Технарь VS Менеджер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drts
14.09.2017 - 05:53
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SantaJohn @ 14.09.2017 - 03:06)
Если исчезнут манагеры Технарь худо-бедно сможет продать то, что сделал. В крайнем случае - обменять задешево на еду, а потом сделать еще и так жить и жить. А вот если исчезнут технари, Манагер сможет продать сделанное чужими руками только один раз, а потом сдохнет с голоду, потому что продавать будет уже нечего. Нет, конечно, он может продать один товар и дважды и трижды, если особо одаренный, но потом ему открутят голову. Так что очевидно, кто от кого зависит больше.

блин, ну продай "задешево", так чтобы и материал и э/энергию/станок/еду отбить,

скорее продашь деталь за кусок хлеба, а новую уже не сделаешь, потому что на сырье денег нет, а еще и должен останешься,
налоговой, поставщику, арендодателю, комунальщикам и т.д.

[^]
Angelberth
14.09.2017 - 05:54
2

адвокат дьявола

Цитата (RealFair @ 14.09.2017 - 03:47)
Цитата (Krabox @ 13.09.2017 - 17:56)
любой технарь может работать манагером при том кдасно им работать. И никакой манагер не сможет работать технарем

Бред. 99 % технарей, именно технарей, которые работают по специальности, хер составят конкуренцию продавану. Это целая наука. Это дурака можно научить гайки крутить, а вот языком пиздеть, тут талант нужен. А толковых продавцов хер да ни хера. Один на миллион.

Большинство продаванов в большинстве фирм вовсе не те боги продаж, которых ты описал. Работают они по стандартным методикам продаж. Сидят целыми днями на холодных звонках. В надежде, что хоть один из сотни, или из нескольких сотен, выстрелит. Обзванивают уже имеющихся клиентов - как дела, вам больше ничего не нужно? Мы сейчас продаем еще вот такую фигню и вот такую, можем скинуть наш каталог. Работают по базе, кто эту базу уже наработал. Ну типа по знакомым уже снабженцам - Александр, добрый день! Это Сергей, с "ПромТрансТехСнаб", помните? Я сейчас ушел, да, в принципе, в той же отрасли. Металлопрокат продаем, да. Скину каталог. Цены обсуждаемы, я же помню у вас объемы хорошие.

А вот те, которые способны эскимосу продать кубометр снега, да еще и убедить его что это лучшая покупка в его жизни - единицы, я б даже сказал, почти не существующие. Потому и отношение у технарей такое к продаванам - это что, они получают больше меня, обезьяны, блядь, с телефоном? Да я так тоже могу, любой дурак сможет. Однако мнение это ошибочно, тут особый склад ума и характера нужен, многие сдуются, видя неэффективность, видя что тебя вежливо, но посылают в ответ на твой звонок или коммерческое предложение. А потом начальник тебе говорит что ты нихуя не зарабатываешь, потому что нихуя не продаешь.

[^]
генералсекса
14.09.2017 - 06:09
1

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 13.09.2017 - 19:36)
Цитата (Grenz @ 13.09.2017 - 17:59)
Я как инженер скажу. Без нормального продавца мы бы сидели и дрочили бы на свои железки. Ибо разработать сейчас можно все. А продать это все за деньги нужны хорошие  сэлсы.

Я как инженер скажу: то что ты можешь произвести, ты же в состоянии продать. Ты знаешь о своем продукте ВСЕ, в отличии от продавана (потому он и бежит к тебе за разъяснениями технических нюансов). Другой вопрос, что для фирмы важнее чтобы ты свое время и силы тратил на изготовление (читай делал больше и фирма могла больше заработать). Для этого взяли того кто будет за тебя впаривать произведенный тобою товар.
Такшта без продавана прожить можно (просто фирма будет ультрамаленькой, т.е. по факту ИП-производственник), а вот без инженера - кер. Нечего будет продать.

Поправлю, то что ты можешь произвести, ты можешь объяснить преимущества и технические данные того что произвёл, а не продать, часто встречал технарей которые в своей продукции от и до разбираются, но продать не смогут, а тудут только блеять о том какая хорошая это продукция, да он сможет стать средним продажником, но в него нужно вложить силы и средства, сломать психологические блоки, поменять многое начиная от стилистики разговора до мышления, а это труд, и чем старше технарь, тем труд более титанический.

Ну и как пример, технарь будет продавать трубу, пусть он расскажет о трубе какая она хорошая и для чего нужна, но он не будет "заодно" продавать сопутствующие товары, задвижки, манометры, метизы и т.д., склад мышления не тот, ему задали вопрос в лоб, нужна труба, он и будет продавать трубу.

[^]
генералсекса
14.09.2017 - 06:14
0

Ярила

Цитата (кaцaп @ 13.09.2017 - 19:48)
Цитата (PointerRus @ 13.09.2017 - 16:58)
Цитата (AlexSmooke @ 13.09.2017 - 16:49)
сука из-за вот этих слов я всерьез призадумался о том, кто в компании должен быть в приоритете, технарь или продавец.

Я сам продаван, от меня ответ очевиден.
Я могу доказать клиенту, что говнищще, которое я продаю круче твоего качественного продукта. Работа у меня такая: доказывать это.
А ты сможешь? Если сможешь, то ты тоже продаван.
Вот и думай.

я технарь, и продавать говно дороже реально качественного товара мне совесть не позволит
кстати, а что у вас там за технари такие, что тебе приходится продавать говно?

Как продажник и технарь в одном лице скажу, эта "совесть" ломается, это один из психологических блоков, если возраст указан правильно, то в твоём возрасте это сделать очень тяжело, мозг закостенел, есть определённые устоявшиеся установки и мозг будет сопротивляться изменениям, я этот блок сломал в 17 лет, естественно мне приятней психологически будет продавать хороший товар, но и продавая хрень не особо буду терзаться угрызениями собственности, в конце концов не бабушке батон хлеба на последние 20 рублей продаю.

[^]
генералсекса
14.09.2017 - 06:24
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 13.09.2017 - 20:11)
сука из-за вот этих слов я всерьез призадумался о том, кто в компании должен быть в приоритете, технарь или продавец.

Я могу доказать клиенту, что говнищще, которое я продаю круче твоего качественного продукта. Работа у меня такая: доказывать это.
Вот и думай.

Простите, но нормальному технарю вы дерьмо не втюхаете.
Я, например, еще ни разу не встречал продавца, который смог бы продать мне что-либо ненужное. При этом с их явно учили работать с возражениями. Только смысл?

Если продавец не смог распознать в тебе того кто в любом случае не купит то что он предлагает и продолжает тратить на тебя время, то он херовый психолог и соответственно продажник, не понял твои потребности, не увидел полного отрицания, а продолжает лупить в стиле "да,но...".

[^]
segagames
14.09.2017 - 06:33
2

Ярила

на ходовой товар никакой манагер нахер не усрался dont.gif долой лишнюю прослойку! rulez.gif

[^]
генералсекса
14.09.2017 - 06:34
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 13.09.2017 - 20:16)
Но сука из-за вот этих слов я всерьез призадумался о том, кто в компании должен быть в приоритете, технарь или продавец.

А Вы, яповцы, чего думаете?

Что в машине должно быть в приоритете: руль, или педали? Дебик, епт. Не будет продаж, - не будет прибыли. Не будет продукта, - продаж тоже не будет. Главный затык, что манагеру похуй что продавать, - колеса на большегрузы или создание сайтов. А вот вы хуй так легко перепрофилируетесь.

Каким образом продавая парфюмерию или одежду ты быстро перепрофилируешься на то что бы продавать автозапчасти, стройматериалы или электронику нихера в них не понимая?
А по поводу того что все связаны согласен, только в связку производитель-продавец нужно ещё добавить звено маркетолог, поскольку продукцию марки суньхуньтянь без рекламы хрен кто будет покупать.
К примеру есть 3 производителя гидроизоляции, РКРЗ, Технониколь и Оргкровля, появись сейчас ещё какой нибудь производитель и продажник хрен чего продаст поскольку о этом производителе никто ничего не слышал. Так что важны 3 звена.

[^]
Ytkonoz
14.09.2017 - 06:35
0

Юморист

Без технаря манагеру, который продавец, будет что продавать?
Если будет - главный манагер, который продавец. Если нет - главный технарь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KTG
14.09.2017 - 06:35
-1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 14.09.2017 - 06:14)
Цитата (кaцaп @ 13.09.2017 - 19:48)

Вот и думай.

я технарь, и продавать говно дороже реально качественного товара мне совесть не позволит
кстати, а что у вас там за технари такие, что тебе приходится продавать говно?

Как продажник и технарь в одном лице скажу, эта "совесть" ломается, это один из психологических блоков, если возраст указан правильно, то в твоём возрасте это сделать очень тяжело, мозг закостенел, есть определённые устоявшиеся установки и мозг будет сопротивляться изменениям, я этот блок сломал в 17 лет, естественно мне приятней психологически будет продавать хороший товар, но и продавая хрень не особо буду терзаться угрызениями собственности, в конце концов не бабушке батон хлеба на последние 20 рублей продаю.

это не блок, это совесть.

[^]
генералсекса
14.09.2017 - 06:37
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 13.09.2017 - 20:33)
Цитата (МистерГюнтер @ 13.09.2017 - 20:28)
Цитата (rat197 @ 13.09.2017 - 16:58)
И максимум, что сможет технарь при работе с клиентом - промычать цену. Знаю, что говорю.

Хрень пишешь. Цену промычать и манагер может, а может и не промычать, а звонить в десять тысяч посреднических контор и спрашивать там, я тоже знаю что говорю. А технарь в отличие от него скажет цену и отличия, включая специфику производства. И будет знать, что говорит, а не втюхивать что приказали. Другое дело, что у технаря есть работа, которую нужно делать, а не пиздеть, и на нее манагера не кинешь, там реально работать надо, в том числе и головой, так что тупую хуйню обычно поручают тем, кто к такой работе не способен, толерантно называя их менеджерами.

faceoff.gif
Грамотный продажник знает свой товар, его плюсы, минусы и место на рынке. А также все знает про конкурентов. И умеет это красочно преподнести.
У каждого своя специализация, - девочки, не ссорьтесь. Можете вместе меня ненавидеть: я с вашей точки зрения вообще нихера в жизни полезного не сделал. Юрист я.

Как и грамотный инженер, перед тем как что-то произвести изучит какие характеристики товара у конкурентов, какие конкуренты есть, что на рынке пользуется большим спросом и т.д., а маркетолог придумает упаковку что бы она притягивала и продавалась сама.

[^]
sibarit061
14.09.2017 - 06:46
0

Ярила

Простой пример из жизни. Стажировался в 2004г. на заводе Балтика в Ростове-на-Дону. Завод огромный и тогда! работал на треть своей мощности.
Нам так тетенька сказала. Там и элеватор для сусла и ячменя и все такое.
В 2009г. я купил фуру и начал возить в родной город (Волгодонск) с завода эту Балтику. Как потом узнал - в местном филиале не получают от завода НИЧЕГО кроме пива и оборудования по разливу/охлаждению и тд. По итогам месяца скидка с оборота - и все! Продали на 100 млн.рублей - скидка 2%. Продали на 110 - на процент больше. Цифры абсолютно выдуманные, т.к. летом выгружали по 10-12 машин каждый день. А одна машина - 20,5 тонн пива.
Но вот пришли заводы живого пива - 2010-11 гг. И началось. Стали падать продажи, и тд, и тп.
На Балтике наступили нелегкие времена. Плюс оптимизация всего, вплоть до качества самого пива - оно стало напоминать алкоерш со вкусом и запахом пива. От живого/разливного просто пропасть по качеству - это даже алкащи и школьники понимают.
Вот и простой пример. На одной стороне всемирный лидер с миллиардами на рекламу/ игроками футбола, моделями и тд. А с другой - заводы из Ставрополя, Краснодарского края/Воронежа и ХЗ откуда с названиями Антон, Жигулевское(это наверное любое так можно назвать не глядя), светлое и тд. И неизвестные заводы за счет качества отобрали рынок у лидеров.

[^]
генералсекса
14.09.2017 - 06:47
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 13.09.2017 - 21:02)
Цитата (Эрдель @ 13.09.2017 - 22:18)
Вообще же, продаваны важны только там, где имеется избыток похожих товаров. Если есть потребность в 100 утюгах, а 3 завода делают по 100 утюгов каждый, само собой, тот завод, где больше тратят на рекламу и где лучше продажники, продаст больше. Конкуренты останутся без прибыли, ресурсы, затраченные на производство лишних утюгов, уйдут псу под хвост.
При плановой экономике, когда на 100 утюгов потребности будет произведено 105 утюгов, продажники нафиг не нужны.

Плановая экономика уже показала свою "состоятельность" в полной красе, ага.
Дед (кстати агроном) рассказывал как запахивали нахуй ни кому не нужную капусту. Но план, есть план - Москва приказала и посадили, вырастили, закопали.
И да, премии за отлично выполненную работу получили.

Потому что экономика не должна быть плановой, так же как и рыночной, в формате государства она должна быть гибкой, т.е. планово-рыночной.
На примере: рыночная экономика как полоска ткани, очень гибкая, но вот вперёд чётко ты её хрен направишь, плановая же экономика как перекаленная арматура, даже если нужно обойти или повернуть чуть в сторону она тупо будет смотреть вперёд, а попытаешься повернуть сломается на хрен, а вот совместная планово-рыночная экономика как медный пруток, он с одной стороны твёрдый, но при необходимости гнётся как и куда необходимо.

А чисто план или чисто рынок путь в никуда, одно ведёт к производству ненужной херни, другое к перепроизводству.

[^]
Absolon
14.09.2017 - 06:47
0

Ярила

Технарь и менеджер, это эффективный симбиоз. Если оба хороши в своем деле.
Никогда не понимал негатива со стороны производства к продажникам.
Не понимают ребята, что без продаж, производство встанет после изготовления
первой партии чего угодно.

[^]
maddread
14.09.2017 - 06:52
0

Ярила

хороший товар вообще не нуждается в рекламе, тупых(всегда) манагерах и продажниках. А вот для впаривания всякого говна они конечно нужны.

[^]
leo1
14.09.2017 - 06:53
2

Ярила

Вот и думай.

А че тут думать то если ты втюхиваешь говнище под видом хорошего то ты пидарас из тех из за которых мы сейчас в глубокой сука Жопе.из за таких как ты у нас ракеты падают мосты рушатся и т.д а ты гандонище потрепанное еще сидишь и хвастаешься.иди нахуй Блять менеджер ебаный

Это сообщение отредактировал leo1 - 14.09.2017 - 06:54

[^]
генералсекса
14.09.2017 - 06:56
0

Ярила

Цитата (Vadimka83 @ 13.09.2017 - 21:29)
Цитата (Денисончик @ 13.09.2017 - 16:55)
Как говорил один - при желании технарь может быть продаваном, продаван технарем - нет.

Скорее наоборот) На менеджерские позиции в основном с техническим образованием берут. А вот из технаря ты менеджера фиг сделаешь хорошего.

Что в СПб, что в других городах по 1-2 года ищем людей. Хороших менеджеров.

Да и называть менеджера продаваном уже показатель узколобости. Продаван за прилавком стоит. А менеджеры бывают с таким уровнем. Что никакому инженеру не снилось. Которые серьезные проекты в энергетике например ведут.

Менеджер - Сотрудник компании, основная задача которого состоит в управлении другими сотрудниками и ключевыми ресурсами компании.
Это тебе так для общего развития, а то что у нас называют "менеджер по продажам" правильнее называть "оптовый продавец". И это не зависит от уровня продавца, он так и останется продавцом, точно так же как инженер середняк и инженер-изобретатель, уровни разные, а название одно.
А то развелось блять менеджеров по клинингу и уборингу.

[^]
Baлентиныч
14.09.2017 - 06:56
0

ЯПа

Цитата (Absolon @ 14.09.2017 - 06:47)
Технарь и менеджер, это эффективный симбиоз. Если оба хороши в своем деле.
Никогда не понимал негатива со стороны производства к продажникам.
Не понимают ребята, что без продаж, производство встанет после изготовления
первой партии чего угодно.

Да ладно!

Можно построить склад ПОБОЛЬШЕ! )))

[^]
maddread
14.09.2017 - 06:58
0

Ярила

Цитата (leo1 @ 14.09.2017 - 09:53)
А че тут думать то если ты втюхиваешь говнище под видом хорошего то ты пидарас из тех из за которых мы сейчас в глубокой сука Жопе.из за таких как ты у нас ракеты падают мосты рушатся и т.д а ты гандонище потрепанное еще сидишь и хвастаешься.иди нахуй Блять менеджер ебаный

согласен на 100%! Идите нахуй, уроды в галстучках и займитесь чем-нибудь реально полезным.

[^]
leo1
14.09.2017 - 06:59
-1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 14.09.2017 - 06:47)
Цитата (Асуныч @ 13.09.2017 - 21:02)
Цитата (Эрдель @ 13.09.2017 - 22:18)
Вообще же, продаваны важны только там, где имеется избыток похожих товаров. Если есть потребность в 100 утюгах, а 3 завода делают по 100 утюгов каждый, само собой, тот завод, где больше тратят на рекламу и где лучше продажники, продаст больше. Конкуренты останутся без прибыли, ресурсы, затраченные на производство лишних утюгов, уйдут псу под хвост.
При плановой экономике, когда на 100 утюгов потребности будет произведено 105 утюгов, продажники нафиг не нужны.

Плановая экономика уже показала свою "состоятельность" в полной красе, ага.
Дед (кстати агроном) рассказывал как запахивали нахуй ни кому не нужную капусту. Но план, есть план - Москва приказала и посадили, вырастили, закопали.
И да, премии за отлично выполненную работу получили.

Потому что экономика не должна быть плановой, так же как и рыночной, в формате государства она должна быть гибкой, т.е. планово-рыночной.
На примере: рыночная экономика как полоска ткани, очень гибкая, но вот вперёд чётко ты её хрен направишь, плановая же экономика как перекаленная арматура, даже если нужно обойти или повернуть чуть в сторону она тупо будет смотреть вперёд, а попытаешься повернуть сломается на хрен, а вот совместная планово-рыночная экономика как медный пруток, он с одной стороны твёрдый, но при необходимости гнётся как и куда необходимо.

А чисто план или чисто рынок путь в никуда, одно ведёт к производству ненужной херни, другое к перепроизводству.

Неправда Ваша.плановая экономика на то и плановая что планировать нужно хорошо.А если спланировпли плохо расстрелять нахуй планировщиков.плановая экономика в СССР не получилась по одной причине к власти пришли пидорасы которые нихуя не умеют кроме как пиздеть и хапать.сейчас та же плановая экономика только план составляют ебаные комерсы и интересы страны в их планы не входят

[^]
генералсекса
14.09.2017 - 07:00
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 13.09.2017 - 21:35)
Ну если немного заглянуть в будущее менеджера=продавцы не щибко-то и нужны. Возьмите алиэкспресс. Торговая площадка на весь мир. Разместить на ней товар может любой пользователь компьютера. Зачем нужен продавец-менеджер?

Затем что на али или авито никто не будет покупать фуру утеплителя и 2000м2 гидроизоляции, никто даже не подумает о том что бы разместить там заказ или товар.

[^]
kaa84
14.09.2017 - 07:02
0

Ярила

Менеджер важнее! У меня хорошие продажники, а у конкурента были хорошие технари. Но с падением продаж они начали лапу сосать. Теперь работают у меня, а конкурент все глубже и глубже в заднице. Поэтому сначала продажи, а только потом подтягиваем производство.

[^]
генералсекса
14.09.2017 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Rash @ 13.09.2017 - 21:38)
Когда говорят "мозги утекают за границу", то это говорят про инженеров, а не про продавцов. Продавцов нонче, как говна за баней. Да и деньги "делают" не продавцы, а грамотная реклама. Если человек пришел в магазин, значит он пришел не ебалом пощелкать, а что-нибудь купить. Если у меня уже есть телевизор и я пришел за ноутбуком, то я куплю именно ноутбук, а не ещё один телевизор.

Тут уже возникает вопрос что ты купишь, ноутбук за 30 тысяч за которым пришёл или за 45 плюс колонки, плюс мышь, плюс гарантию, вот если ты только ноут купил, то тебя обслуживал продавец из-за прилавка, а если всё то что я написал, то нормальный Продавец и заметь он не втюхал тебе к ноуту на хрен не нужную мультиварку, а продал сопутствующие товары.

[^]
senkasergeevitch
14.09.2017 - 07:05
0

29 см не считая залупы

1. А что, собственно, не так с гуманитариями?
2. Кто, все-таки, ваш продавец - технарь или гуманитарий?

[^]
alexnecro
14.09.2017 - 07:06
0

Дебилофоб

...
А Вы, яповцы, чего думаете?

Я думаю, что разрабатывать и производить можно что угодно, на деньги появляются только в момент продажи. Без продаж всё производство - это просто игрушки.

[^]
mosimoto
14.09.2017 - 07:07
0

Балагур

Цитата
всерьез призадумался о том, кто в компании должен быть в приоритете, технарь или продавец.

Это смотря какой технарь, и какой продавец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46709
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх