

Служил я сержантом по контракту в ПриВО ВВ МВД РФ, в 2002-2003 получал 3 700 руб., в то же время мой одноклассник служил в Наро-Фоминске и получал з/п около 2000 руб.

В Московском.
Кстати, сейчас в контракте указывается - будет военный менять место дислокации или будет служить в пределах одного округа.

[^]
BenTech
0

Ярила

Цитата
Сирия.... Даже объяснять неохота. Нам, живущим в средней полосе России и представить страшно, что вот эти ....полузамотанные появятся на улицах наших городов и сёл. Нам немецкая оккупация 40-х, на их фоне, парадизом покажется! Скажете не появятся? Появятся. И именно у нас. Мы самая богатая страна региона, в смысле полезных ископаемых и прочего. И мы - Родина второй, по численности населения, религиозной страты. В Китае, тоже стране не бедной, этой страты практически нет.Неоткуда вербовать сторонников. Вы меня поняли?

Ойёй. Эти замотанные и так ходят тут, а после событий в сирии их стало ещё больше.

Вся эта катавасия для того, чтобы не дать построить трубу к туркам, чтобы качать Катарский газ в Европу. Асад против стройки, вот его и поддерживают, заодно вылизывая очко этим самым туркам(быстро помирились да?), чтобы самим качать газ через них. Это всё, что нужно знать о целях войны в сирии и все кто там погибают, погибают за эту сраную трубу по сути (а пафосных слов наговорят), т.к. без трубы мы не можем нихуя...

Это сообщение отредактировал BenTech - 10.10.2017 - 12:18

[^]
Креолка20
10.10.2017 - 12:19
1

Юморист

Цитата (Марша @ 10.10.2017 - 14:17)
Цитата (whatze @ 10.10.2017 - 02:31)
ну не знаю...  моя за мной поехала на край света.
учебу в аспирантуре МГУ бросила и поехала - на пустое место в чужую страну, начинать все с начала.

И я так же поехала.. только меня бросили через 4 года на ракетной базе в лесу, в бараке.

Ну выбралась же к Цивилизации? Даже до Питера добрела gigi.gif

Это сообщение отредактировал Креолка20 - 10.10.2017 - 12:19

[^]
Исаева
10.10.2017 - 12:19
3

Цитата

Вот согласна, не каждой женщине будет приятно видеть, как ее мужем помыкает вышестоящий дурак. И вряд-ли от этого проснется уважение к мужчине, который способен унижаться, оправдывая это уставом

этопять lol.gif а на гражданке прям все такие пиздец начальники, никто никем не помыкает, гордые и амбициозные. Как по мне хуже мужиков клерков нет никого.

[^]
Шифтуя
10.10.2017 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (ElMapacho @ 10.10.2017 - 12:17)
а это чистое ворье фу таким гордиться! puke.gif

Ещё один! Сегодня что осеннее обострение?
Где вы прочли о предмете гордости?
Это пиздец, дорогая редакция вашей газеты....

[^]
наебенился
0

Могликанец100%

Mahora
Цитата
Спекулянт это тот, кто купил по госцене, а продает дороже. То, чем занимался мой муж, до развала Союза называлось нетрудовыми доходами.

просто с оформлением не заморачивался. да и гос-ву на частников пох было.
вот если бы н заводик организовал- тогда бы спросили по полной и жестко охренеть как

[^]
Аритэ
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (наебенился @ 10.10.2017 - 12:12)

частная деятельность была разрешена всегда. не звездите.
спекуляция ваще про другую хуйню

с перестройкой она была разрешена, не в СССР да были частные услуги, оказывали, но это типо шабашек, но была оцициальная работа, то есть он должон был слесарить где нить в автобазе, ну или в автохозяйстве крупного предприятия, и потихоньку слесарить в гаражике

[^]
Бойцоваямышь
0

Ярила

Цитата (Исаева @ 10.10.2017 - 12:16)
Цитата (LanaL @ 10.10.2017 - 12:00)
Цитата (Исаева @ 10.10.2017 - 11:57)
Цитата (LanaL @ 10.10.2017 - 11:30)

я думаю ты лукавишь
получает намного больше среднего по стране
сколько там сейчас среднее? видела кажется 33 тыщи

Миллиооооны гребем лопатой! Сам Путин лично в руки выдает каждый месяц

еще одна
ну так озвучь сумму - со всеми надбавками

Это ты не поняла, что это сарказм. Я сама заебалась слушать про охуенные зп в 62 тыщи (это с физподготовкой - ты поди ее еще сдай на отлично когда даже на стадион сходить некогда). Только когда я рассказываю как мой муж служит со всеми нарядами и дежурствами иногда без выходных людям эта зп уже не кажется такой большой.

А ещё летом Шойгу вечно не спится - то одна тревога, то другая. То БД, то подготовка к БД, то в субботу ПХД и надо прибыть в расположение части.
Это ещё хоть не надо, как моему бате, из Люберец в Ногинский район своим ходом или на бортовой, если пришлют, добираться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60077
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх