Нету нынче декабристок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmaley049
11.10.2017 - 19:11
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Околица @ 11.10.2017 - 18:32)
Цитата (Barmaley049 @ 11.10.2017 - 17:06)
Цитата (Околица @ 11.10.2017 - 16:26)
Цитата (Barmaley049 @ 11.10.2017 - 13:28)
Цитата (Околица @ 10.10.2017 - 19:21)
Цитата (Barmaley049 @ 10.10.2017 - 15:37)
Постоянно ржу с комментов про стереотип "жена декабриста" lol.gif .
Каторга декабристов и куда поехали их жёны на примере Трубецкого:
Верховным уголовным судом приговорен к вечной каторге. Наказание отбывал в Николаевском винокуренном заводе, Благодатском руднике, Читинском остроге и Петровском Заводе.  Вносил крупные вклады в Большую и Малую артели декабристов. (всё ж конфисковали, званий и титулов лишили) Переве­ден на поселение в село Оёк Иркутской губернии (1839). Занимался сельским хозяйством (что то сомневаюсь, что за бороной и плугом ходил), вел метеорологические наблюдения, составил программу обучения своих дочерей (и как на всё это времени то хватало после непосильного труда?). Попытки заняться предпринимательской деятельностью (фабрика белил, золотопромышленная компания) оказались неудачными (видимо махание кайлом на рудниках занимало много времени и вредило бизнесу). В связи с поступ­лением младших дочерей в Девичий институт разрешено проживать в Иркутске (1845). Дом Трубецких стал одним из центров культурной жизни города, здесь быва­ли генерал-губернатор гр. Н.Н. Муравьев-Амурский, Г.И. Невельской и другие. (прям из штольни бросив кирку бягом культуру развивать)
Как же тяжко было быть женой декабриста, ни тебе по Москве прогуляться, и на архитектуру С.Петербурга не полюбоваться, ни в театру сходить.  cry.gif

Бармалей, вы почитайте про декабристов что-нибудь более академическое, основательное.
Они не все 30 с лишним лет кайлом махали. И культуру, и науку в этих забытых Богом регионах подтолкнули к дальнейшему развитию очень сильно.
Многие декабристы, были люди уникальной образованности и разносторонних знаний.

Я достаточно прочитал про историю России и декабристов в частности (на звание специалиста не претендую, но своё мнение по отдельным историческим моментам имею). А посыл моего сообщения был лишь в том, что декабристов хоть и сослали на каторгу, а многих на пожизненную, и лишили всяческих титулов и регалий, но как видно из исторических документов, деньги и имущество забрали не у всех и не всё, а то и вообще ни чего не забрали, а лишь лишили госсодержания (и это за предательство и измену родине). Так что кайлом, данные ссыльные, не особо то и махали, и оставшихся капиталов хватало на вполне себе без бедную жизнь (аж вона "дома культуры" строили и вклады в бизнес проекты вносили). И учитывая какое было в то время общество, его структура и взаимоотношения, особенно между мужчиной и женщиной (среди аристократии), то выбор у жён декабристов был не велик. Либо с Москве и Питере с "голой" (сарказм и утрирование) жопой и осуждением из своего круга (жена каторжанина), либо в ссылке вместе с мужем и при его деньгах. А сейчас всё это ("жен декабристов") преподносят как какой то подвиг. Одной такой вон жене после прошения на разрешение приехать к мужу в ссылку аж 3000 рублёв из казны выписали. Что касаемо "развития культуры". Любой человек во все времена, куда бы он не приехал всегда приносит с собой частичку своей культуры. И чем значительнее влияние данного человека на общество в виду его образования, социального и материального положения, тем весомее будет его влияние на культуру. Учитывая кем были декабристы, то безусловно они дали некий толчок и оказали заметное влияние на культуру в данном регионе. Но сделали они это не по собственной воле, да и в большей степени для самих себя, чем для сознательного культурного развития региона, к тому же и средства позволяли.

Вы всё-таки сбегали и что-то почитали (даже меня успели заминусить)))
То что вы почитали это похвально. А вот что поняли мало что- плохо.
Во-первых у вас очень грубый тон примитивный ход рассуждений. Особенно в том первом посте. "А чё им графьям ещё делать -то было? Вот они по балам и катались!" Очень похоже.
Потом вы вроде бы поправились.Натаскали научных цитат и приемлимых выражений. Но...уровень знаний остался на том же.... месте.
Читать вам лекции по декабристам и декабрьскому делу я не стану. Тема обширная-что надо, найдёте сами. Просто напомню кое-что...
ВСЕ осуждённые по делу 14 декабря были лишены титулов и прав состояния. Для многих это стало трагедией. В частности, для Захара Чернышева, чьё
состояние присвоил дальний родственник приближённый императора, для Бобрищева - Пушкина и некоторых других.
Еще раз подчеркну ВСЕ были лишены прав состояния прав дворянства. Следовательно, не имели возможности владеть крепостными и не имели средств. Теперь - откуда деньги. Жёны имели личные состояния и весьма немалые. Их никто этих состояний не лишал. Дальше- многие семьи декабристов были очень состоятельны и продолжали помощь родственникам-декабристам. Не редки в истории декабризма случаи когда, братья и сёстры декабристов брали на себя управление конфискованными у преступников имениями, и всю выручку с этих имений переправляли их бывшим владельцам.
Но...напомню вновь. НЕ ВСЕ декабристы имели такую материальную помощь. Многие изначально были не богаты. У многих отняли всё корыстные родственники. И им пришлось по выходу с каторги на вольное поселение зарабатывать самим и пользоваться поддержкой более состоятельных товарищей.
Теперь -поводу "всё делали для себя".))))
1) Братья Н.А. и М.А. Бестужевы были поселены в Селенгинске. Они прибыли туда в октябре 1839г. Братья Бестужевы учили местных бурят сеять хлеб, открыли своеобразную ремесленную школу – передавали юным сибирякам навыки ремесел.
2)Навсегда остался в Петровском Заводе бывший подпоручик артиллерии, один из основателей Общества соединенных славян – И.И. Горбачевский. Не имея средств к существованию, он занялся извозом, мыловарением, начал строить мельницу. И даже в этих трудных условиях Горбачевский помогал нуждающимся. К нему постоянно шли за советом, за помощью. В Петровском Заводе он построил несколько домов и отдал их беднякам.
3) Декабрист П.С Бобрищев- Пушкин находясь в ссылке в Тобольске изучил гомеопатию из-за больного брата и лечил чиновников(!) и крестьян.
Всё-равно получилась лекция)))))
Влияние декабристов на общественную и культурную жизнь Западной и Южной Сибири огромно. И лишь, не разбираясь в данном материале, можно заявлять, что они всё делали только для себя.

1. Вы видимо ясновидящий(ая) если смогли определить что именно я вас заминусил, если только не являетесь администратором сайта и не имеете доступ к логам.
2. Да действительно, тема обширная и я так же не собираюсь ни кому читать лекций по данному вопросу, а уж тем более навязывать свою точку зрения. Однако определить мои "исторические" изыскания при помощи гугла и степень понимания, нужно быть грубо говоря, ммм... (см. п. №1).
3. Указывая на мой "тон" и "примитивизм", а так же бахвалиться своими изысканиями в данной исторической теме не представившись (должность, научное звание и т.д.), как бы это от вас не звучало (в каких выражениях и стилистике изложения) не делает вас "культурнее" или "утончённее" меня.
4. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья, до свидания. Продолжать далее диалог не вижу смысла.

Не тревожьтесь, Бармалей, я вас больше не буду давить лекциями, "як хорь курицу"))))) Даже позеленила.
В конце-концов, каждый имеет право на своё мнение. Даже такое специфическое, как ваше. )))))

Право слово не стоило было так утруждать себя, уж менее всего на свете я стал расстраиваться (радоваться) за минусы или плюсы в интернетах. smile.gif

[^]
tleu
11.10.2017 - 19:38
1

Ярила

Ну как бы офицер всегда выглядит лучше гражданского. Мы подтянуты, не тратим слово зря, семья для нас это больше значит, чем семья у других, женщины у нас всегда красивые. От сюда и зависть. Жена офицера, это героиня, она не ноет, все понимает. Капитан третьего ранга, знаю о чем говорю.

[^]
Околица
11.10.2017 - 20:02
0

Ярила

Бармалей!)))))))))) Вот этого я и ожидала)))))
Я, с некоторых пор, гражданство по постам в Интернете угадывать стала. Мне пора за это деньги брать))))) А вы себя проявили аж по двум параметрам!
Ну и ладно. Дышите дальше)))))

[^]
AK651035
11.10.2017 - 20:59
-4

Ярила

Бабы дуры не потому что дуры,а потому что бабы

[^]
zazuly
11.10.2017 - 21:14
1

Кукушонок в капюшоне

Это нужно девушку искать, которая не собирается строить карьеру, а мечтает сидеть дома, варить борщи, вязать и вышивать. Конечно воспитывать чужого ребенка не каждая захочет.

[^]
tigroid
11.10.2017 - 21:15
5

Карликовое животное

Автор, а ты бы хотел, чтобы твоя жена была чемпионкой по пауэрлифтингу? Мы недавно с подругой обсуждали результаты соревнований, где наши девчонки заняли первые места в своих весовых категориях, так к нам тут же подошёл мужик и сказал, что он не хотел бы, чтобы его жена была чемпионкой по пауэрлифтингу. Его никто не спрашивал, он просто подошёл и сказал. Мы даже не предлагали ему руку и сердце. Но он аоставил нас в известность, что никогда бы не женился на спортсменке. Спасибо за инфу, мужик, правда нам вообще-то как-бы похуй
Итак, вопрос: почему вообще ебучее мнение по поводу того кому там удобно трахать мозги и отправлять на кухню прилетает нам из каждого утюга, а вы приперевшись на чисто-бабский форум возмущаетесь, что у женщин есть какие-то свои предпочтения?

[^]
Марша
11.10.2017 - 21:23
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 11.10.2017 - 21:15)
Автор, а ты бы хотел, чтобы твоя жена была чемпионкой по пауэрлифтингу? Мы недавно с подругой обсуждали результаты соревнований, где наши девчонки заняли первые места в своих весовых категориях, так к нам тут же подошёл мужик и сказал, что он не хотел бы, чтобы его жена была чемпионкой по пауэрлифтингу. Его никто не спрашивал, он просто подошёл и сказал. Мы даже не предлагали ему руку и сердце. Но он аоставил нас в известность, что никогда бы не женился на спортсменке. Спасибо за инфу, мужик, правда нам вообще-то как-бы похуй
Итак, вопрос: почему вообще ебучее мнение по поводу того кому там удобно трахать мозги и отправлять на кухню прилетает нам из каждого утюга, а вы приперевшись на чисто-бабский форум возмущаетесь, что у женщин есть какие-то свои предпочтения?

А это чисто бабский форум? blink.gif

[^]
Barmaley049
11.10.2017 - 23:32
0

Хохмач

Цитата (Околица @ 11.10.2017 - 20:02)
Бармалей!)))))))))) Вот этого я и ожидала)))))
Я, с некоторых пор, гражданство по постам в Интернете угадывать стала. Мне пора за это деньги брать))))) А вы себя проявили аж по двум параметрам!
Ну и ладно. Дышите дальше)))))

Премного благодарен за Ваше разрешение дышать. Про Ваше ясновидение я писал выше. smile.gif

[^]
Nemiroff99
12.10.2017 - 01:05
3

Юморист

Цитата (zazuly @ 11.10.2017 - 21:14)
Это нужно девушку искать, которая не собирается строить карьеру, а мечтает сидеть дома, варить борщи, вязать и вышивать. Конечно воспитывать чужого ребенка не каждая захочет.

))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нету нынче декабристок

[^]
tigroid
12.10.2017 - 10:50
2

Карликовое животное

Цитата (Марша @ 11.10.2017 - 21:23)

Как бы название вумэн.ру на то намекает cool.gif

[^]
LucyFranky
12.10.2017 - 11:43
5

Принцесса с ружьем

Цитата (tleu @ 11.10.2017 - 19:38)
Ну как бы офицер всегда выглядит лучше гражданского. Мы подтянуты, не тратим слово зря, семья для нас это больше значит, чем семья у других,

ну да. Так и есть. Только пардоньте, но большинству на это насрать. Потому что быть женой военного - та еще лотерея.
По молодости связалась с одним. Боевой офицер,красавчик, осанка, фигура... Жена-падла и блядина, с другом его сошлась, пока он в Чечне воевал. Развелись. Потом со мной познакомился. Да, ухаживал красиво. Цветуечки и прочий гон, любой мой каприз - да сей момент же. Красота. Замуж звал.
А потом у него переклинило отбитую в Чечне крышу. И он меня чуть не придушил.
Потом, правда, каялся и в любви до гроба клялся, ноя, не смотря на то,что всего 19 лет было, как-то поняла,что гроб скорее всего - мой будет. Потом гасилась от него по городу. И искренне радовалась, когда в очередной командировке в Чечне он подорвался.

[^]
Марша
12.10.2017 - 15:20
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 12.10.2017 - 10:50)
Цитата (Марша @ 11.10.2017 - 21:23)

Как бы название вумэн.ру на то намекает cool.gif

А, я думала Вы про ЯП, в посте не указали, что пишете про вумен.ру)) Мужики отсюда разве туда ходят, что Вы их тут обвиняете?

[^]
Wtatcxt
15.10.2017 - 15:03
1

Ярила

Цитата (tleu @ 10.10.2017 - 01:15)
Чел на форуме с открытой душой написал, а они...
via

Вот много подобных тем на ЯПе видел.Ни в одном посте.Ни в одном скрине нет чувств.Максимум:"Я,ведь,люблю его.За что он так со мной?!" И никто из этих ТП ни разу не задавал СЕБЕ! вопрос-А действительно-ли я Люблю? Или это просто слово из шести букв,которое я только написать смогу,дай Бог,с одной ошибкой.
Вот какого хера при отсутствии чувств (я имею ввиду ЧУВСТВО,а не то чем в статусе похвастаться можно) такие завышенные требования? С какого перепуга все эти "дамы" считают себя пупом вселенной? Что мужик,по определению-лох?
Ты,дура,даже СЕБЯ любить не способна! Что ты можешь сама-то мужику дать,кроме своей Марианской впадины? Поддержку? Нах! Мужик сам разберётся.Уют в доме?Нах!Мне так удобно,а твоё место справа на верхней полочке.Я не готовлю по-определению,зато смотри какая я вся из себя фитоняша.ЗОЖ?Горите в аду все сторонники!!
Я согласен-быт очень важен для мужчины. Но чувства...всё-таки должны быть обоюдными.
И,кстати.Интересную документалку нашел в сети. Фильм длинный.Пиндосский. Но интересный.
viho.tv

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60083
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх